Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Что бы вы сделали с 50 млн. $ ?
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2
Sharmath
Цитата: 
А посмотреть на другие миры - это не цель?

Ага, как бы эти миры не сделали нашему миру сикир-башку wink.gif
Цитата: 
Не устану. Как  можно будет устать, если постоянно что-то новое? Прогресс все-таки на месте не стоит.

Все рано или поздно надоедает и хочется покоя, потому к нему стремятся люди. Вспомните туже Нирвану и тд. Вечная суматоха - ужас.
Aleandra
>> Вещий:
Странно ты мыслишь. Почему ты так уверен, что к твоей старости омоложение изобретут? В далеком СССР считали, что в наше время выстроят гостиницы на Луне. А так же высадяться на Марсе + колонии на Марсе и все такое. Да вы фантастов того времени почитайте.
И как говорил товарисч Воланд из одноименного романа "Мастер и Маргарита"
"Позвольте, человек не может управлять всем. Для этого у него должен быть план хотя бы на 1000 лет. А то вот соберется человек в Кисловодск, д аи попадет под трамвай..."
А собственно я это к чему, что вряд ли прогресс слишком сдвинеться к нашей старости. Ну да конечно, изобретут новые технологии и все такое, но о бессмертьи думать рано. По крайней мере в нашем поколении)
Так же на счет других миров. Мы дальше Луны не продвинулись) Все остальное это всего лишь снимки роботов, марсо-луно (нужное добавить) ходов, а так же телескопов. Нет ещё в мире двигателя способного развивать такие скорости в космосе во избежание перегрузок и гибели человека, что бы хотя бы долететь до Альфы Центавры и вернуться назад. Не..рано, рано нам об этом думать. Будть может лет эдак через 200-250 такой двигатель только изобретут
Вещий
(как ставить такие стрелочки? blush2.gif ) 2 Aleandra
Цитата: 
Почему ты так уверен, что к твоей старости омоложение изобретут? В далеком СССР считали, что в наше время выстроят гостиницы на Луне. А так же высадяться на Марсе + колонии на Марсе и все такое. Да вы фантастов того времени почитайте.
...
А собственно я это к чему, что вряд ли прогресс слишком сдвинеться к нашей старости.

"...В.Н. Анисимов, профессор, президент Геронтологического общества РАН в книге "Эволюция концепций в геронтологии" пишет: "Если сохранится существующий темп прогресса в изучении механизмов старения, то правомерно ожидать получение в ближайшие 10-20 лет критически важных результатов в этой области. Представляется вполне обоснованным надеяться, что эффективная терапия старения может быть реализована уже во второй четверти XXI века, а в его второй половине появление методов, фактически дающих человеку "вечную молодость". " Вот так-то.  nyam.gif
Цитата: 
Так же на счет других миров. Мы дальше Луны не продвинулись)
Цитата: 
Будть может лет эдак через 200-250 такой двигатель только изобретут

А я что сказал? Когда омоложение и т.п. войдет в практику, то сотню лет подождать будет не проблема. Я же не говорил, что через 50 лет буду отдыхать где-нибудь на Бета-Проксима smile.gif
Aleandra
>> Вещий:
Так по их словам лекарство от СПИДа уже изобретено, а люди продолжают умирать.

Э...вы хоть знаете где Бета-Проксима находится. (упала со стула). Я привела Альфу Центавра как ближайшую звезду. Хотя Сириус, который кстати ИМЕЕТ планетарную систему мне намного симпатичнее но НАМНОГО дальше этой самой Альфы Центавра.
Вещий
Цитата: (Aleandra @ 17.11.07 - 13:01)
Так по их словам лекарство от СПИДа уже изобретено, а люди продолжают умирать.

Нанотехнологии - ключ к успеху. Те же наноботы остановят старение клеток - чем не бессмертие?

Только что пошарился - на многих сайтах, посвященных нанотехнологиям прогнозируется достижение продления жизни в ближайшем будущем.

Цитата: 
Э...вы хоть знаете где Бета-Проксима находится. (упала со стула). Я привела Альфу Центавра как ближайшую звезду.

Я вообще не знаю где это, просто название понравилось biggrin.gif  Привел просто как пример.
Aleandra
>> Вещий:
Знаете возможно наука идет по тупиковой ветви в этих самых нанотехнологиях. Вспомните сколько раз в истории наука ошибалась. Например "Земля плоская", "Земля центр системы, а планеты крутятся вокруг нее"

По поводу Проксимы вы конечно меня убили ибо ее вообще нет) Бета и Проксима это буквы алфавита) Звезда обозначается обычно 1 буквой)

ПЫСЫ: мы отошли от темы) Думаю пора к ней вернуться) А мой ник просто нажмите на мой ник над аватаркой появятся стрелки.
Вещий
Цитата: (Aleandra @ 17.11.07 - 13:46)
>> Вещий:
Знаете возможно наука идет по тупиковой ветви в этих самых нанотехнологиях.

А представьте, что эта ветвь не тупиковая? Какие возможности открываются - дух захватывает! ohmy.gif Стоит все-таки отложить миллионов 20 из 50 на это дело.
Ягар Тарн
А я бы накупил дорогих анаболиков и протеина, походил бы в дорогие тренажерные залы и был бы очень накачаным и сильным!  bb.gif Почти как Волрина Куарра!

А если серьезно - положил бы на счет (под депозит) в какие-нибудь надежные банки... И жил бы на проценты. Потом выкупил бы права на ESC и стал бы АДМИНОМ!!!! biggrin.gif (шутка)
Fox the Undead
>> Вещий:
Возможности-то дух захватывают, но представьте вечную жизнь. Да к концу одного тысячелетия жизни Вы сами очень захотите умереть... но не сможете. Оно кому-нибудь надо, это бессмертие? Вот пожить лет 300 - это да, это можно.
Grom Hellstrom
Построить завод по производству ИМС на эти деньги конечно не выйдет, а жаль. Вложил бы в собственный бизнес связанный с микро- и наноэлектроникой. Например проектирование ИМС. Набрал бы талантливых молодых инженеров. Устраивал бы им стажировки и все такое. А со временем переплюнули бы инфенион, интел и амд. А вот с китайцами наверно к тому времени уже не справимся smile.gif
Sharmath
Цитата: 
Представляется вполне обоснованным надеяться, что эффективная терапия старения может быть реализована уже во второй четверти XXI века, а в его второй половине появление методов, фактически дающих человеку "вечную молодость". " Вот так-то. 

Хех, ты и правда думаешь, что человек такой хитрый? Мы придумали прививку от оспы, а что в результате получили? Другую юолезнь, которая также убивает достаточно человек. Мы изобретем это бессмертие, появиться новая болезнь, которая будет убивать нас. Природа умнее и хитрее нас. А вообще, если люди не будут умирать, то все просто подохнут на земле от перенаселения wink.gif
Вещий
Цитата: (Sharmath @ 17.11.07 - 20:17)
Хех, ты и правда думаешь, что человек такой хитрый? Мы придумали прививку от оспы, а что в результате получили? Другую юолезнь, которая также убивает достаточно человек. Мы изобретем это бессмертие, появиться новая болезнь, которая будет убивать нас. Природа умнее и хитрее нас. А вообще, если люди не будут умирать, то все просто подохнут на земле от перенаселения wink.gif

Одно дело лечение лекарствами - а другое всякие наноботы, которые внутри и почистят, и уничтожат, и подлатают. Тут природе придется сдаться dwarf.gif

От перенаселения не подохнут) Во-первых, рост населения все снижается и снижается. И чем развитее страна, тем меньше рождаемость. Во-вторых, если будет совершен обещанный технологический скачок, то сельское хозяйство станет практически ненужным - урбанизация, строительство супермегаполисов и т.п. Места пока хватит. Еще наверняка найдутся люди, которые разделяют мнение Mescalito. Да, и еще колонизация Луны, Марса  - вот недавно где-то читал про возможность отправки туда неких роботов на основе, опять же, нанотехнологий, которые смогут "подготовить" планету к колонизации.

ЗЫ:И вообще - что это вы все критикуете данный путь развития? Будто бы это я его сейчас выдумал и воплощаю в жизнь smile.gif  Это просто то, что будет в будущем.
ЗЗЫ: я усе-таки "Вещий" biggrin.gif

че-то оффтоп идет и идет... сейчас кто-нибудь злой прибежит и будет ругаться... happy.gif
Sharmath
Цитата: 
Тут природе придется сдаться

Еще раз повторяю, она умнее.
Цитата: 
От перенаселения не подохнут) Во-первых, рост населения все снижается и снижается. И чем развитее страна, тем меньше рождаемость.

Ага, в том-то и дело - развитые страны. Но даже если и брать только их, то прирост уменьшается, потому что люди-то все равно там помирают, а если не будут, плюс рождаемось (там же она все равно есть!), тогда прирост будет точно wink.gif
Цитата: 
Это просто то, что будет в будущем.

А если я скажу, что будет какая-нить война завтра и мир после нее превратится в аля Фоллаут, тогда что? Гарантий никаких нет.
Platinum
50 лимонов? Ну что ж, помечтаем...
Во-первых - замок в Англии...с приведениями, конюшнями и личным болотом.Во-вторых - купил бы какой-нибудь футбольный клуб...Недорогой, так, подешевле...В-третьих, Ягуар! В-четвертых - годовой запас Сникерсов. Таак. Что еще? Ну вложил бы часть денег в какой-нибудь бизнес, дабы преумножать своё богатство. Вроде всё.....)) Что еще нужно для щастья?
Lady Alia
Цитата: (Platinum @ 19.11.07 - 01:59)
В-третьих, Ягуар!

Напиток или автомобиль? biggrin.gif
Haradus
Цитата: (Sharmath)
Еще раз повторяю, она умнее.

Смертность снизилась в 10-ки раз со времен средних веков. Поэтому ваш тезис о том, что какая-то абстрактная природа имеет мозг и умеет контролировать, не выдерживает критики.
Sharmath
Цитата: 
Смертность снизилась в 10-ки раз со времен средних веков. Поэтому ваш тезис о том, что какая-то абстрактная природа имеет мозг и умеет контролировать, не выдерживает критики.

Да, а прирост увеличился, я это знаю и что? Да, людей стало больше. Но пока это не является перенаселением. В будущем, посмотрим, как повернется всё...
Platinum
>> Moon Thief:
Автомобиль конечно =)
Ulius
Купил бы себе остров, обустроился бы там - ну так, чтобы иметь возможность соприкасаться с внешним миром, но в целом иметь возможность там спокойно жить. Красота...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.