>> Sharmath: Цитата:
Блин, вот до чего дожили-то. Оказывается теперь говорть правильно и красиво - это можно трактовать как ВЫПЕНДРИВАНИЕ! Мда...куда кактиться этот мир.
Читаем внимательнее. Я говорил, что есть случаи, когда красивая речь используеся как выпендрёж, а не то что говорить красиво - значит выпендриваться.
Но вот пример выпендрёжа красивой речью:
Цитата:
Мы с подружками (панки, хиппушки, просто странные девицы) приходили в нашу столовую и вели великосветские беседы: "Не соблаговолили бы вы взять столовые приборы?" (про гнутые алюминиевые вилки), "Мадемуазель Ирина, не были бы вы так любезны передать мне соль?"
Это, конечно, приводилось как пример использования слов паразитов - что так же в данном случае выпендрёж. Но это так же можно назвать прикалыванием эстетической речью.
>> Ekuk jj: Цитата:
Мне вот просто приятно говорить правильно. Удовольствие я получаю от этого.
Я тоже общаюсь как мне нравится - на правильность конечно это не претендует, но близко к речи порядочного человека. И общаться нравится больше с теми людьми, кто говорит определённым образом и определённым тоном. Но я не стану подвергать нападкам ни другую речь, ни слова-паразиты, ни тех кто это использует - в конце концов, кто я такой, чтобы что-то критиковать в жизни других? Или кому-то что-то своё навязывать?
добавлено Ulius - [mergetime]1177925817[/mergetime]В конце концов - не нравится, каким образом общается человек - никто не заставляет с ним общаться.