>> Mizrael: Цитата:
Да, профессией они похожи, но способами исполнения разнятся, учитывая еще и то. что разные времена.
Да-да. Совсем забыл. Тогда убийства были куда изощреннее, взять в пример хотя бы секту удушителей...
Цитата:
И потом, главный акцент в АС сделан на движения и анимацию (по крайней мере это мое мнение).
Пиксельхантинг воздвигнутый до уровня "основная часть геймплея". Просто гениально решение разработчиков. Я плакалъ.
Цитата:
Есть такое в вашем хваленом и "многообразном" Хитмане?
Оо? Сравненивая с ассассина с киллером я не пытался хвалить последнего, наоборот - ругал ассассина указывая на то до кагого низкого уровня не смогла дотянуться эта игра.
Цитата:
И пусть приходится однообразно раз за разом забираться на башни, но процесс безупречен!

Зачот!
>> Sharmath: Цитата:
Ассасины никого не травили и не устраивали несчастных случаев.
Да что ты говоришь! И кто же тебе эту чушь наплел? Убивали и в кроватях и в церквях и наулице и дома И травили и из лука стреляли и как только не убивали...
Цитата:
Они были своеобразными террористами, следовательно действиями своими привлекали внимание и вселяли страх в сердца и ума людей
Для этой цели служили фидаины - самоубийцы. Они не спасались бегством с места преступления и даже желали себе смерти. Их основным оружием был нож или кинжал. Это правда. Но наш ассассин явно не принадлежит к низшему сословию хашишинов. Рангом он не ниже рафика. А значит и действует по другому - яды, подкуп, стрелы, ловушки.
Цитата:
А их "визитной карточкой" как раз и был кинжал в сердце или шее.
Как романтично. На самом деле кинжал попадал куда придется, но в силу того что был отравлен убивал таки жертву. Но это, как я говорил оружие фиадаина.
Кроме того, хашишинов хорошо учили - языки, актерское мастерство, грим, знание ядов и т.д. Наш Альтаир ничего этого не умеет. Так что давай честно признаемся, что историчность и реалистичность не сильные стороны этой игры.