Используете ли Вы камни душ?И если да-какие существа томяться у Вас там?И кого самого "выдающегося" Вы там запирали?
Fox the Undead
08.07.08 - 23:01
Когда-то пробовал сделать коллекцию камней душ... Альмалексия с Вивеком точно были.
О,Вивек моя мечта)))))К сожалению альму ни могу захватить изза отсутствия трибунала но как он найдеться так сразу))))Вообще тоже все порывался собрать коллекцию.Больше всего было непобедимых скелетов...И еще редкий плагинчик,позволяющий захватывать души двемерских големов(центурионы) но с очень маленькой вероятностью.
Особнно обидно когда ни посмотрев какой у тебя камень запираешь в большой крысу или кваму..вот действительно невезение...
Qui-Gon-Jinn
09.07.08 - 14:38
На книгах Кагренака валяется Звезда Азуры с Золотой Святошей внутри. Я её совсем не использую, эту Звезду. Всегда забываю взять с собой.
Еще есть всякие пустые камни, но я их редко использую. Чаще иду в Зал Мастеров и закупаюсь у мага на втором этаже Великими, если что надо вдруг на пост. эффект зачаровать.
А вот Айем в камень пихнуть не догадался. Вейка убивать жалко, пусть уж доживает своё до исчезновения в битве с Даэдра)
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 09.07.08 - 13:38)
. Вейка убивать жалко, пусть уж доживает своё до исчезновения в битве с Даэдра)
Вот Дагота-жалко а Вивека...Он виноват во всем что произошло.И даже ведь ни каеться.Вот потаму ни буду я его душу запирать.Ограничусь именными спящими.Думаю так.Держать его в доме-себе дороже.А создавать самый дорогой предмет в игре-смысла еще меньше.Ни нравииться мне эта звезда азуры.Просто тупо внешне никаму ни идет из моих героев.
Fox the Undead
09.07.08 - 19:48
Цитата:
Вот Дагота - жалко, а Вивека...Он виноват во всем, что произошло. И даже ведь не кается. Вот потому не буду я его душу запирать. Ограничусь именными спящими. Думаю так. Держать его в доме - себе дороже. А создавать самый дорогой предмет в игре - смысла еще меньше. Не нравится мне эта звезда азуры. Просто тупо внешне никому не идет из моих героев.
Про отсутствие пробелов после точек и не говорю...Лучший способ использовать душу Вивека - засунуть в костяной шлем с чантом на увеличение интеллекта 1 и положить на то место, где Вивек "сидел".
Душа Дагота не ловится

Совершенно непонятно, кстати, почему.
>> Erdis: элементарно. Ее у него нету
Нету, насколько я помню, у роботов. Дагот Ур, конечно, сволочь, однако душа у него быть обязана, т. к. она есть у всех.
Совершенно непонятно, зачем и на каком основании его ее лишили. Чтобы игрок не сделал себе дюже крутую шмотку? Во-первых, в конце игры она особо не роляет, во-вторых, кого это очень парит, могут сделать крутую шмотку из Вивека. Не обязатльно было давать Даготу душу круче Вивековой.
Кстати, в исходном чистом и непропатченном Морровинде душа Дагот Ура ловится, но имеет нулевую мощность. Что, конечно, было нехорошо, но хоть на пямять оставить можно было. А после патча совсем убрали. Редиски
Fox the Undead
10.07.08 - 23:09
Цитата:
Кстати, в исходном чистом и непропатченном Обливионе душа Дагот Ура
Дайте мне Обливион с Даготом.
А после патча был исправлен баг с ловлей души существа при нулевом значении силы души.
>> Fox the Undead: Ни нервируй меня,пожалуйста)))Видел бы ты мою клавиатуру язычек бы прикусил. Тем более сам свое кривописание проверил бы сперва.
Лучший способ использовать камень Вивека-положить его на блюдо перед алтарем Имперского Культа,украшения ради.Хорошо прокаченному игроку и меча ,зачарованного душей Крылатого Сумрака достаточно. Смысла нет более могущественную шмотку делать.Разве что пропатчить монстров на большую толщину деммака и попки.
добавлено Acolyte - [mergetime]1215722573[/mergetime]Цитата: (Орласт @ 10.07.08 - 15:17)
>> Erdis: элементарно. Ее у него нету

Что за чушь.Рассуждайте по-буддистски.Ни у чего нету души.Точнее она есть у всего,как первопричина его существования. Эти все "есть-нету" - вульгарный европейский дуализм, связаный с не менее вульгарным средневековым монотеизмом, и не менее глупым антропоцентризмом человека,как "венца" творения.концепция по сути ограниченая...Но ни мне судить,. Скажем так - "нельзя захватить" ибо имеет совершенно иную природу, нежели души никс гончих..А на счет двемерских роботов-плагинчик крошечный совсем.Сами,ведь, можете в констракшен сете чему угодно поставить какую угодно душу.
Если бы и можно было бы захватить душу Дагота, я бы этого ни делал.Никогда.Просто-принципы.Вивек-скотина.Дагот-жертва. Для меня все так,к счастью))))
Fox the Undead
11.07.08 - 00:03
>> Acolyte:
Не пытайтесь разговаривать о том, о чём не знаете. (это про буддизм)
А за "язычок" можно и по аргонской роже получить...
>> Fox the Undead: ЛОЛ!Да ну?Не знаю))))А вы знаете стало быть?)))Ну тогда хотя бы ответте на вопрос-что такое доктрина Анатман и чем Астика отличаеться от Настики?)))Уверен что ответите)))))В интернете все можно найти))Но понять главный смысл просто копированием текста в окошко маловероятно)))Вы меня во истину рассмешили))))Как человека,писавшего доклад для кафедры философии "Влияние элементов адживики и локояты на ранний буддизм никая".Причем для УНИВЕРСИТЕТСКОЙ кафедры а ни для средней школы(какой у вашей там номер?),где людей учат писать классически-грамотно,что тебе тоже,впрочем,ни всегда по плечу.
Скажу тебе так.Так ведут себя только малыши.Коим Вы и являетесь,ибо нести благоглупости начинаете первым.Вместо того,что бы говорить по теме.
Ни старайтесь быть более глупым чем вы есть на самом деле.
А на счет по роже-ты меня еще ни видел,но скажу тебе одно в твои 14 я уже был раза в полтора тебя крупнее))Сыночек.Потаму и ни додамываюсь ни к каму.Как делают это физически и умственно ущербные люди))

Врядли бы,имея несформированое еще тельце ты бы заявил это в лицо аргонианину,заниммающемуся пауэрлифтингом и ушу с 16-летнего возраста..)))))
Так что пропускаю твою хаджитскую бравированную дерзость мимо ушей)))))
Поскольку имею несчастье сидеть в разделе Морровинд в основном только лишь с тобой,и ОЧЕНь редко с другими людьми.
Опять таки последний совет-если гуляют гармоны и хочешь где-нибудь самореализоваться-делай это в спорте.А ни на форумах.Заметь.Я предельно вежлив с людьми.пока ни приходит бесцеремонное хамло,которому хочеться показать свою значимость маниакально подлавливая других на ошибках.Действительных или мнимых.
добавлено Acolyte - [mergetime]1215735533[/mergetime]Обьясняю.Что бы меня опять ни обвинили в беспочвенности.В буддизме любая сущность представлена в виде набора дхарм. Дхармы представлюяют собой вибрацию пусттоты (Шуньяты) введеной школой мадхьямаки и лично Нагарджуной,который утверждал относительность прошлого и будущего по отношению к настоящему,единства и множества,по отношению к моменту, бытия и небытия по отношению к обьективной реальности и так далие.В этом плане,в развитых версиях школ махаяны-ваджраяны нету абсолютно никакой разницы между одушевленными или неодушевленными вещами,разница лишь в нашем восприятии их,поскольку любая обьективно существующая сущность никак ни может существовать в отрыве от своего первоисточника (Шуньяты) и тем самым любое рассуждение о бездушии как и душевности являеться ограниченым и неверным.Как ни может существовать кругов на воде в отсутствии воды так и не может быть сущности без Шуньяты,которая собственно и являеться "душей" любого обьекта.
Понятно?
добавлено Acolyte - [mergetime]1215736491[/mergetime]Следствие.Разрушение *видимое" Дагот Ура ни исключает возможности "перегрупировки" его дхарм на уровне Шуньятты в виде его кмня Души.Так же как и неисключает невозможность оного по причине индивидуально-видовых различий его сущьности (набора дхарм) с сущностями тех же никс гончих (хотели буддизма-получите его по горла).Хотите дальше спорить?Пожалуста.Я только за.Дхармические философии это мой конек,просто обьясняю я их на форумах для дибилов,без всех этих заумных терминов,а именно на дибила,то есть абсалютно незнакомого с этой философией человека.Но я создал свою тему ни для этого....Но куда же Вам.Так хочеться показать какой Вы умный,да?))))))Единство тела и души все равно что единство Трех Драгоценностей-Мета,Каруна и Панья,как единство фотона и волны в общей теории относительности,как единство пространства и времени.Ни может быть тела без души,как ни может быть и души без тела.Дхармы просто перегрупировываются,создавая новое видимое кайа обьекта,кторое мы, из-за своей авидьи,различной степени глубины и воспринимаем как какоето материальное тело,которое может имет первопричину -"душу",а может и ни иметь ее.До этого мамому надо дойти в понимании,просто заучиванием мантр майю ни снять.Больше на глупые притензии ни отвичаю.)))И темм более на банальный флейм.
Fox the Undead
11.07.08 - 04:03
Цитата:
но скажу тебе одно в твои 14 я уже был раза в полтора тебя крупнее))
В полтора? То есть ты был трёхметровым стасорокакилограммовым телом?
Не пытайся обьяснить буддизм с точки зрения учёных. Ты читал Кангъюр и Тенгьюр? Если нет - ты не знаешь о буддизме РОВНО НИЧЕГО.
Ой!Так у тебя с горммонами проблема-это к эндокринологу а ни ко мне)))))
Я ВСЮ сутра-питаку читал,палийского канона.Причем прикинь в ОРИГЕНАЛЕ на Пали.А в чьем переводе читал ты и всю ли-ни знаю.И уж тем более зная слова Будды относительно души ты бы ни нес такую чушь))))
добавлено Acolyte - [mergetime]1215741298[/mergetime]
С точки зрения науки?Брат так ты смотрю вообще сущности буддизма ни понял.Дхарма это ни ВЕРА а ИМЕННО наука))Способ обретения нирваны))))И если в нем что-то противоречило бы здравому смыслу это бы уж не было бы буддизмом
добавлено Acolyte - [mergetime]1215741839[/mergetime]
Ибо ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ПОМНИШЬ НАИЗУСТЬ ВСЮ НИКАЮ но до тебя так и ни дошел СМЫСЛ слов будды о душе ты НИ ЗНАЕШЬ О БУДДИЗМЕ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО. Это все равно что попугаю дать выучить учебник квантовой физики повторять наизусть
>> Acolyte:, >> Fox the Undead:
хватить спорить тема называется КАМНИ ДУШ еще раз увижу дам предуп каждому!
моя звезда в колекции ето архиканоник!
>> Fox the Undead: >> Acolyte: При всём уважении к теме спора, развели вы тут злостный оффтопик. Обоим - по черепу.
Если сначала буддистский спор хоть как-то можно притянуть к теме душ у камней (к Морровинду это, правда, никаким боком), то последние два поста выдержаны в духе Паниковского и Балаганова: " - А ты кто такой? - А ты кто такой?"
Давайте может ещё поспорим, кто лучше знает численные методы решения жёстких систем диффуров?

Ведь у преподов по диффурам тоже есть душа!
>> acroles: О, да у нас тут, оказывается, новый модератор объявился?

А по теме-то полстрочки написал. В следующий раз будет предупреждение за флуд.
Признаю свою вину полностью))Бывает у меня такое)))))Спасибо за предупреждение)))Штраф в 20 дрейков вполне справедливое накаание))))Простите снова все за мою несдерженность.
По теме.Както раз я собрал камни душ всех возможных Даготов.Точнее не знаю всех ли-но всех кого встречал-в Кагаруне и "светилищах корпруса",как их называет сестра.Зачаровывать ими было жалко.Так что просто положил на блюдо.В доме.
У меня тоже была идея собрать всех именных Даготов, но в жизнь я ее ни разу так и не воплотила - больно уж много их. Камней жалко на всю эту погань, если Трибунал не ставить, да и хоть один всегда попадется, когда свободного камня под рукой нет. А иной раз зарубишь урода и только на тушке читаешь, что был Дагот. Не бегать же во всеми пепельными упырями и слиперами за ручку здороваться, прежде чем дать по хоботастой башке...
Преклоняюсь перед упорством тех, кому такое удается.
Все-таки своершенно неясна причина отсутствия души у Дагот Ура. У всех его прихвостенй души есть, и довольно увесистые. У Вивека и Альмы, которые преобразовали себя, вроде бы, тем же или почти тем же спсобом, что и Дагот - души в полном порядке. У Альмы не протухла после того, как она чокнулась. Почему нет у Дагота?
Могут специалисьы по лоре что-нибудь пояснить на эту тему?
>> Erdis:
Дело в том,что у Ворина ситуация несколько иная чем у других Даготов.
По сути, убиваешь в конце ни его а Лорхана.Просто мысль-если он черпал силу из Сердца может и его душа была настолько крепко связана с ним что вырвать ее в камень ни представлялось возможным?
Ну ни знаю..у меня трибунал ни стоит но камни как бы проблемой никогда не были.Наоборот-сам порой ни знаю куда их девать. Просто ставишь плагинчик на какой-нибудь замок,где эти камни лежат на столах,в сундучках (таких много.Замков) и респаунуются после пары дней твоего отсутствия в городе.Жалко пустых камней..ну ни знаю,мне никогда ни бывало.Тем более на именных монстров.Ни Обливион же.черных камней нету.Хватаешь тоолько именных монстров,коих нимного...
Sharmath
11.07.08 - 20:17
Хех, невозможность зацапать душеньку Дагота, по-видимому, связана с тем намеком, что душа его пошла на следующий виток реинкарнации. Не даром же в звуковых файлах Морровинда есть файлик, где Ур почему-то не "своим" локализованным голосом, а каким-то механическим вещает: "Прощай Неревар, увидимся в следующей реинканации!"
Я, конечно, по лоре не специалист, но что-то такое слышала, что Лорхан и так уже малость мертвый... Хотя и не совсем. И что тем не менее сердце Лорхана Нереварин не уничтожает, потому как это невозможно, а только разрывает его связь с Дагот Уром и Трибуналом. Ну и уничтожает возможность такой связи для кого-либо еще в дальнейшем (ну, по крайней мере, в обозримом будущем). Так что Лорхан не стал, вроде бы, более мертвым, чем был до этого, и Сердце тоже не пропало, просто стало недоступным для всяческих любителей халявной божественности.
По части того, что разница в силе связи так сказалась - кто знает, может, и так, но все-таки как-то странно. Было бы понятно, если бы Дагот Ур мнговенно сдох при разрыве связи с сердцем - типа, да, настолько на эту связь подсел, что жить без нее уже не может. Однако, этого не происходит - после разрыва связи он еще вполне себе живой. Но без души. В то время, как Альма и Вивек при этом тоже живые, но вполне себе с душами.
В общем, очень это все загадочно...
добавлено Erdis - [mergetime]1215796919[/mergetime]>> Sharmath: Ну, положим, залов души еще не гарантирует невозможность реинкарнации

Потому как души иной раз из камней бегают. Насколько я помню, в Даггерфолле это происходило не только при поломке заэнчанченного предмета, но с какой-то очень малой вероятностью душа могла выбраться в том числе и непосредственно из соулджема.
Таки же сколько народу в Морре Стааду ловило на память, а в Shivering Islands она вон - вполне себе живая
>> Erdis:
Ну Вы сами ответили ведь.Сердце становиться недоступным.Как и душа дагота.Ведь он связан с сердцем куда сильнее того же Вивека.А вообще..Лорхан как и Дагот фигура трагичная.Почитайте хотя бы его историю...Думаю двое этих "злодеев по неволе" так поняли друг друга что стали по сути единым...
>> Sharmath:
Ой!к позору-ни слышал((Или ни помню.Но идея интересная,конечно...
>> Acolyte: Нет, не так. Опять-таки не получается никакого более убедительного объяснения, чем разница в силе связи. Давайте по порядку.
ПОСЛЕ разрыва связи с Сердцем, Дагот не умирает немедленно, т. е., следовало бы предполагать, что если у него есть душа, то она все еще остается при нем. Однако после его смерти ее там не обнаруживается, хотя связь была разорвана уже некоторое время. Получается, что если при разрыве связи душа Дагот Ура, так сказать, осталась с Лорханом, а не с Дагот Уром, то он некоторое время был живой, но без души. Может такое быть? Не знаю.
Если же душа Дагот Ура была при нем после разрыва связи, то каким макаром она снова соединилась с Сердцем, ставшим уже недоступным? А фиг его знает...
В то же время души Вивека и Альмы (про душу Сота-Сила мы, к сожалению, ничего не знаем), присутствуют у них как до разрыва связи с Сердцем, так и после. Почему так получается - неизвестно.
Пока мы не нашли никакого логического объяснения этому факту, кроме гипотезы о том, что так сказалась разница в силе связи. И все же это остается не более, чем гипотезой, потому что кроме того, что саму эту силу мы никак измерить не можем, еще и даже если могли бы, не знаем, какая сила нужна для того, чтобы с душой произошло вот эдакое
Историю Дагот Ура я читала, но сочувствия к нему у меня от этого не прибавилось. Давйте не будем сейчас спорить, кто больший злодей - Дагот или Вивек. Тема не об этом, да и все равно каждый остается при своем мнении

Мы обсуждаем только технические аспекты поимки их душ, а не моральные
Это ни более чем ИМХО))))
Во первых ни факт что была разорвана связь Дагота и Сердца.Может просто ослаблена.Во вторых.Душа веть тем и отличаеться от видимого тела что может присутствовать одновременно во многих местах..но это к теме отношения ни иммеет.Скажем так.Вы убили дагота но душа его была настолко сильно связана с Сердцем что вы ее ни получили .Это мое ИМХо и опять таки как человек знакомый с восточными философиями я ни вижу ничего странного в том что душа дагота может быть одновременно и с ним и в сердце Лорхана.Так что для меня это вопросов и размышлений ни вызывает.Особых. Понимание души как чегото что впихано в тело-слишком уж вульгарн,по мемук.Ну да ладно.Я за то что у него была особая связь с сердцем и оно просто ни позволило захватить его дущу даже после того как стало недоступным.Ни верите?Ну это просто ИМХО.Покапайтесь в Лоре-но думаю ответа там ни найдете
>> Acolyte: Никто не говорит о душе, как о чем-то впихнутом в тело. Однако в мире ТЕС у нас нет ни одного, вроде бы, свидетельства того, чтобы чья-либо душа могла находиться одновременно в нескольких местах. Может быть, такие вещи там и случаются, но встречаются они, надо полагать, не чаще, чем живое существо без души.
Восточные философии - это хорошо, но к миру ТЕS они имеют отношения не больше, чем христианское мировоззрение.
О том, что связь Дагота с Сердцем была если не разорвана, то по крайней мере критически ослаблена, в результате манипуляций Нереварина с тулзами Кагренака, говорит то, что Дагот теряет не только бессмертие, но еще и магические спосбности. Каковые Трибунал сохраняет даже после разрыва, хотя и в меньшем объеме.
Хм... А вот это, кстати, уже наводит на определенные мысли... Конечно, душа и магические способности - не одно и тоже, но связь между ними в мире TES явно есть, о чем говорит хотя бы то, что спсобные к магии существа имеют увесистые души.
Развивая эту и предыдущие бредовые гипотезы, приходим к выводу, что душа Дагот Ура именно и была из него извлечена при разрыве связи, и последние минуты своей жизни он провел вовсе без души.
Мысль бредовая, конечно, как и все исходные, но так хоть что-то с чем-то сходится
>> Erdis:
Ну ни соглашусь)))Для меня мысль о чем-то без души для меня нелепа.В душе-сущность предмета-ее отделять ни следует,пока обьект существует,грубо говоря.Но что чтото типа....души как астрального тела или чегото еще на более низком уровне (как некая локация,которая и засасываеться тем же камнем,или "центральная точка" была вытянута из Дагота сердцем, дуаю приемлемое обьяснение для ммира ТЕS. Скажем вульгарно-после "расрубания" сердца она "дистанционно" управляла телом некоторое время...Это да.Вполне приемлемо.Но опять таки говорит лишь о том что у души Дагота была особая связь с Сердцем.Ни зря же он столько времени у него провел.Так что факт фактом-душу Дагота Вам ни получить.И я считаю что именно благодаря Лорхану,коему Ворин был куда ближе Альмы или Вивека.
Sharmath
11.07.08 - 21:12
Цитата:
Кстати, в исходном чистом и непропатченном Морровинде душа Дагот Ура ловится, но имеет нулевую мощность. Что, конечно, было нехорошо, но хоть на пямять оставить можно было. А после патча совсем убрали. Редиски
Кстати как раз вопрос, после какого такого патча не ловится душа? ГФМ? Тогда следующий вопрос, он от разрабов или любительский и если любительский, тогда все понятно.
>> Erdis: А вот насчет того, что вместе с сердцем сбежала и душа Дагота - вполне возможно, ведь мы не знаем, имел ли разум тот Дагот, которые остался без поддержки сердца? Может он стал нечто на подобии зомби? Без души.
Зомби души иммеют)))Слишком уж обект неразрушен что бы лишиться связи с душей.А оставшийся дагот ни кажется особо безумным.Но опять таи ИМХО.Я против бездушности у того что ходит или даже валяеться-связь по любому будет пока тело просто ни испепелить в порошек.Ну это как я вижу...
На счет пачта.Да есть.Слышал о не.Но ни играл.Вообще в Морровинде души и камни имеют не такое значение как в Обливионе.Например лично мне,в принципе они вообще ни нужны для прохождения игры.Даже с пропатчеными на ммаксимальную силу монстрамми
добавлено Acolyte - [mergetime]1215801566[/mergetime]
Для мня Камень Души ни более чем трофей-показатель, что мой чар убил того или иного монстра.Как рога оленьи для охотников или акульи зубы для водолазов на стене дома у камина...
Sharmath
11.07.08 - 21:41
Цитата:
Зомби души иммеют)))
Ну что-то изловить можно, но вот скамп знает, какая природа у такой души? Может это лишь часть от той души-энергетического сгустка, что когда-то была в живом человеке? Ведь на то и разделение на обычные и черные камни душ. То есть в черные попадаются только души живых людей (и эльфов, и всех остальных

) и имеют статус "великие", а души зомби можно поймать в обычные камни душ и статус у такой души будет не очень высокий.
Почему же не кажется безумным? Он разве с нами говорил? Нет, только когтями царапался (даже не колдовал), подобно низшей нежити.
Ну тут много пространства для фантазии)))))Ибо о природе души всегда приятно подумать..Для меня лично,было и так.Удобно думать что оживший труп имеет сущность отличную от живого.С одной стороны.Но потом все таки более удобным оказалось думмать что все таки зомби имеет именно измененную душу человека которым был-ибо тогда както неудобно-сущности "плодяться в одномм теле" что в принципе с одно стороны и правильно(каждый атом можно сказать тож свою сущность имеет) но с другой стороны..Все таки пока тело неразрушено оно связано с душой.Тем более если шляеться и деже по миниммуму думает.Так для меня гормоничнее думать чем считать что после сммепрти там душа полную связь с телом теряет..Опять таки,простите несчасного фаната дхармической философии,для коего тело и душа нераздельны по сути..Все пытаюсь более менее с этим согласовать..
А черные каммни душ-слышал есть патч и на них для морровинда.Но ни видел ни разу и ни где.Забавная мысль возникла-сколько зарядов будет у кая кодеса?)))))
Sharmath
11.07.08 - 22:27
Цитата:
Удобно думать что оживший труп имеет сущность отличную от живого.С одной стороны.Но потом все таки более удобным оказалось думмать что все таки зомби имеет именно измененную душу человека
Это не удобно думать, а фактически есть, раз можно душу зомби в обычный камень душ заключить и мощность у нее будет невелика, как я уже говорил. То есть разная природа душ и это уже факт

Цитата:
Опять таки,простите несчасного фаната дхармической философии
Ну так мы же судем по ЛОРе, а не тому миру, в котором сами обитаем, разные законы там и здесь

Цитата:
А черные каммни душ-слышал есть патч и на них для морровинда.Но ни видел ни разу и ни где
Они в Обливионе есть
Это не удобно думать, а фактически есть, раз можно душу зомби в обычный камень душ заключить и мощность у нее будет невелика, как я уже говорил. То есть разная природа душ и это уже факт *
Ну само собой у ожившего мертвеца природа души будет иная))Что ни исключает ее взаимосвязь с душей его как живого.Ни вижу никаких противоречий)))))
Тем более что интересно даже к другим законом мысленно взаимосвязи со своиммм мммировоззрением пришивать))))Ну это конечно личное,тут ничего поделать ни могу))))
В обливионе?Ну так я это знаю.Просто,говорят патч есть на такие же в Морре.Интересно стало)))))
Sharmath
12.07.08 - 00:14
Цитата:
Ну само собой у ожившего мертвеца природа души будет иная))Что ни исключает ее взаимосвязь с душей его как живого
Но та, заключенная душа, уже точно не человеческого, так сказать, происхождения, иначе в обычный бы камень душ не поймалась бы

Возможно эта душа не в том стандартном смысле, который мы понимаем, а просто некая энергия, которая двигает физическое тело, так скть, подобно двигателю.
Цитата:
Тем более что интересно даже к другим законом мысленно взаимосвязи со своиммм мммировоззрением пришивать))))Ну это конечно личное,тут ничего поделать ни могу))))
Но тогда нужно быть готовым к тому, что могут быть несостыковки, так как у обоих этих миров законы порой разнятся
>> Sharmath: >>Кстати как раз вопрос, после какого такого патча не ловится душа? ГФМ? Тогда следующий вопрос, он от разрабов или любительский и если любительский, тогда все понятно
К сожалению, на этот вопрос я ответить не могу

По собственному опыту я точно знаю только то, что этот патч официальный и входит в поставку "Трибунала". До выхода "Трибунала" я себе никаких патчей не ставила. Но я слышала, что душа Дагот Ура перестала ловиться после чуть ли не первого же официального патча.
Я говорю только про официальные апдейты. Никогда не ставила себе никакие любительские.
Ладно. Я лгу. Я ставила любительские апдейты с неизменно плачевным результатом. С тех пор я их не ставлю. И говорю только об официальных
Sharmath
12.07.08 - 01:18
Цитата:
По собственному опыту я точно знаю только то, что этот патч официальный и входит в поставку "Трибунала"
Ага, ну тогда все честно, значит сами разработчики.
Цитата:
Ладно. Я лгу. Я ставила любительские апдейты с неизменно плачевным результатом.
Раз обжегшись огнем, вы ведь не начинаете его считать злом, ведь так?
Ну...любая душа по идее двигает подобно двигателю,если в нее верить...А почиму бы ни предположить просто и банально что у зомби та же самая человеческая душа но просто измененная некромантией.Зачем опять таки плодить по 2 сущности в одном теле))Так легче ведь понять)))))Ведб двигаеться и даже мыслит немного.Зачем другую душу ему давать.Просто испорченая человеческая и все.А то опять таки попахивает православием в народном представлении где душечка отлететь может а ты и ни заметишь по сути будишь без нее жить а у некрещеных вообще ни душа а "пар"Лора,заметте, насколько я знаю ничего о том какая у зомби и скилетов душа ни говорит.По крайняй мере и я ни видел да и поспрашивал никто ни знает)))))
Трибунальские патчи на камни вообще история особая..В превью к одному говорилось что камни светяться с интенсивностью прямо пропорциональной захвачено душе..Поставила сестра-мы искали минут пять разницу.никакой не было.Патчить камни эстетики ради надо конечно..Главная беда что патчи..какието все..грубые что ли.Топорноватые.
Sharmath
12.07.08 - 11:52
Цитата:
Зачем опять таки плодить по 2 сущности в одном теле
А кто сказал, что в теле зомби две сущности?

Души самого человека в ней нет. А стремиться всегда проще понять...нет, это не доводит до добра. И почему "другую душу давать"? Может это этакие "животные" остатки той, человеческой души. Всмысле, что душа разумная где-нибудь ходит-бродит, а в зомби осталась только та часть, что отвечает за двигательные навыки. И правослвие тут не при чем. Без души люди не живут....в обычных условиях

А коли зомби стал, то тут пожалуйста, и никакого хр-ва
НУ,короче,независимо от того какая часть души в зомби, стоят их камни ни дорого)))))Так что тут согласен-качество низкое.Даже можно сказать животное))))Как у крысы.
Меня и еще одно поражает-что можно захватывать крошечные души в большие камни-это существенно "улучшает их качества")))
добавлено Acolyte - [mergetime]1215878970[/mergetime]
Хотя конечно,я все таки за концепцию безграничной души, и мертвецов,как аваторы несчасных живых людей(или данмеров,босмеро,хаджитов,аргониан и прочих гуманойдов).Потаму -то собственно некромантия и зло,что ни дает душе покоя, намертво скрепив ее с телесным проявлением,той или иной степени разложения.Например те же бонлорды-как бы полуобнаженная от останков электромагнитная сущность души...Кстати интересно то что лут в бонлордах именно камень душь.Правда пустой.
Связана,кстати история...У меня есть полная коллекция всех некротварей, начиная от покалеченного скелета и заканчивая некророботом(есть такой плагин, на расширенную некромантию).Так вот,странно то,что если в инвентаре лежит один великий камень душ первый словленный мертвец попадает именно в него,независимо от его левела.Если в инвентаре лежит два великих камня,такого,как ни странно,ни происходит...Баг игры?Или действительно что-то связанное со свойствами камня душ в этом мире?
>> Erdis: Поздновато отвечаю, но все ж отвечу.
Как говорил один киношный персонаж, "Вы знали, что я так поступлю? Если знали, то вы испекли печенье и поставили тарелку здесь. С умыслом, намеренно"...
Применительно к ТЕС, душу, как уже заметили, в КС назначить просто. Я бы даже сказал очень просто. И разработчики, шлифуя игру, знали, что игроки попробуют убить Вивека, что они попытаются захватить душу Дагот Ура, души железных центурионов. И Вивек получил душу, а Дагот нет. Я убежден, что они сделали это с умыслом, намеренно.
В чем причина? ИМХО в Сердце Лорхана. Вам должно быть известно, что Ворин Дагот по-особенному связан с Сердцем, и связь сия не похожа на проведенную двемерами/трибуналом. И если меня не подводит память, убить Дагота вы можете только после известных манипуляций с Сердцем, а в остальных случаях он оживает. ИМХО все прозрачно. Душа и Сердце, Сердце и душа... Как знать, может душа его в Сердце...
>> Acolyte: Цитата:
Но ни мне судить,.
Как сказал магистр Йода: "Но ты судишь, и суждение твое открыто". После слов о глупости и вульгарности европейской философии ваши слова видятся немного странно. Я безусловно рад, что вам по душе учение всеми любимого Сиддхартхы, но увы, вам придется признать очевидный факт: философия, положенная в основу ТЕС и философия буддизма не есть одно и то же, и таки да, в Нирне существуют объекты, не имеющие души, например, дохлый Сота Сил... Или двемерские конструкции... Или Дагот Ур.
=)))))))))Значит это ни истиная душа.А так,энергетическая субстанция))))Вообще,ожно ли словить душу,которая являеться конечной причиной существования обьекта?Ведь "Дао,описываемое словами ни есть постоянное Дао".А то что можно пленить,поймать-чтото типа астрального тела,электромагнитной оболочки,более тонкой чем физическая,но ни сама первопричина,так что ее может и ни быть-Лора на счет такого вообще ничего ни говорит,так что расширять понятия о душе-тут уж,полный полет фантазии можно себе позволить,я считаю.Ни История Империи все таки а куда тоньше вопрос))))Опять таки-этот вопрос для меня непринципиален-я просто удивлен,почиму вдруг так яро началось обсуждение души Дагота? Ведь,грубо говоря его вообще можно ни убивать-"разбитое" сердце ведь остаеться видемым,но уже ни принадлежащим этому миру.Почиму,спрашивается,тоже самое ни может быть и с Даготом?И его душей?
А то смотрю,ммногие тут считают что осязаемое неприменно должно подчиняться всем законам мира где оно собственно и осязается.Где,спрашиваеться в Лоре том же это сказано?Кстати,ни мое суждение и вопрос,а одного обитателя страны истиной демократии,коий ни играет,а живет в этой игре и мире))))Задал ему этот вопросик...
Знаете..после таких вот детальных,и частенько вдающихся в давольно-тки "вульгарные" подробности обсуждений как-то даже противно,почиму-то становиться играть.Хотя,признаю,виноват сам первый начал,это да))))
Во избижании флуда от дальнейших комментариев постараюсь воздержаться,хотя признаю,интересно и необычайно приятно обсуждать такое...Даже с учетомм того,что "трепанирование" проблемы как-то лишает игру интереса загадочности первое времмя и создает какой-то неприятный "привкус" во время игры.
>> Орласт: >Применительно к ТЕС, душу, как уже заметили, в КС назначить просто. Я бы даже сказал очень просто. И разработчики, шлифуя игру, знали, что игроки попробуют убить Вивека, что они попытаются захватить душу Дагот Ура, души железных центурионов. И Вивек получил душу, а Дагот нет. Я убежден, что они сделали это с умыслом, намеренно.
Не поняла этой мысли... Что сделали с умыслом, это ясно. Вот мне и интересно, на чем основан был умысел. А причем тут Construction Set вообще?
>В чем причина? ИМХО в Сердце Лорхана. Вам должно быть известно, что Ворин Дагот по-особенному связан с Сердцем, и связь сия не похожа на проведенную двемерами/трибуналом.
Может быть, и должно, но, к сожалению, неизвестно

Не дадите ли, если нетрудно, наводку, где искать о принципиальной разнице в этих связях? Если такая инфа есть, это могло бы положить конец данному обсуждению....
>И если меня не подводит память, убить Дагота вы можете только после известных манипуляций с Сердцем, а в остальных случаях он оживает. ИМХО все прозрачно. Душа и Сердце, Сердце и душа... Как знать, может душа его в Сердце...
Память вам изменяет - он не оживает, а является неубиваемым. Там в скрипте прописано что-то типа <пока> цело сердце <если> у Дагота хиты<1000 <то> сделать Даготу хиты=1000.
Что душа его как-то связана с Сердцем, это, вроде бы, понятно, но непонятно, как.
>> Erdis: Цитата:
А причем тут Construction Set вообще?
В основном при том, что он доказывает умысел в отсутствии души у Дагота (т.е. раз ее сделать очень и очень просто, то не сделали ее не по техническим причинам, а из принципа). Но это, как вы сказали, и так понятно.
Цитата:
Может быть, и должно, но, к сожалению, неизвестно Не дадите ли, если нетрудно, наводку, где искать о принципиальной разнице в этих связях? Если такая инфа есть, это могло бы положить конец данному обсуждению....
Трибунал и двемеры использовали инструменты Кагренака, Дагот Ур не использовал их так же, ибо у него не было времени, чтобы понять принцип работы... Да и вообще, если не ошибаюсь даже в Морре говорится, что у Дагота ритуал собственного изобретения... Потом ссылочку кину, если найду.
Цитата:
Память вам изменяет - он не оживает, а является неубиваемым. Там в скрипте прописано что-то типа <пока> цело сердце <если> у Дагота хиты<1000 <то> сделать Даготу хиты=1000.
Не суть важно
Lord Revan
14.07.08 - 18:40
Кстати, есть еще одно.....мммм....существо, которое вполне легко пролазит в "звезду Азуры". А именно - аспект Гирцина (в моем случае - аспект коварства).
А вот, уважаемые знатоки, вопрос: Что есть такое этот аспект? Это точно не сам Гирцин, ибо в теории поимка принца Даэдра врядли вообще возможна. Однако ж дилема: Есть душа аспекта и есть живой здоровый Гирцин.
К слову, душа довольно слабая
>> Lord Revan:
Аспект это и есть аспект... Воплощение, если хочешь, какой-либо части исходного целого. Т.е. в данном случае "коварство Гирцина".
Случается с ним, очевидно, то же, что и с обычным дейдра, коии как известно тоже являются частью Принцев. Принцев в метафизическом смысле, конечно.
Как это все таинственно, блин... И правда, про Аспект-то я и забыла... Про то, что обычные дэйдра являются в каком-то смысле "частью" принцев, конечно, читали. Вот только понятнее от этого не становится

Возьмем SI. Golden Saints - породжения Шеогората. Но в SI мы имеем нового Шеогората. Клянусь, что я их не порождала

А исходного Шеогората больше нет. Тогда что, они - порождения и части Джигалага? Двемер голову сломит

Насчет Аспекта - типа Хирцин послал нам одного из своих малозначительных миньонов, придав ему внешний облик, который смертные приписывают самому Хирцину? Это единственный вариант, вроде бы, при котором Хирцин не пострадает сильно в результате застревания оного миньона в Звезде Азуры... А то что ж получается: неужели сам лично Хирцин по глупости на неопределенный срок остался без своего коварства?
Sharmath
14.07.08 - 23:27
Цитата:
Вот только понятнее от этого не становится
Как ваши клетки являются вашей частью и живут, фактически, своей жизнью, так и обычне дейдра являются частью Принца Дейдра

Цитата:
Но в SI мы имеем нового Шеогората.
Нового...? Сущность таже самая же. К следующей части TES там уже будем иметь обычного Шеогората, к которому и привыкли. Сущность наложится на личность ГГ. Как..как скажем в Фейбл, если вы одеваете-таки маску Джека.
Цитата:
А то что ж получается: неужели сам лично Хирцин по глупости на неопределенный срок остался без своего коварства?
Вы могли поймать всего лишь часть его энергии, малую толику, но, конечно же, не в буквальном смысле отобрать у Гирцина его умения и способности.
>> Sharmath: Извините, но мои клетки не живут своей жизнью. Они как минимум тесно взаимозасисимы. Кроме того они, насколько я знаю, не обладают сознанием и свободной волей, а даэдра обладают, коли даже могут шляться от одного принца к другому по собственному желанию. Так что аналогия, конечно, красивая, но все же не совсем точная. Мои клетки не шляются к соседям

Насчет нового Шеогората. Я, конечно, понимаю, что в следующей серии мы будем иметь обычного Шеогората. Но все-таки неясно с данным переходным периодом. Даже если поверить, что сразу после драки с Джигалагом наш перс сразу же становится абсолютно полноценным Шеогоратом, то все равно в линейке ШИ был промежуток времени, когда исходный Шеогорат пропал, а новый бегал клепал посох. Чьей частью тогда были все низшие даэдра?
добавлено Erdis - [mergetime]1216076735[/mergetime]Кстати стоит проникнуться трагизмом ситуации: наш супер-пупер героический перс дал себя слопать Шеогорату не только добровольно, но и с большим энтузиазмом
Sharmath
15.07.08 - 02:14
Цитата:
Извините, но мои клетки не живут своей жизнью.
Живут. Что вы понимаете под жизнью? У вас клетки рождаются, живут ,каким-либо образом питаются ,в том числе дышат, затем умирают - вот жизнь

Цитата:
Кроме того они, насколько я знаю, не обладают сознанием и свободной волей, а даэдра обладают
Ну и вы не принцесса Дейдра, не так ли

Цитата:
Даже если поверить, что сразу после драки с Джигалагом наш перс сразу же становится абсолютно полноценным Шеогоратом
Кто сказал, что сразу? Сразу только кошки рожают) А тут - постепенно

Цитата:
все равно в линейке ШИ был промежуток времени, когда исходный Шеогорат пропал, а новый бегал клепал посох. Чьей частью тогда были все низшие даэдра?
Но ведь Шеогорат как личность все равно был....в Джигаллаге. Ровно так же, как было раньше, без ГГ то есть. Шеогорат превращался в Джигаллага, начинал все громить, потом наоборот. И при этом он был и тем и другим, только "другой" спал в нем.
Цитата:
Кстати стоит проникнуться трагизмом ситуации: наш супер-пупер героический перс дал себя слопать Шеогорату не только добровольно, но и с большим энтузиазмом
Не думай, что безумие - это проклятие, смертный, для некоторых это величайшее из благословений, горькое, возможно, но все равно милосердное
Про "аспект" Хирцина. Ясно, что сам Хирцин целиком в камень не попался бы. Что попалась какая-то частица его энергии. Но таки что это было? Если душа, то чья? Все-таки какого-то низшего даэдра? И всего-то... А Нереварин-то думал, наивный, что надавал по сусалам самому Хирцину

Ну, или почти самому

Души, вроде бы, не делятся, чтобы откусить кусочек от лично Хирцина. Хотя, конечно, это обычные не делятся, а что там с даэдра принцами, кто их знает. В общем, муть сплошная
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.