2 Moon Thief
Цитата:
Приводя аналогии с той же Моррой: все прошли главный квест, а конкретно момент становления Нереварином племен Эшлендеров? Помните мягкотелого Эрабенимсуна, которого надо было сделать ашханом? Тут такая же петрушка. Так что не надо говорить о том, чего не знаете.
Я вообще-то не в курсе, какой ашхан в результате получился из того парня. Да это и не важно. Даже если он остался тряпкой - у него есть умная шаманка, чтобы вправлять ему мозги.
И вообще он тут ни при чем
Цитата:
Вот именно, не надо сравнивать Мартина с Каем. Вот если бы вы минуты 2 подумали, то вспомнили, что Кай в Морре был нашим НАСТАВНИКОМ и УЧИТЕЛЕМ. Посему он прост ОБЯЗАН был нам помогать, наставлять и давать ценные советы.
Я разве с этим спорю? Я и не воображаю, что Кай меня возлюбил с самого начала. Не обязан. Но его обязанностью было заставить меня эффективно и с охотой делать то, что он от меня хочет. И он с этим отлично справлялся. Что он там реально ко мне чувствовал - к делу никакого отношения не имеет. Мартину же это не удалось - мне все время хотелось послать его нафиг. И только мысль о том, что другого сюжетного квеста мне не припасли

заставляла меня этого не делать. Исходя из этого заявляю, что Кай лучше умеет обращаться с людьми, чем Мартин. И из Кая, будь он имперсторским бастардом, император вышел бы более толковый. Я имею в виду если брать именно нормального правителя для нормального времени, а не для надирания жопы Мехнуну.
Цитата:
Убивая дремор в планах Обливиона по ходу закрытия врат? А вы не думали, что совершать подвиги можно не только за бабки и заэнчантенные брюлики и висюльки? В вас не шевелились такие гаденькие чувства, как благородство и желание помочь? Я вам открою страшную правду - иногда помогать можно бескорыстно, учитывая, что речь идет о том месте, где нам еще жить и жить
А с чего вы взяли, что мне жить и жить именно в Бруме? Народ болтает, что в Морровинде тоже полный отстой, АльдРуну разнесли по типу Кватча, а я вместо того, чтобы смотаться и помочь СВОЕМУ народу бегаю по всему Циродилу и упрашиваю послать солдат в Бруму. Да мне на эту Бруму по большому счету положить. Как и на весь Циродил.
Я прекарсно понимаю, что Морровинда в игре не сделали, и пойти прочистить АльдРуну я бы все равно не смогла. Но разрабы должны были составить главный квест так, чтобы у игрока не возникало чувства, что он занимается совсем не тем, чем нужно. У меня оно возникало постоянно по ходу сюжетного квеста. Такая уж я капризная, извините.
Цитата:
Кстати, вспоминая тот же Морр. Там-то ГГ вообще один-одинешенек побрел к Красной Горе, и рядом не было вообще никого...
В Морре под это таки подвели солидную базу. Вроде как ты действительно избранный, и этого действительно не может сделать больше никто. Со сбором пророчеств, может. иногда и нудновато было, но результат был именно нужный. Тут же я не пойму, с какой стати эти Блейды мне на шею сели. Ничего такого выдающегося, чтобы никто другой не справился, делать не надо. Те же ворота может закрыть любой человек или мер с мозгами и должной экипировкой. Там и драться-то не надо. Я уже не говорю про беганье на посылках. Неужели ни одного самого бестолкового блейда нельзя было выделить бегать по графьям и таскать книжки магичке?
Цитата:
А линейные квесты - недоработка разрабов
Собственно, о том и речь, что сюжетный квест - одна сплошная недоработка. Из-за этого и Мартину помогать не сильно хочется, и сам он особо теплых чувств не вызывает, что нифига не продумано. Можно было бы, наверно, все обставить так, чтобы игрок действительно чувствовал себя героем, а не вечной шестеркой. Для этого надо было сценаристам понапрягаться. Но не срослось у них как-то в этот раз... Это ж понятно, что сам Мартин не виноват: он же нарисованный...