Если посмотреть на Мору то всё очевидно:
Одноручные мечи сочетают в себе неплохой урон и скорость атаки, что делает их самым удачным выбором. Иногда скорость имеет даже большее значение, чем изначальные пораметры наносимых повреждений. Всякие молота и секиры - пока вы будете замахиваться вас сто раз пошинкуют, к тому же они вынуждают отказаться от щита - дополнительной защиты которая никогда не бывает лишней. Кинжалы недолюбливаю не только за мизерный урон, но и за мизерный радиус поражения.
Итог - Одноручный длинный меч - зэ бэст. В принципе и топор одноручный сойдёт, но это уже крайняк - в том случае если очень хороший подвернётся.
А теперь, что касается жизни.. *потирая руки*
Уверенно чувствую себя, сжимая в руке хорошо заточеный тесак, висящий у меня на кухне. Лёгкий и смертоносный. Это раз.
Конечно же топор. Оружие, воспетое мной в стихотворении, ставшем культовым в узком кругу моих друзей. Я бы выложила, если бы оно не было столь бездарным)) Небольшой топорик, идеально лежащий в руке... Достаточно лёгкий, чтобы замах был быстрым, а удар точным.
Всей сущностью слова "топор" я прониклась чуть больше года назад, когда этим предметом при мне открывали бынку консервированных ананасов. Самое прекрасное, что я только видела в жизни!
К тому же, когда держишь в руке топор, чувствуешь себя... как Чингачгук - охотник за скальпами.) Это два.
Настоящих мечей я в руках не держала, но мне приходилось орудовать различного рода и качества имитациями. В итоге я поняла, что шит не для меня, не могу управляться и щитом и мечём. Поэтому в комплект к мечу на мой взгляд стоит брать длинный кинжал, чтобы отводить атаки им. Это три.
Метательные ножи. Мне нравится. Удобно, эффективно, компактно. Но сначала мне придётся пройти длительный курс лечения косоглазия

Шучу. На самом деле, просто надо учиться. Это четыре.
Из лука и арбалета я стреляла только из спортивных. Спортивный лук - тяжелющий до безумия. Когда мне первый раз дали его в руки, я его чуть не уронила. К тому же я была жутко нетрезвая в тот момент. Первая стрела воткнулась в землю между мной и мешенью, а вторая улетела в лес далеко за горизонт. Правда на следующий день я уже вполне попадала по мишени (далеко от центра, но хоть в мишень)). А вот спортивный арбалет легче в обращении, чем лук, но не менее тяжёлый. Однако из него я стреляла куда точнее.
Всё это конечно было весьма интересно и познавательно, но всё-таки стрелковое оружие не для меня. Рогатка и то - ближе))
Мы как-то с папой придумали новый вид оружия для Нереварина - даэдрическая рогатка) Вот смеху-то было... на неделю.
Так что ближний бой. Это пять.
Неподъёмные кувалды и длиннющие клейморы, как и всякие секиры с бердышами и алебардами тоже не для меня. Слишком тяжёлые и неуправляемые. Утомляющее, неизящное оружие, которое даме не подходит. Это шесть.
Вот бытовым молотком могу поработать на славу! Оружие хоть куда))) Это семь))
Лублю с эстетической и вообще любой точки зрения цепи. Пользоваться как оружием не умею, разве что самые примитивные приёмы. Это восемь.
И вообще, я и без оружия как такового смогу за себя постоять. Сила в обуви. Против удара в голень моим любимым говнодавом или острой шпилькой в пах с разворота, да ещё и в комплекте с хорошо поставленным ударом кулаком в челюсть никто не устоит. Основам рукопашки меня учили старший брат и отец, так что теперь я зверь-машина с ранимым сердцем))) Это девять.
Кажется всё...
Ах да! Я забыла про копья и шесты. Тоже слишком неповоротливо для меня. Обычная палка с конца окованная железками мне куда ближе. Хотя безусловно данный вид оружия меня волнует. Особенно если вспомнить моего любимого Гирцина, которым я тут уже всех задолбала. Это десять.
Всё, хватит.