Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Мартин Септим - In the Name of the Fallen Heroes
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2
Eldignis
Гибель Мартина Септима во имя победы над Мехруном Дагоном повергла меня в траур. Истинный Император, могущий привести Империю к золотому веку сгинул в огне даэдрического зла. Как не хотелось в это верить, но реальность оказалась страшнее... И только канцлер Окато, одиноко восседающий в зале Совета Старейшин... Последний из рода Септимов, незаконорожденный, мог быть самым великим из когда либо живших правителей...  Жизнь продолжается, зеваки удивляются высоте статуи дракона, и только в твоем сердце боль и  ненависть к законам мира, в котором, чтобы одержать великую победу необходимо принести великую жертву.
RIP21
Да, но прикол в том что смысла в этой теме никакой. Был бы модером удалил бы . Извиняюсь за оффтоп. Но любая репилика в этой теме это оффтоп. smile.gif
Laikalasse
Может, и оффтоп, зато неплохой повод лишний раз излить горечь и желчь по поводу окончания мейн квеста. Он настолько расстраивает, что проходить не хочется. Пусть у меня Мартин и дальше сидит в Брумском монастыре, дольше жить будет. А я пока по побочкам и другим линиям пройдусь.
Зато обратите внимание на рожу Окато, когда он узнает о смерти Мартина! Высокомерный хам-альтмер. Так бы и дала арматуриной по этой самодовольной роже. Его притворное сожаление кажется мне самой большой мерзостью. Как он может говорить о почестях и благодарностях, о радости, когда с появления статуи не прошло и десяти минут?
RIP21
Я очень уважал Мартина. Но мне важнее будущее Тамриеля, а это лишь нюанс к его существонию. И чтоб знать судьбу моего героя, вот ужасная жизнь будет щляца до старости лет по всему тамриелю запирать эти тупые ворота Обливиона smile.gif Потому что у этих непутей (стражников) нет мозгов толпой зайти порубать там всех и взять Сигильский камень, или несколько (Если нажал в первый раз, начился скрипт типа всё рушится, но ведь камень не исчезает, и можно их набрать штук от 20 до [убрано] smile.gif Вообщем наворотить доспехи, и рубать всех. Нет только великий чемпион может это сделать. Вообщем считаю что тема бесполезна. Каждый как под копирку будет писать посты. А Окато действительно тупица. ВОТ

---
Следим за речью.
А.
Erdis
Наконец-то Империя сдохнет.
Прям аж жалко, что дядя Дагот Ур не дожил до этого счастливого часа.
Конечно, дядю Ура тоже надо фтопку, но лучше бы он умер счастливым.
Lady Alia
Почему обязательно под копирку? Кстати, можно было бы составить еще и опрос - "Как вы относитесь к Мартину, его смерти" ну и еще что-то в этом роде.
Если в Обле можно отдавать честь, то я уверена, что моя героиня так и сделала. Мартин мне другом не был, но его я уважала, как товарища по оружию и просто достойного человека.
Antuan
Что все так Окато ненавидят? :-) Человек... т.е. мер не может порадоваться всеобщему спасению? Смерть Императора - это, конечно, прискорбное событие, но спасение мира его затмевает... "Все бросили свои дела и празднуют победу над Дагоном" - как видите Мартина никто не оплакивает, хоть он и является спасителем, Окато хоть что-то сказал...
Knyaz
А мне концовка основного квеста нравится. Нет надоевшего штампа, который намертво засел в головах большинства раработчиков - они почему-то считают, что Главный Герой непременно в конце должен драться с Главным Гадом, размахивая мечом и кидаясь молниями.
Dagot Ur
   Довольно неплохая концовка в стиле "сам погибай, а империю спасай", достойная премии Оскар.
Я даже вначале не поверил! Как же так, что же будет дальше, на кого империю. Я оказался в небольшом сокрушении. Все прохожие говорят о конце кризиса. Но не слышал ни словечка о будущем Тамриэля (кроме канцлера Окато). Мартин даже не успел повластвовать, навести порядок. Жаль, жаль...   
Lord Revan
Эх, жаль мне не дали ребра посчитать Дагону. Или дракону.
Сам Мартин мне как то по барабану, но мне было неприятно быть мальчиком (в Обле - девочкой) на побегушках. Он, крыса тыловая, сидел книжки читал,  а я, видите ли,  должен ему и даэдрический артефакт отдать, из за доспехами сбегать, и в ворота cлазить. Может, за ним еще ночной горшок вынести?
А награда? Доспехи? пфффф. Во первых у даэдрических защита лучше, во вторых я шляюсь всегда в робе Черной руки (доспехи мне не к лицу).
Ну коль уж стал чемпионом Сиродиила, то могли бы в конце концов дать побродить по дворцу, так нет же....я от злости у Окато из кармана посох спер! Хоть какая-то радость.
Almazz
Цитата: 
я шляюсь всегда в робе Черной руки

АА! Братан! smile.gif
Цитата: 
даэдрических защита лучше

Через редактор смотрел, не лучше, а хуже! Не на много. Да и красивее все равно даэдрик
Цитата: 
посох спер

достойная месть!! lol.gif

Я когда первый раз прошел, челюсть упала на пол! Ужас, думаю, как же империя и все такое, но я еще опасался за жизни Бауруса и Джоффре! Но они у меня (помоему) выжили! хоть какое-то утешение... sad.gif
Рагнар
Достойно-героическая смерть последнего императора из рода Септимов.
Хорошая концовка игры - не надо драться с "главным боссом".

Я даже после этого две недели в таверне мёдом обжирался...
Потом взял награду, отдал честь Мартину перед статуей Акатоша и пошёл домой.

добавлено Рагнар - [mergetime]1181885355[/mergetime]
>> Lord Revan:
Если было неприятно, то зачем бегал?
Luke
Свое отношение к окончанию главного квеста я записал. Лежит в "творчестве по Обливиону".
Просто вернулся к более раннему сохранению и хожу закрываю врата. А Мартин живет в Храме Повелителя Облаков. Списал это все для себя на пророческий сон. Мы ведь возвращаемся к предыдущим сохранениям, если ГГ погибает или что-то идет не так, вот и тут я сделал так же.

А вообще, сильное завершение квеста... один из самых светлых, хоть и трагических моментов.
Laikalasse
Цитата: 
Просто вернулся к более раннему сохранению и хожу закрываю врата. А Мартин живет в Храме Повелителя Облаков.

>> Luke:
Вот-вот, у меня он там же живет. Пусть побольше дней впереди у него будет, а с даэдра я и сама как-нибудь справлюсь. (
Чувствую, что после завершения мейн квеста завалюсь в какую-нибудь таверну в каком-нибудь провинциальном городе недели этак на три и запью напропалую. Горе надо заливать.
Luke
>> Laikalasse:
Да. И Империи так будет только лучше - живой Император, спокойные радостные люди. Я как послушал, как они во всех городах радуются - решил, что не буду завершать главный квест, ну или сделаю это очень нескоро...

И скорее всего после этого уже не буду играть.
Laikalasse
>> Luke:
Наверное, я тоже. Сразу весь смысл пропадает. Вместе с желанием.
Получайте +1 за солидарность.
Luke
Спасибо!:) Я бы тоже добавил, но пока не могу.smile.gif
Рагнар
Цитата: (Laikalasse @ 15.06.07 - 16:18)
Чувствую, что после завершения мейн квеста завалюсь в какую-нибудь таверну в каком-нибудь провинциальном городе недели этак на три и запью напропалую. Горе надо заливать.
Хех... наш человек. Заходи к нам, в Бруму, я угощаю =)

А сколько лет Мартину то примерно было?
Natmira
2 Рагнар:
Цитата: 
А сколько лет Мартину то примерно было?
История умалчивает, но, если смотреть через редактор, пятьдесят с небольшим.
Jaihnahrl
Если смотреть с точки зрения морали - да, последний из Септимов был героем. Героем, чья смелость, отвага и самоотверженность спасла Тамриэль от всеуничтожающей длани Мехруна Дагона.

Если смотреть зрения политики, то можно сказать, что смерть последнего из Септимов ведёт к смуте и кровавой бойне за трон, который, возможно, будет терять своё значение в ходе гражданской войны. Одна за другой, имперские провинции приобретут независимость либо ценой крови, либо ценой дипломатических усилий, в чём я сомневаюсь. Хотелось бы, чтобы Морроувинд не замедлил воспользоваться этой уникальной возможностью. Но дело дае не в этом, а в том что события, происходящие в сердце Империи, медленно, но верно ведут к её распаду.

P.S. Стоит ли говорить, что работы у Тёмного Братства и Мораг Тонг будет невпроворот...  spiteful.gif
Eldignis
Цитата: (Jaihnahrl писал)
Если смотреть зрения политики, то можно сказать, что смерть последнего из Септимов ведёт к смуте и кровавой бойне за трон, который, возможно, будет терять своё значение в ходе гражданской войны.

Несомненный талант  сценаристов Oblivion именно в создании трагического парадокса: чтобы спасти Империю Мартин жертвует собой, тем самым обрекая Империю на смерть. А впечатление от всего произошедшего усиливается еще и за счет того, что сам Мартин - воплощение настоящего правителя, которые приходят раз в эпоху. Отвергнутый императорской семьей он прошел тяжелый путь. Путь познания жутких секретов даэдрической магии, потери друзей, и, как мне кажется, немало еще испытаний выпало на его долю, если он стал священником. Умение принимать верные решения, умение общаться с людьми, заставлять их выполнять твои приказы не принуждением а убеждением (во время прохождения мне доставляло настоящее удовольствие то, как Мартин строит свою речь), твердая воля, забота о своей земле и подданных.Воистину, Hail, Martin Septim!!!

Цитата: (Lord Revan писал)
Сам Мартин мне как то по барабану, но мне было неприятно быть мальчиком (в Обле - девочкой) на побегушках. Он, крыса тыловая, сидел книжки читал,  а я, видите ли,  должен ему и даэдрический артефакт отдать, из за доспехами сбегать, и в ворота cлазить. Может, за ним еще ночной горшок вынести?

Интересная, наверное, была бы игра, если бы игрок стоял на месте, а все вокруг выполняли бы задания.
Lord Revan
Цитата: 
>> Lord Revan:
Если было неприятно, то зачем бегал?

Цитата: (Eldignis @ 16.06.07 - 20:46)
Интересная, наверное, была бы игра, если бы игрок стоял на месте, а все вокруг выполняли бы задания.

Ну я не в этом плане.  Я только за, если заданий будет больше.
Сами поручения Мартина не понравились. Ну никакого разнообразия. Лазай по всяким грязным пещерам, да скелетов побивай, пока он книжки читает и дрыхнет. Да он и за работу ни разу не заплатил (мог бы хоть императорскую мантию дать поносить, или сплясал бы лезгинку).
Luke
Цитата: (Lord Revan @ 16.06.07 - 20:45)
Да он и за работу ни разу не заплатил (мог бы хоть императорскую мантию дать поносить, или сплясал бы лезгинку).

smile.gif Но это же правильно! Главный квест не приносит ни денег ни хороших доспехов. Ни особых артефактов. Все это обычно получают, когда стараются для себя - а основная миссия - она ведь не для себя...

Все как в этой реальности, только здесь нам не обозначают какая миссия основная, а какая побочная. Разбираемся сами. smile.gif
Barlog
Цитата: (Eldignis @ 16.06.07 - 16:46)

По моему, неплохо было бы, чтоб задания выполнял не только ГГ, но и другие персонажи. К примеру, приходишь в Храм Повелителя Облаков, а тебе Мартин сообщает, что один из клинков умер, пытаясь достать артефакт (какой, не важно), а , к примеру, Баурус возглавил атаку на какое нибудь логово Мифического рассвета. Имею в виду, чтоб поддерживалась иллюзия (хотя бы), что не только ГГ здесь главный по поиску артефактов и умерщвлению врагов, а что все принимают полное участие в событиях.
Агларанна
Я ожидала любой концовки, кроме смерти Мартина. И лишь когда увидела Мехруна, поняла, что шансов у империи спастись безболезненно практически нет. И цена, которую заплатила Империя, - жизнь последнего из рода Септимов. К самому Мартину никаких чуств не появилось. Помню только, что патологически спокойный и рассудительный, с какой-то действительно королевской выдержкой воспринял сначала свое происхождение, потом - тягости, который свалились на его страну, а потом - собственную смерть. Единственный недостаток - он слишком медлительный, не ему надо править во время военных действий. Возможно, он стал бы хорошим королем в мирное время и смог бы на время своего правление отстрочить разпад Империи, падение которой неизбежно. Ведь долго удерживать под контролем провинции почти невозможно...

// не в тему: единственное возмущение брата по поводу концовки: "Единственное, что обидно, что нас королями не сделали, а то мы бегали-бегали, спасали Империю, а тут на тебе, и мы не короли!"// =)
Alvirdimus
У Мартина были все шансы спасти род Септимов и Империю, если бы он за свои гипотетические 50 лет жизни хоть когда-нибудь всерьез задумался, да-да, о бабах smile.gif И, кстати, где объективные свидетельства о том, что не задумался? Кроме пафосных слов из финального ролика. Мужик он симпатичный, голос приятный, чай не всю жизнь корчил из себя святощу, была у него и бурная молодость biggrin.gif Лично я не удивлюсь, если бы вдруг-откуда-ни-возьмись не появился еще один драконорожденный бастард. Только не понятно, как теперь проявлять их истинность без Амулета. Все шансы породить кучу тармиэльских лже-Дмитриев и, как следствие, смутное время happy.gif
Corrupter
>> Alvirdimus:
Чё-то меня фраза про "тармиэльских лже-Дмитриев" за душу тронула. Кажется мне, что такой исход вполне возможен. Это всё конечно просто догадки, но использовать такой шаблон в продолжении TES разработчики могут. В принципе это весьма реалистично: появятся псевдо-наследники Императора или дальние родичи Септимов (smile.gif), а без амулета теперь фиг докажешь - он это или просто кто-то (а таких желающих пруд-пруди) хочет своего человека на трон посадить.
Это конечно может и банально, но всё таки...
Lord Revan
Цитата: (Corrupter @ 17.06.07 - 17:45)
>> Alvirdimus:
Чё-то меня фраза про "тармиэльских лже-Дмитриев" за душу тронула. Кажется мне, что такой исход вполне возможен. Это всё конечно просто догадки, но использовать такой шаблон в продолжении TES разработчики могут. В принципе это весьма реалистично: появятся псевдо-наследники Императора или дальние родичи Септимов (smile.gif), а без амулета теперь фиг докажешь - он это или просто кто-то (а таких желающих пруд-пруди) хочет своего человека на трон посадить.
Это конечно может и банально, но всё таки...

А может появится какой-нибудь Тамриэльский Ленин и потребует отставки временного правительства Окато. А потом осада столицы Империи и расстрелы лиц причастных к монархии.
Провинции объявят свою независимось и в них случатся революции. Потом гражданские войны. И скажет тогда какой-нибудь Джофре: Эх, Мартин, на кого ты нас оставил.
Мехруныч
Нда,так на флудить.....
А вы чего ждали мартин пнет меня)),и все будут жить долго и  счастливо!?
Драм Беро
Цитата: (Alvirdimus @ 16.06.07 - 23:28)
У Мартина были все шансы спасти род Септимов и Империю, если бы он за свои гипотетические 50 лет жизни хоть когда-нибудь всерьез задумался, да-да, о бабах smile.gif И, кстати, где объективные свидетельства о том, что не задумался? Кроме пафосных слов из финального ролика. Мужик он симпатичный, голос приятный, чай не всю жизнь корчил из себя святощу, была у него и бурная молодость biggrin.gif Лично я не удивлюсь, если бы вдруг-откуда-ни-возьмись не появился еще один драконорожденный бастард. Только не понятно, как теперь проявлять их истинность без Амулета. Все шансы породить кучу тармиэльских лже-Дмитриев и, как следствие, смутное время happy.gif

Разве Мартину 50? На вид так и сорока нет.

И у него, между прочим, было трое законнорожденных братьев, вот им-то всем уже за полтинник. Почему ни у кого из них не былт детей?

А амуль нужен не только для проверки истинности. Еще в самом начале игры кто-то (не то сам Уриэль, не то Баурус) говорит, что именно Амулет - символ империи. И он же - символ завета между Акатошем и пророчицей Алессией. Если амуля больше нет - стало быть, и завет кончился, и боги больше не защищают Тамриэль от  даэдр?
Акавирец
>> Драм Беро:
Цитата: 
Если амуля больше нет - стало быть, и завет кончился, и боги больше не защищают Тамриэль от  даэдр?

Барьер между Нирном и Обливионом поддерживает Драконий Огонь, который может зажечь только император носивший Амулет Королей.
Без амулета огни зажечь нивозможно, бареры падают и тогда мощный хорошо организованный дэйдрический культ, аля Мифический Рассвет может спокойно открывать долговременные порталы между Мундусом и Обливионом (когда были барьеры, они держались не больше минуты).

Амулета нету... но барьеры были мистическим образом восстановлены после самопожертвования Мартина и изгнания Мехруныча. Все врата в Обливион после этого были попросту уничтожены.
Драм Беро
Цитата: (Акавирец @ 18.06.07 - 14:22)
>> Драм Беро:
Амулета нету... но барьеры были мистическим образом восстановлены после самопожертвования Мартина и изгнания Мехруныча. Все врата в Обливион после этого были попросту уничтожены.

До появления нового, Еще Более Мифического Рассвета?
Laikalasse
>> Драм Беро:
А вот, кстати, правда, неизвестно, как быть. Барьеры-то на месте - а что будет, если их опять пробьют? Где гарантия, что Акатош не оставил Тамриэль, ведь амулета больше нет? Раз барьеры восстановлены, может, завет и сохранился - но в каком виде?
Мехруныч
Цитата: (Акавирец @ 18.06.07 - 14:22)
>> Драм Беро:

Уничтожены они были,вот только что мешает открыть их снова?
offtopic.gif Меня еще никуда не изгнали! offtopic.gif
Драм Беро
Возм, в следующей игре нам - в качестве нового пророка/новой пророчицы придется заключать очередной, так сказать, Новый заветsmile.gif
Акавирец
>> Драм Беро:
Цитата: 
До появления нового, Еще Более Мифического Рассвета?

Мифический Рассвет - организация могущественная и уникальная, существующая где-то 400 лет.
К тому же.. Амулет был потерян целую Вторую Эру. И все это время значит не горели Драконьи Огни.
Никаких Мифических Рассветов тогда не находилось, чтобы предпринять аналогичных действий.

>> Laikalasse:
Цитата: 
А вот, кстати, правда, неизвестно, как быть. Барьеры-то на месте - а что будет, если их опять пробьют?

Их невозможно пробить. Как я уже писал, с установленными барьерами врата в Обливион могут существовать не дольше минуты. В основном - несколько секунд.
Долговременные врата можно было создать, тока при отсутсвии барьеров как таковых.
Раньше барьеры можно было снять, потушив Драконий Огонь. Для этого Мифический Рассвет и убили императора и его наместников и стащили амуль.
Нынешние барьеры поддерживаються вовсе не Драконим Огнем, поэтому как их снять - неизвестно.

Цитата: 
Где гарантия, что Акатош не оставил Тамриэль, ведь амулета больше нет?

Амулет - символ договора между ним и Алессией. Она - установит культ почитающий иво, он - поможет расправиться с демонической армией проклятых айлейдов.
Пропажа его вовсе не означает что Дракон Времени покинет Мундус. Да и он, собственно, никогда особенно в дела смертных не вмешивался.

>> Мехруныч:
Цитата: 
Меня еще никуда не изгнали!

В Дэдленд тебя изгнали, на Родину. Живи там.biggrin.gif
Adoring Fan
Кто сказал что Мартин погиб? Это бред чистейшей воды. Мартин стал воплощением Акатоша, а затем превратился в статую (которое дает не хилое болагословление на игровой месяц))). А вообще я не люблю Империю. Может Мартин и стал бы порядочнее и навел порядок, но все равно! Имперцы все перезахватили, в итоге аргонианцы и хаджиты вынужнены стать ворами и бандитами чтобы как то прожить среди имперцев, который готовы в любую минуту заковать несчастных в кандалы и продать в рабство. Кто уничтожил рассу Айлендов, возможно древнейшую и мудрейшую рассу Нирна? Имперцы. И вы на все это закрываете глаза? По мне так пусть Мехрун хозяйничает Нирном и закончит мучения рабов и всех кто страдает под гнетом Империи, чем Империя мучает их еще очень долго. А впрочем Империи недолго осталось жить. Если верить тому что говорят НПС в игре, то так как Вивек и Нереварин пропали (второй пропал в Акавире кстати), так же о том что твориться на острове Саммерсет... То тогда Империи грозит удар с двух сторон. Со стороны Акавира (возможно) и со стороны Саммерсета (тоже не уверен). Или даже могут из Чернотопья подняться войска. Вобщем Империи конец.
Lord Revan
Цитата: (Adoring Fan @ 19.06.07 - 19:35)
Имперцы все перезахватили, в итоге аргонианцы и хаджиты вынужнены стать ворами и бандитами чтобы как то прожить среди имперцев, который готовы в любую минуту заковать несчастных в кандалы и продать в рабство. Кто уничтожил рассу Айлендов, возможно древнейшую и мудрейшую рассу Нирна? Имперцы. И вы на все это закрываете глаза? По мне так пусть Мехрун хозяйничает Нирном и закончит мучения рабов и всех кто страдает под гнетом Империи, чем Империя мучает их еще очень долго.

Коль уж ты заботишься о рабах, то знай, что "Мудрейшая расса Нирна" одабривала рабство. Еще как одабривала. В Империи же рабство запрещенно. И никто их в кандалы не заковывает.

З.Ы. Двемеры были гораздо умнее и цивилизованнее айлидов.
Adoring Fan
Ладно. Про Айлендов я загнул. Но в море рабов были тучи, а Империя закрывет на это глаза.
ИМХО: Имперцы все равно гады)
Dragon Heart
Ненужно так говорить, Adoring Fan, ведь как еще писал Лев Николаевич Толстой неведомы силы, которые двигают историю. Каждый выполняет свою роль. И никто не виноват ни в чем. Все игрушки в руках стихии. А будет все как будет. Ничего с этим не поделать.
Erdis
Прошла сюжет. Выскажу свою имху.
Во-первых, сам сюжетный квест на 2+, и + за то, что ГГ не нужно нажираться зелий и самолично давать в табло Мехруну. Все остальное – сплошное занудство. Пойди отнеси, пойди отведи, пойди найди и принеси, пойди найди и принеси, пойди найди и принеси, пойди отведи, пойди отведи… Сплошная линейка. Никаких побочных ответвлений и никакой личной заинтересованности ГГ в выполнении, кроме голой преданности Империи. Ну, открываются ворота. Ну и пусть открываются – при закрытии много шмоток хороших можно надыбать. Угроза, что вот-вот придет сам Мехрун, и настанет конец света, выглядит довольно абстрактной. Лично ГГ Мехрун как будто ничего не делал. Возникакет вопрос: а почему, собственно, я должна щемиться по всем этим гадюшникам в поисках то одной хрени, то другой, водить за ручку «императора» и т. п. Блейдов нету, что ли? Уж по крайней мере послать договориться о встрече с графиней Брумы или бегать клянчить союзников сто пудов можно было послать кого-то еще.
Фигня полная с поиском «тайного» святилища мехрунофилов. Я собирала эти книжки, ходила вела умные разговоры с ящерицей только для того, чтобы мне показали пещеру, которую я еще на 2м уровне нашла, и видела там хмыря в красной робе. Надо было либо ставить хмыря только тогда, когда уже вычислили пещеру по книжкам, либо дать скипнуть расследование, если игрок уже нашел пещеру сам. Вроде, ничего сложного в плане реализации.
Ну, и во-вторых, о личности Мартина. Позволю себе не согласиться с общим мнением, что из него получился бы супер-император. По-моему, как раз император получился бы говеный. Что, конечно, никоим образом не значит, что Мартин – плохой человек, редиска, не заслуживающая уважения и пр. Но любить Родину и быть хорошим правителем – не всегда одно и тоже. Из таких, как Мартин, как раз получаются святые и герои, самоотверженно помирающие за идею. Что он и сделал. Но получился ли бы из него хороший политик? Мартин совершенно не разбирается в людях, не вникает в их мотивы и не старается заслужить любовь. Для него, по-видимому, очевидной истиной является то, что Империя – превыше всего, причем не только для него самого, но и для всех, кто его окружает. Это прекрасно видно на примере его обращения с ГГ. Хоть раз он предложил за усилия какую-то хоть символическую награду? Хотя бы пообещал что-нибудь, когда станет императором? Нифига подобного. Все кучи дремор забитых при закрытии ворот, все эти хождения по грязным гадюшникам в поисках сомнительной ценности артефактов и унизительная беготня на посылках воспринимаются Мартином просто как должное. Блин, мне предложили хотя бы раз бутылку лечебную, посылая в «смертельно опасное» подземелье, или хоть раз поточили ковыряльник за счет Блейдов? Откуда такая уверенность, что я не плюну и не пошлю его нафиг с его следующим поручением? Нельзя себя так вести правителю, да и даже любому мелкому начальнику. Подобное поведение было бы понятно и простительно, если бы оный Мартин был юным избалованным принцем, выросшим во дворце. Для взрослого же пятидесятилетнего дяди это никуда не годится. Стань Мартин императором, у него бы тут же развелись за его спиной жуткий бардак и коррупция. Те, кто верно ему служил, со временем оказались бы по крайней мере уязвлены его безразличием к их усилиям. Желающим же на государственной службе урвать себе поболе благ пришлось бы делать это своими силами, ибо заслужить что-либо служебным рвением невозможно, когда начальник полагает, будто лезть вон из кожи – просто нормальное поведение.
Так что Мартину в каком-то смысле повезло: он войдет в историю как герой, а не как бестолковый император.
Мехруныч
Цитата: (Adoring Fan @ 19.06.07 - 16:57)
Ладно. Про Айлендов я загнул. Но в море рабов были тучи, а Империя закрывет на это глаза.
ИМХО: Имперцы все равно гады)

-Но он же никого не убивал!
-Ну и ладно,все равно гад!

Из какого-то квест-мода.
Adoring Fan
>> Erdis:
Вот меня тоже такая мысль посещала. Награды были, но тупые. Тупой доспех Клинков (чуть круче стальной брони). Сигилы собраные с обливиона. И наконецт бронь Драконья которую дает заметте не Император (если б жив остался тоже шиш дал бы), а Канцлер Окато. Вот это человек нормальный. Наградил красивым (хоть и тупым) доспехом. Жаль помощь Бруме не дал при своих МНОГОЧИСЛЕННЫХ легионах которые бродят по городу и боряться с Обливионом оружием под названием "Вот из ит, ситизен?" или "Кэн ай хелп ю?". Всетаки основной сюжет короткий, дурацкий и странный. Сделан только чтобы оставить Империю без наследника и все.
>> Мехруныч:
Ты о чем?
Mescalito
>> Erdis:
Пардон, что значит открываются врата, и пусть открываются? Что значит Мехрун не делал тебе ничего плохого? о_О Слепая преданность империи здесь ни при чём, мы и сами заинтересованы в крахе Мифического Рассвета! Потому как нам здесь ещё жить!
А почему бы тогда и в Morrowind'е не послать Кая с его поручениями? Ну подумаешь, беда какая, Шестой Дом, барьер, Дагот, бла-бла-бла... Пойду-ка лучше бутылочку-другую флина пропущу! А там - будь, что будет, это меня не касается!
Вот так-то и мыслят большинство обывателей, к сожалению. dry.gif

ЗЫ А также не надо забывать, что ГГ "был избран". tongue.gif
Lord Wolver
Согласен с Mescalito!
Большинство проблем именно потому, что всем глубоко наплевать, их это не касается! Я не такой обыватель! Если что-то происходит, то я житель этого мира и долден помогать защищать его!!!
Erdis
2 Adoring Fan
Простите, но камнями сигильскими меня Мартин не награждал. Потому как я за ними бегала, а не он.

2 Mescalito

Цитата: 
Пардон, что значит открываются врата, и пусть открываются? Что значит Мехрун не делал тебе ничего плохого? о_О Слепая преданность империи здесь ни при чём, мы и сами заинтересованы в крахе Мифического Рассвета! Потому как нам здесь ещё жить!
А почему бы тогда и в Morrowind'е не послать Кая с его поручениями? Ну подумаешь, беда какая, Шестой Дом, барьер, Дагот, бла-бла-бла... Пойду-ка лучше бутылочку-другую флина пропущу! А там - будь, что будет, это меня не касается!

Простите, мне одной там жить, что ли? Остальным не надо? Почему бегать должна только я? Так вот как раз меня эти ворота беспокоят не настолько сильно - я их, в конце-концов, умею закрывать.
В Морровинде было лучше тем, что там поначалу присутствовал детективный элемент - первые простые и неопасные задания Кая можно было выполнять просто из любопытства. Тем более, что поведение Кая было куда приличнее, чем Мартина: Кай давал денежку, советы, адреса тренеров и пр. Не слишком ценные, но вполне соизмеримые с первыми простенькими квестами плюшки. Потом же у Нереварина появляется личная заинтересованность - месть. Или твоему Нереварину было по барабану, что его корпрусом заразили?
Так что не надо сравнивать. Совершенно разный уровень.
Lady Alia
Вот именно, не надо сравнивать Мартина с Каем. Вот если бы вы минуты 2 подумали, то вспомнили, что Кай в Морре был нашим НАСТАВНИКОМ и УЧИТЕЛЕМ. Посему он прост ОБЯЗАН был нам помогать, наставлять и давать ценные советы. И делал он это по долгу службы, а отнюдь не по доброте душевной. Хотя под конец все же его солдафонское сердце растаяло.
И не надо гнать на Мартина - мол, фиговый бы из него вышел император. Золотце, вы знаете, КАК власть может поменять человека? Приводя аналогии с той же Моррой: все прошли главный квест, а конкретно момент становления Нереварином племен Эшлендеров? Помните мягкотелого Эрабенимсуна, которого надо было сделать ашханом? Тут такая же петрушка. Так что не надо говорить о том, чего не знаете.
Касаемо наград. Господа и дамы, ваша жадность меня просто поражает! Вы что, мало бабосов поимели, вынося развалины и форты? Убивая дремор в планах Обливиона по ходу закрытия врат? А вы не думали, что совершать подвиги можно не только за бабки и заэнчантенные брюлики и висюльки? В вас не шевелились такие гаденькие чувства, как благородство и желание помочь? Я вам открою страшную правду - иногда помогать можно бескорыстно, учитывая, что речь идет о том месте, где нам еще жить и жить (поклон в сторону сэра Мескалито и сэра Уолвера)
Лично я кучу материальныхъ благ поимела, проходя главный квест - выносила развалины и замки Обливиона, а потом продала хабар с 2х ходок и купила домик в Скинграде. Неплохо, да? Так что неуемной жадности игроков все равно есть, где разгуляться.
А линейные квесты - недоработка разрабов
Laikalasse
Уж не знаю, как там насчет того, стал бы Мартин хорошим императором или нет, но вспомните-ка его речь перед сражением за Бруму. Как он уверенно ходил туда-сюда и толкал речь. У меня от его убедительности и слов мурашки по спине побежали. Пробрало.
Adoring Fan
А когда он стоя на трупах Джоффри и Баураса сказал мне "Давай скорее в храм! Нам нужно отправить тебя в Парадиз!". Джоффри и Баурас его защищали, а он такой важный, ему навсех наплевать. А речь еще хуже. Выглядит как: "Пока Герой Кватча закрывает Великие Врата мы должны держаться до последнего здесь, тоесть мы не должны идти вместе с Героем и помогать ему. Ужос!
Laikalasse
>> Adoring Fan:
Цитата: 
А когда он стоя на трупах Джоффри и Баураса сказал мне "Давай скорее в храм! Нам нужно отправить тебя в Парадиз!".

Имхо, так и надо. Некогда оплакивать, пока дело не сделано.

Вы забываете, это к некоторым, что мейнквест вообще-то по идее должно проходить в спешке, когда дорога чуть ли не каждая секунда. Это мы можем забить на него и уйти куда-нибудь еще. А в реальной жизни никто б не стал ждать, пока мы не совершим то-то и то-то.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.