Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Что бы вы сделали с 50 млн. $ ?
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2
Silver-Tongued
smile.gif
Тема буржуйская, но интересная.

Что бы вы сделали, если бы деньги просто свалились к вам с неба?)

Куда бы вы их присторили? ohmy.gif

Очень полезная тема, после неё хочется убить, ограбить и воплотить мечту в жизнь! biggrin.gif
Скай
Цитата: (Silver-Tongued @ 14.11.07 - 20:34)
Что бы вы сделали, если бы деньги просто свалились к вам с неба?)

СПРЯТАЛ yes.gif чтобы никто не знал wink.gif и тратил бы понемножку wink.gif
Silver-Tongued
>> Скай:
Вообще, как правило жизни - вас постоянно кто-то будет искать из-за денег. И вопрос: откуда люди узнают о вашей находке? smile.gif Мда)))
Скай
Главное чтобы никто не знал...а то отобрать захотят =(
Aleandra
Купила бы виллу на берегу моря, последнюю технику, остальное в банк под проценты
Vladixxl
A я купил бы себе комп самый крутой, все современные консоли, машину крутую, виллу, яхту, и ещё нанял бы кучу разработчиков, чтобы они мне сделали римейки Арены, Даггера, Бэтлспайра и Редгарда на графике Обливиона. А ещё нанял бы разработчика, чтобы он перевел Арену, Бэтлспайр и Редгард на русский. А ещё я бы ради прикола купил себе 486 комп с Досом, чтобы комфортно играть в старенькие игрушки. :-)
Mescalito
Я бы воплотил в жизнь свою мечту - открыл бы приют для бездомных кошек.
А так и ума не приложу, что мне делать с пятьюдесятью лимонами. Не хочу становиться рабом роскошной жизни.
Zer(0)
>> Mescalito:
У мну почти так же... Только, я бы открыл приют для бездомных собак...
Red Bird
Начал бы нещадно бить стену головой. Вставай, товарищ, не время дрыхнуть!
Im-Kilaya
Положил бы на счет в банке и жил бы на проценты.  smile.gif Но сначала отгрохал бы себе суперкомп.
Silver-Tongued
Все почему-то комп хотят новый.!!!
Я бы купил громандный запас пепси. blush2.gif
Red Bird
Алчные, алчные люди... Коллапс, который, если верить киберпанковским произведениям, скоро грядёт, вас рассудит biggrin.gif
Fox the Undead
Сделал бы матрицу.
Хулюганьё
не в деньгах счастье, ребята! 8)

мне лично нравится вариант с небольшим домиком в подмосковье. ну и так, по мелочи....8))))
Lady Alia
Жила бы, как моя героиня в Обливионе - достаточно скромное, но уютное жилище (чтоб никто не догадался), дорогое обучение, путешествия и кое-что по благотворительности. Но бОльшую часть - в банк, чтобы проценты капали.
Или же эти деньги приблизили бы меня на шаг к мировому господству spiteful.gif Сделала бы их начальным капиталом biggrin.gif

добавлено Moon Thief - [mergetime]1195103015[/mergetime]
Цитата: (Хулюганьё @ 15.11.07 - 03:31)
не в деньгах счастье, ребята! 8)

А в их количестве biggrin.gif
Шютка
Haradus
Алчные дети современной демократии dry.gif Довоспитывались...

Я в них остро не нуждаюсь, поэтому отправил их тому, кто действительно нуждается.
Lady Alia
Дяденька, в деньгах нуждаются все. Особенно те, кто содержит не только себя
Haradus
Как нуждаются?
В уютных домишках? Это нужда?
Или новый комп?

Нужды обычного человека покрываются 2-3 тысячами долларов. В худшем случае - 1 млн(квартирный вопрос).
На комп новый можно заработать самостоятельно.
Удивляет, что люди изначально думают исключительно о себе, более того, не стесняются писать ЭТО на форум. Когда-то видел сочинения школьников 70-х на эту тему...Это - ЛЮДИ. Жаль, что таких людей больше не воспитывают.
Mescalito
>> Haradus:
Согласен. Поэтому я и ограничился лишь приютом для кошек. На компьютер и подобные аксессуары можно действительно самому заработать, хотя на это потребуется время. Но большинству, увы, надо всё и сразу...
М-да, сидят, извините, зажравшиеся люди в интернете, рассуждают, что бы они эдакое на пятьдесят кусков купили... А кто-то сейчас сидит за столом и рассуждает, как от зарплаты до зарплаты дожить.

добавлено Mescalito - [mergetime]1195112616[/mergetime]
>> Haradus:
Цитата: 
Я в них остро не нуждаюсь, поэтому отправил их тому, кто действительно нуждается.

Эх, это тоже надо делать с умом. Как я сказал, не хочу становиться рабом роскошной жизни, но также не хочу и сделать им кого-либо ещё. Если все эти деньги вывалить на местного бомжа или дворника-узбека, живущего в подвале, не думаю, что выйдет что-то хорошее.
А вот разумными частями от этих пятидесяти тысяч, достаточными для ощутимой помощи, поделиться с нуждающимися и обездоленными - поддерживаю.
Aleandra
>> Mescalito:
+1 за приют для кошек. И главное, что бы по прошествие какого-то срока их не усыпляли!!!!

На счет от зарплаты до зарплаты. Зарплаты пока хватает)

>> Haradus:
Ну тут вы не правы. Поставлен вопрос обычный и вполне риторический. Человек по сути своей существо эгоистичное. А что вы говорите про какие-то сочинения, так я на областных олимпиадах первые места занимала по этим самым сочинениям. И как написать обычное идейное сочинение знаю. Тут же не сочинения обсуждаются правда? И потом я уверена окажись у вас в руках такие деньги первым делом вы бы осуществили СВОЮ мечту. Ну если она, конечно, осуществима с помощью денег.
Silver-Tongued
>> Haradus:
>> Mescalito:
Вы все такие, прямо, добрые - ути-пуси-сюси smile.gif  wink2.gif

Я точно уверен, что вы отдадите только совсем немного, а бОльшую часть денег оставите себе. Аля правильно сказала - человек - существо эгоистичное. Ну что поделать, ведь сейчас жизнь заставляет нас быть такимиsmile.gif
Хулюганьё
Ессессссно, большую часть, если не все - себе. нам ведь так много надо! 8)
Рагнар
А мне бы миллиона так три-четыре хватило бы на всё =)
Lady Alia
Ну вот такие мы зажравшиеся уроды - шо ж поделать? biggrin.gif
Кстати, перечитайте внимательно мой первый пост в этой теме wink2.gif

Такова природа человека - деньги его портят. Вот жил-был весь из себя рыцарь без страха и упрека, потом разбогател и превратился в... ну ладно, пожалеем его - не в конченого скрягу, но вот блаародства изрядно поубавилось. Был у меня один такой знакомый, "из грязи в князи". Человека просто не узнать!

Так что я не пытаюсь выпячивать свое благородство, а просто честно пишу, зная человеческую природу. Сейчас все добрые и щедрые, а как деньги появятся, так сразу окажется, что и то надо, и это позарез нужно...
Haradus
Цитата: (Aleandra)
А что вы говорите про какие-то сочинения, так я на областных олимпиадах первые места занимала по этим самым сочинениям. И как написать обычное идейное сочинение знаю.

3-классник пишуший идейное сочинение будет виден сразу. Из-за недостатка опыта.
Да и что рассказывать про страну, где пожертвовать себя было за Честь.
Цитата: 
Человек по сути своей существо эгоистичное.

Человек по сути общественное существо. Чем более развито любое животное - тем больше у него развито чувство общества.
А по сути, все зависит от воспитания, а не от природы. Можно воспитать эгоцентриков, а можно Людей. Быть эгоцентриком проще, но не натуральнее, для этого достаточно посмотреть на любую группу животных.

Цитата: 
существили СВОЮ мечту. Ну если она, конечно, осуществима с помощью денег.

Моя мечта зависит исключительно от меня, а не от денег.
Честно говоря странно видеть людей, у которых мечта осуществляется с помощью дензнаков.
Цитата: (Moon Thief)
Сейчас все добрые и щедрые, а как деньги появятся, так сразу окажется, что и то надо, и это позарез нужно...

Не думай о других так же, как и о себе. Благо примеров обратных - пруд пруди. Достаточно знать историю свою государства.
Lord Revan
Честно, вообразить себе не могу что бы я делал...Ну правда. Ну купил бы себе "камелоты" и плащ черный. Больше ничего на ум не приходит.
Как многие уже говорили, целесообразно было бы положить сию сумму в банк.
kazarey
Деньги есть основа нашего с вами мира, но не в них счастье.  yes.gif
Был в фильме "Место встречи изменить нельзя" (скорее всего, это было и у самих братьев Вайнеров, но "Эру Милосердия" не читал), где одному из жигловских сослуживцев удача улыбнулась - в лотерею выиграл. Так вот, и зашел там разговор, что, мол, "Главное - получить, а уж как потратить - это мы всегда..." Жиглов же начал убеждать его в обратном, хотя и безрезультатно. И, я так думаю, почти все помнят, что потом с этим сослуживцем произошло - выгнали из милиции, за проявленную трусость.
Портят людей деньги... Но это так, лирическое отступление. =)

Если бы передо мной упали с небес куча зелененьких бумажек, то... Вначале скажу, что это из раздела "Невозможное". Но если бы... Я бы стоял на том же месте, где они упали, и достаточно долго, думая, куда их деть. Пока не придут другие люди и не захапают все себе  smile.gif  На самом деле, понятия не имею, куда деть пятьдесят миллионов зеленых денег.  skull.gif
Хотя... скорее всего, если бы знал каким образом, отдал бы на операцию тяжело больного ребенка. Так сейчас, к сожалению, много.  sad.gif
Sharmath
>> Haradus:
Отдашь нуждающимся..хм...но вот только не забывай..как там в Библии написано:
"Просит человек у бога рыбы, ибо он и другие люди голодают, на что бог отвечает, мол, вы рыбу съедите и останетесь голодными. Тогда человек просит, чтобы бог дал им удочки, чтобы они поймали рыбу, а бог все говорит, что удочки они сломают и останутся не с чем..тогда человек подумал и сказал, пусть бог научит из делать удочки и бог согласился".
Так вот, тут смотря кому отдавать: если ты отдашь эти деньги тем, кто в метро милостыню просит, сомневаюсь, что они пойдут на благо, если, скажем, в детский дом, то владельцы фиг детям что дадут. Тут необходимо воспитание и мировоззрение другое, чтобы люди, которым ты эти деньги бы отдал потратили б их с пользой, а не пропили и не прокутили wink2.gif
Eternal
У меня бы наверное сердечный приступ случился, если я получил такие деньги...  blink.gif
Lady Alia
Цитата: (Sharmath @ 15.11.07 - 19:36)
Так вот, тут смотря кому отдавать: если ты отдашь эти деньги тем, кто в метро милостыню просит, сомневаюсь, что они пойдут на благо, если, скажем, в детский дом, то владельцы фиг детям что дадут. Тут необходимо воспитание и мировоззрение другое, чтобы люди, которым ты эти деньги бы отдал потратили б их с пользой, а не пропили и не прокутили wink2.gif

Так что правильнее всего отдать лавандос тому, в ком уверен до конца - самому себе.

Мне жалко нищих, но куда они потратят деньги? 80%, что пропьют, и тогда выйдет, что я своим подаянием сделала еще хуже.

А вообще самая хорошая идея - приют для животных. Вот лично я бы сделала для всех, а не избирательно: кошки, собаки... Животных жальче, чем людей.
Mescalito
>> Moon Thief:
Цитата: 
Так что правильнее всего отдать лавандос тому, в ком уверен до конца - самому себе.

Сами же выше писали:
Цитата: 
Такова природа человека - деньги его портят. Вот жил-был весь из себя рыцарь без страха и упрека, потом разбогател и превратился в...

Так что в случае обрушивания на мою голову такой суммы я и в себе быть уверенным не могу.
Цитата: 
Мне жалко нищих, но куда они потратят деньги? 80%, что пропьют, и тогда выйдет, что я своим подаянием сделала еще хуже.

Пропивают они накопленные деньги от безысходности - ясен пряник, что на эти крохи жизнь не поправишь. А если поделиться значительной суммой - сами поймут, что это их шанс встать на ноги. Или ты полагаешь, что им нравится образ жизни, который они ведут?
Dr. YankeeDoodle
Квартира + обстановка
Чёрный трёхсотый Крайслер с отделкой эбенового дерева.
Остальное - мелкими частями в разные банки и паевые фонды.

Главное: не привлечь внимания "органов" внезапным разбогатеванием. wink2.gif Отмыть их надо грамотно.
Ну, и с такими деньгами, кстати, можно и о ребенке всерьез подумать... smile.gif
Lady Alia
Цитата: (Mescalito @ 15.11.07 - 23:12)
Пропивают они накопленные деньги от безысходности - ясен пряник, что на эти крохи жизнь не поправишь. А если поделиться значительной суммой - сами поймут, что это их шанс встать на ноги. Или ты полагаешь, что им нравится образ жизни, который они ведут?

Свою мысль по поводу нищих я уже излагала. Кажется, в теме про "Любите ли вы свою страну". Повторяться лень.
Нравится-не нравится, но большинство уже привыкли так жить, и докатились они до такой жизни исключительно по собственной вине. А привычка - дело такое... Не сразу избавляешься. К тому же, если отдать БОЛЬШУЮ сумму денег, то несчастного бомжа скорее всего убьют из-за нее.

Другое дело - тот же приют для бездомных, организованный с целью помочь им найти работу и обрести новую нормальную жизнь.
Silver-Tongued
В наше время сейчас прихдиться думать только о себе. Нашел деньги - сначала лучше исправить свою жизнь до такой степени, пока сможешь думать и о других. Исправил? Поделись с другими, например, семьей, друзьями и т.д. Бомжи - они в Африке бомжи. Зачем им помогать? Не вижу смысла... сами докатились до такого. А мы еще им и помогать должны.
ohmy.gif
Вообще, с таким баблосом можно помочь не только детям...
Haradus

По фене ботаешь? sad.gif

Как только вы скажите эту фразу в глаза ребенку, которому необходима операция, тогда я поверю в вашу эгоцентрическую сущность и безудержную любовь к Мамоне, а пока: "не верю"(с)
Silver-Tongued
>> Haradus:
Это другой немного случай. Если ЭТО произойдет в тот момент как я получу такие деньги, то я отдам - любой отдаст. Но операция ведь столько не будет стоить. Так что счастливыми отснуться многие. smile.gif
Lady Alia
Цитата: (Haradus @ 16.11.07 - 00:33)

По фене ботаешь? sad.gif

Как только вы скажите эту фразу в глаза ребенку, которому необходима операция, тогда я поверю в вашу эгоцентрическую сущность и безудержную любовь к Мамоне, а пока: "не верю"(с)

Не вопрос - дайте мне такую сумму и несчастного ребенка! Я уверена:
1. Что денег на операцию понадобится нааамного меньше, нежели 50 миллионов зеленых
2. Таких детей - тысячи! На всех вряд ли хватит, а если хватит, то потом появятся другие, возможно, с более тяжкими недугами, и ты начнешь жалеть, что отдал деньги другим, а не им.
3. У меня есть собственный ребенок, жизнь и судьба которого (вы уж простите эгоистичную скотину) меня заботит намного больше, чем жизнь какого-то левого дитяти.
Sharmath
Цитата: 

А ты не слышал историю, как в 90-е годы какие-то нищие в Нижнем Новгороде, если не ошибаюсь, выиграли в лотерее 1 млн. долларов? Хех, так они все пропили и сдохли под конец biggrin.gif
Morneango
Сжёг.
Аврора
50 лимонов - МАЛО! Мне для достижения моих целей нужен как минимум миллиард. А нужны они мне для того, чтобы завоевать власть над миром...... ну или хотя бы над Россией, тож сойдет.
Sharmath
Цитата: 
А нужны они мне для того, чтобы завоевать власть над миром...... ну или хотя бы над Россией, тож сойдет.

Не пройдет. В России есть люди, которые владеют такими деньгами, но они не правят, не говоря уже о всем мире. Пример Ходорковский: у него было куча денег, только полез в политику - каюк sad.gif  Да и вспомни всех великих правителей (неважно, хорошие они были или плохие): Цезарь, Македонский, Наполеон, Сталин, Гитлер, разве им деньги помогли? Ах да, вот еще что: захватить - захватила, а ты попробуй всем этим добром поуправлять и удержать wink.gif
Кэр воин тьмы
Первое что я бы сделал, это пересчитал их. А дальше, допустим купил продуктов в Росии на 5000 баксов, продал в сахаре за 10000. Коммерция понимашь smile.gif . Потом перевалил куда нить в тихое место в Австралию wink.gif . Гамал на крутом компе в ТЕС5  и мозги бы не засорял проблемой о 50 миллионах.  smile.gif
Silver-Tongued
>> Morneango:
Даю все свои зубы, что ты не сможешь их сжечь при их виде!!! Нету таких людей - это только кино. А если ты и сожжешь, просто, что бы доказать, что "типа" сможешь, то потом ты будешь чертыхаца всю жизньsmile.gif)))))) smile.gif  wink.gif
Вещий
Начал бы хорошо жить на проценты - сильно много роскоши мне все равно не надо wink2.gif  А вот к старости бы потратил часть денег на криозаморозку cold.gif  Ну или на всякие операции по омоложению с помощью нанотехнологий  smile.gif
Mescalito
>> Вещий:
Слишком грустно быть бессмертным -
Те же лица день за днем.
Те же глупые ответы
На вопрос "Зачем живем?"... © Ария, "Замкнутый круг"

Нет, уходить тоже нужно вовремя. Я бы не стал заниматься подобными процедурами. Ни к чему всё это.
Аврора
Цитата: 
Не пройдет. В России есть люди, которые владеют такими деньгами, но они не правят, не говоря уже о всем мире. Пример Ходорковский: у него было куча денег, только полез в политику - каюк

Это смотря как их применять. Если использовать их, чтобы просто полезть в политику, то не хватит, догонят и добавят. А если применить их с умом, неочевидными способами..... Тогда можно.
Sharmath
>> Аврора:
Ага, и вы их конечно знаете, эти неочевидные способы? happy.gif
Вещий
Цитата: (Mescalito @ 17.11.07 - 01:17)
Нет, уходить тоже нужно вовремя. Я бы не стал заниматься подобными процедурами. Ни к чему всё это.

Как ни к чему? blink.gif  К моей старости(а может и раньше) уже должно быть омоложение. Не крем от морщин, а реальное омоложение всего организма. Вот я и на эти деньги бы и омолодился, и еще семью б прихватил. А там, лет через 150 - и бессмертие, и космос, и другие планеты, и все такое. Мне лично такое развитие событий очень даже нравится.
Sharmath
>> Вещий:
Для такой долгой жизни нужно иметь более-менее цели большие, это раз, во-вторых, стоить это омоложение будет до фига, я тебя уверяю...вот тока клоны будут уже тогда, я думаю, но это совсем не то, это другие уже существа будут...вообщем, говоришь ты так только сейчас, ты устанешь от жизни к тому времени, уверяю.
Вещий
2 Sharmath:
Цитата: 
во-вторых, стоить это омоложение будет до фига, я тебя уверяю
По-моему тут тема "что бы я сделал с 50 млн долларов"  biggrin.gif  Да и стоить это дорого будет только в начале, а затем должно подешеветь.
Цитата: 
Для такой долгой жизни нужно иметь более-менее цели большие
А посмотреть на другие миры - это не цель?
Цитата: 
вот тока клоны будут уже тогда, я думаю, но это совсем не то, это другие уже существа будут
А кто про клонов говорил? Я о клонировании органов, генной инженерии, нанотехнологиях... А клонов выращивать - тьфу, дикость.
Цитата: 
вообщем, говоришь ты так только сейчас, ты устанешь от жизни к тому времени, уверяю.
Не устану. Как  можно будет устать, если постоянно что-то новое? Прогресс все-таки на месте не стоит.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.