Жмутький Аштил
22.03.08 - 23:19
Разнообразие--разнообразием,а потом мы удивляемся,почему столько репперов развелось.Люди просто не могут слушать всякие треши и сатанизмы.Более того,треш-металисты подвержены опопсению более,чем кто-либо еще.
А еще стоит вспомнить чудненькие тексты группы "Коррозия Металла",например...
ЗЫ:И кстати,просветите,"Арея" и "Епидемия" относятся(вернее пытаются относится) к хеви-металу?
>> Жмутький Аштил: Цитата:
Арея
Ваще рок

Цитата:
Епидемия
Пауэр/хэви
>> Жмутький Аштил:
Для большинства металических групп опопсение - не избежное зло. В начале создают что-то хорошее, а потом идут на убыль.
Мне нравится начало творчества After Forever - красиво.
Бывает настроение на что-то попсовое - слушаю Beseech. Красиво, мелодично...
Радует музыка Evenfall.
Групп куча - и во многих что-то своё, особенное.
И не стоит так уж резко против всего высказываться - другие могут и обидеться. Мнение понятно - и ладно.
Цитата:
Более того,треш-металисты подвержены опопсению более,чем кто-либо еще.
бред)
Да и кстати, Ария вроде всегда считалась Хэви)
Red Bird
23.03.08 - 02:11
Аштил, типа для тебя есть только трэш и труъмитол чтоле?)
>> Adept X: Цитата:
Да и кстати, Ария вроде всегда считалась Хэви)
Да ну, какой же там хэви?

))
Жмутький Аштил
23.03.08 - 09:49
>> Ягрум: Ну да.Только это для меня не названия отдельных жанров,а категории.Скажем в треш входят ***б-метал,сатан-метал и блек-метал.
Короче,я это вчера сформулировал
здесь
сатан-метал и блек-метал.
А чем они отличаются?
Цитата:
***б
О_о ? Шо это такое?
ЗЫ. Сцылко битое %)
Жмутький Аштил
23.03.08 - 11:40
>> Zer(0): Сцылко поправил.
А
Цитата:
***б
это цензура слова,начинающегося на букву д.
Короче,я это вчера сформулировал здесь
Ну и брэээд у тебя на написан
Jaihnahrl
23.03.08 - 13:16
>> Жмутький Аштил:
Значит так: трэш - это трэш, он произошёл от хэви и в лирике охватывает практически всё - будь то антихристианство, война, фэнтези, неважно.
Сатан-метал - без комментариев, о таком направлении в музыке слышу впервые. Прошу назвать хотя бы одного исполнителя музыки данного жанра.
Блэк-метал - это отдельное самостоятельно развивающееся направление в музыке. Первыми свою музыку блэк-металом назвали Venom, хотя практически они играли рок-н-ролл с злыми текстами.
Согласен, блэк поначалу не до конца отошёл от трэша, от которого произошёл. Классический пример раннего блэка - Bathory и Mayhem. Точку в этом "отделении" поставили Dimmu Borgir в своём эпохальном Stormblast.
Блэк ни в коем случае нельзя относить к трэшу, даже ранний, так как люди, которые положили начало блэку мыслили иначе, другое дело, что в отличие от лирики, в самом исполнении музыки это проявилось далеко не сразу.
Red Bird
23.03.08 - 13:46
Цитата:
Первыми свою музыку блэк-металом назвали Venom, хотя практически они играли рок-н-ролл с злыми текстами.
Хм. Может быть, прото-трэш, не?

Цитата:
Точку в этом "отделении" поставили Dimmu Borgir в своём эпохальном Stormblast.
Хм.
Цитата:
Блэк ни в коем случае нельзя относить к трэшу, даже ранний, так как люди, которые положили начало блэку мыслили иначе, другое дело, что в отличие от лирики, в самом исполнении музыки это проявилось далеко не сразу.
Собственно, многие старые трэш-банды(я не о Слеере, если что

) тоже не чурались блэковой лирики и даже использовали соответствующий боевой окрас, но это так, к делу отношения не имеет
А Аштил написал бред
Народ, да ладно вам!

Человег не разбираецо в стилях муз.напрвления. А так вы его ещё больше запутаете.
И... Может оффтоп закончим?
Жмутький Аштил
23.03.08 - 22:15
Ладно уж,товарищи трешеры,сознаюсь что написал бредятину.Просто я треш кроме Слеера тер-рпеть не могу(обслушался Металлики влітку).Да и тем более по долгому общению с мер-рскими репперами понял,что они,не слышавши другого метала кроме треша(а треш слушать не могут по причине отсутствия слуха и мозгов),за глаза называют весь метал,простите-меня-товарищи-модеры,дерьмом.С тех пор и обьявил себя последователем веры Manowar(то бищь,тру-метала).
Короче,кончаем

с оффтопом,не мешаем другим людям и не дразним Повара с Харадусом
Heilige Geist
23.03.08 - 23:33
>> Жмутький Аштил: Если бы это был музыкальный форум, поставил бы пять минусов.
Цитата:
Точку в этом "отделении" поставили Dimmu Borgir в своём эпохальном Stormblast.
Dimmu Borgir в становлении, отделении и т.п. блэк-метала вообще никакую роль не играли.
Цитата:
и не дразним Повара с Харадусом
Цитата: (Ягрум)
многие старые трэш-банды(я не о Слеере, если что

) тоже не чурались блэковой лирики и даже использовали соответствующий боевой окрас, но это так, к делу отношения не имеет

Тут принципиальный вопрос.
На мой взгляд лирика никакого отношения к определению стилистики не имеет.
Современная классификация, не смотря на "говорящие" названия стилей - ориентируется на ритм-секцию.
Делить на Сатанистов/Атеистов/Христиан/прочих - достаточно сложно, учитывая что большинство прежде всего оценивает музыку, и лишь потом - лирику.
С сатанисткой лирикой достаточно групп и в других стилях - от дума до хэви.
Цитата:
Хм. Может быть, прото-трэш, не?
На мой взгляд, Venom играли трэш.
Цитата: (Jaihnahrl)
Сатан-метал - без комментариев, о таком направлении в музыке слышу впервые. Прошу назвать хотя бы одного исполнителя музыки данного жанра
Скорее всего имелся ввиду true black, являющийся опять-таки подстилем blacka.
Red Bird
24.03.08 - 19:22
Цитата:
Тут принципиальный вопрос.
На мой взгляд лирика никакого отношения к определению стилистики не имеет.
Современная классификация, не смотря на "говорящие" названия стилей - ориентируется на ритм-секцию.
Делить на Сатанистов/Атеистов/Христиан/прочих - достаточно сложно, учитывая что большинство прежде всего оценивает музыку, и лишь потом - лирику.
С сатанисткой лирикой достаточно групп и в других стилях - от дума до хэви.
Ну я и не называл этих некоторых трэшеров блэкерами, просто к слову пришлось )
Цитата:
На мой взгляд, Venom играли трэш.
Особой разницы нет по-моему)
Цитата:
Скорее всего имелся ввиду true black, являющийся опять-таки подстилем blacka.
Вряд ли, ибо товарищ назвал Слееров этим самым )
Цитата:
у я и не называл этих некоторых трэшеров блэкерами, просто к слову пришлось )
Я не говорил, что не согласен(как раз наоборот), а всего-лишь расширил приведенный вами пример и обобщил
Nine Inch Nails и Трент Резнор соответственно, что, в приципе, между собой равно =) В последнее время также старенький Депеш мод слушаю…
ПС: 666-й пост
Цитата: (Jeka @ 31.03.08 - 01:59)
Nine Inch Nails и Трент Резнор соответственно, что, в приципе, между собой равно
Ага, моло того что сам слушаешь, так и других подсадил

Респект Жеке, за то что предложил послушать Nine Inch Nails, теперь это и моя любимая группа

. Из исполнителей, пожалуй, можно назвать только Симоне Симонс (Epica).

Еще, под настроение, очень люблю послушать Эпидемию, а если уж совсем хреново - то J Rock само то, для выхода из сплина

.
ну и в принципе пауэр-металл весь мой - тут особых пристрастий нет, главное что бы мелодия была...
Цитата: (Ajira @ 07.04.08 - 15:53)
Ага, моло того что сам слушаешь, так и других подсадил

Респект Жеке, за то что предложил послушать Nine Inch Nails, теперь это и моя любимая группа

. Из исполнителей, пожалуй, можно назвать только Симоне Симонс (Epica).

Еще, под настроение, очень люблю послушать Эпидемию, а если уж совсем хреново - то J Rock само то, для выхода из сплина

.
ну и в принципе пауэр-металл весь мой - тут особых пристрастий нет, главное что бы мелодия была...
О Эпидемию и я люблю послушать, ещё иногда и металл.
Цитата: (Jaref @ 08.04.08 - 02:11)
О Эпидемию и я люблю послушать, ещё иногда и металл.
А как на счёт Готик рока, с обалденным женским вокалом?
Цитата: (Ajira @ 07.04.08 - 19:23)
А как на счёт Готик рока, с обалденным женским вокалом?
Ну, это тоже иногда бывает

, но обычно под настроение подстраиваю музыку.
Итак:
Наши - Алиса, Ария, КиШ, Арда, Stigmata, Holy Dragons, ДДТ (Это из рока), Тальков и Любэ (это для души).
Зарубежные - Nightwish, Rammstein.
И еще последнее время не представляю себя без песен ЭПИДЕМИИ
Последнюю неделю слушаю практически только Therion. Не думал, что так понравится (особенно Lemuria, в пресловутый Theli не въехал). Правда, иногда слушаю Темнозорь (душевно, что ни говори) и кой-какие похожие группы с аналогичным мировоззрением...
Мститель
11.05.08 - 08:03
Tokio Hotel,Nevada Tan,
А то что Билл Каулитц потерял голос-лживая ложь всяких гопников!
Обожаю Русский Рок

, такой как: КиШ и АРИЯ.
TamindarovArteym
19.05.08 - 19:16
Любимые группы: КиШ, Кино, Green Day, Linkin Park,но также некоторые песни других групп.
нда... перечислять долго только основные:
Из русского - Ария, Кипелов, Кино, КиШ, ну и Эпидемии немного в основном только последний альбом слушаю.
Из зарубежного - Pink Floyd, Slipknot(немного), Children of Bodom, Led Zeppelin.
Есть ещё много групп, но слушаю по мелочи пару песен.
NEW!Человук
08.06.08 - 13:37
Я сильно музыку не слушаю, но некоторые группы нравиться

- Linkin Park и КиШ. У КиШ мне уж очень нравиться песня "Лесник", а у Linkin Park "Numb.".
Lord Draren
18.06.08 - 17:45
Лучше всех по моему Slipknot.еще Disturbed да и ваще нью метал типа KoЯn
>>Lord Draren
У Disturbed знаю только Land Of Confusion, отличная песня и очень хороший клип на нее!
А мне так Nightwish понравилась.
>> NEW!Человук:
А мне у КиШа понравилась больше всего "Мёртвый Анархист".
Avril Lavigne,Evan Taubenfeld,Sophie Ellis-Bexor!!
Прозьба!!Кто знает кто такой Evan Taubenfeld отзовитесь!!!!!Хочу найти единомышленников!!!
Эпидемия! Отличный стиль! Отличные тексты! И всё в жанре фэнтези...
А я слушал Эпидемию давно и недолго. ИМХО, как-то она быстро надоела, показалась мне довольно однообразной. Хотя сейчас так со многими группами и исполнителями...
Nightwishmaster
08.08.08 - 19:16
Ну... кому что нравиться...
А я люблю старый рок и руссский рок )))
Ну... немного русского панка и рэпа ))
Кто-нибудь слышал о группе Street Fiddlers? Обожаю кельтскую музыку, а они вдыхают в неё новую жизнь. Не так давно вышел aльбом Across the Wood
Лорд Дагот Ур
10.08.08 - 20:47
Кипелов, и Ария
Ария, Кипелов, Rammstein, Пикник. И весь русский рок.
Последнее время подсел на Belphegor и Naglfar.
Обычно слушаю рэп.В оснавном Eminem и 50 cent, ну,иногда Akon.
Два дня назад нириальна зафанател от Arch Enemy.
Гроул милашки Анжеллы и мастерство братьев Эмоттов потрясает.
Mechanical Lover
25.08.08 - 18:12
последнее время увлекся женским вокалом в готичном исполнении. L'ame Immortelle - рулит. реально впечатляет.
Цитата:
Гроул милашки Анжеллы и мастерство братьев Эмоттов потрясает.
да, мастерство поражает. Но не мое.
Сам слушаю Napalm Death, Children of Bodom... ну Ария, КиШ... с них начинал, но приятно послушать и сейчас.
Цитата:
Гроул милашки Анжеллы
О боже) когда я пару лет назад слушал Арч Энеми, я и не подозревал, что это...
женщина Об этом я узнал полгода назад

ИМХО, считаю, что девахам, пускай даже металлисткам, не идет рычать как медведь. Не женственно это
Цитата:
Сам слушаю Napalm Death
О да, Напалм есть сила! Святое дело - побеситься под Scum
Jaihnahrl
26.08.08 - 14:02
Цитата: (Adept X @ 26.08.08 - 13:06)
ИМХО, считаю, что девахам, пускай даже металлисткам, не идет рычать как медведь. Не женственно это
Бред какой.
1) Ей это идёт.
2) Arch Enemy группа по своей сущности бунтарская, так что женский гроул как разрушение стереотипов подходит очень здорово.
3) Не каждая женщина может действительно хорошо заниматься экстремальным вокалом, но если она делает это, то порой даже лучше мужского большинства.
4+) и ещё дохрена всяких доводов, перечислять которые - лень.
//мм... юбилей, однако =)//
>> Jaihnahrl:
Может для кого-то это бред. Но мое отношение к женскому гроулу - отрицательное. Таково мое мнение.
Цитата:
3) Не каждая женщина может действительно хорошо заниматься экстремальным вокалом, но если она делает это, то порой даже лучше мужского большинства.
Действительно, у женщин гроул почему-то лучше, злее, агрессивнее. Так что...
Red Bird
28.08.08 - 16:21
>> Ulius:
Офигенные выводы.
Лучше, злее, агрессивней чего?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.