Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Стража Морровинда
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3
Winterdust
Свой голос отдал за легион. Они укрепляют влияние императора на Морровинд.  Очень нравятся лошади на доспехах. Похоже на броню Максимуса из гладиатора.
Стажи Хлаалу - близки по духу...их речь о взятках - они сведущи в торговле, насчет защиты населения не знаю.
Редоран - бойцы - честные, великодушные, в прекрасных доспехах.
Телванни - холодны, дерзки, в непонятных шлемах - не мой выбор..
Ординаторы - превосходные бойцы - это единственное их положительное качество...остальное фанатизм
Erdis
Проголосовала за Телваннских стражников. Мне они показались наиболее эффективными из-за толкового использованию магии.
Coffman
Стражники дома Хлаалу. Не знаю почему... Наверное метод исключения - ординаторы грубые, легион Имперский ( а я не очень люблю имперцев), Телванни маги, а Редоранцы в юбках biggrin.gif
Цитата: 
рога на кирасе в области... эммм... ну немного ниже живота

Украшение и... чтоб не лазили посторонние blush2.gif
P.S.
Цитата: 
Очень нравятся лошади на доспехах

lol может быть доспехи на лошадях?? biggrin.gif Или я тормоз?
Odin
хы, смотрю я в большинстве(: мне ихние фразы нравяться, типо "Отдайся своему повелителю" и т.п., и стиль индорильских доспехов тоже крут и своеобразен(:
Кинарет
>> Xap3K:
Цитата: 
lol может быть доспехи на лошадях??  Или я тормоз?

Вы когда-нибудь рассматривали Имперскую Кирасу? Если нет, то не стоит насмехаться над другими форумчанами.

user posted image
Это, по-вашему, гуары, что-ль?!
Coffman
Виноват. Признаю. Тормоз. Просто я к доспехам плохо присматриваюсь, поэтому не заметил. Но я ни над кем не насмехался? Или я опять...
Yanerevar
Ординаторы - вот это я понимаю, мужики. Не стелятся перед тобой, как другие стражники и NPC

P.S. Мы следим за тобой, ничтожество cool.gif
Лунапёр
Имперцы - Отличная бюджетная броня, приветственные  речи, справедливые, положительные парни
Редроан -  Продажные  "верхушки" и благородные простые вояки. Не интересно.
Хлаалу -  Очень стильные костяные доспехи. Но меня в Балморе они стали раздражать. И в принципе ничего особенного, да и работают "на жульё"
Ординаторы -  Хорошая броня. Поддержка Храма, единственного шанса на спасения их империи. суровы и справедливы. четко работают. Мой голос им.
Телевани - Эта фракция меня всегда раздражала, поэтому за них не буду голосовать по личным  принцыпам. А уж "креветка" на голове - это нечто.
LordHaosa
Я за Легионеров. Во-Первых они люди, мирные, живут спокойно некого не трогают. И доспехи у них прикольные. Только что-то они напоминают Рим. Хлаллу прямо как Роботы, лица не видно только что-то ругаются невразумительно. Редоран - зачем им Юбки ? Тельвания - тоже. Легионеры.
A and B
А редоранцы в юбках очень даже... мрррр... blush2.gif

Чёт меня понесло. blink.gif  О любви к ординаторам я уже где-то писала, да и так по аватаре всё ясно.
farray
Сколько тут ординаторов! Добавлю свой голос в их пользу! smile.gif
LordHaosa
Да. Ординаторы это могучая и непобедимая Скала, желающий всех побить
Grand Magus
А вот мне все стражники не нравятся. Разве что Легионеры, и то внешне (с точки lore, ибо движок игры не позволил сделать их броню во всей красе.) Из-за этих стражников очень сложно на начальных уровнях воровать. И эта скорость, с которой они узнают о преступлениях... Брр.
Муурн
Редоранцы. Уважаю этот дом. Ординаторы, как Индорильцы(броня Индорильская) могли пройти, но их "Мы следим за тобой, ничтожество" отправляет далеко.
LordHaosa
Немного нравятся Ординаторы. Но их грубость и излишний Фанатизм делает их похожими на Святых Стражей. А костюмчик к них не плох, ох не плох.
Morella
Голосовала за ординаторов. Они еще при первом прохождении произвели на меня неизгладимое впечатление. Правда поначалу отрицательное, очень уж бесили меня их фразочки. Всегда думала: "Да что я вам такого сделала? Иду, никого не трогаю" angry2.gif  И как потом, после становления Нереварином и убийства Дагота, этого не хватало.
И вообще, без них Морровинд был бы уже не тем (ИМХО, разумеется).

P.S. А фразу "Мы следим за тобой, ничтожество" (обязательно с нужными интонациями) всегда говорю своему кошаку, когда он крадется куда-нибудь с явным намерением чего-нибудь стырить  biggrin.gif
LordHaosa
Ординаторы мне сразу не понравилась, я то думал что их лица действительно такие жёлтые и со шрамами. Я то теперь знаю что они Данмеры, но когда их вижу становиться немного жутковато.
Тайбер
1) Легионеры - вот это настоящие бойцы! Всегда любил их еще с Обливиона и первом делом в море прошел Легион! И форма очень интересная! Так что на первом месте для меня лишь  имперцы nyam.gif

2) Хлаалу занимает второе место! Изначально я их не любил, но так-как я читал о том, что мне дадут за Хлаалу хату в конце пришлось за них! Да и то факт что они империю поддерживают привлекает! Второе место!  smile.gif

3) Чувачки из Моронхолда - не помню как зовут! Вроде спокойные ребята, очень интересная форма! Мне както средне с ними отношение! Но помогать им пришлось!

4) Про Дом Редоран знаю немного, но то что они хорошие бойцы, мне нравится! Яб аверно и играл за них, если не тот факт что у них просто ужасная форма и жывут вечно в какихто песках! 3-его достойны!

5) Телвани - я не особо взлюбил! А каогда узнал что у них правила типо: "Что украл, то твоё" невзлюбил их еще сильней! И живут вечно в какихто грибах! И шлемы непонятно что! Корочи их я не люблю!  wink2.gif

6) Ординаторы - Ну этих я вообще пипец как ненавижу! Пройдешь мимо них, сразу сольют с грязью! Высокомерные, отвратительные твари! А еще когда оденешь их доспех, все, трагедия! А кокое счастье мне было выкашивать их серебряную элиту в Требунали! У меня был полон дом серебряных шлемов!   skull.gif 
Аврора
Ординаторы Альмалексии - мой выбор. Не хамят, как вивековские (хотя это, может, потому что я за данмерку играю). Выглядят - самые лучшие из всех стражников.
Dark Adept
У ординаторов броня красивая, у остальных же, костяная, довольно непонятно выглядит, даже на глаз не определишь из какого она материала.
Ординаторы мне нравятся, да и ничтожеством они меня не называли, и тем более не следили за мной, ибо отношения с ними были вполне нормальные, учитывая то, что я решил послужить Храму.
Кэр воин тьмы
Свой голос отдаю за легионеров. Мне всегда нравилось как они выглядят, дизайн доспеха на уровне, неплохие клинки, выучка. Парни просто делают свое дело, не ставят себя выше других, не опускаются до оскорблений, а в диалогах всегда готовы помочь. Если смотреть на остальных и сравнивать их с легионерами, то сразу понятно, почему господствуют именно они, почему это их империя.

Ординаторы. Ну не люблю я их. "Фанатики умеют только две вещи - разжигать костры и гореть на них" - эта фраза полностью описывает мое отношение. Помню, они так достали своими нападениями (когда-то прошел мимо одного их них в индорильской кирасе), что я на высоких уровнях тренировал на них навыки бездоспешного и кулачного боя  smile.gif

Об остальных и сказать особо нечего. Либо враги моего Дома, либо внешний вид поганый, а то и все вместе)
Dark Adept
Каждую ночь я просыпаюсь где-то в каналах под Вивеком рядом с разбросаными бутылочками скуумы. Я надеваю индорильскую броню и крадусь мимо мостиков, соединяющих районы города. Я люблю подкрадываться к жителям и следить за ними. Иногда я даже забредаю в квартал чужеземцев или округ св. Делина и начинаю незаметно следить за определенной персоной.  Говорят меня видели  в Балморе и Альд'руне, я четыре часа преследовал советника Редорана по всему городу, пока он не залез на панцир императорского краба. Иногда они замечают меня, и тогда я говорю им что они ничтожества и убегаю. И так каждую ночь.
-Valter-
Я терпеть не мог Ординаторов, когда играл в Морровинд, но надо признать,Ч то из всех стражников они - самые крутые.
Простой Пилигрим
Я отдам за самых добродушных, за Легионеров. И они более приземленные, чем более сильные ординаторы, и побеждают благодаря стратегии.  
-Valter-
Цитата: (Простой Пилигрим @ 06.06.12 - 11:13)
Я отдам за самых добродушных, за Легионеров. И они более приземленные, чем более сильные ординаторы, и побеждают благодаря стратегии.  

Просто они более обаятельные, что неудивительно, ведь они - имперцы, у них это расовое свойство. smile.gif
Бурз гро-Лорк
Мы следим за тобой...ничтожество!
эпик вин.
Ординаторы отличные.
"Ведите себя хорошо, нам не нужны неприятности" - очень убедительно звучит.
Silence
Вообще, забавная недоработка.  Убьёшь кого-нибудь , имея в кармане приказ Мораг Тонг, подойдёт к тебе стражник, а ты ему: "Нате, у меня разрешение!" Он на приказ посмотрит, скажет: "Кажется, все документы в порядке, можешь идти." И плевать, что документ на убийство Одайшаха Абибаала, данмера, эшлендера, а убитый - Руфинус Аллейус, имперец. Создаётся ощущение, что все стражники в Морровинде поголовно неграмотны и читать не умеют. Печать есть на документе - и нормально.
nerotul
Определенно Ординаторы. Нравится их броня, а также отношение к работе. Ни одно ничтожество не останется без наблюдения!
λимстим Питθн
Цитата: (Silence @ 15.11.12 - 14:28)
Вообще, забавная недоработка.  Убьёшь кого-нибудь , имея в кармане приказ Мораг Тонг, подойдёт к тебе стражник, а ты ему: "Нате, у меня разрешение!" Он на приказ посмотрит, скажет: "Кажется, все документы в порядке, можешь идти." И плевать, что документ на убийство Одайшаха Абибаала, данмера, эшлендера, а убитый - Руфинус Аллейус, имперец.

biggrin.gif
не сталкивался с таким... надо проверить
VeaTead
Трудный выбор. Нравятся и Ординаторы и Имперские стражники. Первые из-за своих красивых доспехов и высокомерного тона. Чувствуется в их голосе вся ненависть к н'вахам (коим как известно является игрок по умолчанию и без права обжалования) и величие данмеров. Однако я всё же предпочту вежливых и политкорректных имперцев. Очень приятно слышать фразы : "Чем вам помочь" или "Говори свободно друг". К сожалению в Храмовых районах действует презумпция виновности и это ты сначала должен доказать, что не являешься "преступным ничтожеством"  sad.gif . После Морровинда понятно становится у кого учились сиродильские стражники общению с населением  biggrin.gif . Самые жалкие стражники в Скайриме. Ничего кроме недоумевания не вызывают своими тупыми фразами  dry.gif .
Kaan Drem
Легионеры и только они. Однако спутник моего Нереварина, эшлендер Джулан, очень нелестно отзывался о легионерах и об Империи, и пришлось приложить немало усилий, чтобы дикарёнок их хотя бы не оскорблял. Но желание перебить их всех у него не исчезло, эх.
Vikki
За легионеров.
У них красивые доспехи — во всяком случае те, что с золотой и серебряной лошадками на груди, они вежливы и доброжелательны, бросаются на защиту главного героя, когда тому грозит опасность, они принимают в свои ряды.
И в их рядах нет дискриминации!

P.S. Хотя ординаторы безусловно самые колоритные  blush2.gif
VeaTead
>> Vikki:
Цитата: 
У них красивые доспехи — во всяком случае те, что с золотой и серебряной лошадками на груди

Кстати, эти лошадки навевают мне мысль, что Беседка точно смотрела фильм "Гладиатор" Ридли Скота. Там у главного героя тоже две лошади на бронe и чуть ли не в том же месте. Не могу поверить, что так просто совпало. Да и цвета доспехов Максима схожи с доспехами Имперских стражников. Возможно это такая отсылка к полюбившемуся разработчиками фильму. М-м-м, я нашёл пасхалку Морровинда, которую ещё никто не находил  happy.gif .
Qui-Gon-Jinn
>> VeaTead:
Цитата: 
М-м-м, я нашёл пасхалку Морровинда, которую ещё никто не находил
М-м-м, не хочу тебя расстраивать, но ты немного опоздал. happy.gif
Раз, два, три ("The development team also gave particular credit to the Ridley Scott film Gladiator <...> as influences."). yes.gif
Vikki
Но, кстати, стражники всех трёх Домов очень похожи между собой. Все носят одинаковые костяные доспехи. Некоторые редоранцы носят юбки поверх доспехов, но далеко не все, так что с хлаалу их в принципе не различить.

Интересно, все ли они данмеры  cool.gif
VeaTead
>> Vikki:
Цитата: 
Интересно, все ли они данмеры

Опытным путём установлено, что все.
Vikki
>> VeaTead:
Не хочу даже знать, как вы это выяснили, но это хорошо, что все данмеры, это правильно  cool.gif
Ягар Тарн
Как то сразу понравились Имперские стражники. Ну очень уж стильные.
VeaTead
>> Vikki:
Цитата: 
но это хорошо, что все данмеры, это правильно

Вообще-то это странно. Морровинд - "полицейская" провинция. Весь порядок держится благодаря контролю со стороны сильного правоохранительного аппарата. Но как полиция, полностью состоящая из данмеров, будет подавлять мятежы местного населения, подавляющая часть которого - также данмеры ? У стражников по-любому есть родственники, родители, супруги среди гражданских. Велика вероятность, что они сами выступят на стороне народа. Мне кажется более логичным пополнять стражу западными наёмниками, которым безразличны аборигены, и жестоко подавить бунт для которых - не вопрос. Это если рассуждать с позиции верхушки о тоталитарной системе Морровинда.
InfOrion
Проголосовал за ординаторов. Храм и его доктрины, как мне кажется, нелегко понять простому обывателю, зато ординаторы гораздо более приземлённо демонстрируют (избивая булавами за томик "Похотливой аргонианской девы" и бутылочку скумы в кармане) волю Альмсиви и Храма. Они - первое, что бросается в глаза при входе в Квартал чужеземцев, а фраза "Мы следим за тобой, ничтожество" намертво въедается в сознание. Убери ординаторов из Морровинда и атмосфера разрушится.
Vikki
Цитата: (VeaTead @ 27.10.14 - 08:19)
Морровинд - "полицейская" провинция.

Какие ваши доказательства?  (С)
Не соглашусь, не более полицейская, чем другие.

Цитата: (VeaTead @ 27.10.14 - 08:19)
Но как полиция, полностью состоящая из данмеров, будет подавлять мятежы местного населения, подавляющая часть которого - также данмеры ?

Стража Домов — дело Домов, а для "подавлять мятежы" существует Имперский легион, куда как раз набирают всех подряд. Кроме того, имеются клинки-шпионы, чья задача не доводить ситуацию до бунтов, если что.
И как мы знаем, офицеры легиона не гнушаются сомнительными методами в деле устранения противников, так что не надо переживать за правящую верхушку (ни за какую причём) — всё у них продумано.
VeaTead
>> Vikki:
Цитата: 
Какие ваши доказательства?  (С)
Не соглашусь, не более полицейская, чем другие.

В Морровинде ПГМ соединёно с полицией непосредственно. Какие наши доказательства ? Любое инакомыслие карается (отрицание правильности Трибунала, несогласие с доктринами Храма) каторгой в специальном камешке, дабы "наставить преступников на путь истинный"). Или это из-за демократии и свободы слова Жрецы-Отступники вынуждены прятаться на побережье Азуры ? А для меня они - системная оппозиция тоталитарной правящей диктатуре Трибунала. Альмсиви, для удержания своей власти и подавления всего ей противоречащего, создал мощный полицейский аппарат (в Храмовых районах отчётливо это можно заметить - там даже про Жрецов-Отступников говорят шёпотом).

Цитата: 
Стража Домов — дело Домов, а для "подавлять мятежы" существует Имперский легион, куда как раз набирают всех подряд. Кроме того, имеются клинки-шпионы, чья задача не доводить ситуацию до бунтов, если что.
И как мы знаем, офицеры легиона не гнушаются сомнительными методами в деле устранения противников, так что не надо переживать за правящую верхушку (ни за какую причём) — всё у них продумано.

Вы не совсем меня поняли. ИЛ занимается подавлением мятежей против власти Империи и является гарантом соблюдения мирного договора. Он не лезет во внутренние дела провинции. Внутри своей страны Трибунал волен делать, что хочешь (обширная автономия позволяет). Я говорил именно о бунте против Трибунала, против власти Храма, а не против владычества Сиродила.
Silence
Ну так всё правильно. Бунтами против Трибунала занимаются ординаторы. А ординаторы, судя по всему, из дома Индорил. А земли этого дома на материке за морем. Надо полагать, ординаторов оттуда и завозят. Так что при подавлении бунтов никакие родственники, родители и супруги мешать не будут.
Vikki
Про ординаторов и Индорил сэра Сайленс всё уже сказал, а что касается
Цитата: (VeaTead @ 28.10.14 - 03:39)
... Системная оппозиция тоталитарной правящей диктатуре Трибунала. Альмсиви, для удержания своей власти и подавления всего ей противоречащего, создал мощный полицейский аппарат...

Не вижу никакой особой тоталитарности. Жрецов-Отступников гоняют как идейных противников, но больше никого вроде не третируют. Даэдропоклонничество процветает, Имперский культ развернул множество отделений повсюду, эшлендеры исповедуют поклонение предкам, не скрывая своего отвращения к поклонению живым богам, в Когоруне явно не Вивека почитают — и что? Никаких карательных экспедиций не устраивается, все прекрасно сосуществуют.

В ESO, кстати, ещё особенно почитают пророка Велота.

"Наряду с живыми богами Трибунала святой Велот стоит среди наиболее почитаемых фигур в истории данмеров. Многие молельные дома Дешаана посвящены памяти Велота и поклонению символам, оставленным нам святым и его первоначальными последователями".
(из книги "Реликвии святого Велота")
Silence
Цитата: (Vikki @ 28.10.14 - 20:21)
Даэдропоклонничество процветает, Имперский культ развернул множество отделений повсюду, эшлендеры исповедуют поклонение предкам, не скрывая своего отвращения к поклонению живым богам, в Когоруне явно не Вивека почитают — и что? Никаких карательных экспедиций не устраивается, все прекрасно сосуществуют.

Вот тут не соглашусь. В Альд Даэдрот, занятый поклонниками Шеогората, помнится, карательная экспедиция проводилась. А ещё возле не то Когоруна, не то Фаласмариона лежит ординатор в полном облачении. Тоже, вероятно, от не очень удачного рейда оставшийся. 
Впрочем, зачистки ординаторами даэдрических святилищ тоталитаризмом явно не являются. А то, так рассуждая, можно и борьбу с Тёмным Братством в тоталитаризм и нарушение свободы слова записать.
Vikki
Цитата: (Silence @ 28.10.14 - 21:04)
В Альд Даэдрот, занятый поклонниками Шеогората, помнится, карательная экспедиция проводилась.

Не помню что-то этой операции, а кто её инспирировал?

А ещё возле не то Когоруна, не то Фаласмариона лежит ординатор в полном облачении.

У меня не было ординатора. Это у вас мод какой-нибудь  cool.gif

Впрочем, зачистки ординаторами даэдрических святилищ тоталитаризмом явно не являются.

Вот-вот!  dry.gif
Qui-Gon-Jinn
>> Vikki:
Цитата: 
У меня не было ординатора. Это у вас мод какой-нибудь 
А власяницу св. Аралора вы из воздуха доставали? ) Ординатор лежит снаружи руин Когоруна.
Vikki
Хмм... не помню такой власяницы. Впрочем у меня были дни, когда на игру уходило часов 18 в сутки  cool.gif  Возможно, добыча этой власяницы (а без неё точно никак?  dry.gif ) пришлась на самый конец трудного рабочего дня. Но ординатор тогда должен был остаться, пойду проверю.
Silence
Цитата: (Vikki @ 28.10.14 - 22:11)
Не помню что-то этой операции, а кто её инспирировал?

Берел Сала, наверное. Но операция точно была. Как сейчас помню, пошёл я искать для племени Ахеммуза новый дом, зашёл в Альд Даэдрот, а там вежливые ординаторы, которые меня даже убить не пытались, хоть я и был в индорильской кирасе, против вежливых даэдропоклонников, которые меня выпивкой угощали. Разве ж такое забудется!

Цитата: (Vikki @ 28.10.14 - 22:11)
У меня не было ординатора. Это у вас мод какой-нибудь  cool.gif

Ну, тут уже про Власяницу святого Аларола сказали. Хотя я  посмотрел и непонятно. Вроде бы сказано, что он в Когорун зачем-то в одиночку полез. Так что, может это рейдом и не является.
Vikki
И вправду ординатор на месте!

В укромном месте, не видно его, так-то мне часто доводилось бывать в этих местах.

P.S. Дорога в Когорун

добавлено Vikki - [mergetime]1414524624[/mergetime]
Цитата: (Silence @ 28.10.14 - 21:28)
... Хоть я и был в индорильской кирасе...

А вот носить индорильскую броню нехорошо-с!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.