Цитата:
серии "Хроники Черной Гвардии".
насколько мне известно, то это и вовсе тёмное фэнтези (и одно из самых знаменитых в данном жанре).
Цитата:
Гастарбаетеры как раз быстро строят А нелюбовь к делу - не единственная причина, по которой дело может не удастся. Есть еще такая вещь, как отсутствие нужных способностей.
ну как после этого можно о чём-то здесь говорить?.. Увольте, мне надоела эта дисскусия, ибо она не даёт никаких результатов.
Цитата:
Рискую надоесть кому-нибудь, но все же выскажу еще раз свое мнение: герои Толкина достоверны. Их мотивации ясны и убедительны, поступки осмысленны.
Могу полностью подписатся под каждым словом. Да, его герои слегка наивны (в частности, хоббиты), а пафос, ежели и есть, то он необходимый составной элемент эпичности. Как будешь говорить об угрозе, нависшей над мирой, о борьбе бобра с ослом, о возрождении древних легенд, что казались многим людям не более, чем сказками, о героических поступках, о немыслимых и могущественных артефактах, о фантастических созданиях и магии хотя бы без толики пафоса?.. Это всё и пытался создать профессор, да на фоне тех же событий эпоса нолдоров теряются вобще любые характеры и мелкие детали.