Vapecont
01.05.07 - 12:38
РЕБЯТА!!! НУ ПОМОГИТЕ.
Так охота в Арену поиграть, а тут такой облом...
Morendil
01.05.07 - 12:50
Какая версия Арены и каким методом ставил?
Vapecont
01.05.07 - 13:42
arena 1.60
Через DosBOX
Morendil
01.05.07 - 14:15
Во флоповой версии на входе в портал должны спрашивать цену заклинания (защита от копирования). Но вроде-бы это представленно в виде диалога, а не консоли... Попробуй для начала отключить звук в сетапе.
Nchar_Dark
01.05.07 - 18:51
А можно эту версию по методу NPC установить?
Vapecont
02.05.07 - 20:23
Цитата:
Попробуй для начала отключить звук в сетапе.
Так вапще не работает.
Цитата:
А можно эту версию по методу NPC установить?
Ну и так тоже.
DEMONHELLSKYI
01.07.07 - 14:18
людиии....
я скачал арену здесь(на сайте).....
vdм sound стоит.
я не разобрался,что делать....
подскажите,если не сложно...
p.s.-извините за тупость...
Corrupter
01.07.07 - 15:13
>> DEMONHELLSKYI: Известный способ установки. Попробуй разберись - не так уж и сложно, думаю получится.
DEMONHELLSKYI
01.07.07 - 17:36
1ый вариант?
ps-игра в архиве с сайта-это готовая игра,или как-то устанавливать надо?
и,кстати,она стоит того,чтоб в неё играть?
или нет?
там,я слышал весь тамриэль представлен?
или обрывками?
Corrupter
01.07.07 - 17:59
>> DEMONHELLSKYI:
Готовая. Можно приступать к установке.
DEMONHELLSKYI
01.07.07 - 19:58
всё вроде сделал,а пишет-"е-устройство не готово"
Если правильно настроить DOSBox, то никаких лагов не будет.
У меня стоит Арена под ЧИСТЫМ досом. При выходе в портал меня спрашивают цену заклинания (2 раза), после чего игра вылетает в дос, т.к. цен я не знаю. Где достать цены или что с этим делать?
Акавирец
07.09.07 - 15:23
>> PVoLan: Здесь. В разделе - "Защита от копирования"
http://elderscrolls.net/arena/hints.php
Безумно благодарен, уже около года не могу найти ответа на этот вопрос
Как я настраивал DOSBox:
1) Открываем файл dosbox.conf, который находится в папке с установленной программой (или генерируем новый командой config -writeconf dosbox.conf (вводить в командной строке DOSBox'а)).
2) Изменяем значение параметра memsize с 16 на 32.
3) Изменяем значение параметра core с normal на dynamic.
4) Изменяем значение параметра cycles на 20000.
5) Первоначально DOSBox использует тип звуковой карты sb16. Оставляем без изменений.
6) Отключаем эмуляцию лишних устройств (gus, pcspeaker, disney etc).
Как я запускал Арену:
Командуем (или создаем bat-файл) @A -sa:220 -si:7 -sd:1 -ma:220 -mq:7 -md:1 -ssbdig.adv -msbfm.adv
... Но проблемы на этом не кончились. Дело в том, что при создании загрузочной дискеты у меня не копируется на дискету command.com. Запустить игру вначале удается через досовский command.com, но при выходе из Shift Gate программа выходит в Дос и просит дать дискету, на которой был бы записан command.com. Пробовал записать на дискету досовский command.com - не помогает
Lichno ya dumau, chto dannuy problemu smozesh reshit sam, a voobshe luchshe zapuskat Arena'y s pomosh'y zamechatelnoy programmki DosBox i mnogie problemy reshatsya
Vladixxl
08.09.07 - 15:25
Цитата: (NixRooT @ 07.09.07 - 20:15)
Esli kto interesuetsya optimalnum na moy vzglyad dosbox.conf, to razdel
http://tes-arena.by.ru/files.html k vashim uslugam.
Твоя ссылка ошибочна!!! Я жму на dosbox.conf и ссылка переходит на какой-то сайт знакомств!!! Исправь пожалуйста ссылку на dosbox.conf на настоящую. А то у меня тормозит Арена.
Цитата:
Lichno ya dumau, chto dannuy problemu smozesh reshit sam
Не понял? Если нечего сказать, молчи
Цитата:
voobshe luchshe zapuskat Arena'y s pomosh'y zamechatelnoy programmki DosBox
Извини меня, Арена изначально выпускалась под Дос, и именно под ним она и должна работать максимально хорошо.
2 PVoLan: даже не знаю, кто подскажет вам как скопировать некопируемый файл

Используя настроенный DOSBox, не заметил потери FPS или других лагов...
А список цен на заклинания и артефакты идет в комплекте с игрой.
Проблема в том, что это не некопируемый файл. Исходного файла нет. Программа установки, походу, сама создает нужные файлы и записывает на дискету, т.к. среди других файлов (успешно скопированных) в папке Арены ни одного не наблюдается
Vladixxl
09.09.07 - 20:31
Спасибо, NixRooT. Я просто не заметил ссылку слева. Пока не проверял. Когда проверю, напишу.
Dopolnitel'naya informaciya: vusheukazannuy dosbox.conf podhodil dlya DosBox 0.6x i 0.7x (Windows-versiya).
Vladixxl
10.09.07 - 22:01
Цитата: (NixRooT @ 09.09.07 - 21:03)
Dopolnitel'naya informaciya: vusheukazannuy dosbox.conf podhodil dlya DosBox 0.6x i 0.7x (Windows-versiya).
Я поставил твой dosbox.conf, но у меня начались проблемы со звуком. Когда я во время игры захожу в меню, у меня начинает звук играть рывками. Если замедлить скорость в DosBox на 14000 то все нормально. Скажи пожалуйста как настроить звук.
Ой, чуть не забыл, у меня больше не тормозит Арена, но жители ходят со скоростью олимпийских чемпионов

Если я замедляю скорость то игра тормозит

Help!!!
Vladixxl
10.09.07 - 22:39
Цитата: (Snake523 @ 07.01.07 - 18:03)
Вроде как запустил без "досбокса", а музыки нету,мышь очень плохо ходит, только при нажатой левой кнопки или зажатым пробелом кое как ходит.Иещё самое главное когда начинается ролик с бабкой которая вводит в суть дела перед началом игры виснет: она говорит пару слов изамолкает нажимаешь "enter" и всё чёрный экран игра зависла.
ПОМОГИТЕ кто-нибудь плиз!!!! XP (SP1).
Заранее спасибо.
Советую запустить через DosBox и все в порядке! Какие настройки ставить читай в других темах!
Значение параметра core - dynamic.
Оптимальное кол-во циклов (cycles) - 20000-25000.
Также рекомендуется отключить эмуляцию лишних устройств.
Не стоит забывать и про игровые опции (например, параметр DETAIL, который сильно влияет на производительность игры, запускаемой с помощью DOSBox).
Народ, а может кто-нибудь, кто запускает арену с дискетой, скинуть command.com с этой дискеты?
Кстати, при открытии каких-либо менюшек наблюдается "заикание" музыки.
Для корректной работы мышки рекомендуется использовать MOUSECTL.COM (MOUSE.COM), звука нет из-за неподходящих параметров, а игра зависает из-за нехватки памяти. Советую запускать с помощью DOSBox.
Извините, конечно, если такая тема была, но поиск ответа не дал.
Скачал с ЕСН арену. Но в установщике пункт install game серый.
Помогите, пожалуйста, с установкой. (с запуском проблем не должно возникнуть, т.к. на форуме много про это написано, а про УСТАНОВКУ ни слова)
Vladixxl
30.10.07 - 22:57
>> drdead:
Все потому, что игра обычно идет сразу в установленном виде. если это не так, то идет архив с игрой. Если у тебя не запускается файл архива, создай в C:\Windows\System32\ файл AUTOEXEC.NT с помощью блокнота. В нем напиши:
@echo off
REM AUTOEXEC.BAT is not used to initialize the MS-DOS environment.
REM AUTOEXEC.NT is used to initialize the MS-DOS environment unless a
REM different startup file is specified in an application's PIF.
REM Install CD ROM extensions
lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe
REM Install network redirector (load before dosx.exe)
lh %SystemRoot%\system32\redir
REM Install DPMI support
lh %SystemRoot%\system32\dosx
SET BLASTER=A220 I5 D1 P330 T3
Теперь все должно заработать.
странно, этот файл в системе есть, с таким же содержанием... может ещё что надо?
Распаковал ИСО-образ, сделал всё, как указано в инструкции с VDM, но он не идёт дальше загрузки dll-файла и говорит что "MSCDEX" не установлен
Я рекомендую скачать игру (версию 1.06) с
официального сайта серии The Elder Scrolls. Это самораспаковывающийся архив с уже как бы установленной игрой. Распаковываем, ставим один из понравившихся патчей и наслаждаемся замечательной игрой. Все просто и легально...
Vladixxl
31.10.07 - 14:03
>> drdead:
Если у тебя Арена CD, то скачай с ESN NOCD к ней. У меня когда-то были такие-же проблемы.
Цитата:
Если у тебя Арена CD, то скачай с ESN NOCD к ней. У меня когда-то были такие-же проблемы.
Спасибо, помогло!!
А нигде faq с управлением нету? А то всплывающие подсказки в современных играх чересчур расслабили
Vladixxl
31.10.07 - 15:20
>> drdead: FAQ с управлением есть по ссылке:
http://www.elderscrolls.net/files/Там есть файл в разделе TES: Arena "Руководство по игре".
Если ты плохо знаешь английский, то тебе дорога сюда:
http://tes-arena.by.ru/information.html#5Там есть раздел "Управление", тебе туда. Там все понятно. За единственный русский сайт по Арене благодарю NixRooT.
С английским у меня всё на отл. Спс за помощь!
Vladixxl
31.10.07 - 17:16
Пожалуйста!
Помогите. Запускаю Арену через VDMS пишет Not Enough EMS.Подскажите чо делать
Clannfear
04.06.08 - 11:34
Рекомендую запускать игру с помощью DOSBox.
добавлено NixRooT - [mergetime]1212573902[/mergetime]
Ибо остальные способы имеют ряд недостатков и не работают в некоторых ситуациях.
Clannfear
04.06.08 - 15:28

Прошу прощения если покажусь вам идиотом, но что такое DOSBox? Я через поиск не нашёл у себя такой программы. Где её скачать?
Morendil
04.06.08 - 15:34
Clannfear
04.06.08 - 15:55

Спасибо! а скачивание DOSBox бесплатно??
Да. Способ запуска игры посредством DOSBox подробно описан, например,
здесь.
Clannfear
04.06.08 - 17:05
огромное спасибо кто проявлял инициативу мне в помощь, но я вот уже скачал два разных DOSBox`а но ни один не работает-может всё дело в том что у меня WinRar v.2.80 а нужен 2.90? (нет один из DOSBox`ов запускается но в списке загружаемых программ он категорически отказывается распознавать значки программ

)
WinRAR точно не виноват

А какую версию DOSBox'а вы скачали?
Morendil
04.06.08 - 18:12
На официальном сайте можно скачать только одну win32-версию DOSBox 0.72 и она выполнена в виде инсталлятора. Связью с WinRAR не прослеживается. Вот практически прямая ссылка -
http://prdownloads.sourceforge.net/dosbox/...er.exe?downloadСмысл распознавания значков в списке загружаемых программ от меня ускользает...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.