Цитата:
Вот ты сам себе противоречишь. Подвиги бывают на благо. Чего? Семьи. Сюда можно приписать и друзей
Подвиги? Я разве о них говорил? Я сказал дела, которые остануться на века, ессно, в памяти людей. Вот, Наполен совершил одно из таких дел, думаю, знаете какое...ну это так, пример. И я ни в коем случае не говорил о подвигах
Цитата:
Чуток замечаний: ты описываешь некое тоталитарное общество?
Эээ, где описываю?
Цитата:
Кто? Давай пример с отшельниками и монахами оставим в прошлом, так как сомневаюсь, что наши ультра индивидуалисты (слово, слово-то какое!) бросят интернет, уют дома и радость общения с людьми ради жизни в лесу.
Ну, некоторые так и поступают.
Цитата:
Скука вообще штука плохая, а когда она подкреплена умственной деятельностью, то это вообще ужас. Вот и приходит народ к мысли, что жизнь ни коим образом не рулит, а общество - это сковывающие кандалы. Сковывающие кандалы - это нежелание чем-нибудь заняться. Народ нынче пошёл борзой и ленивый.
Ага, то есть это намек, что если я буду целыми днями ходить в ту же церковь и думать о спасении бедной душонки, то это гуд, что ли? Ну давайте не думать и будем овечками - круть

А вообще, если меньше думать - жить проще
добавлено Sharmath - [mergetime]1194634530[/mergetime]Цитата:
Нет. Ты ставишь человека выше всего сущего, а это ещё хуже.
Всего сущего? Нет, такого я тоже не говорил, а если запамятовал, то процетируй тогда, где такое было сказано.
Цитата:
Ты как всегда понял меня неправильно. Я не зря подчеркнл и выделил красным ту фразу про свобоное время - заниматься в это время можно чем угодно, от разышлений о высоких материях до тупого торчания у телевизора.
Ага, задумываться...так, на досуге..в перерывах между "работа-семья"?
Цитата:
Придёт когда придёт, а с ней придёт и познание послесмертного существования.
Если не ошибаюсь, ты писал, что все станет известно после смерти, якобы.
Цитата:
Я свято верю в то, что единственный смысл существования человеческого индивида заключается в том, чтобы дарить жизнь и счастье людям - мне абсолютно плевать на то, что ты об этом думаешь.
Так я разве против? Да пожалуйста, кушай на здоровье
Цитата:
//кричит в ужасе и негдовании// Да что же за паранойя тебя преследует?! Какие ещё рабы, какие зомби, какая нахрен программа?! Что ты вбиваешь себе в голову? Зачем? Почему? Кому это нужно? Я не понимаю, я решительно ничего не могу понять.
Успокойтесь, пациент, успокойтесь, не нужно нервничать - нервные клетки не восстанавливаются.
А если серьезно, то скажу так: Джай, если не понимаешь, то не задумывайся, так жить проще будет, уверяю.
Цитата:
//успокоившись// Я могу понять тебя, если ты решил каким-либо образом увековечить своё имя, оставить после себя что-то доброе, светлое.
Доброе, светлое? Ой, нет, спасибо, это не ко мне.
Цитата:
Сделать людей счастливее, хоть на мгновение, знать, что ты прожил эту жизнь не зря!
Не будем говорить так глобально: человека..одного...ну или несколько..но я не считаю, что этого достаточно, просто делать близких людей счастливыми.
Цитата:
нать, что хотя бы один человек на Земле отзовётся о тебе с теплотой и благодарностью!! Это ли не прекрасно?!
Если этот человек тебе чертовски дорог - прекрасно, правда. Но, как я уже сказал, это еще не гейм овер. Это еще не все...это все равно, что если бы ты попробовал шоколодку в первый раз в жизни, а потом сказал, мол, "все, теперь я знаю вкус сладкого, больше в жизни мне пробовать его не надо". Нет, я не имею сейчас в виду делание людей счастливыми в промышленных масштабах, я говорю о том, что помимо этого можно делать и другие дела, скажем так.