WildCat170
17.09.05 - 13:41
Цитата: (Bezruk @ 17.09.05 - 15:27)
Интересно, появятся ли наконец в Индорильском наборе поножи (если такой набор вообще будет)?
[right]

[/right]
А откуда в столице возьмётся вдруг ритуальная броня какого-то божка с каких-то задворок Империи?
Хмм.. Вообщето- Дом Идорил-один из великих домов!!!
Timerlan
18.09.05 - 18:33
Великий Дом Индорил находится в Морровинде, хотя кто-нибудь может и привезет доспехи в Киродиил.
Johan Smulke
18.09.05 - 18:37
А что, кто-то говорил, что в Oblivion будут Индорильские доспехи? Если да, то странновато.
В Столице Империи, мне кажется, такой броне взяться будет попросту не откуда. Ординаторов ведь больше не будет?
Silver-Tongued
18.09.05 - 19:15
Да нет...Индорильских доспов там не будет...там чистая Империя...а хотя...там же много Храмов с этими богами....я в замешательстве...=)
Wanderer
18.09.05 - 20:47
Все доспехи, которые до сих пор встречались на скриншотах, выполнены в строго-классическом стиле. Либо полный панцырный доспех, либо кожаные латы. Исключение составляют даэдрические доспехи, которые так же присутствовали на скринах. Интересно, какие еще типы доспехов мы еще не видели?
Ну я думаю что разнообразием нас не обделят... даже в Морровинде их было не мало... К тому же всегда остается надежда на модмейкеров.
Вообще мне кажется, незачем придумывать всякие там странные названия для доспехов. Лучше было бы всего несколько материалов для брони: железо, сталь, кожа, мифрил, эбонит, стекло. Но при этом, например. на сталь обходилось видов пять, но они отличались формой, видом изготовления и качеству. Последнее бы зависило от мастерства кузнеца. Ну вроде, все.
Цитата:
Вообще мне кажется, незачем придумывать всякие там странные названия для доспехов. Лучше было бы всего несколько материалов для брони: железо, сталь, кожа, мифрил, эбонит, стекло. Но при этом, например. на сталь обходилось видов пять, но они отличались формой, видом изготовления и качеству. Последнее бы зависило от мастерства кузнеца. Ну вроде, все.
Так вся броня и изготавливается из этих и еще нескольких материалов.
Понятно. И кстати, неужели такая броня, как железная или стальная будут бесполезными? В морровинде все по первой же возможности берут все самое лучшее, а как известно, железная броня это не совсем хорошая защита. Я бы очень хотел, чтобы железо и сталь нашли себе достойное применение. А уж всякий там эбонит или даэдра подождут... то есть.... вообще появятся уже ближе к концу.
Timerlan
22.09.05 - 19:45
Я в Морре очень долго ходил в броне ТБ (лучшее что смог найти, если учесть что когда я начал играть появились уже и Трибунал и Бладмун и я их естественно установил) и потом сменил на стекло. Ну а насчет стали, так я долго бегал со стальной секирой, это конечно не доспех но все-таки насчет материалов (потом я ее сменил на двемерскую, ну а потом и на даэдрическую).
Вроде Бесездовцы в Обливионище сделали попытку предотвратить попадание мощных доспехов (и не только) в руки некаченного игрока продвинутой(?) системой Leveled Item. Правда подобная система присутствовала и Морре, но не спасала от «обрастания крутыми итемами» низкоуровневого перса. Хотя сравнивать пока нельзя – поживем, увидим.
Вот уж не думал, что мой вопрос найдет столько откликов.
Цитата:
В Столице Империи, мне кажется, такой броне взяться будет попросту не откуда. Ординаторов ведь больше не будет?
А откуда, например, в Москве берутся китайские кроссовки?
Цитата:
Лучше было бы всего несколько материалов для брони: железо, сталь, кожа, мифрил, эбонит, стекло.
Мне кажется, что дело должно быть не в материалах, а в стилях, видах и т. д. И отличаться по качеству они должны не в зависимости от материала, а просто.
Dro'Anton
24.09.05 - 20:03
Цитата: (Bezruk @ 23.09.05 - 18:08)
А откуда, например, в Москве берутся китайские кроссовки?
[right]

[/right]
Да, но китайские кроссовки и индорильская броня - это несколько разные вещи... Индорильская броня все-таки личный инвентарь и кому попало не продается (раздается, дарится и т.д.)... Так что в Киродииле таким доспехам не будет места...
WildCat170
24.09.05 - 23:08
Цитата: (Dro'Anton @ 24.09.05 - 22:03)
Да, но китайские кроссовки и индорильская броня - это несколько разные вещи...
[right]

[/right]
Дело даже в другом - сравнили Китай и Узбекистан. Сравните Акавири и Морровинд, гниловатую часть Империи.
Trickster
01.10.05 - 14:45
Цитата: (WildCat170 @ 24.09.05 - 21:08)
Дело даже в другом - сравнили Китай и Узбекистан. Сравните Акавири и Морровинд, гниловатую часть Империи.
[right]

[/right]
А точнее, Морроувинд и гниловатый Киродиил, давно и основательно погрязший в ереси.
WildCat170
01.10.05 - 22:35
Цитата: (Trickster @ 01.10.05 - 15:45)
А точнее, Морроувинд и гниловатый Киродиил, давно и основательно погрязший в ереси.
[right]

[/right]
Ну, это кто во что верит...
Индорильская броня может, конечно, появиться в Киродииле, но только как раритет - Беседка может ее в чисто дизайнерских целях влепить кому-нибудь богатею в дом в качестве украшения.
И не более того.
(IMHO, разумеется.)
Darth Nerevinter
02.10.05 - 05:40
Комрады, вы забываете, что в конце сторилайна Морры Вивек решил покончить с произволом Ординаторов. Значит, они и в самом Морровинде теперь редкость (типа самураев).
Trickster
02.10.05 - 08:44
Цитата: (Darth Nerevinter @ 02.10.05 - 03:40)
Комрады, вы забываете, что в конце сторилайна Морры Вивек решил покончить с произволом Ординаторов. Значит, они и в самом Морровинде теперь редкость (типа самураев).
[right]

[/right]
Чтобы покончить с произволом, не обязательно расформировывать Ордена. Так, произвести смену кадров, аккуратно отстранить от дел Берела Салу и малость ограничить ординаторские полномочия... Вряд ли Храм позволит себе вообще лишиться той силы, какую обеспечивали Ординаторы.
Появление индорильской брони в Киродииле настолько маловероятно, что предлагаю к этой теме больше не возвращаться. Священная для данмеров-храмовников, она ни в каком виде не может оказаться в сердце Империи. Разве что контрабандой, но это уже из области фантастики - где вы найдете контрабандиста-самоубийцу, который станет рисковать головой, добывая храмовые реликвии и сбагривая их куда-то на материк? В конце концов, существует масса более безопасных и надежных способов заработка.
Dro'Anton
02.10.05 - 09:11
Кстати, а какие есть варианты брони для нас, воров? И что насчет одежды?
Цитата: (Trickster @ 02.10.05 - 09:44)
Появление индорильской брони в Киродииле настолько маловероятно, что предлагаю к этой теме больше не возвращаться. Священная для данмеров-храмовников, она ни в каком виде не может оказаться в сердце Империи. Разве что контрабандой, но это уже из области фантастики - где вы найдете контрабандиста-самоубийцу, который станет рисковать головой, добывая храмовые реликвии и сбагривая их куда-то на материк? В конце концов, существует масса более безопасных и надежных способов заработка.
[right]

[/right]
Но ведь всё дело В ЦЕНЕ на броню, не так ли, сэра?
Вполне вероятно, что в Империи найдётся богатый коллекционер, который захочет приобрести такой ценный экземпляр, как пополнение своей коллекции. За значительную сумму денег, конечно, учитывая все сложности данного предприятия.

Почему нет?
В таком случае я лично буду готов оказать ему услугу по доставке комплекта доспехов, и если коллекция требует -- то даже с телом ординатора.

Может ведь у маньячного средневекового ценителя быть коллекция доспехов с телами предыдущих владельцев.

Почему бы и нет?...
Честно говоря, надоело уже это гадание на кофейной гуще про индорильскую броню. Игра выйдет - выясним. А не будет, плагоделы сделают, раз уж так хочется. Больше тут и обсуждать нечего.
Forsaken
22.10.05 - 23:25
Мне бы что-нибудь легкое, для лучника-копьеносца, ботиночки так кожаные, bracers, никакого шлема. А то весят все эти тяжелые доспехи немало.
Хотелось бы не только разнообразия доспехов, но их реальной полезности, а то как в Морре будет: есть 2-3 доспеха крутых, а остальные - так, для красоты, пускай NPC носят. Короче, баланса хотелось бы отточенного.
В Морре не было не только баланса в защите брони, но и в ее стоимости. Тоже самое могу сказать и про оружие. Например, стальная кираса стоит 150 золотых, а чтобы приобрести эбонитовую кирасу путем простой покупки нужно больше 30000!
Сэры, полностью согласен в плане неуравновешенности баланса цен и прочности на броню.
Играя ассассином, я дважды ощутил серьёзный скачок и в ценах, и в прочности:
1. Хитин -- броня Тёмного Братства.
2. Броня Тёмного Братства -- стекло.
Слишком резкий скачок, такого и быть не должно в принципе. На интерес игры влияет отрицательно.
Смею вас уверить, разработчики учли баланс доспехов. Также как и прочие недостатки mw.
Цитата: ([FG] @ 24.10.05 - 19:58)
Смею вас уверить, разработчики учли баланс доспехов. Также как и прочие недостатки mw.
[right]

[/right]
Чтож, будем надеятся... Собственно, осталось ждать недолго, через месяцок-полтора каждый сможет лично пошупать игру. Вот тогда и проверим, что изменилось в плане баланса со времён mw.
А мне вообше было все равно в какой броне ходить, всё равно после 20 уровня достойных соперников нету . Хоть в одной рубашке броди
Цитата: (Мрак @ 25.10.05 - 05:02)
А мне вообше было все равно в какой броне ходить, всё равно после 20 уровня достойных соперников нету . Хоть в одной рубашке броди

[right]

[/right]
Если ты это про Мор, то ошибаешься, друг. Ты наверное заметил, что есть некий ползунок сложности...по дефолту - 0. Я б сказал, что после 40-ого уровня можно ходить, и то!, не везде, в трибунале тебе быстро надают, даже с хорошей бронёй, не говоря о блудмуне, там вообще делать нечего, даже с 55-ым уровнем помучиться придётся.
На самом деле от уровня зависит не так уж много. Кто-то на форуме (не помню уже кто) экспериментировал: читил большой уровень и голый против стражников выбегал. Замочили его.
Поэтому броня имеет большое значение при сложности +100. Особенно, если её грамотно зачаровать.
Цитата: (varjag @ 25.10.05 - 14:25)
На самом деле от уровня зависит не так уж много. Кто-то на форуме (не помню уже кто) экспериментировал: читил большой уровень и голый против стражников выбегал. Замочили его.
Поэтому броня имеет большое значение при сложности +100. Особенно, если её грамотно зачаровать.
[right]

[/right]
Я и говорю, что броня на многое влияет, всё же нельзя с даедрическими доспехами при сотой закачке "тяжёлая броня" в солтсхейм лезть - замочат, даже не глянут - кто, и что.

И на счёт зачарования ты прав, я тоже это дело люблю.
>> /|uk: Да кто же это дело не любит? Представляете, какую новогоднюю ёлку

можно будет сделать из персонажа в Oblivion'е, с его то навороченным движком нового поколения?
Интерестно, будут ли в Oblivion'е какие-нибудь специальные доспехи для звероподобных рас? Ну хотя бы сапоги или что-то в этом роде?
Цитата: (Afara @ 10.11.05 - 14:39)
Интерестно, будут ли в Oblivion'е какие-нибудь специальные доспехи для звероподобных рас? Ну хотя бы сапоги или что-то в этом роде?
[right]

[/right]
Нет, скорее всего не будет. Так - как наверное это имперская провинция.
Да, я там хаджитов на скринах вообще не видел. Поэтому нет.
Есть хаджиты, правда все идет похоже к тому, что они смогут носить сапоги как и все прочие расы...
Мдя. Судя по всему, разработчики на этот раз решили пойти по пути высокого качества, а не разнообразия. Кхаджиты и аргонеане уже не сильно отличаются. Видов оружия я насчитал всего три. Что же будет с доспехами? Сколько видов?
>> Диего: Не стоит путать число навыков и видов как оружия, так и брони.
Если навык один, это не значит, что мало видов брони/оружия будут ему соответствовать.
К тому же, известно, что навыки будут начинаться со значений 5 - 10, а не 5 - 35, как в Морре. Поэтому сокращение числа навыков более менее оправдано, не говоря уже о более трудной прокачке.
В общем, думаю, на первое время мало не покажется. А потом всё равно мало будет и будем качать плагины.
Кто нибудь может расставить доспехи в порядке возрастания по прочности ( исходя из материала ). Например что это за мифриловые доспехи? Во Властелине Колец мифрил - самый прочный металл. В Обливионе, мне кажется, найдётся и попрочнее. Помогите же разобраться! Благодарен заранее.
Timerlan
23.01.06 - 05:29
Цитата: (Barlog @ 22.01.06 - 01:04)
Кто нибудь может расставить доспехи в порядке возрастания по прочности ( исходя из материала ). Например что это за мифриловые доспехи? Во Властелине Колец мифрил - самый прочный металл. В Обливионе, мне кажется, найдётся и попрочнее. Помогите же разобраться! Благодарен заранее.
[right]

[/right]
А может тебе прохождение Обливиона и список всех предметов написать...

Оффицальной информации по доспехам почти не было кроме самых общих фраз с некоторыми примерами, а мифриловые скорее всего будут не такие прочные как даэдрические. Но известно крайне мало к сожалению.
Мне вот интересно, будут ли легальные( в смысле не из плагинов))) капюшоны и прочие шлемозаменители))
А у меня вопрос. Возможно, немного не в тему. Есть скриншоты с двемерской броней. Значит ли это, что будут двемеры?..
Цитата:
Нет, Двемеров не будет.
И даже упоминаний о них??
2Grond:
Робы с капюшонами точно будут

Говорю на основании вот
этого ролика
>> Unsoul:
Ну книги скорей всего перекочуют из морры, так что упоминания будут. Но вряд ли что-то более того.
Цитата:
Ну книги скорей всего перекочуют из морры, так что упоминания будут. Но вряд ли что-то более того.
Те же книги??или что-то новенькое??Лучше бы что нить по новее!!!
Да ну, включите мозги, уважаемые. Откуда в Киродиле книги из Морровинда???.. И вообще развели тут оффтоп. Тема называется "Броня". Ну может будут те же самые религиозные книги.. Но это максимум по-моему.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.