Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Стратегии
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Прочие игры
Страницы: 1, 2
Adept X
Цитата: (Johan Smulke @ 24.09.05 - 13:25)
"Отстраивающиеся" классические стратегии называются RTS, остальные - тактические, которые тоже делятся на несколько подгрупп. [right]*[/right]

А к какому типу по-твоему относятся такие игры, как Блицкриг? Это ведь тоже RTS.
Шаман
Стратегии делятся на реал-тайм и пошаговые. А тактиками называются игры типа UFO.
Adept X
Недавно вышла Age of Empires III. Кто-нибудь скажет, хорошая ли игра? Играл и в первую, и во вторую части, и в Age of Mythology - каждая из них меня радовала сильно, в свое время. Думаю, третья часть не хуже, но все же, посоветуйте - брать или не брать?
Мрак
Почему все забыли про Властелин колец "битва за средиземье" класная игра особенно сюжет
некогда не забуду оборону Минастерита rolleyes.gif
Johan Smulke
Цитата: 
брать или не брать?

Судя по деме - поклонникам серии однозначно брать. Как говорится, в лучших традициях.
Adept X
А я являюсь поклонником Age' серии. Значитъ - брать
Johan Smulke
Думаю, не пожалеешь. Хотя я только дему смотрел! Но стиль серии явно сохранен, он лишь приправлен новыми элементами. Эпоха колонизации как никак.
Adept X
Цитата: 
Но стиль серии явно сохранен, он лишь приправлен новыми элементами.

Я так и думал: опять пушки будут передвигаться и стрелять сами по себе, солдат будет ростом с форт, а лучник потопить фрегат с пары выстрелов. biggrin.gif  Но мне это нравится
varjag
Цитата: 
Я так и думал: опять пушки будут передвигаться и стрелять сами по себе, солдат будет ростом с форт, а лучник потопить фрегат с пары выстрелов.  Но мне это нравится

Вот именно это отсутствует в Казаках, поэтому давно уже забил на Age of Empires и являюсь поклонником серии Казаков, как самой лучшей RTS всех времён и народов, которые там представлены. smile.gif
[FG]
>> Adept X:
Демоверсия AoE 3 не понравилась, графика красивая, но игра уже не та. Сделали смесь старой AoE с Warcraft 3 и c warhammer 40k.
Adept X
Цитата: 
Вот именно это отсутствует в Казаках, поэтому давно уже забил на Age of Empires и являюсь поклонником серии Казаков, как самой лучшей RTS всех времён и народов, которые там представлены.

Может, это в арену споров?! biggrin.gif

А я люблю разнообразие. Вообще, я не могу играть в одну и ту же игру долго (исклчения есть - Моррик biggrin.gif ) Я не против Эпохи, потому что Казаки быстро надоедают.

>>[FG]

Весьма непонятный "салат". Кстати, а требования у нее большие? Или как у ТЕС4? biggrin.gif
Johan Smulke
Цитата: 
Я так и думал: опять пушки будут передвигаться и стрелять сами по себе, солдат будет ростом с форт, а лучник потопить фрегат с пары выстрелов

Нельзя все игры рассматривать с позиций реалистичности. Главное - геймплей.

Цитата: 
Но мне это нравится

Правильно

Цитата: 
Сделали смесь старой AoE с Warcraft 3 и c warhammer 40k

Честно, не заметил =) Но, может, не все так плохо. Все новые игры вызывают подобный скептицизм, мол-де "не то". Может в ряде случаев следует от этого абстрагироваться, а то играть будет ни во что неинтересно. Я так говорю, потому что сам черех это прошёл.
Nazarik
А я в восторге от серии: TOTAL WAR

Смесь стратегия + тактика.

Битвы TOTAL WAR в реальном времени -- вот это сила! Причём тактические преимущества чрезвычайно важны. Лучники с высоты стреляют дальше и мощнее, удар во фланг и тем более с тыла даёт серьёзное преимущество, копейщики легко выносят кавалерию и т.д. и т.п. А ещё в боях и спецпостройках войска развиваются, подымая мораль, качество оружия и брони. Генералы с победами качаются, а с поражениями кривеют. И все мелочи реально влияют на бой. Просто супер!

Играл во все вещи и аддоны этой серии, начиная с Shoguna, продолжив в Medieval, сейчас рублюсь в Rome.

В Rome меня просто потрясла реалистичность воспроизведения поведения воинов на поле боя. Пример: я штурмовал вражеский город. При обстреле из баллисты стоящих на гребне каменной стены города врагов они при каждом выстреле прикрывались щитами, делая полшага назад. Один из них дошагался до края и сорвался со стены вниз, разбился насмерть. Как только это случилось, весь отряд организованно подошёл на три шага вперёд, к зубцам стены, и в дальнейшем держался там, далеко назад не отступая. Больше ни один вражина со стены не упал.
Johan Smulke
Цитата: 
А я в восторге от серии: TOTAL WAR

Я не исключение =) Одна из моих любимых серий, сейчас, например, я играю в мод Total Realism.
fclm
Самая реальная стратегия Star Craft !!!ну и конечно war craft3tft
Finve
>> fclm: Реальная это врядли... =) Другое дело что построена довольно грамотно. Тоже самое можно сказать о War Craft III.

Что же касается других стратегий... сейчас играю в AoE III... стратегия вполне приемлемая, хотя не шедевр, на мой личный взгляд.
Вот Rom Total War это точно шедевр.
Все это ИМХО.
Конечно есть множество других стратегий, но их я пока касаться не буду.
Шаман
Rome Total War, безусловно, одна из лучших стратегий, режим локальных сражений сделан практически безупречно, есть правда небольшие огрехи, но они мало заметны и терпимы. Серьезное нарекание вызывает администрирование своих территорий и кгм... решение "национальных" проблем ибо они в игре есть но нерешаемы.
Adept X
Я в этот Rome: Total War не играл blush.gif НО зато у меня есть Imperial Glory - отличная игра! Там не только сражения на суше, но еще и морские! А также очень много тактики... Мне хватает. Плюс много разных видов отрядов и т. д. Единственный минус - на победном конце игра вылетает, хотя в папке с игрой даже ролик лежит и версия лицензионная sad.gif
Ylffko
Из походовых всётаки рулят: Цива, MOO, GalCiv
Из реалтайма: StarCraft, безусловно
Из тактики: X-Com однозначно!
Из RTS/TBS: неоспоримо, Rome: Total War

Вот.
fclm
Не StarCraft самая популярная сетевая игра и одна из самых крутых!!!
Kuja
Из пошаговых рулит Incubation.
Там гораздо больше думать приходится. Противник берет как числом так и интелектом.
Shaan
Привет! Всем Ешо раз! Давненько не заходил. Рад что что обсуждаете именно здесь игры! wink.gif 
Сейчас режусь в Морвин,  понять не могу замысла, мне там нужно стать Нереварином, что ли? и Грохнуть, соответственно, Дагот Ура? Или есть возможность другого исхода?
Прошу прощения за столь наивные вопросы! И ещё как раздобыть самые разсамые доспехи?
И где взять перчатки "Призрачный Страж"? И этот молот?, меч у меня уже имеется!

добавлено Shaan - [mergetime]1131277864[/mergetime]
dry.gif Я конечно не тупой, но для меня загадка, что означает череп под факелом рядом с изображениями некоторых из вас, о мои со форумци!? dry.gif
Разиель
Кол-во черепов отмечает, сколько предупреждений модераторов было поставлено

этому человеку за что-то.( за нарушение правил например).

( Сори за оффтоп )
Shaan
А как вам новые Герои, что являются пятыми? Я ешо не пробовал, но говорят графика на высоте, только бои чем то схожи с Десайплз.
Ylffko
Цитата: 
Из пошаговых рулит Incubation.
Там гораздо больше думать приходится. Противник берет как числом так и интелектом.

X-Com на Superhuman'e... Противник берёт всем, чем возможно и рубит игрока в капусту.
Dr_Kolobok
Согласен StarCraft это легенда. Это пионер удачных стратегий. большинство современных игр создааны по его образу и подобию. Я имею ввиду расположение меню...

З.Ы. Ждем StarCraft 2 в 2007 году, ну и Diablo 3.
Im-Kilaya
Для меня единственной на все времена стратегией останется Старкрафт. Другие приходят и уходят, а он живет на моем компе с момента зарождения мира. (покупки этого самого первого компа). Там есть все. Сюжет. (И какой!!!). Атмосферность и погружение. Идеальнейший баланс. Отлично проработанные юниты. Вобщем все, что только можно представить. (кроме графы, но графа ей ей не главное в RTS).

Есть сейчас, правда, и другие неплохие игры. Emperor: Battle for Dune, например. Но это все не то. Поиграл и бросил. Старкрафт же - форева!!!!
Jaihnahrl
Command&Conquer Red Alert 2 будет навечно вписана в историю как одна из самых затягивающих RTS в истории рода людского.
Lord Tyroth
А играл ли здесь кто-нибудь в гениальнейшую вещь, "Darwinia" называется? Это, думаю, не "чистокровная" стратегия, однако, на мой взгляд, она ближе всего к этому жанру. Такого концептуализма я еще не видел! Прекрасная вещь, рекомендую! good.gif
Prowler
>> Lord Tyroth:
Darwinia, Darwinia, Darwinia.... - что-то безумно знакомое, но никак не могу вспомнить. Напомни про что, а то я не успокоюсь пока не вспомню.
Lord Tyroth
Хм..ну, трудно объяснить...Вроде на дворе какойто год 20го столетия и профессор Сепульведа создал на каком-то компьютере "доисторическом" (в смысле старом вроде Спектрума или еще чего-то в этом роде) виртуальный заповедник, который могли посещать всякие там юзеры. И вот в этом заповеднике появился какой-то вирус, а ты оказался единственным залогиненым пользователем, вот док. и решил, что нам и спасать его детище.  в игре там всякие такие пиксельные зелененькие человечки ну и т.д. wink.gif
Dr. YankeeDoodle
А, точняк, там юниты надо заставлять эволюционировать, типа? Еще в "Компьютерре", кажется, писали... Как об мега-оригинальном новом слове в играх... smile.gif
Lord Tyroth
Ну, что-то вроде того. Там нужно стада этих дарвинианцев гонять офицерами, вирусы специальной программой-солдатом уничтожать, ну, вообщем весело! good.gif
Vader
Народ, а кто нибудь играл в игруху под кодовым названием "Космическая федерация 2"?
Стоящая внимания или нет?
Морн Бриз
Собственно говоря, зашел спросить поклонников Total War: не может ли кто сказать пару слов о Medieval 2?

О себе: сам - большой любитель стратегий, набор предпочтений не особо отличается от перечисленных:
Казаки, Сёгун, Starcraft, Герои.
Magonah
Medieval 2, достойное на мой взшляд продолжение первой части которая мне понравилась боле чем "РИМ" не смотря на движок и старые технологии. В среду думаю поиграть, правда с 512 Мб не знаю получится), В любом случае жду, и разогреваю процессор, для масштабных боёв. 
Dro'Anton
Цитата: (Морн Бриз @ 29.11.06 - 22:58)
Собственно говоря, зашел спросить поклонников Total War: не может ли кто сказать пару слов о Medieval 2?

Усе могем! smile.gif А че сказать-то?... Давайте я поделюсь своими субъективными взглядами...

Плюсы:

+ Начнем с графики. Такой зрелищности серия Total War еще никогда не видела. Юниты превосходно анимированы и детализированы для стратегии. Окружающий мир - тоже. Деревья, трава, домики... Сочно! Ярко!...

+ Музыка и звуки. Однозначно - плюс. Музыка, как всегда для Total War, на высоте - не сильно грузит и в тему. Появилось много речи. Говорят все - послы, генералы, шпионы, принцессы. Представители разных народов говорят с разными акцентами. Часто встречаются в их речи слова из родных языков. Например, общаешься с представителем Священной Римской Империи, а в его словах постоянно проскальзывает "райх", "кайзер", "гут", или с Французом - у него "мон ами", "уи", а Англичане говорят на чистейшем английском языке, где разрабы нашли таких людей для записи голосов, непонятно, но звучит воистину божественно. Очень атмосферно.

+ Геймплей. Все, что мы любили, собранно, улучшено, доработано и доведено до блеска. По-настоящему тонкая дипломатия, разнообразные стратегические и тактические изыски, множество мелких нововведений, делающих игру разнообразной и интересной. Короче, это все надо щупать самому, т.к. нереально все пересказать. Множество юнитов, уникальных и обычных, множество, что называется, events (исторических событий) и так далее, и тому подобное.

+ Интерфейс и управление. Кол-во настроек в меню повысилось, но вместе с тем повысилась общая эргономика настройки игры - можно настроить уровень подсказок (их аж три штуки), уровень сложности, графические настройки, виды камеры и т.д. Управление в самой игре не изменилось (ну, по крайней мере, все, кто играл в предыдущие три части игры, не заблудятся точно).

+ ИИ. Наконец-то, соперники перестали быть мальчиками для битья. Теперь они часто дружат против кого-то, создают вассальные связи, воюют так, что за ушами трещит, выполняют какие-то задания своих советов старейшин и так далее. Теперь значительно интереснее вести дипломатию с соперником.

Минусы:

- Системные требования. Нет-нет, игра нешибко требовательна к ресурсам компа, но все-таки апгрейд нужен, иначе пропустите много сочных картинок в сражениях. Да, и на картах с лесами будет весьма существенно плыть при приближении камеры.

- ИИ. И все-таки ИИ, несмотря на достоинства, остается компьютерным И. Тут и какие-то запрограмиированные линии поведения и т.д. Однако, не стоит расстраиваться, ибо того, что есть, и так хватает.

(?) Немножко еще субъективизма. Я не любил в Rome: Total War такую вещь, что сначала надо обязательно играть только за три фракции Рима и только по мере завоевания открывались бы новые страны. Увы, в Medieval 2 повторяется ситуация - играть в начале  можно только за 5 фракций. Мне это не очень нравится. Но терпимо. (Особенно, когда завоевал Шотландию и стал играть за нее. Захватил Британские о-ва и пол Северной Европы во имя шотландских королей, гы-гы...)

Итого: игра, воплотившая все то, за что мы любим Total War. Обязательна к приобретению всем любителям стратегий и серии Total War.

Моя личная оценка: 9.7/10
Red Bird
Уважаю  СтарКрафт и ВарКрафт, современные RTS не очень радуют(порадовали новый Тотал Вар и Company of Heroes, очень надеюсь на Суприм Коммандера и новый C&C), единственной игрой, которая меня впечатлила за последнее время, был Dawn of War. Реальный прогресс по сравнению с шедеврами Близзард, Relic наолнили своё детище какой-то потрясающей звериной динамикой. Вот Лорд Хаоса взмахом косы сносит орды врагов, вот Большой Босс рвёт своими клешнями, сплавленными с бензопилами очередного врага, вот Командир Десантников добивает ужасного Кровожада, всё это было щедро приправлено кровью и жуткими криками боли.(только в этой игре я услышал звуки настоящего боя, хаоситы воют, орки рычат, винтовки стрекочат, плазма шипит). А какая в этой игре атмосфера!Эх... "Десантники из капитула GameWorkshop поглядывают на "людей"(привыкли уж smile.gif ) из СтарКрафта. Хотя сюжет только для фанатов, понятен он будет только им. Последнее дополнение меня, как и сама игра, тоже очень порадовало. Чего стоят только некроны - сама смерть, молчаливая и терпеливая(а за призыв одного из КТанов фанаты готовы душу продать biggrin.gif )
Death
Серию Тотал Вар уважаю!За битвы масштабные,за осады крепостей красивые(Medieval II) good.gif
Ещё ВарКрафт III !-"Все таки самая первая игра в которую гамался Я!"
Ну и к этому можно ещё прибавить Black and White II и Rise and Fall:Cilivization at war.
Ylffko
Поиграл в Medieval 2... Эээээ... RomeTW с косметикой. Неплохо, в общем-то, но каждый раз продавать одну и ту же игру с крайне небольшими улучшениями?
Zer(0)
Warhammer 40000 неплохая игрушка, продуманный геймплей, более - менее масштабные бои.
Vader
Вопрос как бы не в тему, да и не совсем по адресу, но может кто-нибудь в курсе?
Medieval 2: Total War локализует Soft Club (www.softclub.ru), в разделе "даты выхода" стоит ноябрь 2006г!
Почему он до сих пор "ожидается", сколько можно его ожидать (уже начинают ползать мысли о покупке пиратской версии)? Если кто в курсе, расскажите в чем причина этой задержки.
Death
Цитата: (Skaarj.13 @ 30.11.06 - 23:09)
Поиграл в Medieval 2... Эээээ... RomeTW с косметикой. Неплохо, в общем-то, но каждый раз продавать одну и ту же игру с крайне небольшими улучшениями?

Зря ты так говориш! nono.gif
Улучшений как раз таки много!Одно из самых главных-''Это преход в другой век"
Это тебе уже не времена Юлия Цезаря,а к примеру великие походы Ричарда "Львиное сердце" и других выдающихся личностей того времени!
Осады замков и сражения стали более разнообразными и красивыми. good.gif
Также нельзя пропустить "Крестовые походы" против еретиков-кстати чего в Риме не было! yes.gif
Ну и много ещё интересного...
Magonah
а как на счёт "Settlers 2" переделанная версия.

P.S. товарищи вы тут забыли упомянуть про то, что у всех будут разные лица (юнитов). Кстати как требования на много тормознее Рима?
Sery
>> Death:
Цитата: 
Одно из самых главных-''Это преход в другой век"
Это тебе уже не времена Юлия Цезаря,а к примеру великие походы Ричарда "Львиное сердце" и других выдающихся личностей того времени!
Также нельзя пропустить "Крестовые походы" против еретиков-кстати чего в Риме не было!

Да, но все это было в первом Medieval.
Death
Цитата: (Magonah @ 02.12.06 - 23:57)
P.S. товарищи вы тут забыли упомянуть про то, что у всех будут разные лица (юнитов). Кстати как требования на много тормознее Рима?

Система:windows 2000/XP
Процессор:1.5 ГГц
Видео-карта:c 128 МБ ОЗУ
Жесткий диск:11 Гб свободного места

добавлено Death - [mergetime]1165108975[/mergetime]
Цитата: (Sery @ 03.12.06 - 00:22)
>> Death:

Да, но все это было в первом Medieval.

Да,это было и в Первом Медивеал-но небыло в Риме! nono.gif
Magonah
Я вообще то имел ввиду , на каой конфигурации запускается игра у людей, а это я тож читал на пиратке...что то вериться с большим натягом
Death
Цитата: (Magonah @ 03.12.06 - 11:30)
Я вообще то имел ввиду , на каой конфигурации запускается игра у людей, а это я тож читал на пиратке...что то вериться с большим натягом

То что весит она 11 гигов это правда!Но насчет остального не знаю!
З.Ы. У меня игра запускается на максимальных настройках!
Можно и парочку скринов сделать!?И показать прелести игры,а также и посмотреть сдесь или в каких нибудь других местах.
Vader
Вышел патч для Medieval 2 Total War (для официальной русской версии).
Вес: 40 Мб
Ссылка
Ylffko
Цитата: 
Улучшений как раз таки много!Одно из самых главных-''Это преход в другой век"
Осады замков и сражения стали более разнообразными и красивыми. good.gif
Также нельзя пропустить "Крестовые походы" против еретиков-кстати чего в Риме не было!

в геймплей не добавилось ничего существенного. Торгаши никому нафиг не нужны. AI, по-моему, ещё тупее римского. Даже рвов не добавили к замкам :-((( А это описание Kazak'ов, а этот жылезный лыцарь в русской дружине biggrin.gif Морские сражения опять поленились сделать. Игра напоминает большой мод к РТВ, а не самостоятельное произведение.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.