Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Мартин Септим - In the Name of the Fallen Heroes
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2
Adoring Fan
>> Laikalasse:
Ну не знаю, не знаю... Мог бы хоть капельку уважению к Баурусу который защищал его отца. И Джоффри, единственый кто знал про Мартина.
Lady Alia
Кстати, вспоминая тот же Морр. Там-то ГГ вообще один-одинешенек побрел к Красной Горе, и рядом не было вообще никого... wink2.gif
Laikalasse
>> Moon Thief:
Да, все эти племена и Великие Дома так ненавязчиво спихнули на него всю ношу!
Мехруныч
Цитата: (Laikalasse @ 21.06.07 - 11:49)
>> Moon Thief:
Да, все эти племена и Великие Дома так ненавязчиво спихнули на него всю ношу!

С точки зрения повествования-это все неправильно,но это игра,какой смысл в том,чтобы все делали за игрока НПСы?
Во я загнул! blink.gif
Lady Alia
Тогда, ИМХО, и насчет Облы нечего жаловаться - было бы интересно играть, если б всю игру Мартин сам бегал и все искал, а ГГ только глазами хлопал? wink2.gif Не думаю. Мартин сам без дела тоже не сидел - он делал свою работу, а ГГ ему таскал все необходимое
Adoring Fan
>> Moon Thief:
Да. Про Мор то я забыл.
А рпото что он выполнял свою работу... Ну это ладно. Разгадовать загадки это хорошо, но почему нету помощи? Например при сборе помощи Бруме. Почему нельзя рассказать графам о Сигил Стоунах и попросить в помощь небольшой отряд стражи? Вот в Бравиле дают капитаншу, так если она сдохнет помощи не будет (она сама помощь). Все равно не реалестично. Один человек спасает Империю, а все орут "Мартин! О нет!", "А как же Империя?". А вот на героя пофиг. Все говорят только о том что будет с Империи или о том что кризис Обливиона миновал. Все. Героя вон из памяти.
Lady Alia
Фигасе! Между прочим, для помощи при осаде Брумы ВСЕ графы дали по отряду стражников, насколько я помню. Это раз.
Что значит - героя вон? Герой остался жив и относительно здоров, поимел почем и уважение. Как вас приветствуют граждане? Чемпион Сиродиила и т.д. Вас уважают. А мартин, между прочим, пожертвовал жизнью ради спасения. Конечно, народ в панике - погиб единственный наследник! И конечно все озабочены будущим Империи. ИМХО, если бы вы сами жилм в Тамриэле, вас бы тоже больше заботила судьба вашей родины, а не собственное брюхо. Посмотрите на этот вопрос с точки зрения ЖИТЕЛЯ, а не ИГРОКА wink2.gif
Adoring Fan
>> Moon Thief:
О господи. Неужели никто не читает посты внимательно!
1. Я сказал не на помощь Бруме по отряду, а на ЗАКРЫТИЕ ВРАТ ОКОЛО ГОРОДА С КОТОРОГО БУДЕМ БРАТЬ ПОМОЩЬ!
2. То что дают графы на помощь Бруме "отрядом" не назвать.
3. Если в Бравиле когда закрываешь ворота погибнет капитан, который с тобой, помощи не будет!
4. С Имперского Города тоже помощи не дают!
Erdis
2 Moon Thief
Цитата: 
Приводя аналогии с той же Моррой: все прошли главный квест, а конкретно момент становления Нереварином племен Эшлендеров? Помните мягкотелого Эрабенимсуна, которого надо было сделать ашханом? Тут такая же петрушка. Так что не надо говорить о том, чего не знаете.

Я вообще-то не в курсе, какой ашхан в результате получился из того парня. Да это и не важно. Даже если он остался тряпкой - у него есть умная шаманка, чтобы вправлять ему мозги.
И вообще он тут ни при чем

Цитата: 
Вот именно, не надо сравнивать Мартина с Каем. Вот если бы вы минуты 2 подумали, то вспомнили, что Кай в Морре был нашим НАСТАВНИКОМ и УЧИТЕЛЕМ. Посему он прост ОБЯЗАН был нам помогать, наставлять и давать ценные советы.

Я разве с этим спорю? Я и не воображаю, что Кай меня возлюбил с самого начала. Не обязан. Но его обязанностью было заставить меня эффективно и с охотой делать то, что он от меня хочет. И он с этим отлично справлялся. Что он там реально ко мне чувствовал - к делу никакого отношения не имеет. Мартину же это не удалось - мне все время хотелось послать его нафиг. И только мысль о том, что другого сюжетного квеста мне не припасли biggrin.gif заставляла меня этого не делать. Исходя из этого заявляю, что Кай лучше умеет обращаться с людьми, чем Мартин. И из Кая, будь он имперсторским бастардом, император вышел бы более толковый. Я имею в виду если брать именно нормального правителя для нормального времени, а не для надирания жопы Мехнуну.

Цитата: 
Убивая дремор в планах Обливиона по ходу закрытия врат? А вы не думали, что совершать подвиги можно не только за бабки и заэнчантенные брюлики и висюльки? В вас не шевелились такие гаденькие чувства, как благородство и желание помочь? Я вам открою страшную правду - иногда помогать можно бескорыстно, учитывая, что речь идет о том месте, где нам еще жить и жить

А с чего вы взяли, что мне жить и жить именно в Бруме? Народ болтает, что в Морровинде тоже полный отстой, АльдРуну разнесли по типу Кватча, а я вместо того, чтобы смотаться и помочь СВОЕМУ народу бегаю по всему Циродилу и упрашиваю послать солдат в Бруму. Да мне на эту Бруму по большому счету положить. Как и на весь Циродил.

Я прекарсно понимаю, что Морровинда в игре не сделали, и пойти прочистить АльдРуну я бы все равно не смогла. Но разрабы должны были составить главный квест так, чтобы у игрока не возникало чувства, что он занимается совсем не тем, чем нужно. У меня оно возникало постоянно по ходу сюжетного квеста. Такая уж я капризная, извините.

Цитата: 
Кстати, вспоминая тот же Морр. Там-то ГГ вообще один-одинешенек побрел к Красной Горе, и рядом не было вообще никого...

В Морре под это таки подвели солидную базу. Вроде как ты действительно избранный, и этого действительно не может сделать больше никто. Со сбором пророчеств, может. иногда и нудновато было, но результат был именно нужный. Тут же я не пойму, с какой стати эти Блейды мне на шею сели. Ничего такого выдающегося, чтобы никто другой не справился, делать не надо. Те же ворота  может закрыть любой человек или мер с мозгами и должной экипировкой. Там и драться-то не надо. Я уже не говорю про беганье на посылках. Неужели ни одного самого бестолкового блейда нельзя было выделить бегать по графьям и таскать книжки магичке?

Цитата: 
А линейные квесты - недоработка разрабов

Собственно, о том и речь, что сюжетный квест - одна сплошная недоработка. Из-за этого и Мартину помогать не сильно хочется, и сам он особо теплых чувств не вызывает, что нифига не продумано. Можно было бы, наверно, все обставить так, чтобы игрок действительно чувствовал себя героем, а не вечной шестеркой. Для этого надо было сценаристам понапрягаться. Но не срослось у них как-то в этот раз... Это ж понятно, что сам Мартин не виноват: он же нарисованный...
Eldignis
А все таки велика и красива Империя. Когда по Морроувинду путешествовал, меряя пустоши шагами, мечтал увидеть, какая же она Великая Империя. И Oblivion не подвел. Показал во всей красе. Древний камень, монолитные строения и храмы (языческий католицизм), выученные в духе истинного служения высоким имперским идеалам легионеры. И неужели подобная красота/величие уйдет, освободив место всвозможным удельным княжествам, всевозможным советам старейшин, а в конце концов, через эпохи - демократии, когда каждый хаджит и аргонианин сможет выбрать правителя под стать себе. И магия уйдет, уступив место технологии.

И даже последнего Императора не вспомнят. Понастроят макдональдсов всяких разных, а ящерицы будут петь тебе, как здорово кататься на черном бумере. Мда...
Adoring Fan
Ну это еще не скоро... А если такое произойдет даэдрические принцы и боги разозлятся и удалят Нирн)))) И будет все заново)))
Vinodel
Перед тем как Мехрун Дагон решил напасть на Империю.Этому должны предшествовать знаки:падение трибунала и тп . Тоесть дополнеия к Morrowindу дали  намек что будет в следующей части. Я напомню что вконце Шеринг Ислес был освобожден самый сильный и могущественный даэдра Джиггалаг ,озлобленный на других даэдр за то что они его прокляли.
Мехруныч
Цитата: (Vinodel @ 28.06.07 - 14:07)
Перед тем как Мехрун Дагон решил напасть на Империю.Этому должны предшествовать знаки:падение трибунала и тп . Тоесть дополнеия к Morrowindу дали  намек что будет в следующей части. Я напомню что вконце Шеринг Ислес был освобожден самый сильный и могущественный даэдра Джиггалаг ,озлобленный на других даэдр за то что они его прокляли.

В спойлер пиши,а то здесь еще есть те,кто не прошли! angry2.gif
Adoring Fan
>> Vinodel:
ОФФТОП: Мозги есть?! Пиши в спойлер.
Luke
Ох-ох... сделал себе нового перса, не спеша дошел до 10 уровня, а к Джоффри так и не заявлялся еще. Воистину главный квест оставил мне не самые лучшие воспоминания.
ZoND
А как на счет того, что бы сделать тес стратегию, ну разнообразить жанр? Типа началась гражаданская война...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.