Новый сайт уже функционирует аж с 20.06.2005 по секретному адресу. И скоро состоится его публичное открытие.
Цитата:
Возросли системные требования, теперь потребуется больше процессорных мощностей для удобного посещения ресурса, страницы стали тяжелее, минимальное разрешение возросло до 1024х768, также для корректного просмотра сайта Вам потребуется интернет-браузер не ниже шестого поколения. Желательно IE 6.0 и выше.
^xoro_MD^
11.07.05 - 20:32
Цитата: ([FG] @ 11.07.05 - 21:24)
Новый сайт уже функционирует аж с 20.06.2005 по секретному адресу. И скоро состоится его публичное открытие.[right]

[/right]
Аффтар жжот

! Грамотный PR решает ! У меня вопрос: А под Oper'y 7.5x работать бдует? Java обязательна?
Поддержка java обязательна, также для удобства должны быть вкл. cookie.
А сколько теперь будут весить страницы, хотябы примерно?
А можно просветить меня, кто кодил? Хочеться им потом респект свой выразить
Dro'Anton
12.07.05 - 19:25
А гиде можно заценить новую версию сайта, а то шибко охота зыркнуть на творение...
^xoro_MD^
12.07.05 - 19:37
Цитата: (Dro'Anton @ 12.07.05 - 20:25)
А гиде можно заценить новую версию сайта, а то шибко охота зыркнуть на творение...

[right]

[/right]
Вчера (сегодня ночью, точнее) допытывался у ФГ про это - молчит, как партизан, не хочет говрить =0)... Однако знаю точно, что ресурс уже есть в сети (для непонятливых намекну еще сильнее -
Яндекс - найдётся всё!) и при официальном открытии будет расположен вместо старого портала по тому же адресу.
Dro'Anton
12.07.05 - 20:55
Короче - ждем-с...
Яндекс-обновляется вонечно чаще других.. но всёравно примерно раз или два раза в мес.. так что врядли)) Сёдня пытался подобрать типа:
http://www.elderscrolls.net /esnv20 и всякое такое.. не вышло)))
Цитата: (Mpak @ 12.07.05 - 20:57)
Яндекс-обновляется вонечно чаще других.. но всёравно примерно раз или два раза в мес.. так что врядли)) Сёдня пытался подобрать типа:
[right]

[/right]
каков бы небыл супер дизайн
хотелось бы чтобы наполнение было подстать
и always on time
Скажу по секрету

(ох и убьет меня FG

) - дизайн отпадный. Весит не больше, чем нынешний раздел по Морровинду. Только более дружелюбен к разным браузерам.
Alvirdimus
16.07.05 - 00:33
Цитата: (Mpak @ 12.07.05 - 20:57)
[right]

[/right]
Бессмысленно, новый адрес появляется на короткое время, чтобы показать кому-либо, и тут же исчезает

Ждите и не читите
Ну скажем оформление весит явно больше чем в том же старом разделе MW. Все-таки графики пришлось нарисовать изрядно. Базовое около 45-70кб в зависимости от нахождения (спокойствие, оно сохраняется в temporary folder на hdd пользователя и при повторном обращение подгружается уже с жесткого диска) + подгружаемая графика в районе ~10-15кб. Ну и сам код страницы от 30-40кб и выше.
Немного оффтопа. Как я делал сайт:
Недавно на другом форуме увидел.. а вообще-у меня так каждый день... Скоро открытие-то?
FG! А 1024*768 - жутко-критично надо? Без него нельзя будет ничего разглядеть? ))
Это минимальное разрешение для просмотра страниц в полном экране без горизонтальной полосы прокрути. Оптимально разрешение 1600х1200.
1600х1200...Хм.. это реал грузно.. 1400х1050 у меня.. Хм.. А что значит Оптимально? хотя ладно.. появится, увидим.
З.Ы. А если разрешалово МЕНЬШЕ 1024х768, то надо заказывать очки потому как другой причины юзания разрешалова ниже я не вижу.
^xoro_MD^
19.07.05 - 17:45
Цитата: (Mpak @ 19.07.05 - 17:52)
А если разрешалово МЕНЬШЕ 1024х768, то надо заказывать очки потому как другой причины юзания разрешалова ниже я не вижу.[right]

[/right]
Да просто прокрутка в два измерения будет и все, главное - форум рабит нормально, а сайт это дело - посмотрел, почитал и все.
ЗЫ: 2 [FG]: 1600*1400 - ё-моё! У меня столько вообще нету

... У меня ЖК, максимальное разрешение - 1280*1024

...
У меня ЖК до 2048х1536 держит. Нет проблем. Но делать оптимальное 1600х1200 это ИМХО перебор. 1280х1024 за глаза хватит.
почему переделка дизайна влияет на отсутствие новостей???
Потому, что у FG не десять рук и не пять голов. Да и их нет (новостей). Ну особо важных.
Цитата: (Olegas @ 20.07.05 - 02:16)
[right]

[/right]
Так уже ответил ФГ -

Видите, что твориться?

Наверное, отсюда же и такие жуткие цифры как 1600x1200 пошли.
Жду не дождусь, когда увижу то, над чем там наш ув. колдует.
Посчитал, на текущий момент общий процент готовности 30%.
^xoro_MD^
26.07.05 - 23:48
Цитата: ([FG] @ 27.07.05 - 00:36)
Посчитал, на текущий момент общий процент готовности 30%.[right]

[/right]
Да уж

... Я-то по своей делитантности в области создания сайтов думал неделька-две и ЕСН 2.0 в игре! Если сейчас всего 30% готовности, то, собственно, когда открытие состоится? Хотя бы к концу лета можно на это расчитывать

?
Думаю, на уровне 50%. Остальное будет добавляться уже после релиза. Благо, качество готового не имеет и близких аналогов во всей tes-коммьюнити.
Цитата:
Благо, качество готового не имеет и близких аналогов во всей tes-коммьюнити.
Ну это мы еще посмотрим
Цитата: (Kuja @ 27.07.05 - 00:14)
Ну это мы еще посмотрим

[right]

[/right]
строить дизайн так дико долго ююю sigh
это просто обязано быть НЕЧТО
иначе никак
Alvirdimus
27.07.05 - 02:25
Цитата: (Kuja @ 27.07.05 - 00:14)
Ну это мы еще посмотрим

[right]

[/right]
Собсно, уже, и готовы поручиться
Естественно. Может графический дизайн похуже, чем у FG. Вторую ступень после ESN уж точно займет.
Цитата: (Olegas @ 27.07.05 - 02:20)
строить дизайн так дико долго ....
Построить грамотно дизайн и все под него утоптать , это на самом деле длительный процесс. По этому, вне зависимости от того как будет в результате расценен новый внешний вариант сайта, если делать всё досканально - времени еще будет много потрачено.
ИМХО - важнее содержание, а с ним и так порядок... сделать, чтобы работало нормально на всех браузерах и джаву отключить... ну не у всех она есть и не всегда нормально пашет...
В любом случае, каждое новое творение -- есть по сути шаг к совершенству...
Хотелось бы знать, сколько человек работает над всем этим... Хотя бы примерно...
Ответ ясен. Спасибо.
Все основные моменты лежат на мне. По мере сил и возможностей каждый из команды помогает в той или иной степени.
Цитата: (Olegas @ 20.07.05 - 01:16)
Цитата: (Kuja @ 20.07.05 - 01:34)
Потому, что у FG не десять рук и не пять голов.
У меня такое предложение.
Пусть кто-нибудь (не FG) займется разделом по новостям. FG пусть себе трудится (огромнейший за это ему респект), а кто-то будет искать и выписывать новости. Я думаю многие согласятся (если бы не уезжал на 2-3 недели, смог бы это делать).
Alvirdimus
02.08.05 - 18:38
Вставлю свои пять шекелей...
Многие-то оно, конечно... А знают ли эти многие, в каких местах (кроме оф. сайта и оф. форума, ну и еще АГ.РУ ;о))) ) выискивать крупицы инфы, могут ли качать и переводить со слуха (про текстовые переводы вообще молчу) неслабые по весу интервью с разрабами, пр.? Большинство даже не представляет всю сложность задачи. А планку качества снизить нельзя. Пока, судя по теме новостей Обливиона на форуме, никто не может заменить ФГ и Ривера, подготавливавших новости прежде. А проявил бы кто активность - думаю, администрация легко бы и сама додумалась сделать его/ее ньюзмейкером. Так что - все в ваших руках...
Nick Dagger
02.08.05 - 20:48
Ничего не имею против ФГ и Ривера, но, как ты тут уже успел упомянуть (опять же на мй взгляд), на АГ.РУ новости были куда "сочнее", чем здесь.
Опять же, возможно это было связано с редизайном.
Пофиксил все основные проблемы с совместимостью браузеров Opera 8.x и Mozilla 1.4.
Процент готовности порядка 35%.
Цитата: (Nick Dagger @ 02.08.05 - 21:48)
Опять же, возможно это было связано с редизайном.
[right]

[/right]
Именно так, ведь до этого момента новости и прочая инфа сыпались как из Рога Изобилия. Так что, господа, имейте терпение, все будет и новости, и новый дизайн, и прочие прелести жизни.
Имею наглость высказать собственную точку зрения касательно данного вопроса...
Я думаю в данный момент подгонять администрацию было бы по меньшей мере неэтично... Конечно, все мы осознаём титанический объём работы, и по мере сил своих помогаем основным специалистам. Но есть важная деталь: создать, так сказать осуществить все планы и схемы -- это лишь половина дела... Вторая половина -- отладка и настройка... И это -- едва ли не наиважнейшая часть работы. Вне всяких сомнений -- мы могли бы получить результат раньше... Но лучше по-моему получить "готовую работу", без багов, траблов, глюков, чем "сырую заготовку", где этого добра может быть изрядно (ввиду отсутствия тестинга)...
А кто сказал, что тестинга нет. Он есть, но не для всех.
Nick Dagger
05.08.05 - 06:17
Itan Да кто вас подгоняет. Работайте себе на здоровье сколько влезит. Главное помнить о такой важной вещи как актуальность! Порой отладка проекта убивает его актуальность!
Суммарный размер всей графики на уровне 35% готовности составляюет ~50 мб.
Nick Dagger
12.08.05 - 09:07
Прежде всего, прошу ниженаписанное не воспринимать как злостный укор или ехидничество. Написано мной от чистого сердца и с благими намерениями.
Цитата:
13/7/2005
...при условие, что все пойдет гладко, в конце следующей недели сайт встретит своих посетителей уже в новом лице.
Я так понимаю, что не всё пошло гладко. Даже более того, коли открытие затянулось аж на месяц. Объём работ я себе представляю и понимаю, что народ тут просто зашивается, просто не стоило торопить события и писать такие новости.

Еще раз без обид. Никого оскарбить своими словами я не хотел.
Увы, если все идет по плану, значит все идет не так.
Сейчас проект практически прошел стадию формирования контекта, а также с технической стороны - процесс тестирования и отладки. Еще немного и выходим на финишную прямую.
Цитата: ([FG] @ 12.08.05 - 11:36)
Увы, если все идет по плану, значит все идет не так.
Сейчас проект практически прошел стадию формирования контекта, а также с технической стороны - процесс тестирования и отладки. Еще немного и выходим на финишную прямую.
[right]

[/right]
ещё немного и люди перестанут сюда приходить в связи с отсутствием новостей
Все новости но форуме в ветке по Обливиону. Так что не надо...
Проект перешел отметку готовности 50%.
Резил запланирован на 5-и летие сайта. 27-ого сентября.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.