Снежный Кот
07.07.07 - 23:08
Цитата: (Dragon Heart @ 07.07.07 - 22:28)
Так уже яснее стало. Знач обливион - это земли лордов Даэдра. А на нас могут напасть другие лорды даэдра? Вообще, мы же портал вроде как закрыли, почему тогда все равно существует связь нашего мира и мира лордов даэдра?
1. Из всех Лордв Даэдра (а их 16) напасть может только Мехрун Дагон, его сфера - разрушение и изменение. А у всех остальных свои проблемы, куда им до завоевания Тамриэля.
2. Портал закрыли ведущий в Мертвые Земли (план Дагона), а здесь открылся портал в Дрожащие Острова (план Шигората), а планы не связаны между собой. А во вторых Обливион окружает Нирн, поэтому связь с Обливионом будет всегда.
Dragon Heart
08.07.07 - 20:41
Цитата: (Снежный Кот @ 08.07.07 - 03:08)
1. Из всех Лордв Даэдра (а их 16) напасть может только Мехрун Дагон, его сфера - разрушение и изменение. А у всех остальных свои проблемы, куда им до завоевания Тамриэля.
2. Портал закрыли ведущий в Мертвые Земли (план Дагона), а здесь открылся портал в Дрожащие Острова (план Шигората), а планы не связаны между собой. А во вторых Обливион окружает Нирн, поэтому связь с Обливионом будет всегда.
Думаю, меня простят за оффтоп, просто раз уж тут это обсуждаем, а мне так интересно.
Столько прям рассказал. )))) Расширил круг моих знаний )
Забыл, что такое Нирн? Расскажи про это, очень хочу знать
Акавирец
08.07.07 - 21:34
>> Снежный Кот: >> Dragon Heart: Так народ, хватит оффтопить для обсуждения всего связаного с ЛОРЕ есть отдельный подфорум
Наследие Империи ТамриэльА в частности тема
Вопросы по Нирну, вселенной TES.
Отвечу в спойлере, дальнейшее обсуждение переносите в соответсвующие темки плз.
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Нирн - это планета на которой Тамриэль находиться.
Обливион - это космос, пустота, в которой находятся Царства Принцев Дэйдр - Шилверингнутые Острова, Дэдленды и тому прочее.
Барьеры мешают созданию долговременных порталов в Нирн, но саммостоятельно без помощи из мундуса, Князя не могут создать долговременные порталы. Порталы в Дэдленд открывали служители Мифического Рассвета.
Портал же в ШИ - это не портал в прямом смысле этого слова, он никак не может угражать Мундусу. Это своего рода приглашение Шигората, и воспользоваться им могут только заинтересованые в его деле смертные.
Может, я где не надо ходила, но пока опечалил рельеф островов - всюду чертовы горы, на которые сначала фиг влезешь, а потом на спуске неизбежно здоровье портишь (акробатика 100). Просто пропало желание гулять на природе после нескольких часов игры
Dragon Heart
09.07.07 - 17:58
Цитата: (Erdis @ 09.07.07 - 17:48)
Может, я где не надо ходила, но пока опечалил рельеф островов - всюду чертовы горы, на которые сначала фиг влезешь, а потом на спуске неизбежно здоровье портишь (акробатика 100). Просто пропало желание гулять на природе после нескольких часов игры

Наоборот, все очень даже по-шигоратски ). Как раз острова - клочки земли, как раз горы, а не равнины. Эту землю явно создал безумный бог )
Акавирец, ага понял
Снежный Кот
09.07.07 - 22:00
Еще один минус Островов, после завершения основного квеста.
Когда садишься на Безумный Трон, то в виде от третьего лица смотришь куда-то в сторону. Не похоже как-то ни на короля, ни на бога, ни на Безумного бога.,
Alion van Cnobie
16.07.07 - 07:35
Эх! А я Дрожащие острова уже давно поставил, а добраться до них всё никак не могу: шляюсь до сих пор по просторам Сиродиила. Вроде бы надо уже туда залезть и посмотреть, что там творится, так лениво. Да и дел ещё в этом измерении дофига...
Цитата:
Наоборот, все очень даже по-шигоратски ). Как раз острова - клочки земли, как раз горы, а не равнины. Эту землю явно создал безумный бог )
Может, оно по-Шигоратски, но нахрена ж так над игроками измываться, тем паче без левитации
Прошёл, удовольствие получил. Особенно порадовал квест про героев в подземелье)
Но всё безумие в игре - наигранное, дилетанское, театральное. Даже малкавиане из VTMB в этом плане стоят на пару тысяч ступенек выше.
geleopagot
01.08.07 - 12:26
Цитата: (Skaarj.13 @ 01.08.07 - 10:38)
Но всё безумие в игре - наигранное, дилетанское, театральное.
Полностью согласен.И все психи обсолютно не органичны друг с другом(как лес из разных деревьев)
Другой темы не нашол поетому пишу сюда:
Если ктото читал книгу Врата Моргейн(автор К.Дж.Черри), а именно вторую часть Огни Азерота, не мог не заметить сходности названий и пейзажей.Кстати там у Кваджалинов тоже с бошкой было не все в ажуре...
Lady Alia
02.08.07 - 21:33
Чуть не померла, когда муж голосом обиженного ребенка заканючил: "А где белки, ползающие по стенам?!"
Прошла заново. Эх, можно было побезумнее сделать! А то это не труЪ, а позерство!
Первые впечатления: Еще не пересекая мира, на островке, где появились Врата, меня поразила флора, такая необычная, одни названия чего стоят. Потом меня заворожила темная комната, которая потом разлетелась на несколько сотен (а может даже и тысяч) черных бабочек, очень эффектно.
Очень любопытно разделение небольшой страны на две противоположности, как сказала одна Темная Соблазнительница:"Divided yet perfect." Oсобенно меня впечатлил Крусибл своими мрачными (готичными) зданиями и многоярусностью. Единственное, что не понравилось, это нечистоты, вытекающие на улицы из местных канализаций. Особенно симпотичны золотистые и зеленые светлячки, летающие вокруг. Неравнодушна к землям Мании, но Золотые Святоши недолюбливают меня как-то, несмотря на то, что стала герцогиней вышеупомянутого герцогства. Но потом глаза заболели от ярких красок и блеска доспехов вышеупомянутых стражниц. Вспоминается Морроувинд.
А вот внешний облик Шеогората меня несколько разочаровал. :/ Я ожидала увидеть его таким, каким он нам представлялся в оригинальной Обле: низкорослый, задорный веселый старичок в шапке и с бородой и не менее задорным голоском (я про ориг. озвучку), таким, каким он был изображен на статуе
но
Он был высокого роста, без шапки (ну и Малакат с ней, с шапкой), озвучил актер, который в оригинале озвучившего имперских мужчин, что в прочем, неудивительно, если в Морре Азура представала перед Нереварином в образе Данмерской женщины, и русская озвучка была такова.
В общем, аддон мне понравился, только концовка как-то в мгновение ока пролетела.
Синигорскй
08.08.07 - 15:23
Мне SI напоминает Морровинд, тем что там враждуют 2 стороны а потом появляется еще 3я (редоран, хлалу и дом дагот), грибы так похожи на телеванскии, а територия деменции на територию за призрачными вратвми (я в добавок музыку из морра добавил и получился почти морр). Особенно хорошее впечатление оставели безумные аргониане: большеголовый с вилками и песнями, болшеглазая

, ловец ворон, и бегущая кругами
Laikalasse
09.08.07 - 11:45
>> Синигорскй:
Деменция как-то больше Горький берег напоминает, вы не находите? )
Интересно, что вы скажете, когда попадете в Предел во времена нападения Порядка. )
Alion van Cnobie
09.08.07 - 12:25
>> Laikalasse:
Очень напоминает север Сиродиила: тишина, снег идёт, мне так куда больше нравится, чем Мания и Деменция вместе взятые...
Акавирец
09.08.07 - 13:51
>> Alion van Cnobie:
>> Laikalasse:
Больше всего напоминает территорию после ядерного взрыва.
Это не снег, а пепел...
Morneango
09.08.07 - 14:10
Неплохой сюжет, интересные задания (особенно про фелдью, чувствуешь себя настоящим наркоманом, которому постоянно нужна доза) и полное безумство происходящего. Шегорат с его выходками, жители под стать своему правителю и стражи, сводящие с ума своим эротическим видом... Единственный, кто кажется нормальным во всём этом карнавале безумств, так это Хаскил.
Игру осилил за три вечера, но зато каких

PS: А захваченый предел очень напоминает фильм Silent Hill.
>> Акавирец:Ты довлен
Laikalasse
10.08.07 - 09:10
>> Alion van Cnobie:
>> Акавирец:
Неправы вы оба. Оно напоминает северный Эшленд!
Alion van Cnobie
10.08.07 - 09:32
>> Laikalasse:
Мы не можем быть неправы, т. к. каждый видит то, что он хочет видеть...
Laikalasse
10.08.07 - 17:37
>> Alion van Cnobie:
Разумеется. Это лишь с в т.з. моео имхо. )
Dragon Heart
27.08.07 - 04:24
Я давно писал, что мне не понравились "Дрожащие Острова"...
Беру свои слова обратно. Давно уже переменил свой взгляд. Я увлекся этим дополнением к игре
darth_NerevariN
07.09.07 - 21:42
сюжетка классная, архитектура еще лучше)
классное дополнение, однозначно)
Navernoe malo igral, no poka neytral'noe otnoshenie...
Что меня радует в Шиверинг, так это её оригинальность. Попадаешь совершенно в иной мир. Но в тоже время остается атмосфера Обливина, в оличии наример от дополноний Морроувинда. А чего безумный бог стоит, так этож подчи живой человек, со своим характером и своими суждениями. А чего его манера выражаться стоит? Бетеста создала свой уникальный мир, который именно дополняет Обливион, и для меня например не представляется Обливион без Шиверинг.
Да... Прошел львиную долю квестов в мире Слабоумия. Мне нравится! Отличное дополнение! Интересные квесты, захватывающая атмосфера, удивительные монстры. Вообщем must have!
только закончил главный сюжет... понравилось

Шегги конечно не таким хотел увидеть немного, не голос Веса, повыше, и не такой шутовской прикид...
Концовка как и в Обли тоскливая, без Шегги дико пусто стало на островах, Таким колоритным Принцем Даждра стало меньше, жаль =(
еще не могу не отметить целую кучу геймплейных штучек и эффектов в процессе прохождения. Одна только комната с Хаскилом в Пределе чего стоит =)
-Valter-
25.02.08 - 23:58
Сегодня закончил основной сюжет. Довольно неплохое впечатление осталось от аддона. Конечно, не такое, какое в свое время было от
BloodMoon, но тоже вполне нормально. Очень порадовали главным образом пейзажи. Это то, чего не доставало оригинальному Обливиону - чисто фэнтезийных ландшавтов. Здесь ОК.
В принципе порадовал и уровень противников - реально были проблемы, когда окружали 5-6 Рыцарей порядка... Играл-то не магом в этот раз... Вот попозже, возможно, старый сэйв с магов-альтмером подгружу, тогда все на свои места встанет.

Дальше под спойлером:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
В конце немного разочаровался в том, что по сути наш статус не поменялся. Причем даже в разговорах с NPC. Можно было бы этот момент получше проработать. Джиггалаг тоже таким дохляком оказался... Ради прикола вызван Святошу, так и та его уложила... Н-да... А вспомнить того же Гирцина и как я от него в первый раз бегал по всему залу...
Также можно отметить минус, проявившейся в том, что, став Шигоратом, больше нет графов Мании и Деменции: пустые залы. Сделали бы хоть квест на новых графов, чтоб я их тестировал.))
Скажите, кто знает, на локации Дворца есть бюст Шигората, он вроде как должен активироваться, но никак. Мне даже Святоше запрещает к нему подходить (это мне, Шегорату!). Что за штука?
Жмутький Аштил
27.02.08 - 17:52
>> STRANNYX: Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Бюст Шегората--это проход в склад психотропного вещества,которого надо подсыпать Тейдону в процессе становления герцогом Мании
-Valter-
27.02.08 - 19:12
Жмутький Аштил
Спасибо. Значит, не понадобится уже.)
Дополнение супперское, сюжет затягивает намного сильнее. Наверное благодоря большей оригинальности и конечно Шеогорату!
TamindarovArteym
09.05.08 - 03:36
Отличное и прекрасное дополнение!!! В нём классная сюжетная, добавлены новые интересные существа( кавардак, скейлон), клёвый ландшафт, чем-то намоминает мне старый добрый Морроувинд
Скажите кто нибудь можно ли бегать из обливиона в острова туда обратно, выполняя задания то тут , то там. И еще сохраняется ли типаж игрока и его инвентарь?
>> romagro:
Конечно можно. Все сохраняется
Erdis СПАСИБО!!!!!!
У меня лично хорошие впечатления,вот-бы сюжетка была б подлиннее...
makspaderin
18.10.08 - 21:20
>> Райдер:
Сюжетка интереснее,чем Обливион.
1.Деревья-где-живут-гнарлы - вылитые Тельваннийские башни
2.Понравилось,что можно делать доспехи(а-ля Трибунал - Адамантин,Эбонит,Стекло,и БладМун - Снежноволковские,снежномедведские и СТАЛАГРИМ!!!
Скажу, неплохо. Есть недочеты, конечно, но в целом неплохо. Поставил бы по десятибальной шкале 8. Квесты - великолепные! Локации - тоже очень хорошо! И святоши (то, что с бывшими источниками камней душ можно поболтать, дорогого стоит!)
Игра, в принципе, мне понравилась. Особенно Безумный Бог, конечно))) То, что он болтал - это вообще шедевр, Петросяну такое и не снилось)
Как и у большинства, остались очень приятные впечатления. Для аддона очень даже неплохо (атмосферно и интересно).
Из минусов все то же присущие Обливиону свойство -- будь ты Бог или нищий, права у вас почти одинаковые.
Аха'Cферон
21.03.09 - 19:15
Wind0fChangeЦитата:
Из минусов все то же присущие Обливиону свойство -- будь ты Бог или нищий, права у вас почти одинаковые.
Есть, кстати, очень хороший плаг -- Madgod Powers, сразу как только станешь безумным богом, устанавливай его и почувствуй разницу, тэк сказать.
Tristana
27.03.09 - 05:38
Вот и я прошла основной квест!
Ну что сказать... очень понравилось! Перлы Шеогората я даже выписала себе и цитирую друзьям
Остался, разве что, неприятный осадок после свержения моей героиней герцогини Деменции, не помогает даже понимание того, что завалила я ее в честном ( почти) бою...
Ну и создание нового Стража Ворот... "...выбери одно сердце, голову, торс..." - почувствовала себя маньяком... А вопли несчастных "подопытных кроликов"... По этому поводу начала перепалку с ведьмой, а она мне заявила, что, типа, отпустит их, если я займу их место. Не рискнула

А кто-нить пробовал?
Shvarkun
09.06.09 - 01:17
Самый красочный и интересный из всех модов, што мне попались.
Играл с попкорном на столе, каждое слово Шегги ловил. Играл с английской озвучкой и от того было еще прекрасней, ходил по дому и бормотал шутки Шегги себе под нос на английском.
Уныло становится как только заканчивается главный квест, и о да согласен с теми кто считает, что со способностями бога безумия Беседка поскупилась. Не очень приятно, что прохождение за Манию и Деменцию имеет практически идентичный результат, наш осознанный выбор, выбор типа своей "свихнутости", практически ничего не меняет в плане отношений...
Проходил наверное пару раз, оставшееся ощущение конечно не такое как от Морры, но весьма и весьма интересное дополнение!
Цитата: (makspaderin @ 19.10.08 - 05:20)
>> Райдер:
Деревья-где-живут-гнарлы - вылитые Тельваннийские башни
Да, да такое же ощущение.
Дополнение очень интересно и оригинально! Интересная сюжетная линия, интересные квесты, изумительные ландшафты, классные монстры!Это дополнение по-моему должен попробовать каждый!
Emma Redgard
20.06.09 - 09:04
Аддон очень понравился, даже больше, чем основной квест Обла... Сюжетная линия с сумасшедшим богом, который борется сам с собой - меня это впечатлило
Лорд Дагот Ур
14.07.09 - 00:23
Не понравилось. В мании морроуиндские грибы кругом, а атмосферы от этого не прибавляться.
Я всегда старательно отыгрываю своего персонажа, всегда у меня это получалось, но на островах перестало получаться. Невозможно отыгрывать разумного человека, который всё старательно взвешивает, среди безумцев! Быстро мне это дело надоело. Ей богу... даже стандартный обливион лучше
А стандартный обливион - плохой
>> Лорд Дагот Ур: Цитата:
Невозможно отыгрывать разумного человека, который всё старательно взвешивает, среди безумцев!
Лоол))) Так там и надо отыгрывать безумца. Так логичнее.. и интереснее, тем более, что это неизбежно в итоге, учитывая кем станет ГГ.
Лорд Дагот Ур
14.07.09 - 10:25
...а отыгрывать безумца нет никакого желания. Так неинтересно
>> Лорд Дагот Ур: Цитата:
...а отыгрывать безумца нет никакого желания. Так неинтересно
Не играй в ШИ и никаких проблем с отыгрышем не будет.
Hand Of Fate
27.07.09 - 09:43
))) Почитала вас, и не могу промолчать)))))) Поиграла в ШИ, наиграла там в общей сложности более 50 часов)) Жутко переживала по поводу того, что Шеогорат оказался Джиггалагом, и что больше я его не увижу таким, как застала на островах.. Тосковала-тосковала, да и взяла, сделала перса, похожего на Шеогората)) Прошла им квест, и когда села на место Шеогората (а таковым стал и мой ник), то уж так вышло, что и саму себя стала считать им))) Тосковать перестала)) Я сделала скрины, они уже выложены на другом сайте)
Как ни странно, но пребывание на Островах поменяло немножко меня и в реале))) Я проще стала смотреть на все жизненные несуразицы)))) У всего есть своя оборотная сторона. И выбор есть всегда))
PS: Прочитала в одном из ответов о тройном безумии Шеогората))) Солнышко, оно не тройное)) Он сам по себе - безумный гений)) Но порядок - есть обратная сторона любого хаоса)) Я подозревала о подобной концовке, хотя до самого упора в это не хотела верить) Да, он безумен, но не трехмерно)) И что больше всего меня в нем привлекает - он самый объемный из всех персонажей игры))) И как ловко он умудрился меня обмануть! Ведь он с самого начала знал, что став Джиггалагом уйдет) потому и говорил, что "лишняя" информация - не для наших крошечных мозгов))) Персонаж поистине впечатляющий!!))) А его монолог о тучах и кучах!!!! Бугагагаа))
Кстати, если кто не знает - попрыгайте по крышам в Крусибле

там сюрприз)))
PSS: У безумцев своя правда.))
добавлено Hand Of Fate - [mergetime]1248677011[/mergetime]Жалко Релмину Вереним.... Ту, которая с Шеогоратом создавала стража врат.. Уж так она его любит!))
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.