Risellan
21.04.07 - 23:56
Так газировка таки растворяет пластмассу или забивает ею наш организм? о_О
Sharmath
21.04.07 - 23:56
>> Star Wiking:
Там говорилось про кока-колу. А как понять "забивать организм пластмассой"?
Star Wiking
22.04.07 - 00:04
Цитата: (Sharmath @ 22.04.07 - 00:56)
>> Star Wiking:
Там говорилось про кока-колу. А как понять "забивать организм пластмассой"?
хм, незнаю составляющих пластмассы - но если это так, то какое-то воздействие происходит, может мы не чуствуем в юные годы, но через 10-15-20 лет это скажется - в различных болезнях желудка\12-и перстой кишки (отвечает за забор пит. вещест для организма) и вообще всей системы потребления еды - я уж молчу о раке

...
з.ы Это щас мы можем скандировать "все это туфта" "лажа" и т.п. - а процесс то идет
Sharmath
22.04.07 - 00:15
>> Star Wiking: Ты не понял о чем я спросил: причем тут "расстворять пластмассу" и "забивать пластмассой"? Про первое я слышал, но как кока-кола может "забивать пластмассой", если она не сделана из неё?
Цитата:
Прочел на мембрана.ру (научный сайт) - что газировка вредна для организма
Ага, жить тоже вредно - от этого умирают
Пью очень редко. Предпочитаю очаковский квас.
Спрайт - ненавижу. Там химия просто чувствуется. Ну по крайней мере мною.
Sharmath
22.04.07 - 00:19
>> Ulius: А химия везде есть, ты, кстати, из неё тоже состоишь
>> Sharmath: Хорош прикалываться.

Ведь знаешь, что я имею ввиду.
Star Wiking
22.04.07 - 00:54
Цитата: (Sharmath @ 22.04.07 - 01:15)
>> Star Wiking:
Ты не понял о чем я спросил: причем тут "расстворять пластмассу" и "забивать пластмассой"? Про первое я слышал, но как кока-кола может "забивать пластмассой", если она не сделана из неё?
хочешь сказать, что постоянно пьеш из алюминевой банки и если переливаешь, то только в стеклянный или фарфоровый стакан? ...
Lady Alia
22.04.07 - 07:36
Обожаю эту отраву, а именно - обычную Колу и Пепси-Х. Последняя - пойло для настоящих супергероев

(созвучно с Людями-Х, а меня дико прет от Марвеловских комиксов!

Да и просто вкусная вода) Все остальное не пью - действительно от Фанты или Севен-Апа еще больше пить хочешь. Нет ничего лучше в жаркий летний денек, чем поллитра Колы или Пепси-х!
А меня энергетики ваши что-то не взбодряют

вот кофе пару чашек - это да
Lady Alia
22.04.07 - 09:26
Тут дело не в энергии - меня окромя чая ничего не берет в этом плане. Просто водичка нравится. А то, что она должна типа бодрить... Не знаю, не ощущается
Цитата: (Polomnik @ 21.04.07 - 21:24)
Тема чипсов себя исчерпала, да?

Странно составленный опрос ... Почему, например, нет варианта ответа "квас"?
Зачем квас?

Здесь обсуждают Колу и Пепси.
Цитата: (Sharmath @ 21.04.07 - 22:08)
А в кока-коле должен быть кокаин, изначально она задумывался именно так, вот его убрали потом, обидно...
Не кокаин, а листья коки сами. Это еще не кокаин.
Mescalito
22.04.07 - 11:11
К теме про энергетики:
Как-то купил банку Burn и пошёл на матан. Пока дошёл - выдул эту несчастнуюю банку. Прихожу, дремлю на ходу. Усаживаюсь и впадаю в сон. Вот так. Только деньги дерут... Так что теперь уж не рассчитываю на эти энергетики...
Sharmath
22.04.07 - 12:54
Цитата:
хочешь сказать, что постоянно пьеш из алюминевой банки и если переливаешь, то только в стеклянный или фарфоровый стакан? ...
Ааа, ты это имел ввиду, что растворяет пластмассовый стакан в котором налита-понял. Не, её, если я пью, а точнее пил, то только в металлической банке, а дома-в стеклянном стакане, так что меня обошла стороной пластмассовая проблема

Цитата:
Как-то купил банку Burn и пошёл на матан. Пока дошёл - выдул эту несчастнуюю банку. Прихожу, дремлю на ходу. Усаживаюсь и впадаю в сон. Вот так. Только деньги дерут... Так что теперь уж не рассчитываю на эти энергетики...
Бёрн -

Да и к тому же, это как кофе-некоторых бодрит, а некоторых в-сон клонит, у каждого своя физиология.
раньше пил эту дрянь, аддиктивная - жуть!
Polomnik
22.04.07 - 18:34
В состав колы и пепси входит фосфорная кислота (читать этикетку), которая как раз и обеспечивает эффект ненапивания и продолжающейся жажды. Она же со временем растворяет полиэтилен.
>> Eternal: потому что квас вкуснее и полезнее )
>> Polomnik:
Все таки тема не про квас.
Могу выложить полный список веществ входящих в пепси и колу.
Polomnik
22.04.07 - 19:36
>> Eternal: если я не пью пепси и колу, я говорю о напитке, являющимся аналогом упомянутым тобой шипучкам.
Полного списка выкладывать нет надобности. Мой пост к разговору о "пластмассе" и жажде.
Lady Alia
22.04.07 - 20:43
Меня мой приятель-химик пугал, мол, расскажет мне, из чего Кола состоит, как я тут же испугаюсь и перестану ее пить. Ага, счазз!
В ж..у ххх-колу,,,причём тому человеку который её привёз в Россию, а так же тем людям кто начал делать подделки на некогда знаменитую марку напитка в США. Лично я пью либо воду(летом в жару), либо чай зелёный(круглые сутки), либо Квас(когда не лень замес сделать).
Grom Hellstrom
22.04.07 - 23:07
Цитата:
из-за них могут быть вызваны серьзные заболевания (например рак)
Цитата:
Всэ эти напиточки разъедают желудок и печень
В рецептурах этих напитков нет ничего, что может вызвать серьезное заболевание. Все заболевания, которые пытаются навесить на Колу, на самом деле от банального нарушения режима питания. Извините меня, но если вы не можете(или вам в лом) нормально поесть в течении дня и ваш рацион составляют чипсы, фастфуд или домашние перекусоны, то Кола тут не причем. Вы прежде всего сами зарабатываете таким образом себе гастриты и все такое, а кола к этому имеет уже посредственное отношение. А еще напомню, что кола была создана как тонизирующий напиток аптекарем и не предназначалась для частого употребления.
Sharmath
22.04.07 - 23:11
Цитата:
кола была создана как тонизирующий напиток аптекарем и не предназначалась для частого употребления.
Я думаю, состав позже изменили-нифига она не тонизирующая.
Grom Hellstrom
22.04.07 - 23:25
Цитата:
а спрайтом однажды поробовала накипь из чайника удалить. Не поверите - почти помогло!
Это из-за того что в состав входит лимонная кислота.

В следующий раз чисть чайник сразу линной кислотой. Поверь эффект тебя поразит
>> Sharmath: Цитата:
Нет ничего лучше в жаркий летний денек, чем поллитра Колы или Пепси-х!
В жаркий летний денек нет ничего лучше, чем стакан воды. Т.к. все сладкие напитки заставляют организм тратить энергию на расщепление сахара и переваривание остальной "химии". А вода наоборот помогает организму получить энергию из запасенных углеводов и жиров.
добавлено Grom Hellstrom - [mergetime]1177273540[/mergetime]>> Sharmath: Цитата:
Я думаю, состав позже изменили-нифига она не тонизирующая.
Понятное дело изменили. Да сегодня никого не удивишь кофеином и ему подобными веществами. Они есть практически везде и поэтому организм просто не реагирует на те дозы, что содержатся в коле.
Sharmath
22.04.07 - 23:29
>> Grom Hellstrom: Цитата:
жаркий летний денек нет ничего лучше, чем стакан воды. Т.к. все сладкие напитки заставляют организм тратить энергию на расщепление сахара и переваривание остальной "химии". А вода наоборот помогает организму получить энергию из запасенных углеводов и жиров.
Я вот так и стал делать после физ-ры-пить обычную негазированную воду и очень доволен, собственно.
Цитата:
Понятное дело изменили. Да сегодня никого не удивишь кофеином и ему подобными веществами. Они есть практически везде и поэтому организм просто не реагирует на те дозы, что содержатся в коле.
Вот поэтому и пью RedBull, иногда, правда.
Grom Hellstrom
22.04.07 - 23:51
>> Sharmath: РедБул содержит таурин и чего-то там еще. Та еще дрянь надо сказать, хотя на меня оно не действует

Тупая трата денег получается.
Sharmath
23.04.07 - 00:12
>> Grom Hellstrom: У каждого организм индивидуален, но чтобы посадить сердце, самое то
Квас - не кола, пей Николу
Lady Alia
23.04.07 - 06:41
Цитата: (Grom Hellstrom @ 23.04.07 - 02:25)
В жаркий летний денек нет ничего лучше, чем стакан воды. Т.к. все сладкие напитки заставляют организм тратить энергию на расщепление сахара и переваривание остальной "химии". А вода наоборот помогает организму получить энергию из запасенных углеводов и жиров.
У меня такой организм - в жару пить воду не могу, ибо потом еще больше хочется пить... Ну поскольку я мутант, то неудивительно, что колу хорошо утоляет МОЮ жажду
>> Grom Hellstrom: Цитата:
В рецептурах этих напитков нет ничего, что может вызвать серьезное заболевание. Все заболевания, которые пытаются навесить на Колу, на самом деле от банального нарушения режима питания. Извините меня, но если вы не можете(или вам в лом) нормально поесть в течении дня и ваш рацион составляют чипсы, фастфуд или домашние перекусоны, то Кола тут не причем. Вы прежде всего сами зарабатываете таким образом себе гастриты и все такое, а кола к этому имеет уже посредственное отношение. А еще напомню, что кола была создана как тонизирующий напиток аптекарем и не предназначалась для частого употребления.
Есть черный список препаратов "Е". Половина этих препаратов из колы находятся в этом списке,причем половину содержания колы скрывается. Фастфуд презираю-от него жирнеешь и теряешь здоровье,хотя он и вкусный

,а чипсы-это вооюще ошибка человечества

,хотя ранишя и их можно сказать "жрал".
Lady Alia
23.04.07 - 14:10
Ну, допустим, если я ем в том же МакДональдсе всего 2-3 раза в год, то ничего страшного, даже какая-то экзотика 8)))) Колу, конечно, пью чаще, но все равно не литрами в день. Все хорошо в меру. В больших количествах вредной может быть даже вода

Жажду лучше всего утоляет палёная водка!
Не, я не понимаю, как пепси и кола могут жажду утолять. По мне - так от них наоборот только пить хочется.
Фанта - тоже самое. И вкусная она - только если газированная.
Спрайт - так я вообще пить не могу. Гадость редкостная.
Минеральная вода - не плохой вариант. Но минералка минералки рознь.
А рулит, как я уже говорил, очаковский квас.
добавлено Ulius - [mergetime]1177328818[/mergetime]Цитата:
Ну, допустим, если я ем в том же МакДональдсе всего 2-3 раза в год,
Ну допустим, если я 5 раз в год нюхаю дихлофос или лак - так тоже вроде ничего. И запах приятный.
добавлено Ulius - [mergetime]1177328958[/mergetime]Цитата:
Ну поскольку я мутант, то неудивительно, что колу хорошо утоляет МОЮ жажду
Ууу, скоро появятся люди, утоляющие жажду бензином...
добавлено Ulius - [mergetime]1177329124[/mergetime]Блин! Опять не удержался от флуда.
Lady Alia
23.04.07 - 14:59
Улиус, ну е-мае... Еще и тут будем ругаться?
Вот не поверишь - купила себе этой химической водички, мучимая первой весенней жарой (ажно +17!

), сделала пару глотков и ВСЕ! Пить не хочется!
Цитата:
Вот не поверишь - купила себе этой химической водички, мучимая первой весенней жарой (ажно +17! ), сделала пару глотков и ВСЕ! Пить не хочется!
До сих пор? Ну прям-таки волшебство.

Химической колы или пепси я могу изредка глотнуть. Вкус - ничего, приятный. Но не лучший вариант для утоления жажды. По крайней мере для меня.
Timerlan
23.04.07 - 17:48
Пью не чаще чем раз в неделю. Обычно Pepsi-Cola Cappucino, уж очень вкусно. Хотя ещё люблю СевенАп.
Если эту «водичку» производят уже более 100 лет, значит это кому-то надо. =)
Споры о вреде и безвредности тоже ведутся далеко не первый год. В Википедии есть целая
статья, посвященная этому вопросу отдельно.
Лекарство от яда отличает только доза – все относительно. Мне нравится вкус Колы и (уже не совсем) нового продукта – Burn’а. Спонтанное их употребление раз-два в месяц до сих пор еще не свело никого в могилу. А значит, Колу пили, Колу пьют, Колу будут пить!
Prophet Veloth
23.04.07 - 18:56
Пью только в жару, когда нормальной воды не достать (с детства нелюблю нарзаны и кашинские). А в повседневной жизни предпочитаю травиться чем-нибудь другим.
Lady Alia
23.04.07 - 19:07
Цитата: (Ulius @ 23.04.07 - 18:01)
До сих пор? Ну прям-таки волшебство.

Не до сих пор - я весь вечер пробегала в пыли, махала мечом, а потом с треньки до дому шла. Как-то потребность попить снова очучается! Удивительно, правда?
Не пью эту гадость и вам не советую. Всегда лучше выпить чая холодного, воды или пива хорошего.
Знаете, мне тут вспомнился слёрн - напиток будущего из "Футу-рамы."
Прошу прощения. Очередной раз не удержался от оффтопа.
Lady Alia
24.04.07 - 08:46
Слёрм он назывался.
Отсюда мораль - лучше не знать, из чего делается то, что ты любишь. Что не видно глазу не раздражает желудок 8))
Ну-у, тут мораль дальше идёт - если очень сильно что-то любишь - тебе всё-равно из чего это делают. Главные герои ведь в конце, зная из чего слёрм делают, всё-таки продолжают его пить.

Ладно, завязываем оффтоп, а то тема ещё перейдёт в обсуждение "Футу-рамы."
>> Moon Thief: категорически не согласен, это каким надо быть пофигистом чтобы тебе было пофиг даже из чего сделано то что ты пьёшь
Lady Alia
24.04.07 - 12:42
Цитата: (Adragas @ 24.04.07 - 15:21)
это каким надо быть пофигистом чтобы тебе было пофиг даже из чего сделано то что ты пьёшь

Таким, как я

Не то, чтобы мне СОВСЕМ все равно, но толку-то? Мне нравится вкус, я знаю, что там сплошная химия, и что? Я пью Колу почти всю свою сознательную жизнь, и ничего, пока жива и даже здорова
Moon Thief
Ну кола - эт же не йад в чистом виде, так же как и картошка в жире с маслом, но это плохо, говорят врачи, и тут я им верю.
Мой дядька один тоже думал, что хороший самогон безвреден для здоровья..до некоторого времени.
Многие люди едят и пьют КаК им хочется и ЧтО им хочется, зная, что вреедно, а когда здоровье делает подставу, уже за тридцать-сорок, тогда и начинают суетиться, врачам плакаться, взятки совать, книжки по раздельному питанию покупать. Не легче ли учиться на чужих ошибках?!
Уууу, каюсь, грешен! При полном и достаточно редком в современном студенческом коллективе отутствии тяги к алкоголю (ну окромя хорошего вина

), у мя необъяснимое пристрастие к кока-коле, особенно ванильной. Распиваю где-то не меньше литра в сутки стабильно, всех друзей уже подсадил на эту гадость, ужос короче xD
Alion van Cnobie
04.05.07 - 19:28
До этого распивал литрами, а сейчас на пиво перешёл. Теперь пиво пью в тех же количествах...
Если, это не алкоголь, то Прохладный чай, перешёл на него, как он появился, кока-колу перестал пить, как увидел, как её ржавчину отмывать можно, фанту из-за цвета не люблю ...
ICE TEA forever Coca-Cola Mazday! ^^
Silver-Tongued
05.05.07 - 10:55
Никто не задумывался, почему до сих пор производят кока-колу?
Если производство не закончено, значит кока никаких серьезных опасностей не несет.
Минздрав России и не дал бы распространяться по просторам россии кока-коле... А значит никакой отравы...
В кока-коле опасно только одно! И это не кислота -какая-то-там-, а сахар.
Там сахара триндцать ложек.
Mescalito
05.05.07 - 11:55
Цитата: (Silver-Tongued @ 05.05.07 - 10:55)
Минздрав России и не дал бы распространяться по просторам россии кока-коле... А значит никакой отравы...
Ты меня удивил и рассмешил одновременно!

Не дал бы он распространяться! Вот умора! Пора бы уже уяснить, что огромные деньги куда дороже для них, чем здоровье нации. Максимум, что было бы сделано: как на табачных изделиях маленькими буковками внизу приписали б давно всем известную фразу.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.