Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Какое оружие вы предпочитаете?
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3
Alias
Мда, а технику безопасности написали трусы? Хехе, её тоже соблюдать надо, хотя бы иногда. sad.gif
Dro'Anton
Цитата: (Jedi_Илья @ 23.07.05 - 14:56)
У меня как раз недавно одного ролевика убили при тренировке. Корочь при тренировки 30 летний чел убил 16 летнего чела. Не расчитал удар и побошке заехал. Они как последний стукачи были без шлемаков - вот такое вериий не гуд  sad.gif Мне 16 парня жалко  sad.gif Хорошо что этот чел не убижал и метов ждал. Щас он будет сидеть 1 год так как менты это посчитали само обороной!
[right]*[/right]

Этот парень про которго ты говоришь, был моим другом, звали Олегом его. Парень умер не за что sad.gif  sad.gif . Вот что самое плохое. Он никогда не пил и не курил. Он был клевым парнем. Вот после этой фигни я просто возненавидел ролевки... Поэтому лучше вообще оружие отложить и использовать дипломатию.
Jedi_Илья
Цитата: (Dro'Anton @ 23.07.05 - 19:17)
Этот парень про которго ты говоришь, был моим другом, звали Олегом его. Парень умер не за что sad.gif  sad.gif . Вот что самое плохое. Он никогда не пил и не курил. Он был клевым парнем. Вот после этой фигни я просто возненавидел ролевки... Поэтому лучше вообще оружие отложить и использовать дипломатию.
[right]*[/right]

А тот который виноват это Маклауд он из Новоуральска. Я думаю что он уйдет после того из Ролевого движения.

Я собалезную и тебе и твоему бышему другу Олегу. Так как ты был с ним знаком.
Трогвар
Предпочитаю топор, а лучше секиру.
Люди, я даже представить себе не могу 40ка килограмовую кольчугу, о которой было выше сказано, если даже из граверов доспех получается гораздо легче.
Нашел зимой в своём родном городе клуб реконструкторов-железников, занятно. Непередаваемые ощущения, когда получаешь по голове в шлеме, стальным полуторником.
Jedi_Илья
Цитата: (Трогвар @ 24.07.05 - 00:19)
Предпочитаю топор, а лучше секиру.
Люди, я даже представить себе не могу 40ка килограмовую кольчугу, о которой было выше сказано, если даже из граверов доспех получается гораздо легче.
Нашел зимой в своём родном городе клуб реконструкторов-железников, занятно. Непередаваемые ощущения, когда получаешь по голове в шлеме, стальным полуторником.
[right]*[/right]

Ды кольчуга и называеться кальчугой потому что она слелана из множиства колец. Т.е она много весит скока точно не мерил на весах но смотря какая ещё кальчука из какого металла.

Да ощущение удара по шлемаку занятное  smile.gif . Но я ещё наблюдал более занятное : - т.е на ролевом фестевале ЧелКон (то что в Челябенске) как Ролевик в доспехах и шлемаке в сартире был сильно пьян. И воть он блюванул в шлемак потом подскальзнулся  и сломал свойм шлемаком унитаз!  smile.gif
Trickster
Хм, так этот фест был именно ролевой? А не реконструкторский?))
Alias
Если речь идет о реальных кольчугах(у меня мать в музее работает) то масса самых легхих из них не менее 55 кг(в зависимости от размера) и то это "ЛЕГКИЙ ВАРИАНТ" т.е. в основном защита от стрел пущенных с расстояния в пару-тройку десятков шагов(не меньше) и кольчуга скорее всего не защитит от стрелы пущенной в упор из длинного лука, а также от болта из арбалета
Jedi_Илья
Цитата: (Trickster @ 24.07.05 - 10:18)
Хм, так этот фест был именно ролевой? А не реконструкторский?))
[right]*[/right]

Про тот, что я говорил то было Ролевой фестиваль. Там ведь ещё были Турниры дык  и вот  некоторые с собой доспехи привезли. И они ходили и бухали прямо в них. Самое странное это было Темный, Серый и Светлый корпус (На турбазе было 3 здания). Зачем это я так и не понял фишка, какая то видимо. Ну, я слышал, что Чёрный корпус ходил и буянил по Светлому.

Цитата: (Alias @ 24.07.05 - 13:40)
Если речь идет о реальных кольчугах(у меня мать в музее работает) то масса самых легхих из них не менее 55 кг(в зависимости от размера) и то это "ЛЕГКИЙ ВАРИАНТ" т.е. в основном защита от стрел пущенных с расстояния в пару-тройку десятков шагов(не меньше) и кольчуга скорее всего не защитит от стрелы пущенной в упор из длинного лука, а также от болта из арбалета
[right]*[/right]

Про историчность доспехов не спорю, что они тогда стока весили, но ведь кольчуга может делаться из разного металла. Ведь есть ведь на Земле легкий металл и из него можно сделать кольчугу ведь. То, что кольчуга не спасает от стрел и болтов тоже не спорю, она считается легкой бронёй. Хотя в Ролевом движений легкой считается кожаная броня, а кольчуга средней уже. По идее и мечом можно спокойно кольчугу пробить.
Mpak
Мечом можно и доспех пробить) так что.. А насчёт веса-так тогда было сырое железо, а сейчас можно из титана сделать..
Jedi_Илья
Цитата: (Mpak @ 24.07.05 - 17:51)
Мечом можно и доспех пробить) так что.. А насчёт веса-так тогда было сырое железо, а сейчас можно из титана сделать..
[right]*[/right]

Да я как раз хотел это сказать что щас есть и более лёгкие маталы чем прежде!
Itan
Никакая кольчуга не выдержит попадания болта под прямым углом... И хоть ты тресни! У лука стандартное натяжение на тетиве -- сотня фунтов, у арбалета -- тысяча... Думайте сами, делайте свои выводы...

Лёгкая кольчуга одинарного плетения весит до 30 кг, насчёт вещиц двойного плетения и полных кольчуг (длинных, с рукавами и капюшоном) -- не знаю...
Пепел
Хех, под прямым углом и из лука убить можно. А вот чтобы спаститсь от касательного удара мечом, достаточно порой пучка перьев на шлеме. Кстати , султаны из перьев и использовались не только для красоты, но и для дополнителной безопасности.
Alias
Хи, титан, легкие металлы? Это в век когда аллюминий не изобрели и доменных печей не было? В лучшем случае низкосортная сталь.

А насчет того что у лука натяжение в сотню фунтов, да такое возможно, но учти сейчас боевым считается любой лук/арбалет с натяжением больше 40 кг. так что ролевиков могут посадить после изготовление лука не совсем спортивного.

С другой стороны человек может умереть и от того что в стакане захлебнется или в тарелке с супом. Я хочу сказать что человек существо хрупкое, порой те же султаны, забрало на шлеме творили не меньше бед чем защишали. В забрале плохо видно. Полная кольчуга тройного плетения весила в половину аммуниции, делая человека жутко неуклюжим и неповоротливым, тот же пример ледового побойща показал на немцах минусы тяжелого боевого снаряжения
Itan
Насчёт луков точно не знаю, но на арбалет обязательно право ношения оружия... В Украине, по крайней мере...
Кайрик
Мой выбор: кинжал и ловкость...
P.S. {ОффТоп} На форуме что чистка была? Почему у меня вместо 50 26 сообщений?
Itan
Лично я с огромнейшей платонической любовью отношусь к разного рода древковому оружию. Крайне простое и весьма смертоносное... Отличный ответ конному воину, так сказать...

Ответ на офф-топ: Не... Кажись тока счётчик глюкнул... Ты не один от этого "пострадал"...
Alias
Цитата: (Itan @ 27.07.05 - 20:09)
Насчёт луков точно не знаю, но на арбалет обязательно право ношения оружия... В Украине, по крайней мере...
[right]*[/right]

Не знаю как на Украине, но вообще лицензия требуется если оружие боевое(или подходит по стандартам под такое), а то придется наскребать на каждый детский арбалетик стреляющий стрелами с присосками по лицензии  biggrin.gif Я конечно утрирую, но вот мой друг используя рессоры от сломаного запорожца собрал себе арбалетик с натежением в 25 кг, и это он ещё ослабил, было ажно в 64 кг.  aikido.gif
Коннавар
Шест . простой деревянны шест

Или слово (фраза) .
Ну и естественно руки
Snake_knight
Хм... Палка smile.gif
Не утяжеленная, не боевая, чтобы не убить. smile.gif
Типа не вояка я. biggrin.gif
В декоративных целях - мечи. Всех видов.
Мак Сим
Я выбираю Катану, так как я фанат Японских мечей, И считаю что это самое искусное орудие. А хотел бы я быть таким. Катана, Танто (нож), самурайские доспехи, и... ЯДЕРНАЯ КНОПКА! butcher.gif  aikido.gif  biggrin.gif
Grin
Катана. Сабля. Какой-нидь охренительный по размерам двуручный меч. Секирка двухсторонняя. Кухонный нож.
Trickster
Похоже, для некоторых здесь сабж не писан. Тема "о холодном оружии" превращается в беспредел. Если так пойдет и дальше, оная тема будет убита, а ответственные за этот бред - преданы жестокой, но справедливой расправе.
а мне вот light sabre... или это уже не холодное...  rolleyes.gif
Adept X
Ну а я предпочитаю молоток biggrin.gif . Так сказать, универсальный инструмент... можно гвозди забивать, можно и по башке дать. Из стрелкового предпочитаю лук. В жизни мне приходилось пострелять из орешникового лука. Таких луков у нас с друзьями было много - мы делали их сами. Стрелы были с железными наконечниками, но на каждый лук приходилась по одной стреле. Мы конечно, не по людЯм стреляли, а так - найдет какое-нибудь дерево, и начнем. Кто больше всего попадет - победил. Был и другой "вид соревнования" - просто стрельба на дальность. Вот славные были времена...  elf.gif
Arlex
Я вообще-то не люблю холодное оружие, по-моему, это уже перебор, он если придется ...

Заточка. Длиной ~10cm, тонкая, с деревянной ручкой, наконечник закален. Легко пройдет через любую кольчугу, найдет щель и в пластинчатом доспехе. Быстра, эффективна, незаметна.
Hozyain Lesa
Как в реальной жизни, так и в Морре предпочитаю короткие клинки- особенно (в Морре) клык одного экзотического животного- гранатомет а не клинок!!!
Elrun
Гномские секиры- самое то,  Даедрическая клеймора еще лучше, хотя в принципе, все равно чем ...Все на том свете окажемся rolleyes.gif
Сота_Сил
На мой взгляд, главное мастерство в обращении с оружием. Но моё оружие - клинки и магия. Также не брезгую луками и арбалетами.
RnD.Jocker
Лучшее оружие это пулемет.Все согласны?! vinsent.gif
Green Sleeve
Цитата: (RnD.Jocker @ 17.10.05 - 12:56)
Лучшее оружие это пулемет.Все согласны?!

Подзаголовок темы читал?
С каких пор пулумет стал холодным оружием?
Aleandra
даэдрическая клеймора и магия.
лис
СЛОВО
без коментариев
Nazarik
Меня очень привлекает парное клинковое оружие.
Как японское сочетание катана + вакидзаси, так и европейское шпага + дага.

Жаль, что в Морроувинде нет возможности сочетать оружие в двух руках. sad.gif

Ну и конечно, небольшое оружие скрытного ношения для использования исподтишка -- танто, стилет, кастет (такой, чтобы скрывался в сжатом кулаке и только чуть-чуть усики торчали вперёд между пальцами и вверх-вниз немножко). Тяжёлые подкованные ботинки с металлическими носами (Только не запишите меня в скины, плиз. По жизни расы мне глубоко фиолетовы, чего не скажу о культуре. Мой эпатаж по поводу низших рас в форуме был всего лишь отыгрышью роли данмера. Сейчас я разбираюсь в разделах форума и пишу квенту. Всех обиженных прошу меня простить за то, что не разобрался с разделами сразу).

По жизни тренировался в боксе, тайском боксе, борьбе и вин чун (липкие руки). Некоторое время даже профессионально обучал детишек и юношей тайскому боксу.

Вместе с несколькими друзьями мы на протяжении года на каждой тренировке устраивали спарринги с деревянными ножами. Считаю, что ножом владею неплохо. С парными ножами, используя липкие руки, вообще машина смерти ближнего боя. (Вот так нескромно. smile.gif)

Самостоятельно учился обращаться с нунчаками.
Неплохая тренировка -- уворачиваться и отбивать в движении, постоянно крутя нунчаки, бросаемые в тебя другими предметы.

В армии мы затачивали сапёрные лопатки -- убийственная фигня, штык-нож просто отдыхает. Срубить ей голову с двух ударов -- явно легко.

С мечами, к сожалению, никогда не тренировался.
Есть желание приобрести катану и вакидзаси, только неясно, где хорошие найти.
Hengikert
А я вот кистени и цепы люблю
- тока никто со мной особо не рвётся на них работать (в клубе всмысле  smile.gif )- посему плавненько так на познятину перешел - драгунские  палаши )))))
так выянилось что  и клинковые - тоже занятненько.
Itan
Из оружия в реале практикую неимоверную подлость. Не стесняюсь бить в спину, мстить, держать зло...
Жмутький Аштил
Мечи,мечи и только мечи!Другого оружия не признаю!
Fear
2Жмутький Аштил
Согласен с тобой.  yes.gif  Мечи - страшная сила. smile.gif Иногда секирками балуюсь. А так всё и всех мечами.
Жмутький Аштил
Меч--оружие практичное.Им можно голову отрубить,зажарить шашльчки,нарезать хлебушка(ага,полуторным мечом)открыть бутылку с вином или абсентом(их сургучем запечатьвают).
Jaihnahrl
Мой выбор - быстрый, легкий короткий клинок, раз, и залитый кровью труп уже валяется на полу...
А вообще, самое лучшее оружие - удачно подстроенный несчастный случай.
MegaRom
Я предпочетаю Soul Reaver!!!
Потомучто я самый полшой фан Legaci Of Kain  skull.gif
biggrin.gif
Kardamah
Не, мечи всё равно рулят. Ещё хороши топоры, что одноручные. Ими рассс и пополам, двасс и на четвертинки. А остальными так не получится!
Lexy Lachance
Если посмотреть на Мору то всё очевидно:
Одноручные мечи сочетают в себе неплохой урон и скорость атаки, что делает их самым удачным выбором. Иногда скорость имеет даже большее значение, чем изначальные пораметры наносимых повреждений. Всякие молота и секиры - пока вы будете замахиваться вас сто раз пошинкуют, к тому же они вынуждают отказаться от щита - дополнительной защиты которая никогда не бывает лишней. Кинжалы недолюбливаю не только за мизерный урон, но и за мизерный радиус поражения.
Итог - Одноручный длинный меч - зэ бэст. В принципе и топор одноручный сойдёт, но это уже крайняк - в том случае если очень хороший подвернётся.

А теперь, что касается жизни.. *потирая руки*
Уверенно чувствую себя, сжимая в руке хорошо заточеный тесак, висящий у меня на кухне. Лёгкий и смертоносный. Это раз.

Конечно же топор. Оружие, воспетое мной в стихотворении, ставшем культовым в узком кругу моих друзей. Я бы выложила, если бы оно не было столь бездарным)) Небольшой топорик, идеально лежащий в руке... Достаточно лёгкий, чтобы замах был быстрым, а удар точным.
Всей сущностью слова "топор" я прониклась чуть больше года назад, когда этим предметом при мне открывали бынку консервированных ананасов. Самое прекрасное, что я только видела в жизни!
К тому же, когда держишь в руке топор, чувствуешь себя... как Чингачгук - охотник за скальпами.) Это два.

Настоящих мечей я в руках не держала, но мне приходилось орудовать различного рода и качества имитациями. В итоге я поняла, что шит не для меня, не могу управляться и щитом и мечём. Поэтому в комплект к мечу на мой взгляд стоит брать длинный кинжал, чтобы отводить атаки им. Это три.

Метательные ножи. Мне нравится. Удобно, эффективно, компактно. Но сначала мне придётся пройти длительный курс лечения косоглазия  biggrin.gif  Шучу. На самом деле, просто надо учиться. Это четыре.

Из лука и арбалета я стреляла только из спортивных. Спортивный лук - тяжелющий до безумия. Когда мне первый раз дали его в руки, я его чуть не уронила. К тому же я была жутко нетрезвая в тот момент. Первая стрела воткнулась в землю между мной и мешенью, а вторая улетела в лес далеко за горизонт. Правда на следующий день я уже вполне попадала по мишени (далеко от центра, но хоть в мишень)). А вот спортивный арбалет легче в обращении, чем лук, но не менее тяжёлый. Однако из него я стреляла куда точнее.
Всё это конечно было весьма интересно и познавательно, но всё-таки стрелковое оружие не для меня. Рогатка и то - ближе))
Мы как-то с папой придумали новый вид оружия для Нереварина - даэдрическая рогатка) Вот смеху-то было... на неделю.
Так что ближний бой. Это пять.

Неподъёмные кувалды и длиннющие клейморы, как и всякие секиры с бердышами и алебардами тоже не для меня. Слишком тяжёлые и неуправляемые. Утомляющее, неизящное оружие, которое даме не подходит. Это шесть.

Вот бытовым молотком могу поработать на славу! Оружие хоть куда))) Это семь))

Лублю с эстетической и вообще любой точки зрения цепи. Пользоваться как оружием не умею, разве что самые примитивные приёмы. Это восемь.

И вообще, я и без оружия как такового смогу за себя постоять. Сила в обуви. Против удара в голень моим любимым говнодавом или острой шпилькой в пах с разворота, да ещё и в комплекте с хорошо поставленным ударом кулаком в челюсть никто не устоит. Основам рукопашки меня учили старший брат и отец, так что теперь я зверь-машина с ранимым сердцем))) Это девять.

Кажется всё...
Ах да! Я забыла про копья и шесты. Тоже слишком неповоротливо для меня. Обычная палка с конца окованная железками мне куда ближе. Хотя безусловно данный вид оружия меня волнует. Особенно если вспомнить моего любимого Гирцина, которым я тут уже всех задолбала. Это десять.
Всё, хватит.
Pink Fantasy
Вот такие штуковины мне нравятся! Тока я не знаю, как они это... называаются.
user posted image
user posted image
user posted image
Lexy Lachance
Цитата: (Pink Fantasy @ 26.09.06 - 18:22)
Вот такие штуковины мне нравятся! Тока я не знаю, как они это... называаются.
[

Хотите узнать моё мнение? Экзотика и выпендрёж) Хотя, не спорю, красиво.
Но тесак ИМХО эффективней. biggrin.gif
Im-Kilaya
Копья и алеберды. В Морровинде мой аргонианский персонаж ходил с копьем и был оччень рад награде за прохождение Бладмуна. (ну... одной из трех возможных) Жаль только, что копья двуручные там. Мне лично больше по душе легкие одноручные копья, которые метать можно. (в одной книге про первобытных людей такие почему то называли дротиками) кто играл в Diablo 2 за амазонку знает о чем я.

В Oblivion'e злодеи разработчики лишили меня возможности насладиться копьями. А жаль, очень жаль...

В реальной жизни... Есть у меня один тесак, для разделки мяса. Вот Это такая штука... возьму в руку, кажется все, весь мир подавай - нашинкую.

Еше топорик есть. Мааленький такой, да удаленький, т.е. увесистый. Странно. На вид не скажешь. А так оччень хорошо в руку ложится.

С настоящим холодным оружием дела не имел, хотя тексталитовый меч в руках держал. Но по-моему на имитациях мнение об оружии строить нельзя. К настоящим кинжалам отношусь уважительно. Грозное оружие, как ни крути.

Лук... лук - это голубая мечта детства, которая так и не сбылась, и, боюсь, не сбудется уже никогда...
Mpak
>> Pink Fantasy:
Катар это называется.. Запястный/кистевой клинок... При умелом обращении-зверская весчь..
>> Im-Kilaya:
Дротик, насколько я помню, тяжелее и короче метательного копья..

Хм.. По той простой причине, что я полгода назад увлекся фехтованием, даже не скажу что мне собственно нравится.. Пожалуй, пистолет))))
А если брать из холодного.. Пара гладиусов-зверское оружие.. Меч + топор на длинной ручке решают.. Сабелька + короткий меч тоже рулят.. Щиты.. Хм.. Не люблю их, но в умелых руках это классная весчь)) Хочется пострелять из арбалета, но по причине плохого зрения и криворукости попаду разве что с пяти шагов.. Учусь метать кинжалы, не предназначенные для метания.. Пока максимум-с трех-четырех щагов попадаю... В деревья втыкается, несмотря на то, что затуплено)))
Сабля + кинжал длинной до локтя это то, чем я пытаюсь сейчас управляться... Выходит хреново, длинны не хватает. Обычно получается не "отводить удары", а ловить их на пальцы))
Ну это дело тренировки))
вот..
Zer(0)
Топор мясника и ....верёвка biggrin.gif
Pink Fantasy
Цитата: (Im-Kilaya @ 26.09.06 - 23:45)
Лук... лук - это голубая мечта детства, которая так и не сбылась, и, боюсь, не сбудется уже никогда...

А чего ж так не сбудется-то? smile.gif Если некогда самому сделать, пошныряй по магазинам, поспрашивай, где можно достать. Я вот хотя и не в Москве живу, но даже в моём захолустном городишке нашла магазинчик, где продают настоящий лук. Сувенирный магазинчик какой-то с приколюхами в общем всякими...
-Serg-
>> Pink Fantasy:
Стильно, прям как в игре Блад Рейн!
Lexy Lachance
Обнаружилось, что моя металлическая линейка может быть ОЧЕНЬ грозным оружием, если знать, как с ней обращаться...
А ведь кто бы мог подумать - два года с нею в школу ходила...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.