>> Sharmath: Попробуй создать в дир. с игрой файл commandline.txt и в нем прописать
commandline.txt
-availablevidmem 0.5
-texturequality 1
-noprecache
Sharmath
19.12.08 - 21:37
>> [FG]: Сделал. Раньше у меня загрузка системы была 493, а теперь 245 и все пришлось поставить по минимому, всмысле графики....но, все равно, все равно так же исчезает дорога и я вижу машины вдалеке, которые под свет ночных фонарей едут по невидимой дорое, зданий также не наблюдается

Кстати, еще одну "забавную" вещь нашел: если нажать "проверка быстродействия", то...игра вылетает на рабочий стол и пишет ошибку gta 4.exe. Странно все это. И все же, подобная проблема на может возникунуть из-за липового SP3, а на самом деле SP2?
Остается подбирать версию драйверов видео. Не думаю, что SP3 влияет на рендеринг игры, если бы были проблемы с мультиплеером, тогда - возможно, а так - маловероятно. Попробуй полностью очистить систему от старых версий драйверов различными утилитами. Потом поставь самые последние официальные драйвера, по идее, долно решить проблему.
Sharmath
19.12.08 - 22:11
А что за утилиты? Я знаю только RegOrganizer, но это, видимо, не то, что нужно, так ведь?
Sharmath
19.12.08 - 22:53
>> [FG]:
Ага, большое спасибо. Это, я так понял, Driver Cleaner который? Да вроде вот только что скачал и воспользовался...вот только..вот только сегодня столько раз дрова переустанавливал, что место занчтое на диске С подскочило аж на 3 гига, хотя все вроде удалял. Да и Driver Clezner этот пишет, что все удалил, но место-то не освободилось все равно, черт его знает, как это он там удалял...
Sharmath
21.12.08 - 23:32
Хм...у меня вот сегодня маленькое продвижение произошло, что вроде неплохо, но с другой стороны еще больше озадачило...Вообщем...я так понимаю, что локализованная ГТА 4 от 1С уже содержит в себе Патч №1 для игры? Ну так вот, сегодня решил, что терять нечего, скачал с Игромании патч для англицкой версии, как я понимаю и кстановил. При установке выдал только одну ошибку, что некий GTA Encoder вроде как закрыт и доступа не дает, а все остальное нормально. Ну запустил игру. И знаете что? Все загрузилось. Правда порой с опозданием в секунд пять..но дороги и основной пейзаж закгружается исправно. Какэ то так понимать? Спасибо локализаторам? К тому же на этом удивление не закончилось. Пересек мост запретный - погналось куча ментов, догнали и убили. Играл минут 10. После всего этого балагана вылетает игра на страшный рабочий стол, который выглядит как..как микросхемы словно сквозь него видны и стиле не ХРшном, а классческом и говорит, мол, закончилась видеопамять, перезагружай комп. Что это такое? Вроде 8800 GT Sonic Palitовская 512 мб, а тут на тебе...как так? Оперативы разве что один гиг, может это виновато? или патч английский? Что это может быть, может есть у кого какие мысли?...
Не думаю, что виновата версия от 1С. Как вариант, можно накатать образ текущего системного диска (утилитами вроде Paragon Hard Disk Manager или Acronis True Image), поставить чистую ос, последние видео драйвера и посмотреть на результат. В крайнем случае, за 10-15 минут можно обратно развернуть старый образ.
Sharmath
22.12.08 - 01:00
>> [FG]:
Ага, ну хорошо, большое спасибо!
Как найдутся желающие погонять в онлайн - пишите, организуемся.
Timerlan
30.12.08 - 16:47
Конечно то что нужно региться в 2-х системах онлайновых немного не нравится но это ещё терпимо... А вот то что мой довольно мощный комп заикается от этой игры совсем не нравится...
А вообще порадовало, то что присутствует нелинейность сюжета, то что такси можно не только угнать вышвырнув таксиста, но и сесть на заднее сиденье и попросить тебя отвезти куда-нить, правда блин 20 баксов выложить пришлось, ну да неважно... А ещё порадовала русская речь и русские маты которые иногда слышны в русских районах Либерти Сити... И российская символика на кепке... Про реалистичность я вообще молчу... Описывать зонтики во время дождя, очки слетающие с человека если его сбить, мусор валяющийся повсюду... машины разбивающиеся не как-то странно а ровно как надо и с искрами причём... В общем я фигею... Мне нравится...
Цитата:
присутствует нелинейность сюжета
Сюжет GTA классически линеен как рельса. Есть небольшой выбор концовок и в некоторых случаях несколько вариантов завершения задания.
Timerlan
31.12.08 - 12:33
Цитата: ([FG] @ 31.12.08 - 03:46)
Сюжет GTA классически линеен как рельса. Есть небольшой выбор концовок и в некоторых случаях несколько вариантов завершения задания.
Ну да нелинейность минимальная конечно, но всё равно радует что мой выбор что-то значит...
Klain MkKlaski
01.02.09 - 16:28
ПОдскажите как взять какой-нибкдь предмет, чтобы бросить в витрину??? Не могу понять как это сделать на клавиатуре

все, понял. Я просто, поначалу думал, что можно и мусорные бачки брать.
makspaderin
23.02.09 - 20:47
Игра понравилась по ВСЕМ параметрам. Гениальная игрушка. Минусов только 2 - отсутствие русской речи(ну это можно объяснить - мат ведь) и отвратительные требования. Плюс надо региться на каких-то тупых сайтах, без этого даже поиграть нельзя(ввиду отсутствия возможности сохраняться).

Я пожалуй даже могу сказать, что мне больше всего в игре понравилось - езда на тачках. Сделано на все 100.
Не любил ГТА до момента, когда начал проходить 4-ю часть (не играл только во 2-ю часть).
Единственное, что бесит - это даже не регистрация (ну чем steam лучше?!), а сырость движка... тени ведут себя не адекватно, текстуры грузятся (с лода на детализированное) с запозданием.
Не знаю, но может мне кто-то тут объяснит, в игре у всех машин колеса смазывают вазелином что ли? Тормозной путь просто нечто. О ручнике, а соответственно об управляемых (!!) заносах вообще можно забыть.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.