Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Броня.
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3
Barlog
Пара вопросов:
1) А будет ли одежда иметь функциональное значение, или будет только для красоты?
2) В доспехах будет всё по-прежнему( в смысле будут: шлем, кираса, перчатки.наручи, поножи и ботинки)? Или добавят что-нибудь новенькое( например, вместо кирасы отдельно кольчуга и латы и т.п.)?
А насчёт книг можно будет создать новую тему( только, боюсь малому кол-ву народа она будет интересна, т.к. о книгах в Обливионе мало что извесно.)
APAXHA
1)все, связанное с одеждой останется как в Морре
2)точно сказать не могу, но вроде бы всё также и останется
Letterbomb
В Морре в магазинах я хорошей брони ни разу не покупал: в начале игры слишком дорого, а потом уже находишь такую крутую броню, что торговцы от зависти должны бы дружно повесится. Интересно, так и в Обливионе будет?
[FG]
>> Letterbomb:
Да, это учтено. Однако, насколько в действительности стало лучше с балансом узнаем после нескольких месяцев игры.
walt
может вместо оффтопа будете постить картинки с доспехами?
Timerlan
Цитата: (walt @ 27.01.06 - 14:40)
может вместо оффтопа будете постить картинки с доспехами?
[right]*[/right]

Все уже давно было в новостях. Я вот скажу что обязательно оденусь в стекло просто прикольный материал...
IliaV
Цитата: (Timerlan @ 28.01.06 - 05:48)
Все уже давно было в новостях. Я вот скажу что обязательно оденусь в стекло просто прикольный материал...
[right]*[/right]

Особенно, если под доспехи ничего больше не надевать  biggrin.gif
Timerlan
Цитата: (IliaV @ 28.01.06 - 12:50)
Особенно, если под доспехи ничего больше не надевать  biggrin.gif
[right]*[/right]

Зачем пошлить... Прикольный он не из-за прозрачности а из-за того что просто доспехи из стекла ну как можно сделать доспехи из стекла при этом небьющиеся от одного небольшого удара... Ну что-то типа того...
Darth Nerevinter
Мне интересно, будут ли в игре брони эльфийской, имперской или чей-нибудь еще работы, сделанные из одного и того же материала (стали например), и будут ли их характеристики существенно различаться? Будут ли различаться брони различных мастеров? А то в Морре создается ощущение, что значение имеет только материал, что не есть хорошо.
Mace Gee
Кстати... Мне вот интересно.. Встретил ты определенного врага к какой-либо броне. Убил. А после этого с него всю её можно будет снять или как?
Unsoul
Цитата: 
Кстати... Мне вот интересно.. Встретил ты определенного врага к какой-либо броне. Убил. А после этого с него всю её можно будет снять или как?

Так же как в Морровинде.
[FG]
Цитата: 

Да. Не только доспехи, но и весь инвентарь. Оружие, стрелы, зелья, деньги.
Green Sleeve
Цитата: (Тень @ 24.01.06 - 22:44)
Да ну, включите мозги, уважаемые. Откуда в Киродиле книги из Морровинда???
А откуда в Морроувинде были книги наподобие "Ночь приходит в Сентинель"?
Торговля не знает границ.
К тому же есть некий достаточно многочисленный набор книг, не являющихся специфическими для Морроувинда, например:
Артефакты Тамриэля, Ануад с комментариями, Астрология, Дети неба, Дух Нирна, Имперская хартия гильдии воинов и т.д.

Ну и не забудем, что раскопки в Нчулефтингте ведут все-таки имперцы, им и публиковать результаты...
Морн Бриз
Для меня главным критерием является не защита (хотя она безусловно влияет на выбор), а внешний вид и время и усилия потраченные на их добывание (чем дольше и сложнее, тем лучше). В Морре обожал адамантин - провел не мало времени за перетаскиванием глыб руды, поиск месторождений и т.д. да и выглядят красиво, особенно зачарованные. Любопытно взглянуть на мифрил, ибо звучит многообещающе.
Barlog
А для меня в доспехах главным является как раз защита. Правда в Морре был похож на новогоднюю ёлку blush2.gif (практически всё разное). В Обливионе постараюсь придерживаться стиля.
Диего
Я же выберу доспехи полегче, только чтоб от стрел защищали, но не в коем случае не сковывали движения. В Морре это был хитин (реже при серьезных потасовках стекло). Надеюсь на более широкий выбор легких доспехов=)
Lord German
Классные доспехи из мифрила!
Помните в 1-ом фильме Властелин колец в Фродо, в пещере Мория, Громадный троль втыкает в него копье, он немколько минут отлежался, а потом бодренько подыпается, как будто ничего и не было
Конечно в Oblivion-е такими крутыми они не будут, но все равно интересно будет в нихпоходить
ImmortalSin
Мифрил и адамантин это одни из самых редких металлов (хотя я не уверен что адамантин метал) и славятся они своей ценой и разными свойствами, в некоторых играх это магические свойства, а в других это что-то типа прочности и силы повреждения, ну а есть и то и другое. А также мифрил славится тем что его [цензура] где найдешь, так что его находке придётся уделить не мало времени и сил и наверное он спрятан за ордами недругов и прочей дряни. Лично для меня митрил в играх это нечто офигенное, и я сделаю себе мага рассчитывая на лёгкую броню, а именно на мифрил (или адамантин smile.gif )
Barlog
А можно будет собирать руду, отдавать её мастерам, и они (за плату разумеется) делают для тебя доспехи. А то было обидно, что, когда в Морре я хотел собрать коллекцию из эбонитовой брони, полный комплект брони не находил, а руды на руках было много(правда потом всю продал).
Hrundi
Barlog,
Зря ты в Трибунал не играл. Там как раз такая возможность была. Думаю, что и в Обливионе сделают. На такую приятную мелочь труда много не надо.
Хотя, ИМХО, доспехи приятней находить, чем покупать.
Barlog
В Трибунал то я играл, но, похоже, плохо играл, раз не увидел такой возможности. Спасибо за подсказку.
KING<3BEER
Я че то видимо пропустил в новостях или еще где , а броня там или щиты при ударе по ним будут визуально меняться(там коробиться, ломаться и т.д.)?
Barlog
Вроде бы нет, но не уверен. Знаю только, что кровь будет оставаться на мече.
slv
Не, броня и щиты визуально точно меняться не будут (где-то здесь прочитал забыл только какая тема, блин sad.gif )
Berns
Не, броня и щиты визуально точно меняться не будут (где-то здесь прочитал забыл только какая тема, блин sad.gif )

Смотрел ролик из PC games немецкого(22мег.), там бой на арене отрывок показан, так там после удара молнией из посоха на щите противника появились трещины и он слетел с руки(развалился?) правда мельком показано, попробуйте приглядется, если щит разбивается до и доспехи тоже должны трещинами покрываться и разваливаться...
Даже если вмятин не будет неплохо плагин придумать бы такой...
Casper
Цитата: (Berns @ 08.02.06 - 13:39)

Смотрел ролик из PC games немецкого(22мег.), там бой на арене отрывок показан, так там после удара молнией из посоха на щите противника появились трещины и он слетел с руки(развалился?) правда мельком показано, попробуйте приглядется, если щит разбивается до и доспехи тоже должны трещинами покрываться и разваливаться...
Даже если вмятин не будет неплохо плагин придумать бы такой...
[right]*[/right]

Щит в ролике не развалился - он вылетел из руки NPC.... Посмотри раскадровку, в последнем кадре щит летит в воздухе чуть выше непися.... Трещин никаких не видно....
Доспехи будут исчезать, если износятся до 0.... Но пока на мой взгляд трудно сказать будет ли при этом какая-нибудь анимация "износа" и "разваливания".....
MephistofeL
Можно ли создавать предметы, такие как броня и оружие, то есть заниматься smith'ингом как в Готики?..
Casper
Цитата: (MephistofeL @ 10.02.06 - 16:22)
Можно ли создавать предметы, такие как броня и оружие, то есть заниматься smith'ингом как в Готики?..
[right]*[/right]

Ты имеешь в виду создавать с нуля из металлов или руды???? Думаю что нет... В Морровинде этого не было, а чтоб это добавили в Обливион я не слышал....
Но для Морра были моды, позволявшие делать доспехи и оружие, так что думаю и для Обливиона такое можно будет сделать...
Lord German
Предметы скорее всего создавать можно будет,

"Но для Морра были моды, позволявшие делать доспехи и оружие, так что думаю и для Обливиона такое можно будет сделать..."

Tribunal b DloodMoon это не моды, а аддоны
varjag
>> Lord German:
Не путайте изготовление доспехов кем-то для героя и собственноручную ковку. Для второго нужен был мод "Кузнец".
MephistofeL
Не, ну я имею в виду, чтобы чар стоял в кузнице и реально ковал добрым молотом себе армор из куска метала.
[FG]
Нет, крафтинга в игре не будет. Господа, все уже писалось и не раз. Недавно в  Третьем фан-интервью информация подтвердилась. Полезно читать новости на главной странице, благо, мы их почти каждый день публикуем.
MephistofeL
А жаль, надеюсь в 5-ой части игры крафтинг введут, т.к. дело-то такое довольно интересное.
slv
Новые сриншоты видели ?
На этом инвентарь видно, и есть там столбик с сердечком, чего он обозначает интересно ? Я думал - насколько предмет изношен, но увидел первый столбик и засомневался. Кто, что думает иль знает просветите!
[FG]
>> slv:
По-моему все интуитивно понятно - /цена/вес/защита (урон)/состояние предмета
slv
Прошу прощения. blush.gif
Я сначала написал, а потом подумал. Ну и понял, что к чему.
И вот ещё вопрос:  все предметы будут изнашиваться одинаково быстро что ли ?
Потому что в Морровинде у разных предметов было разное здоровье, так сказать, а тут у всех одинаковое. То есть сталь и эбонит материалы разные и в плане защиты, и в плане износостойкости (во слово-то выдумал), а тут в плане износостойкости получаются одинаковые.
Casper
Цитата: (slv @ 01.03.06 - 10:09)
Прошу прощения. blush.gif
Я сначала написал, а потом подумал. Ну и понял, что к чему.
И вот ещё вопрос:  все предметы будут изнашиваться одинаково быстро что ли ?
Потому что в Морровинде у разных предметов было разное здоровье, так сказать, а тут у всех одинаковое. То есть сталь и эбонит материалы разные и в плане защиты, и в плане износостойкости (во слово-то выдумал), а тут в плане износостойкости получаются одинаковые.
[right]*[/right]

Ну это было бы бредом, чтоб у стекла и эбонита был одинаковый износ.... Я думаю, поскольку на скринах везде значится 100, это не абсолютные величины, а проценты износа.... Тогда всё понятно, единственно что так трудно будет оценить износоустойчивость каждого предмета...
Eranhor Unodeya
Ведь износосткойсть зависит ещё и от вашего умения владения доспехом, так что тут вопрос интересный. Выйдет игра тогда и увидим.
Prowler
Извините если этот вопрос уже задовали, но не будет ли возвращения к Daggerfall'у и железная броня опять начнет ржаветь?
ChermilioN
Народ, если интересно могу предложить несколько способов, чтобы значительно облегчить прохождение игры, т.е. стать практически бессмертным.

Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
biggrin.gif
Драм Беро
"Оградить" - это магия, повышающая защиту? Тогда это вряд ли сработает. Ведь максимальная-то защита всего 85, и повысить потолок вряд ли возможно (я, по крайней мере, такого способа не нашел).
ChermilioN
Вообщето, да-это магия защиты. Не буду спорить, может потолок и 85, (я пользуюсь первым хожу со 120% Хамелеоном.). Но, по-моему, и 85% должно хватить.
Volk-RL
Цитата: (ChermilioN @ 13.05.06 - 13:48)
Вообщето, да-это магия защиты. Не буду спорить, может потолок и 85, (я пользуюсь первым хожу со 120% Хамелеоном.). Но, по-моему, и 85% должно хватить.

Тут вопрос:  А на... зачем 120%, если при стах НПС уже ничего не видит(и игрок тоже), из-за лишнего куска во врата ломится biggrin.gif .  И доспехи лишними чарами переполнять зачем, лучше что-то эдакое выцепить, там обнаружение жизни, глаз ночи и отбить ущерб 12%, как у меня.... cool.gif
Fox the Undead
>> Volk-RL:
При стах и немного выше игрока еще можно увидеть, а вот при 120 и больше - абсолютная невидимость.
Marauder
>> Fox the Undead:
Цитата: 
При стах и немного выше игрока еще можно увидеть

Не знаю, не знаю... При Хамелеоне 110% я сам себя не видел biggrin.gif
Volk-RL
>> Fox the Undead:
Я непонимаю, меня по игре никто не разу никогда не запалил, может это оссобенные персы, или есть формула увидел-неувидел. Навести примеры можешь???
Fox the Undead
Пример: при 105 у меня перс был как из стекла, а при 120 - уже его видно не было абсолютно.
Volk-RL
>> Fox the Undead:
Ого!!! мне кажется надо открывать отдельную тему по невидимости, потому что это видимо баги, так как при моих ста - перса СОВСЕМ невидно!!!Сам иногда жалею, ведь хочется полюбоватся своим любимчиком! smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.