Скачал я все с вашего сайта, и арену и но СD к ней, все делаю по инструкции. Пробовал и 1 и 2 варианты. Ничего не получается.
При втором способе выводит:
VDMSound DOS loader, version 2.01 (Aug 04 2001)
Copyright © 2000-2001 Vlad ROMASCANU.
VDMSound is covered by the GNU Public License (GPL), version 2 or later, as
published by the Free Software Foundation, Inc. (http://www.fsf.org/).
Loading 'VDDLoader.dll'...
MOUSECTL 1.1 © 1988 Ziff Communications Co.
PC Magazine ■ Michael J. Mefford
Syntax: MOUSECTL [n ... n | filename | /U]
n = up to 8 mouse multipliers with values between 0-32767
defaults = 5,6,10,15,22,30,50,70
Implied decimal in values; ie. 5 = 0.5, 18 = 1.8
filename = file with multiplier values
/U = Uninstall
Installed
MSCDEX Driver not installed.

что делать?
А система какая стоит?По-моему на хр Арена не пашет...
Еще как пашет. По инструкции запускал в свое время, работало как часы на ос winxp. К сожалению, не совсем компетентен в данном вопросе, чтобы подсказать что-то дельное.
Carrion Crow
19.02.06 - 20:46
Если я правильно понял из названия темы, кто-то не может запустить Арену. Ответ прост: в сообщении, которое вам выдает сама Арена или Winda говорится, что нужно правильно настроить звуковую карту для версии DOS 2.1. А так как WinXP не поддерживает DOSю из принципа поможет Вам следующая прога
dosbox.sourceforge.net . DOSBox эмулирует операционную систему DOS и древнее железо, чтобы старые игры перестали капризничать и начали работать стабильно.
После того, как установите DOSBox проделайте следующие нехитростные операции:
1. Запустите меню «Пуск», выберите команду «Выполнить» (Run), наберите в открывшемся окне command и щелкните OK.
2. В появившейся командной строке наберите CD C:\ нажмите Enter, потом CD\ARENA и нажмите Enter. Потом наберите INSTALL и еще раз нажмите Enter.
3. В меню выберите пункт Configure Game, затем — Select Sound Card и, наконец — Sound Blaster or SB16.
4. То же самое сделайте в меню Select Music Card.
5. Выберите Done и затем — Exit.
6. Запустите DOSBox.
7. В командной строке наберите MOUNT C C:\\ и нажмите Enter. Потом наберите C: и еще раз нажмите Enter. Затем CD\ARENA, опять ARENA и — все!
8. Когда вы закончите игру и вернетесь в меню эмулятора, наберите EXIT и нажмите Enter.
PS: Данные команды подходят, если Ваша Arena находится на локальном диске C в папке Arena (cd - change directory, грубо говоря или по-русски смена каталога). Если, что не получиться немедленно сообщайте.
Green Sleeve
21.02.06 - 15:15
>> Vampa:
В свойствах экзешника убери галку "Закрывать окно по окончании сеанса" и глянь, что за ошибка.
Кстати, у меня тоже не запускается ни по одному варианту. Грит, не установлен драйвер MSCDEX...
>> Green Sleeve:
Вобщем, теперь это говорит:
Not enough EMS...
Скоро наверное Windows 95 поставлю...
Работает без эмуляции, только с глюками курсора. В свойствах проставь EMS память на максиум.
Цитата: (Shel @ 22.02.06 - 17:18)
Работает без эмуляции, только с глюками курсора. В свойствах проставь EMS память на максиум.
Всё равно мало.
И Win95 не работает.
Видимо не судьба. Придётся искать старую машину.
Тогда всё на максимум поставь... у меня так сделанно.
Альтернативный вариант: если на диске файловая система FAT32, то делай загрузочную дискету и запускай из-под неё. Должно работать, но я не проверял, т. к. у меня NTFS.
А почему бы не вылажить на сайт уже пропатченную под ХР Арену и тогда все эти топики типа:"Не запускается Арена!!" сразу перестанут появляться.
Eranhor Unodeya
12.03.06 - 19:50
Друзья, тожа хочу поигратся, ностальгию почувствовать, никто не может предоставить ссылки на ресурсы TES:Arena, TES2: Daggerfall? Заранее спасибо!
Dro'Anton
12.03.06 - 21:47
Arena есть по следующей ссылке с
официального сайта...
balancekeeper
13.03.06 - 18:52
Товарищи ! Я скачал обе версии ARENA и с esn и с esc. CD версия вообще не устанавливается, инсталлер ругается о недостатке CONVENTIONAL MEMORY. Floppy версия c esc работает нормально, но при выходе в портал вылетает. Помогите установить CD_arena или хотя бы мзлечить вылеты.
Я вот тоже не могу поиграть в Арену. Все поначалу работает, но когда уже выбрал расу,класс и уже игра начинается появляется темный экран. Все.
ЗЫ: Где-нибудь можно руссификатор достать?
Blackcat
13.03.06 - 19:10
>> Dizdoc:
Устанавливай Арену в C:\ARENA, у меня была такая же проблема, и решить ее удалось только таким способом.
Попогите плз.
Музыка не играет. Стоит MPU-401 IO330 IRQ2 DMA1 (Автоопределение)
Звук - Sоund Blaster (OR что-то там еще...) IO220 IRQ5 DMA2. У меня сд-версия с гамесолда.
Make boot floppy не работает.
Установлен Windows 98se (FAT файловае система)
Кстати, под дос у меня вообще не работат.
При выходе из первого подземелья игра вылетает в "винды".Кто знает че делать,помогите плз.
Grom Hellstrom
12.05.06 - 11:14
ксати мот кто знает... есть ли вероятность, что сделав загрузочный CD или флэшку с досом
арена и др. игры будут работать нормально? если есть... дайте линк где мона скачать дос
и к нему все причендалы типа mscdex mouse и т.д. =)
заранее спасиба...
VorteX DrAgON
16.05.06 - 04:30
Grom Hellstrom
28.05.06 - 00:39
>> VorteX DrAgON: спасибо... обязательно проверю
Господа возник вопрос по DosBox: установил через него игру все нормально запускуается, но как только появляюсь в подземелье игра жутко начинает тормазить можно ли как нибудь это обойти, Арена в XP без DOSBox'a не работает.
Blackcat
11.06.06 - 18:47
>> -Serg-:
Повысь скорость в DosBox'е(Ctrl+F12), если не поможет, то запускай в DosBox CVS.
Wild Cat
15.06.06 - 18:16
Вот вы все ХР да ХР, а вот у меня 2000. Мне как арену запускать?
Ставь как я, т.е. через Dos Box и запускай из него, я полагаю разницы никакой не должно быть
Pofigator
18.06.06 - 20:48
Я попробовал оба способа по запуску арены в ХР без ДОСБокса, изложенных товарищем NPC. И оба не работают, при запуске говорит что недостаточно EMS памяти (not enough EMS). Все делал четко по инструкции. В настройка VDMSound выставлял ее (EMS) на максимум, результат тот же

.
Посоветуте плз. что тут можно еще сделать, а то в ДОСБоксе жутко тормозит при любых настройках.
Система - WinXP Home Ed. SP1, Файловая система - FAT32, флоповода нет.
>> Pofigator:
Поставить эмулятор комьютера (virtual pc или VMware-workstation). Поставить на него Win 95 или 98.
Запускаем эмулятор в среде Win XP. А в самом эмуляторе - игру.
Pofigator
19.06.06 - 17:30
А можно ли обойтись без эмуляторов? Тем более для меня наверняка будет проблематично скачать 95-й виндовс. И вообще, из-за чего тут у меня могут быть проблемы? Почему на других компах с ЭксПёй все нормально, а у меня нет (по части запуска Арены, разумеется)?
ZeroCold
03.10.06 - 13:13
Цитата:
Пытался запустить и по-первому описанному варианту и по-второму, но так и не пашет, пишет:
MSCDEX is not installed.
Why?
добавлено ZeroCold - 03.10.06 - 14:37
Первую проблему решил при запуске с VDMS изменил настроки поставил Compatibility low-level support CD-ROM Drive (MSCDEX), так теперь пишет:
TES: Arena can only be run from a CD-ROM drive.
Вот такой вопрос задал, мне посоветовали отписаться в этом топике.
Green Sleeve
03.10.06 - 13:23
>> ZeroCold:
В принципе, можно еще почитать ветку про Даггер, там тоже что-то такое было.
У меня была такая проблема с Даггером, но как вылечил - честно, не помню.
ZeroCold
03.10.06 - 17:07
А никто более ничего не знает?
Просто есть подозрение, что раз я скачал тут, следовал инструкциям и на том компьютере, на котором запускал, у меня стоит WinXP SP2 - значит наверняка подобные проблемы всплывали у местных обывателей.
Если проблема вот в этом:
Цитата:
TES: Arena can only be run from a CD-ROM drive.
То, я думаю, нужно no-cd поставить и все...
ZeroCold
04.10.06 - 13:17
Цитата:
То, я думаю, нужно no-cd поставить и все...
А чуть подробнее об этом - что, как, где, чего, куда?
И что имелось ввиду
no-cd у NPC скачать, что это персонажа анонимный на форуме я понял, а что значит у него? Если у него это на сайте - то я уже скачал, но пишет то мне то, что пишет!
>> ZeroCold: http://elderscrolls.net/files/arena/arena_no.zipВот это отключает проверку диска - в архиве есть ридми с описанием действий по установке.
ZeroCold
04.10.06 - 16:00
Спасибо от этой проблемы это помогло.
Через DOSBox0.65 она даже пошла, но крайне тормозно...
Через VDMS и просто без оных в XP с выполнением всех указаний - пишет:
Цитата:
Not enough EMS.
Хотя я всё что нужно ставлю и АВТО и в сеттингах VDMS и без них.
>> ZeroCold:
Хм.. к сожалению, ничем помочь не могу, у меня запускалась без проблем... в этой теме подобная проблема обсуждалась на 2-й странице, но там вроде так и не нашли выхода....
Возможно я задаю глупый вопрос. Но где находится файл arena.bat. Я не могу его найти а следовательно запустить игру.
добавлено Неревар - [mergetime]1160449250[/mergetime]
Скачал то что на сайте, разархивировал а дальше что? Ну там есть инстал но там не активна функция установить. Помогите.
добавлено Неревар - [mergetime]1160520303[/mergetime]
Вроде нашел всё. Сделал всё по инструкции. Но он мне пишет "Not enough EMS". Помогите пожалуйста.
4ucTbIu'
13.10.06 - 21:34
На какую кнопку атаковать?Ребят, это смешно, конечно, но все работает на ХР, достаю меч, к примеру, из ножен, а ударить не могу
>> 4ucTbIu':
Зажимаешь левую кнопку мыши и быстро-быстро машешь. Или правую... не помню уже.
Блин. Я сделал всё по варианту 2. Пишет вот что. Bad command and file name. Чё делать. Я давно мечтал в неё поиграть, (появился ADSL) скачал а она не работает. Помогите.
D_Bronsky
06.01.07 - 16:00
Делал все по инструкциям (2-й вариант), все равно мыша в некоторых меню дико тормозит (ХР 2сп)
может есть еще какие рецепты?
Snake523
07.01.07 - 18:03
Вроде как запустил без "досбокса", а музыки нету,мышь очень плохо ходит, только при нажатой левой кнопки или зажатым пробелом кое как ходит.Иещё самое главное когда начинается ролик с бабкой которая вводит в суть дела перед началом игры виснет: она говорит пару слов изамолкает нажимаешь "enter" и всё чёрный экран игра зависла.
ПОМОГИТЕ кто-нибудь плиз!!!! XP (SP1).
Заранее спасибо.
Greenwood
26.03.07 - 12:46
Млин, такая трабла.
Скачас с ресурса Арену, там файл - Install, нажимаю его - высвечивается DOSовское окно директории установки, ну там по умолчанию - C:\Arena_CD, ну нажимаю Энтер, следом окно
"Make Selection" и ниже меню по английски:
Configure Game
Read Readme file
Make boot floppy
Instal game
Exit
Проблема в том, что "Instal game " не выделяется, т.е. я немогу её нажать, и игра не устанавливается. Вопрос - что делать? Подскажите пожалуйста...
>>Greenwood
Если вы её скачали в виде архива, а не в виде инсталятора, то так и должно быть. Как я понимаю, у вас был архив, вы его распаковали, так? Тогда просто переместите эти файлы в папку C:\Arena_CD.
Greenwood
26.03.07 - 13:03
Хм... так и сделал.. Ничего не изменилось...
Greenwood
26.03.07 - 17:19
>>Sery
Я читал это, но проблема в том, что я немогу установить игру. Скачал её - отсюда , тоесть из файлового архива Elderscrolls.Net'а, нажимаю Install в архиве - В меню (после выбора директории) появляется install game, но эта DOS-вская ссылка не врубается, (она вообще выделена блеклым цветом и не выделяется\нажимается ваапче)
DHead падсказала, что надо этот архив разархивировать в C:\Arena_CD - разархивировал - тоже самое.
В следствие не установленной игры я естественно не нашел Arena.bat и не могу произвести дальнейших операций с игрой.
ACD.exe в архиве есть? Я не знаю, что там за архив, но возможно установка и не требуется - распаковал и все. Arena.bat - сам создай, в той теме есть содержание его.
Morendil
26.03.07 - 18:24
Насколько я помню, ту версию инсталировать нужно именно с CD - т.е. на ум приходит как минимум приходит 3 варианта:
1. Банально прожечь файлы на болванку.
2. Воспользоваться каким-нибудь эмулятором, например Alcohol 120%, или Daemon Tools
3. Смонтировать CD в ДосБоксе (под виндой будет что-то вроде "mount d c:\[путь к каталогу с дистром] -t cdrom")
Vapecont
29.04.07 - 10:54
Прохожу подземелье, дохожу до портала, а затем меня выкидывает в командную строку...
Что делать?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.