Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Arena - Запуск игры и технические вопросы
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Другие Игры TES
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Левор
Скачал я все с вашего сайта, и арену и но СD к ней, все делаю по инструкции. Пробовал и 1 и 2 варианты. Ничего не получается.
При втором способе выводит:

VDMSound DOS loader, version 2.01 (Aug 04 2001)
Copyright © 2000-2001 Vlad ROMASCANU.

VDMSound is covered by the GNU Public License (GPL), version 2 or later, as
published by the Free Software Foundation, Inc. (http://www.fsf.org/).

Loading 'VDDLoader.dll'...

MOUSECTL 1.1 © 1988 Ziff Communications Co.
PC Magazine ■ Michael J. Mefford

Syntax:  MOUSECTL [n ... n | filename | /U]
n = up to 8 mouse multipliers with values between 0-32767
defaults = 5,6,10,15,22,30,50,70
Implied decimal in values; ie. 5 = 0.5, 18 = 1.8
filename = file with multiplier values
/U = Uninstall

Installed
MSCDEX Driver not installed. sad.gif  что делать?
Unsoul
А система какая стоит?По-моему на хр Арена не пашет...
[FG]
Еще как пашет. По инструкции запускал в свое время, работало как часы на ос winxp. К сожалению, не совсем компетентен в данном вопросе, чтобы подсказать что-то дельное.
Carrion Crow
Если я правильно понял из названия темы, кто-то не может запустить Арену. Ответ прост: в сообщении, которое вам выдает сама Арена или Winda говорится, что нужно правильно настроить звуковую карту для версии DOS 2.1. А так как WinXP не поддерживает DOSю из принципа поможет Вам следующая прога dosbox.sourceforge.net . DOSBox эмулирует операционную систему DOS и древнее железо, чтобы старые игры перестали капризничать и начали работать стабильно.
После того, как установите DOSBox проделайте следующие нехитростные операции:

1. Запустите меню «Пуск», выберите команду «Выполнить» (Run), наберите в открывшемся окне command и щелкните OK.
  2. В появившейся командной строке наберите CD C:\ нажмите Enter, потом  CD\ARENA и нажмите Enter. Потом наберите INSTALL и еще раз нажмите Enter.
  3. В меню выберите пункт Configure Game, затем — Select Sound Card и, наконец — Sound Blaster or SB16.
  4. То же самое сделайте в меню Select Music Card.
  5. Выберите Done и затем — Exit.
  6. Запустите DOSBox.
  7. В командной строке наберите MOUNT C C:\\ и нажмите Enter. Потом наберите C: и еще раз нажмите Enter. Затем CD\ARENA, опять ARENA и — все!
  8. Когда вы закончите игру и вернетесь в меню эмулятора, наберите EXIT и нажмите Enter.

PS: Данные команды подходят, если Ваша Arena находится на локальном диске C в папке Arena (cd - change directory, грубо говоря или по-русски смена каталога). Если, что не получиться немедленно сообщайте. smile.gif
Green Sleeve
>> Vampa:
В свойствах экзешника убери галку "Закрывать окно по окончании сеанса" и глянь, что за ошибка.
Кстати, у меня тоже не запускается ни по одному варианту. Грит, не установлен драйвер MSCDEX...
Vampa
>> Green Sleeve:
Вобщем, теперь это говорит:
Not enough EMS...
Скоро наверное Windows 95 поставлю...
Shel
Работает без эмуляции, только с глюками курсора. В свойствах проставь EMS память на максиум.
Vampa
Цитата: (Shel @ 22.02.06 - 17:18)
Работает без эмуляции, только с глюками курсора. В свойствах проставь EMS память на максиум.

Всё равно мало.
И Win95 не работает.
Видимо не судьба. Придётся искать старую машину.
Shel
Тогда всё на максимум поставь... у меня так сделанно.

Альтернативный вариант: если на диске файловая система FAT32, то делай загрузочную дискету и запускай из-под неё. Должно работать, но я не проверял, т. к. у меня NTFS.
Dizdoc
А почему бы не вылажить на сайт уже пропатченную под ХР Арену и тогда все эти топики типа:"Не запускается Арена!!" сразу перестанут появляться. good.gif
Eranhor Unodeya
Друзья, тожа хочу поигратся, ностальгию почувствовать, никто не может предоставить ссылки на ресурсы TES:Arena, TES2: Daggerfall? Заранее спасибо!
Dro'Anton
Arena есть по следующей ссылке с официального сайта...
balancekeeper
Товарищи ! Я скачал обе версии ARENA и с esn и с esc. CD версия вообще не устанавливается, инсталлер ругается о недостатке CONVENTIONAL MEMORY. Floppy версия c esc работает нормально, но при выходе в портал вылетает. Помогите установить CD_arena или хотя бы мзлечить вылеты.
Dizdoc
Я вот тоже не могу поиграть в Арену. Все поначалу работает, но когда уже выбрал расу,класс и уже игра начинается появляется темный экран. Все.
ЗЫ: Где-нибудь можно руссификатор достать?
Blackcat
>> Dizdoc:
Устанавливай Арену в C:\ARENA, у меня была такая же проблема, и решить ее удалось только таким способом.
arces
Попогите плз.
Музыка не играет. Стоит MPU-401 IO330 IRQ2 DMA1 (Автоопределение)
Звук - Sоund Blaster (OR что-то там еще...) IO220 IRQ5 DMA2. У меня сд-версия с гамесолда.
Make boot floppy не работает.
Установлен Windows 98se (FAT файловае система)
Кстати, под дос у меня вообще не работат.
GRiFFy
При выходе из первого подземелья игра вылетает в "винды".Кто знает че делать,помогите плз.
Grom Hellstrom
ксати мот кто знает... есть ли вероятность, что сделав загрузочный CD или флэшку с досом
арена и др. игры будут работать нормально? если есть... дайте линк где мона скачать дос
и к нему все причендалы типа mscdex mouse и т.д. =)

заранее спасиба...
VorteX DrAgON
Есть такая вероятность

http://www.fdd5-25.net/doslivecd.php
Grom Hellstrom
>> VorteX DrAgON:
спасибо... обязательно проверю smile.gif
-Serg-
Господа возник вопрос по DosBox: установил через него игру все нормально запускуается, но как только появляюсь в подземелье игра жутко начинает тормазить можно ли как нибудь это обойти, Арена в XP без DOSBox'a не работает.
Blackcat
>> -Serg-:
Повысь  скорость в DosBox'е(Ctrl+F12), если не поможет, то запускай в  DosBox CVS.
-Serg-
Спасибо помогло!
Wild Cat
Вот вы все ХР да ХР, а вот у меня 2000. Мне как арену запускать?
-Serg-
Ставь как я, т.е. через Dos Box и запускай из него, я полагаю  разницы никакой не должно быть
Pofigator
Я попробовал оба способа по запуску арены в ХР без ДОСБокса, изложенных товарищем NPC. И оба не работают, при запуске говорит что недостаточно EMS памяти (not enough EMS). Все делал четко по инструкции.  В настройка VDMSound выставлял ее (EMS) на максимум, результат тот же sad.gif .
Посоветуте плз. что тут можно еще сделать, а то в ДОСБоксе жутко тормозит при любых настройках.
Система - WinXP Home Ed. SP1, Файловая система - FAT32, флоповода нет.
Kuja
>> Pofigator:
Поставить эмулятор комьютера (virtual pc или VMware-workstation). Поставить на него Win 95 или 98.
Запускаем эмулятор в среде Win XP. А в самом эмуляторе - игру.
Pofigator
А можно ли обойтись без эмуляторов? Тем более для меня наверняка будет проблематично скачать 95-й виндовс. И вообще, из-за чего тут у меня могут быть проблемы? Почему на других компах с ЭксПёй все нормально, а у меня нет (по части запуска Арены, разумеется)?
ZeroCold
Цитата: 
Пытался запустить и по-первому описанному варианту и по-второму, но так и не пашет, пишет:
MSCDEX is not installed.

Why?

добавлено ZeroCold - 03.10.06 - 14:37
Первую проблему решил при запуске с VDMS изменил настроки поставил Compatibility low-level support CD-ROM Drive (MSCDEX), так теперь пишет:

TES: Arena can only be run from a CD-ROM drive.

Вот такой вопрос задал, мне посоветовали отписаться в этом топике.
Green Sleeve
>> ZeroCold:
В принципе, можно еще почитать ветку про Даггер, там тоже что-то такое было.
У меня была такая проблема с Даггером, но как вылечил - честно, не помню.
ZeroCold
А никто более ничего не знает?

Просто есть подозрение, что раз я скачал тут, следовал инструкциям и на том компьютере, на котором запускал, у меня стоит WinXP SP2 - значит наверняка подобные проблемы всплывали у местных обывателей.
Sery
Если проблема вот в этом:
Цитата: 
TES: Arena can only be run from a CD-ROM drive.

То, я думаю, нужно no-cd поставить и все...
ZeroCold
Цитата: 
То, я думаю, нужно no-cd поставить и все...

А чуть подробнее об этом - что, как, где, чего, куда?

И что имелось ввиду no-cd у NPC скачать, что это персонажа анонимный на форуме я понял, а что значит у него? Если у него это на сайте - то я уже скачал, но пишет то мне то, что пишет!
Sery
>> ZeroCold:
http://elderscrolls.net/files/arena/arena_no.zip
Вот это отключает проверку диска - в архиве есть ридми с описанием действий по установке.
ZeroCold
Спасибо от этой проблемы это помогло.

Через DOSBox0.65 она даже пошла, но крайне тормозно...

Через VDMS и просто без оных в XP с выполнением всех указаний - пишет:

Цитата: 
Not enough EMS.

Хотя я всё что нужно ставлю и АВТО и в сеттингах VDMS и без них.
Sery
>> ZeroCold:
Хм.. к сожалению, ничем помочь не могу, у меня запускалась без проблем... в этой теме подобная проблема обсуждалась на 2-й странице, но там вроде так и не нашли выхода....
Неревар
Возможно я задаю глупый вопрос. Но где находится файл arena.bat. Я не могу его найти а следовательно запустить игру.

добавлено Неревар - [mergetime]1160449250[/mergetime]
Скачал то что на сайте, разархивировал а дальше что? Ну там есть инстал но там не активна функция установить. Помогите.

добавлено Неревар - [mergetime]1160520303[/mergetime]
Вроде нашел всё. Сделал всё по инструкции. Но он мне пишет "Not enough EMS". Помогите пожалуйста.
4ucTbIu'
На какую кнопку атаковать?Ребят, это смешно, конечно, но все работает на ХР, достаю меч, к примеру, из ножен, а ударить не могу sad.gif
Sery
>> 4ucTbIu':
Зажимаешь левую кнопку мыши и быстро-быстро машешь. Или правую... не помню уже.
RIP21
Блин. Я сделал всё по варианту 2. Пишет вот что. Bad command and file name. Чё делать. Я давно мечтал в неё поиграть, (появился ADSL) скачал а она не работает. Помогите.
D_Bronsky
Делал все по инструкциям (2-й вариант), все равно мыша в некоторых меню дико тормозит (ХР 2сп)

может есть еще какие рецепты?
Snake523
Вроде как запустил без "досбокса", а музыки нету,мышь очень плохо ходит, только при нажатой левой кнопки или зажатым пробелом кое как ходит.Иещё самое главное когда начинается ролик с бабкой которая вводит в суть дела перед началом игры виснет: она говорит пару слов изамолкает нажимаешь "enter" и всё чёрный экран игра зависла.
ПОМОГИТЕ кто-нибудь плиз!!!! XP (SP1).
Заранее спасибо.
Greenwood
Млин, такая трабла.

Скачас с ресурса Арену, там файл - Install, нажимаю его - высвечивается DOSовское окно директории установки, ну там по умолчанию - C:\Arena_CD, ну нажимаю Энтер, следом окно
"Make Selection" и ниже меню по английски:

Configure Game
Read Readme file
Make boot floppy
Instal game
Exit
Проблема в том, что "Instal game " не выделяется, т.е. я немогу её нажать, и игра не устанавливается. Вопрос - что делать? Подскажите пожалуйста...
DHead
>>Greenwood
Если вы её скачали в виде архива, а не в виде инсталятора, то так и должно быть. Как я понимаю, у вас был архив, вы его распаковали, так? Тогда просто переместите эти файлы в папку C:\Arena_CD.
Greenwood
Хм... так и сделал.. Ничего не изменилось...
Sery
>> Greenwood:
Арена в XP без DOSBox'a
Greenwood
>>Sery

Я читал это, но проблема в том, что я немогу установить игру. Скачал её - отсюда , тоесть из файлового архива Elderscrolls.Net'а, нажимаю Install в архиве - В меню (после выбора директории) появляется install game, но эта DOS-вская ссылка не врубается, (она вообще выделена блеклым цветом и не выделяется\нажимается ваапче)

DHead падсказала, что надо этот архив разархивировать в C:\Arena_CD - разархивировал - тоже самое.

В следствие не установленной игры я естественно не нашел Arena.bat и не могу произвести дальнейших операций с игрой.
Sery
ACD.exe в архиве есть? Я не знаю, что там за архив, но возможно установка и не требуется - распаковал и все. Arena.bat - сам создай, в той теме есть содержание его.
Morendil
Насколько я помню, ту версию инсталировать нужно именно с CD - т.е. на ум приходит как минимум приходит 3 варианта:
1. Банально прожечь файлы на болванку.
2. Воспользоваться каким-нибудь эмулятором, например Alcohol 120%, или Daemon Tools
3. Смонтировать CD в ДосБоксе (под виндой будет что-то вроде "mount d c:\[путь к каталогу с дистром] -t cdrom")
Vapecont
Прохожу подземелье, дохожу до портала, а затем меня выкидывает в командную строку... sad.gif
Что делать?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.