Сабж. вышел 9 мая 2007. Игра представляет собой смень Diablo, Morrowind, Gothic, Fable.
Официальный сайт:
http://2-worlds.com/На немецком:
http://www.twoworlds-game.de/Локализатор:
http://ru.akella.com/News.aspx?id=1107
Вещь! Давно ждал, посмотрим, удалось ли студии Reality Pump создать "убийцу обливиона"©

)
Silver-Tongued
17.05.07 - 16:22
Судя по скриншотам, игра на самом деле не хилая.
В большем напоминает Готику
_DAEDRA_
17.05.07 - 17:16
Не верю, что что-то может втоптать Обливион в грязь!!!
Хоть Обливион и не такой, как бы всем хотелось (как о нем рассказывали в рекламмынх роликах и т.п.), но игра Two Worlds, я думаю, не сможет дотянуться даже до нее.
_DAEDRA_
18.05.07 - 11:25
А странно... Некоторые скрины Двух Миров действительно очень красивые (особенно ночные), а другие ужас.....
Смотрел
скрины, очень похоже на Обливион (природа, по крайней мере). А отзывы пока не фонтан - правда, в основном на баги ругаются. Как оно будет в отпатченном варианте - поглядим.
Im-Kilaya
18.05.07 - 14:58
Определенно скрины впечатляют, однако не стоит забывать, как поначалу впечатляли скрины Обливиона и что мы получили в итоге. Согласно первой поверхностной оценке, игра смотрится получше Готики 3 и, на мой сугубо личный взгляд, имеет больше шансов претендовать на звание убийцы TES4. Хотя пока мной не будет выяснена до конца LORE-подноготная этих самых "Двух Миров" я бы не торопился с присвоением данной игре этого грозного титула. Тем более люди на баги жалуются.
Отец играет-втянулся, как говорит.
Если убрать интерфейс - то вылитая третья Гота!
А я лицензию ждать буду.
_DAEDRA_
20.05.07 - 08:03
9 мая вроде релиз был... русская версия со дня на день должна появиться...
Цитата: (snovick @ 20.05.07 - 12:12)
>> Urfilij:
Локализация?
Да, локализация, от компании "Акелла".
Посмотри на игру, и скажи, там все в порядке с тенями? Потому что на скринах не понятно, то ли есть, то ли нет. И тем более наскринах не известно что изображено, может так оно и есть (реальный скрин из игры), а может это из демки (вспомните, у Обливиона тоже были полные динамические тени, а потом их убрали, видимо безбожно тормазили игру).
Насколько я помню, локализацию обещают в июне.
Я образно выражаясь, в июне так в июне... сейчас достал английскую версию, попробую запустить
Ну что ж, побегал-поиграл... первые впечатления: отличная анимация... требования намного меньше, чем в обливионе... в боях полно кровищи "аля 300 спартанцев"...система обчистки ящиков напоминает морровинд, да и звуки похожие... в заставке приятная песня какой-то девушки... глюков пока не заметил(играл мало)... в принципе, на английском все понятно, но лучше ждать локализацию... аааа, еще замочил двух орков, стало приятно на душе
Цитата: (Urfilij @ 20.05.07 - 23:47)
Ну что ж, побегал-поиграл... первые впечатления: отличная анимация... требования намного меньше, чем в обливионе... в боях полно кровищи "аля 300 спартанцев"...система обчистки ящиков напоминает морровинд, да и звуки похожие... в заставке приятная песня какой-то девушки... глюков пока не заметил(играл мало)... в принципе, на английском все понятно, но лучше ждать локализацию... аааа, еще замочил двух орков, стало приятно на душе

А визуальный ряд как? Картинка всякими новомодными эффектами блещет (как обещали)?
_DAEDRA_
21.05.07 - 09:47
Облом! Сёдня в город завезли в магазины кучу дисков, а этой игры по-прежнему нету!!!

Ну что за напасть??? Теперь, значит, нада ещё неделю ждать.
Кто играет, люди? Там правда на разных тварях можно ездить и летать? Скрины киньте!!!
Визуально действительно напоминает готику, мир вполне гармоничен, природа красива(хотя, имхо, до обливиона не дотягивает), эффектов тоже хватает... я играю на слабом разрешение 1024:768 с половиной выключенных эффетков, машинка слабая... хотя в обливион бегал на 800:600 и со всеми выключенными эффектами(типа hdr и блума)... лично мне нравится, что при разговорах с нпсишками и вообще при приближении к какому либо предмету он становится четким, а задний план слегка размывается... из глюков пока что заметил только что все тени такого же цвета, как и предмет, их отбрасывающий... да, и еще: очень симпотишные иконки при приближении к различным предметам, которые можно активировать... поставил патч 1.1, особых улучшений не заметил... для игры в английскую версию для видеокарт Radeon 9xxx, и, как я понял, Radeon X1xxx нужен патч 1.2...
...игра притормаживает при загрузке определенной области... от полного погружения в "два мира" меня отделяет только зачетная сессия, а затем и самая настоящая "первая" летняя...

Процесс создания персонажа проще и быстрее, чем в обливионе... выбираем прическу, цвет волос, кожи, глаз, подбородок и т.п. сохранения грузятся по времени столько же, как и в обливионе(т.е. вполне быстро, имхо)... что-то еще здесь есть и от игры фэйбл, поведение перса, манера обращения с оружием...
Цитата: (Urfilij @ 21.05.07 - 12:06)
что-то еще здесь есть и от игры фэйбл, поведение перса, манера обращения с оружием...
Поподробнее, для тех, кто не играл в Фаблу. Сколько типов ударов? Какие-то комбы есть? Типы оружия какие?
>> Vader:
Пока что встретил только мечи и топоры. А вообще фаерболы красиво летают у мегомагов-нпс...
Писали, что комбо есть... я пока что как в фэйбл закликиваю всех досмерти... оружие перс достает тоже как в фэйбл, размахивая им и разбрасываясь понтами... вообще глюков тут полно, на горке перс стоять не может, обязательно надо съехать... проваливается сквозь камни и почву тоже регулярно... и как-то пусто, в обливионе все же мир подетализированней... нда, надо бы еще патчей...
Цитата: (Urfilij @ 21.05.07 - 14:53)
>> Vader:
Пока что встретил только мечи и топоры. А вообще фаерболы красиво летают у мегомагов-нпс...
Писали, что комбо есть... я пока что как в фэйбл закликиваю всех досмерти... оружие перс достает тоже как в фэйбл, размахивая им и разбрасываясь понтами... вообще глюков тут полно, на горке перс стоять не может, обязательно надо съехать... проваливается сквозь камни и почву тоже регулярно... и как-то пусто, в обливионе все же мир подетализированней... нда, надо бы еще патчей...
На Готику 3, значит похожа не только внешне, но и внутренне
Видел, как отец мой махал двумя мечами - красотище!!!
Броня и оружие красивые.
_DAEDRA_
21.05.07 - 16:57
А скажи, Urfilij, там тока людишками дают играть или ещё какую-нить расу можно взять???
Не хочу людьми! Достали ещё с Готики. Собственно, этим Готика и не нравится так, как Обла... Нет выбора кем играть...
>> Urfilij:
А АИ там как? Если ему перед носом саблей помохать он никак не среагирует или тоже шашку наголо? Общение как происходит (озвучка есть, одного или обоих - тебя и собеседника)? Как в бою действует (как в обле, кучей или как прослеживается стратегия)?
Повторяю, время на игру почти нет, так, поверхностно, могу ответить: играть только за людя, причем даже фейс нельзя поменять, только его цвет... озвучка обоих, естественно... а про реакцию... перед людьми что с шашкой, что без нее, ноль эмоций... а в присутствие орков, опять же, с ней без нее, порвут на части... насчет АИ: с тремя гоблинами за раз дрался, так эти па$%ы нет бы по одному, окружают... пробовал заходить в тыл к одному, чтоб остальные в сторонке остались, нифига... все равно держат... причем если есть лучник, то он держится в отдалении, а путь к нему загораживают пехотинцы... еще при позорном побеге(моем) от мегапехотинца орка в ближайщую людскую деревню он отстал за несколько десятков шагов, так чтоб лучник(людь) не достал... и только повторное размахивание моей надменной задницы у него перед носом заставило мегапарня погнаться за мной дальше в саму деревню, где его и положил мегаманьяк-маг-людь... халявные крутые шмотки достались моему персу...
_DAEDRA_
22.05.07 - 07:23
Да уж...

Я ожидала от игры большего. Ах, как разработчики громко говорили, что порвут остальных!
Плиз, напишите рекомендуемые требования... А хотя всё равно пойдёт, если Обла на максимальных летает просто. Это для друзей нада.... У них компы слабые. Заранее спасибо.
>> _DAEDRA_:
Системные требования:
Минимальные требования
Тактовая частота процессора 2 ГГц и более
512 МБ оперативной памяти
Windows Vista или XP
Видеокарта с поддержкой Shader 2.0 или выше
Звуковая карта, совместимая с DirectX
DVD-Rom
Клавиатура, мышь
_DAEDRA_
23.05.07 - 09:01
А максимальные требования?

Минимальные - это ладно, чё-то явно маловато игре нужно

Разве что впервые вижу игру, чтоб под Висту была сделана...
Ужас, у нас до сих пор игры нет в городе... Некоторые про неё даж не слышали (хотя продавцы фанатят от Облы и Готики).
Star Wiking
26.05.07 - 00:14
Игра выйдет :
06.06.2007
Prophet Veloth
26.05.07 - 12:08
>> _DAEDRA_: Цитата:
А максимальные требования? Минимальные - это ладно, чё-то явно маловато игре нужно
Ей действительно надо немного. Но и графику получишь не очень (даже на максимальном качестве).
Чем-то напомнило готику, только мир мне более по вкусу.
Цитата: (Star Wiking @ 26.05.07 - 07:14)
Игра выйдет :
06.06.2007
Хочу сказать везде по разному,взависимости от расстояния перевозки.Вот в Хабаровске уже сегодня вышла (26.05.07)
Цитата: (Death @ 26.05.07 - 14:15)
Хочу сказать везде по разному,взависимости от расстояния перевозки.Вот в Хабаровске уже сегодня вышла (26.05.07)

Это дата выхода локализованной версии, а вообще игра уже давно вышла (9 мая, что ли)
Цитата: (Vader @ 26.05.07 - 20:22)
Это дата выхода локализованной версии, а вообще игра уже давно вышла (9 мая, что ли)
Да.....на счет локализации ошибся извеняйте,а вот с датой ее выхода все равно.Смотря по местности(у нас в таком случае выйдет позже всех как обычно)
Поиграл в игру, но многое не понял. Где все тренеры, а то 2 меча в руки взять не могу, приходится с мегакопьем бегать. Почему я на 20 лвл не могу убить медведя? Почему мне нет доступа в некоторые деревни? Ну, это я загнул, достаточно убить стражника у ворот =) Самый главный вопрос - лошадей они для самоубийц делали? там же разогнаться в начале негде, везде деревья+ дороги ветвляют постоянно. Невозможно поскакать в свое удовольствие!
_DAEDRA_
30.05.07 - 07:59
А мне уже игра надоела. Скучно, толпы врагов достали. И по какой-то причине тормозит! Ни одна игра ещё на моём компе не тормозила!!!!!
Спасибо, товарищ Ирдисыч, конечно, что за меня высказал недовольство по поводу лошадок...
Prophet Veloth
02.06.07 - 12:57
Мегатреш. Но затягивает.
>> Irdis: Цитата:
Где все тренеры, а то 2 меча в руки взять не могу, приходится с мегакопьем бегать.
На АГ в ветке по игре практически все тренеры собраны. Там же и карту с их указанием найдешь.
Цитата:
Почему я на 20 лвл не могу убить медведя?
Действительно, почему? Я первого своего касалапого на 5 ом левеле завалил.
Может потому что ты не жмешь заветную клавишу Q - отскок назад?
Цитата:
Почему мне нет доступа в некоторые деревни?
Тебе еще не доверяют. Сначало надо повысить авторитет срединекоторых группировок. Подкуп охраны иногда действует.
Цитата:
Самый главный вопрос - лошадей они для самоубийц делали?
Да, лошадка глючная, но после прокачки езды верхом, становится сносно. (хотя на горы по прежнему приходится затаскивать свистом.)
>> _DAEDRA_: Цитата:
Спасибо, товарищ Ирдисыч, конечно, что за меня высказал недовольство по поводу лошадок...
А мне больше понравились чем четырехногий двускоростной мотоцикл а-ля Обливион. Хотя до лошадок из Гана далеко.
Цитата:
Действительно, почему? Я первого своего касалапого на 5 ом левеле завалил.
Может потому что ты не жмешь заветную клавишу Q - отскок назад?
Я ее не сразу заметил. Щас всех бью, кто здоровый. Еще+магия ХП увеличавающая и даже без кнопочки можно

Цитата:
Тебе еще не доверяют. Сначало надо повысить авторитет срединекоторых группировок. Подкуп охраны иногда действует.
Хм, и как я например, смогу ее повысить, если все квесты ВНУТРИ деревни? Тащится на другой конец карты - не лучшая перспектива. Подкупом не пользовался, просто килл

А вот если на деревню зверье нападет и всех перебьет? (в моем случае - 3 гризли и волков 15)
Цитата:
Мегатреш. Но затягивает.
согласен, вроде и ничего особенного, даже местами совсем нехорошо,но интересно ведь!
добавлено Irdis - [mergetime]1180800479[/mergetime]посмотрел я где нужный мне тренер...мда, какая жаль, что как раз туда и напала вся та орава...
На сайте Акеллы читал про игру и обнаружил слежующую фразу: "Многопользовательский режим до 8 игроков"... Это работает вообще или также как в "Dark Messia"? Играть в мультиплеер интересно вообще? Какие типы игр существуют (Дезматч, захват флага, командный бой или еще что-нибудь в этом роде)?
Martinezzz
07.06.07 - 22:22
Поиграл и мой краткий вердикт. родолжайте играть в Обливион, вы ничего не потеряете
Ух ты... локолка уже с 6-ого числа на полках!
Я и не заметил. Оперативно! Говорили ж в двадцатых... Х их поймёшь...
Надо будет глянуть что игруха из себя представляет.
Laikalasse
15.06.07 - 17:02
Посмотрела скрины и ролики на ютубе. Ну клон клоном. Не, не буду покупать. Мне Обливиона на полгода точно хватит. )
Ходил по Савеловскому рынку (рынок на котором можно найти все, что косается компьютера и другой бытовой техники) и увидел игру в лицензии от Аклеллы, как и положено, но стоила она не как положено до 300 р, а целых 400 рублей, за проект который не известно даже понравится мне или нет (обычно покупаю заведомо хорошие проекты). Так что я обиделся и теперь качаю эту игру с инета (и уже раздобыл руссификатор от Акеллы

).
Скачал "это" и поставил.
Первые ощущения: "Я поставил Готику 3?" потому что:
1) вид от 3-го лица да и вообще чито внешне похожа ("кривая" графика)
2) глючит жутко (в версии 1.1 звук не работает, а патчи ставиться на ломанную версию отказались

, ну и хрен с ней).
Вобщем зря качал, но хотябы насытил свое любопытство.
А у меня воообще не идёт
Запускаю лицензию, а он после логотипа TW выкидывает меня на раб.стол!
>> Рагнар:
Скачай кодеки для Windows Media Player
Laikalasse
18.06.07 - 09:36
>> Zer(0):
Вот подстава. А если у меня этого плеера вообще нет? В смысле - не установлен он и не хочу ставить, ибо шпионская программа сие есть?
ЗЫ: Недаром не хочу покупать. Не люблю Готику. )
>> Zer(0):
О! Я во время этого логотипа нажимал много раз подряд ESC и пролетело в главное меню, т.е. ролик не стал показывать- это всё из-за него было!
>> Laikalasse:
Там Готикой и не пахнет =)
Визуальное оформление может быть немного на 3ью часть похоже.
Morendil
18.06.07 - 16:38
Патч 1.4 преобразил игру, разработчики исправили почти все, что у меня вызывало нарекания вплоть до версии 1.3, прямо как мысли прочитали

Давненько не выходило игр, способных меня всерьез затянуть...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.