Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Что такое смерть?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3
Timerlan
Вот задумался над этим вопросом. Ведь у смерти есть множество особенностей в ТЕС.

Ну обычно что происходит. Смертный умирает, и его душа или остаётся бродить по Нирну неприкаянной, или отправляется в Этериус, но это далеко не единственные варианты.

Ну начнём с простейших примеров, когда душа отправляется в Обливион. Взять хотя бы к примеру последователь Каморана, они после смерти   попадали в Рай Каморана, и они становились там не более смертными чем дэйдроты, то есть убить их оболочку можно, но они воскресают. (Взять хотя бы детей Каморана, я замучался их убивать прежде чем понял, что их убивать бессмысленно, они воскресали в течении 10-20 секунд) Также насколько я понимаю Души могут попадать не тока в план Мехрунеса (а рай я так понимаю всё-таки в части Обливиона пренадлежащей Мехрунесу), но и в планы любого другого Принца Дэйдра. А, например, жертвы тёмного братства и сами тёмные братья после смерти отправляются к Ситису.

Со смертью же в Обливионе вообще много приколов, например новоиспеченный Лорд Шеогорат, хоть и является вроде бы смертным, но при смерти в своём мире возвращается в свой замок, и фактически тоже бессмертен. Ну про особенности умирания в Рае Каморана я уже говорил. Да и вообще кто сказал, что из Этериуса вернуться абсолютно невозможно. Из Рая Каморана умершие  значит могут вернуться, думаю из Этериуса тоже есть способы, хотя скорее всего это намного сложнее.

Так вот чем собственно смертные отличаются от дэйдра. Ведь убить материальную оболочку тех же самых Мазкен или Аурил (Тёмных Соблазнителей и Золотых святых) можно, их души попадают в Воды Обливиона, потом находят путь назад в мир Шеогората, где его "божественной силой" возрождаются.

Со смертными всё крайне похоже, только они после смерти попадают не в Нирн, а в Этериус или ещё куда.

Кстати, если взять за основу теорию Каморана, то получается что Нирн это план Дэйдрического принца Лорхана, а если считать что Этериус тоже часть плана Лорхана, то вообще стирается грань между смертными людьми, мерами и др. и бессмертными дэйдра, с точки зрения их смертности/бессмертия.
Но даже если не брать теорию Каморана, суть от этого не меняется. Вся разница в том что смертные не могут вернуться в Нирн просто так. Но может это просто прихоть Лорхана такая. Я, например, не вижу особой разницы, любой другой Даэдрический принц тоже может сделать в своём мире некий отстоиник типа Этериуса, куда будут попадать все его "умершие" Дэйдроты. И что с того.
Jaihnahrl
Цитата: 
Я, например, не вижу особой разницы, любой другой Даэдрический принц тоже может сделать в своём мире некий отстоиник типа Этериуса, куда будут попадать все его "умершие" даэдра. И что с того.

Вообще-то так и есть - любой даэдра бессмертен, будь то распоследний вонючий скамп - он тоже будет воскрешён. Другое дело, когда. Лорды Даэдра возрождаются почти сразу после смерти телесной оболочки, а разного рода дреморы и просто "звери" даэдра в течении срока, который обратно пропорционален рангу, т.е. чем выше ранг, тем быстрее придёт воскрешение.

Мой вопрос, возможно, может быть поинтереснее, а именно - можно ли не допустить воскрешения даэдра, если заточить его душу в камень? Если да, то возможно ли, хотя бы теоретически, проделать тоже самое с самим Лордом Даэдра?
Акавирец
>> Jaihnahrl:
Цитата: 
Мой вопрос, возможно, может быть поинтереснее, а именно - можно ли не допустить воскрешения даэдра, если заточить его душу в камень?

Можно. Зачаруешь этим камнем предмет, потом предмет сломается, душа дэйдра высвободиться и страааашно тебе отомстит.
Фейфолкен - ярчайший тому пример.

>> Timerlan:

Сначала душа смертных представляет собой некий несформированное плетение, которое воплощаеться в материальной оболочке с рождением существа. Тогда душа как раз и осознает себя в мире смертных, учиться, набираеться опыта, а после смерти уходит в Этериус, либо остается в Нирне из-за сильных эмоциональных связей, либо станет частью экспериментов некромантов/отойдет в планы Лордов Дэйдра/еще-что-нибудь

Цитата: 
Также насколько я понимаю Души могут попадать не тока в план Мехрунеса (а рай я так понимаю всё-таки в части Обливиона пренадлежащей Мехрунесу), но и в планы любого другого Принца Дэйдра.

Любого другого принца Дэйдра. Которые завладели душами смертных.

Цитата: 
Со смертью же в Обливионе вообще много приколов, например новоиспеченный Лорд Шеогорат, хоть и является вроде бы смертным

Не является. Он мутировал. Приобрел себе силу лорда дэйдра и стал сам таковым.

Цитата: 
из Этериуса тоже есть способы, хотя скорее всего это намного сложнее.

То будут представлять в нирне собой всего-лишь простых призраков.
Тело смертных не вечно. они не обладают способностью отращивать назад свою смертную оболочку.

Цитата: 
Кстати, если взять за основу теорию Каморана, то получается что Нирн это план Дэйдрического принца Лорхана, а если считать что Этериус тоже часть плана Лорхана, то вообще стирается грань между смертными людьми, мерами и др. и бессмертными дэйдра, с точки зрения их смертности/бессмертия.

Ч... Ч... Что это за Ересь Хоруса такая?
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 24.06.08 - 18:07)
Тело смертных не вечно. они не обладают способностью отращивать назад свою смертную оболочку.

А как же Бессмертные в рае Каморана? Что там вообще за процессы происходят?

Да и то что пока что не найдено способа вернуть эту самую оболчку не означает, что это в принципе невозможно. Да и кто сказал, что сила Лорхана не сможет вернуть эту оболочку душам, просто что-то не особо мы и знаем на что способен Лорхан. Ведь Дэйдрам возрождаться помогает именно сила их Бога, и если Принцу Дэйдра захочется уничтожить кого-нить из своих слуг, он это сделает без особых проблем. Это неплохо видно на примере Шеогората и Джигаллага. Джигаллаг без проблем убивает слуг Шеогората. Шеогорату фактически приходится давать телесные оболочки духам своих слуг насколько я понял каждый раз заново. А пока Шеогорат является Джигаллагом сами по себе эти слуги возродиться не могут, они зависят от своего Принца Дэйдра.

Цитата: 
Ч... Ч... Что это за Ересь Хоруса такая?

Не ну просто ты Каморана повнимательнее послушай, там если поанализировать, то Каморан фактически утверждает что все миры, включая Нирн, создали Дейдра, и из этой в принципе с оффициальной точки зрения "неверной" теории можно много ереси вывести логическими измышлениями. Я так привёл это на правах бреда.
Fox the Undead
Цитата: 
Не ну просто ты Каморана повнимательнее послушай, там если поанализировать, то Каморан фактически утверждает что все миры, включая Нирн, создали Дейдра, и из этой в принципе с оффициальной точки зрения "неверной" теории можно много ереси вывести логическими измышлениями. Я так привёл это на правах бреда.

Каморан бредит. Понятно почему - смутить же ГГ надо.
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
А как же Бессмертные в рае Каморана?

То план Обливиона. Каморан создал мир по Мистериуму Ксарксесу со своими законами и связал его с собою.
Ну а так Рай да, находиться скорее во владениях Мехрууна, но как stand alone.

Цитата: 
Да и то что пока что не найдено способа вернуть эту самую оболчку не означает, что это в принципе невозможно.

Принц А'тор.

Цитата: 
Шеогорату фактически приходится давать телесные оболочки духам своих слуг насколько я понял каждый раз заново.

Шигорату ничего не приходиться. Святоши и Соблазнительницы воскрешают свои анимусы назад в материальные тела, посредством специальных обрядов, в специальных колодцах, спустя несколько дестяков-сотен лет. В общем мутно все это.

Цитата: 
Не ну просто ты Каморана повнимательнее послушай, там если поанализировать, то Каморан фактически утверждает что все миры, включая Нирн, создали Дейдра

Если отбросить агитационные речевки, то он говорил иное, что Нирн принадлежит Лорхану, фактически так оно и есть.
Мне интересно с каких пор Этериус стал частью плана Лорхана и последующие выводы на основании этого.
Орласт
>> Timerlan:
Возможно разница между Дэйдра и смертными состоит в том, что существа Обливиона возвращаются в той же самой форме, с тем же сознанием, а перерождение людей (ежели оно существует) происходит таким образом, что сознание обнуляется... Возможно, душа людей есть не более чем катализатор, источник энергии, который заставляет тело двигаться... wink.gif
А дейдра... они вообще являются частью своего Лорда....
Timerlan
Цитата: (Орласт @ 24.06.08 - 21:00)
>> Timerlan:
Возможно разница между Дэйдра и смертными состоит в том, что существа Обливиона возвращаются в той же самой форме, с тем же сознанием, а перерождение людей (ежели оно существует) происходит таким образом, что сознание обнуляется... Возможно, душа людей есть не более чем катализатор, источник энергии, который заставляет тело двигаться... wink.gif
А дейдра... они вообще являются частью своего Лорда....

Почитай Лоре. Это тебе не наш мир. Это Нирн, сознание умерших вовсе не обнуляются, их духи продолжают жить и с ними в принципе можно даже пообщаться. В Нирне нету такой реинкарнации с очищением сознания и никогда не было. Все умершие попадают в Этериус или остаются блуждать духами если привязаны к Нирну, часть отправляются в Обливион или ещё куда если замешана магия (например, убитый Тёмным братом по контракту человек попадает к Ситису, ровно как и все тёмные братья туда попадают, только тёмные братья туда попадают как сыны, а убитые как рабы)
Пообщаться с духом оставшимся в Нирне не составляет труда. Пообщаться с духом отправившимся в Этериус можно, но нужен маг, который сможет призвать этого духа, ну или какой-нибудь обряд с каким-нить магическим предметом, связанным с этим духом. Ну те кто отправляются в Обливион могут быть найдены там же. Ну с теми кто у Ситиса тоже в принципе можно общаться. Например Слушатель с Матерью Ночи регулярно общается, а Матерь Ночи вообще говоря нечто наподобии жены Ситиса, хотя когда-то она была обычной смертной, щас она необычная мёртвая, но тем не менее регулярно общается со Слушателем, и по большим оказиям, как назначение нового слушателя в отсутствии приемника со всей Тёмной Рукой общается.
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
Нирне нету такой реинкарнации с очищением сознания и никогда не было.

Nerevarine?
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 25.06.08 - 14:47)
>> Timerlan:
Nerevarine?

Осталось доказать, что это именно очищение сознания, а не блокировка памяти.
Орласт
>> Timerlan:
По мне так блокировка памяти звучит не менее фантастично...

Цитата: 
Пообщаться с духом отправившимся в Этериус можно, но нужен маг, который сможет призвать этого духа, ну или какой-нибудь обряд с каким-нить магическим предметом, связанным с этим духом. Ну те кто отправляются в Обливион могут быть найдены там же. Ну с теми кто у Ситиса тоже в принципе можно общаться. Например Слушатель с Матерью Ночи регулярно общается, а Матерь Ночи вообще говоря нечто наподобии жены Ситиса, хотя когда-то она была обычной смертной, щас она необычная мёртвая, но тем не менее регулярно общается со Слушателем, и по большим оказиям, как назначение нового слушателя в отсутствии приемника со всей Тёмной Рукой общается.

Откуда все это???
Timerlan
Цитата: (Орласт @ 25.06.08 - 18:09)
Откуда все это???

Да очень много в ТЕС 4 Обливион на это всё завязано. Как призраки клинков помогают очистить захоронение и с чистой совестью отправляются в Этериус. Ну про Мать Ночи можно всё узнать пройдя до конца линейку Тёмного Братства, про отправление душ к Ситису тоже можно узнать там же если полюбопытствовать. Про общение с другими призраками тоже немало всего. Взять хотя бы в Морровинде призрак двемера который тебе помогает под Морнхолдом. Существование загробной жизни в ТЕС считается доказанным и имеет множество подтверждений.
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
Осталось доказать, что это именно очищение сознания, а не блокировка памяти.

Что еще за блокировка памяти такая?? Кто ее заблочил, Трибунал, чтобы он не айл би бэк и не показал всем кузькину мать?
Потеря памяти, сиречь твое очищение сознания.
Не стоит огород городить...

Цитата: 
Ну про Мать Ночи можно всё узнать пройдя до конца линейку Тёмного Братства

У Мать Ночи просто статус такой, учитывая чт оона глава ТБ и религиозную подплетку Братсва в отношении Хаоса.
Сама по себе она малек - бессменый лидер ТБ. Черезчур долгоживущая тетя.
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 26.06.08 - 00:51)
>> Timerlan:
Что еще за блокировка памяти такая?? Кто ее заблочил, Трибунал, чтобы он не айл би бэк и не показал всем кузькину мать?
Потеря памяти, сиречь твое очищение сознания.
Не стоит огород городить...
У Мать Ночи просто статус такой, учитывая чт оона глава ТБ и религиозную подплетку Братсва в отношении Хаоса.
Сама по себе она малек - бессменый лидер ТБ. Черезчур долгоживущая тетя.

Блокировка то бишь как бы сказать, боги (Эйдра, Лорхан) сделали так что при перерождении душа не может ничего вспомнить из своего прошлого, но кто сказал, что нельзя эту память вернуть. (И если известными методами это сделать невозможно, это ещё не значит что это невозможно в принципе, так сказать раньше нельзя было делать устойчивые порталы между Нирном и Обливионом, но Мифический рассвет постарался и нашёл лазейку, может пример не совсем в тему, но мало ли эта память действительно не стирается)

А мать ночи что плохой пример загробной жизни? Я сам лично видел скелет матери ночи в её гробнице, и ещё 5 детских скелетов и её саму в виде духа. Так что довольно хороший пример загробной жизни, как мне кажется.
Акавирец
>> Timerlan:

У Каморана свои законы. Реинкарнации там несуществовало. В его Рай просто переместились души его последователь, где воплотились в телесной оболочке и при этом просто не могут помереть. Души их не может отлететь в Этериус.

Цитата: 
А мать ночи что плохой пример загробной жизни?

С Материю Ночи совсем непонятки когда и при каких обстоятельствах она отбросила копыта.
Учитывая что она данмерка и может жить, в принципе, дохрена. Да и живой ее в принципе видели.

Однако наибольшая странность заключаеться в присутствии Матери Ночи в Морровинде где она и получила от вышеописанного реинкарнираного товарища по кумполу.
Вот и думай либо после этого она стала призраком, либо Эно Хлаалу, балбес такой, обозвал Матерью Ночи простого руководителя местного отделения Темного Братства.
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
Nerevarine?

Это воплощение, а не реинкарнация.

Цитата: 
Фейфолкен - ярчайший тому пример.

Это яркий пример того как как зачарованный предмет может обладать своей волей. Отмщения духов после того как предмет был сломан я не припомню.

>> Timerlan:
Цитата: 
Блокировка то бишь как бы сказать, боги (Эйдра, Лорхан) сделали так что при перерождении душа не может ничего вспомнить из своего прошлого, но кто сказал, что нельзя эту память вернуть.

Что за ересь? Кто там в кого перерождается?

Духи говорят, что иной мир намного приятнее и спокойнее, чем этот, полный злобы, боли и холода.
Предки и данмер.
Акавирец
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Это воплощение, а не реинкарнация.

Блин, не позорься.

Цитата: 
Отмщения духов после того как предмет был сломан я не припомню.

Плохо читал значит иль все забыл. =)
Перо сломалось Фейлфолкен освободился и начал беспредельничать.
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 26.06.08 - 02:04)
С Материю Ночи совсем непонятки когда и при каких обстоятельствах она отбросила копыта.
Учитывая что она данмерка и может жить, в принципе, дохрена. Да и живой ее в принципе видели.

Однако наибольшая странность заключаеться в присутствии Матери Ночи в Морровинде где она и получила от вышеописанного реинкарнираного товарища по кумполу.
Вот и думай либо после этого она стала призраком, либо Эно Хлаалу, балбес такой, обозвал Матерью Ночи простого руководителя местного отделения Темного Братства.

Эмм не знаю что там в Морровинде убил наш товарищ Нереварин. Но ты линейку Тёмного Братства в Обливионе проходил? Я вот её прошёл полностью и при этом много интересовался Матерью Ночи и Ситисом. Поинтересовавшись Ситисом я понял что души жертв Тёмного братства убитые по контракту отправляются к Ситису в качестве рабов, а души самих Братьяв тоже отправляются к Отцу Ужаса, где их сначала отчитывают, а потом они там живут, но отнюдь не в качестве рабов ессно.

А Мать Ночи принесла себя и пятерых детей в жертву Ситису, дабы получить его снисхождение и благословение. Что-то в таком духе. Она подарила Ситису семью, за что Ситис вознаградил её последователей, и теперь Ситис требует кровавых жертв от своих последователей.

Упокоена мать ночи в Бравиле под статуей. Многие считают что статуя милой Леди приносит удачу и исполняет желания, но они даже не представляют какая это удача, именно под этой статуей находиться гробница Матери ночи. И именно подходя к этой гробнице Слушатель узнает подробности контрактов.

А Нереварин я так понимаю убил одного из Уведомителей Тёмного Братства. Ведь Иерархия какая:

Есть Слушатель, единственный с кем разговаривает Мать Ночи. У слушателя обычно есть Наследник. Дальше есть 4 Уведомителя. Слушатель - это большой палец, а уведомители это оставшиеся четыре пальца Тёмной Руки. У каждого уведомителя есть Душитель, тот кто подчиняется непосредственно своему уведомителю, он как ноготь каждого пальца. (Ноготь большого пальца - это наследник Слушателя) Если, не позволь этого Ситис, окажуться убитыми как Слушатель так и его Наследник, то Уведомители должны избрать ещё 5-го Уведомителя из числа Тёмных братьев, и отправиться в гробницу Матери Ночи между полуночью и тремя часами ночи. Пробудить её и просить её Совета. И если Тёмное Братство не осквернено предательством, то Матерь Ночи назначит нового Слушателя. Собственно это всё и происходит в Обливионе в линейке Тёмного Братства.

Так что Нереварин ну никак не мог убить Матерь Ночи. Это скорее всего был всего лишь один из Уведомителей, не более того.
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
Эмм не знаю что там в Морровинде убил наш товарищ Нереварин. Но ты линейку Тёмного Братства в Обливионе проходил? Я вот её прошёл полностью и при этом много интересовался Матерью Ночи и Ситисом. Поинтересовавшись Ситисом я понял что души жертв Тёмного братства убитые по контракту отправляются к Ситису в качестве рабов, а души самих Братьяв тоже отправляются к Отцу Ужаса, где их сначала отчитывают, а потом они там живут, но отнюдь не в качестве рабов ессно.

Глупый вопрос, учитывая что на сайте прохождение от моего имени.
Но найдика в моем предыдущем посте где я что-нибудь опровергаю по поводу связи душ жертв Братства и Падхоума?
А? Ааа??? Не клеветай - покусаю.
Речь шла о Матери Ночи.

И в Морорвинде было задание убить именно ее. Мать Ночи. И как и полагается, она и была данмеркой.
И как я уже говорил у такого ляпа есть только два более-менее вменяемых объяснения предложеных выше.
Либо Эно Хлаалу - дурак, либо призраком она стала из-за небрежного обращение Нереварина.

Цитата: 
А Мать Ночи принесла себя и пятерых детей в жертву Ситису, дабы получить его снисхождение и благословение. Что-то в таком духе.

Стоп... Отсюда пожалуйста поподробнее. С источниками, или цитатами если диалог. Ибо я такого не находил.

Ибо это выходит еще одно противоречие, учитывая что:

Цитата: 
Упокоена мать ночи в Бравиле под статуей. Многие считают что статуя милой Леди приносит удачу и исполняет желания, но они даже не представляют какая это удача, именно под этой статуей находиться гробница Матери ночи. И именно подходя к этой гробнице Слушатель узнает подробности контрактов.

Один святой свидетель видел Мать Ночи еще в Хаммерфелле, когда она была вполне такой не совсем "одухотворенной".
Потом он разгласил информацию о ней и Темном Братстве общественности и его жестоко наказали.

И было это в третей эре где-то. Если Мать Ночи находилась в Хаммерфелле, то она вполне могла находиться и в Морровинде.
Орласт
>> Timerlan:
Цитата: 
Да очень много в ТЕС 4 Обливион на это всё завязано. Как призраки клинков помогают очистить захоронение и с чистой совестью отправляются в Этериус. Ну про Мать Ночи можно всё узнать пройдя до конца линейку Тёмного Братства, про отправление душ к Ситису тоже можно узнать там же если полюбопытствовать. Про общение с другими призраками тоже немало всего. Взять хотя бы в Морровинде призрак двемера который тебе помогает под Морнхолдом. Существование загробной жизни в ТЕС считается доказанным и имеет множество подтверждений.

Встречал я все это... Не помню в ТЕС4 ни одного призрака, который бы сказал, что он вернулся из Этериуса.
А что касается Матери Ночи, я считал, что она вроде Дивайта Фира, только женщина и из Мораг Тонг... Запредельно крутая женщина
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 26.06.08 - 13:45)
>> Timerlan:

Глупый вопрос, учитывая что на сайте прохождение от моего имени.
Но найдика в моем предыдущем посте где я что-нибудь опровергаю по поводу связи душ жертв Братства и Падхоума?
А? Ааа??? Не клеветай - покусаю.
Речь шла о Матери Ночи.

Я же не говорил что ты утверждаешь обратное, просто сказал всё что мне известно про Тёмное братство

Цитата: 
И в Морорвинде было задание убить именно ее. Мать Ночи. И как и полагается, она и была данмеркой.
И как я уже говорил у такого ляпа есть только два более-менее вменяемых объяснения предложеных выше.
Либо Эно Хлаалу - дурак, либо призраком она стала из-за небрежного обращение Нереварина.

Думаю второе. Потому что я сомневаюсь что она была голубоглазой данмеркой. А свидетель, про которого ты и сам говоришь, в своём труде "Sacred Witness: A True History of the Night Mother" назвал её седовласой пожилой женщиной с голубыми глазами, что-то не припомню данмеров с голубыми глазами.

Цитата: 
Стоп... Отсюда пожалуйста поподробнее. С источниками, или цитатами если диалог. Ибо я такого не находил.

Мда сорри напутал, давно проходил линейку ТБ и за это время фантазия дорисовала всякие небылицы, фантазия у меня слишком хорошая. Говорится что Ситис даровал ей пятерых детей, и что она является невестой Ситиса. Дальше уже были чисто логические размышления. Захожу это я значит в гробницу Матери Ночи, и что же я там наблюдая. Скелет взрослого человека, и рядом 5 скелетов младенцов, что-то меня натолкнуло на мысль что Ситис даровал ей пятерых детей и забрал к себе. Но это так домыслы уже мои собственные, извиняюсь что выдавал за чистую монету. Хотя то как лежит труп и море крови вокруг указывает на то что в гробнице матери ночи было произведено ритуальное жертвоприношение (особенно что касается младенцев).

Цитата: 
Ибо это выходит еще одно противоречие, учитывая что:
Один святой свидетель видел Мать Ночи еще в Хаммерфелле, когда она была вполне такой не совсем "одухотворенной".
Потом он разгласил информацию о ней и Темном Братстве общественности и его жестоко наказали.

И было это в третей эре где-то. Если Мать Ночи находилась в Хаммерфелле, то она вполне могла находиться и в Морровинде.

Ну скажем так, когда умерла Мать Ночи я не знаю. Но то что в Морровинде и в Хаммерфелле были 2 разных женщины это точно, ибо иначе мы имеем уникальный феномен, в Хаммерфеле глаза голубые а в Морровинде красные. smile.gif Так сказать ещё одна нестыковочка.

Кстати ТБ было создано предположительно 2Э 360.
ТО есть почти за 900 лет до событий Обливиона. Ну скажем так за 900 лет Мать ночи могла умереть много раз. И что-то мне кажется что она умерла через 9 месяцев после того как забеременила пятерняшками.

И кстати. Автор интевью с чёрной матерью то бишь книжки "Sacred Witness: A True History of the Night Mother", также является автором книжки "The Alik'r", а это интервью с Редгардом который был на Йокуде. И автор этого интервью с Черной Матерью сам собирался когда-то отправиться на Йокуду. То бишь он родился во 2-ю Эру. Если интервью и было сделано в третьей Эре, то в самом начале третьей Эры.
Акавирец
>> Timerlan:

Цитата: 
ТО есть почти за 900 лет до событий Обливиона. Ну скажем так за 900 лет Мать ночи могла умереть много раз.

Барензия. Хыхыхы. Эти лопоухие черезчур долго живут, когда они этого хотят.

Цитата: 
Если интервью и было сделано в третьей Эре, то в самом начале третьей Эры.

Так он вроде как там общался с авторами других книг про ТБ, а они в третей эре жили... Хм.
Надо будет перепроверить.

Цитата: 
Ну скажем так, когда умерла Мать Ночи я не знаю. Но то что в Морровинде и в Хаммерфелле были 2 разных женщины это точно, ибо иначе мы имеем уникальный феномен, в Хаммерфеле глаза голубые а в Морровинде красные. smile.gif Так сказать ещё одна нестыковочка.

В общем это не такая сущетвеннай ляп, как наличие Мать Ночи в Моровинде... да пофих на наличие, ее убийство.
А то что Мать Ночи данмерка - эт установленный факт.

Цитата: 
Думаю второе. Потому что я сомневаюсь что она была голубоглазой данмеркой.

Бвыхыхыхыхыхыхы... посмотри как следуит шо ты сам выбрал из тех вариантов.%)
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 26.06.08 - 17:33)
Бвыхыхыхыхыхыхы... посмотри как следуит шо ты сам выбрал из тех вариантов.%)

Блин неужели опять... В общем я хотел сказать что да первое... обалдеть мона... Постоянно такие ляпы. А кстати почему если возможны воплощения Неревара, Лорхана и ещё кучи личностей, почему невозможны воплощения Матери Ночи. Может она не единожды уже так вот воплащалась. Мало ли. А та могила всего лишь является её могилой. Ведь Неревар тоже похоронен, но это тем не менее не мешает существованию Нереварина.
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
почему невозможны воплощения Матери Ночи. Может она не единожды уже так вот воплащалась. Мало ли.

Ну вон, воплотился Неревар(ин) и что... ток в Морровинде он и узнал что он из себя толком представляет, и оказывается жил когда-то давно и вообще был знатной личностью кимерской.=)
Мать Ночи же походу что живая, что не совсем хорошо себя знала на протяжении всего этого времени. так что ,сравнивая с нереварином, непохоже чтобы она страдала симптомами реинкарнации.
Нет, есть еще одна версия, что Мать Ночи всетаки НЕ бессменный лидер, а той что в гробнице сидит сейчас просто очень повезло... но по мне уж лучше первые две.

ЗЫ: О неуместности упоминания Лорхана я промолчу.
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 26.06.08 - 19:15)
>> Timerlan:
Ну вон, воплотился Неревар(ин) и что... ток в Морровинде он и узнал что он из себя толком представляет, и оказывается жил когда-то давно и вообще был знатной личностью кимерской.=)
Мать Ночи же походу что живая, что не совсем хорошо себя знала на протяжении всего этого времени. так что ,сравнивая с нереварином, непохоже чтобы она страдала симптомами реинкарнации.
Нет, есть еще одна версия, что Мать Ночи всетаки НЕ бессменный лидер, а той что в гробнице сидит сейчас просто очень повезло... но по мне уж лучше первые две.

Ну знаешь ли, я бы на твоём месте не стал бы недооценивать Ситиса. К сожалению нам до сих пор неизвестны особенности сией субстанции. И если Мать Ночи действительно невеста Ситиса думаю возможности её мягко говоря могут выходить за пределы нашего воображения, и подобные воплощения могут быть совсем не проблематичными.

ЗЫ. А Лорхана я упомянул тока потому, что Ситис "круче" Лорхана.
Орласт
>> Timerlan:
А разве Ситис является каким-то божеством, реально действующим? 8О

А Нереварин вообще мож очередной Энантиоморф... Хортатор и Шармат... biggrin.gif
Timerlan
Цитата: (Орласт @ 26.06.08 - 20:44)
>> Timerlan:
А разве Ситис является каким-то божеством, реально действующим? 8О

Я знаю тока что: Ситис породил всех Принцев Дэйдра, является Отцом Хаоса, Отцом Ужаса, Отцом Тёмных Братьев и Мать Ночи его Невеста. Также я знаю что к Ситису отправляются все жертвы Тёмного Братства и сами Тёмные Братья после смерти. Поэтому думаю как минимум сознание у этого Нечто есть, и он очень силён, по крайней мере сильнее Принцев Дэйдра, так как именно он их и породил.

Стоит ли говорить, что Ситис, Падхоум и Падомай это разные название одного и того же.
Орласт
>> Timerlan:
А я вот думаю, что Эт'Ада, порождаемые Аурбисом стремились к хаотичной, изменчивой стороне его и стали Даэдра... А Ситис, Падомай, Падхоум - названия этой стороны, т.е. попросту говоря - хаос, а не некое божество. Что касается порождений, то учитывая, что Эт'Ада - первичные создания, то Cитис, умей он чего-то порождать, делать сразу Даэдра не мог...

Да и вообще... Это вопрос сходный с Боэтой... Проглатывал ли Боэта Тринимака, а потом блевал им, или это легенда, придающая очарование обычному проклятию? Хз конечно, но я склоняюсь к легенде... Так же и Ситис - хаос, а  всяческие одухотворения Ану и Падхоума есть легенды
Имхо по крайней мере.
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
И если Мать Ночи действительно невеста Ситиса думаю возможности её мягко говоря могут выходить за пределы нашего воображения, и подобные воплощения могут быть совсем не проблематичными.

Не стоит воспринимать слова столь буквально.
Ситис - первоначало хаоса, со всем вытекающим.
Дэйдр он не порождал, это этАда склонившиеся к хаотичной природе Падхоума стали ситисом.
Темное Братсво по сути являеться религиозным культом хаоситов, поклоняющихся первоначалу Ситису.
Мать Ночи - являеться главой этого полу-религиозного культа. Ну... дык отсюда и ее статус.
Не они там все немного шизанутые и связь с Ситисом у них есть ,но нестоит воспринимать Мать Ночи как действительную невесту антропоморфной сущности.=/

Так, по поводу дэйдр, Боэт и Тринимак в соответсвующую тему, плиз.=)
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 27.06.08 - 01:11)
>> Timerlan:
Не стоит воспринимать слова столь буквально.
Ситис - первоначало хаоса, со всем вытекающим.
Дэйдр он не порождал, это этАда склонившиеся к хаотичной природе Падхоума стали ситисом.
Темное Братсво по сути являеться религиозным культом хаоситов, поклоняющихся первоначалу Ситису.
Мать Ночи - являеться главой этого полу-религиозного культа. Ну... дык отсюда и ее статус.
Не они там все немного шизанутые и связь с Ситисом у них есть ,но нестоит воспринимать Мать Ночи как действительную невесту антропоморфной сущности.=/

Я это всё понимаю. Но если Мать ночи действительно как-то связанна с Ситисом и может использовать хотя бы отголоски его силы, то она должна быть способна на многое. Тем более не знаю как вы, но мне отец Ужоса кажется вполне таки разумным, и кто сказал, что эта "антропоморфная сущность", как ты её назвал, не может влюбляться, мы же про Ситиса ровным счётом ничего не знаем.
Акавирец
>> Timerlan:

Цитата: 
Я это всё понимаю. Но если Мать ночи действительно как-то связанна с Ситисом и может использовать хотя бы отголоски его силы, то она должна быть способна на многое. Тем более не знаю как вы, но мне отец Ужоса кажется вполне таки разумным, и кто сказал, что эта "антропоморфная сущность", как ты её назвал, не может влюбляться, мы же про Ситиса ровным счётом ничего не знаем.

Охохо... хотя на вы ко мне ненадо, я надеюсь еще не настолько спился, шоп так неуважать...

Ладно, начнем с самого Ситиса.
Шо эт такое вооще? Это первоначало, двойственное и противоположенное Ану.
Первоначало хаоса, ужаса, изменчивости и тд и тп, в противовес порядку, устойчивости Ану.
Кстате, читкни ЭТО
Документ мутный ибо Киркбрайд, но общие черты про то что связывает ТБ и Ситис понять можно.
Кстати, этот документ появился ДО выхода Обливиона... это я так... про воплощение так-называемых внерилизного лора в играх.

Но про любовь - это отжиг.))))
Хотя если Бетезда действительно такое учинит, что Ситис! Первоначало Хаоса!! Влюбился в простую смертную, которая организовала из выходцев Мораг Тонга группу наемных убийц.... то... кхм... ну ладно, Лорд Дэйдра, хотя и такого не припоминаю.. .но если подобное действительно произойдет, я просто буду рыдадЪ и биться головой об стену, ибо лорЪ удариться в гламурную попсу.=(

И вот здесь мы подходим к самой сути проблемы:

Мать Ночи, из-за связи с Ситисом смогла удержаться в этом мире.
Но... постоянно реинкарнировать?
Во-первых: для этого ей нужно тело.
Во-вторых: это тело должен кто-то создать...
В-третих: кхм... реинкарнированая Мать Ночи в возрасте пяти месяцев?
В четвертых: коль она такая крутая и может так делать, фигли сейчас она в гробнице сидит? =)))))

В общем Мать Ночи - уникальный феномен, которой и смерть нипочем.

PS: Ну раз уже заговорили о духах, связанных с Ситисом, то нельзя не упомянуть его "эриний". Гнев Ситиса - дух отомщения, который братсво насылает в случае нарушения догматов.=)
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 27.06.08 - 12:00)
Мать Ночи, из-за связи с Ситисом смогла удержаться в этом мире.
Но... постоянно реинкарнировать?
Во-первых: для этого ей нужно тело.
Во-вторых: это тело должен кто-то создать...
В-третих: кхм... реинкарнированая Мать Ночи в возрасте пяти месяцев?
В четвертых: коль она такая крутая и может так делать, фигли сейчас она в гробнице сидит? =)))))

Ну проблем найти тело особо не вижу. Она может поручить слушателю выкрасть определенного младенца и сказать, что она реинкарнируеца в нём, так сказать это не трудно. Я так понял Мать Ночи связываются со Слушателем не только ради убийств но и по более важным делам, особым случаям так сказать. Ну второе и третье собственно тоже попадают под это объяснение.
Ну, а четвертое, я так понял, что в загробной жизни ей не так уж и плохо, поэтому возвращаться в Нирн без особой надобности ей не нужно.
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
Ну проблем найти тело особо не вижу. Она может поручить слушателю выкрасть определенного младенца и сказать, что она реинкарнируеца в нём, так сказать это не трудно.

Все, пооошло гадание на кофейной гуще.%)
Кстати, так третий пункт попадает под ЭТО объяснение? )))

Цитата: 
Ну, а четвертое, я так понял, что в загробной жизни ей не так уж и плохо, поэтому возвращаться в Нирн без особой надобности ей не нужно.

Сам себе противоречишь уже...

1. Мать Ночи могла реинкарнироваться в другие тела.
2. Мать Ночи и так хорошо живет.

Тут уже дальше размышлять не надо, а уж гадать и подавно. Все это и сводит на нет возможность реинкарнации Матери Ночи.
Так что с Матерью Ночи все просто. Была эльфа, стала призраком... а возможно, всетаки, была и не одна, но после событий Обливиона - маловероятно.
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 27.06.08 - 13:57)
1. Мать Ночи могла реинкарнироваться в другие тела.
2. Мать Ночи и так хорошо живет.

Ну как бы я бы не сказал что это такое уж противоречие. Она может и так хорошо живёт, но если возникнет нужда реинкарнирует, мало ли чего там могло потребоваться всякое случается. Но в общем согласен с идеей, что идёт гадание на кофейной гуще.

Но если продолжить тему, как помниться Каморан после полного разрушения барьеров и пришествия Мехруныча собирался тех рассветников "бессмертных", что попали в Рай, сделать правителями над остальными, то есть вернуть в Нирн, и то есть после разрушения барьеров я так понял это возможно. Может барьер представляет из себя нечто большее, чем просто загородка от Дэйдра. Может он не позволяет душам материализовавшись в теле вернуться в Нирн в том числе. То бишь в Этериусе может у душ и появляются тела, но в Нирн их что-то не пускает вместе с этими телами.
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
Плохо читал значит иль все забыл. =)
Перо сломалось Фейлфолкен освободился и начал беспредельничать.

Дааа? Цитату?

Перо не ломалось, как иначе Таурбад бы им писал? Вобщем к старости совсем у тебя плохо с памятью стало.

Цитата: 

Ага. Да порой у триолита возносил молитвы самому себе и сам себе даровал благославления. LOL Ну прям махатма.
Всадник
Зачарованное даэдрой Фейфолкеном, прислужником Клавикуса Вайла, оно принесло ему богатство и славу в качестве писца еженедельного бюллетеня храма Аури-Эля. Но он понимал, что художником является перо, а он лишь свидетель его магии. Он был вне себя от ярости и ревности. С рыданием, он разломал перо пополам.
Фейфолкен III
Акавирец
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Вобщем к старости совсем у тебя плохо с памятью стало.

Склероз походу как раз таки тебе лечить надо. Вот тебе в дополнение к посту Всадника:

"Они ничего за него не дали," сказал Горгос. "Они сказали, что оно вовсе не зачаровано. Тут я им сказал, говорю "Что это вы говорите, вы же сами его зачаровали камнем с душой Фейфолкена," а они отвечают, "Ну а теперь в нем нет никакой души. Наверное вы что-то сделали с пером, и душа освободилась."

Цитата: 
Да порой у триолита возносил молитвы самому себе и сам себе даровал благославления. LOL Ну прям махатма.

"И тут Остапа понеслооо"©... этот пост, наверно, мне следует воспринимать как то, что аргументы у тебя кончились?=)

В английской версии Nerevarine так и зовется reincarnation of Nerevar.
Не говоря уже о том, что реинкарнация это и есть - перевоплощение.
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Мда. Ну скажем он сломал перо (впрочем как оно всеравно оказалось целым - загадка). Но дело в том, что перо содержало не обычную душу, а сильного даедра. Будет ли у обычной души желание и возможность мстить неизвестно.

Цитата: 
Не говоря уже о том, что реинкарнация это и есть - перевоплощение.

Разжую.
Если реинкарнация произошла, то душа Неревара должна была быть в теле Нереварина. Внимание вопрос, каким образом Нереварин мог получить благославление у триолита Неревара, если его душа находилась в нем самом? Слал его сам на себя?
Timerlan
Цитата: (Prophet Veloth @ 01.07.08 - 15:49)
Если реинкарнация произошла, то душа Неревара должна была быть в теле Нереварина. Внимание вопрос, каким образом Нереварин мог получить благославление у триолита Неревара, если его душа находилась в нем самом? Слал его сам на себя?

Я может чего не понимаю. Но нужно для начала понять как работает этот триолит. Может он вовсе и не завязан на душу Неревара, или завязан, но суть в том что действует он тока на того в ком душа Неревара. Так сказать объяснений может быть много, что по сути представляет из себя триолит не такой уж простой вопрос.
Sharmath
Цитата: 

Почему должно считаться, что это какое-то божество или душа дает благословение тому, кто пожертвовал деньги триолиту? Только потому, что на нем написано, что это якобы Неревар (и другие святые/божества) дает благословение паломнику? Где гарантии, что это не простые жрецы храма наложили такое заклинание на триолит, что он одаряет повышением характеристик (то бишь благословением) того, кто деньги ему пожертвовал? И просто для красного словца назвали его благословением кого-то там...
Timerlan
Цитата: (Sharmath @ 01.07.08 - 16:20)
Почему должно считаться, что это какое-то божество или душа дает благословение тому, кто пожертвовал деньги триолиту? Только потому, что на нем написано, что это якобы Неревар (и другие святые/божества) дает благословение паломнику? Где гарантии, что это не простые жрецы храма наложили такое заклинание на триолит, что он одаряет повышением характеристик (то бишь благословением) того, кто деньги ему пожертвовал? И просто для красного словца назвали его благословением кого-то там...

Скажем так. Что там замешана какая-то душа это наверняка. Заключить заклятье в предмет без силы какой-нибудь души нельзя. Но вот что там именно Неревар ещё нужно доказать это я согласен.
Акавирец
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Будет ли у обычной души желание и возможность мстить неизвестно.

Daggerfall + мануал к Морровинду.
При поломке зачарованной вещи заточенная в нее душа освобождается, и пытается добить своего пленителя шоп он не расслаблялся.

Цитата: 

А падхоум его знает. Синдром Энантиоаморфа, или как там это слово ругательное...
Но факт остаеться фактом, нереварин - это не инкарнация, а реинкарнация... и по идее со всеми вытекающими.
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
При поломке зачарованной вещи заточенная в нее душа освобождается, и пытается добить своего пленителя шоп он не расслаблялся.

Ладно, забодал уже. )

>> Sharmath:
>> Timerlan:
Цитата: 
Только потому, что на нем написано, что это якобы Неревар (и другие святые/божества) дает благословение паломнику?

Только потому, что в Морровинде процветает культ поклонения предкам во всех его ипостасях. И святые Храма не что иное как адаптация старого культа к новой полит ситуации.

Цитата: 
де гарантии, что это не простые жрецы храма наложили такое заклинание на триолит, что он одаряет повышением характеристик (то бишь благословением) того, кто деньги ему пожертвовал?

Угу. Причем подобные "устройства" имеются и в местах где священниками и не пахнет. Да и зачем им создавать сложное магическое устройство, требующее подзарядки и за его использования требовать три плода коммуники и зелье от икоты? Не проще ли просто продавать за деньги свитки, "Милость Неревара" например?

Цитата: 
Может он вовсе и не завязан на душу Неревара, или завязан, но суть в том что действует он тока на того в ком душа Неревара.

Угу. А триолит Ллотиса действует только на его реинкарнацию. smile.gif Кто же тогда те сумасшедшие, что носят яйца квама к этим триолитам?

>> Акавирец:
Цитата: 
Но факт остаеться фактом, нереварин - это не инкарнация, а реинкарнация... и по идее со всеми вытекающими.

Реинкарнацию тоже можно понимать по-разному. Можно в прямом (буддистском, или каком-там), а можно и в переносном смысле. Только вот, если понимать ее буквально, нехороших вопросов значительно больше.
Sharmath
Цитата: 
Только потому, что в Морровинде процветает культ поклонения предкам во всех его ипостасях. И святые Храма не что иное как адаптация старого культа к новой полит ситуации.

Это не не дает подтверждение тому, что действительно святые лично дают свое благословение паломнику.
Цитата: 
Угу. Причем подобные "устройства" имеются и в местах где священниками и не пахнет. Да и зачем им создавать сложное магическое устройство, требующее подзарядки и за его использования требовать три плода коммуники и зелье от икоты? Не проще ли просто продавать за деньги свитки, "Милость Неревара" например?

Ага, а триолиты сами, видно, вылезли из земли, подобно кристалам порядка smile.gif Кто сказал, что оно требует подзарядки? Отнюдь smile.gif Один раз жрецы могли дать установку, некую программу посредством магического вмешательства на этот триолит и потом о нем забыть, сам работает.
Prophet Veloth
>> Sharmath:
Цитата: 
Это не не дает подтверждение тому, что действительно святые лично дают свое благословение паломнику.

Ты сейчас пытаешься доказать, что Храм обманывает паломников выдавая за алтари святых магические устройства?

Тогда почитай на досуге "Размышления о почитании культов в Империи":
Храм Трибунала в Морровинде, как и его предшественник, являются культами предков, и резко отличаясь от Имперских культов, особенно интимны и сокровенны. В культах предков, последователь напрямую связан с духом предка, и отношения храмовника с Трибуналом - отношения с живым существующим богом, который путешествует по земле, сам разговаривает со священниками и последователями, и чьи действия являются образцом поведения для верующих.

Цитата: 
Ага, а триолиты сами, видно, вылезли из земли, подобно кристалам порядка

smile.gif Аргументы видимо кончились?

Цитата: 
Кто сказал, что оно требует подзарядки?

С теорией зачарования знаком?
Sharmath
Цитата: 
Ты сейчас пытаешься доказать, что Храм обманывает паломников выдавая за алтари святых магические устройства?

Нет, совсем нет. Храм Девяти же в Обливионе работает по такому же принципу, например. То есть бог или высшее существо связан некой связью с триолитом и может отдавать на время некую силу тому, кто помолится, НО, кто знает, возможно ли зачарование по такому же принципу обычным человеком? Или же благословение в таком случае может отдавать другой дух за Неревара, почему нет?
Цитата: 
Храм Трибунала в Морровинде, как и его предшественник, являются культами предков, и резко отличаясь от Имперских культов, особенно интимны и сокровенны. В культах предков, последователь напрямую связан с духом предка, и отношения храмовника с Трибуналом - отношения с живым существующим богом, который путешествует по земле, сам разговаривает со священниками и последователями, и чьи действия являются образцом поведения для верующих.

Но здесь не сказано, что в триолитах засел настоящий дух того же божества, чем именем он и подписан.
Цитата: 
Аргументы видимо кончились?

Да нет, но ты же сказал, что мол они есть там, где и не пахнет  священниками, что имелось в виду, скажи в таком случае. То что их таким образом некому подзаряжать или же они сами появились?
Цитата: 
С теорией зачарования знаком?

Знаком, и ты пытаешься сказать, что ничего само не заряжается, так? Никакой предмет? Хм...а если мы вспомним Клык Рассвета и Клык Заката? smile.gif
Erdis
А что происходит с душами, использованными не для создания зачарованного предмета, а для его перезарядки, когда заряд кончается? Кто-нибудь знает? Не припомню, чтобы мне попадалась подобная информация
Lord Draren
Я склонен считать что в Морре после смерти следует перерождение в кого то другого.Причем по заслугам.Злой нехороший станет клиффрейсером а добрый ласковый Гуаром скажем так biggrin.gif
Акавирец
>> Erdis:
Цитата: 
А что происходит с душами, использованными не для создания зачарованного предмета, а для его перезарядки, когда заряд кончается? Кто-нибудь знает?

Хороший вопрос... хммм... по идее используется только энергия душ для перезарядки, больше их ничто не удерживает. Ни камень, ни предмет их больше не удерживают...  т.е. использовав энергию души единожды, она больше не понадобиться... Так что скорее душа просто отбывает в Этериус или куда-то в этом направлении.=)

>> Lord Draren:
А флудерам, которым лень даже тему прочесть, следует перерождение в скайримский айронвуд. Причем по заслугам.
Erdis
>> Акавирец:
А что такое вообще душа? Я думала, что это и есть что-то вроде сгустка энергии. Если сгусток энегрии +еще что-то, то что? Перезарядкой мы отнимаем у души энегрию или какую-то ее часть, стало быть, эта "поюзанная" душа чем-то отличается от исходной? Или нет?
Кроме того, если разрушается заколдованный предмет, душа, использованая для создания его, освобождается и, теоретически, может устроить неприятности. От перезарядки же предметов неприятностей не замечено. Игровая условность?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.