Думаю у всех есть свое предпочтение в этом виде оружия, поэтому темой из Морра ограничиаться нехочется. Существует множесто видов разичного вооружения, которым наши предки отправляли друг друга в мир иной. Катаны, даги, саи, гладиусы, шпаги, крисы и многое другое. Начнем-с уважаемые
Ну, ограничусь своей женской точкой зрения.

Любимых видов подобного оружия у меня два. Это стилет - согласитесь, как было удобно прятать такое оружие в широких рукавах убийцам и ножи-подвески. Исключительно женская примочка, которую можно носить на шее как украшение. Ну и пользоваться разумееться в нужных ситуациях.
^xoro_MD^
10.07.05 - 21:02
Цитата: (Hornax @ 10.07.05 - 19:44)
Катаны, даги,
саи, гладиусы, шпаги, крисы и многое другое. Начнем-с уважаемые

[right]

[/right]
Подчеркнул необходимое

, подкомментирую:
1. Катаны - просто очень красивое оружие, я хот ьи не фанат японо-китайских самураев и одеяний (+ культуры в целом), но катаны решают

...
2. Саи - черепашки-ниндзя (Привет Рафаэлю!) оставили свой след

... Ну а на самом деле это просто очень качественные орудия.
Хотя для меня всегда приоритетным орудием являлись метательные топоры (у всех наверняка на дачках, упс, я имел в виду поместьях валяются такие

), которые так и не получили свет в игре + щит к ним. Для ближнего боя самое оно, также мочит на небольшом расстоянии с невероятной силой (сам на деревьях экспериментировал). Все это касаеьтся не столько игры, сколько моей личной (человечесской) приязни.
Пожалуй, топоры. Еще булавы. Отлично, знаете ли, смотрятся со щитом.
Это про реал? Тогда кулаки и ноги

Ещё очень эффективно обычное шило- в ближнем бою можно качественно вывести оппонентов из строя, и в то же время не подходит под ношение холодного оружия.
Хотелось бы упомянуть родной "Кипарис", с которым за два года службы почти сроднился, но в мирное время сие удовольствие не доступно
Dro'Anton
11.07.05 - 08:05
Обычный рыцарский двуручник - и все ваши противники в ином мире! Можно биту бейсбольную! Клюшку для гольфа... А самое то - это саперная лопатка, - можно и копать, и людей убивать, хорошо заточенным лезвием
Цитата: (Dro'Anton @ 11.07.05 - 09:05)
Обычный рыцарский двуручник - и все ваши противники в ином мире!
[right]

[/right]
Казалось бы, что это действительно так, тяжелый вес, внушительные размеры, осторое лезвие... Но на деле даже такой вот агрегат смерти может быть сломан мааленьким кинжальчиком с извилистым лезвием и средних размеров гардой. Вот так рыцарей побеждали велелые и находчивые разбойники
Silver-Tongued
11.07.05 - 12:52
Люблю экзотическое оружее...самое,можно сказать,навороченное оружее...например больше предпочитаю кукри....например двойное оружее-дойной топор или секира...
Цитата: (Hornax @ 11.07.05 - 12:07)
Казалось бы, что это действительно так, тяжелый вес, внушительные размеры, осторое лезвие... Но на деле даже такой вот агрегат смерти может быть сломан мааленьким кинжальчиком с извилистым лезвием и средних размеров гардой. Вот так рыцарей побеждали велелые и находчивые разбойники

[right]

[/right]
Ээ-х, господа-философы. Раньше существовали мастера, выходящие против противника в полном обмундировании, с деревянным мечом и побеждали. Кстати такие мастера есть и в наши дни, только очень мало.
Ну.. Можно на ролевиков посмотреть)) У них иногда рулёзные челы встречаются в плане владения всем что ни попадя).. Самому нравятся секиры, но, если честно, не представляю, КАК ими можно в реале орудовать...)))
^xoro_MD^
11.07.05 - 19:09
Цитата: (Mpak @ 11.07.05 - 16:47)
Самому нравятся секиры, но, если честно, не представляю, КАК ими можно в реале орудовать...)))[right]

[/right]
А по-моему все предельно просто

. Двусторонний топорик. Конечно, против "ТТ"-шника ну или "Калаша" шансов маловато

, но в средневековье попросту машешь им в разные стороны (как юла) и оно сильно рубит. В идеале (мне друг рассказывал, он древними видами орудия увлекается) удар идет под 45 градусов (сверху), желательно под шею (в голову сложно мощно ударить, так как голова может просто нагнуться и это смягчает). Если как юла, то лучше двуручник, так как секиру держать невероятно сложно.
Dro'Anton
11.07.05 - 19:17
Цитата: (Hornax @ 11.07.05 - 11:07)

[right]

[/right]
Это действительно так! Хотя в средневековье предпочитали рыцарей не убивать, а захватывать в плен, чтобы потом получить нехилый выкуп - вот такие вот шантажисты...
Да, ещё нравятся опасные бритвы.
Цитата: (Skaarj.13 @ 11.07.05 - 21:52)
Да, ещё нравятся опасные бритвы.
[right]

[/right]
Трепещите, Остапы Бендеры?

А если серьезно, мне тоже нравятся.
Из средневекового(до древнего) - гладиус, кинжал, короткий меч.
Из того, что доступно ныне - сковородка, кулачки, прутья от заборов, большие палки, штопоры.
Dro'Anton
12.07.05 - 19:22
Да ну этот ножичек - лучше саперная лопатка...
Угу.. Лучше лопатка.. сапёрная)) ток вот потом может будут этим ножичком добавлять приправу в салат "ошибка сапёра"
Deadline
13.07.05 - 14:48
Катана и армейский нож - это холодное.. А из огнестрелки Магнум 45 калибра
Jedi_Илья
13.07.05 - 14:54
А я Катану да ещёб самурайские доспешки и то уже класс! Кстати не озночает что взял оружие и всё всех убью один останусь! Надо ведь ещё и научиться фехтовать на этом оружий и уклоняться от ударов!!!
Deadline
13.07.05 - 15:02
Мне на эту тему больше повезло

.. Свои доспехи... Двуручная клеймора и человек 70 - друзей Толкиенистов... Это уже не побоища это война !
Тема о холодном оружии, так что магнумы тут

разьве чот рукаятью
Саперная лопата - слишком неаккуратное оружие.
Нашел таки где Толкиенисты собираются

Кстати, а какие именно доспехи (кольчуга ит.д.). Да и как ты всю эту тажесть носишь? Если легко и свободно то я тебе завидую =) Тоже хочу...
Насчет того, что просто так махать мечом не получттся - это да. Для того чтобы нанести удар катаной, который пробивает доспех нужно немало умения...
Поэтому-секиры(лучше двойные) или, на крайний, молоты))
Dro'Anton
13.07.05 - 20:29
Кстати, если брать мой опыт участия в ролевках, то мой выбор - это копье, если им грамотно управлять...

Если им грамотно управлять, то противника можно держать на большом расстоянии и не подпускать к себе.
Jedi_Илья
13.07.05 - 22:21
Цитата: (Dro'Anton @ 13.07.05 - 20:29)
Кстати, если брать мой опыт участия в ролевках, то мой выбор - это копье, если им грамотно управлять...

Если им грамотно управлять, то противника можно держать на большом расстоянии и не подпускать к себе.
[right]

[/right]
Копьё хорошо ещё помогает удерживать ворота! А если пративник не один!
Цитата: (Hornax @ 13.07.05 - 16:51)
Нашел таки где Толкиенисты собираются
Кстати, а какие именно доспехи (кольчуга ит.д.). Да и как ты всю эту тажесть носишь? Если легко и свободно то я тебе завидую =) Тоже хочу...
Насчет того, что просто так махать мечом не получттся - это да. Для того чтобы нанести удар катаной, который пробивает доспех нужно немало умения...
[right]

[/right]
Во первых я Ролевик, а не Толкенист хотя разницы почти нет! А да ладно.
Доспехи есть разные от Латы (Железные если упасть на землю то потом даж встать может не получиться), Кольчуга (40 кг примерно весит - примерно), и кожанные (т.е лёгкие 1 хит пребовляют но от удара не спосают и ещё лекго носить). Т.е можно купить если поискать в инете (Всякие кузни) или поискать у знакомых кто это делает или вообще самому всё это сделать!
Насчёт фехтования можно научиться у кого нить! Там есть такие изощрённые приёмы (Одним ударом выбить оружие у противника). Т.е поискать лучше команды (Помогут и.т.д.)! По играм катаной доспех не пробить так как клинки сделаны их тексталита мечь просто сломаеться от сильного удара!

Цитата: (Jedi_Илья @ 13.07.05 - 23:21)
Во первых я Ролевик, а не Толкенист хотя разницы почти нет! А да ладно.
[right]

[/right]
Я не тябя имел ввиду =)
Цитата: (Deadline)
Мне на эту тему больше повезло .. Свои доспехи... Двуручная клеймора и человек 70 - друзей Толкиенистов... Это уже не побоища это война !
Deadline
14.07.05 - 13:28
Цитата: (Jedi_Илья @ 13.07.05 - 22:21)
Доспехи есть разные от Латы (Железные если упасть на землю то потом даж встать может не получиться), Кольчуга (40 кг примерно весит - примерно), и кожанные (т.е лёгкие 1 хит пребовляют но от удара не спосают и ещё лекго носить). Т.е можно купить если поискать в инете (Всякие кузни) или поискать у знакомых кто это делает или вообще самому всё это сделать!
Насчёт фехтования можно научиться у кого нить! Там есть такие изощрённые приёмы (Одним ударом выбить оружие у противника). Т.е поискать лучше команды (Помогут и.т.д.)! По играм катаной доспех не пробить так как клинки сделаны их тексталита мечь просто сломаеться от сильного удара!
[right]

[/right]
На счет доспехов... НЕ ПЫТАЙСЯ ИХ ДЕЛАТЬ В ОДИНОЧКУ !!! Я тебе как стрелянный воробей говорю

Я один 4 месяца свою плел.. Фиг знает когда доплел бы если не помогли бы...
А на счет умения фехтовать... Самому научится не тяжело.. Ты главное к Толкиенистам попади..

Два-три удара пропустишь, потом хочешь-нехочешь фехтовать и мечем махать научишся

Это я из своего же опыта говорю
Интересно, а кому нибудь нравятся шпаги?
Тогда уж рапиры.. Шпаги-стрёмно...
^xoro_MD^
15.07.05 - 12:10
Цитата: (Hornax @ 15.07.05 - 12:27)
Интересно, а кому нибудь нравятся шпаги?[right]

[/right]
Что за глупый вопрос

(шутка) -
мушкитерам 
... Ну а вообще это (ИМХО) глупое оружие, заколоть им сложнова-то и гнется она, да и пуля хоть и дура, но убийственная дура

...
Deadline
15.07.05 - 12:49
Цитата: (^xoro_MD^ @ 15.07.05 - 12:10)
Что за глупый вопрос

(шутка) -
мушкитерам 
... Ну а вообще это (ИМХО) глупое оружие, заколоть им сложнова-то и гнется она, да и пуля хоть и дура, но убийственная дура

...
[right]

[/right]
Шпагой очень удобно режущие ранения наносить.... Глотку ей перерезать элементарно... (Хотя я все таки предпочитаю армейский нож для этой цели

)..
Любая арматура.... Больно и зло
А еще сабли (шашки)...на стенке 2 весят, а я про них и забыл
Gihangir
16.07.05 - 08:20
У америкосов есть такая поговорка:"Господин Бог создал людей, а госопдин Кольт их всех уровнял".
согласен.
Книжка Exotic Weapons - для
ознакомления нашим знатокам. Не помню только, указан ли там вес холодного оружия.
M.Balent, "
The Palladium book of weapons & armour"
Jedi_Илья
20.07.05 - 02:58
Цитата: (Deadline @ 14.07.05 - 13:28)
На счет доспехов... НЕ ПЫТАЙСЯ ИХ ДЕЛАТЬ В ОДИНОЧКУ !!! Я тебе как стрелянный воробей говорю

Я один 4 месяца свою плел.. Фиг знает когда доплел бы если не помогли бы...
А на счет умения фехтовать... Самому научится не тяжело.. Ты главное к Толкиенистам попади..

Два-три удара пропустишь, потом хочешь-нехочешь фехтовать и мечем махать научишся

Это я из своего же опыта говорю

[right]

[/right]
Да я и так уже состаю в Ролевиках.
Deadline
20.07.05 - 12:59
Цитата: (Jedi_Илья @ 20.07.05 - 02:58)
Да я и так уже состаю в Ролевиках.
[right]

[/right]
Я тебе про реальные Толкиенистские побоища говорю а не про ролевые игры !
Он имеет ввиду других ролевиков. Как я понял, он типа Толкиениста, но не только по Толкиену. А по сути - одно и тоже.
Jedi_Илья
20.07.05 - 23:09
Цитата: (Hornax @ 20.07.05 - 13:49)
Он имеет ввиду других ролевиков. Как я понял, он типа Толкиениста, но не только по Толкиену. А по сути - одно и тоже.
[right]

[/right]
Да угадал это более разширеное движения (Как говарят) - но как ты говарил это одно и тоже.
Ну, Толкиенисты тож ролевики... Но ролевики это БОЛЬШЕ... Там и варкрафт, и всё остальное наскок я знаю...
Есть ещё "реконструкторы", очень серьёзные ребята, работают с историческими документами, и на их основе воссоздают оружие и амуницию прошедших эпох, от древнего Рима до Второй Мировой.
Пожалуй только они и знают, каково реально махать тем самым оружием, которым так любят пользоваться все играющие.
Просто у них одних только вес оружия настоящий наверно) а то дюраль ролевиков или их же сталь.... легче намного..
Jedi_Илья
22.07.05 - 23:35
Есть ещё ведь и Железячники там вообще ужас! Всё настоящие только мечи затуплены чтоб не убить! Да и доспехи полнастью сделаны.
А что-плохо чтоли? )) Правда, таскать на себе полный доспех-я не мазахист... Всё настоящее-это как раз хорошо.. Ток вот на это всё бумажек нужно... Оччень много)) вообще кольчуга приравнивается к бронику)) ток к какомуто слабому.. Слава богу, хоть к дюрали претензий нету)
Jedi_Илья
23.07.05 - 11:17
Плохого что иногда такие битвы заканчиваються в больнице! Это не гуд

. У меня в городе оружие не запрещено таскать тока рукоятку завернуть в пакет и всё. Да и щиты спокойно в метро проносят у всей охране на виду! Кальчугу мона как броне жилетик от воров носить, хорошо помагает от ножичков. Токой у меня в городе был случай ворам не повезло.
Ну, щиты-не то немного)... А насчёт "У меня в городе оружие не запрещено таскать"-это просто у вас в городе не обращают внимания.. А вообще и дюралевым убить мона)) Да и обычные ролевицкие в больнице махачи тоже заканчиваются иногда... Тут уж как повезёт..
Jedi_Илья
23.07.05 - 12:56
Цитата: (Mpak @ 23.07.05 - 11:34)
Ну, щиты-не то немного)... А насчёт "У меня в городе оружие не запрещено таскать"-это просто у вас в городе не обращают внимания.. А вообще и дюралевым убить мона)) Да и обычные ролевицкие в больнице махачи тоже заканчиваются иногда... Тут уж как повезёт..
[right]

[/right]
У меня как раз недавно одного ролевика убили при тренировке. Корочь при тренировки 30 летний чел убил 16 летнего чела. Не расчитал удар и побошке заехал. Они как последний стукачи были без шлемаков - вот такое вериий не гуд

Мне 16 парня жалко

Хорошо что этот чел не убижал и метов ждал. Щас он будет сидеть 1 год так как менты это посчитали само обороной!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.