Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Кем бы были ВЫ?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Хрисаор
Отрывки из дневника.

Тамриэль, день первый, не знаю где
Проснулся от какой-то вони… Интересно, что за ночь успело забраться в мою комнату и сдохнуть здесь?? А когда открыл глаза, то вообще едва с кровати не свалился! Хм… нет, свалиться не вышло бы, потому что я и так на полу… Встав и оглядевшись, понял, что произошло одно из двух: либо я таки сошёл с ума (пусть в нашем мире и нет Шигората, но безумие ещё никто не отменял), либо я сплю и вижу сон. Решил склониться ко второму варианту, ибо в психушку всё же рановато…
Какой-то… данмер! из камеры напротив стал спрашивать не из Вварденфелла ли я, и ещё что-то неприличное про мою жену говорить. На что я, равнодушно пожав плечами, ответил, что не женат. Данмера это так расстроило, что он аж замолчал, бедолага. Я хотел было пораспрашивать его о том, где я себе снюсь, но не успел. Припёрлись какие-то странные типы в доспехах со змеями и с ними старик в королевской мантии с драконами. Так, кажется я начинаю понимать где я. Хотя точно не… Ну хорошо, хорошо! Отхожу к окну, не орите!!

Тамриэль, день первый, несколько часов спустя, на побережье
Когда императорский эскорт ввалился в мою камеру, Его Величество снизошёл до разговора со мной. Он нёс какую-то чушь про то, что узнал меня… Я посмотрел на свои руки – серая кожа - да я сам себя не узнал бы! По правде говоря, я пропустил мимо своих тёмноэльфийских ушей почти весь его монолог, ибо меня куда больше интересовала образовавшаяся в стене дырка. Когда последний стражник скрылся в проходе, я, естественно, последовал за ним, но на расстоянии вытянутой руки с катаной… Стража явно была на взводе, так что лучше не испытывать судьбу.
Через некоторое время я понял, почему стража была на взводе – на эскорт напала группа экзотично одетых людей (и не только). За дракой с любопытством наблюдал со стороны – ещё не известно, кто из них прав. Эскорт не без потерь, но справился. И скрылся за массивной дверью, не забыв её запереть за собой. Гады! Хотя пусть проваливают. Главное, что не забрали катану своего павшего капитана. Катана – это как раз то, что мне надо!
Тут, к моему великому удивлению, часть стены отвалилась (ну и строители здесь!), а из дырки выскочило две толстых крысы. С пронзительным писком они бодро проскакали мимо меня. Я же полез в дырку. И попал в длинный, тёмный, сырой извилистый необработанный тоннель, кишащий крысами, заросший гигантскими поганками, да ещё и воняло там так! В пещерах этих я сперва заблудился, потом наткнулся на зомби, который охотился на крыс (не понятно зачем…), а под конец вообще угодил в логово гоблинов. В общем, мне представился неплохой случай опробовать на практике все мои навыки владения японским мечом. Должен сказать, мне понравилось!
Гм… у меня начали зарождаться смутные подозрения, что всё это не сон…
Выбравшись из пещер, я буквально свалился на голову императорскому эскорту, что последнему крайне не понравилось, так что если бы не вмешательство императора, то мне выпал бы второй шанс пофехтовать. Его Величество снова заговорил со мной, стал рассказывать про звёзды, знаки рождения, на что я честно признался, что гороскопам не верю (да и лживым имперским рожам тоже.. но об этом я, естественно, умолчал).
По пути на нас несколько раз нападали. Как я понял, какие-то ассасины хотели убить императора. Не могу сказать, что это меня волновало, так что по большей части в драки я не вмешивался. Я лишь удивлялся, как плохо эти убийцы продумали свои действия. Однако вскоре убедился, что несколько недооценил их – мы угодили в западню, путь к отступлению был отрезан, а враги наступали на пятки. Клинки (как они представились мне в перерывах между схватками) отвели императора в какую-то комнату, приказали(!) мне охранять его даже ценой собственной жизни (ага, щаз!), а сами решили стоять насмерть в проходе. Пока они там геройствовали, император отдал мне Амулет Королей (так он его назвал) и проинструктировал, что мне с ним делать. Я его понял весьма поверхностно, но расспросить поподробнее не успел – к моему великому изумлению стенка одной из ниш отъехала (ну и строители, млин!) и в образовавшемся проёме вырисовалась зловещая фигура с кинжалом. Фигура тут же бросилась на императора и полоснула ему лезвием по горлу, а я вонзил клинок фигуре в бок. Не то чтобы я этого хотел, как-то само собой получилось. Видимо, это был последний убийца – больше никто не нападал. Прибежал единственный оставшийся в живых клинок, Баурус, и долго сокрушался над телом своего сюзерена. В конце концов он немного отошел и принялся расспрашивать меня про Амулет и последние слова почившего главы государства. Я ему всё подробно пересказал, втайне надеясь, что он заберёт эту треклятую побрякушку, с которой, я чувствую, будет много проблем… Но нет! Баурус, кажется, сам был рад, что не ему придётся со всем этим возиться. С деланно серьёзным лицом он заявил, что мы должны выполнить последнюю волю погибшего самодержца. И ещё попытался отобрать у меня катану! Я, естественно, запротестовал. После долгих споров, чуть не перешедших в рукопашную прямо над ещё тёплым телом императора, условились на том, что оружие я сдам Джофри. На этом и распрощались, искренне надеясь, что больше никогда друг друга не увидим.
Так я и выбрался из канализации, с катаной капитана Рено и Амулетом Королей. Сейчас сижу на берегу, пишу эти строки и любуюсь дивными пейзажами, вдыхаю запахи побережья, которые после зловоний коллекторов кажутся просто райскими благоуханиями!
И думаю, что же делать дальше, ибо только сейчас до меня дошло, что всё это – реально.
Наверное всё-таки пойду к Джофри, потому что, во-первых, обещал, а во-вторых, больше идти всё равно некуда.
Но сперва постараюсь продать те вещи, что подобрал в канализации (например, странный гоблинский посох с головой… может кто экзотикой интересуется?)

Тамриэль, день десятый, приорат Вейнон
Итак, я поговорил с Джофри. Надежды мои на то, что он расскажет мне про этот мир и оставит в покое, не оправдались. Более того, они были грубо разрушены. Как только он узнал о причине моего визита в сию скромную обитель, впился почище клеща и не отстал до тех пор, пока я ему не пересказал все, начиная с того злосчастного момента, как в моей камере появился император. Как только моё повествование закончилось, этот лысый грандмастер Клинков отобрал у меня Амулет (и слава богу!) и нагло так заявил, что я должен(!!!) немедленно отправляться в какой-то Кватч за неким Мартином, местным священником и по совместительству незаконнорожденным сыном склеившего ласты императора! Я возмутился и послал Джофри… за Мартином самого. Но хитрый старикашка проявил задатки дипломата – он сказал, что оставит мне акавирскую катану взамен на эту услугу. С катаной расставаться ой как не хотелось, поэтому я, после непродолжительных препирательств, согласился. В конце концов чего сложного – добраться до другого города и вернуться со священником?
Джофри был так рад своим успехам в дипломатии, что сам помог мне собраться в дорогу. В частности дал несколько пузырьков, сказал что это лекарство… А кроме того мне ещё и лошадь подарили! Наездник из меня, мягко говоря, не очень, но я всегда хотел заняться верховой езде.

Тамриэль, день пятнадцатый, Скинград
Путешествие пока проходит хорошо. Пару раз наткнулся на гоблинов и один раз на пути попался разбойник – ничего серьёзного. Я даже почти привык ездить на лошади! Правда взаимопонимание с этой скотиной мы всё ещё находим с трудом…
Сейчас полдень, с рассветом отправлюсь в путь, а пока погуляю по городу, пообщаюсь с местными жителями.

Тамриэль, день шестнадцатый, Скинград, раннее утро
Город действительно красивый, правда местные жители странные… Особенно один, эльф-параноик, утверждающий, что все за ним следят. Впрочем, после разговора с ним меня почти сразу навестил капитан стражи – так что может и впрямь следят… Но как бы там ни было, мне сперва одно дело надо закончить, так что в путь.

Тамриэль, день двадцатый, лагерь близ Кватча
О господи (или кто в этом мире?)! Во что это я ввязался?! Я то думал, что просто приеду в город и попрошу священника отправиться со мной в Вейнон, и всё. Откуда ж мне было знать, что здесь ТАКОЕ творится?!! Сейчас вот сижу в лагере, пишу эти строки, а самого до сих пор трясёт. Но обо всём по порядку.
Подошёл я к городу (да, именно подошёл, ведя упрямую кобылу под уздцы) поздним вечером. Точнее, по моим расчётам до города было ещё как минимум несколько сот метров. Тут мне навстречу несётся человек (при ближайшем рассмотрении – эльф) и орёт, что надо бежать иначе всем конец. Я его перехватил (что напугало мою лошадь, и она охотно последовала совету пойманного мной эльфа) и попытался прояснить ситуацию, но только сильнее запутался из-за его сбивчивых воплей. Предоставив паникёра его судьбе, я вскоре попал в лагерь беженцев. Тут выяснилось, что в Кватче случилась беда – ночью открылись врата в Обливион и даэдра уничтожили город, очень много жителей погибло. Я стал расспрашивать про священника Мартина, искренне надеясь, что он в лагере… Но мне сказали, что его, вроде, видели идущим в часовню с группой людей, а больше я могу узнать у капитана стражи, который с немногочисленными силами продолжает удерживать баррикады вверх по дороге, у ворот Кватча, не позволяя даэдрам спуститься в лагерь. Наверное, следовало бы бросить эту авантюру ко всем чертям (даэдрам?), но я как всегда не послушался голоса разума и поступил с точностью до наоборот.
Поднявшись к баррикадам, я узрел врата Обливиона! Признаюсь честно, они меня впечатлили до дрожи… Едва капитан успел подтвердить мне что да, Мартин в часовне, как из врат полезли даэдры всех мастей. Воспользовавшись тем, что на меня пока никто внимания не обращал, я проскользнул между искореженными створками городских ворот Кватча. Открывшаяся картина меня просто ужаснула! Кругом одни горящие руины, трупы, реки крови… и даэдра! Благо хоть часовня была недалеко: чтобы попасть туда, надо было лишь пересечь площадь. Хотя «лишь», конечно, не совсем уместное слово в данной ситуации. Но тем не менее мне это каким-то образом удалось. Тогда я не задавался подобными вопросами, сейчас же, вспоминая, искренне удивляюсь… Впрочем, это ерунда по сравнению с тем, что было дальше.
Мартина я действительно нашёл в часовне, всё ему объяснил и попросил пойти со мной. Но этот упрямец мне не поверил (впрочем, на его месте я бы тоже не поверил). Тогда я привёл единственный аргумент, который, по моему мнению, мог его убедить – я сказал, что даэдра пришли в город из-за него. Зря, наверное, сказал… После этот Мартин мне поверил, но жутко расстроился и заявил, что с места не сдвинется пока те люди, что были здесь с ним, не окажутся в безопасности. Как я ни старался, но переубедить его не смог… Так хотелось врезать ему как следует и потом унести, но здесь было несколько стражников, вряд ли они стали бы спокойно смотреть на подобный беспредел.
Может из-за того, что я был зол на этого святошу Мартина, но мне вновь удалось проскользнуть к баррикадам незамеченным. Я рассказал капитану о своей проблеме, и тот охотно поделился со мной своими тактическими планами: вывести людей из часовни можно, лишь освободив от даэдр площадь, а для этого необходимо закрыть врата. Это то я и сам прекрасно понимал. Но вот предложение капитана прогуляться в Обливион (он меня послал к чёрту в прямом смысле этого слова!) застало меня врасплох. Капитан, оказывается, уже посылал внутрь своих людей, но никто не вернулся, а больше пускать солдат в расход он не намерен.
Знаю, я псих. О чём я только думал когда соглашался? Но не могу я, раз пообещал, не довести дело до конца! Или хотя бы не сделать всё возможное, чтобы довести его до конца. Не хочу даже писать о том, что было со мной в Обливионе. Но если существует ад и если он хоть наполовину такой, как это место, то отныне я буду творить только добрые дела, помогать сирым и убогим, подавать милостыню нищим и переводить старушек через дорогу! Хотя последнее в этом мире вряд ли актуально. Один только бог знает, чего мне стоило закрыть эти врата… Видать не зря я всё же столько лет занимаюсь боевыми искусствами, хотя по правде говоря, если бы не невероятная удача, которая мне благоволила в этот день, то не писать бы мне сейчас эти строки.
Теперь Кватч свободен от даэдр, немногие уцелевшие жители в безопасности, а Мартин стоит над душой и просит как можно быстрее отправиться в Вейнон. Может он боится, что даэдры вернутся и добьют уцелевших? Нет уж, святой отец, в ближайшие сутки я с места точно не двинусь.

Тамриэль, день двадцать седьмой, на пути в приорат Вейнон
В одной из придорожных таверен услышал о том, что даэдры полностью уничтожили Альд’рун. Эта новость огорчила меня так, будто я сам всю жизнь прожил в этом городе… И если раньше я намеревался проводить Мартина к Джофри и дистанцироваться от этого даэдрического дела на как можно большее расстояние, а именно в Морровинд, то теперь понял, что не выйдет. В пути мы с Мартином много говорили о случившемся и пришли к выводу, что причина всех бед – смерть императора и погасшие Драконьи Огни. И ещё я понял, что если погибнет Киродиил, то и дорогому мне Морровинду жить не долго. Поэтому я теперь точно знаю, что сделаю всё, чтобы помочь Мартину остановить вторжение Мехруна Дагона, чем бы для меня это не закончилось (и как бы мне ни хотелось держаться подальше от этого кошмара). Если же судьба будет благосклонна и всё завершится хорошо, то потом я точно уеду в Морровинд.

// biggrin.gif
Аха'Cферон
Ингвар

+111111111111111111111111111111111! good.gif

Размышлять на тему, что было бы если "дедка была бы бабкой" можно до посинения. Это в игре вы можете представить себя ворами, ассасинами или паче того темным некромансером. А реалиях TES-a вас ждет жуткий облом. Вы можете умереть от одной стрелы, от неверного парирования атаки, от бесконечностей всего того, что будет ожидать вас не в игре, а в реальном мире. sad.gif  yes.gif  Да пофантазировать можно, и даже нужно, но не более того. wink2.gif
Qui-Gon-Jinn
Квай представляет себе картину...

...Он просыпается в тесной комнатушке, насквозь провонявшей неким человеком. Может, это его брат или друг, хотя вряд ли брат, ведь у Квая нет ни братьев, ни сестер. "Вставай, я приготовил скаттл с никсом", - скажет Кваю этот вонючий данмер... хотя... стойте! Кажется, Квай тоже давно не видел чистой воды. Кхм.
В общем, фактов достаточно. Теснота, данмер, отсутствие воды под рукой, скаттл и никсы... Вварденфелл. Определенно Вварденфелл, ведь больше Квай просто нигде не может оказаться, если постоянно вспоминает об острове в реальности. Что ж, дело за малым — выбраться на поверхность и ну! — искать, чего бы поделать.
К счастью, сосед останавливает Квая от попыток вырваться. Почему? Пепельные бури. Где они? Эшленд. Можно ли выйти на поверхность? Вполне, но только в защите и с оружием. Ну, что же. Квай не раз встречался с оружием, ему не впервые держать клинок. Квай и сосед обедают скаттлом с никсом, и Квай идет искать поселения, обещая вернуться за соседом...

И так далее. А кем был бы Квай? Обывателем. smile.gif
Yosinava
Портовым грузчиком. Т.к. ни рубиться не умею пожизни, ни в магии не смыслю, да и красться не умею.
sword
Недавно, после интенсивной игры и интенсивного околоTES-овского чтения мне приснился длиннющий сон примерно на эту тему. Я его записал, упорядочил, вот что получилось:

========================

- Эй, тут еще один!
Я и оглянуться не успел, как меня подхватили и грубо выдернули из-за камня, за которым я прятался. Кто-то сунул факел мне чуть ли не в лицо.
- Кто тут? А... имперец... тьфу!
- Тащи всех сюда!
Кто-то толкнул меня, взмахнув факелом. В пляске огней я все никак не мог разглядеть лиц, и вообще плохо понимал, что происходит. Где я? Кто... я?! Меня прошиб холодный пот. Я не помнил своего имени! Не помнил вообще ничего - до того, как оказался в этом темном заснеженном лесу. Потом.. да, было темно и холодно, я пошел на свет... драка, лязг мечей, какие-то вспышки... я испугался и попытался спрятаться... но что было раньше?! Пустота... Пытаясь справиться с наползающей паникой, я попытался вспомнить хоть что-нибудь. Голова начала болеть.
- Заснул что ли?
Тычок. Я пролетел пару шагов сквозь наполненную огнями тьму, споткнулся обо что-то и упал.
- Встать!
Пинок. Нет, это не сон. В голове пульсировала боль. Я поднялся на ноги, и меня тут же толкнули снова. Озверев от собственной беспомощности, я бросился на ближайшую из неясных фигур. Теперь я отчетливо разглядел зеленорожего клыкастого типа... это было последнее, что я увидел. Перед глазами вспыхнули звезды, мир косо метнулся куда-то вверх и вбок, и наступила тьма.

***

...Кругом шумели голоса и было светло. Это очень мешало спать. Открывать глаза не хотелось, кажется, я видел какой-то сон... что-то про огни... я бы поспал еще, но лежать на земле было холодно. На земле?! Вспомнив ночной лес и факелы, я подскочил и проснулся.
Был уже день, и теперь я мог разглядеть то, что меня окружало. Я лежал, точнее, уже сидел у старой полуобвалившейся стены, сложенной из огромных камней. Стена образовывала правильный круг, создавая своего рода дворик; выше шел второй ярус, и туда вела широкая каменная лестница. Дальше, за стеной, громоздились заснеженные лесистые горы. Все это было знакомо и незнакомо одновременно, и я по-прежнему не помнил ничего, что было до вчерашней ночи, но голова так трещала, что я и не пытался вспоминать. Может быть, со временем вспомнится само.
Я кое-как поднялся, разминая затекшие мышцы. Руки у меня были связаны. Стоявший неподалеку зеленорожий тип наградил меня недобрым взглядом, демонстративно положив руку на рукоять топора. Неожиданно вспомнилось - "орк". Да, когда-то я знал это слово, и сейчас его вспомнил. На скуле у орка лиловел синяк. Неужели я все-таки до него дотянулся? На душе даже как-то потеплело. Впрочем, на меня орк косился недолго - его внимание было занято связанными людьми в середине площадки. Связанных охраняли двое, и еще кто-то маячил у каменной лестницы. Кажется, у них были хвосты. Во всем этом было что-то неправильное, но я не мог сказать, что именно. И не мог сказать, что все это совсем незнакомо. Знакомо, но... неправильно.
Увидев, что я поднялся, один из хвостатых подошел поближе. Посмотрев на ухмыляющуюся кошачью морду, я решил принимать все как есть. Голова слишком болела, чтобы удивляться или задумываться.
- Ну, что решили? - сказал орк, обращаясь к пленникам.
Немолодой светловолосый человек ("бретон" - всплыло в памяти) вздохнул и сказал:
- Развяжите меня.
Орк ухмыльнулся.
- Так-то лучше.
Один из охранников, темнокожий и остроухий, зашел бретону за спину и дернул ножом, разрезая веревки. Данмер, хм. Это-то я помнил, вспомнить бы еще, как меня зовут... Додумать я не успел. Бретон взмахнул руками, и с его пальцев сорвался поток огня. Хвостатый тип, стоявший рядом со мной, превратился в пепел, не успев даже вскрикнуть. Меня окатило волной жара, я отскочил, уворачиваясь от очередного огненного сгустка. Кто-то закричал, высоко и надсадно, потом смолк. Когда я отважился поднять глаза, данмер уже закручивал бретону руки за спину. Орк подскочил к ним, замахиваясь топором. Что-то хряснуло и ухнуло, к счастью, орк загородил собой эту сцену... но не стал останавливаться, и с ревом бросился на остальных пленников, кроша их в капусту. Я не был готов на это смотреть. Меня трясло так, что клацали зубы, я забился за обвалившуюся часть стены и молил всех богов, существующих и несуществующих, чтобы обо мне забыли.
- А где этот... вот он!
Меня рывком поставили на ноги. Данмер и еще один кот... хаджит. Орк, скалясь, стоял передо мной, с его топора капала кровь. Меня трясло и тошнило, а еще очень хотелось треснуть по этой ухмыляющейся зеленой харе, я бы зубами в него вцепился... пусть бы даже это было последним действием в моей жизни. Но меня крепко держали.
- Ну что, им-пе-рец, - с расстановочкой произнес орк, - добегался? Тут тебе твои легионы не помогут... пижон.
Он сплюнул. Я подумал, что и в самом деле одет как-то не так. Синие штаны, черная куртка из плотного материала, глянцевитые черные ботинки... все уже порядком замызганное, но, тем не менее, совсем неподходящее для зимнего леса. И совсем не похожее на одежду окружающих. Все не так. Все неправильно. Кто я?!
- Он человек, - данмер сказал это так, что меня передернуло - столько ненависти и презрения вложил он в эти слова.
- Не трать на него время.
- Да-а? - орк выставил клыки. - Не тратить? Когда ты талдычил про выкуп, мы тратили время, а теперь не тратить? А может быть, он крыса? Как он прячется в щели, а? Эй, ты! Крыса, да? Крысеныш, ну, пищи, крысенышь, пищи! Пи-пи-пи!
Я молчал. Потихоньку мой страх вытеснялся холодным бешенством, но я ничего не мог поделать. Орк присмотрелся ко мне и ухмыльнулся.
- Наш крысеночек скалит зубки! Крыска хочет нас покусать! Поиграем, крысеныш? Рален! Разрешь ему веревку!
Данмер молча перерезал веревки. Орк бросился на меня сразу же. Я увернулся от мягко просвистевшего в воздухе топора и попытался пнуть орка в коленку. Его реакция была лучше моей. Во всяком случае, не хуже. Какое-то время мне удавалось уворачиваться от его ударов, но и я ни разу его не достал. По-моему, он в самом деле со мной играл. Наконец он остановился, чтобы высказаться:
- Неплохо танцуешь, крысенышь. Возьми меч!
Я мотнул головой. У меня было не так много сил, чтобы тратить их на слова. Орк тоже не стал распыляться на речи. Он подскочил ко мне и сбил с ног быстрее, чем я успел что-то сообразить. Кажется, я ошибся. Его реакция была намного лучше моей.
- Меч!!!
Ладно, урод. Если мне повезет, хоть на секунду, хоть на миг... Я взял протянутую мне железяку. Орк снова поднял топор, а я неожиданно вспомнил слово "Фехтование". Даже вспомнил ощущение и вес оружия... все было по-другому. Все не так, но я слишком устал, чтобы вспоминать. Слишком устал, чтобы бегать. Слишком болела голова, не говоря уж о вчерашних и сегодняшних синяках. Однако тело мое кое-что помнило, пусть даже и я сам все забыл. Я взмахнул мечом, примериваясь к балансу и бросился в драку первым.
Кажется, орка удивила моя резвость. Он успел порядком расслабиться - я даже сумел чиркнуть его острием клинка по руке. Это его разъярило и он начал драться всерьез. Через несколько секунд я с ужасом понял, что не успеваю. С перепугу я отмочил такое, что никак от себя не ожидал - вспомнив, как швырялся огнем бретон, я вытянул руку, ощущая выплескивающееся из нее тепло, это было... было, как... слабенький огненный шарик сорвался с моих пальцев и ударил орка в лоб. Это больше удивило его, чем повредило. Ко мне рванули еще двое из оставшихся бандитов. Меня повалили и начали пинать. Я свернулся в клубок.
- Хватит!
Это орк. Что он еще задумал? Меня оставили в покое.
- Вставай, крысеныш.
Я проигнорировал его. Мне и лежалось неплохо. Пусть убивают, может, тогда это безумие закончится.
- Тьфу! Вставай, имперец.
Ладно. Я кое-как соскреб себя с земли и поднялся на ноги. Орк смотрел на меня с непонятным выражением. На лбу у него красовался ожог - в дополнение к синяку. Красота! Впрочем, на себя я сейчас вовсе предпочел бы не смотреть.
- В общем так, кры... имперец. Ты неплохо дерешься. Даю тебе выбор. Наступает зима, а нас осталось слишком мало. Каждые руки на счету. Оставайся с нами, перезимуешь здесь, в форте, а весной отправимся в Сиродиил.
- А выбор? - хрипло сказал я. Орк ухмыльнулся, и, взяв меня за плечо, подтащил к выходу из форта.
- Вот твой выбор. Но на перевале уже наверняка снег.
Я смотрел и смотрел, и не мог насмотреться. Бесконечными волнами уходили вдаль лесистые заснеженные горы, горизонт тонул в плотной дымке - там, далеко, похоже шел снег. Нигде не было видно и признака человеческого жилья. Мне стало тоскливо. У меня не было выбора... Я не выживу один в лесу, зимой, ничего не умея и не помня. Проще дать им себя убить. Но я хотел жить... Орк хмыкнул, отпустил меня и пошел в форт. Ему не требовалось ответа, все и так было понятно. Я уселся прямо в дверном проеме, глядя на горы. Мне было тошно.

***

Зиму я провел с бандитами. Учился. Смотрел. Запоминал. Узнавал повадки лесных животных и свойства зелий, приемы владения оружием и способы использования отмычек. Привык к меховой одежде, научился зажигать факел одним взмахом руки и передвигаться относительно бесшумно. Ни в каких умениях я не достиг совершества, но и не был уже вовсе беспомощен. Я так и не вспомнил свое имя и свое прошлое, так что меня звали просто Имперец. Я не возражал. Как-то мне надо было называться? "Имперец" звучало куда лучше, чем "крысеныш" (из-за которого я дрался еще несколько раз, но в конце концов от меня отстали). Кроме орка-предводителя, данмера и хаджита, в банде оказалась еще девушка-босмерка, лучница и танцовщица. Иногда она танцевала для нас... и для меня... и воспоминания о ее тонком легком теле, изгибающемся в отблесках костра под мерный топот маленьких ног, навсегда останутся для меня самой яркой картиной той зимы.
Они называли себя бандой Черных Мечей, и раньше их было намного больше. У каждого был меч с клинком черного цвета. Секрет изготовления черных клинков принадлежал орку-предводителю, который называл себя Палач. Он тоже таскал с собой такой меч, хотя сражаться предпочитал топором. Я довольно быстро понял, почему он оставил меня в банде. Им в самом деле не хватало рук - нужно было охотиться, поддерживать в относительном порядке старый форт, стоять на страже... всем приходилось держаться друг за друга, чтобы пережить зиму.
Несмотря на то, что они уже довольно долго знали друг друга, и участвовали вместе во многих стычках и налетах, отношения между ними не были ни теплыми, ни дружескими. Не было даже намека на военное братство, возникающего среди тех, кто, подобно им, прошел через огонь. Их держала вместе привычка и жадность, каким-то образом скрепленные взаимным недоверием и неписанными законами общения. Я боялся, что после зимы, проведенной с ними, окончательно разучусь доверять людям. Если вообще когда-то это умел.
Постепенно я втянулся в их жизнь, но оставаться с ними в мои планы не входило. Не хватало еще участвовать в их налетах. Сбежать я намеревался весной, во время первого же рейда. Я все время думал о побеге. Но пока на перевалах лежал снег, об этом и речи не могло быть. Не знаю, догадывался Палач о моих намерениях, или нет. По-моему, он решил, что я смирился. Он вообще был невысокого мнения о людях, а имперцев откровенно презирал, считая их - или нас? - мягкотелыми слабаками. Собственно, в компании из двух эльфов, хаджита и орка низшей расой считался я. Даже удивительно, как таким ничтожествам, как люди, удалось построить империю. Впрочем, разговоры на расовые темы пресекались Палачом незамедлительно. И правильно. Мы бы перебили друг друга задолго до весны.
Дни проходили однообразно и незаметно, за одним только исключением. Однажды данмер вернулся с охотничьей вылазки необычно возбужденный, и долго шушукался о чем-то с Палачом. После чего все, включая меня, получили приказ "подготовиться как следует". Оказалось, относительно недалеко обнаружилась заброшенная пещера, бывшее погребение. Его было решено разграбить. Там я в первый раз - в этой жизни, по крайней мере, - увидел восставшего мертвеца. И первый раз убил... пусть не человека, а лишь жалкое подобие его, но... это было там, в пещере, когда на нас неожиданно накинулось сразу несколько мертвецов... может, их было и не так много, как казалось, но в полумраке подземных галерей трудно было понять, сколько их. Двое мертвецов зажали меня между сталагмитами, я истерично отмахивался мечом, едва не теряя сознание от смрада и ужаса... а потом вспомнил про огненные шары. В этот раз получилось даже легче, и я швырял в них огнем, пока не кончились силы, а потом добил мечом. На выходе из коридора меня вырвало. Никто не смеялся. Никто ничего не сказал. По возвращении в форт Палач молча вручил мне какие-то кольца и амулеты - мою часть добычи. Я убрал их в сундук и забыл про них. Когда-нибудь я, наверное, привыкну. Когда-нибудь... позже.
Остаток зимы прошел спокойно и монотонно. Я много времени проводил в лесу под предлогом охоты, но, хотя уходил порой довольно далеко от форта, так и не нашел никакого намека на дорогу к цивилизованному миру. Оставалось ждать весны.

***

- Эй, тут еще один!
Я скатился в речку и затаился у берега. У меня было стойкое ощущение уже виденного. В лесу царила суматоха и крики, журчала вода и нещадно грело солнце. Здесь, внизу, было уже настоящее лето. Я отстегнул с пояса черный меч и зашвырнул его подальше в воду. То ли Палач не слишком удачно выбрал время, чтобы спуститься с гор, то ли имперские патрули по какой-то причине были усилены, но мы столкнулись с ними гораздо раньше, чем рассчитывал орк. Он собирался устроить налет на недавно основанное поселение, надеясь, что его жители не смогут защититься. Охотнее всего эту идею поддержала наша нежная танцовщица. Когда она рассуждала о способах перебить поселенцев, ее глаза загорались таким темным мрачным восторгом, что мне становилось страшно. Я же, в свою очередь, собирался сбежать при первой же возможности и строил собственные планы. На словах все было гладко, но нас встретили солдаты во всеоружии. Я дал деру сразу же, и сейчас, стоя в воде, убеждал себя, что поступил правильно, что они кровавые мясники, что за них не стоит умирать, и это в самом деле было так, но... мне все равно было стыдно.
- Эй, ты! Вылезай!
Бежать не было смысла, и я вылез наверх. Вокруг, лязгая доспехами, толпились имперские солдаты. Рядом стоял офицер в латах, блистающий в лучах солнца, как новенькое ведро. И опять вернулось это чувство знакомого и незнакомого одновременно. Знакомо-неправильного... Пока я разбирался в своих ощущениях, меня обыскали.
- Где твой меч?
Я показал кинжал.
- Вот. У меня только это.
- Вроде он не из них.
- Кто ты? Как тебя зовут?
Вот незадача. Я-то надеялся, что увидев имперских солдат, вспомню хоть что-нибудь... раз уж я имперец. Нет... память оставалась пуста. Моя жизнь по-прежнему начиналась для меня с той безумной ночи в лесу.
- Эй? Язык проглотил? Отвечай!
Нехотя я выдавил:
- Я не помню...
Самое дурацкое, что можно ответить. Но я даже соврать им не мог - чтобы сочинить историю, надо понимать, о чем сочиняешь, а мои знания о мире ограничивались фортом в горах.
- Тебя по голове ударили, что ли?
- Да...
Офицер подошел поближе и внимательно всмотрелся мне в лицо. Может, все же надо было попытаться сбежать?
- Кажется, не врет. Что там? - вопрос был обращен к подошедшему солдату.
- Все. Четверо. Все с черными мечами. Один еще и с топором.
- Мертвы?
- Да.
- Хорошо.
Я подумал о девушке, танцевавшей ночами при свете костра. О девушке с нежной кожей и мягким голосом. О девушке, которая слишком любила убивать. Потом я заставил себя не думать о ней. Офицер повернулся ко мне.
- Вот что... Пойдешь с нами. Там разберемся.
Что я мог возразить? Я не собирался драться или убегать. У меня все еще оставалась надежда стать нормальным гражданином общества.
Они были имперскими солдатами, и протащили меня с собой до самой столицы. По дороге я постоянно повторял, что ничего не помню. Я проявлял столько идиотизма в самых обычных бытовых ситуациях, что в конце концов мне поверили. В Тюремном округе меня сдали дежурному, дабы записал мое прибытие и отпустил восвояси. Я уже праздновал свободу, но дежурный ушел кушать... сдал меня другому дежурному... тому было некогда, и он не нашел ничего лучшего, как передать меня тюремщику. Тот, в свою очередь, так и не поняв, что со мной делать, запер меня в первую попавшуюся камеру, "до выяснения обстоятельств". И ушел, оставив меня гадать, сколько же продлится это "выяснение" и каковы шансы, что про меня вообще хоть кто-нибудь вспомнит. Может быть, все-таки стоило попытаться убежать?

В камере было темно, сыро и вонюче. Данмер в камере напротив начал прохаживаться по поводу имперцев, но я столько наслушался от бандитов, что мне было уже все равно. На лестнице раздались шаги. Может, вспомнили про меня? Нет... от какого-то странного предчувствия меня начало трясти. В коридоре появились несколько солдат и старик в богатой одежде. Меня колотила дрожь, я почти узнал, почти вспомнил... память снова предала меня, но я чувствовал, кожей, телом, всем своим существом, что происходит что-то особенное, что я знаю, знаю об этом, только надо чуть-чуть напрячься... но от знания, от воспоминаний меня отделяла невидимая преграда. Я не сумел заставить себя вспомнить, понимал только, что это очень важно, и это начало... не для них - для меня... возможно, начало моей настоящей жизни... начало моего долгого пути к себе.
AlexHog
>> sword:

Эт' вам сюда надо smile.gif
sword
>> AlexHog:
конечно перенесите, если надо smile.gif
Jones
Я в игре воин/крестоносец/воинмаг а в реале стал бы магом призову дремору и пусть за меня бьеться пока я буду в невидимости пить чай да и в сто килограммовых доспехах не очень удобно бегать.Я бы стал бродягой нигде бы жить не останавливалься отправилься бы в Скайрим Морровинд или Хамерфалл чтобы увидить мир а потом бы сел на корабиль в Анвильской Бухте и отправилься бы исследовать новый мир новую жизнь.
Yanerevar
Дневник доморощенного Чемпиона Сиродила (день 1) Завалил бандюков в Вилверине, потом пошел в имперский город и  заорал неписям "Тупые марионтки, скажите хоть сейчас что-нибудь новое!!!". (день 2)  Прикупил лошадь и поехал на Вварденфелл, наводить порядок,  нашел Нереварина и сказал ему загадочную (для него) фразу  "Не забыл еще меня?". Пусть ломает AI над этой загадкой. (день3) Аргонией поскакал в Эльсвейр, очень хочется там побывать. (день4) Странно... Эльсвейр будто обезлюдел, точнее, обезха...ладно, зачем эти заморочки. Вместо пустынь - те-же деревья, что и в Сиродиле...хм...очень странно. "Э-ге-гей, есть кто-нить тут!?"- закричал я во все горло. Не дождавшись ответа, решил проехать дальше. А-А-А-А-А-А, что происходит!!!!! Я вместе с лошадью  проваливаюсь сквозь АБСОЛЮТНО твердую землю!!!!!

P.S. Слава Деветерым и кто-там-еще, это всего лишь сон! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! (Перед глазами появляется меню сохраненных игр)      
Творец
Кхм...

Почитал я тут споры и разногласия...
Вы о чем спорите?В игре вы не прожили бы и 2 часов.Вы думаете Клинки допустили бы свидетеля?Подумайте.
Да и смысл быть размером с медведя и мускулами с быка?Дело не в вашей силе,а в умение и опыте.И никакого гоблина или зомби вы бы не убили.
Максимум-доживете до ассасинов.а доспехи вы собрать не успеете.Да и вероятность что у стражника ваш размер одежды-....очень маленькая.
Меч вы схватить успеете.А дальше?Вы умеете им пользоваться?о магии не может быть и речи.
Yanerevar
Одно дело - игра. Другое -  Нирн как реальный мир. Тут обсуждается второй случай
Lexy Lachance
Цитата: 
Почитал я тут споры и разногласия...
Вы о чем спорите?В игре вы не прожили бы и 2 часов.Вы думаете Клинки допустили бы свидетеля?Подумайте.
Да и смысл быть размером с медведя и мускулами с быка?Дело не в вашей силе,а в умение и опыте.И никакого гоблина или зомби вы бы не убили.
Максимум-доживете до ассасинов.а доспехи вы собрать не успеете.Да и вероятность что у стражника ваш размер одежды-....очень маленькая.
Меч вы схватить успеете.А дальше?Вы умеете им пользоваться?о магии не может быть и речи.

Ну приехали... Если ты живёшь в мире ТЕS, значит, ты там родился и вырос. Вопрос в том, кем быть... Выбрать, так сказать, профессию...
Кто в силу особенностей не способен убить крысу или гоблина, тот и в тюрьму попал бы вряд ли.
Насчёт одежды... ну может у всех этих броников ремешки регулируются. Не вся же броня на заказ делается по мерке... Я в этом не сильна, но сильно сомневаюсь...
А почему о магии не может быть  речи? Если ты в мире TES, у тебя это в крови. Надо только научиться. Собери мозги в кучку и постарайся! Маленький огненный шарик, при хорошем учителе, человек со средним IQ уж наверняка скастует. Я про тот мир, разумеется...
Что касается ассасcинов, то почему обычные форучане берут на себя роль ГГ?
Творец
Приехали...
Если вы РОДИЛИСЬ И ЖИВЕТЕ в Обле-тогда да,вы и магию постигнете и прочее...
Но если вы РОДИЛИСЬ и ЖИВЕТЕ в Обле-тогда это уже не вы.
Это уже абориген Облы.
Если же вы ОКАЗАЛИСЬ в Обле-тогда вы-это вы сегодняшний.А возможность делать "огненный шарик" не всем даруется.Далеко не всем.
"Вопрос в том, кем быть... Выбрать, так сказать, профессию... "-Если вы там родились и выросли-не вам уже выбирать.Вы УЖЕ родились и выросли таким,каким вы выросли."Рожденный ползать..."-вот что я хочу сказать.
Насчет тюрьмы.А что,кроме убийств никаких преступлений нету?Да и сидели вы не в камере смертников(иначе вас бы сразу Клинки забили,как свидетеля.Все равно помрете).
Lexy Lachance
Понаехали  biggrin.gif шучу
Ну зачем так грубо?
Всё равно же этого не будет никогда.
Я просто пытаюсь расширить рамки топика, дабы иметь свободу фантазии.
"Если вы там родились и выросли-не вам уже выбирать" - это как это? Я, например сама решала, в какой институт поступить, куда на работу устроиться... Родись я в Обле, я так же решала бы сама - сидеть дома с поварёшкой, собирать и смешивать травки или идти в гильдию бойцов (она же всегда ищет новых людей) И даже если бы я вдруг ОКАЗАЛАСЬ в Обле, то оказалась бы я где-угодно, только не в тюрьме. Вот я о чём хочу сказать.
А Вы.... "В игре вы не прожили бы и 2 часов".... фу таким занудливым быть  smile.gif 
Людям скучно, пусть фантазируют, пишут маленькие фанфики... это развивает воображение и вообще полезно.
Творец
Кхм...
Выбор между магией и двуручной метлой-это не выбор между институтами.Все зависит КЕМ вы родились и что у вас лучше получается.Так что не вам пришлось бы выбирать уже...
Но все равно тема полезная...
Стоум
Если бы я там родился, то скорее всего был бы каким-то безродным крестьянином, который бы пахал по 16 часов в сутки, что-бы прокормить свою семью Х_Х А если бы я так "оказался" я бы сошёл с ума и помер бы через те самые два часа.
piton
Хах))
Стоум предложил самый "правдоподобный" вариант, однако:

Раса: Редгард (темная кожа, люблю теплый климат)
Класс: воин. не доверяю я всякой там магии, а меч он и в Африке меч.
Место: затопленная Йокуда)) Хотя жил бы я, скорее всего в Киродииле (Ну не могу я после Морровинда называть сей град Сиродиилом)
Фракция: Незнаю на счет гильдии бойцов, но учеником я бы точно туда пошел.....А так скорее всего Имперский Культ. Сопроводить, рядом постоять,договориться, просветить, мечом пригрозить...
Ремесла: красноречие, какие-нибудь длинные клинки, ну из магии невидимость, восстановление, телепортацию обязательно бы поучил)))
worhos
Раса: Имперец
Класс: Воин
Место жительсва: Сиродил, Корол-милый и добрый городок
Фракция: обязательно стал бы рыцарем Девяти или телохранителем любого графа.
Ремёсла: Из магии востановление, очарование. Были бы ещё метательные ножи.
APuCTOKPAT
Очнулся я бы там самим собой, то есть имперцем с примесью, вероятно, нордской крови. Если бы выбрался из подземелья, то не пошел бы спасать мир, а предоставил бы это более компетентным органам (Джоффри и его Клинкам). Я же, чтобы обеспечить свое существование, устроился бы работать хотя бы помощником какого-нибудь торговца или трактирщика. А еще я изучал бы по мере сил все, что связано с планом Обливиона со вполне конкретной целью: ведь если отсюда можно попасть в другие миры, то, возможно, я когда-нибудь найду дорогу в свой мир, домой...
Но, скорее всего, я все же буду загрызен крысами или забит гоблинами в первые же часы своего пребывания в Тамриэле.
Wraith
Из рас я более всего соответствую бретонам. Я не люблю кровь поэтому все оружейные навыки отпадают, стал бы магом. Из главных навыков обязательны: иллюзия, алхимия и призыв. Тобишь встретив опасность, я вызываю даэдру огребать за меня по голове и отвлекать внимание от моей драгоценной тушки, сам же в невидимость и делать ноги оттуда как можно скорее. Зарабатывал на жизнь бы алхимией, и скорее всего поселился в Университете таинств, обучал бы студентов и занимался магическими науками. На главный квест бы забил, сплавив амулет Джоффри, дальше пусть он сам как нибудь.
Творец
Цитата: (Pink Fantasy @ 19.02.08 - 13:01)
>> Ингвар:
Я тут почитала ваши споры... как-то вы неправильно рассуждаете, преувеличиваете много слишком, а главное цели дискуссии вашей неясны совершенно. Есть территория игры, есть территория реальности. К реальности - реальное отношение, к игре - игривое, как и полагается. Всё в порядке вещей.

Ага,ага.Только тема про то,как "Я проснулся в камере..."-это тема про реальную жизнь.И непонятно о ком мы говорим.О себе(21 век,компьютер,все дела...) или о своем персонаже Оркобретононордского происхождения.
Если о первом-тут нужно судить по реальным жизненным меркам.О втором-это обсуждение прохождения игры.
LordHaosa
Ну не знаю. Если бы я оказался в ТАМ, то скорее всего был-бы Магом, последователем Иллюзии. Стал невидимым, подошёл сзади к Гоблину, и задушил его. Но что делать если я не умею делать Илюзированые заклинания, тогда ответ прост стал бы Скрытным.  Но это только пока я в канализации, но потом бы когда вылез сразу пошёл бы в Имперский Город. Когда освоюсь могу устроится на работу к Торговцу, буду у него жить копить деньги на свой дом. Буду помогать Алхимикам в поисках трав и Грибов для его знаменитых Зелий. В Обливион не полезу - жизнь дорога. Буду обучаться стрельбе из Лука, когда стану специалистом в Меткости пойду охотиться на местную живность. Шкуры буду продавать, а Мясо сам есть буду. Днём буду охотиться, а ночь проводить в таверне за кружечкой Пива. Когда сколочу состояние тогда заведу Семью, и буду мирно жить в собственно построенной деревне, не берегу Небенийской бухты.        
alexsilent
Если б я был героем игры и это была бы не игра а реальность?, ммм)
для начала бы, выбросил амулет Императора, который меня просили доставить,
(или доставил бы и на этом все, работа окончена, а в чемпионы Сиродиила, кто угодно, но не я,
каждый стражник вполне сгодиться, они видят в темноте дальше всех, находят преступников сквозь стены и вполне сильные,
...я вдруг понял, кто еще претендент на звание Чемпиона - все неписи, кого нельзя убить, вот реальные чемпионы,
а я уж займусь политикой, бизнесом и магией)
Попробую поехать в другую провинцию, к примеру в Эльсвейр, а оттуда путешествовать по всему миру.
А когда вернулся бы из кругосветного путешествия в Сиродил,
то было бы интересно изучать магию, в отличии от игры, в настоящем Тамриэле можно делать разную магию,
не только "файрболлы и лечение" (утрирую). Еще было бы интересно нанять группу строителей,
построить замок и запитать один из айлендских колодцев и сделать от его энергии в своем замке освещение,
лифты и, возможно, связь голосовую, визуальную на далекое растояние с помощью магии.
Ну конечно же телепорты во все города всего мира.
Во еще вернулся бы в Морровинд и отстроил бы заново остров, после разрушений.
Данмерам, чтобы было где жить.
Попробовал заняться политикой и поднявшись по карьерной лестнице, в совете пытался провести закон о запрещении
хоронить умерших закапывая в землю, а сразу сжигать, дабы избавить будущих потомков от ОБЯЗАТЕЛЬНОГО оживления некрополя,
с последующими проблема от оживших зомби и скелетов, в этом мире слишком тупые люди, что до сих пор закапывают в землю,
хотя ЗНАЮТ что трупы потом ОЖИВУТ и убьют не один десяток живых людей.
А как же традиция. Ну ладно пусть и дальше себе сооружают бомбу замедленного действия.
Ну и когда бизнес наладится, то раздавал бы неписям и чемпионам квесты, вместо того чтобы сам бегать выполнять поручения.
LordHaosa
Самое сложное это пройти в начале из Имперской Тюрьмы и дойти до Города. Крыс достаточно легко убить, или просто спрятаться, и дождаться пока они не убегут. На Мифический Рассвет не наподдал бы, а просто стоял в сторонке и отдыхал. Гоблинов можно убить подкравшись сзади, но я бы так не смог, и просто бы выпрыгнув из угла, ткнул в Голову. Выйдя сразу отправился в Имперский Город там нанялся на Работу.   
Pitonzha
Иллюзии, Мистицизм... Да-да, Волшебник из Гильдии Воров.
LordHaosa
Сначала сразу бы выучил Невидимость и стал охотиться на Животных.
strchi
ха если бы я окозался в тамриеле я бы бросил пить по тому что это наверное была бы горячка)) шучу если честно то стал бы торговцем)
Джиуб
    Просыпаюсь в тюрме, голова страшно болит, одна рука сломана, а другая синяя с кучей порезов и ссадин, Данмер в камере напротив говорит, что от меня жутко несёт перегаром. Я ничего не помню, тут заходит Император с несколькими чуваками в доспехах. Пока одна из них открывает секретный проход, я спрашиваю за чё меня посадили. Он отвечает, что меня запомнят не за то чё я сделал, а за то, что я сделаю потом.
Потом они выходят из камеры, ну и грех не воспользоваться возможностью, и не выйти с ними.
В конце подземелья император дает мне какой то амулет в виде ромбика, и говорит отнести его какому-то Джофри. Императоры убивают, я даю дёру, бегу очень быстро, поэтому понимаю, что раньше хорошо бегал.
Выхожу из подземелья.
    Вижу большой город, захожу в него, спрашиваю у стражника, где можно купить доспехи, он говорит:"Поищи магазин в торговом районе, давай я отмечу торговый район у тебя на карте." В магазине беру кожанную броню, потом зашел в таверну, купил сиродиильский бренди(голова еще болит, на похмел). Потом иду в университет таинств и прошу исцелить мою сломанную руку, денег не хватает. Пришлось продать бутылку и на эти деньги исцелиться. Похмел не удался, голова еще болит sad.gif .
    Спать пришлось на улице, как на зло был дождь.Встал рано утром, спросил у стражника, как добраться до Коррола. Вышел из города, бегу в Коррол. Бежал сутки. Утром следующего дня был там. Отдал Джофри амулет. Он меня заставил искать в Кватче священника по имени Мартин. Перед тем, как я отправился искать Мартина, мне дали лук, стрелы, меч, лошадь, книгу, молоток. На лошади я поехал в Кватч.
    Приехал. Надороге какой-то сумасшедший говорит мне:"БЕГИ!!!!!!!!!!!!" - и удирает. Я подъезжаю ко вратам Кватча. Мне открылась ужасная картина: Стены разрушены, куча обгореших трупов, перед воротами открыт какой-то портал. Я обошёл портал и вошёл в город, потом в церковь. Там я нашёл Мартина он отказался выходить, пока не придёт капитан стражи. У стен города нашёл капитана, он сказал, что не войдёт в город до того как закроется портал. Пришлось идти в портал. Сначала я крался по этому миру. Потом зашел в башню, прокрался ло верха, там была запертая дверь. Я стал искать ключ. Нашёл выход к другой башне, там убил дремору, у него нашелся ключ. Рядом был человек. Он сказал мне как закрыть врата. Я решил:"хватит красться мимо этих дремор и скампов." И побежал. За мной гонится куча различных даэдра. Я срываю сигильский камень, врата закрываются, но мне успели даэдрической стрелой побить колено.(Продолжение этой длинной я интересной истории напишу завтра)
Аладор
Мда интересная тема.
Если смотреть на мой облик, и мышление, то я бы скорее всего стал альтмером. (хотя я приверженец бретонцев)
Вот только как выбираться из тюрьмы - это серьезная проблема, так как в катакомбах не будет так светло как было в игре, и даже тот факт, что я неплохо вижу в темноте тут не поможет, тут нужно быть кошаком, чтоб видеть. Так что наверное самый простой вариант, это никуда не уходить, а просто ждать стражу, когда придут убедить их, что будь я виновен не упустил бы возможность слинять, но я же как честный гражданин остался. Хотя тоже вариант не ахти, из огня да в полымя, наверное попробовал бы покидать фаерболы, и если получилось бы, тогда уже не стал бы думать, а сразу пошел в катакомбы, ведь у меня и свет имеется и оружие.
Ну а потом, наверное устроился бы в книжную лавку и стал бы почитывать труды по магии и потихоньку их постигать, а уж если бы я действительно стал альтмером, то времени на это у меня было бы предостаточно, долгая жизнь позволяет изучать гораздо больше. Само собой когда поднаторел бы в магии, попробовал бы вступить в университет, но если б меня стали так испытывать как в игре, я бы их послал к скампу в зад и предпочел бы найти мага согласившегося меня поучить. В общем я бы только и делал, что учился и практиковался, с целью стать достаточно сильным и умелым магом. Будучи магом можно неплохо заработать денег, можно будет организовать экспедицию в какие нибудь руины (правда сам бы я не полез, свое здоровье надо беречь), самые ценные для меня артефакты оставил бы, часть отдал членам экспедиции остальное продал. Путешествовал бы по миру, но не в одиночку, нанял бы несколько хороших бойцов, и пару посредственных магов для прикрытия.
Ну как-то так.
Ronald
Цитата: (Джиуб @ 27.03.12 - 09:28)
(Продолжение этой длинной я интересной истории напишу завтра)

Не стоит. Сюжет игры "The Elder Scrolls IV: Oblivion" здесь знают все (ну почти все).
Джиуб
Цитата: (Ronald @ 27.03.12 - 23:38)
Не стоит. Сюжет игры "The Elder Scrolls IV: Oblivion" здесь знают все (ну почти все).

Нет всё-таки напишу!!! biggrin.gif
Кое как я довожу Мартина до монастыря Вейнон. Джофри хотел заставить меня ехать с ними в какой-то храм повелителя облаков, я отказываюсь. Потом я еду в Анвил. Там я снимаю комнату на две недели. Рядом с Анвилом отличнейшие охотничьи угодья. Теми 30-ю стрелами и стальным луком, что мне дал Джофри убил несколько оленей. Шкуры и часть мяса продал, а часть сам приготовил и съел. На вырученые деньги покупаю стрелы, немного еды(на одном мясе жить как-то не хочется) и эль. Часть денег откладываю. После двух нудных недель такой работы у меня накопилось достаточно денег на станок для дубления кожи и на верстак и,собственно, на учителя-броника. Комнату снимаю еще на месяц.
(С вами был второй выпуск интереснейшего форум-журнала "Жизнь и приключения Джиуба")
Аладор
Цитата: (Джиуб @ 28.03.12 - 06:43)
Нет всё-таки напишу!!! biggrin.gif
Кое как я довожу Мартина до монастыря Вейнон. Джофри хотел заставить меня ехать с ними в какой-то храм повелителя облаков, я отказываюсь. Потом я еду в Анвил. Там я снимаю комнату на две недели. Рядом с Анвилом отличнейшие охотничьи угодья. Теми 30-ю стрелами и стальным луком, что мне дал Джофри убил несколько оленей. Из шкур сделал доспехи и продал, часть мяса продал, а часть сам приготовил и съел. На вырученые деньги покупаю стрелы, немного еды(на одном мясе жить как-то не хочется) и эль. Часть денег откладываю. После двух нудных недель такой работы у меня накопилось достаточно денег на станок для дубления кожи и на верстак, теперь я делаю кожанные доспехи. Комнату снимаю еще на месяц.
(С вами был второй выпуск интереснейшего форум-журнала "Жизнь и приключения Джиуба")

А ты в реальности умеешь кожу обрабатывать? Если нет, то и там не сможешь. Я подозреваю ты просто не понял сути этой темы.
Джиуб
Цитата: (Аладор @ 28.03.12 - 17:24)
А ты в реальности умеешь кожу обрабатывать? Если нет, то и там не сможешь. Я подозреваю ты просто не понял сути этой темы.

Ну если бы я умел только то, что я умею в реале, тогда меня на первом шагу крыса убила-бы.(Но всё-равно чуть подредактирую)
Джиуб
Через месяц я научился делать кожаные доспехи. И у меня накопилось 8500 септимов. Я купил дом в Анвиле, но          в доме оказались призраки, мне пришлось нанимать гильдию бойцов, чтобы они со всем разобрались. На это я потратил 3000 септимов.
Я продолжаю заниматься охотой. Как-то раз в лесу я наткнулся на железорудную жилу. Я строю рядом с ней хижину, и каждый лордас хожу и добываю железочерез месяц эта жила становится шахтой. Я ставлю рядом с домом в Анвиле кузню. Теперь на кольчужной броне я довольно быстро накопил деньги. Я нанял рабочих и рядом с жилой построили поселение. Я нанял шахтеров. Через две недели в шахте нашли золото и серебро. Я продаю дом в Анвиле. Я начал строительство порта, которое завершилось через месяц. Теперь я поставляю золото, серебро, железо и дерево во все города сиродиила. Через некоторое время мое поселение становится крупным транспортным и торговым узлом. Теперь его можно считать городом. Я обнёс его стенами. Через 100 лет я в моих руках уже 20 золотых и серебряных шахт. Я начинаю поставлять золото и серебро в другие провинции Тамриэля. Вместе с кораблём на котором происходят поставки в Морровинд я отправляюсь туда, в поисках своего прошлого.
(это был третий выпуск форум журнала "Жизнь и приключения Джиуба". Вы ужасно не хотите видеть четвёртый выпуск? Это  очень просто!! Повысте мне репутацию и я не стану писать продолжение продолжение!!)
P.S. Я не прошу понижать репутацию, если хотите видеть продолжение, я прошу повышать если не хотите!!
Dark Fox
Проснулся около часа ночи от жуткого холода и с удивлением обнаруживаю, что лежу не у себя в постели, а на грязной подстилке и в не менее грязной одежде. Пытаясь сфокусировать взгляд (оттого, что зрение плохое, а не из-за того, что пил biggrin.gif ) осматриваю стены кажущейся до боли знакомой тюремной камеры. Услышав шорох в соседней камере, подбегаю к решётке и вижу через коридор в почти такой же камере серое пятнышко размером с человека, которое начинает ругаться знакомыми словами. Тихо офигеваю и щипаю себя за щёку. "Больно! Значит я..." Но решить радоваться мне или плакать, мне не дали: с лестницы послышались шаги и знакомые голоса... <...> ...Подавив в себе желание высказать клинку всё, что о нем думаю, я молча смотрел, как он уходит по коридору за своим императором и запирает за собой дверь. Вздохнув скорее облегчённо, чем обречённо, собираюсь уже приступить к осмотру поля боя (в котором я, разумеется, участия не принимал)), но в этот момент стена напротив рушится, и оттуда выпрыгивают две огромные КРЫСЫ! Прежде, чем я понял, что делаю, я поднял руку, по-странному внутренне сфокусировался, и одна из крыс оказалась поджаренной огненным шаром. Вторая успела прыгнуть, но я в последний момент успел сбить её точным ударом, прижать одной рукой её голову к полу и добить несколькими сильными ударами по затылку. Отходя от шока и слушая бешеный стук сердца, мысленно благодарю родителей, записавших меня в детстве в школу боевых искусств. Успокоившись окончательно, решаю сначала избавиться от пропавших пылью и сыростью одежды. К сожалению, поблизости ничего, кроме одежды культистов не нашлось. Примерив наиболее целую робу, с удивлением обнаруживаю, что в ней крайне удобно. Забрав с покойников всё ценное, потренировавшись на стенах в метании огня и повертев в руках запасной меч капитана Рено, зажёг факел и ступил в тьму катакомб...

Учись, студент cool.gif
п.с. Проду писать?
BKay
С чего вы вообще взяли что проснетесь в тюрьме? А не посреди Имперского Города например? Все зависит. Смотря какая эпоха и т.д.

Кем бы я хотел стать в Тамриэле? Однозначно Имперцем. Люблю дебаты, убеждения, манипулирования, торговлю, искусство речи и т.д.

После того, как отошел бы от шока - а он при случае был бы у всех - инфа 100 %, стал бы потихоньку осваиваться. Язык изучать (на случай если с телепортацией ко мне не пришло и знание местного языка одновременно), людей смотреть и т.д. Никому бы не говорил кто я и откуда...могли бы возникнуть проблемы.

Ну а дальше..работа в подмастерье какогонибудь кузнеца ну или помошника алхимика, не важно. Конечной моей целью было бы основание своего собственного клана, с целью, структурой, иерархией и т.д.

В политику бы не лез - уж часто в ТЕСЕ заказывают братству таких.
Джиуб
Когда я был в Морровинде, империю застала Великая Война. Через некоторое время в Варденфеле упало министерство правды, и взорвалась Красная Гора. Потом на Морровинд напали Аргониане. Я поплыл назад в Сиродиил, но на корабль напали пираты. Держась за доску, попивая сиродиильский бренди и закусывая крысиным мясом, приплываю в Карабикон(так я называю своё поселение). Он еле держится под атаками Талмора. 
   Я пытаюсь организовать оборону, но всё тщетно. Отступление, немногим удалось выжить, еще меньше людей вышли из города.
   У меня в кармане 100 септимов, на мне кожаные доспехи, при себе стальные лук, стрелы и меч. Придется начинать всё с начала. Еду в Скайрим. Там и начну.
   Когда я переходил границу мне встретились люди в голубых доспехах. Потом выскочили легионеры, и повязали нас всех. Позднее я узнал, что люди в синих доспехах зовутся Братьями Бури, и в Скайриме идет гражданская война. Я лежу на плахе, и вспоминаю жизнь, я вспомнил всё, что было до того, как я очнулся в тюрьме, вспомнил, за что я сел. Палач вскидывыет топор. И тут я увидел за его спиной дракона. Дракон дохнул пламенем.......

добавлено Джиуб - [mergetime]1334308164[/mergetime]
Цитата: (Dark Fox @ 10.04.12 - 05:53)
Проснулся около часа ночи от жуткого холода и с удивлением обнаруживаю, что лежу не у себя в постели, а на грязной подстилке и в не менее грязной одежде. Пытаясь сфокусировать взгляд (оттого, что зрение плохое, а не из-за того, что пил biggrin.gif ) осматриваю стены кажущейся до боли знакомой тюремной камеры. Услышав шорох в соседней камере, подбегаю к решётке и вижу через коридор в почти такой же камере серое пятнышко размером с человека, которое начинает ругаться знакомыми словами. Тихо офигеваю и щипаю себя за щёку. "Больно! Значит я..." Но решить радоваться мне или плакать, мне не дали: с лестницы послышались шаги и знакомые голоса... <...> ...Подавив в себе желание высказать клинку всё, что о нем думаю, я молча смотрел, как он уходит по коридору за своим императором и запирает за собой дверь. Вздохнув скорее облегчённо, чем обречённо, собираюсь уже приступить к осмотру поля боя (в котором я, разумеется, участия не принимал)), но в этот момент стена напротив рушится, и оттуда выпрыгивают две огромные КРЫСЫ! Прежде, чем я понял, что делаю, я поднял руку, по-странному внутренне сфокусировался, и одна из крыс оказалась поджаренной огненным шаром. Вторая успела прыгнуть, но я в последний момент успел сбить её точным ударом, прижать одной рукой её голову к полу и добить несколькими сильными ударами по затылку. Отходя от шока и слушая бешеный стук сердца, мысленно благодарю родителей, записавших меня в детстве в школу боевых искусств. Успокоившись окончательно, решаю сначала избавиться от пропавших пылью и сыростью одежды. К сожалению, поблизости ничего, кроме одежды культистов не нашлось. Примерив наиболее целую робу, с удивлением обнаруживаю, что в ней крайне удобно. Забрав с покойников всё ценное, потренировавшись на стенах в метании огня и повертев в руках запасной меч капитана Рено, зажёг факел и ступил в тьму катакомб...

Учись, студент cool.gif
п.с. Проду писать?

"Учись студент", - эт ты кому?
Akavire
Я был бы однозначно имперцем. Вначале трудился бы на какой-нить ферме, подразаботал денег, потом можно связаться с каджитскими корованами, поездить повсюду, завязать связи. Я б остановился в ИГ. занялся бы своим делом, например торговля, открыл бы свою контору в Портовом районе и, используя труд бедняков (разумеется за плату) преобразил бы этот район. Отправлял бы корабли в разные уголки Тамриэля, изучал бы местность, может даже открыл бы какой-нить георафический кружок и проч. Словом, занялся бы чем-нить обязательно.
Силт Страйдер
Было бы так:
Просыпаюсь...
Смотрю...
Я...
Альтмер!
Подумал бы: а что я могу.
Подхожу к данмеру который нас ругает. Использую на нём паралич и говорю: "А теперь покажи, как данмеры быстро движутся... с параличем!"
Ну а потом ко мне идёт Уриель... ну там не знаю как себя я бы вёл.
rawlith
Цитата: (Силт Страйдер @ 07.10.12 - 13:50)
Было бы так:
Просыпаюсь...
Смотрю...
Я...
Альтмер!
Подумал бы: а что я могу.
Подхожу к данмеру который нас ругает. Использую на нём паралич и говорю: "А теперь покажи, как данмеры быстро движутся... с параличем!"
Ну а потом ко мне идёт Уриель... ну там не знаю как себя я бы вёл.

Ну ты, наверное, бы использовал на нем паралич и сказал бы: "А теперь покажи, как императоры быстро движутся... с параличем!". А на его охрану кинул бы огненный фаерболл, другой рукой кастуя призванный меч, при этом сам бы ты был в полном двемерском комплекте брони и мистическим щитом. А коронным номером бы стали даэдрические дротики из портянок заключенного. Ок, да

От себя:

Если Имперский город - пошел бы в Портовый район в поисках свободной вакансии грузчика, снял бы лачугу. Для начала *за гаражами* то бишь под мостом бы попрыгал на головы стражей, дабы заработать репутацию. Думаю, не составило бы особого труда встретить там ночью Арманда и Ко. Не хотелось бы быть вором, но, думаю, что выбор бы мне не предоставился. Тем более, учитывая слухи о Сером Лисе ака Робин Гуде. Защищал бы нравственность и справедливость, всех униженных и оскорбленных и т.д. и т.п. Едва ли мне бы выпал шанс представиться ко двору и очаровать там своими стихами и песнями императора. Хотя в идеале, по приобретении достаточного капитала, я бы писал книги, да. Попробовал бы заняться торговлей к старости, книг, естественно, приобрести магазин, ну или трактир как Мадач в Морровинде. Т.к. болтологией тоже владею лучше, чем всем остальным. Ох, чето я замечтался...
Бурз гро-Лорк
Раса: Данмер
Класс: Жулик\Охотник... в общем точно бы выбрал лук. Магию не люблю, рубить рубилом - как то брезгую.
Место: Конечно же на Родине. А вот с городом не определился. Балмора, в принципе, всем устраивает. Либо снимал бы квартирку где-нибудь в Вивике. Только подальше от Квартала Чужеземцев.
Фракция: Постарался бы попасть в Дом Хлаалу.
Ремесла:  стрельба из лука, иллюзии, изменения. Работал бы скорее всего охотником-поваром, если с Хлаалу не удалось smile.gif
Ingvar Blood Axe
Раса: Норд
Специализация: воин, ибо и при жизни реальной вся жизнь посвещена боевым исскуствам.
Место жительства либо виндхельм, либо данстар.
Работал бы... Ну для начала пошел бы работать вышибалой в таверну.
И крыша и работа и весело.
Далее ушел бы к соратникам.
rawlith
Цитата: (LIM Python @ 25.10.12 - 13:11)
Магию не люблю
Ремесла: иллюзии, изменения.

это как? %)

Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 31.10.12 - 09:40)
Далее ушел бы к соратникам.

в Сиродиле не было соратников -__- а копить на поездку будучи вышибалой было бы затруднительно, наверное
Dopelganger
Раса:Аргонианин.
Класс:Воин/Варвар/Джаггернаут.
Место:И всего Нирна мало,путешествовал бы в поисках мощного,уникального,редкого и просто красивого оружия и брони для коллекции.
Фракция:Соратники и прочие Гильдии Воинов - если таковые вообще ещё остались после Кризиса Обливиона.Ну и Братство Бури конечно же,если бы оказался в Скайриме в период Гражданской Войны.
Ремесла:Топоры,Секиры,Клейморы...В общем всё оружие ближнего боя какое только есть + конечно же тяжёлые доспехи и кузнечное дело :З
Но начинал бы конечно с какого-нибудь ржавого обрубленного железного меча и гнутого металлолома - который по глупости получил гордое и звучное название,"Щит",а первый заработок получал бы продавая Хитин Грязевых Крабов,о да - это же так престижно.
Arin
Раса  - данмер.
Класс: маг/вор. Из воровства только скрытность и взлом (мало ли, вдруг ключи от своего дома потеряю :Ь).
Место: Сиродил, Скинград или Коррол.
Фракция: состояла бы при Храме и  работала бы на полставки в Гильдии Бойцов.
Ремесло: зачарование предметов, лечение, помощь в уничтожении опасных существ (но не в одиночку).
Бурз гро-Лорк
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Натан Дрейк
Раса: Имперец.
Класс: Вор. Но такой, миролюбивый клиптоман, без страсти к убийствам.
Место: Хаммерфелл или Эльсвейр, с короткими поездками по другим провинциям.
Фракция: К черту!
Род занятий: Будем воровать для богатых клиентов (или организаций).
Навыки: скрытность, взлом, карманные кражи, красноречье, легкие доспехи, кинжалы и луки.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Rawlith @ 31.10.12 - 10:07)
это как? %)
в Сиродиле не было соратников -__- а копить на поездку будучи вышибалой было бы затруднительно, наверное

Я сказал что мое место жительства виндхельм или данстар, а не сиродиил.
Эта тема не про то, кем бы вы были именно в сиродииле.
Тема про то, кем были бы в тамриеле.
rawlith
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 31.10.12 - 13:32)
Я сказал что мое место жительства виндхельм или данстар, а не сиродиил.
Эта тема не про то, кем бы вы были именно в сиродииле.
Тема про то, кем были бы в тамриеле.

раздел называется вообще-то TES IV: Oblivion, аналогичные темы есть и в других разделах с привязкой к месту. Я как бэ не нудить пришел, но поправить считаю нужным
varjag
Если не полениться прочитать первый пост темы, то в предлагаемой анкете можно заметить "место рождения", а не "место жительства". Тут товарищ Ингвар слегка перепутал. Про свой дом в каждой из игр - это отдельные темы.

Точно такой же темы, как эта, в разделе по Скайриму действительно нет, как и в TES III подфоруме. А раз автор темы предполагала любое место рождения, то давайте уважать её мнение. Поскольку тема ну совсем не связана с Lore, то перемещать её в "Наследие империи Тамриэль" вроде не с руки.

P.S. Постарайтесь в вопросах "правильности поста или темы" жать кнопку "Сообщить модератору". Чтоб не подчищать тут за вами лишний флуд.

Цитата: 
ну под магией я имел в виду атакующее разрушение
Тогда так и пиши: боевая магия.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.