Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Интересные мысли...
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3
ZoND
Мысли человека хаотичны. Могут возникнутьодна из милииона вариантов, независимо от факторов.

А вот мне иногда страшно тратить деньги, потому что больше чем за всю жизнь - незаработаешь!
Дед Сладкая Доля
>> ZoND:
И тем нимение тысячи людей сходяться в одних представлениях мировозрения dry.gif .

Цитата: 
(зато отлично объясняются логикой интуитивной).

Laikalasse,интересно что это в твоём понимании.Я понимаю это как действие внешних сил+действия произошедших событий.

>> Blackcat:
Как я понял ты утверждаеш что,грубо говоря,вся картинка бегает просто вокруг тебя,и душа твоя это центр мира для тебя,ты руководствуешся набором реакциями и выбором.В принципе мне кажеться гипотеза заслуживает внимания,но извените мы существуем в одном пространстве и в одном временном потоке,а устанавливать центр для кажедого это уже неудобно.
Loky
Цитата: (ZoND @ 02.11.07 - 21:35)
А вот мне иногда страшно тратить деньги, потому что больше чем за всю жизнь - незаработаешь!

Все равно в могилу Вы эти деньги не унесете... А вдруг Вы завтра сдохните? Вах, слава богам, какие у Вас шикарные похороны будут на ваши скопленные финансы.)
Lady Alia
Цитата: (Laikalasse @ 02.11.07 - 17:03)
>> Moon Thief:
Ты подтвердила мои слова. ) Выбор кем стать - как раз такой, который сам влияет на судьбу и направление твоей Дороги. А встреча с мужем - это как раз один из судьбоповоротов, то естиь, от тебя не зависела. Никто не говорил, что они неизменны. Они лишь даются, а как реагировать на них - решать тебе.

Я имела в виду не мужа. С этой гнидой, променявшей меня на 17-летнюю тощую анимешницу мы в разводе) Это так, для справки. Не надо мне лишний раз о нем напоминать.

Возможно, возможно... Он в таком случае и получается, что конечной судьбы нет wink.gif Получается очень забавно, кстати - это ж какая махина событий должна была заработать, чтобы одна маленькая девочка переехал в другой город! biggrin.gif Потому что мы не просто так туда сорвались, а мою мать позвали туда работать. Что из этого следовало? Что на том месте не хватало опытных сотрудников, и кое-кто из старых знакомых посоветовал маменькину кандидатуру. Почему не хватало опытных сотрудников?... И так далее по цепочке. Не могу поверить, что все это вертелось вокруг меня, чтоб я переехала в другой город. Получается, что другие люди были тоже вовлечены в этот процесс независимо от их желания? Глупо. Все эти т.н. обстоятельства - всего лишь такие вот цепочки действий других людей и явлений. И иногда и правда нельзя ничего сделать. Но чаще всего можно, знаю по себе)))

добавлено Moon Thief - [mergetime]1194059245[/mergetime]
Цитата: (Loky @ 03.11.07 - 03:25)
Все равно в могилу Вы эти деньги не унесете... А вдруг Вы завтра сдохните? Вах, слава богам, какие у Вас шикарные похороны будут на ваши скопленные финансы.)

Похороны нынче и правда удовольствие недешевое, а остатками денег можно хоть как-то помочь безутешной семье )))
Laikalasse
>> Дед Сладкая Доля:
Интуитивная логика - такая, при проявлении которой ты не сразу видишь связи. Они находятся на более высоком уровне. Классический пример: помыли машину - пошел дождь. Со стороны логики обычной, разумной, связи никакой абсолютно. А со стороны интуитивной - прямая: вынесли воду, выплеснули воду, намочили землю/асфальт, стало мокро. И тучи принесли воду, выплеснули воду, намочили землю/асфальт, стало мокро. В других координатах но произошло то же самое. Одно действие вызвало другое. На этом, кстати, строится львиная доля всякой магии.

>> Moon Thief:
Ну откуда я знала... извини, пожалуйста.
Отчасти так и есть. В мире все так переплетено, что мы не в силах постичь. Одно время я задумалась, "как дошла до жизни такой", когда совершила очередной духовный левелап. Докопалась по одной из ниточек до основателей Беседки и прародителей певицы Энии (Морра помогла встретить нужных людей, а песня вовремя помогла - все в тот момент), дальше углубляться не стало. С виду так и думаешь, что не может такой водоворот закрутиться вокруг одной тебя.

Но. Он крутится вокруг каждого. Твое дело - оказаться в нужное время в нужном месте.
А придти туда надо все-таки тебе самому.
smile.gif
Loky
Цитата: (Moon Thief @ 03.11.07 - 06:07)
Похороны нынче и правда удовольствие недешевое, а остатками денег можно хоть как-то помочь безутешной семье )))

Помилуйте мэм, какое дело сдохшему трупу до мира живых?) Безутешной семье поможет сочувствие друзей этого окачурившегося субьекта. Так пусть же означенный потенциальный труп радует окружающих при жизни финансовыми тратами, и не вводит  близких родствеников в грех искушения - позариться на его богатсво после смерти, или даже ускорить его кончину))
Blackcat
Цитата: (Дед Сладкая Доля @ 02.11.07 - 23:36)
>> Blackcat:
Как я понял ты утверждаеш что,грубо говоря,вся картинка бегает просто вокруг тебя,и душа твоя это центр мира для тебя,ты руководствуешся набором реакциями и выбором.В принципе мне кажеться гипотеза заслуживает внимания,но извените мы существуем в одном пространстве и в одном временном потоке,а устанавливать центр для кажедого это уже неудобно.

Могло показаться, что я ставлю свое я превыше всего. Уверяю, это не так, наоборот, если зацикливаться на себе, то это будет означать смерть, я живу в этом мире и иду по своему пути, а мы существуем не совсем в одном пространстве и временном потоке, точнее в одном, но понимаем его по разному, относительно себя... Не удобно, но верно... Жизнь это вообще такая неудобная штука, если хотите удобства, то вы ищите пустоты, смерти. :)
Само понятие судьбы предполагает изменение чего-то со временем, но время в моем понимании - иллюзия. Следовательно, детерминизм с индетерминизмом теряют свой смысл.
Вообщем, скажу, что каждый сам определяет, будет ли его жизнь ведома судьбой, или же нет. И каждый будет прав. Но ВСЕ предопределенно, то есть если вы и примите отсутствие власти судьбы над вами, то и это будет предопределенно, и ваша жизнь, которая после этого пойдет к лучшему, поскольку вы будете уверенны, что все неприятности можно предотвратить и нет никакого злого рока, этот выбор будет тоже предопределен божественной сущностью мира. Но никто там не дергает за ниточки, просто так должно было быть, и это неизбежно. Вселенная и время бесконечны - следовательно, случиться может все что угодно, и все что ни вообрази - обязательно когда-нибудь случится. Верьте, во что хотите, в любой смысл, не изменяйте этой вере, верьте искренне и сделайте то, во что вы верите, истиной для себя, и будите правы. :)

Я – фаталист, но считаю, что все идет к лучшему. :)
Haradus
Цитата: 
Но ВСЕ предопределенно, то есть если вы и примите отсутствие власти судьбы над вами, то и это будет предопределенно,

Это уже болтология.
Сами сказали, что у человека есть выбор - значит это развилка. Какое-то уже странное предопределение. А если развилок N - то это опять по вашей логике предопределение. Только удивительно чудное предопределение с таким количеством вариантов...
А вариантов: вы каждый день Н раз предопределяете свою судьбу. Переходите дорогу на зеленый свет, не гуляете ночью среди гопоты(или гуляете) и тд тп. Каждый день по Н раз.

В классическом определении фаталиста говорится, что как ни делай - пейзаж будет один.
Blackcat
Хм, забыл сказать, что я верю в многомирие.
То есть, развилок этих бесконечное множество, но разница в том, что вселенная не расщепляется на отдельные миры в конкретной развилке, а разные линии идут параллельно, по спирали, из центра, можно сказать. Хотя при назывании слова параллельно, у многих представляются в уме две прямые, идущие рядом... Я хотел бы обратить внимание, что это не прямые, а окружности, дуги, как доказал еще Лобачевский. Детерминизм и индетерминизм, неужели никто, кроме меня, не может представить их, эти две противоположности, одним и тем же? И времени для меня не существует, в обычном понимании этого слова.
Цитата: (Haradus @ 04.11.07 - 00:22)
Сами сказали, что у человека есть выбор - значит это развилка.

Он имеет предопределенный выбор. Выбор – это иллюзия. Но выбор-то есть, мы же выбираем. Мы определяем причины, побудившие нас к одному из вариантов и последствия выбора его. Мы оцениваем и совершаем выбор. А можем плюнуть на все это и пойти куда глаза глядят, но это тоже будет нашим решением, от него никуда не деться. Мы живем, идем по своему пути, делаем выбор, обусловленный тем путем, что мы уже прошли, и чему он нас научил, и этим самым, мы определяем истинную сущность нашей души, которая была задана Богом. И все идет к лучшему, если мы конечно не оступимся где-нибудь, но мы рано или поздно снова зайдем на него, и после вышеупомянутого события, возможно, он очень изменится.
Развилок бесконечное множество, но каждая из них для своего, параллельного нашему, пути, который после этого немного удалится от нашего. Следовательно, развилки это иллюзия, но иллюзия нужная для того, чтобы мы могли сделать более ясным, и ощутить наш путь и наше решение. О принятом решении иногда приходится жалеть, и тут-то возникают думы о том, что мы могли бы пойти по другому пути, или же все предопределенно. Но не следует забывать, что путь нас учит, сей кажущийся неправильным выбор, был необходим для нашей души, возможно, для понимания чего-то (скажем, для понимания неправильности пути, и спасения от таких ошибок в дальнейшем).
Цитата: (Haradus @ 04.11.07 - 00:22)
В классическом определении фаталиста говорится, что как ни делай - пейзаж будет один.

Пейзаж будет один, то есть что не делай, все чудесным образом сведется к одному варианту? blink.gif  Фаталисты верят в возможность свободного, не предопределенного, принятия решений (верят в индетерминизм решений), пусть и бесполезных, ибо кто-то там старательно исправляет все их бесчисленные решения? Просто я не углублялся в понятие фатализма и думал, что это почти синоним детерминизма, получается, что все наоборот.
Laikalasse
Цитата: 
Хм, забыл сказать, что я верю в многомирие.

Цитата: 
Если применить такого рода концепцию существования параллельных миров, то необходимо представить нашу жизнь на земле, как начало нашего пути, т.е. принять теорию “Травелизма” (теория реинкарнаций, при которых сохраняется память о предыдущей личности, а наш мир представлен как начало пути, следовательно, душа не может ничего вспомнить из своей прошлой жизни, которой не было еще).

>> Blackcat:
Ну вот меня и раскрыли. ) Признайтесь, вы знали? )
Blackcat
Цитата: (Laikalasse @ 04.11.07 - 15:04)
>> Blackcat:
Ну вот меня и раскрыли. ) Признайтесь, вы знали? )

Эээ... Не понял, знал о чем? blink.gif

Те предположения травелизма, что я писал, я не принимаю, ибо не верю, что путь имеет начало, и что при реинкарнациях сохраняется память. Так же я не совсем разделяю теорию квантового бессмертия. О травелизме я когда то читал, и если честно, из этого учения не запомнил ничего, кроме предположения, что путь имеет начало, так как все остальное показалось мне не столь важным.
Многомирие является синонимом параллельных миров.
Laikalasse
>> Blackcat:
Мое мировоззрение много взяло в себя из травелизма, хотя по сути я додумала многое сама, нежели взяла в готовом виде.
Дед Сладкая Доля
>> Blackcat:
Интересно,откуда пришла у вас вера в многомирье?
Blackcat
Цитата: (Дед Сладкая Доля @ 04.11.07 - 18:35)
>> Blackcat:
Интересно,откуда пришла у вас вера в многомирье?

Уже очень давно, я пришел к выводу, что вселенная бесконечна. Абсолютно во всем, в том числе и в числе измерений. Просто почему-то многим трудно представить бесконечность вселенной, мне же никогда не представлялась ее конечность. А даже если и представлялась конечность ее вширь, то уж никак не представлялась вглубь. А если вселенная бесконечна, то она вмещает в себя абсолютно все, это почему-то всегда представлялось мне аксиомой, и я не мог представить бесконечность, в которой чего-то не было бы. Позже, на меня произвел довольно сильное впечатление фильм “Трасса 60”, точнее даже не сам фильм, а цитата, звучащая в его начале, которая содержала некоторую часть моих мыслей: "Существует теория, что поскольку вселенная и время бесконечны, рано или поздно случится все, что угодно" (не уверен, что эта цитата звучала именно так, но смысл у нее был такой).
Дед Сладкая Доля
>> Blackcat:
О бесконечности вселенной это ясно--она в любом случае бесконечна.А по поводу цитаты-случиться не всё что угодно,а то что только может случить)
И тем немение время всего лишь бесконечно.Невозможные вещи не будут-так как существуют законы которые ограничивают всевозможность.
Blackcat
Цитата: (Дед Сладкая Доля @ 04.11.07 - 19:25)
>> Blackcat:
О бесконечности вселенной это ясно--она в любом случае бесконечна.А по поводу цитаты-случиться не всё что угодно,а то что только может случить)
И тем немение время всего лишь бесконечно.Невозможные вещи не будут-так как существуют законы которые ограничивают всевозможность.

Ну, законы эти действуют не везде, взять, к примеру, микромир. Да и в параллельных мирах они могут бесконечно отличатся. Законы - это совокупность связей, которым тоже нет конца.
N 34
А как вы думаете, если творец (бог) есть, кто он?
Sharmath
Цитата: 
А как вы думаете, если творец (бог) есть, кто он?

Ну уж явно не тот, кто создал вселенную и вообще мир. Слишком уж мы глупы и примитивны, по сравнению с этим. Мы, скорей всего, просто некий эксперимент более высшей расы. А может мы вообще случайно получились.
N 34
Цитата: 
Слишком уж мы глупы и примитивны, по сравнению с этим.

В этом я, пожалуй, с тобой соглашусь. У человека слишком примитивная фантазия, что бы создать этот мир. Ведь не ты, не я не можем представить себе ультразвук, и какой-нибудь цвет не увидев его. Всё что построил человек сделано благодаря изменениям или объединениям того что он видит.
Dr. YankeeDoodle
>> Дед Сладкая Доля:
Цитата: 
И тем немение время всего лишь бесконечно.

Время - это всего лишь еще одна координата, вдоль которой мы движемся, а часы - это прибор для измерения растояний по этой оси, поскольку любые часы - это осциллятор.
Дед Сладкая Доля
>> Sharmath:
Не случайно-это раз,мы это не аналог творцу-это два)Мы всего лишь куски материи,которые находяться в сложном алгоритме,созданном временем,пространством и внешними силами.Так что такое явление как "человечиство" аналог полёту кометы по определённой траектории.
Sharmath
Цитата: 
Не случайно-это раз

Не думаю, что надо быть столь категоричным.
Цитата: 
которые находяться в сложном алгоритме,созданном временем,пространством и внешними силами

Опять категоричность и 100% уверенность в своей правоте dry.gif А что, если я скажу, что время не движется и у него нет ни конца ни начала, и нам только кажется оно идет и приводит к переменам? И что само время - не более, чем иллюзия. Череда событий заставляет людей думать о ходе времени. Но все, что было, есть и будет, существует одновременно. И каждый представитель уходящих поколений и человек в любом возрасте - не более, чем воплощение вечного прообраза в безмерном пространстве, и каждая фаза зависит от смены угла сознания или умозрительного плана.
Дед Сладкая Доля
Не случайно-это я имел ввиду,что нет нигде никаких случайностей.Аргументация выше.

Цитата: 
Череда событий заставляет людей думать о ходе времени

Это к чему?Мы в любои случае реагируем на смену событий которые происходят вокруг нас.
Кстати из всей этой дискусии я зделал для себя интересный вывод:в прошлом всё было в идиальном равновесии,в прошлом вся сумма всех взаимодействующих сил была равно нулю.В прошлом небыло никаких изминений,но вот вырисовываеться встречный вопрос--что нарушило баланс?И тут,опа-искушение-великий Бог запустил "смену событий",чесно говоря,я немогу обьяснить начала,знаю только что конца небудет.
Sharmath
Цитата: 
Не случайно-это я имел ввиду,что нет нигде никаких случайностей.Аргументация выше.

Аргументация? Нет, это так...какое-то предположение.
Цитата: 
Это к чему?Мы в любои случае реагируем на смену событий которые происходят вокруг нас.

Это к чему? Высказал свои мысли насчет несуществования времени, вот к чему wink2.gif
Дед Сладкая Доля
>> Sharmath:
Извени конечно,но и твоё предположение о случайном возникновении человечества-это тоже предположение).
Sharmath
>> Дед Сладкая Доля:
А я претендую на истину в последней инстанции? happy.gif
Blackcat
Хотелось бы узнать мнение форумчан о довольно, как мне показалось, малораспространенной из-за своей фантастичности, гипотезе бесконечности вселенной не только вширь, но и вглубь. То есть, возможность бесконечного масштабирования, скажем, какой-нибудь элементарной частицы, до тех пор пока она не будет раскрывать в себе все новые частицы (или какого-нибудь пустого, как нам казалось, участка материи, пока не найдем какую-нибудь частицу), и возможно они окажутся сжатыми, в своем объеме, галактиками, подобно нашей? Нужно сказать, что каждый, кто разделяет со мной предположение о бесконечности, в которой должно быть абсолютно все, и не думает что бесконечность может представлять собой бесконечный вакуум, просто должны принять эту гипотезу, а также вытекающий из этого факт, что наша вселенная тоже, вполне возможно представляет собой элементарную частицу, в большем масштабе.
Впрочем, в моем описании этой теории существует небольшая неточность - четкое разделение масштабирования на + и -, но данное неудобство можно легко обойти, если провести воображаемую прямую через точку, установленную центром вселенной. Прямая эта будет замкнутая, так как в этом случае, все прямые можно считать окружностями с бесконечным радиусом. Следовательно, понятия "вширь" и "вглубь" относительны. Просто бесконечность вселенной во всех направлениях неизбежна, согласно моему текущему мировоззрению...
Sharmath
>> Blackcat:
Хм, у меня похожее суждение. И оно как раз о том, что если углубляться и углубляться в мельчайшие частицы: атомы, нейтроны и тд., путем изобретения все новых и новых микроскопов, то в конце концов мы найдем там, грубо говоря, других людей, планеты и тд. Мысль эта пришла тогда, как в детстве услышал на физике, что, если не ошибаюсь, строение атома - это копия строения солнечной (или любой другой) системы или типо того.
N 34
  Ну, каждому по вере. Лично я верю в существование бога (как в создателя земли), но в моей голове, каким-то образом это сливается с реакорнацией и существованием других миров. В творца я верил давно, а к вере в реакорнацию я пришёл, размышляя над тем, почему я родился именно сейчас. Когда я поверил в существования других миров, я обдумывал принцип работы машины времени и надумал следующее: у человека в прошлом случилась такая неприятность что вынудила его на создание машины времени. С её помощью он исправляет то, из-за чего была создана машина времени. Выходит, больше нет причины её создавать в будущем, а раз машины не было создано, значит, проблема не была решена. Значит должен быть закон препятствующий возникновению этого замкнутого круга, когда человек исправляет свою проблему, он создаёт параллельный мир.
Laikalasse
>> Blackcat:
>> Sharmath:
Злостный оффтоп: ... а потом посмотрели "Люди в черном - 2"...  cool.gif

добавлено Laikalasse - [mergetime]1194510625[/mergetime]
>> N 34:
А как наличие Создателя может мешать идее реинкарнации и мультивселенной?
Jaihnahrl
Знаете, все эти вопросы... они примечательны тем, что ни на один из них получить ответ в течение жизни невозможно. Это можно понять только после смерти. Свалюсь ли я в пустоту, в которой нет ни времени, ни пространства, ни пустоты, ни даже меня, или, быть может, меня засунут куда-нибудь очень высоко или... (смотрит вниз, полагая, что Ад там =) ), а возможно, я вылезу из чрева какой-нибудь энной китаянки с мыслью "как же оно меня всё задолбало..." biggrin.gif ... Ответы на все свои вопросы мы получим в своё время, а пока надо просто жить. Заканчивать школу. поступать, учиться, работать, создавать семью и т.д....
Laikalasse
>> Jaihnahrl:
Цитата: 
Заканчивать школу. поступать, учиться, работать, создавать семью и т.д....

Не хочется жить, выполняя программу, как безмозглая машина. Хочется и о духовном подумать, понять причины своего прихода, да и вообще...

В Начале было Любопытство!
Aleandra
>> Jaihnahrl:
ну, а закончив, поступив и выполнив весь план чем заниматься? Простите но жизнь станет просто скучна. Повседневная рутина постепенно вгоняет в дипрес
Blackcat
Цитата: (Laikalasse @ 08.11.07 - 12:30)
>> Blackcat:
>> Sharmath:
Злостный оффтоп: ... а потом посмотрели "Люди в черном - 2"...  cool.gif

Это было лишь описание одной из сторон бесконечности вселенной во всех ее мыслимых и немыслимых направлениях, в том числе и в кажущейся ее конечности... Пожалуй, это действительно можно считать уже флудом. А вот в людях в черном сия гипотеза была рассмотрена весьма бредово и однобоко, имхо dry.gif

Цитата: (Jaihnahrl @ 08.11.07 - 12:50)
Ответы на все свои вопросы мы получим в своё время, а пока надо просто жить. Заканчивать школу. поступать, учиться, работать, создавать семью и т.д....

И это жизнь??? blink.gif Впрочем, каждый имеет свое представление о жизни, и любая другая кажется ему смертью...
Если я правильно тебя понял, то ты предпочитаешь всю жизнь жить в этом небольшом мире и не задумываться над тем, что будет дальше... Чтобы жить, нужно так сказать верить, понимать, кто ты есть на самом деле, верить во что-то... Тот, кто старается ни во что не верить, мертв, по-моему. Нужно решить для себя, что значит жизнь, и придти к какой-нибудь вере, к любой, поскольку вера – самое важное, что дает возможность жить. И существует для нас, только то, во что мы верим.
Во что вы верите, то с вами и случится. Следовательно, каждый должен верить, во что он захочет, главное чтобы эта вера была искренней, а для этого надо ее окончательно понять, так чтобы у вас не осталось сомнений, в верности относительно вас, вашего взгляда на мир, имхо.
Хотя ты, конечно же веришь в реальность того небольшого мира, в который легче всего верить, но неужели не хочется чего-то большего?

Свою точку зрения насчет существования Бога, я возможно опишу как-нибудь здесь, а пока скажу лишь, что я верю в его существование, но в моем понимании он имеет мало общего, с обычным его представлением...
N 34
Цитата: 

Существование бога как создателя земли никак. Но христианский бог несовместим с такими понятиями как реинкарнация и мультивселенная. Вот я и уточняю:
Цитата: 
Лично я верю в существование бога (как в создателя земли)
Sharmath
Цитата: 
>> Blackcat:
>> Sharmath:
Злостный оффтоп: ... а потом посмотрели "Люди в черном - 2"... 

А где это там оффтоп? Вроде все вольны высказывать свои мысли, а? И при чем тут люди в черном 2? blink.gif И вообще, Лас, давай не будем играть в экстрасенсов и делать выводы, на основе чего у кого появились какие мысли, акей? wink2.gif
Цитата: 

Скорей всего потому, что наличие бога у людей сразу же тупо ассоциируется с христианством. Только скажешь "бог" и все сразу на это хр-во оглядываются. По-моему, пора уже осознать это промывание мозгов и вталдычивание с детства о принципах хр-ва dry.gif
Цитата: 
Знаете, все эти вопросы... они примечательны тем, что ни на один из них получить ответ в течение жизни невозможно.

Забавно. Это, Джай, кто тебе сказал? Бог что ли? Или общество, а? wink.gif
Цитата: 
Ответы на все свои вопросы мы получим в своё время, а пока надо просто жить. Заканчивать школу. поступать, учиться, работать, создавать семью и т.д....

Опять ты высказываешь мнение общества. Объясни мне, пожалуйста, РАДИ ЧЕГО все это нужно? Учиться? Ну, допустим, чтоб знать что-то, но главное, чтобы зарабатывать кучу денег, ведь такой у нас щас в обществе порыв. Ну, допустим. Нашел классную работу. Куча денег у тебя есть, но зачем они тебе нужны? Нет, конечно, если ты намерен развлекаться  и кутить на них - пожалуйста, а может кому-то на это плевать с высокой горы? Создавать семью. Вот это вообще отпад. Чтобы вся жизнь, благополучно, превратилась в "дом, семья, работа, дом, семья"? Да я лучше в аду вечно гореть буду, вместо такого! а вообще-то, хочу сказать, вот эта твоя концепция больше смахивает на концепцию продолжения рода, скажешь, нет? Только вот такой вопрос: если в этом-то и будет вся жизнь, тогда какого мы вообще отличаемся от животных? То, что умеем писать и считать и носим одежду? dry.gif
Jaihnahrl
И чего вы все к этой фразе прицепились-то? wink.gif

Конечно, я понимаю, что вам (да и мне тоже) хочется чего-нибудь, куда-нибудь, где-нибудь и с кем-нибудь. Чего-то абстрактного. Все мы не знаем, чего хотим, хотя хотим очень сильно. Всё это сводится лишь к одному - к неугасаемому желанию вырваться из рутины. Но, извините меня, рутина в данном случае - понятие слишком абстрактное, чтобы человек (со всеми своими слабостями, затмевающими сильные стороны) мог из неё вырваться. Все мы хотим очень многого, но не знаем, чего smile.gif . Пародоксально, но факт.

Теперь о полугневных высказываниях в мой адрес.

Начну с того, что человек есть творец своей жизни и именно он своими действиями или бездействием делает её насыщенной или скучной, рутинной или прекрасной.
Далее. "Поступать, учиться" - это не программа, а получение необходимого уровня, знаний, которые если не понадобятся в будущем, то наверняка будут требоваться доказательства наличия этого самого знания. Это необходимо для работы.
Теперь о работе. Работа может быть, опять же, частью вездесущей "рутины", которой вы меня так пугаете, или же она может приносить радость, наслаждение, хотя это бывает не всегда, но так или иначе, работа приносит доход, необходимый для СЕМЬИ.
За смыслом жизни далеко ходить не надо. Многие считают смыслом своего существования то, что нужно оставить что-либо после себя. Чтобы памятник на кладбище был красив и огромен не просто так, не из-за больших денег, а благодаря деяниям человека, благодаря тому, что это был хороший человек, человек, о котором не скажут дурного слова.
А ещё надо жить ради людей, которых любишь, потому что жить больше незачем. Потому что тогда сам факт существования одинокого человека, погрязшего в рутине, теряет свой смысл. Он никто и ничто, звать его никак. Семья, любовь... только это действительно может удержать человека от суицида. Я по себе это знаю, ибо один раз стоял на подоконнике двенадцатого этажа, готовящийся прыгнуть. Я тогда не прыгнул, только потому что представлял себе, что будет с близкими мне людьми.

И вы, чёрт вас дери, ещё смеете называть семью "частью программы"?!

2 Sharmath
Цитата: (Mizrael)
Шарми, котенок, спасибо за все, что ты для меня делаешь! Я люблю тебя!
По-твоему, это бессмысленно?
Sharmath
Цитата: 
Но христианский бог несовместим с такими понятиями как реинкарнация и мультивселенная.

Аха-ха. Вот видете, я правильно сказал про менталитет и промывку мозгов wink.gif

добавлено Sharmath - [mergetime]1194521424[/mergetime]
Цитата: 
Начну с того, что человек есть творец своей жизни и именно он своими действиями или бездействием делает её насыщенной или скучной, рутинной или прекрасной.

Скорее всего ты подразумевал, как относиться к рутине. Кто-то, может, ее и приемлит, ему нравится жить тихо и спокойно... dry.gif
Цитата: 
а благодаря деяниям человека, благодаря тому, что это был хороший человек, человек, о котором не скажут дурного слова.

Напрашивается такой вопрос, зачем быть хорошим и тем, о ком не скажут дурного слова?
Цитата: 
Работа может быть, опять же, частью вездесущей "рутины", которой вы меня так пугаете, или же она может приносить радость, наслаждение, хотя это бывает не всегда, но так или иначе, работа приносит доход, необходимый для СЕМЬИ.

Ну для семьи и что дальше? Что делать дальше-то, а? Выращивать детей а потом подыхать в кресле качалке? Вот классную прожил жизнь, называется dry.gif
Цитата: 
И вы, чёрт вас дери, ещё смеете называть семью "частью программы"?!

Ну, докажи обратное wink.gif Чем она еще является? Да таким, чтобы ее существование исключало "часть программы" wink.gif Семья нужна для существования общества и государства, вот и все.

добавлено Sharmath - [mergetime]1194521543[/mergetime]
Цитата: 
2 Sharmath
Цитата: (Mizrael)
Шарми, котенок, спасибо за все, что ты для меня делаешь! Я люблю тебя!
По-твоему, это бессмысленно?

И? При чем тут бессмыленность? Я не сказал, что жизнь бесмысленна или любовь. Так к чему это? Я говорил про ту программу общества, которую ты высказал.
Jaihnahrl
Я это говорю к тому, что ты, увидев низменность и бессмысленность этого мира не будешь уходить из него только из-за неё (+родственники). Не было бы в твоей нынешней жизни людей, которых ты любишь, ты бы мог без угрызений совести броситься под поезд и никто бы этого не заметил, кроме случайных прохожих, которые скажут "Боже мой!" и пойдут дальше.

А общественная программа, котороая тебе так не нравится - это необходимая основа для того, чтобы ты мог сделать близких тебе людей счастливыми. Вот и всё. Больше ничего.
Sharmath
Цитата: 
Я это говорю к тому, что ты, увидев низменность и бессмысленность этого мира

Ээээ, а когда это я сказал, что мир низменен? blink.gif Вроде склероза пока нет. Я примерно так отозвался о твое конструкции. Или..подожди, может ты считаешь, что она и есть весь мир? biggrin.gif
Цитата: 
ты бы мог без угрызений совести броситься под поезд

И с чего ты взял, что я так сделаю? Самоубийство ведет за собой еще большую боль, чем боль земная, так что меняться таким образом на более худший вариант я не собираюсь happy.gif Так что не хороните меня пока smile.gif
Цитата: 
А общественная программа, котороая тебе так не нравится - это необходимая основа для того, чтобы ты мог сделать близких тебе людей счастливыми.

Да ну? А если на острове необитаемом жить, то там, считаешь, счастья не видать? biggrin.gif И опять же я поднимаю вопрос: счастье заключается, по-твоему, в размере денег, которых будешь приносить в семью? Хех, бол-во людей на сегодняшний день там и думают.
Blackcat
>> Sharmath:
Нашел статью, описывающую ту гипотезу: http://zhurnal.lib.ru/g/gomonow_s_j/vselennaya.shtml Правда, я представляю ее не совсем так, как она описана в данной статье. В частности, там предполагается наличие частиц, содержащих сжатые миры, а не просто возможность бесконечного масштабирования вселенной.

Цитата: (Sharmath @ 08.11.07 - 15:20)
тогда какого мы вообще отличаемся от животных? То, что умеем писать и считать и носим одежду? dry.gif

Животные, мне кажется, тем живее людей, что у них нет обобщенного сценария жизни, нет общества... Все эти потребности: продолжение рода и.т.п., они исполняют чисто интуитивно, не возводят их в культ. Они испытывают так сказать, настоящие чувства, любовь, ненависть... Все ложные чувства, порождаемые нашим человеческим умом, как например, зависть у них проявляются достаточно редко. Потребности их не осознанны. 
Можно сказать, что своим изощренным умом, люди сами загнали себя в эту клетку... ИМХО

Jaihnahrl, как мне кажется, пытается всем донести, что деньги, например, сейчас необходимая основа для жизни, как еда... Но следует знать, что деньги это лишь основа, главное не в них, и основа эта не должна быть чрезмерно большой. А следовательно, в жизни предостаточно места и для духовного. Ну а если близкие не хотят видеть ничего духовного, и для них единственный смысл и счастье заключается в смертном, материальном, то... Здесь я тоже не могу ничего предложить. Но думаю, что для высшего, всегда можно найти время, и для тех, кому оно нужно больше мира материального.
Sharmath
Цитата: 
ивотные, мне кажется, тем живее людей, что у них нет обобщенного сценария жизни, нет общества... Все эти потребности: продолжение рода и.т.п., они исполняют чисто интуитивно, не возводят их в культ. Они испытывают так сказать, настоящие чувства, любовь, ненависть... Все ложные чувства, порождаемые нашим человеческим умом, как например, зависть у них проявляются достаточно редко. Потребности их не осознанны. 
Можно сказать, что своим изощренным умом, люди сами загнали себя в эту клетку... ИМХО

Ну, тут справедливее было бы заметить, что не люди, а общество, т.к. не все люди пляшут под эту дудку.
Цитата: 
Jaihnahrl, как мне кажется, пытается всем донести

Джайнарл до нас пытается донести, что в жизни главное то, к чему мы привыкли: работа, семья, любовь и так далее. Но это лишь те рамки, в которых живет общество. Разве нет ничего другого? wink2.gif
Jaihnahrl
Цитата: (Sharmath)
Но это лишь те рамки, в которых живет общество. Разве нет ничего другого?

А есть ли что-то другое? Просвети же слепца.
Sharmath
Цитата: 
А есть ли что-то другое? Просвети же слепца.

Хех, значит я был прав. Ну а ты подумай сам. Если ты и правда считаешь, что помимо работы-семьи ничего другого не существует - поздравляю dry.gif
Sanek86
Цитата: 
дану ты брось люди своим изощренным умом прогрессируют куда больше чем зверье. А вот такие мысли что звери более интуитивны в чувствах и все такое как раз и подобит нас с зверьми. До чего надо дойти чтоб себя со зверьем сравнивать?  dry.gif Но с другой стороны человек это тот же зверь только более совершенный так сказал как его там ... короче тот кто над зверьми опыты проводил.  nyam.gif
Loky
Цитата: (Sharmath @ 08.11.07 - 15:41)
Ну, тут справедливее было бы заметить, что не люди, а общество, т.к. не все люди пляшут под эту дудку.

А общестов - это не люди?))

2Sanek86 "Человек, всего лишь прирученный дикий зверь, покрытый тонким слоем цивилизации" (с) И нет опасней и изощренней в своем коварстве зверя, чем человек.
Sharmath
Цитата: 
А общестов - это не люди?))

Ну, я имел в виду тот факт, что не все люди состоят в обществе, скажем так, и уж тем более не все пляшут под дудку работа-семья-работа.
Loky
Цитата: (Sharmath @ 09.11.07 - 00:57)
Ну, я имел в виду тот факт, что не все люди состоят в обществе, скажем так, и уж тем более не все пляшут под дудку работа-семья-работа.

Нет, уважаемый, мы все - и есть общество, и продукт этого общества. И если каждый взятый по отдельности человек - старается быть независимым в своих действиях и суждения - тем не менее мы все остаемся внутри этого "человеческого стада", и толпа подомнет под себя любого, если только этот "неформал" не сможет изменить взгляды общества.
DemonDrow
>> Sharmath:
Ну почему сразу же "пляшут под дудку"? Если человеку нравится его работа и его семья, это ведь не делает его ущербным, неплоноценным и ограниченным. Также как потребность в еде не приравнивает нас к ленточным червям.
Sharmath
Цитата: 
Нет, уважаемый, мы все - и есть общество, и продукт этого общества. И если каждый взятый по отдельности человек - старается быть независимым в своих действиях и суждения - тем не менее мы все остаемся внутри этого "человеческого стада", и толпа подомнет под себя любого, если только этот "неформал" не сможет изменить взгляды общества.

Остаемся-то остаемся, но вот все ли выполняют ту структуру, о которой я выше написал?
И кстати, а как же те же отшельники, йоги индийские и тд.?

добавлено Sharmath - [mergetime]1194560644[/mergetime]
Цитата: 
Если человеку нравится его работа и его семья, это ведь не делает его ущербным, неплоноценным и ограниченным

Правильно, если нравится.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.