Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Мир Готики
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Gothic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Zer(0)
Цитата: (Kuja @ 05.06.06 - 14:01)
P.S. Хотя Dark Messiah of Might & Magic вне конкуренции  blush2.gif
[right]*[/right]

Согласен...эта игра вне конкуренции...жду не дождусь этой игры...

А по поводу третий Готики я читал что там магии не будет это правда??
varjag
>> Zer(0):
Невнимательно читал. Не будет рунной магии, и в начале не будет. А игрок должен будет докопаться до причин. Ну и вернуть эту самую магию в мир (если охота).

P.S. Рун не будет вообще. Т.е. герой просто сможет выучить закл.
CheckMate
С рунами конечно удобнее, а то получится как в Обливионе, что заклинание удалить нельзя. Вот конфуз млин. Интересно, как можно будет прокачивать ловкость.
Magonah
господа, а вы знаете что для готики существует некоторое количество интересных плагинов, но что-то до сих пор никто об этом не заикнулся, так что можно поиграть пока не выйдет ГОТИКА 3.
Кстати радует что для готы будет нужна видюха послабже(вот что значит немецкая оптимизация).
Александр
Цитата: (Антон@Zidan @ 20.12.05 - 10:29)
Люди, поясните мне, пожалуйста.
Готику 1, которою издавала 1С, сейчас уже что ли нельзя купить (я что-то нигде не найду)? Только Руссобитовская осталась?

http://shop.key.ru/shop/goods/64619/

Цитата: (/|uk @ 14.11.05 - 14:48)
Я главный квест Морра прошёл вчера первый раз на сложности +100 за 5 часов.
Готику 1-ую всю вдоль и поперёк, когда играл первый раз прошёл за недели 2, каждый день по 2-3 часа игры, 2-ую Готику также, по-времени. Ну так что, теперь ты вдохновлён пройти то, что ты не пожалеешь пройти? =)

круто,а я по 70 часов минимум проходил.
(аддон за 50 с чем то,в аддоне все прошел,но в рудниковую долину не ходил).
Старик
Цитата: (Magonah @ 10.08.06 - 11:25)
господа, а вы знаете что для готики существует некоторое количество интересных плагинов, но что-то до сих пор никто об этом не заикнулся, так что можно поиграть пока не выйдет ГОТИКА 3.
Кстати радует что для готы будет нужна видюха послабже(вот что значит немецкая оптимизация).

Да, знаем. Но на недостаточно мощных компьютерах они могут привести к тормозам. Хотя не спорю, игра становится красивее.
Teemona
Ого, целый подфорум посвященный Готике! Прямо захотелось перепройти. В 10 раз biggrin.gif . И аватарку что ли поменять?
Хм, извиняюсь - оффтоп.

Давно мучает такой вопрос: упоминается ли где-то в игре за что ГГ попадает за барьер? Убийство, кража, мелкое хулиганство или же его подставляют? Пройдя обе части вдоль и поперек, хотя бы приблизительный ответ найти я не смогла. Или это такая же тайна, как и имя ГГ?
Lord Tyroth
Нет, насколько я помню не упоминается (но я могу и ошибаться).
З.Ы. Кстати, как я вижу начинается активная миграция "Снежков" на ЕСН: varjag и акээмыч (akmych) уже замечены... rolleyes.gif
akmych
Цитата: (Teemona @ 16.08.06 - 14:18)
Давно мучает такой вопрос: упоминается ли где-то в игре за что ГГ попадает за барьер? Убийство, кража, мелкое хулиганство или же его подставляют? Пройдя обе части вдоль и поперек хотя бы приблизительный ответ найти я не смогла. Или это такая же тайна, как и имя ГГ?

Нет, ни где об этом не говориться. В Г1 все попытки ГГ что-то рассказать о себе жёстко пресекаются остальными персонажами. В Г2 про его прошлое вообще разговора нет. В третьей Готике КайРо обещал вроде раскрыть историю его прошлого, но пока это на уровне слухов. Максимум, что про ГГ известно:
Боюсь, я не много смогу рассказать о внешнем мире - меня два месяца держали в грязной яме, прежде чем бросить сюда.
За мелкую провинность вряд ли последует такое наказание. wink2.gif
Teemona
>> akmych:
Да, да, да - эту фразу я тоже слышала. Но мне почему-то кажется, что его кто-то подставил или что-то на подобие того. ИМХО, не похож он на убийцу или вора. Хотя... Кто знает...
Lord Tyroth
Да ты что! Самая бандитская рожа в игре! biggrin.gif
Старик
Цитата: (Teemona @ 16.08.06 - 15:53)
>> akmych:
Да, да, да - эту фразу я тоже слышала. Но мне почему-то кажется, что его кто-то подставил или что-то на подобие того. ИМХО, не похож он на убийцу или вора. Хотя... Кто знает...

Это на что Вы намекаете? В Миртане никого зазря не осуждали. nono.gif
Lord Tyroth
А генерал Ли? (хотя с ним тоже не все ясно)
Старик
Цитата: (Lord Tyroth @ 17.08.06 - 00:53)
А генерал Ли? (хотя с ним тоже не все ясно)

А не фиг было жену короля убивать. И не надо ля-ля, что Ли тут нипричем. Сразу видно: соблазнил бедную женщину, потом чик по горлу бритвой и в колодце тело утопил. Знаем мы таких. cool.gif  А, может, и не убивал. Да какая разница? Нет невиновных. Есть отложенное правосудие. Вот оно и настигло генерала. А он с этим смириться не может. На девчонок в отроческом возрасте смотрел? Ну всё. Покушение на изнасилование с исключительным цинизмом особо крупным размером с незнаконным проникновением в хранилище. cool.gif  Вот ему и дали пожизненный срок. Мстить он еще будет. Тоже мне, мститель нашелся. smile.gif 
Драм Беро
Да похоже что и нашелся. Имхо, если кто-то из героев обеих Готик и тянет на роль мстителя, так именно Ли. Вот присоединится он к оркам, и объяснит королю Робару, что такое "кровавый орел".
varjag
Цитата: (Lord Tyroth @ 16.08.06 - 13:44)
З.Ы. Кстати, как я вижу начинается активная миграция "Снежков" на ЕСН: varjag и акээмыч (akmych) уже замечены... rolleyes.gif

Пардон за маленький оффтоп, но необходимо уточнить, что на "Снежках" я появился значительно позднее, чем на ESN. И то я там только в творческом подфоруме бываю. ESN - вообще первый форум, на котором я обосновался. smile.gif
АКМыч - другое дело, тот ещё трудяга Готического сообщества. smile.gif
Рагнар
В первой и второй Готики орки были самый красивые из всех игр!
А по скринам Gothic III - САМЫЕ ОТСТОЙНЫЕ!!!
Смотрите, какое безобразие not_i.gif :
user posted image
Lord Tyroth
Цитата: 
Пардон за маленький оффтоп, но необходимо уточнить, что на "Снежках" я появился значительно позднее, чем на ESN. И то я там только в творческом подфоруме бываю. ESN - вообще первый форум, на котором я обосновался.
АКМыч - другое дело, тот ещё трудяга Готического сообщества.

О, прошу прощения, просто на "Снежках" я появился раньше, чем на ЕСН и сначала увидел Вас там (в том самом Творчестве), а потом уже тут.
Цитата: 
В первой и второй Готики орки были самый классные из всех игр!
А по скринам Gothic III - САМЫЕ ОТСТОЙНЫЕ!!!
Смотрите, какое безобразие  :

Вот я тоже говорю, стали похожи на людей, то есть на бритых макак, что не есть хорошо! biggrin.gif
Grom Hellstrom
кошмар! а что с тектурами оружия? надеюсь их исправят...
akmych
Цитата: (Lord Tyroth)
Вот я тоже говорю, стали похожи на людей, то есть на бритых макак, что не есть хорошо! biggrin.gif

Собственно, это и было решением Пираний сделать орков как можно более "человечными". Дабы показать, что орки -- не просто какие-то тупые монстры, а своя довольно развитая цивилизация.
http://www.myrtana.ru/gothic3/article08.php
Lord Tyroth
Да, но шерстяной покров им шел гораздо больше, чем нагота (ИМХО, естественно).
akmych
Не всё ли равно? Хороший орк -- мёртвый орк! biggrin.gif
Lord Tyroth
Я бы попросил! angry2.gif Мне лично больше нравится видеть мертвыми ходячие безмозглые консервы (aka паладинов)! wink.gif
akmych
Jedem das Seine. cool.gif
Lord Tyroth
Цитата: (akmych @ 17.08.06 - 17:15)
Jedem das Seine. cool.gif

А перевод? blush2.gif
akmych
Каждому -- своё (нем.)
Lord Tyroth
Спасибо, я примерно так и подумал. (я в немецком не силен)
Dr_Kolobok
Что мне не понравилось,Ю в скринах Готики 3, так это лица орков. Нет в них былой романгтики. Они мне напоминают иссушеные головы африканских племен.

Цитата: (Lord Tyroth @ 17.08.06 - 16:28)
Да, но шерстяной покров им шел гораздо больше, чем нагота (ИМХО, естественно).
А ты бы хотел, чтоб они брились перед надеванием доспехов? biggrin.gif
Teemona
Цитата: (Старик @ 16.08.06 - 22:23)
Это на что Вы намекаете? В Миртане никого зазря не осуждали. nono.gif

Но, насколько я поняла из предыстории в первой Готике, за Барьер отправляли за любую провинность, для того чтобы нагнать побольше народа для добычи руды, ведь война с орками была практически проиграна. Почему же ГГ не мог оказаться там из-за того, что его подставили? Хотя, может он и убийца, вор, насильник, контрабандст и т.д и т.п. Надеюсь, скоро узнаем... smile.gif
[FG]
Цитата: 
Надеюсь, скоро узнаем...

А зачем узнавать? На мой взгляд - это лишнее. Оставим историю истории.
akmych
Цитата: (Teemona)
Но, насколько я поняла из предыстории в первой Готике, за Барьер отправляли за любую провинность, для того чтобы нагнать побольше народа для добычи руды, ведь война с орками была практически проиграна. Почему же ГГ не мог оказаться там из-за того, что его подставили? Хотя, может он и убийца, вор, насильник, контрабандст и т.д и т.п. Надеюсь, скоро узнаем... smile.gif

Более-менее достоверно известно, почему попали за барьер, только о следующих персонажах:
Горацио (до барьера был кузнецом, после -- крестьянин на рисовых полях в НЛ) -- убийство человека в пьяной драке.
Торлоф (наёмник в НЛ) -- будучи старшим помощником на военном корабле, принял участие в мятеже (вообще, по морским законам за такое вешают... smile.gif ).
Диего (глава призраков в СЛ) -- был правой рукой торговца из Хориниса Гербрандта, выполнял для него всякого рода "совсем грязные делишки". брошен за Барьер по доносу самого Гербрандта (боявшегося, что Диего слишком много знает, и тем самым опасен торговцу).
Ли -- убийство королевы (в котором он, по его словам, не виновен).

Всё вроде. Как видно, все преступления достаточно "тяжёлые". smile.gif

Цитата: (FG)

по слухам, в Г3 нам всё-таки многое расскажут о прошлом ГГ.
Knyaz
Цитата: 
Всё вроде. Как видно, все преступления достаточно "тяжёлые".

Еще есть крестьянин на рисовых полях, который вовремя не сумел заплатить королю налоги. И бандит-алхимик из Яркендарра, который занимался запрещенными опытами.

Так что и данные из игр, и вступительный ролик к Г1 говорят об одном и том же - за барьер кидали всех преступников, не только отъявленных. %)
Dr_Kolobok
Цитата: (Teemona @ 18.08.06 - 17:57)

Ага, он просто душка. И письмо взял, только чтобы судью лесом послать.

Цитата: ([FG] @ 18.08.06 - 18:05)

Не н почему же, мне например интерсена предыстория тгого,  кто коренным олбразом изменил мир всей Готики. smile.gif
Sery
Да не постигнет меня кара Инноса за сей оффтоп! Краткая предыстория - вчера начитавшись сообщений в этом форуме захотелось тряхнуть стариной и поиграть в первую Готику, свой диск я благополучно куда то задевал, поэтому пошел и купил, лицензионку по всему городу искать было неохота (у нас ну очень жарко) - купил пиратку в ближайшем киоске, а теперь самое интересное на задней стороне коробки из под ДВД с игрой расположена очень интересная картинка под названием "Жиетли Готики", вот полюбуйтесь:
user posted image

Как видите все персонажи явно подписаны никами, причем в центре заметны недавно появившиеся на ЕСН akmych и Старик! Это как понимать?!
ZeRo_KD
Похоже у кого-то не плохие связи с пиратами wink.gif
akmych, одного посадили за неуплату налогов.
А вот нашь ГГ думаю попал туда, хм... по воле Инноса, т.е. просто с воздуха свалился ИМХО
Почему такое мнение? Да потомучто ГГ ничего незнает о том что за пределами барьера и о войне с орками он тоже незнает, словом его голова забита тем что есть у игрока в начале игры.
akmych
Цитата: (Sery @ 19.08.06 - 13:49)
Это как понимать?!

да очень просто. ушлые пираты дошли до того, что уже тырят народное творчество. smile.gif
этот рисунок (кодовое название -- "семейное фото") делался на форуме Снежков в октябре-ноябре 2003 года. На нём отображены очень многие участники того форума того времени. Делали Aragorn и Ракот.

P.S. если присмотреться, аватара Старика здесь на форуме сделана именно из этого фото. smile.gif
Sery
Цитата: 
да очень просто. ушлые пираты дошли до того, что уже тырят народное творчество.

Вобщем-то так и подумал, но выглядит это очень забавно...

[UPD]: Блин, говорила мама: "Покупай лицензионные копии", у этой нехорошей пиратки не отображаются рисунки предметов в инвентаре - в принципе играть можно, но определенное неудобство есть, причем периодически некоторые иконки появляются на короткий срок и опять исчезают, может как можно исправить это дело?! Подскажите пожалуйста, а лицензионку я себе куплю - сегодня завтра по инету закажу...
Старик
Цитата: (Sery @ 19.08.06 - 15:49)
Как видите все персонажи явно подписаны никами, причем в центре заметны недавно появившиеся на ЕСН akmych и Старик! Это как понимать?!

Я просто фигею. А где мой гонорар? За использование моего никнейма? biggrin.gif  Это же надо, такой известностью стал, что моя рожа красуется на обложке игры. cool.gif
Брат, а исправить баги в твоей игре... Попробуй установи вот этот патч. Делался он для другой цели. Но кто знает, может быть, поможет.
И почитай здесь.
Кстати, вообще впервые слышу о наличии пиратской версии Готики. Брат, ты только игру не выбрасывай. Готов выкупить ее за любые деньги. smile.gif
Рагнар
Я думаю, что если ГГ что-нибудь и узнает о своём прошлом, то только от других людей, так как память он потерял при том случае, когда попытался своим лицом ударить кулак Диего wink.gif
Sery
>> Старик:
Да...можно сказать с живой легендой общаюсь smile.gif. Насчет того, что про пиратку не слышал - странно, давно уже ходит... Игра никакой ценностью не обладает - пиратка как пиратка - с дурным переводом и английской озвучкой, на DVD обе Готики включая аддон, вобщем дешево и сердито.... А коробку я покромсал чтоб скан нормальный сделать.
Вот скан всей обложки(434 КБ)
Старик
Цитата: (Sery @ 19.08.06 - 20:20)
>> Старик:
Да...можно сказать с живой легендой общаюсь smile.gif. Насчет того, что про пиратку не слышал - странно, давно уже ходит... Игра никакой ценностью не обладает - пиратка как пиратка - с дурным переводом и английской озвучкой, на DVD обе Готики включая аддон, вобщем дешево и сердито.... А коробку я покромсал чтоб скан нормальный сделать.
Вот скан всей обложки(434 КБ)

В России живых легенд не бывает. wink.gif
А вот что касаемо обложки игры... Могу ошибаться, есть ли эта "фотка" на сайте Миртана, а так она была выложена на сайте Ракота. Как она у пиратов-то могла оказаться? И зачем они ее на обложку зафигачили? Кроме тех, кто на "фотке" изображен, для других она никакого интереса не представляет.
Sery
Мне кажется она там из-за пофигизма флибустьеров - нужно было обложку какую-нить сделать, в поисковике набрали он им это выдал, вот они и напечатали.
Патч проблему не вылечил, зато теперь перевод лучше стал, так что спасибо! smile.gif

Цитата: 
так как память он потерял при том случае, когда попытался своим лицом ударить кулак Диего

Э-э, я что-то пропустил? Когда это ГГ с Диего бодался?
ZeRo_KD
Sery он наверное имел в виду как ГГ "окрестил" Булит.
Э... извеините, но эта тема для флуда и офф-топа? По вселеной Готики я еще не одного поста не увидел smile.gif
Рагнар
>> ZeRo_KD: Вот значит такой вопрос. Сможешь ли ты на него ответить?
Есть ли у кого-нибудь карта всей Миртаны? Всмысле вообще всего мира....

добавлено snovick - [mergetime]1156133682[/mergetime]
Ещё вопрос. Яркендар - это часть Хориниса или отдельный остров?
Старик
Цитата: (snovick @ 21.08.06 - 10:14)
>> ZeRo_KD: Вот значит такой вопрос. Сможешь ли ты на него ответить?
Есть ли у кого-нибудь карта всей Миртаны? Всмысле вообще всего мира....

Нет, такой карты нет. Есть карты Хориниса, Яркендара и Рудниковой долины.
Цитата: (snovick)
добавлено snovick - [mergetime]1156133682[/mergetime]
Ещё вопрос. Яркендар - это часть Хориниса или отдельный остров?

Яркендар - это часть острова, как и Хоринис. Что-то не припомню, чтобы сам остров имел какое-то название.
P.S. Прошу прощения за ответы, просто не понял: вопросы задавались конкретному лицу, чтобы проверить его знания по игре, или с целью получить ответы на интересующие вопросы. Во втором случае их можно считать обращенными ко всем пользователям.
P.S. Вот и наврал как сивый мерин. Совсем забыл, что в альманахе, что в подземной библиотеке монастыря, говорится, что остров называется Коринес (видимо, старое название Хориниса). Значит, остров имеет название - Хоринис.
Рагнар
>> Старик:
Спасибо, вопрос всем задавал. И ещё один, где тогда на острове этот Яркендар? На севере что ли?
Жмутький Аштил
Цитата: (snovick @ 21.08.06 - 13:06)
>> Старик:
Спасибо, вопрос всем задавал. И ещё один, где тогда на острове этот Яркендар? На севере что ли?

На северо-востоке.Попасть туда можно только в аддоне.
Рагнар
>> Жмутький Аштил: спасибо, но и дураку понятно, что в аддоне.

Народ, есть ли где список всех персонажей для всех Готик?
Жмутький Аштил
А всмысле персонажей?Неписей?
Рагнар
Цитата: (Жмутький Аштил @ 22.08.06 - 19:30)
А всмысле персонажей?Неписей?
Ну а кого же ещё!? Чё флудить заставляешь?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.