Вопрос: Скачал Аркну,установил в соответствии с указаниями в "Арена в XP без DOSBox'a " (ни того ни другого всеравно нету), Запускается!, но после генерации персонажа и начальной заставки ( там где тебя волшебница не очень мертвая на подвиги посылает) виснет намертво - пустой черный экран и всё! Что делать (кроме как топором по компу)!
Ни того, ни другого - это что значит? Не XP?
А что? Какая система?
Я-то все равно не знаю что делать, но чем скорее ты дашь информацию, тем скорее получишь правильный ответ от тех кто знает

.
Так мне кажется...
Нет ни DosBox'а ни VdmSound'а, а стот Win XP (Home edition).
Использовать только Вариант 2, VDMSound - обязателен.
^xoro_MD^
17.07.05 - 13:00
Наконец-то запустил Арену (спасибо NPC за сборку информации и простое "руководство для чайников"

), уже встретился с проблемами - не могу мышкой манипулировать

... Ну как сказать не могу? Мышь прекрасно работает на одних экранах, на остальных она работает почти также прекрасно, только при постоянно нажатом пробеле

... Завис на экране выставления Bonus Points, так как если мышь ниже чем ползунок, то Bonus Points отсчитываются обратно, и не получается выйти их экрана (так как пишут, что надо все Bonus Points раздать)...
Вот и славненько...

Цитата:
Мышь прекрасно работает на одних экранах, на остальных она работает почти также прекрасно, только при постоянно нажатом пробеле ... Завис на экране выставления Bonus Points, так как если мышь ниже чем ползунок, то Bonus Points отсчитываются обратно
Это говорит о том, что mousectl.com "не подклюен". Правильно ли он установлен и прописан в arena.bat?.. Если перед вторым вариантом была попытка запустить по первому, то уже ненужный pif-файл надо бы удалить из папки Арены...
В общем-то, хотелось бы знать - версию Арены, используемый вариант и номер SP...
Второй вариант рекомендую по очень простой причине, он -
аппаратно-независимый. Не то что "чайник", даже любому "кул-хацкеру" краснеть не придёться...
^xoro_MD^
17.07.05 - 17:40
Цитата: (NPC @ 17.07.05 - 18:09)
Если перед вторым вариантом была попытка запустить по первому, то уже ненужный pif-файл надо бы удалить из папки Арены...
Действовал по первому варианту, потому "что чем меньше софта использюу, тем меньше багов потом"

(это я о VDMSound).
Цитата: (NPC @ 17.07.05 - 18:09)
В общем-то, хотелось бы знать - версию Арены, используемый вариант и номер SP...
Арена - с вашего сайта + NoCD к ней же оттуда же (решил не мучить "Маньковскую" версию), версия "форточки" - MS Windows XP SP 2.
Есть вариант оживить мышку или лучше сразу ко второму варианту переходить?
Лучше сразу второй, т.к. VDMSound необходим для Daggerfall'a...

И последний билд имеет несколько полезных утилит, например speedset, для замедления машины. Да и им XP не испортишь...

Надеюсь, autoexec.nt у тебя имеется в наличии...
Если мышь не заработает во втором, то надо узнать - что за зверь такой, будем настраивать параметры mousectl... Но скорее всего, ты что-то напутал с путями...
Snake_knight
20.07.05 - 04:24
Для CD-шной версии придется отлучалку ставить. С диска нормально мышь работать не будет.
Проверено.
запускаю игру через дос бокс, и лагает жутко, я кешно тут думаю может я тупой и тогда все игры так игрались но это жутко..... посоветуйте че нить плиз
Johan Smulke
03.08.05 - 16:25
Где- то на ЕСН лежит действительно работающий способ запуска Арены без эмуляторов под ХР. Поищите, кажется на старом форуме.
без эмуля, к сожалению, запустить не смог, дистр игры левый вроде с олдгэймс.....
И "левые-правые" - все должны работать без досбокса. Арена пропатчена до v1.06 (если flopy-версия)?
Относительно досбокса... Ждать более оптимизированной версии. Тормозит у всех, ну может на 3.0-3.6ГГЦ и нормально... Обливион прям...
Цитата: (Imp @ 14.07.05 - 18:41)
Вопрос: Скачал Аркну,установил в соответствии с указаниями в "Арена в XP без DOSBox'a " (ни того ни другого всеравно нету), Запускается!, но после генерации персонажа и начальной заставки ( там где тебя волшебница не очень мертвая на подвиги посылает) виснет намертво - пустой черный экран и всё! Что делать (кроме как топором по компу)!
[right]

[/right]
Если проблема не решилась - решается довольно просто. У меня были те же самые симптомы. в Install.exe в настройках ставишь для звуковых эффектов не SB16, а Sound Blaster (or 100% compatible), обязательно на IRQ 7, для музыки - MPU-401 на IRQ2. Не забываешь потом добавить вызов com-файла для мышки в arena.bat - и после этого все работает из-под VDMSound. С другими настройками звука - да, не пашет.
Арену запустил, но не могу убить ни одной крысы,
как впрочем и гоблинов! На какую клавишу их ударять?
Зажимаешь RMB и начинаешь бешено размахивать мышкой по столу.
Когтистый
30.08.05 - 16:42
У меня все работает прекрасно, но когда идут заставки в начале, где богиня вводит нас в курс дела:
1. Она замолкает после первых нескольких слов
2. Я не могу прокрутить текст, чтобы дочитать все до конца. Стрелками не получается, а если пробовать другие клавиши, то видение заканчивается.
Версия Арены 1.07 + No CD отсюда, Windows XP SP2. Устанавливал по первому варианту - с DOS-архивом и pif-файлом.
Из подземелья пока никак не вылезти, поэтому других глюков не обнаружено. Как это можно вылечить?
Snake_knight
30.08.05 - 21:21
Возможно глюк звуковой карты. Попробуй второй вариант.
Elfon D'Ark
06.09.05 - 14:43
Я в Арену тока хочу начать но немогу понять. Как её надо запустить. Я в неё уже заходил через Дос Бокс. Игра была очень медленной. Хочу шас поиграть но забыл как надо черес ДосБ запускать. Я зашел на Елдерскроллс. ком. Хотел инструкцию почитать а на эту страницу у меня не заходит. Тут писали что можно запустить игру бес досб по ХР. Помогите.
Цитата: (Elfon D'Ark @ 06.09.05 - 15:43)
. Тут писали что можно запустить игру бес досб по ХР. Помогите.
Тебе
сюда
Elfon D'Ark
06.09.05 - 15:03
Я сделал по первому варианту.
Во первых нет звука.
Во вторых после того как чувиха перестаёт базарить экран становится черным и всё
Сделай по второму...
Это логично))
Вдм саунд вообще хорошая прога, я с неё много всего запускаю... лишней не будет..
Elfon D'Ark
07.09.05 - 14:01
И по второму не получается. Когда я запускаю через вдм сайнд у мнея в главном меню и там где статы выставлять надо мышка очень плохо ходит. А после базара чувихи экран чёрный и всё. Я ждал ждал но он так и остаётся чёрным. Может версия тупая?
Morendil
07.09.05 - 16:32
Ты файл MOUSECTL.COM в корневую директории игры положил, батник отредактировал, VDM на батник натравил или экзешник? Если брал дистрибутив с www.elderscrolls.com, то это не версия тупая...
Johan Smulke
07.09.05 - 16:48
Цитата:
Ты файл MOUSECTL.COM в корневую директории игры положил, батник отредактировал, VDM на батник натравил или экзешник?
От себя могу добавить, что способ действительно действенный. До того как прочитал его где-то на форуме, Арена никак не хотела идти без мыши и частенько вылетали по причинам нехватки памяти. И версия, кстати, с Eledrscrolls.com
Советую поискать на форуме способ запуска Арены за авторством NPC.
Elfon D'Ark
07.09.05 - 17:06
Цитата: (Johan Smulke @ 07.09.05 - 17:48)
Советую поискать на форуме способ запуска Арены за авторством NPC.
[right]

[/right]
Где такой способ можно найти?
добавлено Elfon D'Ark - [mergetime]1126102002[/mergetime]Цитата: (Morendil @ 07.09.05 - 17:32)
Ты файл MOUSECTL.COM в корневую директории игры положил, батник отредактировал, VDM на батник натравил или экзешник? Если брал дистрибутив с www.elderscrolls.com, то это не версия тупая...
[right]

[/right]
Всё так и зделал и не фига не пашет
Johan Smulke
07.09.05 - 17:10
Цитата:
Где такой способ можно найти?
Вот.
Арена в XP без DOSBox'a
Помогите!
Вот, скачал Арену. Попытался установить, а она даже пункт install game не подсвечивает.
Более того, при выходе из инсталлятора, он ещё ругается, что у меня нет EMS-драйвера.
Так вот, где его достать и как сделать, чтобы инсталлятор его увидел???
Да, ещё при попытке создать boot floppy он просто выкидывает ERROR и всё, даже если чистую дискету суёшь.
У меня Windows XP Pro SP1.
Попробовал установить через DOSbox, снова ругается.
Попробуй скачать с oldgames.ru и запустить по
инструкции(vdm sound)
Угу, инструкцию я и так уже видел. Только я временно на диалапе, поэтому скачаю через неделю. Попробую то, что есть поставить на старом сотом пне (да-да, завалялся у брата) с 95-й виндой.
С oldgames.ru удалось скачать только Battlespire, а на остальные игры серии он говорит "Error 503: service temporary unavailable".
А поскольку сотый пень сейчас без винта, временно забил на это дело. Глядишь, скоро и русификация выйдет.
Не работает ссылка на
Цитата:
маленький файловый архивчик (~50kB), который надо распаковать на диск "C"
в
этой теме про запуск Арены...

[Изменил ссылку на новую]
Пробовал первый способ - не пошла вообще.
2-ой способ - вроде все ок - но при запуске батника пишет что не установлен драйвер MSCDEX.
Подскажите что можно сделать.
Снежный Кот
18.12.05 - 04:03
ACD - это и есть NoCd?
Не запускается (пробовал второй способ) Запустить отказывается полностью (Arena.bat, Run через VDMS) Вылетает при запуске.
Как запустить???
Morendil
18.12.05 - 18:02
ACD.EXE это исполняемый файл CD версии, пропатченный или нет можно определить по дате.
Снежный Кот
18.12.05 - 18:55
А где взять NoCd???
Хм. Если мне не изменяет память, в версии игры, выложенной у нас nocd не требуется.
Morendil
19.12.05 - 23:16
К CD версии тербуется nocd, т.е. пропатченный ACD.EXE из архива NPC.
Флопи версия, не требующая патчей, доступна с официального сайта Бетесды.
Morendil
08.01.06 - 19:22
И не только у Рии...
Помогите проинсталлировать Арену с этого сайта. Пишет какую-то ошибку....
Хотя не, вроде установилась. Только не запускается, ни один из способов
Арена в XP без DOSBox'a не работает. Либо просто не включается, либо пишет: Неправильная команда или имя файла.
Давнее это дело, но я запускал арену без особых проблем. Боюсь, сейчас сам не смогу подсказать, ибо не помню. Если проблемы, то можно скачать арену с офф сайта - там же подробная инструкция по эксплуатации.
Slavas-r
13.01.06 - 14:22
Уважаемые господа!
Подскажите, откуда скачать aren`у?
Дайте plz ссылку
Dro'Anton
13.01.06 - 14:37
Цитата: (Slavas-r @ 13.01.06 - 16:22)
Уважаемые господа!
Дайте plz ссылку
[right]

[/right]
Гррр... Мда... [FG], по-моему, доступно ответил на вопрос... Зайди на оффициальный
сайт и поищи там...
Я пытался играть в арену в XP, но столкнулся с неожиданной проблемой - ОЧЕНЬ быстро прокручиваются тексты. Проц слишком мощный - в другой игрушке местная минута длится 7 секунд - как решить эту проблему без эмуляторов. тормозилок для всей системы не предлоготь.
Dark Dragon
13.02.06 - 16:13
Цитата: (Slavas-r @ 13.01.06 - 15:22)
Уважаемые господа!
Дайте plz ссылку
[right]

[/right]
http://www.elderscrolls.net/files/
Dark Dragon
13.02.06 - 16:18
Цитата: (Slavas-r @ 13.01.06 - 15:22)
Уважаемые господа!
Дайте plz ссылку
[right]

[/right]
http://www.elderscrolls.net/files/А я запустил по первому способу, и без особых проблем.
Sabonius
14.02.06 - 14:20
Вопрос по немного посторонней теме
Запускал Арену 1м способом - не катит. Пиф файлы не создаются, но настройки екзешника сохраняются. А ПИФы где?(виновс XP Pro SP2)
а вторым способом - катит!
но настроить VDM не могу, хелпа к нему нету, ярлыка он не оставляет. Так что ярлычок для запуска Арены не создать. Только через контекстное меню. Почему так? и как это забороть?
Это уже было.
EXE-файл просто не хочет работать. То есть запускается и сразу обратно, в смысле вылетает.
Скачивал с ESN, делал всё по обеим инструкциям, с DOS-box не пробовал. Стоит WinXP Professional SP2. Процессор, если надо, Celeron 1.8.
Буду признателен за помощь.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.