Fox the Undead
25.07.07 - 07:02
>> Breen:
[offtop]А я все-таки буду рассказывать про ООО, ибо он есть в Игромании за ноябрь 2006-го, а патч до 1.3.1 (не советую - фиксирует настройки графики) в январском номере за 2007 год.[/offtop]
>> Nchar_Dark:
Уважаемый, развейте мои сомнения - в одном научном журнале я видел утверждение, что эбонит - резина, а вы говорите, что это минерал. Так что верно?
Jaihnahrl
25.07.07 - 08:05
Уважаемый, в нашем мире эбен природным соединением не является. Во вселенной же TES эбонит добывают в шахтах, а также существуют легенды, утверждающие, что это кристаллизовавшаяся кровь, пролитая богами. Да и потом, сами подумайте... резиновые доспехи, оружие, бижутерия...
Fox the Undead
25.07.07 - 08:19
>> Jaihnahrl:
Доспех-то как раз из резины нормально... мечи отскакивают и магических молний можно не опасаться.
Акавирец
25.07.07 - 10:26
>> Fox the Undead:
Эбен - это кристаллический сверхпрочный материал вулканического происхождения ч0рного цвета.
Никакого сходство с эбонитом из нашего мира у него нет.
И резиновые доспехи - это нелепо, отскакивающие от них мечи - это нонсес.
Цитата:
И резиновые доспехи - это нелепо, отскакивающие от них мечи - это нонсес
Извиняюсь, пробовали резать ножом покрышки от чего-нибудь увесистого, вроде трактора?)) Не говорю уж о том, чтобы стучать по ним ломиком?)
А по теме, так дреморы в Морроувинде кажутся мне несколько более благородными...ну судя по выражению их лиц - пренебрежение и удивление). К тому же, постоянно вспоминаю бедного, замученного Вивеком и паломниками Краззта...пусть он и не особо многословен).
Что касается самой брони - лучше в Обливионе, брутальнее и реалистичней... при виде наплечников из Морры у меня самого ломит спину...как в таких вообще шевелить руками? И все три типа даэдрических шлемов с Вварденфелла неприятны внешне (особенно отмечу идиотские красные плюмажи на шлемах вдлхновения)...
ну доспехи у дреморы в Обле действительно напоминают консервные банки, но всё равно что-то типа узорчика смотрится красиво. Ну общение с дреморами, какие-то чувства, как у дреморы в мире Комарана, чего-то мне совсем не нравятся, да и в Морре лица у дремор немного красивее смотрятся.
ну в принципе там и там ничего так, я не могу сказать, что в Обле всё так плохо и запущено...
На мой взгляд, Даэдрические доспехи в Обле удались на славу. В Морре в них персонаж какой-то худой был. А в Обле оденешь доспехи и сразу видно бойца, закованного в тяжёлую броню. Эдакий "шкаф".
А вот с Даэдр. мечами, кинжалами и т.д. сплошное разочарование.

До сих пор, играя в Морровинд, ничего кроме своей даэдрической клейморы в руки не беру. Оружие не только эффективное, но и безумно красивое. А в Обливионе вся красота ушла.
То что в Даэдрику после 30 уровня одет каждый бомж - очень обидно, но это уже претензии к автолевелингу, а не самим доспехам.
Дреморы мне не очень нравились ни там, ни там. Хотя, если их сравнивать, то в Морровинде, опять же, лучше. Реальней выглядит. А в Обливионе графика вообще какая-то... ненастоящая что ли. В Морре хоть графа и хуже, да смотрится реальней.

От этого и Дреморы в Морре лучше.
Lady Alia
31.07.07 - 19:58
Эх, дреморки!

В Морре они выглядели интеллигентнее, в то время как в той же Обле они больше похожи на тупых мясников по типу "Моя бить!", а Морровские мне чем-то напоминали альтмеров - та же презрительная физиономия

В Морре они выразительные, с характером, а в Обле - просто нечто, что я рублю безо всяких эмоций. У меня принцип такой - достойный противник должен вызывать восхищение. Морровские дреморы восхощение вызывают. Обловские - нет.
Alion van Cnobie
31.07.07 - 20:19
>> Moon Thief:
Интеллигентные дреморы? Ну ты даёшь! По-твоему Дагон на интеллигента похож?
Dragon Heart
31.07.07 - 20:31
Цитата: (Moon Thief @ 31.07.07 - 23:58)
Морровские дреморы восхощение вызывают. Обловские - нет.
Лишь бы всем облу покритиковать
Lady Alia
31.07.07 - 20:52
Цитата: (Dragon Heart @ 31.07.07 - 23:31)
Отнюдь, сударь мой! Я просто высказала свое мнение по поводу, не более и не менее. А Облу я критиковала в соответствующей теме
добавлено Moon Thief - [mergetime]1185904332[/mergetime]Цитата: (Alion van Cnobie @ 31.07.07 - 23:19)
>> Moon Thief:
Интеллигентные дреморы? Ну ты даёшь! По-твоему Дагон на интеллигента похож?
Хм... Мой друг, ты видел Морровских дремор?
Дагон, можеи быть, и не похож (нам так и не дали поговорить по душам), а вот дреморы Морровские выглядят куда более утонченными, нежели Обловские.
Я не претендую ни на какую истину, я просто говорю о СВОЕМ видении вопроса.
Цитата:
а тебе бы похвалить, вопрос тебе: почему Morrowind так не критиковали по сравнению с Daggerfall'ом?
Dragon Heart
31.07.07 - 21:34
Цитата: (Тороп @ 01.08.07 - 01:20)
а тебе бы похвалить, вопрос тебе: почему Morrowind так не критиковали по сравнению с Daggerfall'ом?
А почему бы не похвалить? Это форум этой игры, соответственно тут фанаты собрались. Обожаю эту игру. Да и Морровинд люблю
Не знаю что за Daggerfall. И видно потому и не критиковали, что никто не слышал, а кто слышал да еще и играл - таких мало. Просто это видно такая древность, что уже критиковать нечего (я про Даггерфол). Извините, если ошибаюсь.
Alion van Cnobie
31.07.07 - 21:50
>> Moon Thief:
Я не спорю, что они там, возможно, очень даже интеллигентные. Я имел ввиду, что для дремора-интеллигент это что-то из разряда фантастики...
Fox the Undead
31.07.07 - 21:51
>> Dragon Heart: Когда Облы не было даже в планах, Морр не критиковали по сравнению с Даггером потому, что ни там, ни там практически нет недостатков.
PS. Вот Doom I - древность. Кто-нибудь про него не слышал?

а Даггер выпущен значительно позже.
Цитата:
дремора-интеллигент это что-то из разряда фантастики..
Хех, ну так ведь и Морровинд, равно как и Обливион - не настоящие реальности, следовательно там все возможно
Кстати правильно сказали.... Дреморы в Морре интелегенты по сравнению с Обливинскими, где они выступают в роли варваров
Акавирец
31.07.07 - 22:44
>> Alion van Cnobie: Цитата:
Я имел ввиду, что для дремора-интеллигент это что-то из разряда фантастики...
Как раз наоборот-таки, правда осталась за
Moon Thief Дремора - это благородные создания Обливиона, отличаются настолько высоким интеллектом, что замечено несколько случаев сотрудничества представителей этих существ со смертными. Речь Дремора, когда они разговаривают с человеком, лишена всяческого акцента, но их излишняя высокомерность при разговоре всё время бросается в глаза. Сами себя они именуют Кин (Kyn). Дремора (Кин) - это целая раса представителей дэйдра гуманоидного типа, объединенных в кланы с внутренней кастовой системой. Самая низшая каста– Чурлсы (Churls) каста прислужников, которые кровожадны по отношению к людям или другим дэйдра. Следующая - это каста Кайтифф (Caitiffs), использующиеся как наемники и основные ударные войска. Кинвал (Kynvals) - наивысшая каста регулярной пехоты, хорошо зарекомендовавшая себя в бою. Кинрив, Кинмарчер и Маркиназ (Kynreeve, Kymarcher, Markynaz) - касты шерифов, главнокомандующих и советников. Наиболее высшая из всех каста Велкиназ (Valkynaz) – личная гвардия Мехрунса Дэгона, которая практически не появлялась в Тамриэле. Они сильные противники, эффективно используют в бою различное оружие, а так же мощные заклинания.>> Dragon Heart: Цитата:
Не знаю что за Daggerfall. И видно потому и не критиковали, что никто не слышал, а кто слышал да еще и играл - таких мало. Просто это видно такая древность, что уже критиковать нечего (я про Даггерфол).
Здрастье... The Elder Scroll 2: Daggerfall. Комментарии думаю излишни. И играло в эту игру немало народу и счас играют тоже. По большей части ее считают самой удачной в серии TES.
Alion van Cnobie
31.07.07 - 22:52
>> Акавирец:
То что у них высокий уровень интеллекта совершенно не значит, что они ведут себя как интеллигенты. Мне так ни один дремора чаю не предложил и в гости не пригласил, наоборот, я заметил у них большое желание порубать меня на куски. Ну о какой интеллигенции может идти речь? Я всего лишь какой-то камешек хотел забрать и врата закрыть, да и то только потому, что видите ли местным жителям неуютно рядом с вратами. Ноют и ноют, ноют и ноют, мол, ну закройте, наконец, эти врата. Нытики, блин, развелись. Ну я туда и полез, а они, между прочим, могли бы и посочувствовать! А что я вместо этого получил?
Alion van Cnobie
Уважаемый....... Опять же вы говорите эти слова, только поиграв в Облу, вы даже и недели не просидели в Морре....
Причем, все таки я повтарюсь.... Дреморы как интелегенты хорошо сделаны в Морре, но в Обле их представили как ВАРВАРОВ
Акавирец
31.07.07 - 23:01
Ну я туда и полез, а они, между прочим, могли бы и посочувствовать! А что я вместо этого получил?
Эммм... да вот в том же Обливионе Мейн Квест весть прошел? Там между прочим повстречается тебе дремор по имени Катутет у которого действия твоего героя как раз и заслужат уважения, что довольно редкость для смертных учитывая высокомерия дремор.
Наш клан разграбил ваш город, Кватч... Нетрудная задача даже для скампов.
Но скорость, с которой вы нанесли ответный удар, заслужила тебе уважение среди моих людей. Мы не ожидали, что смертный может действовать так мужественно и решительно.
Мне не зазорно разговаривать с тобой...
...Я считаю, что я в долгу у тебя, и это раздражает меня. Для меня вопрос чести - вернуть тебе этот долг. Если ты этого хочешь...В случае выбора поединка:
...Твой разум следует по простейшему пути... Это выбор животного. Но у тебя, по крайней мере, есть мужество.
Ты проиграешь, смертный, и чем ты станешь? Прахом.Цитата:
я заметил у нихбольшое желание порубать меня на куски.
Во-первых. ГГ - смертный. Ничтожество в глазах дреморов.
Во-вторых, ГГ их враг. Препятствие к вторжению. Идет война, и такое желание вполне оправдано.
Alion van Cnobie
31.07.07 - 23:04
>> Акавирец: Забыл я про этого дремору, давно MQ проходил, сейчас прохожу заново, так как раз на этой стадии. Посмотрим...
Цитата:
Во-первых. ГГ - смертный. Ничтожество в глазах дреморов.
Во-вторых, ГГ их враг. Препятствие к вторжению. Идет война, и такое желание вполне оправдано.
Ну насчёт врага - согласен, но могут ли они считать меня ничтожеством, когда я их собратьев пачками валю?
Цитата:
Мне так ни один дремора чаю не предложил и в гости не пригласил,
Если же Вы ждете от дремор нечто подобное, то, хех, не дождетесь

А если же думаете, что их интеллигентность должна проявляться именно в, кхм, "приглашении на чай", то... что ж, смертные всегда ошибаются...
Акавирец
31.07.07 - 23:10
но могут ли они считать меня ничтожеством, когда я их собратьев пачками валю?
Катутет вон не считает.
Да и когда валишь пачками простых сиродиильских легионеров они тоже "интелегентнее" не становятся.
Mizrael
Мась для смертного и приглашение на чай считается интелегентностью
Dragon Heart
31.07.07 - 23:12
Цитата: (Alion van Cnobie @ 01.08.07 - 03:04)
Ну насчёт врага - согласен, но могут ли они считать меня ничтожеством, когда я их собратьев пачками валю?
Мне вот это очень не нравится. И правда ГГ какой-то всесильный, реализм теряется.
Цитата:
Мась для смертного и приглашение на чай считается интелегентностью
Угу, только, боюсь, дреморы не особо любят "распивать чаи" в обществе ничтожеств...
У каждого народа своё понятие об интеллегенции. У людей интеллегенция - одно, у дремор - другое.
Nchar_Dark
01.08.07 - 00:06
Цитата:
Угу, только, боюсь, дреморы не особо любят "распивать чаи" в обществе ничтожеств...
Дреморы сами являются лишь служками своего лорда Дагона, при этом смеют еще проявлять высокомерие. Что до их бессмертия - скампы тоже бессмертны, ну и что с того. Дагону просто нужны и умные рабы, помимо тупых скампов и кланфиров. Из дремор уважаю лишь тех, которые восставали против Мехруна, все остальные - рабы, у которых в голове лишь одно - подняться на ступеньку выше по иерархии.
Акавирец
01.08.07 - 00:23
>> Nchar_Dark: Цитата:
Дреморы сами являются лишь служками своего лорда Дагона
Не всегда и не совсем. Они высокомерны, подобно Дагону, но для них а первую очередь важна честь их клана. Во время событий Баттлспайра, смертному герою помогали солдаты из клана Дремора и сам величайший полководец Дагона - Имаго Стром, который помог в противостоянии двух полководцев Дагона - Ксивилаю Моату и Файдры Шарадай и самому Дагону, так как он считал что действия этих двух полководцев и некомпетентность Дагона, да еще и принятие на службу Темных Соблазнительниц, позорят сам клан Дремора и его его отстранение пойдет клану только на пользу.
Sharmath
01.08.07 - 00:25
Цитата:
Дреморы сами являются лишь служками своего лорда Дагона
Плохо вы читали о дэйдрах, товарисч, иначе бы знали, что служат они ему до тех пор, пока это выгодно. А зачем против него выступать? Чтоб подняться в глазах ничтожных людишек? Просто у них с Дагоном взаимная выгода, вот и все.
Mizrael
А может они чай вообще не любят, надо бы как нибудь им кофейку предложить
Sharmath
Павильно сказал, насчет чтения......

Этакие наемники что ли
Alion van Cnobie
01.08.07 - 07:54
>> marco:
Ну, судя по местным климатическим условиям, думаю, что лучше им предлагать не чай и не кофе, а коньяк и абсент...
Цитата:
лучше им предлагать не чай и не кофе, а коньяк и абсент
Лучше
ИМ предложить? Сударь, Вы же вроде как сомневались в интеллигентности дремор, а теперь сами же хотите их "угощать" чем-то там. Либо же просто выражайтесь более точно, чтобы был понятен смысл Ваших предложений, а то вот это в данном случае двусмысленно.
Цитата:
лучше им предлагать не чай и не кофе, а коньяк и абсент
Зачем предлагать? В Oblivion я и так постоянно у них нахожу сиродиильский бренди. Военные трофеи. Видно, этой маленькой радости "сссмертных" Кины противостоять не в силах

. В Морре, кстати, они не пили.
Lady Alia
01.08.07 - 18:02
Вот еще один плюс в адрес дремор Морра - они не пьют))
Alion van Cnobie
01.08.07 - 18:19
>> Moon Thief:
Скорее минус: с теми кто пьёт легче договорится, бывает достаточно бутылку на стол поставить, и ты - свой...
>> Mizrael:
Насчёт непонятков - посмотри пост выше, я отвечал marco...
Fox the Undead
01.08.07 - 19:00
>> Alion van Cnobie: Это алкоголики

а дреморы - интеллигентные л... извиняюсь, даэдрические существа. И бутылка, им предложенная, закончится не договоренностью, а твоей отрубленой головой
Хорошо, тогда сигары..... Кстати голову они отрубят, если дешевое винцо поставить.... Так что тратиться придеться на дороговизну...
Alion van Cnobie
01.08.07 - 19:22
Вот именно, алкоголики не пьют, например, Хеннеси, так что если им хороший коньяк предложить, то они, думаю, не откажутся. Кстати, вот способ закрытия врат, хапаешь чего покрепче, да побольше и топаешь туда, дреморы напиваются до зелёных скампиков, а ты хапаешь камушек и делаешь ноги. Вот и всё: и дреморы довольны, и врата закрыты...
Fox the Undead
01.08.07 - 19:29
>> Alion van Cnobie:
Неее, намного дешевле упится скуумы и изобразить из себя ветер.
Alion van Cnobie
01.08.07 - 19:47
>> Fox the Undead:
Думаю, что получится как в сказке про Винни-Пуха: "Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь..."
Кэр воин тьмы
01.08.07 - 22:15
Дреморы определенно были лучше в морроуинде. На мой взгляд они были красивее, у них небыло уродливых рогов на голове. Да и просто мне показалось их делали похожими на ситха из Звездных воин первого эпизода. Да и уж слишком их уродливыми сделать хотели.
Lexy Lachance
06.08.07 - 19:33
Цитата: (ker voin tmi @ 01.08.07 - 23:15)
Дреморы определенно были лучше в морроуинде. На мой взгляд они были красивее, у них небыло уродливых рогов на голове. Да и просто мне показалось их делали похожими на ситха из Звездных воин первого эпизода. Да и уж слишком их уродливыми сделать хотели.
Вообще-то, кажется, в Морре они в масках были, такие даже найти возможно... Хотя, может, я и ошибаюсь.
Но я за Морру и подписываюсь под каждым высказыванием в адрес этой стороны, особенно в плане оружия. Даэдрик в Обле лишён изящества. Я натягивала даэдрические перчатки в Когоруне и тут же ставила режим колдовства, чтобы полюбоваться. Я напяливала кираску с поножиками, брала в руки короткий меч и щитец, а потом нажимала tab и долго любовалась.. Прыгала от восторга найдя наплечник (второй так и не нашла, но это мелочи). И всё это воспринималось мною, как верх красоты. А в Обле? Хоть с закрытыми глазами играй, чтобы не видеть это убожество.
И это даэдрик? То, чем я так восхищалась? То, чем я так гордилась? пара валенок, надутый спасательный жилет с крылышками, кострюля на голове и громоздкие рукавицы. Прелесть, ничего не скажешь
Сами Дреморы... В Морике всё было просто и понятно. В Обле меня по началу так пугали разные названия... Убивать их боялась, бегала от них вокруг главной башни под обстрелом из недремлющих вышек, перепрыгивая мины, моча на бегу даэдротов и нервно оглядываясь через плечо - вдруг поговорить захочет?
Sauron II
10.08.08 - 14:13
Нееее...
дреморы мне не понравились!!
Лучче были б орки!!!
чё то они действительно на ситхов смахивают!
им только меча красного не хватает! да постоянных фраз аля You will join us or die!:)))
Короче похожи они на чертей если честно!
И какие то они хилые!
Колдуны мечники и булавники!!
А где некроманты??
А где лучники?
ДА вообще беспредел какой то!
так смотришь что они с Кватчем сделали и кажется что это просто ураган напал из Обливиона а эти черти мародёрами заделались!
По моему мнению Дреморы удались лучьше в морре, маски скрывали их демоническое происхождение, делая их менее похожмим на людей,чем в обливион. Да и теже самые доспехи, в море они были просто восхетительны, в обливион же мне понравились лишь на артах.
Мне нравятся дреморы в Обле,так как в Морру почти не играл и их не виднл!
По-моему, дреморы в Морре были... оригинальными, что-ли. А в Обле они - одно лицо с демонами (корявое весьма лицо, надо сказать), хотя где-то читал, что даэдры и демоны -вещи разные, и путать их нельзя.
О доспехе и оружии. Морровинд был ГОРАЗДО хардкорнее, чем этот попсовый Обливион. В морре, когда я нашел даэдрические перчатки, то радовался до невозможности. Вы не видели еще, как я собирал полную коллекцию оружия! А обливион? Идешь в бандитский лагерь и забираешь даэдрический меч, топор и лук в придачу? Это не дело. Обливион стал легче, и теперь все дреморы плачут горькими слезами
Мне нравятся дреморы в Обливионе. С моей точки зрения, это единственная тварь, которая в Обливионе получилась лучше, чем в Морре. Меня порадовало, что у них теперь есть физиономии. Хоть и похожие, но все-таки хоть чем-то отличающиеся. Причесочки опять же разные...
Морровиндские дреморы с рожей, не отличающейя по цвету и фактуре от доспехов, у меня всегда вызывали недоумение. Не знаю, может, они такие и должны быть железнорожие, но те, которые в Обливионе, мне симпатичнее.
Что до доспехов, то меня они как-то никогда не интересовали. По-моему, что в Морре, что в Обливионе, совершенно нелепые и нефункциональные. В Обливионе, конечно, больше. Но это не только даэдрика касется - оружие у Бетесды становится чем дальше, тем нелепее, начиная по крайней мере с Трибунала. Я уже перестала обращать на это внимание.
Я за Морровинд.Я до сих пор помню как встретил там свою первую дремору(дело было в 2002 году).Все наверно помнят как рядом со статуями в Даэдрических руинах лежали всякие тарелочки с дарами(золотом,бриллиантами всякими).Так вот как начал играть ,забрался я в одну из руин,и увидел на такой тарелочке рубин.Радостный подбегаю,хватаю его и чую что тыкает мне кто то чем то острым в спину о_О.Оборачиваюсь,а там этот дядя,готичный такой с двемерской алебардой на изготовку.Я жму R ,кастую на него огненный шар,а он отражается и убивает меня

.Долго я потом дремор обходил стороной.А в Обливионе на меня выбежал какойто дядя,с кастрюлей на голове и арматуриной в руках,пробурчал что то не ясное и склеил ласты от моих богатырских ударов

.Ни каких тебе ярких впечатлений.
Ну про оружие и доспехи тут писали уже много раз)То что нам подсунули разрабы под видом даэдрики ни в какие ворота не лезет.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.