Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Помутнение Реалий
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Архив > Помутнение Реалий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Mescalito
Ночь со 2-го на 3-е число Первоцвета.
Уотерфронт, дом Метредхель.
Эльфийка выслушала своего собрата, повертела в руках мешочек с деньгами и даже заглянула внутрь, чтобы удостовериться в подлинности содержимого – босмер сделал всё, чтобы вспыхнувшее к нему недоверие так запросто не погасло: ко всему прочему он так и проигнорировал её предложение представиться. Босмерка сперва надула губки и хотела попытаться отшить незваного гостя, объяснив ему, что он пришёл не по адресу, но сообразила, что вряд ли он явился бы сюда, не зная наверняка о её прямой связи с Гильдией воров.
- Ну что ж, – Метредхель сдвинула брови, говоря всё таким же холодным, твёрдым тоном, насколько ей позволял её тонкий голос, – с отмычками проблем не будет, их я могу предоставить вам прямо сейчас.
Девушка встала, подошла к столу и, открыв ящик, достала оттуда связку инструментов. Отсчитав двадцать отмычек, она протянула их Индрегасу и, скрестив руки на груди, прислонилась к стене.
- А вот насчёт Огье Жеорика не могу сказать ничего интересного, кроме как то, что он держит алхимическую лавку в торговом районе. С Гильдией воров не контактировал, связь поддерживает лишь с некоторыми магами, и то не на официальном уровне – так, продаёт всякие травки алхимикам, и всё. Достаточно честный, хотя и здорово поднял цены на свои товары: зелья всегда востребованы, а лавка Жеорика сейчас является наиболее предпочтительной для населения в плане большого выбора товаров и их качества. Ночует обыкновенно там же, в магазине, но порой его можно встретить и в “Скатерти-Самобранке”, ближайшем к нему трактире – кто ж откажется после рабочего дня пропустить стаканчик-другой. Ничем не примечательный торгаш, уж и не знаю, чем он мог вас заинтересовать.
Метредхель со скучающим видом уставилась в потолок – чего говорить, она не удивится, если на утро лавка Огье окажется обчищенной дочиста. Не подав вида, что догадывается о следующих шагах босмера, девушка подытожила:
- Думаю, это вся информация, которой я могу обеспечить вас на данный момент.

Бравил, трактир Серебряный-дом-на-воде.
Старик, который, как показалось Алеандре, на миг протрезвел, вновь схватился за бутылку, как следует присосался и, рыгнув, сообщил:
- Ну что ж, дочка, уж не знаю, о какой такой тени опасной ты толкуешь… Но раз говоришь, что воевать умеешь да помочь хочешь, так что ж я, возражаю? Мне сейчас всякая помощь пригодится!
Поёрзав на стуле, дед запустил пятерню в давно не мытые и не чёсаные патлы и, поразмыслив, забубнил:
- Эти негодяи затребовали три тысячи золотом! Не знаю, как там дочурка с зятьком, а я и четверти таких деньжищ за всю жизнь в руках не держал! Деньги-то собрали, мне передали, а сами – нет, ну ты только представь – сами в этот же вечер дёру из города дали, встреча говорят у них важная! Ну что это за родители такие!
Так, периодически отхлёбывая из кружки, несчастный сообщил соблазнительнице следующую информацию: кошель с деньгами старик должен положить в специальное отверстие одной из разрушенных колонн в развалинах, что неподалёку от выхода из Бравила. Алеадра кивнула: она видела эти руины когда подходила к городу. После похитители божились вернуть внука целым и невредимым.
Тут бы самое время обратиться к страже и подкараулить преступников, но родня, как известно, в таких ситуациях непременно теряется и готова идти на любые условия бандитов, лишь бы чадо осталось в живых. То, что подонки могут забрать деньги и не выполнить условия договора, продолжая вытягивать деньги из родственников похищенного, наивный престарелый бретон, конечно, и не подозревал.
Тут дверь трактира скрипнула, и внутрь просеменил нордлинг, судя по виду, чуть моложе собеседника Алеандры, да и бывший покрепче. Походке и телодвижениям его позавидовал бы любой старик – кажется, северянин состарился лишь внешне, сохранив при этом моложавость духа.
- Ты опять пьёшь, старина, – грустно заметил вновь прибывший, подсаживаясь за столик. – Вконец ведь изведёшь себя! Новости есть?
- Деньги собрал, – был ответ. – Сегодня ночью передам, как и требовали…
Нордлинг крякнул и хлопнул товарища по плечу.
- Крепись, Эд. Главное, чтоб мальца вернули, изверги, а деньги-то, пёс с ними!
Бретон, поджав губы, кивнул, а северянин приложился к бутылке и засобирался:
- Ладно, побежал я домой, жена, мегера, пилит и пилит, чтоб её! Уж и в кабаке с друзьями не посидеть! Только и забежал сюда о делах твоих справиться! Ну, бывай!
Эд кивнул, повернулся к Алеандре и развёл руками:
- Все приятели волнуются, а сами поделать ничего не могут…
Посидев в таверне ещё с полчаса, старик и соблазнительница вышли на улицу, где свежий ночной воздух мигом выветрил весь хмель из седой головы. Эд зашёл в свою лачугу за деньгами, после чего вместе с Алеандрой направился к выходу из города, попутно объясняя детали.
- В общем, сделаем так. Я положу деньги куда следует, а ты схоронишься в кустах, чтоб колонну энту обозревать. Как за мешком явится – так уж хватай супостата! Да только как уж ты справишься, не знаю... Помоги, дочка. Не подведи старика.
Вскоре Алеандра уже из кустов наблюдала, как Эд помещает мешочек с деньгами в углубление полуразрушенной колонны и медленно покидает руины, бросая назад полные печали взгляды и крестясь на ходу.
Не прошло и десяти минут, как на освещённую лунным светом площадку вышел в сопровождении двух вооружённых мародёров… тот самый нордлинг, справлявшийся о делах Эда в таверне. Воровато оглядевшись, он с мерзопакостной ухмылкой направился к тайнику. Сомнений в его связи с бандитами быть не могло, но действовать следовало осторожно: мальчика поблизости не наблюдалось, а преждевременно прикончить похитителей значило навсегда лишить ребёнка возможности увидеть своих родных…

Особняк Аменса Сивериса, Талос Плаза Имперского Города.
Марвани пробормотал древнее заклинание и притих, а в гостиной тем временем действительно начались очень интересные разговоры.
- Эмиль, Эмиль… – вздохнул советник, ставя бокал с вином на столик. – Всё-таки, как ни крути, далёк ты от политики… Не понимаешь, какие перспективы сулит нас сотрудничество с одним из правящих Домов царства Шегората…
- Но не такими средствами! – взволнованный шёпот Эмиля чётко прозвучал в голове бывшего архимагистра, словно даэдролог находился в его спальне. – Это же… У меня слов нет! Нонсенс! Да тебя привлекут к ответственности за разбазаривание государственного имущества! За воровство, в конце концов!
Сиверис тихо рассмеялся:
- Всё пройдёт гладко, вот увидишь. Если, конечно, вы, друзья мои, будете держать рты на замке, – и советник перевёл взгляд с Эмиля на Бруно, а потом снова на учёного. – А вы будете. Зато насчёт вашего, Эмиль, знакомого я не уверен. И чего это он вдруг так вовремя объявился?
- Утверждает, что интересуется Сайрусом и Неутомимой Лигой. Желает покопаться в анналах истории, а великая имперская библиотека представляется для этого бесценной. Ничего удивительного.
После минутного молчания раздался голос советника:
- Пожалуй, действительно ничего. Если, конечно, это является правдой. Что-то мне подсказывает, что лучше избавиться от него, и как можно скорее. Но не раньше, чем нужда в его услугах отпадёт. Эмиль, ну неужто в нашем славном городе не нашлось ни одного достойного колдуна, могущего стать тебе напарником в процессе вызова?
Повисло молчание, и советник продолжил:
- А, ладно уж. Это дело поправимо. Сейчас меня больше заботит другое… Когда вы явились, я как раз изучал весточку от одного из наших потенциальных союзников. Предводительница так называемого братства, но на деле являющегося самой обыкновенной бандой с некоторым религиозным уклоном, готова обсудить со мной детали договора. Встреча произойдёт следующей ночью, так что к этому времени наши ритуальные дела должны быть завершены. И мне хотелось бы, чтобы ты, Бруно, сопровождал меня.
По воцарившейся тишине Нар решил, что присутствующие просто кивнули в ответ на пожелания Сивериса. Началось какое-то копошение: судя по всему, заговорщики собрались почивать, и ничего интересного старый волшебник больше не услышит, по крайней мере в гостиной.

Происходящее тем временем на Дрожащих Островах было не менее важным и значимым.
Ставшая в результате событий предшествующей эры главой Дома Деменции, Дайлора восседала на своём троне и размышляла о предложении смертного. Зелёная пыльца, являющаяся в малых дозах наркотическим веществом, её не интересовала совершенно, а вот то, что она могла получить за неё... Сделка, без сомнения, была очень выгодной, и выждать сутки тёмная соблазнительница решила только из соображений солидности – негоже демонстрировать обитателям Мундуса, в какой восторг привело её предложение союза.
Реликты Галериона Мистика, хранящиеся в Университете Таинств и превосходящие по своей мощи то, что было предложено Мехруну во время имперского Симулакрума, несомненно, вознесут её на вершину власти.
DHead
Сиродиил, Имперский город, Торговый район, "Скатерть-самобранка"

   "Дагон!" - в сердцах выругалась Инира, узнав, что перед ней сидит не кто иной, как Огье Жеоржик. Хозяин лавки "Главный ингредиент" был чуть ли не последним человеком, к которому Ини стала бы обращаться с вопросом о загадочной пыли. Причина была проста, как всё гениальное, - существовала большая вероятность того, что Эмиль продавал алхимику вещи подобного рода, и, увидев в руках абсолютно незнакомой девушки что-то похожее, Огье мог задать ряд вопросов, которые в данной ситуации были крайне нежелательны. Нет, эльфийка предпочла бы обратиться к человеку со стороны, и, видит Вивек, Энголот был бы идеальной кандидатурой. "Впрочем, - внезапно подумала Инира, - что не делается, всё к лучшему. Огье, как человек опытный, наверняка знает об этой пресловутой пыли больше, чем Энголот (который, возможно, вообще не слышал о такой субстанции). Осталась сущая малость - выяснить, имел ли Жеоржик какие-либо дела с даэдрологом".
- Да вы что? - очень натурально восхитилась девушка. - Тот самый Огье Жеоржик?
Дождавшись утвердительного кивка эльфа, Ини наклонилась к пьяному в зюзю бретону и, дружелюбно улыбаясь, попыталась аккуратно выведать нужную ей информацию.
- Мутсера Огье, как же мне приятно с Вами познакомиться! Меня зовут Молли Аван и, честно говоря, я всегда завидовала Вашей работе. Через Ваши руки наверняка прошли редчайшие ингредиенты со всех концов Империи!
Mescalito
Сиродиил, Имперский город, Торговый район, "Скатерть-самобранка"
Как только Огье услышал, что его имя знакомо даже тем, кого он сам в глаза не видел, да ещё как восхищаются его работой и им лично, он, и без того не подозревавший девушку в задних мыслях, и вовсе разомлел. Стукнув себя в грудь кулаком, торговец гордо вскинул голову и картинно заявил:
- Да, дорогая моя Молли! Это я – Огье Жеорик, собственной персоной!
Со стороны могло показаться, что бретон совсем уж зазнался, но можно простить набравшемуся Огье сию вольность – всё же симпатичные девушки хвалят ремесленника и его ремесло не так часто, как этого хотелось бы. И владелец “Главного Ингредиента”, разумеется, не был в этом плане исключением.
- Ты совершенно права, солнышко моё! – покачиваясь и с трудом фокусируя зрение на личике Иниры, продолжал Огье. – Через мои руки, вот эти самые руки, – тут бретон поднёс ладони к самому носу данмерки, но Энголот аккуратно и как можно вежливее опустил их обратно на стол, – прошли самые редчайшие ингредиенты, ик!... которые может встретить удачливый алхимик на своём пути! Я видел и растения Нирнрута, и сердца дэйдра, любезно предлагаемые вконец отмороженными авантюристами во времена Обливионского кризиса, и много чего ещё!
Казалось, что по мере того, как Жеорик говорил, вместе со словами выскакивал и хмель – голос его звучал теперь твёрже, да и глаза более друг на друга не смотрели.
- Так что, дорогуша, я работал с кореньями и травами даже из других планов Обливиона!
Тут Инира навострила уши – вот оно, сейчас всё станет ясно! Но Огье развеял её сомнения – а что у трезвого на уме, как говорится, то у пьяного на языке.
- Жаль только, из треклятого портала в царство Безумного Бога никто в своём уме так и не выскочил... Уж наверняка там имеются редкие экземпляры корешков, которые было бы любопытно изучить! Но сам я туда ни за какие коврижки не полез бы, хе-хе!
Судя по всему, Жеорик даже не слышал об экспедиции даэдролога. Что ж, тем лучше.
Тем временем гудение в таверне стало громче – занятым оказался каждый столик, свободных мест не было совершенно; все пили, беседовали, поднимали бокалы, и никому, к счастью, не было дела до алхимиков и воровки.
Alion van Cnobie
Сиродиил. Уотерфронт. Дом Метредхель. Немного за полночь.

Впрочем, Индрегас и без слов эльфийки понимал, что сказать ей больше нечего, но сей факт его нисколько не расстраивал. Вот кто-кто, а он прекрасно понимал, что отсутствие информации – тоже информация, пусть и косвенного характера. Раз профессиональной воровке Метредхель (а в её компетенции Индрегас не сомневался, иначе бы к ней не пришёл) больше ничего не было известно, то это означало, что Огье Жеорик был именно таким простым, каким и казался, а это существенно упрощало дело. Поэтому босмер абсолютно не жалел о тех пятистах монетах, которые, на первый взгляд, были потрачены почти впустую, - асассин бесполезных вещей никогда не делал. Ну что ж, все, что ему было нужно, он узнал, теперь можно было уходить.
Индрегас накинул плащ, который заметно подсох, впрочем, лило за окном всё сильнее, так что толку от этой процедуры не было, и направился к двери. Проходя мимо комода, он заметил лежащую на нём чёрную ленту, которой подвязывали волосы. Принадлежность её Индрегас установил без труда – сколько раз он видел Далара, который убирал свои длинные волосы в хвост и завязывал их именно этой лентой, видимо данмер забыл её впопыхах. В тот момент, когда корпус Индрегаса закрывал комод от Метредхель, он незаметным движением взял ленту и сунул в карман. Уже находясь в дверном проёме, Индрегас обернулся и сказал:
- Надеюсь не нужно объяснять, что вы меня не видели и не знаете?
И не дожидаясь ответа, исчез в ночи.
Уже находясь в торговом квартале, спустя тридцать минут, он вспомнил, что забыл разблокировать заднюю дверь дома Метредхель. «Ну и ладно», - решил он, - «пусть подумает, чтобы это могло значить». Его совершенно устраивал тот факт, что босмерка не поверила ему ни на грош и подозревала его во всём, в чём только можно. Именно такого эффекта он и добивался – чтобы она мучилась подозрениями и не могла прийти к определённому выводу, кто же перед ней, и что ему нужно.
Далара этой ночью босмер решил не выслеживать, оставив это дело на утро, поскольку погода всё ухудшалась, раскаты грома следовали через каждые несколько минут, и выполнить подобную задачу сейчас абсолютно не представлялось возможным.
Спустя пару минут, эльф преступил порог «Скатерти-Самобранки», куда и решил направиться в первую очередь, узнав, что Огье любит посещать это питейное заведение. Нужного ему человека Индрегас отыскал сразу, и это было хорошо, что он здесь сейчас присутствовал. Но он был не один, а вот это было уже плохо. Босмер заказал эль и таки смог отыскать оставшийся единственным незанятый столик, неподалёку от интересующего его субъекта, который сидел в компании ещё одного босмера и какой-то девушки-данмерки и оживлённо о чём-то рассказывал. К сожалению слышно его почти не было, из-за гомона, стоявшего в таверне, но Индрегас всё-таки исхитрился расслышать обрывки фраз: «… только, из трекля… портала в царство Безумного Бо… никто в своём … так и не …чил... Уж наверняка … име… ред… …яры корешков, которые было … любопытно изу…! Но сам я туда ни за какие ..рижки … полез бы, хе-хе!»
«Что? Я не ослышался? Он говорил про портал в царство Шиогората?» - Индрегаса очень сильно заинтересовала эта реплика Огье, но ещё больше его заинтересовала реакция данмерки, которая воровато огляделась по сторонам и нагнулась поближе к столику. Судя по всему, она боялась прослушать нечто очень важное.
Неожиданно на стул прямо перед ним рухнул какой-то подвыпивший нордлинг и загородил своей огромной тушей обзор.
- Нег-же пить в одиночку, друг, пз-воль составить тебе к-мпанию, - заговорил тем временем его новый сосед.
Индрегас немного подвинулся, чтобы столик, за которым сидел Огье с компанией по-прежнему находился в прямой видимости, после чего тепло улыбнулся нордлингу, несмотря на то, что был последнему абсолютно не рад, и произнёс:
- Всегда рад приятной компании, - босмер перевёл взгляд на Огье и компанию, потом опять на нордлинга и у него в голове зародилась идея, и нордлинг, судя по его виду, как раз подходил для её реализации. Индрегас наклонился к соседу и тихим голосом произнёс:
- Слушай, есть желание заработать пару сотен септимов?
Aleandra
Окрестности Бравила. Где-то в траве)

Нордлига даэдра сразу узнала. Так всегда происходит: подводят самые близкие друзья и люди. Бандиты медленно двигались к месту, где старик оставил деньги, причем ступали отнюдь не осторожно - знали, что старый дед вряд ли помешает сорвать желанный куш, а потом ещё и потребовать в 2 раза больше, ссылаясь на то, что мальчишка съел их все запасы. Но вот, шайка подошла совсем близко к месту, где в зарослях высокой травы пряталась даэдра. "Пора". Она медленно поднялась с земли сбрасывая с себя мантию, являя пораженным разбойникам всю красоту соблазнительницы, те замерли как вкопанные. Воспользовавшись выигранным временем Алеандра резко выбросила вперед руку, с пальцев сорвались разряды молний. Белые зигзаги рассекли воздух с жутким электрическим шипинием и пролетев несколько метров вонзились, словно кинжалы, в грудь одного из похитителей. Он взвыл от обжигающей боли, все тело сократилось в судорогах заставляя ноги подкашиваться. Падение товарища вывело из оцепенения нордлига и, судя по всему, имперца, который его сопровождал.
- Ах ты тварь!! - взвыл имперец и бросился на даэдру, которая отскочив, чуть не упала в кусты, - мы тебя свяжем и продадим в Морровинд богатым купцам на утеху! - заорал он занося меч
- Сомневаюсь, - послышался голос Алеандры и в имперца полетел огненный шар. Даэдра промахнулась - огонь слегка зацепил одежду, но этого хватило для воспламенения. С жутким воплем бандит помчался в лес пытаясь себя потушить.
- Где мальчик? - девушка медленно двинулась на нордлинга. Небольшие подвески на ее "одежде", если это было можно назвать одеждой, позвякивали образуя тихий шум, будто Алеандра шла по земле, а та звинела под ее ногами. Норд было собрался наутек, но его тут же настиг ледяной луч, даже природная устойчивость к холоду не спасла. Ноги замерзали, руки покрывались инием.
- Где мальчик? - повторила она подходя ближе.
Morneango
Сиродиил: Анвил.

Дорога виляла из стороны в сторону, то поднимаясь, то опускаясь вниз, местность на западе Сиродиила была холмистой, так что это было неудивительно. Иногда можно было увидеть пару палаток недалеко от дороги, они принадлежали местным бандитам, обирающем путешественников до нитки. Но главной «достопримечательностью» запада, был разрушенный и сожженный город, который чёрный цитаделью возвышался на небольшой скале. Кватч был олицетворением мощи Даэдра, их гнева и коварства. Целый город был охвачен пламенем в считанные секунды, выжили лишь единицы. У них пропало всё: дом, еда, одежда, родные…
Но Морнеанго история волновало мало, единственное, что сейчас было важно – это добраться до города как можно скорее, возможно ему удастся застать жертву там. Наконец дорога стала более-менее ровной. Спускаясь вниз и огибая склон, она вела прямо к главным вратам в Анвил. Вскоре ассасин уже спешился и, поставив коня в стойла, вошёл в город. Анвил был великолепен: двухэтажные каменные здания с черепицей на крыше, мощённые камнем дорожки, чистота и порядок. Ни смотря на то, что Анвил был доком, это никак не отразилась на его великолепие. Чистые и ухоженные улицы города и вечно шумный и по-своему прекрасный порт, с его вечно пьяными моряками и зарубежными торговцами.
Быстро окинув улицу взглядом, Мор вспомнил, где именно здесь находится таверна и направился прямиком туда. «Графский герб» не отставал от города в своей ухоженности: большая начищенная до блеска стойка, круглые столики и стулья с изогнутыми спинками, но самое главное никаких пьяниц! В эту таверну приходили поговорить и отдохнуть, но не для того, чтобы выпить литр флина и завалиться под стойку, храпя и иногда рыгая. Нет. Для этого есть другая таверна, в доках, там можно делать все, что душе угодно, но не здесь. Всё это было как нельзя к стати, Мор не хотел привлекать к себе лишнего внимания и поэтому, зайдя внутрь и осмотревшись, он выбрал свободное местечко возле камина и сел в кресло, которое стояло спинкой к залу (тебя никто не видит, зато ты прекрасно слышишь все, о чём говорят в таверне). Вскоре к ассасину подошёл официант и деликатно осведомился, что будет кушать уважаемый сера?
- Эля – коротко ответил Мор, и молодой паренёк убежал на кухню, выполнять этот незамысловатый заказ. Через несколько минут Морнеанго уже попивал свой эль, внимательно слушая, не промелькнёт ли среди постояльцев имя его жертвы.
DHead
Сиродиил, Имперский город, Торговый район, "Скатерть-самобранка"
  "Пронесло, - облегчённо вздохнула Инира. - Теперь нужно разобраться с окружающей нас обстановкой". Девушка очень хорошо знала, что тавернский гвалт был безопасностью иллюзорной, а попытки пробраться в комнату, да ещё и в компании двух подвыпивших мужчин, априори не могли пройти незамеченными. К тому же, в настоящий момент Огье был, мягко говоря, навеселе и вряд ли смог бы провести хоть сколь-нибудь толковый анализ. Быстро просчитав варианты возможного развития событий, Ини приняла довольно-таки предсказуемое решение. Перегнувшись через стол так, чтобы оказаться с пьяным в стельку бретоном лицом к лицу, эльфийка заговорщицки прошептала: "Было бы любопытно изучить, да? Чтож, думаю, мне есть чем удовлетворить это ваше профессиональное любопытство". Заметив, что Жеоржик намеревается что-то спросить, девушка выразительно округлила глаза и быстро добавила: "Только не здесь и не сейчас. Есть ли у вас на днях свободная минутка?"
novoxodonossar
Особняк Аменса Сивериса, Талос Плаза Имперского Города.


  Старый экс-архимагистр нервно трепал свою бороду, подслушивая разговор в зале. Когда же имперский советник коснулся темы присутсвия Марвани на этом действе, волшебник застыл, как айлендская статуя:
- Что-то мне подсказывает, что лучше избавиться от него, и как можно скорее. Но не раньше, чем нужда в его услугах отпадёт. Эмиль, ну неужто в нашем славном городе не нашлось ни одного достойного колдуна...
     Услышав это Нар скорчил злобную рожу и зашипел, как проколотая шина. Потом советник сообщил что-то про какую-то групировку или братство и волшебник настрожился, внимательно прислушиваясь. Но, вскоре всё затихло и стало понятно, что обсуждения закончились.
- Стало быть вот оно как, избавиться от меня пожелал господин Сиверис, хе-хе-хе. - злобно рассмеялся старый маразматик и предался размышлениям, - А вот это как раз будет очень сложным делом, дражайший советничек. Этому недалекому сановному коррупционеру ведь совсем невдомёк, что его покорнейший слуга является грандмастером не только школы Разрушения, а также и школы Иллюзии, и то что заклинание Призрачной Формы позволяет долго и незримо присутствовать на некоторых мероприятиях. Ну, а теперь спать, спать. Завтра надо будет внимательно приглядеться к этой Шигоратовой слуге. А ежели чего, так я и сам могу с ней перетолковать, так сказать приватно, хи-хи-хи. Опять таки, полагаю, что то, что было предложено Дагону при имперском Симулакруме, весьма может заинтересовать завистливого Молаг Бала или завидущую Ноктюрнал. Сказать больше - не один князь даэдра не упустит эдакого куша, или сделает всё, чтобы соперники не получили его. А что это значит мой дорогой советник? А это значит, что появляется необычайный простор для маневров и интриг.
  Укрывший атласным одеялом, на котором были вышиты какие-то имперские аляповатые узоры, Марвани ещё долго размышлял о ситуации.  
Mescalito
Сиродиил, Имперский город, Торговый район, "Скатерть-самобранка".
Слова данмерки действительно заинтересовали Жеорика – немного привстав, он мягко положил руки на плечи девушке и затараторил:
- Зачем ждать, милочка? Если у вас и впрямь есть экземпляры флоры Дрожащих Островов, вы можете предоставить мне их прямо здесь и сейчас! Я заплачу хорошие деньги только за их эксклюзивность, а уж если окажется, что и их свойства заслуживают внимания и анализа, так вы получите двойную сумму!
Теперь Огье, во всяком случае, с виду, действительно стремительно трезвел и, судя по горящему интересу в глазах, расставаться с Инирой “до лучших времён” явно не собирался.
Тем временем нордлинг за соседним столиком, услышав предложение Индрегаса, бухнул кулачищем по столу, тем самым выразив несказанное одобрение – собственная опустевшая кружка вынудила его подсесть к босмеру, хотя лесной народ он не слишком-то жаловал, и, завязав беседу, угоститься за его счёт, но такой поворот событий его обрадовал даже больше.
- Ых, кому ж две сотни лишними покажутся! Отмутузить кого надо, или ещё чаво?

Окрестности Бравила. Близ разрушенных руин.
Старик-нордлинг, конечно, принимал во внимание то, что на условленном месте похитителей может поджидать стража, предупреждённая несчастным Эдом, и прежде чем заявиться сюда, тщательно обошёл округу, изучая руины со всех сторон на наличие посторонних, но вот о том, что в густых кустах сидит полуголая волшебница он и помыслить не мог. Зато теперь, будучи заточенным в ледяной панцирь, сковавший его члены, он лихорадочно вертел глазами и пытался сообразить, как бы выпутаться из этого пренеприятнейшего положения с наименьшими для себя потерями.
- К-какой мальчик? Я всего-навсего несчастный старик, дочка, не понимаю, о чём ты!
Алеандра нахмурилась и хрустнула костяшками пальцев, словно предупреждая, что не прочь опробовать на нём ещё пару-тройку разрушительных заклинаний. Старик пискнул и продолжил ломать комедию.
- Ах, мальчик! Так вот оно что! Ну так бы сразу и сказала!
Немного потянув время общими фразами, старый хитрец вдруг что-то придумал и заявил:
- Так я-то тут при чём, дочь? Я ж пацана не трогал! А сюда явился, потому что услышал однажды в кабаке про какие-то деньги, про какую-то аферу, ну сама понимаешь, что такое бравилские забегаловки! Да мало ли разных дел проворачивается! Да тут я вспомнил, что у Эда-то паренька похитили! А те черти как раз в разговоре эти руины упомянули! Ну, думаю, вот эти подонки явятся за деньгами, а тут-то мы их с приятелями и повяжем – ты ведь не смотри, что я стар, кровь-то во мне северная и сейчас бьётся как в молодости! Явились вот, а тут ты! Не тех ловишь-то! Сейчас бандиты явятся, а мы их так и спугнём ненароком!
Тут корка льда с хрустом покрыла и лицо старика, запечатав его рот и, о ужас, ноздри! Видимо, даэдра немного не рассчитала с силой заклятья... Говорить нордлинг теперь не мог, дышать, кажется, тоже; лишь глаза его бешено вращались в разные стороны, и даже врождённая сопротивляемость холоду не могла тягаться с мощью волшебства.

Сиродиил. Анвил.
Уставший ассасин сидел в одном из трактиров города где, предположительно, находилась его жертва, и надеялся на удачу, которая в этот раз повернулась к угрюмому убийце лицом и наградила ослепительной улыбкой.
В таверну, клацая стальными доспехами, вошли двое – судя по экипировке, члены местной гильдии бойцов. Усевшись за столик, ближайший к Морнеанго, они заказали по тарелке мяса и миску с салатом, а пока служка хлопотал на кухне, завели беседу, суть которой на определённом этапе чрезвычайно заинтересовала данмера.
- Ну а с гоблинами-то этими мы что делать будем? – проворчал один из бойцов, высокий загорелый имперец, – Ещё пара таких набегов, и совсем худо будет на ферме Витмонд...
- Уже не наша забота, – зевнул его товарищ. – Аззан поручил это Ледаре, она как раз отправилась туда. Ну и славно: ей это будет по силам, а нам и без того хлопот хватает. Кстати...
Тут принесли заказ, и наёмники, решив отложить разговоры о работе, принялись уплетать сочное жареное мясо.

Ледара же, поскольку дело уже шло к ночи и гоблины могли появиться в любой момент, без промедления явилась на ферму и постучала в дверь. Мейва, хозяйка, открыла не сразу, а в руке у неё почему-то были вилы – видимо, женщина готовилась к возможному нападению. Услышав, что девушка явилась из гильдии бойцов по её запросу, хозяйка вскинула руки и, воздав хвалу небесам, провела Ледару в дом и усадила за стол, делясь известными ей крохами информации – гоблины, как оказалось, приходят откуда-то с северо-запада.
- Там, если мне не изменяет память, – наморщила лоб Мейва, – находится какая-то пещера – может, у них там что-то вроде убежища?
Бретонка пожала плечами, и отпила терпкого напитка из протянутой радушной хозяйкой кружки, но времени на чайные церемонии, как оказалось, не было – за окном послышался подозрительный шорох, шипение и похрюкивание.
Alion van Cnobie
Сиродиил, Имперский город, Торговый район, "Скатерть-самобранка".

- Давай потише, - ответил эльф тихим голосом, - я не хочу, чтобы о наших планах знала вся таверна.
Он жестом показал бармену, чтобы норду принесли ещё пива. Когда кружка северянина была снова полна, Индрегас продолжил:
- Не оборачивайся, - предупредил он, - сзади тебя за столиком сидят трое: босмер, бретон и данмерка. Их надо разделить. Твоя задача: вырубить эльфа, - внезапно асассин по поведению бретона понял, что тот уже не такой пьяный как раньше. Он чертыхнулся про себя и добавил, - и бретона тоже. Данмерку я возьму на себя. Смотри внимательно, когда они соберутся уходить - я выйду первым, ты же иди после них. На улице действуй по ситуации, но следи, чтобы посторонних рядом не было. Рядом есть пустой склад, я взломаю там дверь, и эту троицу мы оттащим туда.
Эльф подождал, пока до нордлинга всё дойдёт, после чего продолжил:
- Первым нужно вырубить бретона - эльф вдрызг пьяный, потому неопасен. Но... если я вовремя не подойду, то вали данмерку, она вообще не пила. И, пожалуйста, без членовредительства. Я хочу, чтобы когда очнутся, они могли на своих двоих потопать домой.
Нордлинг кивнул выражая согласие со словами эльфа, после чего спросил:
- Этова, а если, они не вместе свалят?
Индрегаса передёрнуло, почему-то он был абсолютно уверен, что они будут уходить втроём.
- Тогда действуем по ситуации, но валим их в таком порядке: сначала данмерка, потом, а желательно - одновременно, бретон, босмера оставляем на последок. - Индрегас на секунду задумался и принял решение, - так, я уйду сейчас, пойду подготовлюсь. Склад здесь рядом, в нескольких метрах, - эльф ткнул пальцем себе за спину. Всё понятно? Тогда дожидайся их ухода и иди следом, я буду ждать снаружи. И это, на пиво особо не налегай.
Сказав это, Индрегас встал и неспеша потопал к выходу, немного пошатываясь, чтобы его приняли за пьяного.
На улице лило всё также, дождь не утих ни на йоту. Босмер огляделся, но видимость была почти нулевой, потому волноваться, что его заметят не стоило. Он дошёл до двери склада, пару минут повозился с замком. Тот сначала сопротивлялся и лишил эльфа отмычки, но скоро сдался. Отперев дверь, Индрегас вернулся обратно к таверне и стал ждать.
DHead
Сиродиил, Имперский город, Торговый район, "Скатерть-самобранка".
   "Идиотина! - кляла себя Инира. - Вот чего тебе, дуре, стоило зайти к нему в магазин и тихо-мирно обсудить всё там? Так нет, захотелось всего и сразу. Теперь вертись, как хочешь. Да ещё нордлинг этот выполз откуда-то, будь он неладен". Быстро проанализировав ситуацию, Ини поняла, что вертеться тут некуда: бежать глупо - это привлечёт ненужное внимание, взять свои слова обратно, а потом заглянуть к Огье в магазин тоже не лучший вариант - Жеоржик может обидиться и послать куда подальше, а продолжать упорствовать вообще неприемлемо - ещё несколько минут, и к их столику сбежится весь трактир. Делать нечего, выругавшись про себя, Инира достала украденную у Эмиля шкатулку и, открыв, аккуратно передала её владельцу "Главного ингредиента", искренне надеясь на то, что тот не то чтобы полностью протрезвел, - это было невозможно - но по крайне мере был достаточно адекватен. 
Mescalito
Сиродиил, Имперский город, Торговый район, "Скатерть-самобранка". Ночь.
Жеорик осторожно взял протянутую ему шкатулку, откинул крышку и достал находящийся внутри свёрточек. Переглянувшись с Энголотом, бретон развернул кулёк и прищурился, оглядывая находящийся внутри порошок, после чего вынул из кармана лупу и принялся куда тщательнее изучать содержимое ларца, время от времени кряхтя и покрякивая. Наконец, отложив лупу, он вынес вердикт:
- Действительно, весьма интересно... Если не ошибаюсь, это пыльца какого-то растения, но вот какого... Любопытно, очень любопытно...
Огье и без углублённого изучения понял, что данмерка не врёт, а, даже если пыль и не с Дрожащих Островов, то во всяком случае она чрезвычайно редка – подобных образцов алхимик никогда не встречал. После минутного размышления бретону в голову пришла заманчивая идея – встав со своего стула, он подошёл к стойке и попросил у трактирщика бумажную салфетку, куда, вновь уместившись на стуле, он и ссыпал небольшую часть зелёной пыльцы. Увидев в глазах Иниры протест, он пояснил:
- Милая моя, эта пыльца, несомненно, представляет для меня, как для алхимика, необыкновенную ценность, но я, прежде чем покупать её, хочу более тщательно изучить объект сделки.
Судя по подбору слов, темпу речи и ясному взгляду, Огье Жеорик был уже вполне трезв, чего нельзя было сказать об Энголоте – босмер сидел, откинувшись на спинку стула и с приоткрытым ртом и окосевшими глазами взирал на пыльцу и проделываемые с ней манипуляции, явно с трудом соображая что к чему. А владелец “Главного Ингредиента” продолжал:
- Я заберу у вас самую малую толику вашего товара и немедленно изучу её прямо сейчас и прямо у себя в лавке, благо, и соответствующие инструменты имеются.
Завернув остатки порошка в упаковку, бретон убрал его обратно в шкатулку и протянул Инире. Привстав и осторожно положив руку девушке на плечо, Огье по-отечески посмотрел ей в глаза и мягко добавил:
- У вас нет ни малейшего повода сомневаться во мне и моей честности. Я работаю в Имперском Городе уже много лет, и никто никогда не имел ко мне и моей работе претензий. Моя лавка находится в двух шагах от этого кабака, я вернусь буквально через двадцать минут. – Посмотрев на пьяного Энголота и решив, что идти тот не в состоянии, бретон вздохнул, – Вам с моим товарищем, думаю, лучше подождать меня здесь. Никуда не уходите, я скоро вернусь!
Жеорик улыбнулся и направился к выходу из таверны, внимательно провожаемый тремя парами глаз. Причём владелец одной из этих пар пребывал в полном замешательстве: нордлинг, уже разделавшийся с пивом, предложенным прытким босмером, теперь сидел и соображал, что же ему делать.
“Кажись, ушастый велел валить данмерку с бретоном, а напоследок ужо босмера...” – шевелил скудным мозгом северянин. – “Ну бретона-то этого он верняк теперь сам на улице и пристукнет, а с этими чё ж делать... Уходить вродя не торопятся... Ладно, подожду...”
Кивнув, здоровяк устроился поудобнее на своём табурете, бросая косые взгляды на сидящих за соседним столиком.
Огье тем временем выскочил под проливной дождь на улицу, чертыхнулся, поглубже запрятал салфетку с пылью в складки одежды, чтобы не намочить ненароком, и засеменил к “Главному Ингредиенту”, не обратив никакого внимания на тень лесного эльфа, незаметно последовавшую за ним. Отперев дверь магазина, Огье на ощупь дошёл до стола, зажёг свечу и освободил место для работы. Поставив на стол специальные алхимические приборы, бретон, от предвкушения и возбуждения даже забывший запереть дверь, сел на стул, вытащил бумажную салфетку и углубился в изучение и анализ свойств заветного порошка, периодически ахая от удивления...
Alion van Cnobie
Сиродиил, Имперский город, Торговый район

Индрегас аккуратно переступил порог и оказался в лавке Огье. Этот тип был настолько чем-то увлечён, что даже забыл запереть дверь. Сам он сидел за столом в противоположном углу, спиной к босмеру, и у него не было никаких шансов заметить чужое присутствие, даже если не учитывать вой ветра, который с лёгкостью глушил любые звуки.
Асассин неслышно подошёл, встал за спиной алхимика и стал наблюдать чем тот занимается. Огье увлечённо исследовал какой-то порошок зеленовато-го цвета, который, на первый взгляд, можно было принять за прах вампира, если бы не странный оттенок. Впрочем Индрегас, благодаря своему опыту, тут же понял, что этот порошок представляет собой субстанцию не из этого мира, и у него появилось желание изучить её. А для этого следовало подождать, когда Огье, наконец, отвлечётся от своего занятия, иначе он рухнет физиономией прямо на этот порошок, а этого эльфу очень не хотелось.
Впрочем, ждать пришлось не долго, спустя пару минут Огье резко вскочил, и в этот момент Индрегас нанёс ему удар рукояткой кинжала по затылку, бретон свалился на пол без сознания. Асассин наклонился и проверил пульс. Он был, но какой-то ненормальный, Индрегас прекрасно знал, что у оглушённого сердце не колотится как бешеное, а у Огье он насчитал порядка ста двадцати ударов в минуту. «Порошок что ли этот на него так подействовал? Надо будет поаккуратнее с ним.» - сделал Индрегас себе пометку. Он отыскал поблизости пустую колбочку, ссыпал туда субстанцию, тщательно закупорил и убрал в сумку. Потом он принялся за то, за чем, собственно, сюда пришёл. Нужные ингредиенты особого труда найти не составляло, тем более что он не обращал внимания на всякие травки, которые он без труда мог мог собрать и сам, его интересовало только то, что было трудно добыть самостоятельно.
Спустя десять минут у босмера в наличии был и прах вампира, и эктоплазма, и растения, произрастающие в Забвении, такие как кровавая трава, харрада и спиддал. Он даже смог найти соли атронахов, правда не больше пол-унции каждой, но и это была большая удача – достать их невероятно трудно. Алхимические приборы он брать не стал, совершенно исключительных, как подозревал Индрегас, Огье вообще никогда не видел, а те, которые были, он мог спокойно раздобыть и в Чейдинхоле. Напоследок остался небольшой сундучок, который, как предполагал босмер, содержал дневную выручку магазина. Ценой пары отмычек он скоро был взломан, и Индрегас стал богаче на полторы тысячи септимов.
Закончив с делами здесь, асассин плотно закрыл дверь и отправился обратно в таверну, нужно было заплатить нордлингу, а Индрегас всегда был честен со своими сообщниками, если рассчитывал на их помощь в будущем.
Спустя пару минут он плюхнулся на стул, напротив северянина.
- Вот твоя доля, - сказал он, протягивая нордлингу кошелёк.
Тот пересчитал деньги и остался доволен.
- Эти со времени твоего ухода так и сидят тут.
- Да, я вижу, - Индрегас с удовлетворением глянул на колоритную парочку за соседним столиком, данмерка уже заметно нервничала, хотя для большинства окружающих это было незаметно, но только не для асассина. - Что ж, у меня к тебе просьба напоследок: если эти двое в ближайшие несколько минут вздумают выполнять какие-либо телодвижения, то сделай то, о чём я просил, если нет, то понаблюдай за ними некоторое время и можешь с чистой совестью пить пиво.
- Понял, шеф, - козырнул северянин невероятно довольный.
Босмер поднялся и направился к выходу. Спустя пять минут он уже забрался по стене обратно к окну своей комнаты в «Купеческом Трактире», снял мокрую одежду и улёгся спать. Все дела на сегодня он выполнил, а завтра нужно было очень рано вставать.
kazarey
Бравил. Гостиница “Серебряный дом на воде”. Ночь
Трактир пустовал – только какой-то старик сидел в углу таверны и напивался. А стоило ли ожидать чего-то другого в этом городе? Тем более, в такое время суток…
Анричирр фыркнул, налил себе еще меда и сделал глоток.
“Нет, пора бы уже и остановиться с выпивкой. Иначе проснусь завтра (или уже сегодня?) с гудящей головой, и добираться до Имперского Города будет довольно трудно”, - подумал Анри, смотря каким-то помутненным взором на три пустых бутылки из-под меда. Залпом допив стакан, он встал из-за стола и подошел к Гилгондорилу, хозяину заведения:
- Думаю, останусь я у вас на ночь… сколько с меня в общем? - спросил хаджит, справившись со слегка заплетающимся языком.
- Двадцать пять, - буркнул сонный трактирщик, глядя на клиента.
“Здешние только и могут, что деньги драть по всякой мелочи” – подумал Анри, отсчитывая хозяину заведения назначенную сумму. Рассчитавшись, он взял ключи и направился в свою комнату, где сразу же упал на кровать.
А в это время на улице дождь постепенно заканчивался, превращаясь из сильного ливня в морось. Капли уже не били так сильно по стеклу. Погода не задалась еще с прошлого дня, была какой-то серой, тусклой, а в настоящий дождь переросла лишь сегодня вечером – аккурат тогда, когда наемник выходил из Лейавиина под подозрительные взгляды охранников.
Вместе с Лейавиином Анри вспомнились все произошедшие там события, а память нарисовала ему разрушенный хаджитами храм.
“Ренриджа Крин значит?.. Интересно. Борцы за справедливость, за отобранные земли… Было бы интересно узнать о них побольше. Как-нибудь, между делом…”
Так, обдумывая все произошедшие с ним события, Анри постепенно заснул. На следующий день он направился в Имперский Город…
Lexy Lachance
Мейва рефлекторно схватилась за свои вилы и с надеждой взглянула на Ахмель. Бретонка едва заметно улыбнулась, вытащила из ножен меч и, зажигая от настольной свечи свой факел, выглянула в окно.
- Гости пожаловали, - тихо произнесла девушка, - ждите здесь.
За дверью была ночь. Тьма покорно отступала под натиском пламени факела Ахмели, теснилась в кустах, тенью пряталась за каждым предметом, мягкая и не страшная. Бретонка на полусогнутых обогнула дом, давя подошвой мокрую от ночной росы траву, двигаясь туда, откуда доносилось гоблинское урчание и шипение. Один из них копошился в кустах прямо под окном. Заметив танцующее пламя факела в руке девушки так близко от себя, гоблин мерзко завизжал и смешно бросился наутёк, но через несколько метров вдруг развернулся и урча пошёл навстречу Ахмели. За его спиной девушка увидела ещё двух таких же уродцев. Все трое были вооружены дубинками, хрюкали и корчили отвратительные рожи.
- Ну-ка давайте, все на меня, уроды! – сквозь зубы воинственно выцедила девушка, - Леда сняла бы вас из лука за считанные секунды, да я тоже не лаптем щи хлебаю!
Взмах факелом отбил первый удар дубинкой, нанесённый бросившимся вперёд гоблином, в следующий миг лезвие меча Ахмель, промахнувшись, несильно, но ощутимо полоснуло второго по ноге и тут же прикрыло воительницу от следующего удара. Третий гоблин потоптался в нерешительности и решил зайти с тыла, но девушка была готова к такому повороту событий. Всю свою бойцовскую карьеру девушка бросалась в самую гущу врагов, пока её напарница снимала их по одному из лука, и теперь, хоть Ахмель и была одна, опыт сражения с несколькими противниками никуда не делся. Непрерывно вращая, будто в каком-то шаманском танце, девушка отбивала град ударов дубинок и лезвие её клинка раз за разом достигало вонючей визжащей плоти, кропя вытоптанную траву вокруг горячей кровью. Один из трёх гоблинов с последним хриплым хрюканьем шлёпнулся на землю с перерезанным горлом, и Ахмель вздохнула почти с облегчением, ведь два соперника уже не смогут её окружить, но тут же девушка поняла, что рано радовалась. Кусты неподалёку заходили ходуном, а донёсшееся оттуда хрюканье и повизгивание в корне пресекло оптимистические мысли о возможном союзнике. К тому же за свою задумчивость девушка тут же поплатилась, получив болезненный удар дубинкой в плечо и ещё один, совсем уже неприятный по коленной чашечке. Всплеск адреналина в крови моментально превратил девушку с мечом и факелом в настоящий ураган. Издав срывающийся на визг вопль истерического боевого клича, Ахмель ударила ближайшего обидчика по морде факелом, причинив гоблину нестерпимую боль и вогнав в панику. Второго подсекла сапогом, свалив на землю, и пронзила его тупую физиономию мечом насквозь. Пока добивала обожженного, из кустов появилась странная процессия. С торжественным хрюканьем два крупных гоблина тащили на плечах брыкающуюся и блеющую овцу, а третий, пританцовывая и размахивая дубинкой, двигался за ними.
- Ах вы уроды! – Крикнула Ахмель, - Отпустите животину, олухи!
Гоблины на миг замерли, обернувшись на крик, но тут же первые два ещё крепче обхватили овцу и побежали прочь – на северо-запад. Третий же остался стоять на месте, всё так же пританцовывая и размахивая дубинкой, прикрывая отступление соплеменников.
- Ну что, танцор, давай-ка потанцуем, - обратилась к нему Ахмель и тут же бросилась в атаку. Через минуту у «танцора» был вскрыт живот, и девушка кинулась бежать вслед за беглецами. Будь у неё больше свободного времени, она обязательно добила бы умирающего в муках противника – это было в её правилах, но сейчас речь шла о том, чтобы спасти имущество работодателя, а выполнение заказа всегда должно стоять на первом месте у члена гильдии. Порядочного члена гильдии, а не хорька какого…
С тяжёлой овцой гоблины не могли уйти далеко, Ахмель без труда догнала беглецов уже у входа в пещеру. Девушка была ослаблена боем, но и гоблины подустали уже тащить брыкающееся животное. Драка была ленивой и несколько затянулась. Кое-как рассчитав свои силы, воительница снесла головы противникам и двинулась по следу отбежавшей овцы, которая теперь, как ни в чём не бывало, щипала травку на соседней полянке, но тут из пещеры послышалось шипение и урчание новой порции гоблинов. Ахмель выругалась. Овца заблеяла. Девушка на удачу метнула в чернеющий проход пещеры факел, и принялась кастовать фаербол. Несмотря на то, что Ахмель была бретонкой, с магией дружила слабо, всегда полагаясь на верный клинок, который уж точно не превратит хозяйку в скампа, если что-то неправильно произнести в пылу сражения. Огненный шарик размером с небольшое яблоко возник в ладони девушки, но сильной надобности в нём уже не было. Проход в пещеру был ярко освещён двумя мечущимися, пылающими фигурами гоблинов. Их визг должно быть было слышно даже в Анвиле в такую тихую предрассветную пору. Перепуганная насмерть овца бросилась в сторону дома, и Ахмели не оставалось ничего другого, кроме как  метнуть фаербол в выбегающего из пещеры орущего гоблина и кинутся вслед животному.
Уже у самой фермы девушка догнала овцу и сбив с ног весом собственного тела прижала к земле, ласково шепча срывающимся от бега голосом самые грязные ругательства, какие ей только были известны. Небо на горизонте уже сильно посветлело, когда обессиленная Ахмель с кровоточащим коленом и порванными на плече ремнями, вся в грязи и клочках травы, распахнула дверь дома Мейвы и втолкнула внутрь усталую, грязную, но невредимую овцу.
Morneango
Сиродиил: Анвил. Предрассветные часы.

- Ну а с гоблинами-то этими мы что делать будем? – проворчал один из бойцов, высокий загорелый имперец, – Ещё пара таких набегов, и совсем худо будет на ферме Витмонд...
- Уже не наша забота, – зевнул его товарищ. – Аззан поручил это Ледаре, она как раз отправилась туда. Ну и славно: ей это будет по силам, а нам и без того хлопот хватает. Кстати...
Услышав врезавшееся в память имя жертвы Морнеанго насторожился. «Ферма Витмонд…» пронеслось у него в голове. Оставив на маленьком столике возле кресла недопитый эль, он встал и вышел из таверны, по пути обогнув стол воинов и запомнив их лица. Анвил просыпался от ночного сна, освещаясь первыми лучами восходящего солнца.
Народу на улице практически не было, лишь засыпающие на постах стражники несли службу, дожидаясь своей смены. Похоже, никто не заметил одинокую фигуру, пропавшую за городскими вратами. Снаружи убийцу встретила утренняя прохлада и странный хаджит в синем, потёртом балахоне. Он с подозрением глянул на проходящего мимо ассасина и когда тот приблизился на достаточное для разговора расстояние заговорил:
- Майк умный. Майк много знает…
Морнеанго смерил хаджита презрительным взглядом «Много знаешь… сейчас проверим…»
- Где находится ферма Витмонд?
Майк расплылся в довольной улыбке и ответил:
- Вверх по холму, - он указал лапой на еле заметную дорожку, ведущую к дому Мейвы и продолжил, - Майк много знает, но Майк не понимает где же наши дети? В последнее время я не вижу ни одного маленького…
Морнеанго не стал слушать бестолковые размышления хаджита и направился к указанному дому. Но стоило ему ступить на вытоптанную годами дорожку, как из дома вышла девушка, держав в одной руке факел, а в другой меч и обогнув дом, скрылась за ним. Сомнений не было – это его жертва.
Не медля ни секунды Мор скрылся в ближайших кустах. Медленно, не издавая и малейшего шороха, ассасин приближался к своей жертве, уже достав стрелу и смазывая её смертоносным ядом. Но вдруг события стали развиваться совершенно непредсказуемо. Из кустов выбежали два гоблина, волоча на своих плечах брыкающуюся овцу, а следом за ними, с факелом и мечом в руках бежала истекающая кровью бретонка. Уже возле шахты она нагнала их и между ними завязалась драка. Удары были вялыми и не точными, но бретонке удалось одолеть своих противников, снеся обоим крышу голову. Добив двух вышедших из шахты гоблинов факелом, она бросилась вдогонку убегающей овце и, сшибив её с ног, затащила в дом.
Мор не мог не отметить выносливость девушки. Сражаться с гоблинами и получив ранение догнать убегающее животное… похоже, она была предана своей работе, раз страдала из-за чужого имущества. Другой бы на её месте убил пару гоблинов и отпустил остальных восвояси, потребовав от хозяйки оплату за труды. Добравшись до фермы, Морнеанго скрываясь в тени сел так, чтобы его не было видно, но выход из дома прекрасно проглядывался. Сейчас жертва ослаблена боем и к тому же была ранена, её не составит труда убить. Прикрепив к наконечнику стрелы специальный кожаный зажим, так чтобы яд не растёкся по всей стреле, Морнеанго положил её в колчан и замер, дожидаясь пока жертва сама выйдет из дома, на встречу своей смерти…
Mescalito
3-й день Первоцвета. Предрассветные часы.
Предместья Анвила, ферма Витмонд.
Пока Ледара сражалась с гоблинами и отбивала у них животинку, Мейва, прислушиваясь к хрюканью и визгу познавших меч бойца тварей, с оружием наготове перебегала то к окну, чтобы понаблюдать за происходящим, то, когда страсти накалялись, к двери, чтобы в случае чего нанизать вероломных монстров на свои вилы. Схватка была долгой, но, наконец, когда первые солнечные лучи пробились сквозь тучи, Ледара вернулась с овцой и с победой, что привело в необыкновенный восторг хозяйку фермы. Она сразу же отправила овцу обратно в загон к её пережившим более спокойную ночку родственникам, после чего бросилась осматривать ссадины бретонки и отпаивать её собственноручно приготовленными целебными настоями. Впрочем, серьёзных ранений Ледара не получила – пара ссадин и синяков совершенно не заботили закалённую за время службы в гильдии бойцов девушку.
Мейва без устали щебетала слова благодарности, сдобренные мешочком с сотней золотых:
- Чем богаты, тем и рады, – с грустной улыбкой она развела руками. – Остальное вам заплатит начальство.
Бретонка кивнула и, пожелав фермерше удачи на прощание, вышла на улицу, с вымученной улыбкой щуря глаза от утреннего солнышка и поглаживая свои короткие каштановые волосы, стоявшие торчком.

Имперский Город.
Блики света плясали на атласных подушках, озорно перепрыгивая на лицо даэдролога Эмиля, не спавшего почти всю ночь и только под утро задремавшего, и то, видимо, только для того, чтобы быть разбуженным в прескверном состоянии солнечными лучами. Зевнув, учёный накинул махровый халат и спустился вниз, в гостиную. Там, всё на тех же креслах, за чаем беседовали Бруно и Аменс – даэдролог, едва сдвинув свои разноцветные брови, отметил, что советник и капитан стражи скорее всего и не ложились.
Сиверис, увидев Эмиля, кивнул в знак приветствия и пригласил сесть рядом с собой. После того как учёный присоединился к чаепитию, советник продолжил разговор, прервавшийся появлением своего товарища.
- Так что, - Сиверис отхлебнул из своей чашечки, – поспрашивай, Бруно, поспрашивай... Ты же у нас капитан. Мимо тебя вообще ничего проходить не должно. Сегодня займись поисками подходящей хвостатой кандидатуры, а к ночи, кровь из носа, а чтобы был здесь как штык! Понял?
Неразговорчивый офицер лишь кивнул, и советник повернулся к Эмилю.
- Этот-то спит ещё? – вскинул советник голову кверху, имея в виду Нара, почивающего в одной из гостевых комнат на втором этаже.
- Наверное, спит, коли не вышел ещё, – пожал плечами даэдролог и потянулся к сдобной булочке – личная повариха Аменса Сивериса сама выпекала для своего господина всевозможные вкусности к завтраку, и ни разу ещё не было, чтобы советник или кто-либо из его гостей кушая такую вот булочку не чмокнул губами от удовольствия.
Хозяин, прищурив белёсые глаза, ничего не ответил, а Эмиль усмехнулся:
- Да брось, ну не ложки же он сейчас у тебя из сервиза таскает.
Шутка немного разрядила обстановку, и Сиверис расслабился. Вскоре чай был выпит, булочки съедены, и каждому предстояло идти по своим делам: Бруно, козырнув, отправился в “Купеческий трактир” – пропустить пару стаканчиков рома, да сплетни послушать; Эмиль, решив не откладывать дело в долгий ящик, предупредил Сивериса, что тот может посылать Нара к нему, когда волшебник проснётся, и поспешил в библиотеку; сам же хозяин особняка поднялся в свой кабинет и зарылся в каких-то важных бумагах...

Миновав несколько кварталов, Эмиль оказался у массивных дверей имперской библиотеки. Вот уж где действительно можно было найти всё, что пожелает душа, кому бы она ни принадлежала. Огромные, от пола до самых сводов, стеллажи хранили на своих полках как толстые пыльные фолианты, готовые поделиться с читателем древними тайнами, так и тоненькие брошюрки, содержащие всякого рода полезную информацию, от секретов навигации до кулинарных пособий. Даэдролог шёл мимо этих стеллажей, ласково проводя пальцами по корешкам старых книг и с теплотой вспоминал, как сам, ещё будучи юнцом, по крупицам собирал в читальном зале интересующую его информацию.
- Приветствую тебя, искатель! – проскрежетал старый Синилиус, смотритель библиотеки. Он называл так каждого посетителя – ибо ничего не ищущий, по его мнению, был либо безумен, либо уже мёртв. Но эти в библиотеку пока не заглядывали.
- Приветствую и я вас, Синилиус! – улыбнулся учёный.
- Эмиль, ты ли это? – в улыбке хранитель обнажил остатки зубов, обращая свои слепые глаза на источник звука. Да, старик был слеп, но обладал феноменальной памятью и свои обязанности выполнял с блеском. Ходили даже слухи, что ему доводилось читать Древние Свитки, а плата за прочтение и понимание, как известно, была слепота, но слухи остались слухами, а из самого Синилиуса выпытать правду никто так и не смог – в ответ на вопросы старик лишь посмеивался и покачивал головой.
- Что привело тебя сюда, мальчик мой?
Эмиля от этих слов немного передёрнуло – всё-таки не многие жители столицы могли по праву называть учёного “мальчиком”, возраст не тот. Но Синилиус был много старше, и даэдролог снова лишь улыбнулся:
- Меня интересует всё, что может хранить библиотека относительно Сайруса и Неутомимой Лиги.
- Ох-ох, я-то подумал, ты за чем серьёзным явился... – цокнул языком смотритель.
- Поверьте, сейчас это для меня является более чем серьёзным.
- Ну что ж, подожди здесь...
Силиниус зашаркал вдоль коридора, так же как и Эмиль проводя ладонью по корешкам книг, и вскоре свернул за угол. Через несколько минут старец вернулся с двумя томиками и объявил, что в них можно найти наиболее подробную информацию о редгарде, вошедшем в историю.
- Благодарю вас! – учёный забрал книги и, хоть хранитель библиотеки и не видел его, слегка поклонился в знак уважения – Я занесу их в ближайшее время!
- Знаем мы ваше ближайшее время, – хихикнул Синилиус. – Изучай уж на здоровье!
Эмиль попрощался с мудрым стариком и, покинув хранилище знаний, направился к Храмовому кварталу.

В двух шагах от дома к даэдрологу подскочил как всегда назойливый газетчик и протянул своей очередной “жертве” последний экземпляр “Вороного Курьера”.
- Будьте в курсе всех происходящих событий! – воскликнул курьер, – Самые свежие новости!
Эмиль, не любивший подобных приставаний на улице, поморщившись, забрал листовку, дал взамен золотую монету, и кинул взгляд на заголовок, гласивший следующее:
“Ренриджа Крин учинили страшную резню!”
Заинтересовавшись, учёный прочитал и саму статью.
“В ночь с первого на второе число Первоцвета очередному нападению хаджитов-головорезов подверглась одна из деревушек около пяти миль к северу от границы Валенвуда с Эльсвейром.
Селение дало приют одному из патрулей, ряд которых был отправлен в различные регионы провинции для поиска и нейтрализации лиц, принадлежащих к организованной преступности в лице Ренриджа Крин. По всей вероятности за патрулем велась слежка, в результате которой преступникам стало известно местонахождение стражей порядка. Хаджиты не щадили никого – прибывший на место происшествия наряд доложил, что вырезана вся деревня: как члены стражи, так и мирные жители, вплоть до скотины. Уцелел лишь один мальчик, спрятавшийся по его словам под перевернутым корытом – сейчас ведётся его допрос.”

“Ну, черти...” – подумал Эмиль и, достав ключ, вставил его в замочную скважину. Сердце даэдролога в следующий момент оказалось где-то в области филейных мест, а глаза, наоборот, бросились прямо на лоб: замок оказался взломан, а дверь – открыта.
- В рот мне ноги! – ахнул даэдролог и ворвался внутрь; на первый взгляд всё было на своих местах, да и беспорядка не было – можно было бы даже подумать, что учёный просто забыл запереть дверь, если бы он только не помнил обратного. Имперец, бросив полученные в библиотеке книги на стол, вихрем пронесся в свой кабинет и, осмотрев его, с утробным рыком запустил пятерни обеих ладоней в волосы. Плюхнувшись на диван, он принялся раскачиваться туда-сюда, бормоча что-то себе под нос. Его можно было понять – пропали его книги, содержащие наблюдения о жизни флоры и фауны на Дрожащих Островах, кинжал, сделанный на заказ из янтаря, и – самое главное и, по-видимому, именно то, за чем приходил вор – шкатулка с образцами зелёной пыльцы! Её не было!
О пропавших деньгах и драгоценностях Эмиль и вовсе забыл – он, уставившись на то место, где должен быть ларец, и хрустя костяшками пальцев, размышлял о возможных последствиях этой явно необычной кражи, реакции Аменса Сивериса на произошедшее и о личности вора – теперь-то даэдролог и сам засомневался в истинных целях визита Нара Марвани...
Morneango
Предместья Анвила, ферма Витмонд.

Наконец девушка вышла из дома и остановилась на пороге, ослеплённая ярким солнцем. Это был идеальный момент для убийства. Достав стрелу, убийца снял с наконечника зажим и, сжав лук в руке, прицелился в затылок своей жертве. Затрещала натягиваемая тетива лука… но Морнеанго не выстрелил, впервые в своей жизни он сомневался…
Опустив лук, Мор достал свиток с печатью и перечитал его:
«Имя жертвы: Ледара.
Высокая, худая блондинка с зелёными глазами. Волосы до лопаток. Носит одежду преимущественно зелёных оттенков. Плечи немного широковаты. В бою предпочитает держаться на расстоянии, орудуя луком. Имела членство в Гильдии Бойцов Вварденфелла.
»
Перед ним же сейчас стояла выносливая девушка с мужской стрижкой, каштановыми цветом волос и, как он теперь смог заметить, карими глазами. К тому же с гоблинами она довольно неплохо сражалась мечом, но никак не луком.
«Это не она…» - эта неутешительная мысль пронеслась в голове Мора, как должна была та стрела, что сейчас была зажата в его руке. Снова надев зажим на наконечник, Мор убрал стрелу в колчан и, спрятав во внутреннем кармане свиток с описанием жертвы, встал, выпрямившись. Стараясь не обратить на себя внимания он приблизился к лже Ледаре  и коснулся рукой её плеча.
- Простите… - бретонка повернулась, - доброе утро. Понимаете, я надеялся встретиться здесь со своей старой знакомой, Ледарой - мне сказали, что я могу найти её в Анвиле... Но, как я вижу теперь, вы не та кого я искал… Возможно, вы знаете её или хотя бы встречали в городе? У неё светлые, длинные волосы, она стройна и у неё зелёный свет глаз, - ассасин с надеждой посмотрел на девушку, стараясь всем своим видом показать, что он обычный искатель приключений.
Lexy Lachance
Ослепляющее солнце, чувство удовлетворения от удачно выполненного задания, к тому же заработок… Только необходимость посещения здания гильдии омрачала эту приятную гамму ощущений. Пока на плечо не легла мужская рука, и подозрительно вежливый данмер деловито не описал бретонке ту, что навеки осталась в прошлом… Как думала девушка…
Глаза Ахмели сначала распахнулись от удивления, затем проницательно сощурились. Девушку, казалось, даже начал бить озноб, хотя щёки её залила ядрёная краска. Убийце показалось, что эта ненормальная сейчас вцепится ему в лицо, он, должно быть, уже просчитал как убить её за две секунды в случае попытки, но бретонка глубоко вздохнула и тихо заговорила, постапенно повышая голос:
- Ищешь Леду? Зеленоглазую стройную блондинку Ледару с луком за спиной? «Старую знакомую» свою? ЗДЕСЬ, на материке?!!! – бретонка уставилась на ассасина как на слабоумного. Ей казалось, что это лишь галлюцинация от постоянных запоев и чувства вины.
- Ну, пойдём, посидим где-нибудь, потолкуем… старый знакомый… или, - бретонка воровато огляделась, втянув голову в плечи, - можешь сразу назвать цену. Ну, ты понял, за что. Я заплачу. – голос девушки был полон сдавленного отчаяния. Казалось, кошмар Вварденфелла догнал её и здесь в облике данмера-шантажиста. Но не может же быть, чтобы кто-то ехал вслед за ней в такую даль, только чтобы выжимать из неё деньги? Даже в лучшие периоды своей гильдейской карьеры Ахмель не зарабатывала больших денег – не тот бизнес. Врождённое благородство к тому же…
kazarey
Имперский Город. Утро
Имперский Город, столица Сиродиила… Громкие слова, причем, как выяснил Анри, не пустые.
Раньше хаджит здесь никогда не был, и город произвел на него впечатление. Огромные районы, наполненные разными домами, как правило, выглядящими достаточно дорого, с виду уютными трактирами и гостиницами, постоянно куда-то спешащими людьми и зорко следящими за порядком стражниками. И над всем этим возвышается знаменитая Башня из Белого Золота. Естественно, достаточно трудно не оценить эту красоту человеку, побывавшему здесь в первый раз.
Впрочем, даже любуясь красотой города, Анри не мог не заметить, как люди старательно огибают его, некоторые – перешептываются у него за спиной, а стражники подозрительно смотрят в его сторону. Впрочем, в свете последних событий, связанных с Ренриджа Крин, не удивительно.
- Свежий выпуск “Вороного Курьера” здесь! Самые свежие… новости, - газетчик неожиданно появился перед хаджитом и остановился, исподлобья посмотрев на него.
- Ну же, выполняйте свою ррработу, - хмыкнул Анри. – Можно почитать?
- Да, конечно, сера, - он протянул хаджиту листовку, и, не дожидаясь каких-либо “чаевых”, направился дальше по улице.
Ничего, кроме новых новостей о деятельности хаджитов с террористическими замашками, Анри и не ожидал увидеть. Ожидания подтвердились: в газете речь шла о их новой жертве, деревне на юге Сиродиила. Не дочитав статью до конца, Анри сложил листовку пополам и сунул под мышку.
Он направился в “Купеческий трактир”, самый ближний к нему на данный момент. Теракты терактами, а есть все же что-то надо.

“Купеческий трактир”
Трактир пустовал. Только за столом сидел человек в кирасе стражника (“Отлынивает от работы” – сразу пронеслось в голове Анри) да за барной стойкой стоял сам трактирщик. Видимо, сюда собирались местные торговцы, рабочие после трудового дня перекусить или же просто выпить немного спиртного.
- Можно кружку мёда… и поесть чего-нибудь, - хаджит подошел к хозяину заведения.
- Говорите конкретнее, - смерив кота презрительным взглядом, произнес имперец. Анри посмотрел ему в глаза.
- Салат. Овощной. И кусок оленины.
- Пятнадцать септимов, - бросил трактирщик, прищурившись.
Хаджит фыркнул и достал свой кошелек. Пятнадцать монет… Денег у него оставалось не так уж и много. День сегодня он проведет без проблем, может даже на дешевую кровать останется. И все… Он пришел к выводу, что уже сегодня ему надо найти нанимателя и потребовать часть денег вперед, благо, способ у него есть: бумажка, подаренная Симоном… Да вот кто сейчас захочет иметь дела с хаджитом?
В это время трактирщик довольно быстро выполнил заказ и выставил тарелку с кружкой на стойку. Взяв свой завтрак, Анри уселся за свободный стол и принялся за трапезу…
Mescalito
Торговый район Имперского Города, “Купеческий трактир”.
Очередной стакан рома... Бруно влил в себя спиртное, поморщился, вытер губы и нос рукавом и снова потянулся к бутылке. Ещё один стаканчик, и тогда он уж возьмётся за работу... А работа заключалась в поиске “хвостатой кандидатуры”, как изволил выразиться Сиверис, на должность личного шпиона советника. Владение зелёной пыльцой это конечно замечательно, но заговорщикам потребуется и свой человек в стане Ренриджа Крин, а кто как не хаджит подходит на эту роль?
Капитан стражи повторил процедуру опорожнения стакана и закашлялся. Нужно будет как следует выяснить, на кого из коренных обитателей Эльсвейра можно положиться в этой щекотливой ситуации...
Бруно откинулся на спинку стула и, закатив глаза, погрузился в мечты... Разумеется, он сотрудничает с Сиверисом не из каких-то дружеских соображений – у него были свои мотивы. Уж кто-кто, а советник мог бы помочь ему восстановиться в должности... Стражник провёл ладонью по щеке, чувствуя кончиками пальцев каждый шрам, покрывающий его грубое, щетинистое лицо, и вздохнул. Пожалуй, он сейчас вообще занимает хоть какую-то должность только благодаря связям советника. И он сделает всё, чтобы вновь занять место полководца легиона, а может, удастся забраться и повыше...
Да, времена Обливионского кризиса в корне изменили жизнь Бруно... Проклятые чиновники! Раскладывают бумажонки по столам, а серьёзные дела приходится простым людям делать, и какая за это награда? Отстранение от должности! Впрочем, сам имперец о содеянном не жалел. Победа должна быть достигнута любыми путями, был твёрдо убеждён он, и неважно, чем придётся за неё платить. Или кем...
Тут дверь трактира скрипнула, и звук этот был достаточно редок в столь ранний час: в таверну вошёл хаджит, судя по экипировке, не из местных. Получив свой завтрак, хвостатый придвинул тарелку поближе и взялся за столовые приборы.
Скучающий Бруно, чьим товарищем в этот час была лишь бутылка с ромом, решил подсесть к хаджиту и на правах капитана стражи потолковать для начала хотя бы о действиях его собратьев – чем имп не шутит, может, это знакомство и не пройдёт бесследно?
Клацнув доспехом и прихватив с собой ром, стражник без спросу сел за столик к Анри, опустил бутылку на шероховатую деревянную поверхность и криво ухмыльнулся:
- Приветствую тебя, хаджит. Не опасаешься по улицам-то бродить? Сейчас ведь вашего брата каждый солдатик норовит обшмонать. Читать-то умеешь? Смотри-ка, что пишут.
Офицер достал свой экземпляр “Вороного Курьера” и, сделав вид, что внимательно изучает статью, поцокал языком, после чего положил газету на стол, движением густых бровей приглашая хаджита к ознакомлению с прессой.
kazarey
Имперский город.“Купеческий трактир”. Утро
Вообще этот человек не показался Анри обычным стражником. Может сержант, может даже капитан. Но вряд ли станет простой стражник с таким вопросом подходить к каждому встречному хаджиту, тем более – вот так коротать время в местном трактире… Может повысили после во время Обливионского кризиса, может наоборот. Тогда мало кого оставили без внимания…
- Я пррочел это уже, - ответил Анри, указав на свою листовку. – Здешние только и делали, что на меня смотрррели подозррительно. А по улицам шастать не опасаюсь, я по дрругую сторону барррикад,- с иронией на лице произнес хаджит. – Есть люди, готовые подтверрдить это… и документы, намекающие на это.
Стражник заинтересованно приподнял брови.  Хаджит достал из кармана рубашки бумагу-пропуск в Лейавиин, подписанную самим капитаном тамошней стражи Симоном и с поставленной печатью, продемонстрировал её стражнику. Впрочем, вскоре вновь положил в карман.
- Убедились? – хмыкнул Анри и сделал глоток меда. Нечего намеки разные делать, даже не узнав толком человека… Пусть даже этот человек – хаджит.
Morneango
Предместья Анвила, ферма Витмонд.

Морнеанго никак не ожидал такой бурной реакции, похоже, она и правда знает Ледару. «Чтож, тем лучше. Только о каких деньгах она говорит?» - убийца обдумывал дальнейший ход разговора, приближаясь вместе с воительницей к скамье. Сев рядом с ней Мор продолжил разговор:
- Да, я старый знакомый, - на это слово ассасин сделал особое ударение, - Ледары. Когда-то я был искателем приключений и по воле судьбы встретился с ней в одном из вварденфельских трактиров. Вместе мы выполнили не мало контрактов и, честно говоря, я тогда не мало заработал, - данмер улыбнулся, как будто вспоминая что-то приятное, но, покачав головой, вновь повернулся к девушке, - да, один бы я ни за что не справился с этими заданиями. Ледара прекрасно стреляет из лука и не раз спасала мне жизнь, порой даже в самый последний момент! – восхищённо сказал Мор и продолжил, - но, к сожалению, нам пришлось расстаться, у неё своя дорога, у меня своя… Я уже не помню, сколько лет прошло с нашей последней встречи, но сейчас я решил найти её, в знак нашей прежней дружбы. Возможно, она ещё не забыла своего старого напарника, - Мор подмигнул воительнице, - мне сказали, что я смогу найти её здесь, но вместо неё я встретил вас. Может это тоже судьба? Может именно вы должны помочь мне найти её?
Mescalito
“Купеческий трактир”, что в торговом квартале столицы.
- Анричирр значит, хмм...
Бруно внимательно изучил представленный хаджитом документ, сохраняя при этом абсолютно непроницаемое лицо, но когда взгляд его пал на имя выдавшего пропуск, – а это был Симон – капитан не смог скрыть удивления.
- Бумагу Симон выдал? Капитан стражи Лейавиина? – резко спросил Бруно и, услышав положительный ответ, хлопнул ладонью по столу, продолжив беседу в совсем ином, куда более доброжелательном тоне.
- Мы с Симоном давние знакомые, не в одной переделке задницы друг другу спасали... Да вот потом судьба дорожки наши развела немного... Впрочем, ладно, - тряхнул головой стражник, вовремя напомнив себе, что нечего в присутствии случайного собеседника воспоминаниям предаваться.
- Ты сам-то хорошо его знаешь? – вернулся Бруно к расспросам. – И за какие заслуги пропуск получил?
kazarey
Имперский город.“Купеческий трактир”. Утро
Анри удивленно посмотрел на стражника. Вот уж чего он не ожидал, так это того, что Симон – их общий знакомый.
- Да, хоррошо знаю. В свое время помог, когда тот пррростым стражником был… - он задумался, стоит ли доверять такую информацию местному стражу порядка. Потом осторожно продолжил, стараясь не сболтнуть лишнего: - Ему, хмм, опрределенная инфоррмация  нужна была. Ну, я доставил, тот благодоррря ей повышение получил… Так и познакомились, - хаджит оскалился в улыбке. – А сейчас… слышали, небось, что в Лейавиине случилось? Ну вот. Там тоже… помог. С пойманными хаджитами разбирался, кто пррав, кто виноват…  Он и отблагодаррил вот так, сейчас полезно. В Лейавиине сейчас на каждого хаджита косо смотррят, стрража за любой пррроступок в тюрьму бросает, а потом – прямиком на допрросы к Симону. Неудивительно, впррочем. Борцы за свободу… Бандиты с большой доррроги, - подытожил Анри и покачал головой, показав свое отнюдь не однозначное мнение о Ренриджа Крин.
Он вновь задумался, о своих же только что сказанных словах. Потом мотнул головой и посмотрел на стражника.
- Так что можете считать, что пропуск у меня заслужен, - хаджит ухмыльнулся.
Mescalito
- Информацию, говоришь, предоставил, вот значит как... – поскрёб щетину стражник и снова завладел бутылкой, нарочито медленно наливая в стакан ром, даже не думая предложить угоститься собеседнику.
Анричирр этот, судя по первому впечатлению, капитану словно небесами послан. Кот, презирающий своих братьев из Ренриджа Крин – это явно подходящий кадр. Что он имел в виду под “предоставить информацию” Бруно тоже прекрасно понял – тот просто-напросто шпионил для Симона и снабжал его добытыми сведениями; а неопытные зелёные коллеги-то ещё удивлялись тогда, чего это их товарищу удалось так быстро подняться по карьерной лестнице!
Бруно сам был из тех, кто не гнушался никакими методами для достижения своей цели, и прекрасно понимал тогда, что у Симона есть свой человек, причём весьма преуспевший в своём ремесле, и потому лишь посмеивался, слыша недовольное бурчание глупых завистников. А теперь пришёл час – и вот уже Бруно сам сидит лицом к лицу, а точнее сказать, морде, с тем самым помогшим его другу шпионом. Интересно, однако, нити судьбы переплетаются.
Капитан уже в который раз за утро опустошил бокал с ромом, словно тот был наполнен жидкостью не крепче воды, и ухмыльнулся, решив немножко уколоть хаджита, а заодно и посмотреть, что тот ответит на его донельзя прямой вопрос.
- Так это выходит, ты шпион? А, Анричирр?
Lexy Lachance
Ахмель слушала «старого знакомого», и ей всё больше хотелось плюнуть ему в физиономию. Конечно, данмер не мог знать, насколько его жертва близка этой эмоциональной охотнице на гоблинов. И врал он вполне связно. Но девушка слишком не любила, когда ей говорили неправду. Ещё и так самоуверенно.
- Ты лжёшь, данмер, - просто сказала бретонка, - Леда не пошла бы без меня ни на один контракт. Она моя сестра с самой ранней юности, самого начала нашей карьеры. Леда в трактире, это ж надо! Но… если ты не знаешь… чего же тебе нужно? Даже если хоть на секунду допустить, что ты был в жизни Леды, и она мне по каким-либо причинам не рассказала… Вот задницей чую, «старый знакомый», что-то ты недоброе задумал. Кто вообще сказал тебе, что Ледара на материке? Здесь только одна Ледара, это я… но я не сильно похожа на тоненькую блондинку с луком и глазами, как изумруды, правда? – Ахмель расправила плечи и напрягла мышцы, вызвав лёгкий скрип стягивающих их ремней. Если данмер не знает её постыдной тайны – причины, из-за которой Ахмель вынуждена была уплыть с Вварденфелла, назвавшись в Анвиле именем названной сестры, она и не собирается ему рассказывать. А что, если настоящая Леда и правда где-то в Сиродииле? Нет, не может быть! Полный бред!
Morneango
Предместья Анвила, ферма Витмонд.

«Начинает вырисовываться общая картина…» Губ убийцы коснулась еле заметная ухмылка, но она тут же пропала и он снова натянул на себя маску добродушного знакомого:
- Нет, ты совсем не похожа на Леду, - Мор пронзающим взглядом посмотрел в глаза Ахмель, показывая свою уверенность, - ты можешь не верить мне, твоё право. Но, так или иначе, я хочу найти её и, если ты не поможешь мне, я буду искать её один. У меня есть информация из балморской гильдии бойцов, что Ледара, изящная блондинка с глазами цвета валленвудских крон, уехала с Ввранденфела. Никто не знает, почему она это сделала, но ходят слухи, что она отправилась на поиски пропавшей подруги, - Мор внимательно посмотрел на девушку, - и, кажется, я нашёл её раньше, чем она…
Морнеанго блефовал, конечно, он знал лишь то, что написано в контракте, но, судя по реакции и словам бретонки они были хорошими подругами раньше. Теперь же всё зависело от ответа Ахмель либо она расскажет, что знает и, возможно, даже поможет найти Ледару, либо он убьёт её…
Alion van Cnobie
Имперский город.“Купеческий трактир”. Утро

Было около шести часов утра, за окном уже не лило, и первые лучи восходящего солнца проглядывали сквозь облака. Индрегас проснулся и огляделся, в комнате было всё по-прежнему, ничего не изменилось с тех пор, как он прошлой ночью ушёл отсюда. Ключ, по-прежнему повёрнутый на четверть оборота, торчал из замка. Попыток проникнуть к нему в комнату, судя по всему, не было. Это было хорошо.
Индрегас рывком сел на кровати и потянулся. Нужно было уходить, к вечеру он должен быть в Чейдинхоле. Он решил не выслеживать встреченного им асассина здесь, а отправится сразу в святилище. Впрочем, у Индрегаса был небольшой шанс выяснить, куда направился Далар без особых усилий, но это будет потом. А сейчас требовалось забрать вещи, купленные трактирщиком для него, позавтракать и отправляться в путь. Индрегас оделся, сложил свои вещи обратно в сумку и покинул комнату. Его одежда почти вся высохла, но плащ был всё ещё мокрый. Чтобы не вызвать подозрений, спустившись вниз, Индрегас скомкал плащ и швырнул его в камин. Через несколько минут ничто уже не указывало на то, что ночью он покидал трактир.
В зале трактира было практически пусто, за исключением имперца и хаджита, сидевших за угловым столиком и тихо о чём-то разговаривающих. Увидев хаджита, Индрегас непроизвольно потянулся за луком, но быстро одёрнул себя. «Никуда не деться от этих хвостатых ублюдков, вечно они преследуют меня», - постоянно попадающиеся на глаза хаджиты уже порядком стали раздражать Индрегаса, он бы с удовольствием бы их убивал, но обычно это было чревато, поэтому он сдержался и в этот раз. Босмер выбрал самый дальний столик от этой странной парочки, уселся за него и показал трактирщику, что желает позавтракать. Трактирщик тут же оказался около эльфа:
- Надеюсь, вас сон был спокойным? Что желаете на завтрак?
- Спасибо, я отлично поспал. Что касается завтрака, - эльф сделал вид, что задумался, - яичницу с ветчиной и кувшин молока, только холодного, пожалуйста.
- Всенепременно, господин. Вы видели свежий выпуск «Вороного Курьера». Ох, простите, конечно, вы не могли его видеть. Сию минуту…
Трактирщик вернулся к стойке, взял газету и принёс её Индрегасу.
- Вот, я не буду ничего говорить, прочитайте сначала.
- Хорошо, прочитаю. Вы купили то, что я просил? - сей вопрос на данный момент эльфа интересовал больше, тем более что он и так прекрасно знал, о чём там могли написать.
- Да, конечно, вам сейчас всё принести?
- Нет, позднее, завтрак важнее.
- Абсолютно с вами согласен, - трактирщик довольно улыбнулся, - я скоро вернусь.
Когда он ушёл, Индрегас обратил свой взор на свежий выпуск «Вороного Курьера», и скоро его мнение о том, что он знает, что там написано кардинально изменилось. Там не было сказано ни слова о том, что ночью был ограблен магазин «Главный Ингредиент». «Либо он до сих пор не очнулся, либо он решил не афишировать это событие», - асассин не видел другого варианта. «Вороной Курьер», тем временем, повествовал о событиях, в которых Индрегас если и не участвовал, то был их самым, что ни на есть, очевидцем. И босмер был очень удивлён тем, что сие стало известно так быстро, он ожидал сообщения о происшедшем не раньше четвёртого числа, хотя, строго говоря, он вообще не ожидал, что это происшествие будет освещено. «Идиоты! Как им могло прийти в голову сообщать об этом широкой публике? Люди и так напуганы, а они что делают? Нет, случайно такое не могло произойти. Значит специально. Кому-то очень выгодно запугивать население. Вопрос – кому?»
Пребывая в своих размышлениях, эльф и не заметил, как его завтрак прибыл.
Lexy Lachance
Бретонка прищурилась, взвешивая все «да» и «нет». Данмер лгал, это было очевидно. Вот только Леду, видимо, искал всерьёз. И уж очень уверен был в том, что она на материке… АльмСиВи, что творится?! «У меня есть достоверная информация, что она пошла туда-то» - так он сказал? Знакомо фразочка построена… Ох, не нравился Ахмель этот «старый знакомый», но… Если Леда здесь… так близко… и ищет Ахмель! А он, судя по всему, хороший следопыт…
- Я иду искать её с тобой, – не терпящим возражений тоном произнесла бретонка, - Вряд ли кто-нибудь знает Леду лучше, чем я. Думаю, мои знания тебе пригодятся.
Девушка протянула убийце руку
- Ледара, - и, оглянувшись по сторонам, тихо добавила, - когда никого нет рядом, можешь звать меня Ахмель.
kazarey
Имперский город.“Купеческий трактир”. Утро
Анри лишь хмыкнул, рассматривая  ополовиненную бутыль из-под меда.
- Если так, то хррреновый, извините, из меня шпион, что каждого встречного такой инфоррмацией обеспечиваю. Если у вас есть какое-то дело ко мне, то говоррите прямо, не тяните кота… не тяните врремя. Если нет, то, пожалуй, я пойду – пользы от времяпрррепровождения в таверне не много, - хаджит залпом допил мед, со стуком поставил бутыль на стол и посмотрел стражнику в глаза, ожидая реакции.
“Не встретил бы его в таверне – все бы без проблем было. А сейчас если отстанет, то наводку даст своим, мол, если встретите – ждите неприятностей…” – с досадой подумал Анричирр. Впрочем, в последнем варианте развития событий он несколько сомневался. Не станет незаинтересованный человек приставать с посторонними вопросами к чужому, если у него нет к нему дела.
Тут он заметил босмера, стоящего возле лестницы и косо смотревшего на Анри. Последний встретил эльфа таким же агрессивным взглядом, впрочем отвернулись они друг от друга практически одновременно.
“Боги покарайте меня, с такой репутацией я здесь точно никакой работы не найду, - вздохнув, подумал хаджит. – Нет, надо в Эльсвейр перебираться. Там хотя бы глазеть так не будут в мою сторону…”
Mescalito
Торговый район Имперского города.
“Голова... Раскалывается... Что случилось...” – Огье Жеорик сел на полу, осторожно потирая затылок. Бретон не помнил, что случилось после того, как он изучил порошок, и сколько времени он пробыл без сознания, но солнце, заглядывающее в окно, явно свидетельствовало о наступлении утра. Торговец встал, подошёл к столу и замер – пропажа пыльцы, и, как оказалось впоследствии, ещё и запаса ценных товаров вкупе с выручкой говорили сами за себя: “Главный Ингредиент” и его хозяин подверглись нападению воров и бандитов.
Жеорик был вне себя от отчаяния и злости – он бегал по своему магазину из угла в угол, словно рассчитывал найти там затаившегося налётчика, и приговаривал:
- Ограбили... Негодяи... Подонки... Мои деньги... Мои ингредиенты! Пропали! Украдены! Пыльца... Что я скажу Молли? Беспечный идиот, как я мог забыть запереть дверь!
Огье топнул ногой и в бессилии захныкал как ребёнок, но скоро успокоился и, решив, что время вспять не повернуть, выскочил на улицу и побежал в “Скатерть-Самобранку”, решив сперва закончить начатое дело, а потом уж обращаться с заявлением об ограблении в соответствующие органы.
Инира и Энголот, к великому облегчению Жеорика, сидели всё за тем же столом: девушка, сгорбившись и положив руки на стол, мирно дремала, отчего бретон подумал, что Энголот уговорил её выпить с ним; сам же лесной эльф откинулся на спинку стула и жутко храпел.
Вдруг бретону в голову пришла шальная мыслишка и он повернулся к трактирщику:
- Фандас, будьте любезны, скажите, эта парочка – кивнул Огье в сторону эльфов – никуда не отлучалась этой ночью?
- Что ты, куда им, а особенно лесному! – отмахнулся данмер. – Он едва-едва до порога-то дополз, проблеваться, да и то нордлинг один помог, вывел его на улицу, а после через пару минут вместе с ним же под руку и вернулся. Честно сказать, первый раз такого заботливого северянина вижу!
Фандас хохотнул и продолжил протирать стойку, а Жеорик, успокоившись, вернулся за стол и промокнул носовым платочком лоб.
- М-м... Молли? – дотронулся вчерашний обокраденный Шпак Огье локтя данмерки. Та проснулась и, зевнув, пробормотала:
- Долго же вы, Жеорик, пыльцу изучали...
- Э-э... Да... Так уж получилось... – замялся алхимик. – Зато лично для вас у меня хорошие новости – я готов приобрести ваш товар! Сколько вы хотите за всю шкатулку?

“Купеческий трактир”
Бруно прикрыл рот ладонью, чтобы хаджит, чего доброго, не увидел его одобрительной усмешки, и кивнул.
- Да, пожалуй, у меня есть дело. Да вот не знаю только, к тебе ли. Мне нужен хороший информатор в таком деле, которое не потерпит халатного отношения, и люди для которого не набираются из уличного сброда. Мне нужен мастер. А уверенности в случайном знакомом у меня нет. Так что пока, хаджит, я могу тебе сказать лишь одно: я запомнил тебя и, в случае чего, найду.
Оставив недопитый ром на столе, капитан имперской стражи поднялся, опираясь кулаками на стол, и собрался уходить.
Morneango
Предместья Анвила, ферма Витмонд.

Ответ бретонки удивил убийцу, он ожидал всего что угодно, но только не предложение пойти с ним. С одной стороны было бы намного проще вытянуть всю интересующую информацию силой, но с другой помощь Ахмель может существенно сократить время поиска жертвы. Морнеанго пожал руку воительницы и улыбнулся.
- Хорошо Ахмель, а меня зовут Морне… марко, можно просто Мор - данмер отпустил ладонь бретонки, - я знаю лишь то, что Ледара бросила свой пост в гильдии бойцов и уехала в Сиродиил, за тобой. Где она сейчас мне не известно. Если ты что-то знаешь, сейчас самое время рассказать это.
Lexy Lachance
Бретонка задумалась. Ей доставило удовольствие то, что данмер согласился на её предложение, холодное пожатие её руки, то, что Мор не пытался запугать её предстоящими в пути трудностями, как всегда делали мужчины, если Ахмель просилась куда-то с ними... В итоге воительница даже смягчила своё категоричное мнение по отношению к данмеру.
- Не так быстро, Морнемарко, - задумчиво произнесла девушка, царапая коленку коротко и ровно остиженными ногтями, - Сначала зайдём ко мне, может я найду чего пожрать. Сегодня у меня в любом случае день отдыха, я только с задания. Вечером я пойду, отчитаюсь начальству, а с рассветом отправимся. Программа минимум до вечера - набраться сил и разработать план поиска. Согласен?
Девушка поднялась со скамейки, сделала пару шагов в направлении Анвила и обернулась через плечо, чтобы посмотреть на реакцию данмера.
Morneango
Предместья Анвила.

«Ещё один день?! Я и так потерял слишком много времени на поиски… день промедления может стоить мне контракта! Но пока она единственная ниточка, связывающая меня с жертвой, придётся мириться с её прихотями… пока что…» Морнеанго ухмыльнулся, в любом случае он сможет убить Ахмель, как только она станет бесполезна.
Воительница встала и направилась к воротам. «Какой момент…» Мор незаметно потянулся к кинжалу, но тут она обернулась и ассасину пришлось отказаться от соблазнительной мысли убийства, поэтому он сделал вид, что просто почесал ногу и, встав, пошёл следом за девушкой.
- Думаю, нам обоим не помешает отдых, я добирался сюда два дня и поверьте, это путешествие было не из лёгких… - «да, пришлось убить несколько человек, чтобы добраться до тебя…» Лица Мора вновь коснулась ухмылка, но воительница её не видела, потому что ассасин шёл чуть позади.
Lexy Lachance
Всю дорогу до Анвила шли молча. Ахмель полностью погрузилась в свои мысли. Девушка мечтала о том, как увидит Ледару где-нибудь в Бравиле или Чейдинхале... В её мыслях лучница представлялась неизменно на залитой светом скамейке, в окружении пышных и ароматных цветочных клумб, с улыбкой на пухлых губках, и её изумрудные глаза блестели, как после каждого удачного задания... Ахмель вздохнула и пошла в два раза быстрее. Наверное, можно будет выйти на поиски и в ночь, если Морнемарко не будет возражать... Даже... как только решим куда отправиться! К чему терять время? Только бы этот данмер не начал ныть, что устал. Конечно, два дня пути - не отдых на пляже, но он не выглядит особо запыхавшимся.
Ахмель уже забыла, что сама только что выдержала тяжёлую битву с десятком гоблинов. О себе она не думала, ведь где-то её ищет самый родной и близкий ей человек...
Всё так же молча, Ахмель привела Мора в свою лачугу. На деревянном полу всё ещё не просохли лужи воды из "похмельного" ведра, но, за отсутствием всех не являющимися необходимыми вещей, жилище выглядело вполне прилично.
- Ну что, Мор? - девушка, наконец, нарушила молчание, усаживая гостя за стол, - Есть будешь? У меня есть немного салата и кусок оленины, могу приготовить. Есть ещё бутылочка Тамики, но, - бретонка грустно ухмыльнулась, - нам нужны трезвые головы, так ведь? Может, просто чаю, и подумаем, куда нам отпавиться?
kazarey
Имперский город.“Купеческий трактир”
Анри, тоже собиравшийся уходить, хмыкнул и откинулся на спинку стула.
“Информатор? Зачем информатор необходим имперской страже? Да и еще с такими требованиями… Видимо, с шайкой бандитской, серьезной дело иметь придется… Или с кем-то посерьезнее”, - задумался хаджит, испытывая терпение стражника. “Например, проблемы внутри самой стражи. Или с дворянством дела… Много вариантов. Но человек, ищущий наемника и не отказывающийся от кандидатуры хаджита – большая удача… И мне не стоит отказываться”.
- Куда же вы спешите так, - наконец протянул Анри. Достал из кармана рекомендацию, выданную ему Симоном, и бросил на стол, прямо перед стражем порядка. – Думаю, у нас еще есть тема для рразговоррра.
Хаджит перевел взгляд со стражника на рекомендацию, призывая её прочесть.
Morneango
Анвил: дом Ахмель.

- От кружечки чая не откажусь, - Мор одарил Ахмель улыбкой. Только сейчас он вспомнил, что ничего не ел с утра. Не смотря на то, что он совершенно не хотел есть и, к тому же, мог голодать неделями, если это требовалось, но сейчас  нужно было чего-то перекусить. Как говориться: «сытый волк на овцу не набросится»
Девушка отошла к плите и стала хлопотать над обедом для гостя, а Морнеанго даже слегка расслабился и, откинувшись на спинку стула, стал разглядывать комнату хозяйки. Мебели не много, но есть все, что нужно для нормального жилья. Если сравнивать дом Ахмель с лачугой убийцы, то у неё была вполне приличная квартирка.
- Уютненько…
Ахмель закончила готовить и, вернувшись к столу, поставила две тарелки с олениной, салат и чай. Запах жареного мяса тут же пробуждал чувство голода, поэтому Мор не стал ждать, а взяв вилку и нож, отрезал кусочек и отправил в рот. Мясо было на удивление вкусным, по крайней мере, получше того, что подают в таверне, видимо олень был убит совсем недавно, возможно даже самой воительницей. Прожевав мясо и запив чаем, Морнеанго вновь посмотрел на Ахмель и, решив не тянуть время зря, сразу перешёл к делу.
- Если она отправилась за тобой, то наверняка первым делом станет искать тебя в гильдии бойцов, так? Если она до сих пор не нашла тебя, значит сейчас она где-то на другом конце Сиродиила. Вы знакомы с детства, тебе лучше знать, куда она отправиться в первую очередь, - Мор вопросительно глянул на Ахмель, ожидая ответа.
Lexy Lachance
- Разумеется,  ты прав, - бретонка держала кусок оленины руками и ела его с мужским аппетитом, разве что не чавкая и поминутно утираясь салфеткой. Оленя она сама не убивала, но участвовала в охоте на него с группой гильдейских сослуживцев, за что была вознаграждена приличным количесвом свежего мяса, - Но возникают некоторые трудности. Вряд ли Ледара сейчас известна в Сиродииле под своим настоящим именем. Её имя на мне, потому то ты и нашёл меня вместо неё. Куда она могла пойти? Вивеком клянусь, Леда любит побережья! Свет, блики на воде... Но Анвил больше других городов походит на побережье Азуры, потому-то я в нём и осела... Я плохо знаю Сиродиил, может, ты знаешь другой яркий прибрежный райончик? - Ахмель утёрлась салфеткой, встала из-за стола, собрала пустые тарелки и опустила их прямо в "похмельное" ведро. Пусть Мор думает, что оно для того и предназначено, - Знаешь, Морнемарко, - продолжала девушка через плечо, вплотную занимаясь мытьём посуды, пока её гость допивал чай, - в Анвиле её нет и не было. Можно начать поиски с Имперского Города и ближайших к нему, наводить справки в гильдиях... Если хоть кто-нибудь её видел, я тебе поверю, - Ахмель щедро и немного кокетливо улыбнулась убийце, заканчивая вытирать последнюю тарелку, - Кстати, если она ищет меня... Она будет руководствоваться моими вкусами, так ведь?
Mescalito
Утро третьего числа Первоцвета
Имперский Город, “Купеческий трактир”
Бруно поднял со стола рекомендательное письмо, и какое-то время Анричирр, внимательно наблюдавший за выражением лица капитана, смотрел лишь на бегающие от строчки к строчке зрачки изучавшего бумагу стражника, ни один мускул лица которого, впрочем, не дрогнул. Наконец капитан медленно, словно нехотя снова сел за стол и передал документы владельцу.
“Становится всё интереснее” – думал Бруно – “Рекомендации подлинные, несомненно... Да и закорючки в подписи точно Симоновы...”
Ещё раз прокрутив в голове их разговор, из которого можно было сделать чёткие выводы о профессии хвостатого и его отношении к собратьям из Ренриджа Крин, капитан кивнул – ну, была не была! Осмотрев таверну и заметив что теперь они в зале не одни, стражник понизил голос до шёпота.
- Наличие рекомендательного письма, выданного капитаном городской стражи Лейавиина, меняет дело, хаджит. Ты неглупый парень, и наверняка уже понял, что я не просто так предложил тебе ознакомиться с “Вороным Курьером”. Мне, как и многим другим, эти террористы поперёк горла. И мне нужен тот, кто смог бы внедриться в стан противника и, вычислив их основное убежище, вместе с основными фигурами этой банды, устранить его. Вырезать, как омерзительный гнойник, который давно пора удалить с тела Империи.
“Ох, хорошо завернул!” – удовлетворённо подумал Бруно, обычно не лазающий за словом в карман, и продолжил:
- Вот для этих-то целей ты мне и пригодишься. Назови мне свою цену, хаджит, и, сразу после того как я улажу некоторые дела, ты ознакомишься с первой частью своей миссии.

Бравил
Новый день, только-только начавшийся, не принёс никаких хороших новостей стражникам Бравила.
Дети беспечных родителей, выскочившие погулять за городскими воротами, вернулись обратно с криком и все в слезах. Оказалось, ребята забрели в ближайшие к городу руины и наткнулись на труп старика, повергший детей в ужас.
Разумеется, ни стражникам, ни детям, было невдомёк, что произошло этой ночью в развалинах. Никто уже не узнает, что посетившая этот мир соблазнительница заковала старого нордлинга в ледяную ловушку, но не рассчитала свои силы, и у того остановилось сердце. Никто уже не узнает, куда она отправилась после этого. Никто уже не узнает, что теперь будет с внуком несчастного Эда, продолжающего заливать своё горе в кабаке.
Никто не узнает, до поры до времени.
Morneango
Анвил: дом Ахмель.

- Разумеется, Ледара в первую очередь постарается найти тебя, руководствуясь твоими предпочтениями. Но не забывай что она тоже впервые в Сиродииле.
«Только бы её не понесло в Лейавиин» - подумал Мор. Мало того что там ужасный климат, постоянные дожди и съедающие тебя за живо мошки, так ещё и полно хвостатых уродцев, которых хлебом не корми, дай сделать какую-нибудь пакость. А ещё эти рептилии, у которых иммунитет к ядам ассасина, с ними всегда хватает хлопот.
Морнеанго закончил потчевать и, отставив пустую тарелку в сторону, вновь обратился к воительнице:
- Поиски лучше всего начать в Скинграде, оттуда мы можем направится в Имперский Город, а там уже решим, куда двигаться дальше, - данмер встал – если выйдем сейчас доберёмся до города к вечеру. Ты готова или по-прежнему настаиваешь на отдыхе?
Lexy Lachance
Анвил. Дом Ахмель.

Лицо девушки озарилось энтузиазмом, Ахмель совсем уже собралась бежать сломя голову в Скинград, вышибая лбом ворота и снося все преграды на пути к Ледаре, но внезапно вспомнила что-то, что заставило её погрустнеть. Поникнув плечами, бретонка стекла на стул и, недовольно потерев лицо руками, сообщила:
- Сначала мне надо сходить к начальству... Ненавижу этот гадюшник. Ландно, - Ахмель снова вскочила на ноги и двинулась к двери, - Не будем терять время. К скампу отдых, отчитаюсь и в путь.
Уже в дверях девушка развернулась и добавила:
- Да, ты жди здесь, можешь подремать, но я бегом туда-обратно.
Ахмель хлопнула дверью и бестрым шагом двинулась по до смерти надоевшему маршруту.

Анвил. Гильдия Бойцов.

"Надо искать другую работу. Какого скампа я насилую себе мозги? Они и так уже от спиртного высохли, как скрибовое желе... - пронеслось в голове бретонки, когда девушка оказалась возле двери в кабинет Аззана.
- Эй, Леда! Как гоблины поживают? - донёсся сзади голос сослуживца.
- Уже не поживают, - натянуто осклабилась Ахмель.
- Охо, поздравляю! Отметим? - голос прозвучал насмешливо. Пристрастие воительницы к спиртному не было тайной, пока оно не мешало ей работать и не вызывало проблем.
- Чтоб тебе вокруг Альд'руна в пыльную бурю со связанными руками три круга сделать, - пробурчала девушка под нос, не ответив парню, который в общем-то и не ждал ответа. Вместо этого бретонка коротко постучала и вошла в кабинет.
Alion van Cnobie
Утро третьего числа Первоцвета. Имперский Город, “Купеческий трактир”."

Эльф сидел и неспеша уплетал яичницу, параллельно размышляя о событиях той злополучной ночи. «Нет, они никак не могли узнать об этом так быстро. Чтобы сегодня утром выпустить этот тираж «Вороного Курьера» у издателя уже вчера вечером должны были быть материалы. У меня на путь оттуда сюда ушло около пятнадцати часов, причём я двигался с максимально возможной скоростью. Сейчас шесть утра. Это значит, что где-то в полночь соответствующие материалы должны были быть отправлены в печать. Добавим сюда час на обработку информации. Значит, она должна была быть получена в одиннадцать часов вечера. А это в свою очередь значит, что гонец должен был выехать оттуда не позднее восьми часов утра. Значит, обнаружить что случилось, должны были в течение восьми часов. Если к тому же учесть, что в полночь там как раз началась гроза, то и того меньше – от силы часа четыре. И тут же они должны были отправить гонца. Причём сразу же в столицу. Отправить сначала его с донесением в Скинград, а потом сюда они не успевали. Если только гонец не отправился в Скинград с сообщением о нападении тогда же, когда оно случилось. Но тогда подмога пришла бы как раз к восьми утра. А в «Вороном Курьере» уже говорится о том, что было после бойни. К тому же они каким-то образом успели за такое короткое время оценить, что никто не выжил, найти выжившего мальчика, отправить его на допрос и составить рапорт. Да, но рапорт должен был быть сначала передан командованию легиона в Скинграде, и только потом доставлен в столицу. Но не было у них времени отправляться в Скинград! Сегодня утро третьего числа и уже есть репортаж о тех событиях. Всё равно не стыкуется. Значит, либо у «Ренриджа Крин» должны быть агенты в рядах легиона (что уже говорит о том, что это не чисто хаджитская группировка), и один из их агентов должен был быть в составе тех, кто потом отправился в эту деревню. Либо… либо издатели «Вороного Курьера» получили информацию напрямую от «Ренриджа Крин». С учётом того, что эти издатели – три брата-хаджита, этот вариант куда более предпочтителен. Тем более, весьма логично, что хаджиты хотели бы, что бы об этом уничтожении деревни стало известно широкой публике. Это ещё больше подорвёт доверие населения к властям и дестабилизирует и так напряжённую обстановку. И если это правда, то скорее всего никакого мальчика они там не находили, и вообще, на месте бойни никого из официальных лиц ещё не было. А это означает, что в скором будущем следует ожидать изъятия всего этого тиража и объявления о том, что информация ложная.»
Придя к определённому выводу, Индрегас снова обратил свой взор в другой конец зала, где о чём-то перешёптывались имперец с хаджитом. И это заставило босмера обратить на парочку более пристальное внимание, ведь шептаться будет только тот, кто боится быть услышанным. По манере поведения имперца эльф тут же опознал в нём военного, причём бывшего, за счёт того, что тот вёл себя более свободно. Зато про хаджита он не мог сказать ничего определённого, в чём не было ничего удивительного, учитывая какое отвращение питал босмер к этой расе. Индрегас мысленно сделал себе пометку преодолеть свою неприязнь и понаблюдать за хвостатыми, иначе это потом может выйти ему боком. Увидев на их столике какие-то документы вкупе с сегодняшним выпуском «Вороного курьера», а, также вспомнив свои недавние размышления, в особенности те, которые касались возможного наличия агентов «Ренриджа Крин» в легионе, эльф усмехнулся про себя: «Что-то вы поздно спохватились, ребятки. Раньше надо было думать. Хотя… лучше поздно, чем никогда.»
Тем не менее, усилившееся влияние этой хаджитской группировки беспокоило и Индрегаса тоже. Он, как бы странным это не выглядело, тоже был заинтересован в стабильной обстановке в Империи. Как и всем асассинам – контрактов становится меньше, а выполнять их становится всё сложнее, потому как даже самый простой заказ теперь может таить в себе очень серьёзную опасность. По сему эльф был практически уверен в том, что «Тёмное Братство» сейчас тоже будет озабочено только тем, как стабилизировать обстановку в Империи. А это означало, что ему тем более следовало поспешить в Чейдинхол. Это, не учитывая того, что ему следует добраться до Убежища раньше того данмера, если тот, конечно, направится туда же. Конечно, можно было бы попытаться выследить его и убить, но это было бы воистину глупой затеей: если сейчас этот асассин был способен доставить ему неприятности, то после этого их было бы точно не избежать.
Так что, покончив с завтраком, Индрегас забрал у трактирщика купленные для него стрелы и плащ, и покинул таверну. Без проблем миновав сторожевые посты на выходе из города, через полчаса он уже спускался возвышенности, на которой находилась имперская тюрьма к мосту, от которого было рукой подать перекрёстка, откуда начиналась дорога на Чейдинхол.
kazarey
Имперский город.“Купеческий трактир”
“Вот уж на что завернул… Занятно, занятно…”
Анричирр задумался. Так или иначе, он бы все равно как-либо попытался добраться до Ренриджа Крин, а здесь даже предлагают работать над этим под прикрытием. Но все же… что-то заставило засомневаться Анри и не сразу продолжить разговор. Миссия однозначно будет трудная, со своими сложностями. Работа с внедрением в стан врага, она вся такая. Еще учитывая, что заказчик, в случае чего, сможет отвести от себя все стрелки на исполнителя…
Но тут другое дело. Для Ренриджа Крин все жители Империи – на одно лицо, подлежащее физическому уничтожению. Или не на одно? У них могут быть и свои, иные интересы, кроме обычной борьбы за отобранные земли… И с этим определенно стоило разобраться получше, прежде предпринимать что-либо.
В этот момент трактирщик вышел из-за барной стойки и собрался идти на верхний этаж его трактира. Но тут он неосторожно задел локтем своей руки бутыль с вином, и она, упав на дощатый пол, со звуком разбилась. Имперец что-то буркул себе под нос и принялся собирать осколки и утирать разлитое вино.
- Лучше не ставить бутыли на кррай стола… Так, ну ладно, - наконец произнес хаджит. Все же Анри решился. Любопытство и личный интерес взяли верх, и он, понизив тон голоса, продолжил: - Часть денег мне нужна сейчас. На оррружие, на еще кое-какое снарряжение, да и на просто ночлег с едой. А сейчас мне каждый торррговец цены заламывать будет… Так что, думаю, шесть… нет, семьсот имперрских на начало. Желательно часть этого получить сегодня же, потому что я на мели нынче… А за все дело… за устрранение всей банды, или инфорррмацию, что поможет этому… - он задумался и еще раз “на глазок” оценил все возможные трудности. Что далось с трудом, впрочем – миссии такого размаха надо планировать с умом. – Как минимум - четырре с половиной тысячи золотых, но это не окончательное рррешение. Ознакомьте меня с инфоррмацией об этой шайке, если, конечно, таковая имеется. Посвятите в ваши планы. Тогда я назову вам более точную цену.
Хаджит счел свое требование вполне справедливым, учитывая всю масштабность операции и пользу от нее всей Империи. И, разумеется, предполагаемый риск. Сделай промах Анри, оплошай он, душегубцы из Ренриджа Крин за две минуты от него лишь усы с хвостом оставят. Но… ему ли не привыкать к риску? Когда он уже который год подряд вот так бродил по острию стрелы, и еще ни разу не срывался. Так что причины рассчитывать на успех у кота были…
Анри покосился на бутыль из-под меда, но та была уже пуста. Хмыкнув, он перевел взгляд на стражника.
novoxodonossar
Особняк Аменса Сивериса, Талос Плаза Имперского Города. 3 первоцвета 433 3 эры. Ранее утро.

    - Доброе утро, - проворчал благостно сам себе старый экс-архимагистр, разглядывая красивое атласное одеяло. Он проснулся ни свет ни заря по старой своей возрастной привычке. Да и спал то всего ничего, всё думал да размышлял: что там за интриги закручивают местные политические заправилы, да как с этого поиметь какой-никакой капиталец.
Нар откинул прочь одеяло, спустил ноги в свои любимые вычурные туфли, со скрипом разминая затекшие за ночь суставы поднялся и направился к буфету, на котором уже стоял серебрянный умывальник, наполненный теплой ароматической водой. Приведя в порядок свой гардероб, старик грубо распиннал дрыхнувшего у двери раба и скомандовал:
- Подымайся лежебока, солнце вот-вот встанет, а у нас очень много дел!
    Эмиля в доме советника не оказалось. Да и сам советник ещё досматривал девятые сны, а бодрый старикан уже шлёпал к дому даэдролога, куда Эмиль, по информации полученной от дворецкого имения Сивериса, направился ещё затемно.
    Добравшись до дома разноцветного подельщика по вызову древних, Марвани потребывал от слуги Эмиля завтрак и расположился в приёмной на жестком стуле, кресла здесь почему то не оказалось. Так он сидел, грыз сахарное печенье, запивая его легким вином и ждал пока хозяин соизволит выйти к нему и сообщить дальнейший порядок действий.
Mescalito
Анвил, здание Гильдии бойцов.
Аззан, видимо, уже разобрался со своими делами, потому как бумаги аккуратной стопочкой покоились на углу стола, рядом с парой стальных перчаток, а сам редгард, даже не удосужившись повернуться посмотреть, кто пришёл, стоял спиной ко входу. Его стальной доспех лежал на полу возле окна, в которое задумчиво уставился Аззан, и этот факт показался Ахмель немного странным: редко она видела своё начальство без экипировки, а в обычных, но не простоватого вида, штанах и белой рубахе, которая, как оказалось, когда редгард повернулся, ещё и имела широкий вырез на груди, что подчёркивало фигуру владельца этого одеяния в его пользу.
- Как успехи, Леда? – игриво, а может, так лишь показалось бретонке, произнёс Аззан. – Рад видеть тебя целой и почти невредимой. Вижу, ты не слишком пострадала от моей небольшой ошибки...
Поймав вопросительный взгляд девушки, редгард смущённо пояснил:
- Видишь ли, гоблины не так-то сильно боятся огня... По правде сказать, они его и вовсе не боятся, ну да дело прошлое!
Не обращая никакого внимания на округлившиеся глаза своей подчинённой и её приоткрывшийся от возмущения рот, Аззан нарочито медленной походкой отошёл от окна, обогнул стол и обошёл Ахмель, словно желая удостовериться в том, что девушка и впрямь не пострадала. Однако, его голова была, по-видимому, занята мыслями несколько иного рода. Подойдя к бретонке сзади, он, томно вздохнув, приобнял девушку за талию, отчего глаза воительницы округлились ещё шире, и проворковал:
- Леда, ты не думала о повышении? Девушка с такими выдающимися – тут редгард, с его точки зрения, нежно прошёлся ладонями от талии до груди – способностями явно заслуживает куда большего положения чем нынешнее...

Имперский город.“Купеческий трактир”
Бруно задумался, однако ничем не показал своей развернувшейся в голове мыслительной деятельности.
“Семьсот, да ещё четыре с половиной, итого получается... получается... пять двести” – сообразил не смыслящий в арифметике вояка и поскрёб щетину. Замешательство было вызвано отнюдь не отсутствием у Бруно или Сивериса таких денег, совсем напротив – сумма показалась слишком смехотворной для профессионального шпиона, да ещё собирающегося проводить такую серьёзную операцию.
- Хорошо, - медленно произнёс имперец, - Семь сотен ты получишь сегодня же вечером. Встретимся в этом трактире, часов, скажем, через шесть после полудня. Думаю, я кроме денег снабжу тебя и ещё кое-какой информацией.
На этом Бруно с характерным клацаньем доспехов поднялся и покинул трактир, поспешив к советнику с новостями – тот, судя по всему, должен остаться доволен.

События минувшей ночи.
Катакомбы под Имперским Городом.
Индрегас отсутствовал слишком долго, и недооценил Далара, – поначалу данмер действительно относился к работе несколько халатно, но теперь он являл собой если не воплощение дисциплины, то по меньшей мере добросовестного тёмного брата, спешащего вооружить свою семью новостями о таинственном “воскрешении” босмера.
Первым делом эльф направился к одному из входов в канализационный лабиринт столицы. Спустившись в сырое подземелье и уже знакомой дорогой миновав несколько помещений, своим видом демонстрирующих присутствие в них разве что крыс, подошёл к проходу, заканчивающемуся тупиком. Привычным жестом надавив на один из шероховатых камней, бывший секретной панелью, Далар подождал, пока потайная дверь отъедет в сторону и вошёл внутрь. Зал, в котором он оказался, был совершенно пуст, и лишь в стене напротив была массивная дверь, к которой данмер немедля и подошёл, по пути доставая ключ. Вставив его в замочную скважину, эльф приложил ладонь к соответствующей её контурам форме, выдавленной в двери, и пробормотал какое-то слово, видимо, пароль. Что-то в дверном механизме щёлкнуло и преграда поддалась под толчком ладони. Далар вытащил ключ, тщательно спрятал его в потайном кармане и скользнул внутрь.
Помещение, в котором он оказался, резко контрастировало с покрытыми мхом и плесенью стенами канализационных катакомб – украшенные гобеленами стены, ковры на полу, тёплый огонёк свечи и многое другое свидетельствовало о том, что помещение обитаемо. Но как ничто другое об этом свидетельствовала фигура, повернувшаяся к вторгшемуся в её покои гостю и кивнувшая в знак приветствия. Далар поклонился в ответ, много ниже, чем хозяин этой странной обители, и начал:
- Приветствую вас, господин. Думаю, у меня есть новости, которые вас заинтересуют.
Изложив своему спикеру всё, что ему стало известно о появлении лесного эльфа (опустив, разумеется, подробности обстоятельств, при которых встрече суждено было состояться), душитель вновь слегка поклонился и стал ждать реакции. Вскоре глухой голос бесстрастно произнёс:
- Я приму это к сведению. Если тебе больше нечего сказать, отправляйся в святилище. Твоим братьям и сёстрам будет также интересно узнать о “воскрешении” Индрегаса.
Далар горячо закивал, и уже через полчаса закутанный в непромокаемую мантию всадник мчался по Синей дороге, не зная устали и не давая познать её своему скакуну. Даларова лошадь была необычайно вынослива, и наездник с удовлетворением отметил, что, если не сбавлять темп, к полуночи следующего дня он доберётся до святилища.
Snerrir
Брума. Таверна Олава.

Хаджит разгладил лапой лист пергамента, ткнул тростниковым пером в походную чернильницу и приступил к ежемесячному ритуалу написания письма домой.
“С’Неррир шлет отцу своему, матери и всему клану привет. Прошу простить, что так долго не давал о себе знать, но работа не оставляла мне никакого свободного времени…’’
Лист пергамента постепенно заполнялся угловатыми значками скайримского письма. Впрочем, прочесть получивший текст смог бы далеко не всякий норд, не говоря уж о том, чтобы понять. Начать хотя бы с того, что к стандартному алфавиту было добавлено несколько новых рун, а большинство шипящих и гортанных обзавелись дополнительными черточками и точками. А вот продолжить можно было тем, что эти странноватые руны складывались в слова совсем уж невообразимого, зубодробительно сложного языка. Какого-нибудь замшелого столичного ученого-филолога этот жутковатый хаджито-нордский диалект привел бы в полнейший научный восторг, Снорри же вполне хватало осознания того факта, что кроме адресата письмо вряд ли кто  поймет.
Не то чтобы там было что-то важное… так, банальное описание очередного успешного похода, вдохновленное перечисление полученных трофеев, краткий отчет о строительстве нового дома и робко высказанная надежда на повышение по службе… но кошака приводила в тихую ярость сама мысль о том, что кто-то еще может прочесть его “творение’’.
“…очень рад тому, что состояние Маэрра улучшилось, но, увы, приехать пока не смогу. Даже несмотря на то, что он, по вашим словам, очень скучает. Кстати, ко мне также пока приезжать не стоит – принимать вас пока все равно негде.
Письмо отправлю, как обычно, с караваном Бьерна, ответа жду с ним же. Вроде все… Ах да, чуть не забыл – по приезду Бьерн передаст вам полторы сотни септимов, в качестве небольшого возмещения за то, что пока не могу пригласить вас к себе.
Искренне ваш, С’Неррир Сварт”.

Удовлетворенно оглядев заполненный ровными строчками лист пергамента, зверолюд свернул его, перевязал тесьмой и запечатал, накапав воска с одолженной у трактирщика свечки. После чего протянул получившийся свиток коренастому румяному нордлингу, что вот уже добрый час маялся без дела, ожидая пока С’Неррир наконец не напишет свою “нетленку”. Впрочем, вопреки всем ожиданиям северянин лишь грустно усмехнулся в бороду, но письмо не взял:
- Я не знаю, что ты там написал, Снорри, но почему бы тебе самому не съездить домой и не повидаться с родичами лично? Ты шесть зим не был дома, а я ведь по твоей угрюмой морде вижу, что скучаешь. Неужели эти хилые сиродильцы настолько заразили тебя страстью к этим буковкам, что ты родному очагу предпочитаешь все это…
Все напускное благодушие с кошака тут же слетело. Злобно прижав уши, он прямо-таки впихнул в руки норду свиток и кошель с деньгами, так и не дав ему закончить заранее приготовленную фразу.
- Кррасивые слова, Бьеррн. Я огрраничусь лишь тем, что в очерредной раз напомню тебе: Я не веррнусь в Хаафингар.
- Но…
- Ещще раз, Бьеррн: я НЕ веррнусь в Хаафингар. Или мне нужно заплатить тебе, чтобы ты отвез письмо домой?
Нордлинг смерил хаджита тоскливым взглядом, но, убедившись, что тот не передумает, сокрушенно покачал головой и, подхватив серебряную секиру, которую он называл красивым женским именем “Маргрета”, медленно направился к выходу. У самой двери его нагнал тихий, но злой голос хаджита:
- И вот что ещще. Ты никому про мое теперрешшнее состояние не расскажешшь. Иначе, я тебе голову оторрву. Ты знаешшь – я смогу это сделать.
Это стало последней каплей. Прорычав “Да что он себе позволяет!” и сдобрив это такой фразой, что даже слышавший за свою жизнь всякое трактирщик Олав изумленно крякнул, Бьерн выскочил из корчмы, едва не снеся дверь с петель.
С’Неррир устало прикрыл глаза и откинулся на спинку стула. Похоже, ему все-таки удалось свершить невозможное – вывести из себя Бьерна Миротворца. Вот только никакой радости от этого подвига зверолюд не получил. Нет, он не сомневался в своем единственном еще оставшемся друге – тот за последние три года не такое уже слышал, но… Но все же на душе было удивительно гадко.
Выждав еще полчаса для верности, так, чтобы Бьерн точно успел отойти на большое расстояние от таверны, Снорри поднялся, кинул Олаву септим в счет оплаты кружки меда и вышел на улицу. Незачем Миротворцу знать, чем на самом деле его друг зарабатывает на жизнь. Как незачем это знать и прочим Свартам.
Улица встретила его промозглым ветром и размокшей от подтаявшего снега дорогой. Внизу, в Долине, уже вовсю царило настоящее буйство зелени, но сюда, в горы Джерол, весна еще только робко стучалась, пока что ограничившись несколькими проталинами да развешанными по крышам сосульками.
Ступив на покрытую снежной кашей мостовую, Снорри досадливо поморщился. Ирония судьбы – Брума всегда была известна как перевалочный пункт по торговле продуктами кожевенных и скорняжных  промыслов, в том числе кожаными и меховыми сапогами, но вот того, что налезло бы на хаджитскую лапу найти было решительно невозможно. Так что приходилось скрепя сердце копить деньги на дорогущие налапники прямо из Эльсвейра, либо пытаться отловить трезвыми Скъорту с Олфандом и внятно объяснить им, что от них требуется. Судя по опыту С’Неррира, второй вариант был куда более бесперспективным чем первый, так что ему до сих пор приходилось щеголять банальными обмотками, защищавшими разве что от пыли.
В ответ на особенно пронзительный порыв ветра Снорри поднял воротник слегка потрепанной кожаной куртки, крашеной в излюбленный клановцами черный цвет и зашагал в сторону Нижних Ворот. У самых створок к нему попытался было прицепиться местный нищий, пропитым голосом обещавший доброму господину благословение всей Девятки и Шора впридачу, если он смилуется и оделит бедного ветерана монеткой. Впрочем, когда “добрый господин” в конце концов не выдержал и свирепо рявкнул на страждущего, полностью показав десятисантиметровые клыки, то нищий, наконец, отвалил, напоследок прошипев что-то про вампиров. Хаджит проводил его насмешливым взглядом, прищурившись, посмотрел на уже довольно высоко стоявшее солнце, вызолотившее тесовые крыши Брумы, и, пройдя сквозь ворота города, направился на северо-восток.
Около хибары, временно служивший хаджиту домом, Снорри заметил одиноко стоявшую низкорослую фигурку, поразительно напоминавшую недовольно нахохлившуюся ворону. Заприметив подходящего кошака Кастус Нагирив (предпочитавший зваться на оркский манер “боссом”, но среди своих подельников более известный как “Наглый Прыщ”) встрепенулся и неожиданно быстро для столь малого роста просеменил к зверолюду. Оказавшись рядом с ним, Кастус бесцеремонно ткнул его в грудь указательным пальцем (ради чего имперцу пришлось едва ли не встать на цыпочки) и свирепо пропищал:
- Опаздываешь, мохнатый!
Снорри лишь безразлично пожал плечами. Напоминать Прыщу о том, что они вообще-то договаривались на полдень, было бесполезно, да и не особо хотелось. Как и обращать внимание на поток брани, который “начальник” тут же обрушил на “подчиненного”. Следующие пять минут хаджит провел, скучающе разглядывая равномерно раскачивающиеся под порывами ветра верхушки елей, сунув озябшие лапы в карманы куртки и философски пропуская большинство ругательств и упреков мимо ушей. Со стороны это, наверное, должно было выглядеть забавно – крохотный, ростом примерно со среднего босмера, человечек, брызгая слюной, орет на здоровенного, выше него как минимум на два фута, зверолюда, который мог бы прикончить его одним ударом лапы, а тот молчит и даже на него не смотрит.
- …слушай меня, ты, кровожадная зверюга…
“Угу, еще какая… тебе и не снилось”.
- … не умеешь работать, как и все твои сородичи, Полухвостый!...
“А вот за это я мог бы вызвать тебя на ритуальный поединок… но Дагон с тобой, прибью – скажут убогого обидел”.
- …Ренриджа Крин!…
Мда. Кажется, на этот раз Кастусу удалось-таки удивить Сварта. Насколько тот мог вспомнить, на Та’Агра это значило нечто вроде “хохочущего наймита”, но Снорри, хоть убей, не мог вспомнить когда это он смог заслужить такое прозвище. Да и с каких это пор Прыщ стал интересоваться хаджитской культурой?...
- …в общем, я больше не нуждаюсь в твоих услугах, мохнатый. До, хех, нескорой встречи.
- НЕ ПОНЯЛ?
Уже развернувшийся было Кастус, снисходительно усмехнулся, и, проигнорировав мягко говоря, недобрый, взгляд С’Неррира, бросил тому свернутый лист бумаги, в котором кот опознал свежий выпуск Вороного Курьера.
- Повторю. После того, что твои сородичи учинили на границе, я больше не желаю иметь с вашим братом дело. Я может и контрабандист, но все же патриот. Да и вообще, хаджит, между нами говоря, валил бы ты отсюда в свой род…
Договорить у него не получилось. В самом деле, когда тебя внезапно буквально вбивают спиной в сосновый ствол, так, что ноги болтаются на расстоянии полуметра от земли, а прямо напротив лица скалится ОЧЕНЬ злая хаджитская морда, становится несколько не до разговоров.
- Где мои деньги, безшерррстный?
Слегка придушенный имперец отцепил от пояса кошель и бросил его прямо на снег, после чего едва не рухнул туда следом.
- Кха-ах… хаа… кха… Ты, что, шуток не понимаешь?
- У тебя плохое чувство юмора, человек. Настолько плохое, что я бы посоветовал тебе нанять телохрранителя. А то мало ли, попадется тебе кто менее добррый и веселый чем я…  плохо мошшет получиться.
- Что ж, может, я так и сделаю. Но ты у меня больше не работаешь.
Кастус витиевато выругался и ушел. Снорри проводил его неприязненным взглядом, после чего нагнулся и поднял кошель с обещанными за последнее дело двумя сотнями золотых. Затем секунду помедлил но все же развернул оставленную Прыщом газету. По мере прочтения брови его все приподнимались все выше. Да уж… Плохо дело. Судя по тому, что здесь написано и что сказал Кастус, в ближайшие месяцы ожидается серьезные проблемы с поиском работы – репутация хаджитов по всему Сиродилу оказалась изрядно подмоченной.
Может и вправду стоит пока перебраться на юг, куда-нибудь в Лейавиин. Благо теперь в Бруме делать нечего. Прыщ, конечно, не настолько могущественная персона, чтобы стоило опасаться его мести, но он вполне может сделать так, что никаких контрактов коту в ближайшие полгода не обломится. А восстановление в Гильдии Бойцов пока что слишком отдаленная перспектива.
Решившись, зверолюд скрылся в своей хижине, которую в письмах домой уже давно успел перестроить в неплохой особняк. Сборы не заняли много времени, благо собирать было особенно нечего – ятаган С’Неррир и так все время таскал с собой, а необходимые для путешествия вещи всегда были сложены отдельно – хаджит небезосновательно опасался, что, в конце концов, сведения о его противозаконной деятельности станут достоянием широкой общественности и тогда придется по-быстрому рвать когти.
Черканув Бьерну записку о том, что он собирается податься южнее и запихнув ее в заранее условленное место за притолоку, Снорри извлек из тайника небольшой кисет из непромокаемой ткани, вместе с деньгами сунул его на самое дно сумки и прикрыл сверху так и  недоделанной статуэткой Исграмора из тролльей кости. После чего вышел из дома и направился в сторону Серебрянной Дороги.
Mescalito
3-й день Первоцвета, ближе к полудню.
Храмовый квартал Имперского города. Дом Эмиля
Раздался стук, и отворивший дверь слуга бесстрастным голосом оповестил:
- Бывший архимагистр телванни Нар Марвани.
Эмиль выпал из продолжающегося уже достаточно долгое время ступора, вскочил на ноги и достаточно грубо рявкнул:
- Так впусти его!
- Мутсэра уже ожидает в приёмной за завтраком – обиженно поджал губы дворецкий, на что получил в ответ ещё большие проклятья:
- Так надо было сперва мне сообщить, а потом уж стол накрывать!
Слуга, не привыкший видеть своего господина таким разъярённым, но всё же сделавший ему скидку в свете произошедшего, молча опустил голову и был отправлен из кабинета резким взмахом руки учёного.
Даэдролог, взяв себя, насколько это было возможно, в руки, вскоре спустился к уже завершившему трапезу отставному архимагистру и жестом пригласил его в соседнюю, более комфортную и удобную для общения с гостем комнату. В ответ на невысказанный, но мелькнувший в глазах Марвани вопрос о настроении учёного Эмиль выдавил вялую улыбку:
- Что-то я себя неважно чувствую, мой дорогой Нар. Видимо, вчерашний ритуал забрал много сил...
О пропаже ценностей даэдролог решил умолчать, к тому же у него не было оснований считать, что Марвани сам не причастен к краже, хотя и веских аргументов против него не имелось. Бородатый старик, располагаясь в мягком кресле, кивнул, и Эмиль со вздохом продолжил:
- Да и некоторые имевшиеся гиперагональные посредники, необходимые для вызова даэдры, были потрачены без остатка в прошлый раз... Так что, если вы уже позавтракали, предлагаю сделать следующее: я пока приготовлю для себя зелья восстановления сил и усталости, а также пару других действенных эликсиров, а вы отправляйтесь в торговый квартал и приобретите необходимые ингредиенты. Прошу, не сочтите эту просьбу за оскорбление; я понимаю, звучит всё это не слишком солидно...
Эмиль почесал затылок и развёл руками:
- Впрочем, можете послать с этим поручением вашего... – учёный поискал глазами сопровождающего волшебника аргона, но тот, видимо, привыкший ютиться у двери, так и остался жаться у входа, – вашего помощника. Нам потребуется...
Учёный закатил глаза и вскинул в воздух палец, проводя им какие-то манипуляции, словно перед имперцем располагалась невидимая счётная доска. Для ритуала не хватало четырёх велкиндских камней да упаковки магических свечей, но Эмиль решил, что и лишними ингредиенты не будут.
- Нам потребуется упаковка магических свечей и десяток велкиндских камней. Всё это можно приобрести в Мистической лавке.
Чтобы избавить себя от ворчания старого волшебника Эмиль добавил, предусмотрительно придерживаясь принципа “утром деньги, вечером товар”:
- А с библиотекарем я уже договорился, завтра утром необходимые книги будут у вас на руках.

Анвил
Ахмель резко распахнув дверь выскочила из кабинета Аззана и, промчавшись по помещению гильдии, выбежала на улицу. Девушка мчалась к своему дому, и глаза её слезились от бьющего по лицу холодного морского ветра и предложения Аззана. А точнее, не от самого предложения, а от воспоминаний, пробуждённых им. Она похоронила их давно, очень давно... Но теперь они, будто порождённые вчерашним днём, всколыхнулись в её черепной коробке, словно огромное нечто, веками томившееся в сырой темнице, а теперь накопившее достаточно сил чтобы разорвать оковы и разрушить своды своего заточения, которым являлась самая глубина памяти Ахмель; глубина, в которую это нечто было загнано неимоверными усилиями.
Девушка достигла дома и распахнула дверь; Морнеанго сидел за столом сложив руки и вероятно что-то обдумывая. Ахмель немного постояла в дверях, перевела дух и опустилась на стул напротив ассасина.
Картины, проносившиеся перед глазами, казалось бы, должны отступить перед новыми развивающимися событиями, но расплываться они категорически не желали. Девушка всё сильнее окуналась головой в своё прошлое, как этим вечером – в бочку с холодной водой чтобы прийти в себя после бурной попойки. Она вновь словно воочию увидела земли Вварденфелла, и их с Ледарой приключения...
Они всегда были вместе, она и её подруга... Возвращались в гильдию всегда с триумфом, счастливые, запыхавшиеся с дороги, держащиеся за руки и смеющиеся. Другие члены гильдии видели в них подруг, названных сестёр, но им даже в голову не приходило, что одна девушка питает к другой чувства, куда большие, чем просто дружеские или сестринские… Ахмель была страстно влюблена в Ледару. По ночам, в тесном бараке, при свете тусклой свечки, она не спала часами, глядя, как вздрагивают во сне пухлые губы напарницы, отводила длинные золотистые волосы от её узкого лица, мечтала о том, чему не суждено было сбыться и презирала себя за эти постыдные, неправильные чувства.
Как ни старалась Ахмель скрыть свою страсть, всё тайное, когда-нибудь становится явным. Новость сенсацией прогремела на всю Балмору. На Ахмель показывали пальцем, за её спиной шептались, про гильдию сочиняли анекдоты и рассказывали в тавернах под всеобщий громоподобный хохот. Местный гильдмастер, пытаясь очистить доброе имя гильдии, вышвырнул Ахмель на улицу. Ему было плевать на ориентацию бретонки, но общество требовало действий… Ледара тяжело переживала происходящее. Её ни в чём не обвиняли, но она любила Ахмель как сестру. Напарница была самым родным человеком для неё. Леде стало одиноко и неуютно в гильдии, к тому же она не могла работать одна… Вскоре, поняв это, девушка подала в отставку. Гильдмастер рвал на себе волосы с досады. Его гордость рассыпалась, обратилась в пыль… Но рекомендации он написал Ледаре самые лучшие, в надежде, что она ещё вернётся – главное, чтобы из гильдии совсем не ушла.
Ахмель это время жила в родном доме, каждый день терпя молчаливое презрение родителей и младшего брата. В одну из тихих лунных ночей в её окно робко постучали. Бретонка не спала и настороженно приподняла занавеску. Увидев Ледару, мгновенно покраснела, но, не теряя ни секунды, ловко вылезла в окно. Разговор был долгий. Девушки сидели в кустах под окном, соприкасаясь плечами, думали, плакали, говорили… Когда Ледара рассказала о своём уходе из гильдии, Ахмель пришла в ужас. Мало того, что она опозорила любимую на всю Балмору (а караваны уже разносили свежие сплетни в другие города), теперь ещё и сломала ей карьеру! Решение было принято моментально: Ахмель получила рекомендательные бумаги и с новым именем покинула ставшую для неё невозможной для достойного существования землю.
Ахмель обхватила голову руками и тяжело задышала. Убийца недоумевающее смотрел на воительницу но никаких действий не предпринимал. А в голове у той лишь кричали скальные наездники, провожающие её корабль с Вварденфелла и ведущий к новой жизни...
Как оказалось, ничуть не более безмятежной...
Ахмель подняла глаза и посмотрела на своего соседа. Губы её задрожали, и она пролепетала:
- П-пожалуй, вам не придётся на меня рассчитывать... Я... Я не могу... Всё это... Слишком сложно...
Она приняла решение. Даже если она и найдёт Ледару, это станет лишь верной гибелью для её возлюбленной. Её станут презирать и гнать вместе с ней, Ахмель, а на это она пойти не могла... Решение было принято спонтанно, но твёрдо.
- Я остаюсь здесь, – уверенно сказала девушка. – Вас же прошу, если найдёте Ледару, передайте мою любовь и несломленную преданность.
И девушка спрятала лицо в ладонях.
novoxodonossar
3-й день Первоцвета, ближе к полудню.

Храмовый квартал Имперского города. Дом Эмиля

- Завтра утром, это недурственно, - обрадованно ответил Марвани, ему нетерпелось получить в руки архивные записи о Лиге Неугомонных, досконально разобрать всё по буковкам и тогда возможно всплывёт ниточка ведущая к стоянкам Сайруса и даже может быть к артефакту, которого так жаждал старый интриган. Пошамкав губами, что-то прикинув он воскликнул, - Десять велкиндских камней - да это же целое состояние, клянусь Молаг Балом! Искренне надеюсь, что расходы по их приобретению будут мне возмещены нашим нанимателем, иначе Эмиль я скоро останусь без средств, ведь мои финансы ограничены, я всё таки не дома в милой сердцу Аскадиании, а в столице, где нам провинциалам жизнь кажется такой дорогой, хе-хе-хе. И пока деньги привезут из моих имений пройдет прорва времени.
Впрочем, старик не стал более портить хозяину кровь своим ворчанием и отправился к Мистической Лавке. Сопровождаемый рабом-аргоном, пыхтящим под тяжеленным вещь-мешком с магическими прибамбасами Нар важно прошествовал по улицам столицы до Торгового Района. Посетив лавку и узрев цены он немедля устроил безобразную сцену по поводу дороговизны. Причем, старый жулик распинался касательно стоимости совсем ему ненужных ингридиентов. Высокая альмери морщилась, уважительно кивала головой в ответ на длиннющие поучительные тирады многознатца Тельвани, который с большим сомнением ощупывал магические припасы и порой то презрительно цыкал зубом, то обидно посмеивался тыча пальцем в какой-нибудь ингридиент, то начинал наизусть читать редкие алхимические тракты малоизвестых авторов. Продолжалось эта пытка часа два, хозяйка лавки совершенно запуталась, голова её гудела от такого непростого покупателя. А пройдоха экс-архимагистр перейдя к повествованию своих розысков редких ингридиентов впулил ей по совершенно немыслимой цене несколько гроздей сушёной коммуники и пару перьев скального наездника. Венцом шулерства Марвани явилась продажа каменного бутылька с жучиным мускусом. Мускус-то конечно был хорош, лучший продукт тельванийского производства, но цена... Волшебник впарил хозяйке флакон благовоний за тысячу империалов. Одуревшая от такого напора альмерка, навыки в торговле которой оставляли желать лучшего отдала деньги, искренне надеясь что кошмарный покупатель покинет лавку, но тут Марвани "вспомнил", что один его друг... - ...кстати милейшая очень и очень уважаемый маг-даэдролог Эмиль!... просил прикупить десяток велкиндских камней. Когда же хозяка назвала цену на требуемый предмет экс-архимагистр взорвался словесным потоком по новой. Чего только не услышала хозяйка лавки в этой связи, и что цена этим камням велика, что у них мол там в землях Тельвани эти камни ну чуть ли ни в каждой руине валяются и брать их никто не хочет, а в магических магазинах ими торговать то не желают чтобы не позориться, и наконец что в следующий раз он Марвани самолично привезет ей штук пятьсот этого хлама...
Короче говоря, купил он эти десять велкиндских камней за полцены. И когда старый скряга покинул наконец-то Мистическую Лавку хозяйка с усталым вздохом опустилась на стул и обхватив раскалывающуюся от боли голову руками, в сердцах произнесла:
- Бывают же такие посетители, после которых ни рукой ни ногой не пошевелить от усталости!
Mescalito
Храмовый квартал Имперского города. Дом Эмиля
Эмиль обрадовался было когда Нар вернулся в его обитель с десятком камней, но довольная улыбка мигом сползла с его лица когда оказалось, что магических свечей, которые также были необходимы, старый волшебник не принёс.
- Ах да! – раздосадовано хлопнул ладонью по лбу имперец. – Как же им там быть если ещё позавчера какой-то альтмер из Гильдии Магов скупил все остававшиеся свечи то ли для какого-то магического эксперимента, то ли для замены на алтарях! А завоз товара, если мне не изменяет память, будет только завтра! Тьфу!
Эмиль принялся ходить взад-вперёд по комнате, потирая виски и думая, где бы ещё можно было добыть недостающие компоненты. Он, потрясая разноцветной шевелюрой, то плюхался в кресло, то снова вскакивал и продолжал мелькать по всему периметру. Наконец он остановился и вскинул вверх палец:
- Вот что, мой кузен, Атан Манис, живущий за городом, занимается зачарованием! На любительском уровне, но всё же... Уж пачка свечек-то у него точно найдётся, тем более что в самом начале его деятельности я безвозмездно снабжал его теми же свечами, да и другими магическими фитюльками! Ступайте к нему, Нар, он живёт в посёлке к северу от города, Эльсвелл, кажется; перейдёте по мосту и отправляйтесь на север по Красной кольцевой дороге! Там уж не заблудетесь! Да и оставьте здесь свой огромный мешок, чего с ним таскаться! – добавил даэдролог взглянув на несчастного аргона, коленки которого уже предательски тряслись под непомерной тяжестью груза. – Никому он тут нах... кхм.. никто, в общем, его не возьмёт!
Даэдролог запнулся, памятуя о том, что именно это и произошло ночью с его собственными вещами, но промолчал – и потом, сейчас-то он сам дома!
- В общем, Нар, отправляйтесь к моему кузену. Он тоже данмер и наверняка будет рад вас видеть.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.