Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Убивали ли вы Фира?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3
____
>> Dr. YankeeDoodle:
Кстати. Больше всего потрясает меня в истории с Дивайтом Фиром то, что после первого окончившегося успехом применения контркорпрусной болтушки он не разобрал подопытного на составляющие, как того требует здоровый исследовательский дух, а отпустил на все четыре стороны... Глупость ли перед нами, или акт подлинного милосердия (сделаем вид, что необходимость двигать сюжет вперед тут нипричем), но только благодаря этому герой не провел остатки дней своих, читая вслух Ягруму Багарну книжку о редких артефактах, для улучшения артикуляции понукаемый Волендрангом.
Нереварин, Нереварин!.. Будь вечно благодарен Фиру.
Ardariel
>> Ljuton:
Цитата: 
после первого окончившегося успехом применения контркорпрусной болтушки он не разобрал подопытного на составляющие, как того требует здоровый исследовательский дух, а отпустил на все четыре стороны...
А вот знаете, видится мне в этом какой-то расчет. Четырёхтысячелетнему магу, думаю, по большому счету все равно — разобрать Нереварина на запчасти сегодня или через сотню-другую-третью лет, когда тот самостоятельно отдаст предкам душу. Четыре тысячи лет... ему же, по моим подсчетам, 158 было, когда Неревар заключил союз с Думаком*. Он и на неревариновых похоронах еще прочувствованную речь произнесет (после чего изымет тело где-нибудь в процессе бальзамирования-мумифицирования — и препарировать, препарировать). А так — с одной стороны, проверит, не убьет ли лекарство вольноотпущенную лабораторную мышку спустя какое-то время, с другой — посмотрит, точно ли эшлендерское пророчество было правдивым (ведь он проявил к пророчеству некоторый интерес: чувствуется, что все эти "хмм", "дайте подумать" и "если уж здесь замешана Азура" были неспроста, и возможно именно это заставило его несколько умерить свой исследовательский пыл).

По сабжу: не трогаю Дивайта, даже чтобы "помериться силами и перезагрузиться" (хотя эта тема заставила задуматься о). Не то чтобы в этом была какая-то высокая мораль, а просто — так исторически сложилось. Правда, любопытство заставило меня его обокрасть... не раз. Так ведь он и сам предлагает. Почти все украденное, впрочем, вернулось в дивайтовы шкафы и сундуки. Свои доспехи и оружие оказались привычнее и любимее. )

_______
* В этой связи меня, кстати, всегда больше всего занимало то, что ведь дедушка Дивайт должен лично помнить Войну Первого Совета. Но молчит на эту тему, молчит. Ни словечка.
AlexHog
Цитата: (Ardariel)
Он и на неревариновых похоронах еще прочувствованную речь произнесет (после чего изымет тело где-нибудь в процессе бальзамирования-мумифицирования — и препарировать, препарировать).

Похороны, по ходу, будут без тела - Нереварин-то на Акавире сгинул...

А вообще, живого Нереварина разбирать (помимо того, что чревато) совершенно незачем. Дать лекарство еще одному - если тоже выживет, значит, наконец-то правильно получилось. Если снова помрет - значит, в прошлый раз была счастливая случайность. А что оно делает, Дивайт и так в курсе: убирает негативные составляющие корпруса...
____
>> Ardariel:
Цитата: 
Четырёхтысячелетнему магу, думаю, по большому счету все равно — разобрать Нереварина на запчасти сегодня или через сотню-другую-третью лет

Мне так не кажется, дорогая сударыня ). Во-первых, сколько помню, одно из последствий корпруса - бессмертие, и поджидать естественной кончины его носителя несколько самонадеяно. При не естественной же кончине он легко может бесследно затеряться. Во-вторых, у меня не осталось ощущения, что эльфы живут во времени, совершенно непохожем на человеческое, и что они способны с легким сердцем откладывать даже самые важные дела на сотню-другую лет ).
А реплики сэры Фира дают понять, что корпрус для него - отнюдь не предмет праздного интереса: "Магические правила болезни корпрус загадочны и непостижимы... ... для волшебника это абсолютная, великолепная тайна, загадка, которая стоит того, чтобы потратить всю жизнь на ее изучение". Мне трудно поверить, что, будучи как никогда раньше близко к разгадке этой тайны, он внезапно решил махнуть на все рукой. Но именно такое впечатление складывается в ходе разговора с ним. Судите сами.
"У меня есть снадобье. В теории, оно должно лечить корпрус. Однако, оно не работает. Может убить тебя. Убило все мои лабораторные образцы". Заметим, что сэра Фир не знает, почему его теория не подтверждается экспериментально, и что это должно ему изрядно досаждать. Заметим так же, что речь идет не о разных вариантах снадобья, и на Нереварине он испытывал не новый образец.
В свете этого, после произведенного эффекта ("Дай я посмотрю на твою кожу... твои глаза... твой язык.... Изумительно. Думаю, сработало") фразы: "Пойду испытаю его на некоторых безнадежных заключенных" и "Возможно, оно сработает и на других заключенных" выглядят каким-то придурковатым, дурашливым «авось». Если лекарство излечило одного из полусотни, логично предположить, что дело тут не в нем, а именно в пациенте. Проститься с которым, не попросив даже поплевать в пробирку, мог разве что какой-нибудь шарлатан, сам не ожидавший, что его смесь из кошачьей мочи, песка и жучиного мускуса излечит скорбного корпрусом парня.
Можно, конечно, решить, что сэра Фир всерьез поверил в нереваринство своего непрошеного гостя и решил поспособствовать исполнению пророчества. Однако еще одна его реплика: "Эшлендеры говорят, Нереварин будет невосприимчив к заразе. Я всегда думал, 'Может, я заполучу Нереварина в Корпрусариум, и никогда этого не узнаю'. Ха. Ха. Нереварин - жирный, мерзкий монстр корпруса, и сумасшедший как болотная крыса. Разве не смешно?" заставляет и в этом сомневаться...

Неужели ему действительно больше тысячи лет?
Ardariel
>> Ljuton:
Мой предыдущий пост был, собственно, попыткой предложить хоть какую-то альтернативу смущающему выводу, что мутсэра Фир вот так запросто потерял интерес к тому, что занимало его столь долгое время, и отпустил излеченного на все четыре стороны после беглого осмотра, положившись на «придурковатое, дурашливое «авось» в отношении дальнейших испытаний микстуры. Альтернатива, признаю, сомнительная. ) И возражения ваши, славный сэра Льютон, совершенно правомерны, более того, эти же возражения были и у меня.
Цитата: 
сколько помню, одно из последствий корпруса - бессмертие, и поджидать естественной кончины его носителя несколько самонадеяно. При не естественной же кончине он легко может бесследно затеряться.
Все так. С одной стороны — бессмысленно дожидаться смерти того, кто теперь, хотя бы теоретически, бессмертен. С другой — сложно (пусть не невозможно, но крайне проблематично) добыть останки, если предполагаемый бессмертный все-таки с чьей-нибудь помощью сложит голову на том же Акавире. И даже если исследователь заполучит бренное тело Нереварина (отдельно могу рассказать, почему полагаю, что тело все же останется, а не будет сожжено на ритуальном костре и ссыпано в урну в виде праха), это может произойти спустя много времени после собственно смерти. Что не прибавит ценности объекту исследований. Но все же какая-то, пусть маленькая, надежда на исследование нереваринова тела есть. Но почему же Дивайт отпускает нашего героя, предпочтя этот ничтожный шанс непосредственной возможности «ковать железо, пока горячо»? Милосердие, как вы заметили. Да. Охотно верю в то, что этим качеством сэра Фир обладает. Однако так не хочется отказывать ему и в исследовательском интересе…

Основывается же мое предположение о том, почему Нереварин был все же отпущен (при этом, возможно, «авансом», с некоторым расчетом), на двух ни шатко ни валко держащихся на ногах «слонах». )

Первый — именно возраст мутсэры Фира. Сколько ни ищу, не нахожу опровержений тому, что этому почтенному телваннийцу меньше заявленных в игре четырех тысяч лет. Если я заблуждаюсь, и доказательства обратного все же имеются, будет хорошо узнать о них. ) Все упоминания, которые мною были найдены, крайне туманны, и говорят только о том, что он — «один из старейших смертных Тамриэля, хотя, возможно, на Саммерсете найдутся волшебники и старше». Его по крайней мере дважды называют ancient, древним, в текстах имперской библиотеки. Тем же эпитетом нигде не награждена, к примеру, Леди Барензия, еще одна из старейших меров в игре (ей около 433 лет, когда %PCName встречает её).
Цитата: 
у меня не осталось ощущения, что эльфы живут во времени, совершенно непохожем на человеческое, и что они способны с легким сердцем откладывать даже самые важные дела на сотню-другую лет ).
На мой взгляд, именно его возраст, превышающий возраст любого из других смертных, которых можно встретить на просторах Вварденфелла, позволяет предположить — и только предположить — что его отношение ко времени может быть несколько иным, чем у прочих меров, живущих куда короче.

Второй «слон» выглядит ничуть не менее подозрительно. Несмотря на весь скептицизм в отношении пророчества о Нереварине, выказанный сэрой Дивайтом в той самой реплике о мерзком безумном корпрусном монстре, возможно он, все же, вашими словами, поверил и решил поспособствовать? Именно потому, что микстура неожиданно дала нужный результат, потому, что не имеющий аналогов случай был настолько поразителен, что заставил его задуматься об уникальности пациента? И уникальности не только, кхм, физиологической. Может быть (держитесь, сейчас будет сентиментальная чушь и приписывание ученому совершенно не научных свойств) он за свою долгую жизнь научился узнавать чудеса в лицо и не задавать лишних вопросов?.. Это, конечно, совсем слабый аргумент, даже если откинуть последнее предложение — он никак не объясняет, с чего бы тогда магу спешить опробовать противокорпрусное средство на других пациентах.

Гхм… словом, да, все это — не более, чем казуистика и субъективизм. X~
Rilani
Неа,  не  убивала  и  не  буду)
Во-первых,  мне  эти  доспехи  совсем  не  нужны,  разве  только  для  коллекции=)
Во-вторых,  я  сама  маг  и  ученый,  нечего  бить  коллег..
В-третьих,  это  действительно  яркий  представитель  Морровинда,  таких  не  так  уж  много.
Gitarist
В бытность мою вампиром, странствовал я по ночам, изучая провинцию Морровинд. И однажды попался мне на пути этот старикашка. Вел себя премерзко, грубил! Мне-то, главе вампирского клана! Нереварину! За что и поплатился!
Ягар Тарн
Когда играл я в первый раз
Меня Дивайт слегка обидел
Лишил, его обеих глаз
И он с тех пор ниче не видит!
Trickster
Администрация убедительно просит не постить рифмованную ересь в не предназначенных для этого темах.
Ягар Тарн
Паша Пуук убедительно извиняется за рифмованную ересь в не предназначенных для этого темах.
Lord Draren
*Задумчиво почесывает голову*
Дивайт Фир...конечно гад еще тот учитывая его любовь к тварям, которых давно прирезать надо...Но с другой стороны очень ученый и мудрый мер...убивать его...как то невыгодно что ли...Я его не трогал.Даже ради того чтобы уничтожить его броню...
makspaderin
Цитата: (Lord Draren @ 30.01.09 - 23:05)
любовь к тварям, которых давно прирезать надо...

А я его уважаю за это. Заболел бы ваш перс корпрусом и не оказались бы вы в Морровинде. К кому пойдёте? Вряд ли кто-то за пределами Морровинда принимает больных корпрусом.

Тем более, понятие "твари" не применимо к больным корпрусом. Они обычные люди(эльфы, зверорасы), которые были заражены болезнью.
Сота_Сил
Убить Фира... что за ересь). Да как на него рука поднимется? Он же милый. И умнее многих раз в n.
Морна Лоссиле
А я убила для пробы, протсо посмотреть на шмотки. Но потом загрузилась...
А так, жалко мне дядечку... Хороший он. Вон какой доброе дело делает, лечит от Корпруса good.gif
Eug3ny
Хм, в моём нынешнем положении скорее резонен вопрос "А слабо ли вам выжить в схватке с Фиром" - начал заново играть не так давно, и пока что на дедка этого со страхом посматриваю, всё-таки никогда не знаешь, какой сюрприз для тебя выкинет один из лучших людей Теллвани, да и сияющий дэйдрик явно помогает произвести опасное впечатление.
Lady Alia
Нет. Ибо нафиг? Он вылечил меня от корпруса, "поделился" вкусными артефактными ништяками... Думаю, это достаточная плата за то, чтобы сохранить ему жизнь, а до кучи спасти этот несчастный островок, вместо того, чтобы сразу дернуть на Солстхейм попивать мед.
Скай
Убил только один раз, ради интереса,каков он в бою
Азур
Один раз зарезал Фира....По-моему,он мне тогда здорово нагрубил)
Даэдрик изъял (дык ото ж!)
Но добавлю и ложку меду....Шмотки ушли на благое дело....
Coffman
Дивайт Фир! Вы что, такой хороший дядька, красив, умен, добр, убивать его - смертный грех! Но даэдрик... Однако я на доспех не покушался) Решил сам собрать, честно) правда воз и ныне там... Но Фира - не убивал.
Emma Redgard
Вы знаете,как-то не задумывалась об его убийстве, пока не нашла эту тему.  biggrin.gif Кстати, по Морру  скиталась много зим назад и особо не помню, за что вы его называете извращенцем (кажется это слово относительно него употреблялось на первой старнице).... по мне так, он был просто чудаком, но не извращенцем. Хотя признаюсь, в корпрусариуме дольше положенного времени и просто из любопытства не ходила, так как вечно куда-то спешила, может и упустила что-то из виду   blink.gif
Бран Сухая Рука
>> Emma Redgard:
Наверное, он извращенец потому, что его дочери... эээ... скажем так, они - не плод любви Фира и женщины народа Данмер, а детища его незаурядного таланта. smile.gif

По сабжу - нет, не убивал. Нравится мне этот старикашка.)
Wind
Если мне не изменяет память, то одна из дочерей поведала о своей любовной связи с отцом-основателем. Может это более весомый повод, чтобы называть Фира извращенцем%))
Аха'Cферон
Нет, ведь по-сути он занимается сексом с самим собой, ибо дочери созданы им из его же плоти. Это, как бы онанизм, но и не онанизм, ибо "рука" обладает разумом. biggrin.gif
Wind
Ну ты загнул. А если "рука" умрет, но любовная связь продолжится, то как это будет называться? Аналогия с настоящей рукой, правда, не менее страшная=))
В ощем дети они его, как ни крути. Пусть этим с больными корпрусом занимается +)
Emma Redgard
Кхмм... понятно...это-то я и упустила из виду. Как-то и не поговорила со всеми домочадцами Фира smile.gif А так, да... извращенец...надо же до такого додуматься
кирилл
А какие еще извращения? Он данмер (см. "Маленькая грубая песня"), да и старейший из Телванни - развлечься надо ведь, а то скучно. Воров приглашает, чтоб его грабили (судя по сундукам никто не преуспел).
Самое большое извращение - в "Подлинной Барензии". Барензия спит с хаджитом.
Дальше на выбор:
"Похотливая аргонианская дева" все ясно из названия. Независимая авторская постановка!
"Последние ножны Акраша" данмерка+хаджит
"Королева-волчица" имперка+маомер
"Песнь Яда" брат+сестра+кузина
и самая целомудренная: "В постели с Боэтой". Плейбой без картинок
Marauder
>> Wind0fChange:
Ну про корпрус - это ты сурово. Бедняга пашет на ниве научно-технического прогресса, себя не жалея - и ни слова благодарности от Нереваринов-манчкинов. Надо же дедушке как-то стресс снимать? Вон хайнлайновский Лазарус Лонг своих малолетних дочерей-клонов естествовал как хотел, однако поди ж ты - высокоморальным типом предстает. smile.gif
Piroman
"Бодрячком" дед держится biggrin.gif Как такой строго положительный персонаж может не понравится? И тем более убить? Бомжа-гнома приютил, больных лечит, науку двигает, имеет хобби по коллекционированию артефактов, а заодно его заведение и развлечение для местных smile.gif Его можно убить только разве в пьяном угаре, нахлебавшись суджаммы, держа на коленях его "дочь", и споря о том, способны ли скампы к плаванию баттерфляем biggrin.gif

>> кирилл: 
В список нужно добавить только упоминаемую пьесу "Трехногий гуар". Мое больное воображение рисует дикие картины biggrin.gif
Темный эльф
Дивайт все таки один из немногих "сугубо положительных" Телваннийцев. Ну там как Арион или Баладас.
Поэтому убивать его смысла не вижу, да и полный комплект даэдрика вполне можно в путешествиях обнаружить.
Так даже интересней. =)
Wind
Сугубо положительные? Думаю перечисленные персоны такого звания не заслуживают, потому что сугубо положительный -  почти святой.
Фир компромитирует народ на кровавое состязание с корпрусариумом, грешит инцестом (или как это называется).
Ариона вряд ли считают ангцем божьим редоранцы и гарнизон Воса, а Баладаса - оркесса, которая налоги собирала.
Лучше уж Терану, например, назвать  сугубо отрицательной, тут не промахнешься.
Темный эльф
Сугубо положительного по сравнению с другими Телваннийцами. Я же подчеркнул этот момент)
А Баладас никому ничего плохого не сделал. Оркесса сама ворвалась в его жилище. Арион же своими заданиями защищает членов своего дома Телванни, подвергшихся нападению других домов.. А что толкового сделали тот же Готрен? Или Драта?
Mehrun
Не, хороший дед  good.gif  Хоть и с приколом...
D.Backstab
Цитата: (Азур @ 13.06.09 - 21:26)
Один раз зарезал Фира....По-моему,он мне тогда здорово нагрубил)
Даэдрик изъял (дык ото ж!)

А что, без убиения Фира не изъять было, если уж очень хочется?
Felcon
Убил только один раз, когда он меня на воровстве поймал, а потом сразу перезагрузил-хороший он дядюшка "злой гений".
A and B
Мне даже в голову не приходило его убивать. Надеюсь, следующая появившаяся тема не будет гласить - "Убивали ли вы Анасси?"
Бран Сухая Рука
К.О. настаивает на теме "Убивали ли вы Дагот Ура?"  superman.gif
Handrew Readis
/OFFTOPIC

А для особо надоедливых - "Убивали ли вы себя апстену?" хД

/OFFTOPIC
Аданир
Не убивал, причем по нескольким причинам:
1) дедуля прожил четыре тысячи с хвостиком лет, пускай живет и дальше
2) исцелил от вредных эффектов корпруса, а я добро помню
3) содержит последнего живого двемера
4) я все равно предпочитаю стеклянные доспехи...
Kalian
В самый первый раз убил, испугался ошибки и перезагрузился. И все, в последующие разы просто грабил.
Folko85
Нафиг убивать Фира, хороший человек. А кому доспехи нужны, то могу подсказать Орваса Дрена, у него плантация рядом с Сураном, рабовладелец, заговор плетёт против брата, лидер организованной преступности Каммона Тонг. А кто не может замки вскрыть, так я помню насшибал денег с драгоценных камней и зачаровал себе вещицу на открыть дофига пунктов.
____
Цитата: 
рабовладелец, заговор плетёт против брата, лидер организованной преступности Каммона Тонг

Словом, единственный достойный мер во всем Доме Хлаалу.
Tony Septim
Неубил, силы не хватило ))
Snerrir
>> ____:
Цитата: 
Словом, единственный достойный мер во всем Доме Хлаалу.

Хех, по такой логике получается, что главные вырожденцы и коллаборационисты всея Морровинда - редоранцы и Храм)) Ибо попрали честь предков, не используют рабов, и, вообще, все время что-то там говорят о недопустимости насилия по отношению к ближним.

По теме - проголосовал за "другое". Ибо Фира не убивал, но и вынуждать старикана мне сдаваться не стал. И вообще, я его уважаю)) Имхо, чуть ли не единственный Тельванни, кто на самом деле дорожит покоем и магией больше чем властью и карьерой.
____
>> Snerrir:
Цитата: 
Хех, по такой логике получается, что главные вырожденцы и коллаборационисты всея Морровинда - редоранцы и Храм))

Главный вырожденец Морроувинда - король Хлаалу Хелсет, но о нем уже достаточно говорилось в других темах.
Цитата: 
Ибо Фира не убивал, но и вынуждать старикана мне сдаваться не стал.

На мой взгляд, Дивайту пора завести чемодан с позолоченными картонными медалями "Победившему меня" (как тому гроссмейстеру из анекдота) и щедро раздавать оные подкопившим силёнки нереваринам. Вариантом надписи также может быть "Победителю от старикана", или "Победителю от извращенца".
Snerrir
>> ____:
Цитата: 
Главный вырожденец Морроувинда - король Хлаалу Хелсет, но о нем уже достаточно говорилось в других темах.

Может быть. Но так ли король хуже того мера, что распространяет среди своих же соплеменников наркоту и контрабандный алкоголь, а заодно активно коррумпирует и без того-то не отличающуюся высокими моральными стандартами элиту темноэльфийского общества?

Цитата: 
На мой взгляд, Дивайту пора завести чемодан с позолоченными картонными медалями "Победившему меня" (как тому гроссмейстеру из анекдота) и щедро раздавать оные подкопившим силёнки нереваринам. Вариантом надписи также может быть "Победителю от старикана", или "Победителю от извращенца".

Эт был намек на формулировку пункта четыре в опросе. Неуклюжий, признаю.
____
>> Snerrir:
Цитата: 
заодно активно коррумпирует и без того-то не отличающуюся высокими моральными стандартами элиту темноэльфийского общества?

Меня, конечно, так и подымает спросить, какой это градусник морали и в какое место вы вставляли данмерской элите, чтоб измерить отклонения от несуществующего эталона, и даже более - подымает спросить, кого вы считаете данмерской элитой, но я этого делать не буду, потому что Лорд не разрешает нам обсуждать такие вещи с теми, кто употребляет слово "темноэльфийский".
Конец оффтопа.

Цитата: 
Эт был намек на формулировку пункта четыре в опросе

А. Мне тоже нравится эта формулировка. Чрезвычайно остроумная. Но это, должно быть, для того, чтоб нереварины могли выбирать ее, не подвергая ущемлению ЧСВ.

>> Snerrir:
Цитата: 
С другой стороны, имхо, возможно лучше больше не испытывать гостеприимство почтенного серджо Фира и для дальнейшего обсуждения перебраться из его башни в иные локации?

А имхо, выше было ясно сказано:
Цитата: 
Лорд не разрешает нам обсуждать такие вещи с теми, кто употребляет слово "темноэльфийский"

).
Snerrir
>> ____:
Оу. Прошу, простите бедного хаджита. Он, увы, уже так успел привыкнуть к тому что данмеры не испытывают никаких неудобств, называя его род животными, что по наивности решил, что благородные сыны и дщери Морровинда и сами не обидятся если кто-то вдруг употребит кличку их расы, данную чужаками)) Но вы же ведь сами назвали мутсэру Орваса единственным достойным мером в Доме Хлаалу... значит некий данмерский эталон таки есть? Или знатные хлаальцы это все же уже не данмеры, а самые настоящие темные эльфы?

С другой стороны, имхо, возможно лучше больше не испытывать гостеприимство почтенного серджо Фира и для дальнейшего обсуждения перебраться из его башни в иные локации? А то ведь он может осерчать и самолично выслать нас куда подальше))

>> ____:

Цитата: 
А имхо, выше было ясно сказано:
Зачем валить все на Лорда и вводить хаджита в заблуждение? Не хотите обсуждать - не обсуждайте)) А то я уж было грешным делом подумал, что стоит мне извиниться за неудачно подобранный этноним, так этот самый Лорд и позволит вам продолжить дискуссию))

З.Ы. Признаю, что с низким моральным градусом сразу всей "неопределенной" данмерской элиты несколько погорячился, но по прежнему автоматом производить всех противников Ведама Дрена и Хелсета в благодетели Морровинда не считаю возможным.
____
>> Snerrir:
Цитата: 
Зачем валить все на Лорда и вводить хаджита в заблуждение? Не хотите обсуждать - не обсуждайте)

Моя реплика, сэра хаджит, как раз и призвана была не вводить вас в заблуждение и не "валить все на Лорда", а мягко дать понять, что  пепельному гулю вряд ли может быть интересно мнение не-данмера по поводу данмерской элиты и ее нравственных устоев.
К тому же все, что могли бы вы услышать от меня по этому поводу, уже давно было сказано. Мои мысли по поводу короля Хлаалу Хелсета изложила госпожа Molly, и сделала это куда лучше, чем удалось бы мне. То, что мне думалось о Каммона Тонг, уже написал некто Крот (с Fullrest, кажется) - и опять, гораздо удачнее. Не вижу никакого смысла повторяться - позавчерашние жвачки, если вы обращали внимание, обычно невкусные.
Цитата: 
по прежнему автоматом производить всех противников Ведама Дрена и Хелсета в благодетели Морровинда не считаю возможным

Гм... а вот это вы с кем спорите, если не секрет? ) Не могу найти в теме ни одного поста, где была бы осуществлена подобная операция.
Snerrir
>> ____:
Цитата: 
Гм... а вот это вы с кем спорите, если не секрет? ) Не могу найти в теме ни одного поста, где была бы осуществлена подобная операция.

Оу. И в самом деле непонятно. Наверное, просто на малое время проснулась ностальгия по прежним холиварам)) На сем оффтоп завершаю.
Yanerevar
Предпочитаю не убивать без лишней нужды НИКОГО. Фир, не Фир - разница невелика. А полный комплект даедрика можно собрать, поставив аддоны Триб и Блад
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.