Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Как Вы отностиесь к Кока-коле и Пепси?
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3
Silver-Tongued
>> Mescalito:
Мой моск ап этам не падумал даже!
Интересно... И впрямь, деньги решают все!
\Оффтоп\\
Eternal
>> Silver-Tongued:
В России разрешают. Пока. А вот в Индии уже запретили. Скоро  и в других запретят.
Ekuk jj
Цитата: (Mescalito @ 05.05.07 - 12:55)
Ты меня удивил и рассмешил одновременно! haha.gif Не дал бы он распространяться! Вот умора! Пора бы уже уяснить, что огромные деньги куда дороже для них, чем здоровье нации. Максимум, что было бы сделано: как на табачных изделиях маленькими буковками внизу приписали б давно всем известную фразу.

Ну, в России с этим не так. За Боржоми и груз. винами - ОГРОМНЫЕ БАБКИ, однако где они? Так что тут не так все просто.
Вещий
Вот, что я нашел в сети:
Цитата: 
Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

Положите в тарелку с Колой стейк - и через 2 дня вы его там не найдете.

Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.

Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным Коле.

Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.

Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.

Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно.

Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

К вашему сведению: Активный ингредиент Колы - фосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить ваши ногти.

Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.

Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовико

И вот:
Цитата: 
Что будет с вашим телом, если вы выпьете Кока-колу?

Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.

Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.

Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.

Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

А на это что скажете, товарищ Ekuk jj?
Ekuk jj
Половина бред и провокация. Особенно про пятна на одежде, я посмотрю на вашу одежду после банки колы. biggrin.gif
Eternal
>> Вещий:
И вот это мы пьем. Предсавте,что будет с животом, если она растворяет ногти!
Вещий
И еще вот:
Цитата: 
В любом случае, важно знать, что именно в газированных напитках может реально принести вред. Во-первых, это углеводы. В 0,33 л. Pepsi-Cola содержится 8 кусков сахара. Мало, кто стал бы пить такой сладкий чай или кофе. Все эти углеводы откладываются в жировые складки и способствуют развитию диабета. В диетические газировки для минимизации калорий добавляют различные подсластители. Самый опасный из них - белок аспартам. Он в 200 раз слаще сахара, вызывает аллергию, болезни желудка, нарушения работы печени, головные боли, ослабление памяти и зрения и даже припадки. Именно подсластители являются главными секретами газированной воды - они не утоляют жажду, а наоборот вызывают аппетит.

Газировка содержит кислоту, которая разъедает зубную эмаль и способствует появлению кариеса. Например, в яблочном соке кислоты содержится во много раз больше. Разница только в том, что там она натуральная, хоть и разъедает эмаль зубов, но не вымывает кальций, как это делает ортофосфорная кислота (Е338). Чаще всего в газировках используется именно она.

Также Pepsi и прочие газировки содержат углекислый газ, который возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность и способствует метеоризму. Ну и разумеется кофеин. Кстати говоря, Pepsi в ряде других аналогичных напитков содержит меньше всего кофеина - всего 37,2 мг в 0,33 л. Если злоупотреблять напитком, можно получить кофеиновую зависимость или интоксикацию. Ее признаки - беспокойство, возбуждение, бессонница, желудочные боли, судороги, тахикардия и пр. В некоторых дозах кофеин может быть смертельным.

Пожалуй, самое коварное в газированной воде - это тара. Алюминиевые банки помогают разносить опасные заразные болезни. В момент вскрытия банки в контакт с ее содержимым вступают различные виды стафилококков, а также бактерии-возбудители сальмонеллеза и энтероколита, жидкость разливается по крышке и вместе со всеми бактериями оказывается внутри нас.

Но все равно, пили, пьем и пить будем biggrin.gif  skull.gif
Povar
"Вновь восстал среди живых", кхм.

[offtop]Сравнение вредоносности колы с "картошкой в жире с маслом" порадовало. Как ее там принято жарить, если вообще жаренная имелась ввиду? Растительное масло на сковородку и не влажную картошку тонко искромсанную - туда же.. Всем кто хочет сказать "но холестерин.." рекомендуется, когда сытое благодушие пройдет, не с со свеже набитым пузом, поистязать свои мышцы хотя бы примитивным турником - аццкий отжыг килокалорий, м? smile.gif[/offtop]

Раньше с большим удовольствием хоть и колу, но тот же спрайт потреблял, потом, долгое время, разве что воду+СО2. Теперь попробовал было этой вашей колы.. кхм. Сладкая липкая хадость, чесслово. Конечно, большинство страшшшных фактов, приведенных n постами выше отдают неким антикокакольным фанатизмом, но отсутствие всяких позитивных эффектов задумывает.

З.Ы.: так я и не опробовал знаменитый рецепт "кофе, заваренный на коле с добавлением пары ампул чистого кофеина".. biggrin.gif
[Fear]
А про отмывание крови это правда, недавно передачку про криминалистов смотрел, так там они используют раствор на основе кока-колы.
И вот что интересно, когда кока-колу рекламируют, то рекламный слоган про утоление жажды, но как известно газированная вода, скорее обезвоживает, а не утолят жажду, так как что бы вытеснить углекислый газ, который используется для газирования воды, организму нужно в несколько раз больше влаги, чем было употреблено. А в Кока-коле ещё и большое содержание сахара и другой кофейной химии, так что и страшно представить, сколько нужно организму влаги что бы это всё вывести.
Grom Hellstrom
>> [Fear]:
Интересно получается smile.gif Если кола так обезвоживает, то она не должна приводить к откладыванию жира smile.gif Ведь именно жиры при расщеплении дают организму недостающую воду и дофига доп. энергии. А на практике все не так wink.gif Так что не надо преувеличивать.
[Fear]
Цитата: (Grom Hellstrom @ 06.05.07 - 23:39)
>> [Fear]:
Интересно получается smile.gif Если кола так обезвоживает, то она не должна приводить к откладыванию жира smile.gif Ведь именно жиры при расщеплении дают организму недостающую воду и дофига доп. энергии. А на практике все не так wink.gif Так что не надо преувеличивать.

Т.е. вы хотите сказать, что если я буду пить целыми днями Кока-колу то наберу вес в киллограмов 100? Так что ли получается? good.gif
Polomnik
>> [Fear]: cначала вы заработаете язву biggrin.gif
Rednik
>> [Fear]:
Не беспокойся на сей счет, я уже два с лишним года как весил в районе 55, так и вешу. И язвы не намечаеццо. Хотя мб все еще впереди  blink.gif  biggrin.gif
[Fear]
>> Polomnik:
>> Rednik:
Так вот именно впервые слышу, что от Кока-колы жиреют ... я понимаю, там если вместе с ней гамбургеры, чизбургеры, то естественно жиреют, а от самой колы ... чес слово не слышал никогда, но и опровергнуть не могу, не сталкивался с таким.
Povar
Вот, кстати, вспомнил, как я "альтернативно использовал" колу..  для чистки защитных очков. Ортофосфорная кислота - отличное средство, чтобы отмыть слой пыли и вского ..ща, остающийся после полусуток бегони по лесу. Также отмечается эффект незапотеваемости spiteful.gif..
Grom Hellstrom
>> [Fear]:
если только колу то это, как уже сказали, язва. Кола вызывает аппетит. Если можешь с этим справиться, то тебе ничего не грозит.
Lady Alia
Цитата: (Grom Hellstrom @ 08.05.07 - 03:23)
>> [Fear]:
если только колу то это, как уже сказали, язва. Кола вызывает аппетит. Если можешь с этим справиться, то тебе ничего не грозит.

Ну не знаю... Почти всю свою сознательную жизнь пью Колу, и никогда не замечаю, что она вызывает аппетит... blink.gif
[Fear]
>> Grom Hellstrom:
Хм ... с каких пор сахар вызывает аппетит? он наоборот его притупляет.
Grom Hellstrom
Временно. Сахар имеет похожее действие с никотином, который сначала расширяет сосуды а потом резко их сужает. Так и сахар. Сначала он дает организму много энергии, а потом наступает истощение.
Silver-Tongued
Новый Ограниченный вкус появился - Пепси Фреш.
Вкус такой немного мыльный, но интересный.
Сегодня выпил 5 банок такого вида пепси) good.gif
Вообще, неплохо.
Eternal
А пепси макс ничем не отличается от обычной?
Вещий
Цитата: (Silver-Tongued @ 14.05.07 - 17:46)
Новый Ограниченный вкус появился - Пепси Фреш.
Вкус такой немного мыльный, но интересный.

А по-моему у нее устойчивый запах укропа. И вкус соответствующий. bad.gif
Mescalito
Цитата: (Eternal @ 14.05.07 - 16:51)
А пепси макс ничем не отличается от обычной?

Отличается отсутствием сахара. Дрянь редкостная. Похуже КС будет.
Silver-Tongued
>> Mescalito:
>> Вещий:
>> Eternal:
Хм, пепси макс будет немного "преснее " обыной. Вкус, конечно, отличается, но это надо услышать. Услышать запах пальцами.
Eternal
А я слышал, что Пепси Макс - замена пепси лайт. Кажется они теперь с таким названием будут выпускать.
Рагнар
Всю пепси надо вылить в водопровод...
Хоть какая то польза будет - ржавчину очистит =)

А если серьёзно, то вообще очень редко пью...
Только на Новый Год... традиция уже =)
Verys Nariys
Я  люблю  Спрайт  и  вот  эти...как их  там...чаи  кароч. biggrin.gif
Lord Andrill
Раньше я очень увлекался Пепси, но теперь перешёл на Ice tea. Кстати, он более вкусный, а главное, он лучше свежает. Только вот цена почему-то  уж очень высокая.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.