Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Интересные мысли...
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3
Blackcat
Цитата: (Sanek86 @ 09.11.07 - 00:29)
А вот такие мысли что звери более интуитивны в чувствах и все такое как раз и подобит нас с зверьми. До чего надо дойти чтоб себя со зверьем сравнивать?

Ну, если это было сказано всерьез, то тут остается лишь признать, как далеко человеческое общество зашло в своей мании величия, эгоизме и попросту глупости.
Цитата: (Sanek86 @ 09.11.07 - 00:29)
дану ты брось люди своим изощренным умом прогрессируют куда больше чем зверье.

Но с другой стороны человек это тот же зверь только более совершенный так сказал как его там ... короче тот кто над зверьми опыты проводил.

Иногда мне кажется, что со своим стремлением к совершенству, через несколько миллионов лет, люди эволюционируют в некое подобие амебы.

Цитата: 
работа, семья, общество

Главное, видеть что-то кроме этого. Потребность в работе, семье и.т.п., в этом обществе являются необходимостью, и от этого нельзя уйти, кроме как стать отшельником. Но мы родились в этом обществе, и поэтому данный вариант мало кто сможет осуществить. Необходимо плясать под эту дудку, но хотя бы душу свою, в это плясание не посвящать.
И если будет возможность, найти такую работу и создать такую семью, чтобы в них вам хоть что-то нравилось.
Loky
Цитата: (Sharmath @ 09.11.07 - 01:24)
Остаемся-то остаемся, но вот все ли выполняют ту структуру, о которой я выше написал?
И кстати, а как же те же отшельники, йоги индийские и тд.?

Вы приводите уже пример людей, поставивших себя вне общества - физически. И если брать историю отшельничества - то это скорей история непосредственного бегства от "людского стада", не выдержав его давления.
Jaihnahrl
Люди... по одиночке они слабы и ничтожны, а потому сбиваются в стада.

Так было десятки тысяч веков назад, так остаётся и по сей день. Конечно, подобное "объединение" влечёт за собой непоправимые последствия такие, как полная зависимость от общества, заложенная глубоко в подсознании, развитие социальных отношений (речь, ложь, самообман и т.д.). По-видимому, Шармат пытается пойти против правил, а точнее, отказаться от них. Но, простите, если люди настолько спрогрессировали в социальном плане, то это неуклонно ведёт к появлению определённых общественных правил, требований, ограничений. Отказываясь от них, человек отказывается от общества, автоматически становясь слабее.

Я говорю всё это только потому что сам хотел отказаться от общественных правил и тем самым "дышать полной грудью". Но, совершая подобное, мы не даём себе глотнуть чистого воздуха, скорее наоборот - перекрываем поток воздуха, которым дышим.

Вот так. Слишком мы с вами ничтожны, чтобы мы могли постоять за себя поодиночке.
Sharmath
Цитата: 
Вы приводите уже пример людей, поставивших себя вне общества - физически. И если брать историю отшельничества - то это скорей история непосредственного бегства от "людского стада", не выдержав его давления.

Ну, да, собственно, я этого и не отрицаю.
Цитата: 
Люди... по одиночке они слабы и ничтожны, а потому сбиваются в стада.

Да и в самом обществе люди поодиночке слабы...потому часто входят в некие организации wink.gif
Цитата: 
Отказываясь от них, человек отказывается от общества, автоматически становясь слабее.

Ага, то есть если я не подчиняюсь правилам СТАДА, а подчиняюсь собственному разуму я становлюсь слабее? Однако...
Цитата: 
Я говорю всё это только потому что сам хотел отказаться от общественных правил и тем самым "дышать полной грудью". Но, совершая подобное, мы не даём себе глотнуть чистого воздуха, скорее наоборот - перекрываем поток воздуха, которым дышим.

Теперь объясни эти красивые слова на примере wink2.gif
Jaihnahrl
Цитата: (Sharmath)
Ага, то есть если я не подчиняюсь правилам СТАДА, а подчиняюсь собственному разуму я становлюсь слабее? Однако...

Увы и ах, но иногда всё же стоит смотреть правде в глаза.
Цитата: (Sharmath)
Теперь объясни эти красивые слова на примере wink2.gif

А вот сейчас я буду цитировать своего деда, ибо сам с ним согласен, хоть и не во всём smile.gif //за дословность не ручаюсь, но смысл таков//:
Цитата: (Мой дедушка)
Вот ты смотри, где ты сейчас находишься? В доме, так. В доме есть отопление, электричество, горячая/холодная вода, телефон, интернет. Кто это всё сделал? Общество. На тебе эта одежда, тебе не приходится всё время посвящать добыче пропитания. Кто тебя обеспечил всем этим? Общество. Так вот, раз ты обеспечен всем этим и раз у тебя есть свободное время для размышлений и духовного развития, всем этим ты обязан другим людям, обществу. А для ещё большего удобства общество создаёт законы, ограничения, которые не дадут нормальному человеку избить тебя до полусмерти средь бела дня. Есть законы неписаные, правила приличия, которые тебе уже давно известны, благо тебе не три годика. А всё это я говорю к тому, что к обществу и его законам нужно относиться с уважением.

От себя же добавлю, что не стоит пытаться перепрыгнуть через собственный затылок.

Вот ты говоришь, что не хочешь жить по общепринятой исторически-эволюционно сложившейся схеме. А как ты жить-то будешь, объясни мне! Потому я и попросил тебя тогда "просветить слепца".
Sharmath
Цитата: 
Увы и ах, но иногда всё же стоит смотреть правде в глаза.

Ха-ха-ха. Если вдруг люди, с которыми ты сидишь, допустим, смотришь..ну, не знаю, ну футбол тот же, например, вдруг встали и начали драку друг с другом, надо присоединиться к ним? Или, например, ты стоишь на светофоре - красный свет. Вдруг человек 15 ламанулись переходить дорогу на запрещенный свет, тут тоже надо к ним присоединиться? Если тебе нравится следовать за стадом, то желаю удачи wink2.gif
Цитата: 
Цитата: (Мой дедушка)
Вот ты смотри, где ты сейчас находишься? В доме, так. В доме есть отопление, электричество, горячая/холодная вода, телефон, интернет. Кто это всё сделал? Общество. На тебе эта одежда, тебе не приходится всё время посвящать добыче пропитания. Кто тебя обеспечил всем этим? Общество. Так вот, раз ты обеспечен всем этим и раз у тебя есть свободное время для размышлений и духовного развития, всем этим ты обязан другим людям, обществу. А для ещё большего удобства общество создаёт законы, ограничения, которые не дадут нормальному человеку избить тебя до полусмерти средь бела дня. Есть законы неписаные, правила приличия, которые тебе уже давно известны, благо тебе не три годика. А всё это я говорю к тому, что к обществу и его законам нужно относиться с уважением.

Ну да, это тоже верно. Но взамен общество требует от тебя жить как животное: еда, развлечения, семья и бла-бла-бла. А знаешь почему? Эгрегору общества нафиг не нужны умные людишки, от них обществу одни проблемы, а так можно преспокойно питаться энергией этих самых людей-зомби.
А если я и пользуюсь благами общества (в нем родился, в конце-концов, я просил в нем рождаться-то вообще?), то это вовсе не означает, что я должен следовать его программе, а зачем? По твоему, я похож на такого благородного человека? smile.gif
Цитата: 
От себя же добавлю, что не стоит пытаться перепрыгнуть через собственный затылок.

Ну не прыгай. Это как с религией, с тем же хр-вом. Можешь верить всем их книжонкам и следовать их правилам, будешь одной из нескольких миллионов безмозглых овечек, которых ведет пастух wink.gif
Цитата: 
Вот ты говоришь, что не хочешь жить по общепринятой исторически-эволюционно сложившейся схеме. А как ты жить-то будешь, объясни мне!

Для начала я не буду следовать хеме работа-семья-работа wink2.gif Меня не сильно интересуют материальные изделия, чтобы зарабатывать на них всю жизнь. Ах да, Вот еще что, вспомнил хорошую фразу, где-то слышал: "Люди всю жизнь гробят здоровье, чтобы заработать деньги, а потом тратят эти деньги, чтобы восстановить здоровье" wink2.gif
Red Bird
Цитата: 
Ха-ха-ха. Если вдруг люди, с которыми ты сидишь, допустим, смотришь..ну, не знаю, ну футбол тот же, например, вдруг встали и начали драку друг с другом, надо присоединиться к ним? Или, например, ты стоишь на светофоре - красный свет. Вдруг человек 15 ламанулись переходить дорогу на запрещенный свет, тут тоже надо к ним присоединиться? Если тебе нравится следовать за стадом, то желаю удачи wink2.gif
Шарми, ты опять утрируешь. Слишком много свободного времени - слишком много заключений. Если люди спасаются, например, от катаклизма (организованно), то ты всё равно будешь искать свой путь? В твоём представлении общество - это обскуристое нечто, несущее, однозначно, деструктивный характер по отношению к личности? Смею возразить. Окружение вполне может стать кузницей личности, воспитывая и лидерские и качества, помогающие не стать "винтиком".
Sharmath
Цитата: 
Если люди спасаются, например, от катаклизма (организованно), то ты всё равно будешь искать свой путь?

Ну, стандартная жизнь общества - это далеко не путь спасения, Ягри wink.gif
Red Bird
Цитата: 
Ну, стандартная жизнь общества - это далеко не путь спасения, Ягри wink.gif

Я привёл конкретный пример, иллюстрирующий оптимальное поведение определённой группы в экстремальной ситуации. У одиночки шансов куда меньше.
ПС: На будущее - я Яги wink.gif
Jaihnahrl
Цитата: (Шармат)
Но взамен общество требует от тебя жить как животное: еда, развлечения, семья и бла-бла-бла...

Как животное?! А как же ты ещё хочешь жить? Как сам Бог живёт?! //срывается на крик// Я не понимаю, как же ты можешь говорить подобные вещи?!?

Общество ничего от тебя не требует, кроме повиновения закону и элементарным приличиям.

Еда... насколько же ты себя возвысил, как больно потом придётся падать, как... ты же проявляешь настолько гипертрофированное тщеславие, что подумать страшно. Еда, развлечения... ты же без этого сам ныть будешь, особенно без развлечений dry.gif .

...жить как животное: <...> семья...

А если ты будешь всю жизнь так гнуть свою линию, сдвинув брови, не делая счастливым никого, не даря жизнь, которой можно наслаждаться, своим детям, то морально ты даже не сможешь дотянуть до уровня "живёт подобно животному" (чёрт вас дери, мы и есть животные, как же вы не можете этого понять?!), а не нужен ты будешь никому... тогда уже жить ты будешь, как тот бидон с эмбриональной тканью и головой из "Герберта Уэста" Лавкрафта, как нечто низкое, противное, бесформенное, в которое даже плюнуть противно!! Вот к чему это всё приведёт!

Не пытайся перепрыгнуть собственный затылок, а если и собираешься, то просвети же слепца, как же ты это будешь делать, как жить будешь?..
Sharmath
Цитата: 
Я привёл конкретный пример, иллюстрирующий оптимальное поведение определённой группы в экстремальной ситуации.

Во-первых, от катаклизма довольно редко спасаются организованно, я тебя уверяю, Яги, а во-вторых, я не считаю, что программа общества - это какое-то там оптимальное поведение в неизвестно какой экстремальной ситуации.
Red Bird
Цитата: 
Во-первых, от катаклизма довольно редко спасаются организованно, я тебя уверяю, Яги, а во-вторых, я не считаю, что программа общества - это какое-то там оптимальное поведение в неизвестно какой экстремальной ситуации.
И как тогда от них спасаются? Вопя и расталкивая друг друга? Или каждый отдельный человек - это концентрация талантов и навыков самого разного свойства, способная в одиночку покинуть, скажем так, зону поражения? Кхм-кхм.
А теперь поведай мне о этой программе общества, пожалуйста wink.gif
ПС: От катаклизмов вообще довольно редко спасаются, что странно, учитывая тот факт, какой талантливый нынче человек рождаться стал biggrin.gif
Sharmath
Цитата: 
Как животное?! А как же ты ещё хочешь жить? Как сам Бог живёт?! //срывается на крик//

Люди - это некий синтез животного и бога: с одной стороны, нам надо есть, спать, удовлетворять другие физические потребности, как животным, с другой стороны, мы можем творить, совершать дела, которые останутся веках и тд., как боги. И в этой жизни у нас есть выбор: прожить жизнь как животные или как боги.
Цитата: 
Я не понимаю, как же ты можешь говорить подобные вещи?!?

А что я такого сказал? Некий бог разозлится и накажет? happy.gif
Цитата: 
Общество ничего от тебя не требует, кроме повиновения закону и элементарным приличиям.

Вот это правильно сказано. Да и повиноваться-то не получится, ибо отправят в места значительно отдаленные.
Цитата: 
Еда... насколько же ты себя возвысил, как больно потом придётся падать, как... ты же проявляешь настолько гипертрофированное тщеславие, что подумать страшно

Я хоть раз сказал, что я выше других людей? Я хоть раз сказал, что я выше тебя, например? Нет? Тогда не надо пользоваться своей фантазией в данном случае, пожалуйста.
Цитата: 
развлечения... ты же без этого сам ныть будешь, особенно без развлечений

Развлечение развлечению рознь. К тому же я говорил про развлечения в контексте той схемы: развлечения - это некий обман в данном случае, возможность приукрасить свою серую жизнь..если, конечно, человека эта жизнь устраивает, то флаг ему в руки wink.gif
Цитата: 
А если ты будешь всю жизнь так гнуть свою линию, сдвинув брови, не делая счастливым никого, не даря жизнь, которой можно наслаждаться, своим детям, то морально ты даже не сможешь дотянуть до уровня "живёт подобно животному"

Животное живет, чтобы продолжить свой род..если цель человека сводится к тому же, то что тогда, в глобальном плане, отличает его от от того самого животного?
Цитата: 
(чёрт вас дери, мы и есть животные, как же вы не можете этого понять?!)

Ну, чтож, поздравляю happy.gif
Цитата: 
а не нужен ты будешь никому...тогда уже жить ты будешь, как тот бидон с эмбриональной тканью и головой из "Герберта Уэста" Лавкрафта, как нечто низкое, противное, бесформенное, в которое даже плюнуть противно!! Вот к чему это всё приведёт!

Это наказание за то, что я не стал бездумным донором для эгрегора общества? biggrin.gif
Цитата: 
Не пытайся перепрыгнуть собственный затылок, а если и собираешься, то просвети же слепца, как же ты это будешь делать, как жить будешь?..

Джай, прости, что ломаю твое устоявшееся мировоззрение, но открою тебе маленькую тайну: не все люди, даже и состоящие в обществе, следуют той преславутой схеме.
Цитата: 
И как тогда от них спасаются? Вопя и расталкивая друг друга?

Зачастую, именно  так и происходит.
Цитата: 
А теперь поведай мне о этой программе общества, пожалуйста

Да так мы ж тут ее обсуждали довольно долго: Джай считает, что не нужно задумываться о чем-то запредельном, ибо считает, что смерть сама откроет все тайны (это ему, видимо, сама бог нашептал на ушко), а всю свою жизнь надо учиться, потом работать, потом создавать семью. И вот во взрослом состоянии, как я уже говорил, твою жизнь заключается в программе "работа-семья-работа-семья". Джай считает, что другого пути нет и эта программа является нормальной.
Red Bird
Цитата: 
Люди - это некий синтез животного и бога: с одной стороны, нам надо есть, спать, удовлетворять другие физические потребности, как животным, с другой стороны, мы можем творить, совершать дела, которые останутся веках и тд., как боги. И в этой жизни у нас есть выбор: прожить жизнь как животные или как боги.
Вот ты сам себе противоречишь. Подвиги бывают на благо. Чего? Семьи. Сюда можно приписать и друзей. Ну и общество в широком смысле, конечно. Чуток замечаний: ты описываешь некое тоталитарное общество? Такое, знаешь, с кровавыми репрессиями, расстрелами и проч, да, я так понял? А  не кажется ли тебе странным, что ты вполне можешь излагать свои заключения о превосходстве личности над обществом, и никто тебя ещё пока и матом не отругал, а то и чего хуже? Странная ситуация получается. Уточнения ниже.
Цитата: 
Джай, прости, что ломаю твое устоявшееся мировоззрение, но открою тебе маленькую тайну: не все люди, даже и состоящие в обществе, следуют той преславутой схеме.
Кто? Давай пример с отшельниками и монахами оставим в прошлом, так как сомневаюсь, что наши ультра индивидуалисты (слово, слово-то какое!) бросят интернет, уют дома и радость общения с людьми ради жизни в лесу. Одиноко, волки воют, сам знаешь. А вот, преступники. Чем не возвысились над обществом? Законы нарушают - раз. Эмоционально тупы - два. Да и вообще невоспитанные и грубые редиски - три. Многие из них, кстати, приходят к власти в нашей стране. Слишком много свободы. Слишком много свободного времени. Слишком много свободного времени, которое, если товарищ не обделен умом, тратится на решение своих внутренних противоречий, а также, конечно, на придумывание, чем бы себя, бездельника, занять. Скука вообще штука плохая, а когда она подкреплена умственной деятельностью, то это вообще ужас. Вот и приходит народ к мысли, что жизнь ни коим образом не рулит, а общество - это сковывающие кандалы. Сковывающие кандалы - это нежелание чем-нибудь заняться. Народ нынче пошёл борзой и ленивый.
Jaihnahrl
Я хоть раз сказал, что я выше других людей?

Нет. Ты ставишь человека выше всего сущего, а это ещё хуже. Каждый сверчок - знай свой шесток.
Да так мы ж тут ее обсуждали довольно долго: Джай считает, что ненужно задумыаться о чем-то запредельном...

Ты как всегда понял меня неправильно. Я не зря подчеркнл и выделил красным ту фразу про свобоное время - заниматься в это время можно чем угодно, от разышлений о высоких материях до тупого торчания у телевизора.
...ибо считает, что смерть сама откроет все тайны...

Мне, признаться, уже плевать на смерть. Придёт когда придёт, а с ней придёт и познание послесмертного существования. Нужно просто проявлять терпение, хотя и не оставляя любопытства.
а всю свою жизнь надо учиться, потом работать, потом создавать семью. И вот во взрослом состоянии, как я уже говорил, твою жизнь заключается в программе "работа-семья-работа-семья". Джай считает, что другого пути нет и эта программа является нормальной.

Я свято верю в то, что единственный смысл существования человеческого индивида заключается в том, чтобы дарить жизнь и счастье людям - мне абсолютно плевать на то, что ты об этом думаешь.

//кричит в ужасе и негдовании// Да что же за паранойя тебя преследует?! Какие ещё рабы, какие зомби, какая нахрен программа?! Что ты вбиваешь себе в голову? Зачем? Почему? Кому это нужно? Я не понимаю, я решительно ничего не могу понять.

//успокоившись// Я могу понять тебя, если ты решил каким-либо образом увековечить своё имя, оставить после себя что-то доброе, светлое. Но ведь это же именно то, о чём я и говорю, то, о чём я кричал с пеной у рта! Сделать людей счастливее, хоть на мгновение, знать, что ты прожил эту жизнь не зря! Знать, что хотя бы один человек на Земле отзовётся о тебе с теплотой и благодарностью!! Это ли не прекрасно?!
Sharmath
Цитата: 
Вот ты сам себе противоречишь. Подвиги бывают на благо. Чего? Семьи. Сюда можно приписать и друзей

Подвиги? Я разве о них говорил? Я сказал дела, которые остануться на века, ессно, в памяти людей. Вот, Наполен совершил одно из таких дел, думаю, знаете какое...ну это так, пример. И я ни в коем случае не говорил о подвигах happy.gif
Цитата: 
Чуток замечаний: ты описываешь некое тоталитарное общество?

Эээ, где описываю? blink.gif
Цитата: 
Кто? Давай пример с отшельниками и монахами оставим в прошлом, так как сомневаюсь, что наши ультра индивидуалисты (слово, слово-то какое!) бросят интернет, уют дома и радость общения с людьми ради жизни в лесу.

Ну, некоторые так и поступают.
Цитата: 
Скука вообще штука плохая, а когда она подкреплена умственной деятельностью, то это вообще ужас. Вот и приходит народ к мысли, что жизнь ни коим образом не рулит, а общество - это сковывающие кандалы. Сковывающие кандалы - это нежелание чем-нибудь заняться. Народ нынче пошёл борзой и ленивый.

Ага, то есть это намек, что если я буду целыми днями ходить в ту же церковь и думать о спасении бедной душонки, то это гуд, что ли? Ну давайте не думать и будем овечками - круть yahoo.gif А вообще, если меньше думать - жить проще wink.gif

добавлено Sharmath - [mergetime]1194634530[/mergetime]
Цитата: 
Нет. Ты ставишь человека выше всего сущего, а это ещё хуже.

Всего сущего? Нет, такого я тоже не говорил, а если запамятовал, то процетируй тогда, где такое было сказано.
Цитата: 
Ты как всегда понял меня неправильно. Я не зря подчеркнл и выделил красным ту фразу про свобоное время - заниматься в это время можно чем угодно, от разышлений о высоких материях до тупого торчания у телевизора.

Ага, задумываться...так, на досуге..в перерывах между "работа-семья"?
Цитата: 
Придёт когда придёт, а с ней придёт и познание послесмертного существования.

Если не ошибаюсь, ты писал, что все станет известно после смерти, якобы.
Цитата: 
Я свято верю в то, что единственный смысл существования человеческого индивида заключается в том, чтобы дарить жизнь и счастье людям - мне абсолютно плевать на то, что ты об этом думаешь.

Так я разве против? Да пожалуйста, кушай на здоровье happy.gif
Цитата: 
//кричит в ужасе и негдовании// Да что же за паранойя тебя преследует?! Какие ещё рабы, какие зомби, какая нахрен программа?! Что ты вбиваешь себе в голову? Зачем? Почему? Кому это нужно? Я не понимаю, я решительно ничего не могу понять.

Успокойтесь, пациент, успокойтесь, не нужно нервничать - нервные клетки не восстанавливаются.
А если серьезно, то скажу так: Джай, если не понимаешь, то не задумывайся, так жить проще будет, уверяю.
Цитата: 
//успокоившись// Я могу понять тебя, если ты решил каким-либо образом увековечить своё имя, оставить после себя что-то доброе, светлое.

Доброе, светлое? Ой, нет, спасибо, это не ко мне.
Цитата: 
Сделать людей счастливее, хоть на мгновение, знать, что ты прожил эту жизнь не зря!

Не будем говорить так глобально: человека..одного...ну или несколько..но я не считаю, что этого достаточно, просто делать близких людей счастливыми.
Цитата: 
нать, что хотя бы один человек на Земле отзовётся о тебе с теплотой и благодарностью!! Это ли не прекрасно?!

Если этот человек тебе чертовски дорог - прекрасно, правда. Но, как я уже сказал, это еще не гейм овер. Это еще не все...это все равно, что если бы ты попробовал шоколодку в первый раз в жизни, а потом сказал, мол, "все, теперь я знаю вкус сладкого, больше в жизни мне пробовать его не надо". Нет, я не имею сейчас в виду делание людей счастливыми в промышленных масштабах, я говорю о том, что помимо этого можно делать и другие дела, скажем так.
Red Bird
Цитата: 
Подвиги? Я разве о них говорил? Я сказал дела, которые остануться на века, ессно, в памяти людей. Вот, Наполен совершил одно из таких действий, думаю, знаете какое..ну это так, пример. И я ни в коем случае не говорил о подвигах happy.gif
Подвиг. Мне нравится это слово. Дела, которые останутся в веках. А тебе нравится это словосочетание. Разница?
Цитата: 
Эээ, где описываю? blink.gif
Такое ощущение, что ты описываешь общество, где индивидуальность подавляется. Знаешь, втаптывается. На нашем форуме я имею возможность наблюдать яркий калейдоскоп, непохожих друг на друга людей. Кхм-кхм. Шарми, тебя кто-то неволит?
Скажи, кто это, и мы всем форумом надерём ему задницу! biggrin.gif
Цитата: 
Ага, то есть это намек, что если я буду целыми днями ходить в ту же церковь и думать о спасении жалкой душонки, то это гуд, что ли? Ну давайте не думать и будем овечками - круть yahoo.gif А вообще, если меньше думать - жить проще wink.gif
То есть, ты опять понял так, как тебе хочется. Делать нечего. Но таланты есть. Таланты, чёрт побери, нужно реализовывать в какой-либо деятельности, а не в бесполезной риторике, обращенной к телевизору.
Sharmath
Цитата: 
Подвиг. Мне нравится это слово. Дела, которые останутся в веках. А тебе нравится это словосочетание. Разница?

Подвиги обычно подразумевают добрые действия. кстати, они не обязательно делаются ради семьи..а может ради своего тщеславия? wink2.gif
Цитата: 
Такое ощущение, что ты описываешь общество, где индивидуальность подавляется. Знаешь, втаптывается. На нашем форуме я имею возможность наблюдать яркий калейдоскоп, непохожих друг на друга людей. Кхм-кхм. Шарми, тебя кто-то неволит?
Скажи, кто это, и мы всем форумом надерём ему задницу!

Смешно. Посмеялся. Правда wink.gif  Но я по прежнему не пойму, где ты это увидел, что я вообще опсывал тоталитарное гос-во? Я описывал программу нынешнего нашего общества.
Цитата: 
То есть, ты опять понял так, как тебе хочется

Ну, значит, объясни мне дураку.
Red Bird
Цитата: 
Смешно. Посмеялся. Правда wink.gif  Но я по прежнему не пойму, где ты это увидел, что я вообще опсывал тоталитарное гос-во? Я описывал программу нынешнего нашего общества.

Проблемы современного общества заключаются в сволочах-политиках, возвысивших себя над законами
и моралью. Это не закон, это беззаконие, Шарми, это беспредел. Если ты говоришь о СТАДЕ(сколько патетики, ыых), слепо идущем за... Чем? За преступниками идущем.
Sharmath
Цитата: 
Проблемы современного общества заключаются в сволочах-политиках, возвысивших себя над законами

Ага, давайте крайних найдем biggrin.gif
Цитата: 
Если ты говоришь о СТАДЕ(сколько патетики, ыых), слепо идущем за... Чем? За преступниками идущем.

Нет, нет, просто эта программа устраивает само общество. Все тихо и спокойно. Не надо ни о чем задумываться, не надо ломать голову. Меньше думаешь - меньше проблем wink.gif
Red Bird
Цитата: 
Ага, давайте крайних найдем biggrin.gif
Как это пошло, словно жестокий змий(первое место в хит-параде "самые ядовитые" по версии Википедии, однако), плевать сплошными обобщениями и абстракциями biggrin.gif
Sharmath
Цитата: 
Как это пошло, словно жестокий змий(первое место в хит-параде "самые ядовитые" по версии Википедии, однако), плевать сплошными обобщениями и абстракциями

Да просто обвинять легко, вот и все.
Haradus
Цитата: 
Скука вообще штука плохая, а когда она подкреплена умственной деятельностью, то это вообще ужас. Вот и приходит народ к мысли, что жизнь ни коим образом не рулит, а общество - это сковывающие кандалы. Сковывающие кандалы - это нежелание чем-нибудь заняться. Народ нынче пошёл борзой и ленивый.

Народ пошел так, как ему "подсказали". Чем более разобщен народ, тем более он уязвим и управляем, как стадо из вне.
Для иллюстрации, вспомним известного завоевателя:

В интересах управления покоренными народами на востоке империи главными принципом должно быть, самое широкое поощрение стремлений к индивидуальной свободе.
Ибо чем люди примитивнее, тем скорее воспринимают всякое ограничение их личной свободы как насилие.

Не убавить, не прибавить sad.gif
Все идет по Их программе.
NixRooT
С чего все начиналось и чем все закончится -неизвестно, но я могу с уверенностью сказать, что человек (да и любое существо) не может управлять/изменять свою "судьбу". Любой проходит свой путь так, как необходимо для этого мира и погибает от того, к чему стремился (неважно каким образом). Смысл жизни - его не существует. Это только иллюзии. Все только идет к завершению и концовка никому неизвестна.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.