Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Кому Вы поклоняетесь?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4
Alkew
Я поклоняюсь ШЕОГОРАТУ. Я его ОБОЖАЮ. Он самый умный и самый безумный. В переводе от 1С его так угарно перевели, что я неделю валялся в истерике haha.gif  lol.gif  rofl.gif
makspaderin
blink.gif 

Цитата: 
Он самый умный

Он умный, но не самый умный.

Цитата: 
В переводе от 1С его так угарно перевели, что я неделю валялся в истерике haha.gif  lol.gif  rofl.gif

Нормально его от 1С перевели. Не знаю, что ты паришься.
Аха'Cферон
Erdis

Цитата: 
Не вынесла smile.gif Поставила его сначала, объехала все шрайны, получила сапоги Кинарет, а потом какой-то квест гильдии воров выполнила, и оказалось, что сапоги не лезут (а они как раз были необходимы), и надо снова обходить все шрайны.
Плюнула яростно, снесла аддон и вернулась к сейву до его установки.

И вообщем-то правильно сделали,паладин-вор это нонсенс... horse.gif

Цитата: 
Вот, кстати, тоже интересная история smile.gif Что молил горячо и искренне, это понятно: все, кому что-то действительно нужно, молят об этом горячо и искренне smile.gif Вот кабы он не за себя молил, а за соседа - это было бы, пожалуй, необычно smile.gif

У соседа все было в порядке,а вот он руки потерял...а художник потерявший руки это...ээ...сами понимаете. smile.gif

Цитата: 
Зачем кисточку сынку оставила, который на ней стал бабло заколачивать и в каком-то смысле народ надувать без уважительных причин, т. е. при собственных дееспособных руках - непонятно. Неисповедимы пути богов...

Личная жизнь в Обле мало прорисована,так что мы не можем судить о его сыне.Может быть он половину денег заработанных на картинах отдавал бедным...кто его знает.По крайней мере он не производит впечатление человека,думающего только о деньгах.
Вот вспомните Ульриха,какой скотиной он был... dry.gif

Цитата: 
Положим, отрицает или презирает. А им что, обидно? Такие же мелочные, как наш родной Саваоф? Хотя, конечно, это уже вопрос туманный. Может, они и безбожникам помогают, просто те не замечают...

Богам-то вообще по барабану на безбожников...все равно 97% их отправится в Этериус.А там им быть может воздастся по долгам.
Erdis
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Личная жизнь в Обле мало прорисована,так что мы не можем судить о его сыне.Может быть он половину денег заработанных на картинах отдавал бедным...кто его знает.По крайней мере он не производит впечатление человека,думающего только о деньгах.

Cоглашусь - впечатления засранца художник не производит. Однако же никто не мешал бы ему отдавать бедным половину денег и с честно нарисованных картин smile.gif Почему бы тогда не раздать просто всем хорошим людям по какой-нибудь эдакой полезной шняге, даже если они об этом не просят? smile.gif

В общем, это, конечно, уже пошел вольный полет фантазии smile.gif
Король Червей
добавлено Король Червей - [mergetime]1228470225[/mergetime]
>> Erdis:
Цитата: 
Вас смущает, что мы не знаем о случаях более масштабных афер? По крайней мере один случай хорошо известен - это случай Трибунала. Правда, двигала ребятами не алчность, а другие побуждения, но богами себя-таки объявили и даже алтарей понаставили.

Позволю себе небольшую поправку - Трибунал не аферисты, а вполне "натуральные" божества. Во всяком случае, о преобразовании в бога и соответствующих божеству ощущениях Вивек говорит вполне определенно. Единственный "сомнительный", вызывающий подозрения в афере, аспект их действий - это сокрытие способа обретения божественности, однако, сама божественность - вполне себе реальна.
Erdis
>> Король Червей:

Цитата: 
Позволю себе небольшую поправку - Трибунал не аферисты, а вполне "натуральные" божества. Во всяком случае, о преобразовании в бога и соответствующих божеству ощущениях Вивек говорит вполне определенно. Единственный "сомнительный", вызывающий подозрения в афере, аспект их действий - это сокрытие способа обретения божественности, однако, сама божественность - вполне себе реальна.

Что значит "натуральные"? Тут нам требуется уже определить критерий божественности. Трибунал успешно "работал богами". Для того, чтобы определить, были ли они богами или только притворялись, нам требуется этот критерий. Во всяком случае изначально они богами не были и под конец тоже как бы перестали. Можно ли перестать быть богом? Это зависит от критерия
С моей точки зрения, неопровержимо одно: от манипуляций с сердцем Лорхана у ребят стало дохренища магической силы. Однако у меня нет уверенности, что некто другой, захапав источник маны аналогичной мощности, не смог бы повторить их делишки. Весь вопрос, что проверить это не представляется возможным, поскольку подобные батарейки в каждом ларьке не продаются.
Король Червей
>> Erdis:
Цитата: 
Что значит "натуральные"? Тут нам требуется уже определить критерий божественности.

Высоконаучных критериев божественности предложить не могу, по этому ограничусь утилитарным: "Бог - этот то существо, которое способно в действительности совершать те или иные деяния, обычно считающиеся возможными только для богов".

Цитата: 
Однако у меня нет уверенности, что некто другой, захапав источник маны аналогичной мощности, не смог бы повторить их делишки.

ИНХО, это даже имеет вероятность, близкую к единице. Во всяком случае, Дагот Ур стал божеством даже и без инструментов, а Нереварину Вивек не стал открывать все подробности ритуала именно для того, чтобы не "ввести в искус". Другое дело, что иных, сравнимы по мощности и природе силы, источников просто нет или нам о них ничего не известно.
Mechanical Lover
Насколько я понимаю, непременным атрибутом божества должна быть способность творить из ничего силой мысли, в том числе и живых сущств, наделенных разумом, совбственной волей и душой. Насколько мне изместно, маги на это не способны. Могут лишь призывать откуда-то с других планов бытия, либо трансформировать и превращать что-то существующее. Создание голема тоже нельзя отнести к акту творения.
Если я верно помню, никто из Трибунала не был замечен в подобных деяниях.
Король Червей
>> Mechanical Lover:
Совсем из ничего даже аэдра не творили, мир был создан ими как бы из самих себя, а неприятности, порожденные этим процессом, и составили суть их претензий к Лорхану.
Mechanical Lover
Цитата: (Король Червей @ 06.12.08 - 12:55)
>> Mechanical Lover:
Совсем из ничего даже аэдра не творили, мир был создан ими как бы из самих себя, а неприятности, порожденные этим процессом, и составили суть их претензий к Лорхану.

Ну так я про это и говорю. Вот Лорхан был богом, а те же аэдра - недипломированные недоучки, понаделали все через... а потом  предъявляют претензии мастеру smile.gif
Erdis
>> Король Червей:

Цитата: 
Высоконаучных критериев божественности предложить не могу, по этому ограничусь утилитарным: "Бог - этот то существо, которое способно в действительности совершать те или иные деяния, обычно считающиеся возможными только для богов".

А какие именно деяния "обычно считаются возможными только для богов"? Если у нас нет готового критерия божественности, можно попытаться его сформулировать smile.gif

Цитата: 

Даэдра принцы, вроде бы, тоже сотворили свои планы "из себя". Получается, что практическая разница между аэдра и даэдра заключается только в том, что даэдра остались в своих мирах бессмертными и "самыми главными", а аэдра вложились в мир Лорхана так, что еле ноги унесли. Выходит, они просто лоханулсь? Т. е. Лорхан их лоханул, поскольку сам-то он остался если и не бессмертным, то по крайней мере более бессмертным, чем остальные (учитывая ситуацию с сердцем, с которым ни черта не сделать).
История получается очень бытовая: Лорхан собрал с почтенной аэдрической публики "инвестиции" и всех кинул, загребя "доходы" в одиночку.
Даэдры, посмотрев на это безобразие, покачали головами и открыли каждый свой отдельный маленький бизнес.
Так, что ли, выходит? biggrin.gif
Fox the Undead
Вам определение богов TES или вообще?
Erdis
>> Fox the Undead:
Да лучше бы, конечно, TES, если есть, чтобы не было соблазна углубиться в пучины оффтопа smile.gif
Король Червей
>> Mechanical Lover:
Цитата: 
Ну так я про это и говорю. Вот Лорхан был богом, а те же аэдра - недипломированные недоучки, понаделали все через... а потом  предъявляют претензии мастеру

Вообще-то "мастер" был руководителем проекта, так что претензии вполне обоснованы.

>> Erdis:
Цитата: 
Получается, что практическая разница между аэдра и даэдра заключается только в том, что даэдра остались в своих мирах бессмертными и "самыми главными", а аэдра вложились в мир Лорхана так, что еле ноги унесли.

Не совсем так. Созданное аэра существует самостоятельно, т.е. уже независимо от них, хотя контроль на правах сильнейших сущностей они над миром сохраняют, а владения Князей - до сих пор часть их самих и сами по себе существовать не могут.

Цитата: 
История получается очень бытовая: Лорхан собрал с почтенной аэдрической публики "инвестиции" и всех кинул, загребя "доходы" в одиночку.
Даэдры, посмотрев на это безобразие, покачали головами и открыли каждый свой отдельный маленький бизнес.
Так, что ли, выходит?

По сути сказанного Вы правы, с одной небольшой поправкой, аэдра не только качали головами, но и отловили гражданина Лорхана и чисто конкретно выдвинули ему рекламацию, от которой он благополучно и скончался, по некоторым версиям - не до конца. skull.gif
Аха'Cферон
Король Червей

Цитата: 
Не совсем так. Созданное аэра существует самостоятельно, т.е. уже независимо от них, хотя контроль на правах сильнейших сущностей они над миром сохраняют, а владения Князей - до сих пор часть их самих и сами по себе существовать не могут.

Как мне кажется различие Эт'Ада на Аэдра и Даэдра проистекает вовсе не из этого.
Младшие Даэдра тоже являются довольно-таки самостоятельными существами...пример тому предательство Соблазнителей Ноктюрнал,Даэдрот захотевший быть свободным,Дочь Молаг Бала и ее "возлюбленный"...

Насчет Трибунала:Как я считаю те кто почерпнул много энергии из сердца Лорхана сразу возводились в статус Божеств,но в отличие от двемеров приобретали не только бессмертие ,но и божественные привелегии,одно из которых --  черпать силу из веры смертных.И на это они были способны даже после освобождения Сердца Лорхана,что говорит в пользу моей теории...
Erdis
>> Аха'Cферон:

Цитата: 
Насчет Трибунала:Как я считаю те кто почерпнул много энергии из сердца Лорхана сразу возводились в статус Божеств,но в отличие от двемеров приобретали не только бессмертие ,но и божественные привелегии,одно из которых --  черпать силу из веры смертных.И на это они были способны даже после освобождения Сердца Лорхана,что говорит в пользу моей теории...

Кажется, я что-то упустила. А где у нас сказано, что боги TES черпают энергию из веры?
Аха'Cферон
Цитата: (Erdis @ 08.12.08 - 15:41)
>> Аха'Cферон:
Кажется, я что-то упустила. А где у нас сказано, что боги TES черпают энергию из веры?

Эхм-хм...ну,вообще-то об этом нам скажет сам Вивек после того как мы освободим Сердце Лорхана,и уничтожим Дагота...да и к тому же алтари не потеряют своей силы,после того как Альмсиви потеряет связь с Сердцем.
Ну и напоследок вот -- "Высказывались теории о том, что боги, по сути, черпают свою силу из таких явлений, как почитание молитвой, жертвой или свершениями во славу. Можно даже предположить, что количество почитателей данного божества может отразиться на его общем статусе среди других богов. Это моя собственная гипотеза, основанная на явной способности крупных храмов получать благословение и помощь от своего бога с большей легкостью, чем это удается более мелким религиозным учреждениям.

Наличествуют данные о существовании в нашем мире духов, обладающих такой же способностью использовать действия и свершения смертных для самоусиления, как то делают боги. Точное понимание природы таких существ позволит нам с большей определенностью установить и связь между божеством и его почитателями."(Обзор божеств и культов Тамриэля Автор: Брат Хетчфельд)
Король Червей
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Как мне кажется различие Эт'Ада на Аэдра и Даэдра проистекает вовсе не из этого.
Младшие Даэдра тоже являются довольно-таки самостоятельными существами...пример тому предательство Соблазнителей Ноктюрнал,Даэдрот захотевший быть свободным,Дочь Молаг Бала и ее "возлюбленный"...

Да, различие проводится не по степени контроля и независимости существования владений тех или иных сущностей, а по участию в создании мира - кто участвовал - тот аэдра, кто отказался - даэдра, "не наши предки", но это, полагаю, не столь существенно для интересующего нас вопроса.
По поводу самостоятельности младших даэдра Вы заметили совершенно правильно, однако, и несамостоятельность существования даэдрических планов прописана в игровой литературе. Как разрешить это противоречие в рамках тамриэльской онтологии я достоверно не знаю, но рискну предположить, что, во-первых, существование младших даэдра более автономно, чем планов, понятых как географические локации, во-вторых, они все равно сильно связаны тем, что было вложено в них Князьями, т.е. в рамках "программы" они могут многое, а вот выйти за ее пределы - нет. Кстати говоря, литературные источники подтверждают бОльшую самостоятельность и, следовательно, непредсказуемость живых рас Нирна, что и вызывает к ним у Князей интерес бОльший, чем "кривляния Младших Даэдра".
Аха'Cферон
Король Червей

Цитата: 
Да, различие проводится не по степени контроля и независимости существования владений тех или иных сущностей, а по участию в создании мира - кто участвовал - тот аэдра, кто отказался - даэдра, "не наши предки", но это, полагаю, не столь существенно для интересующего нас вопроса.

То есть существа живущие в Этериусе и не принявшие участия созидание Нирна не являются аэдрами?
Цитата: 
По поводу самостоятельности младших даэдра Вы заметили совершенно правильно, однако, и несамостоятельность существования даэдрических планов прописана в игровой литературе.

Эхм-хм,ну во-первых сам план это олицетворение того или иного принца,и тот или иной принци имеет полную власть над ним,другое дело что есть Воды Обливиона -- духовный континнум Забвения,где не правит ни один принц.Место куда всякий раз уходит Анимус всякого создания даэдрического происхождения.

Цитата: 
Как разрешить это противоречие в рамках тамриэльской онтологии я достоверно не знаю, но рискну предположить, что, во-первых, существование младших даэдра более автономно, чем планов, понятых как географические локации, во-вторых, они все равно сильно связаны тем, что было вложено в них Князьями, т.е. в рамках "программы" они могут многое, а вот выйти за ее пределы - нет. Кстати говоря, литературные источники подтверждают бОльшую самостоятельность и, следовательно, непредсказуемость живых рас Нирна, что и вызывает к ним у Князей интерес бОльший, чем "кривляния Младших Даэдра".

Спорный вопрос.
Я настаиваю на том что все Даэдра ДРУГИЕ,не такие как люди,у них другое проявление чувств,другое понимания реальности,другое состояние личностных качеств.И то что ученые из Нирна говоря о чувствах младших даэдрических созданий,употребляют в их адрес такие слова как "кривляния",говорит лишь о том что им не дано понять этих загадочных существ с их иным взглядом на бытие!Вот и все...
Король Червей
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
То есть существа живущие в Этериусе и не принявшие участия созидание Нирна не являются аэдрами?

Разумеется.

Цитата: 
Я настаиваю на том что все Даэдра ДРУГИЕ,не такие как люди,у них другое проявление чувств,другое понимания реальности,другое состояние личностных качеств.

А кто говорил о тождественности людей и даэдра? blink.gif

Цитата: 
то что ученые из Нирна говоря о чувствах младших даэдрических созданий,употребляют в их адрес такие слова как "кривляния",говорит лишь о том что им не дано понять этих загадочных существ с их иным взглядом на бытие!Вот и все...

Однако разница между разумными расами Нирна и даэдра не достаточно велика, чтобы исключить возможность контакта друг с другом. В том же ТЕС 4 приходится общаться как с Князьями, так и с рядовыми даэдра - и ничего, слова одного вполне доходят до другого.
Аха'Cферон
Король Червей

Цитата: 
Разумеется.

Нет,вовсе не так.Разделение Эт'Ада на Аэдра и Даэдра произошло куда раньше создания Нирна:"Веками этАда развивались, формировались и уничтожали друг друга и творения друг друга. Некоторые были таким же, как Лорхан(то есть Даэдрическими или Падхоумическими), и открыли пустоту  вне Аурбиса, хотя увидели ли они Башню, не знаю, но знаю, что если и увидели, то не оценили. В любом случае, некоторые из тех, кто увидел пустоту, построили свои внутри Аурбиса, но каждая малая пустота искала другую. Пустота последует пустоте, этАда назвали это Обливион.(это Даэдра) Оставшаяся часть Аурбиса была непрерывной, по-другому, известной как магия. ЭтАда назвали это Этериус.(Аэдра)

Теперь Лорхан видел все, что было видимо, но не принял этого. Здесь были этАда с их магией и их пустотами и всем прочим, а он стремился вернуться к постоянному изменению, но в то же время не вынес бы потери себя. Он не знал, чего жаждал, но знал, как построить это. Путем обмана: "Мы сделали Аурбис неустойчивым из-за пустот" и мудрости: "Мы многомудры и сможем сотворить идеальный драгоценный камень на основе согласия" и силы: "Делай, что тебе говорю, невежественное существо" он принудил некоторых из сильнейших этАда к сотворению Мира.

Спицы Колеса это восемь даров эйдра, сыновей и дочерей Этериуса. Пустоты между спицами числом шестнадцать, и их повелители – сыновья и дочери Обливиона. В центре Колеса расположен другой круг, втулка, которая и держит все вместе. ЭтАда назвали это Мундус".

Цитата: 
А кто говорил о тождественности людей и даэдра?

Я просто обосновывал неправильность выводов магов-ученых Нирна,общавшихся с Даэдрами...

Цитата: 
Однако разница между разумными расами Нирна и даэдра не достаточно велика, чтобы исключить возможность контакта друг с другом. В том же ТЕС 4 приходится общаться как с Князьями, так и с рядовыми даэдра - и ничего, слова одного вполне доходят до другого.

Да-да.Вспомните того же Дремору в парадизе,он явно не "кривляляся" когда выражал уважение к персоне ГГ,и уж точно не походил на запрограммированную марионетку Мехруна.Сравнивать людей и дейдр могут только люди же,дейдр нельзя анализировать на фундаменте человеческих отношений,они просто другие и этим все сказано.Это было бы также смешно если предположим наши церковники начали бы анализировать чувства Ангелов и Демонов(гипотетически предположим что они существуют)...
Король Червей
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Нет,вовсе не так.Разделение Эт'Ада на Аэдра и Даэдра произошло куда раньше создания Нирна:"Веками этАда развивались, формировались и уничтожали друг друга и творения друг друга. Некоторые были таким же, как Лорхан(то есть Даэдрическими или Падхоумическими),

Видете ли, это две разные классификации. Одна - ануистические\падхоумистические, другая - участвовавшие в создании мира\не участвовавшие, т.е. "наши\не наши предки". Согласен, в основном и там и там - одни и те же лица, однако, есть и исключения, так Лорхана почитали в одном ряду с аэдра, хотя и не все народы. По сути, он - аэдра, т.к. был инициатором и руководителем проекта строительства мира, его Сердце - "Сердце этого мира", а его падхоумистическая ориентация - это уже совсем другое дело.

Цитата: 
Да-да.Вспомните того же Дремору в парадизе,он явно не "кривляляся" когда выражал уважение к персоне ГГ,и уж точно не походил на запрограммированную марионетку Мехруна.

Таки где сказано, что даэдра кривляются всегда? В конце концов, вполне человеческая фраза про кривляние шутов не означает, что они кривляются всегда и везде - от рождения до смерти без перерыва.

Цитата: 
Сравнивать людей и дейдр могут только люди же,дейдр нельзя анализировать на фундаменте человеческих отношений,они просто другие и этим все сказано.Это было бы также смешно если предположим наши церковники начали бы анализировать чувства Ангелов и Демонов(гипотетически предположим что они существуют)...

Если бы они могли с ними общаться, то и чувства анализировать тоже могли - в пределах возможности общения, раз уж они понимают друг друга.
Аха'Cферон
Король Червей

Цитата: 
Видете ли, это две разные классификации. Одна - ануистические\падхоумистические, другая - участвовавшие в создании мира\не участвовавшие, т.е. "наши\не наши предки".

Дело как раз в том разницы между Наши Предки(читай Ануистические Эт'Ада) и Не Наши Предки(Читай Падхоумичтические Эт'Ада) нет.Никакой...
Только и только Ануистические Эт'Ада(если вы позволите я буду называть их впредь Аэдрами) обладают способностью СОЗДОВАТЬ.Они и только они,даэдра априори ничего не могут создать.Только изменять...

Нирн же тесно связан с Аэдрами и Этериусом:

"Имперская теософия учит нас, что мир рожден магией(а мир магии как мы знаем -- это Этериус), созидательной силой, что придает сущность и поддерживает все формы жизни. Источники магии, коих множество, отделяющие небеса от пустоты, в собирательном значении известны как Аетериус.
Аетериус, родовое царство Девяти Божеств(Тех восьми Аэдр что не погибли,в отличие от остальной Аэдрической мелочии и трансформировались в Кости Земли), и других изначальных сущностей, является планом чистой магии. В то время как Обливион лишь окружает нас каждую ночь, именно аетерическая энергия поддерживает наше дневное существование - как высших форм, так и низших, - и наделяет жизнь всех рас людей и зверей смыслом. Его магия орошает поля дождями, согревает наши сердца любовью, приносит научные принципы, лежащие в основе всякой технологии. Он дает нам и само Солнце. Наконец, Аетериус служит домом аэдра(ага!), краеугольным камням Мундуса, чье присутствие мы ощущаем в церкви, в величии королей и в поступи героев.
Посещения Аетериуса случались даже реже, чем Обливиона, ибо протяженность пустоты огромна, и только звезды предоставляют порталы для аетерических путешествий, или же просвещенное использование магии. Наиболее известные попытки - экспедиции Реманской Династии и Солнечных Птиц Алинора. Ирония космического масштаба в том, что обе они в конце концов расстроились по одной и той же причине: требовались несоразмерные затраты, чтобы достичь магии магией. Единственное их наследие - звание "Имперские Мананавты Совета Старейшин" и великая Обсерватория Фэстхолда, в которой сферы сделаны из натурального небесного минерала, собранного путешественниками Эльфийской Эры."

Цитата: 
Согласен, в основном и там и там - одни и те же лица, однако, есть и исключения, так Лорхана почитали в одном ряду с аэдра, хотя и не все народы. По сути, он - аэдра, т.к.

Лорхан никакой не Аэдра и никогда им не был.И не будет...он душа души Ситиса,который в свою очередь душа души Падхоума.

Цитата: 
был инициатором и руководителем проекта строительства мира, его Сердце - "Сердце этого мира", а его падхоумистическая ориентация - это уже совсем другое дело.

Инициатором да,руководителем нет.Руководителем был Магнус.Именно Магнус составил все необходимые для построения материальной плоскости бытия схемы и диаграммы.
Лорхан же в отличие от Аэдр даже не пожертвовал частью самого себя на создание смертного плана:

Лунный Лорхан

Как и все остальные Боги, Лоркан был планетой, которая участвовала в Великом Строительстве... но когда Восемь отдали часть своих божественных тел, чтобы создать смертную планету, планета Лоркана треснула пополам и его божественная искра упала на Нирн "зародив на нем свое существование и немного эгоизма."

Цитата: 
Таки где сказано, что даэдра кривляются всегда? В конце концов, вполне человеческая фраза про кривляние шутов не означает, что они кривляются всегда и везде - от рождения до смерти без перерыва.

Они вообще не кривляются.Кривляются клоуны в цирке.А даэдра ведут себя так как они есть...

Цитата: 
Если бы они могли с ними общаться, то и чувства анализировать тоже могли - в пределах возможности общения, раз уж они понимают друг друга.

Анализировать на фундаменте чего?Человеческих отношений?Хы-х...смешно.
Даже наша распрекрасная психология,которая уже почти два века как оформилась в самостоятельную науку не может похвастаться четкой систематизированнстью накопленных знаний.Бихевиористы не приемлют Гештальт-психологов,Гештальт-психологи не приемлют Психоаналитиков(Фрейдовцов) и так далее...
У каждой психологической школы своя парадигма,свои постулаты...вообщем свой фундамент,который абсолютно не согласуется с другой школой.И это в наше то время... wink2.gif
Король Червей
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Только и только Ануистические Эт'Ада(если вы позволите я буду называть их впредь Аэдрами) обладают способностью СОЗДОВАТЬ.Они и только они,даэдра априори ничего не могут создать.Только изменять...

Тут надо бы разобраться, что есть созидание и изменение. Работа художника или скульптора - это или другое? С одной стороны, он создает что-то новое, с другой - изменяет уже имеющиеся материалы, с использованием, разумеется, уже имеющихся средств. Вывод - созидание есть изменение, а изменение есть созидание. Применительно к человеческому творчеству это означает комбинирование ранее созданных людьми или природой элементов. С аэдра и даэдра это не так просто. Аэдра создавали мир из себя, дав ему независимое существование - это созидание или изменение? Хорошо, назовем именно это созиданием, даэдра же отказались жертвовать частью себя, естественно, что в мире они ничего вышеописанным образом не создавали и не создадут, им этого не хочется, а вот изменять, как скульптор изменяет камень, создавая статую - кто им мешает? Как видите, привлекать ануистическую или падхоумистическую ориентацию для объяснения нет нужды.

Цитата: 
Лорхан никакой не Аэдра и никогда им не был.И не будет...он душа души Ситиса,который в свою очередь душа души Падхоума.

Принимать участие в создании мира это ему не помешало.

Цитата: 
Инициатором да,руководителем нет.Руководителем был Магнус.Именно Магнус составил все необходимые для построения материальной плоскости бытия схемы и диаграммы.

Руководителем был так-таки Лорхан, Магнус - аналитик и инженер, разработавший план строительства.

Цитата: 
Лорхан же в отличие от Аэдр даже не пожертвовал частью самого себя на создание смертного плана:

Лунный Лорхан

Как и все остальные Боги, Лоркан был планетой, которая участвовала в Великом Строительстве... но когда Восемь отдали часть своих божественных тел, чтобы создать смертную планету, планета Лоркана треснула пополам и его божественная искра упала на Нирн "зародив на нем свое существование и немного эгоизма."

И это Вы называете "не пожертвовал"?! Планету расколол, божественность - спустил в мир, да и "Сердце-то этого мира" куда девать будем?

Цитата: 
Они вообще не кривляются.Кривляются клоуны в цирке.А даэдра ведут себя так как они есть...

Если уж мы, по Вашим уверениям, не можем познать даэдра, то откуда знать - может они и кривляются?

Цитата: 
Анализировать на фундаменте чего?Человеческих отношений?Хы-х...смешно.

Анализировать в процессе общения и наблюдения, животных же анализируем. Если возможно общение между людьми и даэдра, то у них достаточно общего, как минимум для самого общения, остальное выясняется в процессе.
Аха'Cферон
Король Червей

Цитата: 
Вывод - созидание есть изменение, а изменение есть созидание.

Нет. Созидание - это не столько высшая форма изменения реальности, сколько форма построение чего-то нового, независящего от исходных, используемых в построении, элементов. И художник не изменяет , а создает. Созидание -- это еще и творческий процесс.

Цитата: 
Аэдра создавали мир из себя, дав ему независимое существование - это созидание или изменение?

Именно Созидание.

Цитата: 
Хорошо, назовем именно это созиданием, даэдра же отказались жертвовать частью себя, естественно, что в мире они ничего вышеописанным образом не создавали и не создадут, им этого не хочется, а вот изменять, как скульптор изменяет камень, создавая статую - кто им мешает?

Опять не верно. Ибо скульптор не изменяет, он создает. Даэдра же ничего не создали, ибо не пожертвовали "глиной" -- сущностью самих себя, в отличие от Аэдр. Даэдра изменили уже существующее, не создав ничего качественно нового.

Цитата: 
Как видите, привлекать ануистическую или падхоумистическую ориентацию для объяснения нет нужды.

Отнюдь...

Цитата: 
Принимать участие в создании мира это ему не помешало.

Он не принимал участия. Он уговарил/заставил Аэдр сделать за него всю грязную работу.

Цитата: 
Руководителем был так-таки Лорхан, Магнус - аналитик и инженер, разработавший план строительства.

Нет, не был Лорхан руководителем. Повторюсь вновь -- он всего лишь инициировал созидание Нирна (Мундуса), но не принял в нем участия и не пожертвовал своей божественной сущностью.

Цитата: 
И это Вы называете "не пожертвовал"?! Планету расколол, божественность - спустил в мир, да и "Сердце-то этого мира" куда девать будем?

Он отделил свое божественное "Эго" и стал духом Нирна. Тем самым обманул Аэдр, ибо в отличие от них не пожертвовал частью самого себя.

Цитата: 
Если уж мы, по Вашим уверениям, не можем познать даэдра, то откуда знать - может они и кривляются?

Мы можем их познавать до определенного предела.

Цитата: 
Анализировать в процессе общения и наблюдения, животных же анализируем. Если возможно общение между людьми и даэдра, то у них достаточно общего, как минимум для самого общения, остальное выясняется в процессе.

Только до определенного предела. Точно также как и Даэдры не могут понять нас до конца -- "Почему человек не отчаивается?"
Alexander2888
А чё Трибунала нет это дискрименция! angry2.gif
makspaderin
Цитата: (Alexander2888 @ 13.03.09 - 19:39)
А чё Трибунала нет это дискрименция! angry2.gif

В том и дело, что его нет. Альмалексия с Сота Силом мертвы, а Вивек один - не сила.
Lira Lekter
Ну конечно же, Принцам даэдра.) Прочитала уже почти все книги в Обливионе и протянула лапки от восторга.)) Уважаю их оч сильно. Они похожи на скандинавских богов. И Шеогорат - на Локи. Даже внешне. На моего любимого Локи.)
Answer
Проголосовал за Дэйдра. Мне очень импонируют Меридия, Малакат и Периайт. И цитатка из диалога с одним НПС: "Боги ничего не делают. А они вообще существуют? Как в этом можно убедиться? Владыки даэдра, эти да. Они существуют. Они что-то делают. Плохое, в основном, но это хотя бы заметно. А боги? Они не делают ничего. Тогда зачем мы строим большие часовни, сидим там и бормочем, и просим их помочь нам то в том, то в этом? Это глупо. И часовни, и священники, и люди, ползающие перед ними на коленях, все они такие же дураки." - Не то что бы я согласен с этим полностью, всё таки Акатош себя чуть проявил недавно, но эта цитата более менее иллюстрирует мои эмоции по сабжу)
Lira Lekter
Цитата: (Answer @ 28.05.09 - 22:32)
Проголосовал за Дэйдра. Мне очень импонируют Меридия, Малакат и Периайт. И цитатка из диалога с одним НПС: "Боги ничего не делают. А они вообще существуют? Как в этом можно убедиться? Владыки даэдра, эти да. Они существуют. Они что-то делают. Плохое, в основном, но это хотя бы заметно. А боги? Они не делают ничего. Тогда зачем мы строим большие часовни, сидим там и бормочем, и просим их помочь нам то в том, то в этом? Это глупо. И часовни, и священники, и люди, ползающие перед ними на коленях, все они такие же дураки." - Не то что бы я согласен с этим полностью, всё таки Акатош себя чуть проявил недавно, но эта цитата более менее иллюстрирует мои эмоции по сабжу)

+1000! Вот и я о том же.  rolleyes.gif
Kajrick
Отцу Ужаса СитисаБ,он дал моему ГГ дом,семью и работу наконец good.gifДейдра не уважаю как торгаши "ты мне,я тебя".Культ Девятерых просто игнорирую.
Mechanical Lover
Намира лучшая. Поскольку в Даггере она дала мне самую полезную штучку.
snoppydog
Мне нравится Даэдра а особенно Шигорат и ещё типо таких Гирцин и Ноктюрнал
Творец
Будучи Серым Лисом,Великим Слушателем,Великим Чемпионом,Архимагом,Мастером гильдии бойцов,Охотником на вампиров и одновременно вампиром 4 степени,имея штраф в 150 000 монет и совершив 500 убийств,украв более 1000 ед. шмотья на сумму 5000 монет сложно признать кого-то,кому ты поклоняешься.Правда слуг Даэдр я встречал,видел и самих Даэдра,а вот Восемь и Один ко мне не приходили.Так что я больше всего верю в Даэдра,но поклониться-  skull.gif  spiteful.gif .
Shendoral
Я поклоняюсь Джиггалагу, ибо после его прихода в мою комнату наступает полнейший порядок, а потом в меня вселяется Шеогорат и я опять навожу всё на свой лад.
Симуран2
Проголосовал за Принцев Дейдра, но из них поклоняюсь  только Отцу Ужаса Ситису, так как ТБ мне ближе и роднее всего остального в игре)
Творец
Цитата: (Mechanical Lover @ 20.11.08 - 19:27)
Очевидно боги крайне ленивы или чем-то очень заняты в своих эмпиреях, раз ленятся лично являть свою силу и следить за тем, что творится их именем.

Время-понятие относительное.Если ваша жизнь имеет срок в Бесконечность-куда торопиться?
GreyArgonian
Азура, великая и прекрасная... Хранительница цикла, покровительница рассвета и заката.
Stan Marsh
В мире The Elder Scrolls я агностик.
Pilgrim Ra'Saar
Я поклоняюсь Хермеус Мора, поскольку он воплощение Бесконечных Знаний.
Ingvar Blood Axe
Только Талос всемогущий. Верен ему до самой смерти и готов сражаться в его честь с любой армией в одиночку.
____
Цитата: 
сражаться в его честь с любой армией в одиночку
Вот идея, воистину достойная нордлинга. Ну или китайского сценариста.
Ingvar Blood Axe
Ну... Не сражаться а с честью принять люлей.  biggrin.gif
Arin
Талос всего лишь сын Акатоша, который так и не превзошел своего отца.

ЗЫ: и вряд ли превзойдет.
Ingvar Blood Axe
Талос смертный ставший богом. Акатош даровал ему божественную силу и сделал равным Восмьи.
Все эти Альтмерские нападки о том, что он не бог - не больше чем очередная ересь разгневанных меров. no.gif
Arin
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 01.02.13 - 19:46)
Талос смертный ставший богом. Акатош даровал ему божественную силу и сделал равным Восмьи.
Все эти Альтмерские нападки о том, что он не бог - не больше чем очередная ересь разгневанных меров. no.gif

А я сказала, что он не Бог? Я сказала, что он НЕ ВЫШЕ других Богов. То, что норды возвысили его над другими аэдра, вызывает усмешку (как тот умник из ББ, что послал жрицу Аркея. Очень "уважительно" по отношению к божеству Жизни и Смерти, хотя в каждом городе есть его святилище. А ведь не пошли он ее, может быть остался жив - каких-то пара минут оставалась до прилета Алдуина.). Он, конечно, Бог, но в отличие от других Богов на мир практически не влияет. По крайней мере, его влияние проявляется крайне редко, и то исключительно в компании с остальными (привет Крестоносцам, где были Восемь и Один). Он даже во время вторжения Мерунеса Дагона никак себя не проявил. Бедному Акатошу пришлось пахать в одиночку.
Ingvar Blood Axe
Так Девять себя особо и не проявляют в Нирне активно, разве что Акатош.
Талоса я чту больше всех, так как во первых свою роль играет чувство патриотизма, во вторых он смог добиться того, чего не смог добиться никто другой смертный - стать равным Богам.
Так же когда он был смертным, он создал некогда великую Империю людей (которая сейчас к сожалению скатилась в УГ).
Так что для меня он главный бог, и ничего тут не поделать. Но это не значит что я не уважаю других богов.
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Житель Вивека
Я верю в Трибунал, жалко что нет такого варианта в голосовалке. sad.gif
И да, Талос богом быть не может, ибо он смертен, его просто наделили силой схожей с божественной, но богом его не делали.
То что его сделали богом выдумали глупые люди из имперского культа, а глупые люди и еще более глупые норды посчитали его богом.
А смертный богом быть не может, к тому же человек, ладно уж меры, но человек нет.
Arin
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 01.02.13 - 21:01)
Так Девять себя особо и не проявляют в Нирне активно, разве что Акатош.
Талоса я чту больше всех, так как во первых свою роль играет чувство патриотизма, во вторых он смог добиться того, чего не смог добиться никто другой смертный - стать равным Богам.

Аркей был смертным. И смог достигнуть уровня Аэдра без завоеваний и убийств. И был он тоже человеком, если уж Вам так это важно.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.