Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: В Oblivion'е тоже есть любовь!
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4
Arilita
>> DHead:
Три помешанных, actually. :] Не забывайте меня, питающую романтические чувства к Янусу Хассилдору... :j
При том, что вот уже полгода я загоняюсь по персонажу из моего любимого мода, но до сих пор убеждаю всех и себя в первую очередь, что мы просто друзья. :] С другой стороны, при малейшем намеке на что-либо большее я бы огребла по макушке и от Клеона, и от автора... :j (А в совей способности рекламировать этот проект я уступлю, наверное, только способности Лекси петь дифирамбы Люсьену... литературное образование, как-никак :])
Klain MkKlaski
Цитата: 
интелекта хоть чуть-чуть повыше табуретки.

Гы гы) А не много то вам и надо)
Выходит и у орков есть шансы, а не только у этого ассасина.
'      /\
'      ||
' <===0===>
'      ||
'      \/
Pink Fantasy
Да конечно есть шансы и у орков smile.gif
По правде говоря иметь в качестве своего парня настоящего орка - просто моя мечта с детства smile.gif
Хе smile.gif Это прозвучало, как шутка? Нет, это не шутка.
Klain MkKlaski
Мечты сбываются))
Только держите его подальше от своей лошади.  smile.gif
Ra'Kosha
А мне старик Уриэль понравился blush2.gif . Очаровал с первого же диалога («я видел тебя в своих снах» и т.д.)… В Морре ведь я ярого антиимперца отыгрывал, а с этим вот пообщался и понял что такое чистая, беззаветная любовь к своему государю… харизматичный он тип, если бы не он, я бы основной квест проходить и не подумал.
Lady Alia
ДевчОнки, парни-орки - это особая история! biggrin.gif У меня пример из жизни есть (реальной!). Как в последствии выяснилось (когда заимела Облу), Серый Принц оказался до ужаса похож на того парнишку... Даже убивать было жалко, но пришлось.
Но тут от самого орка зависит. Может попасться Серый Принц, а может и чудовище из ТБ. Мне свезло! 8)))
Pink Fantasy
А чудовище из ТБ мне тоже нравится smile.gif  А Серый Принц, кста, мне понравился не очень... какой-то он... слишком благородный для орка...
Вообще мне захотелось приятеля орка, после просмотра Властелина Колец... там такой из жижи выродился большой и красивый парень, я помню...
Вот был бы у меня такой мутант, я бы с ним под ручку по улице ходила и все бы таращились в шоке.
Да, я извращенка )))))
Lady Alia
Цитата: (Pink Fantasy @ 31.03.07 - 03:49)
А чудовище из ТБ мне тоже нравится

На лицо он может и ничего, но вот если бы он каждому желающему показывал мое нижнее белье в доказательство наших отношений, то вряд ли бы мне это понравилось!
Pink Fantasy
Ну монстрам полагается быть немного глуповатыми, на это не обижаются smile.gif
Вообще, красавица и монстр - это тема множества фэнтазийных рисунков... всегда выглядит романтично и впечатляющее, моё мнение...
[Fear]
Цитата: (Pink Fantasy @ 31.03.07 - 23:48)
Ну монстрам полагается быть немного глуповатыми, на это не обижаются smile.gif
Вообще, красавица и монстр - это тема множества фэнтазийных рисунков... всегда выглядит романтично и впечатляющее, моё мнение...

А где доказательство, что он не солгал? Может он украл это нижнее белье, ведь девушка-ассасин ничего не говорит, что они с орком пара ... она про кролика рассказывала, да ещё издевательски ... spiteful.gif
-Valter-
>>Lexy
>>Pink Fantasy
>>Moon Thief
>>Arilita

Даа уж, дорогие девушки! Своими постами Вы можете удивить кого угодно, порой даже меня! А уж про орков-то...bad.gif oops.gif

>>Fear

По поводу парней с тобой полностью согласен, у нас тагого вроде не бывает.    russian.gif
Lexy Lachance
У орков реально сексуальная нижняя челюсть nyam.gif
Насчёт урук-хаев я тоже соглашусь - весьма! good.gif Фигуристые такие, ням-ням.
Чего уж тут удивительного, не вижу happy.gif
Timerlan
А что орки, я вот помню в ТБ спрашивал "Руморс", так вот местный орк говорил что он влюблён в одну ТБшницу, и что это взаимно, и даже говорил что может показать её трусики как доказательство.

Вообще ничего неестественного не вижу, ну и что что орки это детище Малаката, они обладают своим грубым шармом.

Хаджитки тоже ничего, у них такие тёплые голоса... Мммм... тока не зовите меня зоофилом.
Lexy Lachance
Цитата: (Timerlan @ 01.04.07 - 18:40)
А что орки, я вот помню в ТБ спрашивал "Руморс", так вот местный орк говорил что он влюблён в одну ТБшницу, и что это взаимно, и даже говорил что может показать её трусики как доказательство.

Вообще ничего неестественного не вижу, ну и что что орки это детище Малаката, они обладают своим грубым шармом.

Хаджитки тоже ничего, у них такие тёплые голоса... Мммм... тока не зовите меня зоофилом.

Гогрона уже сто раз обсудили выше)

Согласна, их грубый шарм пускает мурашки по моей серой данмерской коже biggrin.gif

Ну знаешь, если меня ещё не назвали, с моей бесконечной симпатией к аргонам rolleyes.gif
Timerlan
>> Lexy Lachance:
Да не знаю, хаджитом играть лучше всего. Хаджитом гораздо проще кадрить барменш хаджиток, а они такие милые, доброжелательный. Аргон не люблю. Они могут унизить хуже данмеров. (никак не вылетает фраза из головы "Вы пришли поговорить или просто тренируете Киродиильский?")

Ещё встречаются красивые бретонки, и приятные для разговора, но раз на раз не приходится.

Босмерки красивые тоже, но в них душевности не хватает, а физическая красота ещё не всё.

А ещё у альтмерок выразительные глаза.

А ещё мне нравилась блондинка из ТБ (не помню как звать, плохая память на имена) Не хотел, чтобы она умерла, но эта подлая тварь Гра'Агир её прибил всё-таки, да и ради чего, ради того чтобы стать Silencer'ом. (Гра'Агир - это мой перс хаджит, я себя с ним не ассоциирую, он подлая грязная тварь)
Lexy Lachance
Блондинку из ТБ зовут Антуанетта Мари. Мне интересно, ты тему вообще не читал? dry.gif  Я даже скрин выкладывала.
Мне она не нравится. Морда как блин, глазки такие мерзкие, водянистые... брр
Lady Alia
Цитата: (Timerlan @ 01.04.07 - 22:02)
Босмерки красивые тоже, но в них душевности не хватает, а физическая красота ещё не всё.

Ну самой красивой босмеркой была моя героиня 8))) А в игре они все на старух похожи... Может, и не все, но я еще ни одну симпатичную не встретила.

Молодые юноши-имперцы... Мням! spiteful.gif Какая наивность в глазах! Какой голос! Какие мужественные и в то же время мягкие черты лица... Все никак не могу забыть того разбойничка. Эх, я влюбилась! Увековечу его в комиксе или коротком фанфике
Lexy Lachance
Цитата: 
Ну самой красивой босмеркой была моя героиня 8))) А в игре они все на старух похожи... Может, и не все, но я еще ни одну симпатичную не встретила.

Ну... мне вот Мифредел запомнилась) Та, которая в гильдию воров вместе с ГГ пробуется. Она, конечно, не образец красоты, но есть в ней какие-то обаяние. Живая она вышла у разрабов, тем и хороша)
Lady Alia
Блин, а вот про нее я и забыла... Просто милая девушка. Приятная. Думаю, если бы я за мусчинку играла, то приударила бы за ней 8)))
Timerlan
>> Lexy Lachance:
Тему перечитать, надо бы, но лень берёт своё. Морда у неё может и как блин. Я ж говорю что для меня главное внутренняя красота, а она настолько внутренне красива насколько может быть внутренне красивой асасинка (Хотя ассасины мне не нравятся)
Lexy Lachance
Цитата: (Timerlan @ 01.04.07 - 20:58)
>> Lexy Lachance:
Тему перечитать, надо бы, но лень берёт своё. Морда у неё может и как блин. Я ж говорю что для меня главное внутренняя красота, а она настолько внутренне красива насколько может быть внутренне красивой асасинка (Хотя ассасины мне не нравятся)

Дааааа??? Знаешь, всё-таки перечитай тему... Ты слеп! biggrin.gif  Ты глух!  biggrin.gif  Неужели фраза вроде "Когда-нибудь я займу место Очивы!"... её вероятная интрижка с Мэтью Беламонтом (пусть и не доказано пока)... и вообще... на меня она произвела впечатление настоящей подлой стервы, прикрывшейся ангельской шкуркой. Была у меня одна такая знакомая. Все парни по ней сохли. Красивая аж до тошноты! А предала меня самым гадким образом при первой же возможности.
Правда сейчас она вроде как повзрослела, осознала и искупила  smile.gif  И я вполне неплохо с ней общаюсь, но ничего не забыла.
Так вот, Антуанетта ещё при всём жуткая эгоистка, на неё жалуется Висент, что она типа о нём никогда не думает и готовит с... чесноком) А может она вообще нарочно! Не знаю, это единственный из обитателей святилища о ком я не тоскую после зачистки!
Lady Alia
Так может это ему в ней и нравится!  wink2.gif
Lexy Lachance
Цитата: (Moon Thief @ 01.04.07 - 21:33)
Так может это ему в ней и нравится!  wink2.gif

Он говорит о "внутренней красоте"...
А это всё-таки вполне принятое понятие.
Я не красоту вижу а отвратительную гниль. Кому-то это, может, и нравится, но это уж точно не "красота"
Pink Fantasy
Да, она действительно выглядит немножко лицемерной smile.gif Незнаю, как было у вас в игре, но у меня - при первой встрече с ней, после того, как поздоровались мы с ней, она сразу села красться... даже не знаю зачем? Тренировалась что-ли? Но ощущение было неприятное... как будто она меня общупать собралась...

А лицо, хоть на скриншоте и не вышло, но... парни говорят правду, очарование в ней есть. Это даже не внутренняя красота - как красота души, это просто внутреннее обаяние, наверное голос ей в этом помог smile.gif

Про босмерок ещё... кроме той девушки из гильдии воров, мне ещё нравится продавщица из Бравиля. Я не говорила? Она выглядит такой милой и доброй... по лицу может и не столь Young, как она говорит о себе, но Pretty Thing! biggrin.gif
Lady Alia
Антуанетта - просто красивая стерва, точнее, стервочка, таких очень любят мужчины. К несчастья для них 8))) После ее фразы "Удачи, сестрица, надеюсь, тебя не убьют" (а потом следует мерзкое хихиканье) я ее окончательно невзлюбила. Все ожидала, что именно она постарается воткнуть мне ножик в спину.
[Fear]
Цитата: (Moon Thief @ 02.04.07 - 07:56)
Антуанетта - просто красивая стерва, точнее, стервочка, таких очень любят мужчины. К несчастья для них 8))) После ее фразы "Удачи, сестрица, надеюсь, тебя не убьют" (а потом следует мерзкое хихиканье) я ее окончательно невзлюбила. Все ожидала, что именно она постарается воткнуть мне ножик в спину.

Ну, я уже писал, что Антуанетту единственную не хотелось убивать из всего ТБ, ну и в правду она стервозная, но в тоже время она искренная, она ничего же от нас не скрывает а высказывает всё на чистоту ... да и когда она со мной прощалась, фраза оканчивала - надеюсь ты вернёшься ... хотя есть и более симпатичные персонажи. blush2.gif
Sharmath
Цитата: 
Антуанетта - просто красивая стерва, точнее, стервочка, таких очень любят мужчины. К несчастья для них 8)))

Я протестую! Ямного стерв знавал и знаю и эта не вписывается ни в какую категорию-она не орет и не устраивает скандалы и тп. Она просто, что называется, серая мышка....со свинячьим лицом-потому и не нравиться, но скорее её качества как человека, а не внешность.
Dragon Heart
Цитата: (Moon Thief @ 01.04.07 - 23:36)
Молодые юноши-имперцы... Мням! spiteful.gif Какая наивность в глазах! Какой голос! Какие мужественные и в то же время мягкие черты лица... Все никак не могу забыть того разбойничка. Эх, я влюбилась! Увековечу его в комиксе или коротком фанфике

Да, мне тож нравится какими их разработчики сделали.
Цитата: (Moon Thief @ 01.04.07 - 23:52)
Блин, а вот про нее я и забыла... Просто милая девушка. Приятная. Думаю, если бы я за мусчинку играла, то приударила бы за ней 8)))

Был бы я девчушкой, я бы приударил за молодым имперцем.  biggrin.gif
Майк_Лжец
Мне из девушек Обливиона, ни кто не приглянулся. А вот  Мартин  мне понравился, только уж слишком он умудренный жизнью, отмеченный судьбой, так сказать! А самый мой  любимый перс - Гилберт Джемайн... или Рейнольд, тот что из Чейдинала в общем. Когда бываю в тех краях, возле Везерли, обязательно захожу пообщаться. А вот квестовый мечик в замок Коррола так и не вернула- самой нужен пока.  А здорово, если бы имелась функция в меню общения "завязать романтические отношения". Со времен Морровинда об этом думаю.
Dragon Heart
Майк_Лжец, лучше верни. Тебе за это отличный щит дадут.
Вообще, в "Облвионе" почти все красавцы. Хотя бы взять то, что ни один не страдает избыточным весом или наоборот его недостатком: все как на подбор мускулистые и отлично сложены вне зависимости от рода занятий. Лица замечательные: ни у кого нет ни нездоровой кожи ни шрамов. Разве что жители Сиродиила стареют... Но это отражается только на их лице. Лица шикарно сделаны. Разработчикам огромное спасибо. Жаль правда, что у всех тела идеальные - как то нереалистично.
Sharmath
>> Dragon Heart:
Маленькое уточнение
Цитата: 
в "Облвионе" почти все красавцы
это к кому относилось? Надеюсь не к женщинам? Просто все уже дано заметили, что представительныцы прекрасного пола в Обливионе - это какой ночной кошмар. И кстати, касательно мужчин, если не ошибаюсь ,все они рандомом сделаны, ну...бол-во, скажем так wink.gif
Dragon Heart
Цитата: (Sharmath @ 27.08.07 - 01:37)
>> Dragon Heart:
Маленькое уточнение  это к кому относилось? Надеюсь не к женщинам? Просто все уже дано заметили, что представительныцы прекрасного пола в Обливионе - это какой ночной кошмар. И кстати, касательно мужчин, если не ошибаюсь ,все они рандомом сделаны, ну...бол-во, скажем так wink.gif

Все - значит никто. Мне лица нравятся
Sharmath
Цитата: 
Все - значит никто

Все - это никто? blink.gif Как понимать?
Ну, а если тебе и девушки нравяться обловские...хм...ты первый человек, от которого подобное слышу...
Марлена
Есть ли в Обле love? Есть конечно, разве скинградская служанка, например, не с намеком на это? И еще мод есть, как-раз сегодня о нем вспомнила. Кривенький правда, но привносит кое-какое "разнообразие" в жизнь холостяка, а то уж до чего дошло - на Мартина заглядываемся))
Вот сам мод http://www.tessource.net/files/file.php?id=6960 - симпатичная такая лав-стори с ухаживаниями, подарками и романтическими свиданиями (:
Lucia Lachance
Цитата: (Sharmath @ 26.08.07 - 20:43)

Как мне сдаётся, это надо понимать следующим образом: для товарища Dragon Heart все житейские жители Сиродиила примерно равны (в данном случае "в равной мере нравятся"), посему никого из этих всех он выделить не может.  smile.gif

Цитата: (Марлена @ 26.08.07 - 20:57)
а то уж до чего дошло - на Мартина заглядываемся

... и это-то когда на стене красуется плакат неподражаемых Элтона Джона и Джорджа Майкла  biggrin.gif
Dragon Heart
Цитата: (Sharmath @ 27.08.07 - 01:43)
Ну, а если тебе и девушки нравяться обловские...хм...ты первый человек, от которого подобное слышу...

Я сказал это имея в виду, что обычно эта фраза выражает мнение только сказавшего ее. ))

Цитата: (Lucia Lachance @ 01.09.07 - 04:41)
Как мне сдаётся, это надо понимать следующим образом: для товарища Dragon Heart все житейские жители Сиродиила примерно равны (в данном случае "в равной мере нравятся"),

Мне нравится как сделаны лица. Например в сравнение с "Готикой 3".  По поводу каких-то чувств к персонажам могу сказать, что кто-то симпатичен, а кто-то нет. Многие молодые лица действительно привлекательны, старые же лица тоже вполне соответствуют возрасту их обладателя.

Вот чего вряд ли смогут добиться, так это живых лиц. По глазам видно, что персонажи - компьютерные модели, потому как смотрят в пустоту, а не фокусируют взгляд.
Lucia Lachance
Докатилась-таки... Тему прочитала давно, а всё никак не доходили руки тут отписаться, да и желания не было, всё равно, всё, что я могу сказать, как бы много это ни было, и так известно, предсказуемо..... до жути предсказуемо, до настораживающего холода кистей рук и поджатия пальцев в ботинках... =) В общем, да. Люблю. Люблю безмерно... Впрочем. Специально наступлю на горло песне, потому как муссирование темы переходящего в фанатичность обожания Люсьена, наверное, у всех уже давно и далеко в печенке.
Поэтому не буду раскрываться, чтоб уж совсем не утомить, просто, если честно, не смогла удержаться от отписки здесь.

Цитата: (Pink Fantasy @ 16.03.07 - 02:35)
Я ЭТО... тоже была влюблена в Люсиана... и всё ещё, наверное. Просто однажды я сделала его своим компаньоном, с помощью мода! Далее, я его раздела... и разочаровалась в нем.
Ну, в первую секунду... без балдахина он вообще никакой, не внушающий ни страх, ни восторг...

Но если приглядеться, можно утешится тем, что вроде руки у него накаченные (и не думать о том, что у всех такие же), и мордашка та же, родная.... и не замечать, что он ниже ростом меня оказался, и с новой глупой улыбкой на лице кажеться каким-то мальчиком на побегушках... sad.gif

*сначала* ............... *потом* ^*!#^$)*!$*&!^$_&&%:?%*;*:;");!"№(_**№;^$^*%( *зло так*
Такие вот "модовские" эксперименты искренне считаю полнейшим извращением и, в первую очередь, УНИЗИТЕЛЬНЫМИ! Пфф!! Слов нет, одни буквы остались... Хотя... это, конечно, зависит от человека, кому-то, может, и "такое" нравится... А я вот так не могу..... Для меня Люсьен - это всё, даже не знаю, как объяснить, потому что всякий раз, когда я начинаю говорить о Лашансе, мне сразу все слова казужтся какими-то блеклыми, сухими, недостаточными, выцвевшими... Да, я осмелюсь сказать, что люблю Его. Но это чувство - именно Любовь, Любовь с большой буквы, пусть, может, и только в моём понимании. Пусть в жизни я человечек достаточно, скажем так, распущенный в этом плане, но здесь... Такое ощущение, что просто, просто им дышу. Я хочу видеть его лицо, чаще, как можно чаще; слышать его голос, такой таинственный, обворожительный, в котором таится какой-то тихий отзвук дурманящей голову опасности, и чувства, они искренни... внутри роится что-то возвышенное, действительно душевное, а не просто плотский, низменный спортивный интерес... впрочем, если я скажу, что такой аспект "любви" в моих чувствах отсутствует - я вам наглейшим образом солгу, так что не верьте, но даже при этом, для меня совсем не это главное. Хотя не совсем корректно прозвучало... Мммм.. как бы выразить.. Ну, вот, к примеру, те взять те же, кхм-кхм, интересности с голыми модами, раздеваниями\переодеваниями и пр."шалостями": там люди берут упор на внешний вид... А потом обсуждают, бррр, с таким весельем....  А у меня реакция несколько иная: сразу почему-то неимоверно сильное желание появляется мозги вправить тому, кто такое посмел сделать, да так, чтоб запомнилось.... Для меня такие "эксперименты" действительно кажутся унизительными. В первую очередь, как чувствую я, этим унижают челове.. простите, будем точными, Лашанса (конкретизировала потому, что только в случае с Ним у меня такая резкая и негативная реакция на подобные "шалости"). К тому же унижают нагло, гадко и до уровня плинтуса. Из-за моих чувств и моего отношения, я пропускаю через саму себя каждую эмоцию, и мне самой из-за этого становится невыразимо мерзко, потому что появляется ощущение, что это не "просто так пошутили", а именно мне наплевали в душу, там же вытерли после долгой и грязной дороги ботинки, а потом ещё и высмеяли. ... В общем, чувствую себя обгаженной и униженной, потому как именно в таком состоянии в подобных ситуациях пребывают мои чувства..... Как можно?... А меня вот в буквальном смысле слова сводит с ума голос... возбуждает безумно... и никакой вшивый мод (не хочу никого обидеть, но говорю искренне) не сможет и в 1000000n доле взыграть такой же эффект...

Эх, ладно, как ни хотела не говорить много, не получилось, так уж простите благосклонно несчастную.
Закругляюсь и ухожу на дно. Не хулите больно уж, ладно?

И..... ещё одно.. последнее.... страсть, что ли, или как это ещё назвать... это Ксивилаи... но тут остаюсь без комментариев, а то тогда уж точно не уйду никогда.
Lady Alia
Цитата: (Lucia Lachance @ 12.10.07 - 20:05)
Для меня такие "эксперименты" действительно кажутся унизительными. В первую очередь, как чувствую я, этим унижают челове.. простите, будем точными, Лашанса (конкретизировала потому, что только в случае с Ним у меня такая резкая и негативная реакция на подобные "шалости"). К тому же унижают нагло, гадко и до уровня плинтуса. Из-за моих чувств и моего отношения, я пропускаю через саму себя каждую эмоцию, и мне самой из-за этого становится невыразимо мерзко, потому что появляется ощущение, что это не "просто так пошутили", а именно мне наплевали в душу, там же вытерли после долгой и грязной дороги ботинки, а потом ещё и высмеяли. ... В общем, чувствую себя обгаженной и униженной, потому как именно в таком состоянии в подобных ситуациях пребывают мои чувства..... Как можно?

Нежнее, еще нежнее! Не надо так расстраиваться - не могут же все люди делать что-то только в соответствии с пожеланием одного! Народ просто высказывается и делится своими впечатлениями. ИМХО, моды - это дело каждого.

Однако по сабжу.
Жаль, что нет романтического плага для Облы. Во мне заговорил ролевик о важности отыгрыша. Ну не может ТАКАЯ женщина, как героиня игры, оставаться одной, это глупо и нелогично. Как и герой в принципе... Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
Думаю, что пора осваивать Обловский КС, раз до Морровского ручки добрались. Хочется ласки и заботы, панимаешь ли! А то машешь, машешь мечом на благо родины... Сил дамских больше нет smile.gif
Думаю, в игре обязательно должен присутствовать момент взаимной любви. Тем более в ТАКОЙ игре... Если Скинградская служанка с намеком, то для героини ничего не остается. Мартин? Лашанс? Не думаю.
Lucia Lachance
Цитата: (Moon Thief @ 12.10.07 - 19:43)
Нежнее, еще нежнее! Не надо так расстраиваться - не могут же все люди делать что-то только в соответствии с пожеланием одного! Народ просто высказывается и делится своими впечатлениями. ИМХО, моды - это дело каждого.

Так ведь никто и не спорит, не агитирую же я против модостроительства =) Я-то тоже только своё отношение к сему высказала, ни больше, ни меньше. А расстраиваться всё равно буду, потому как просто не могу не принимать близко к сердцу. Ну, чрезмерная эмоциональность вредит здоровью, но что уже попишешь. smile.gif

А романтики.... согласна, правда очень-очень хочется. Даже чего-то, быть может, архаично романтического, банального ощущения человеческого счастья, какого-то единения "душой и телом". Чтобы был "свой уголок", чтобы знать, чуствовать, что ты кому-то нужен и кто-то нужен тебе, потому как иногда необычайно хочется почувствовать себя рядом с дорогим тебе человеком.... а то так скорее со смертью обручена получаюсь, раз вокруг одни убийства да убийства.
Хотя я вряд ли приемлю какой бы то ни было мод подобного характера, даже если они и появятся на свет, т.к. единственным дорогим мне человеком по-прежнему останется ЛЛ, а рассматривать какие-нибудь другие кандидатуры бесспорно совершенно неуместно.
Но жаль, что в игре действительно так слабо (прямо сказать, вообще никак) освещён аспект возможного развития, красиво говоря, романтических взаимоотношений.
Dragon Heart
Цитата: (Lucia Lachance @ 13.10.07 - 01:57)
Но жаль, что в игре действительно так слабо (прямо сказать, вообще никак) освещён аспект возможного развития, красиво говоря, романтических взаимоотношений.

А мне не жаль.
"Обливион" - это такая игра, где это вряд ли может быть. Наш герой не личность, он абстракция. Персонаж выполняет подряд все задания: он и убийца коварный, и рыцарь благородный, и верный друг, и обманщик. Это не человек. Это герой. А герой он всегда один. Любовь - земное и простое чувство; герой - возвышенное, подобное богу понятие. Дело в том, что в "Обливионе" вообще почти что нет личного, есть "мы", есть "Тамриэль", есть "имперцы, которые чего-то хотят", есть "данмеры, которые хотят другого", есть "орки, которые зеленые" и т.д.

Если появится конкретное маленькое слово - "любовь", должны появиться у героя соответственно и другие конкретные человеческие чувства, такие как: "мне все надоело, я устал, я ведь человек, я тоже в конце концов отдохнуть хочу!", "черт, ногу-то как больно ушиб, отлежусь-ка дома недельку", "что-то сегодня мне мой завтрак не понравился, плохое настроение, а ну к черту это дело". Но в игре-то только одно чувство "Я как терминатор!!!"

Сюжет у игры общий, герой управляет сюжетом, а значит и все должно быть общее, должны быть подходящие понятия для нашего героя - смелость, отвага, желание помочь родине. Персонаж - человек-идея, а не человек. Он и разговаривать-то не умеет.

Соглашусь, что в этой игре должна быть любовь, потому как для подобных эпопей это важная деталь. Но мы должны наблюдать за ней со стороны, мы должны проходить квесты, видеть влюбленных людей, видеть счастливую любовь, видеть несчастную любовь. Мы должны видеть любовь, должны знать, что этот НПС предпочитает яблоки, а этот пасет овец, чтобы нам казалось, что мир игры - реальный мир, что в Тамриэле все как у нас с вами. Но все это должно быть у всех персонажей "Обливиона", кроме как у нас. А потому что, как я написал выше - главного героя просто не существует.
Lady Alia
Цитата: (Dragon Heart @ 14.10.07 - 03:41)
Персонаж выполняет подряд все задания: он и убийца коварный, и рыцарь благородный, и верный друг, и обманщик. Это не человек. Это герой

Батенька, вы про такую штуку как отыгрыш слыхали? Никто не заставляет героя быть этакым человеком-оркестром. Я когда Облу во 2ой раз проходила, из глобальных квестов выполнила, естессно, самый главный (сразу), а потом прошла за Гильдию Воров. И все. Ну, + еще всякие мелкие одиночные квесты по типу "найди-принеси". А потом занималась садом-огородом.

Я лично предпочитаю голливудскую развязку, когда герой за свои старания награжден всем, в том числе и счастливой любовью. И можете звать меня сентиментальной дурой.
Luke
>> Dragon Heart:
Не согласен. Мой первый перс был почти терминатором. Он пер вперед как танк даже не прячась шел на врагов и всех рубил двуручным мечом. Он был здоровенным нордлингом и это все у него отлично получалось. Но он так и не смог стать ни вором ни убийцей. Как бы мне этого не хотелось. Вот не сложилось этого для него и все. Характер не позволил и все тот же ОТЫГРЫШ. smile.gif Даже магия ему не очень-то подходила, только гильдия бойцов.
Он выполнил главный квест, разрулил некоторые ситуации в городах и поселках и закрыл много врат. Хм... а любви ему тоже хотелось... и тогда он ( не без моей помощи)) встретил свою старую боевую подругу Нишку. Может и не совсем то, что хотелось-бы, но жить ему точно стало веселее. Так что, не хватает, конечно романтичного в Обливионе, но моды нам в помощь.smile.gif)
Lady Alia
Цитата: (Luke @ 14.10.07 - 21:38)
Так что, не хватает, конечно романтичного в Обливионе, но моды нам в помощь.smile.gif)

Я уже разрекламировала шикарнейший мод Romance для Морра, но для Облы, увы, пока такого не придумано... Регулярно прочесываю буржуинский сайть, где хранится все это хозяйство, но никто из мэтров модостроения так и не взялся... А я в КС умею только домики строить blush2.gif
Luke
>> Moon Thief: Там есть один мод с романтикой - это про Эйджу, наверное, все знают. Но мне не очень понравилось. Как то оно все по внешней эстетике из Мира выбивается. Поэтому скачал Нишку и получил боевую подругу и просто очень красивую и интересную девушку рядом. Вместе путешествовать, вместе жить в домах, а если уж совсем сложный и тяжелый квест - оставляю дома, чтобы не подвергать опасности. Она ходит по вечерам в таверну, общается с людьми. Нормально. Вполне скрашивает одиночество. А то после выполнения квестов (особенно главного) совсем тошно становилось иногда...
Laikalasse
>> Luke:
Но почему же нет мужского варианта для девушек?! Я помню, как мучалась, меняя Хильде пол и расу.

*оффтоп, справедливое негодование*
Lady Alia
Пока что остается довольствоваться только компаньонами... Думаю сама себе что-нибудь такое сотворить
Lucia Lachance
Кхм.. ну, я, естественно, тоже не согласна с вами, уважаемый Dragon Heart. Попробую аргументировать, отталкиваясь от ваших слов, чтоб вам легче было вникнуть в мои суждения.

Цитата: 
Наш герой не личность, он абстракция.

Как прикажете понимать? (вопрос риторический) Какие критерии, на ваш взгляд, делят тех или иных на группы "личность"\"абстракция", это-то даже далеко не антонимы, они даже, искренне говоря, характеризуют совершенно по-разному да и разные явления. Как мы понимаем личность? Допустим, для начала, чтобы быть личностью, нужно быть человеком (ну это понятно, собака, хоть и друг, но никак личностью быть не может). Далее, это уже сугубо мои суждения, личность характеризуется индивидуальностью, своим "стрежнем", самосознанием; моральными качествами, а точнее, их присутствием, как таковых; психикой, суждениями, наличием своего взгляда на вещи, своей точки зрения, своего личного мировосприятия, умением (подчеркиваю) сознательного совершения собственного выбора, способностью оценивать те или иные жизненные ситуации; отсутствием боязни быть ответственным за жизнь и свободу, как собственную, так и своих близких; умением аргументировано обосновывать свои действия и поступки, отвечать за слова. Список, поверьте, можно продолжать и продолжать, но, я думаю, это не есть необходимо в данной ситуации.
Теперь, что у нас получается с абстракцией? Что-то неосязаемое, непознаваемое, взращенное в невиданном и непостижимо; то, что имеет отражение в нашем сознании и воображении. Грубо говоря, абстракции, как таковой, не существует, и все мы это, надеюсь, прекрасно понимаем. В жизни, к примеру, какую-либо абстракцию мы можем представить вербально, можем изобразить специальными приёмами, жестами, мимикой; можем описать на тысячи листов бумаги или же начертать на холсте, но абстракцию как осязаемую и зримую субстанцию мы показать или же увидеть не сможем никак, оттого-то и пошли характерные, ставшие практически нарицательными) слова, к примеру, прилагательное "абстрактный"\итд, т.е. то, что невозможно познать. А что у нас с игрой? Откуда такие странные ассоциации? Или мы с вами просто по-разному трактуем одни и те же термины? Тогда очень высоко нужно поднимать проблему терминологии (которую, кстати, недалече поминали и что-то очень неудачно). Ну да ладно.
Что думаю я. Ну, давайте посмотрим: вот он - наш герой. Но прежде, чем я начну разворачивать далее свою точку зрения, считаю обязательным уточнить следующее: заметьте, нужно иметь ввиду, что наш герой и мы - есть одно целое. Т.е. прямо говоря, если бы мы не имели никакой связи с героем, то пылился бы на полочке бедный Обливион. А раз эту связь мы имеем, и она, надо признать, весьма сильна, то многие черты (подчеркиваю, здесь, заметьте, идёт ведь речь именно об "личностных качествах") мы передаём своему персонажу. Да даже в самой простой ситуации: стоит герой на перекрёстке. Направо - таверна, налево - кузня. Куда в первую очередь пойдёте вы? Сразу ведь не решишь, да. Сознательно, кто-то, возможно, интуитивно, перебирает в сознании имеющуюся информацию, мало ли, может, вспомнит, что был "вопрос жизни и смерти" и кто-то просил срочно встретиться с ним в той-то таверне; тогда, само собой разумеется, герой туда и пойдёт. (или это мы пойдём?) Хотя в этой же ситуации другой может для начала вспомнить о том, что некто советовал ему заглянуть туда-то ровно в полночь, мол, там по сходной цене "подгонят" очаровательные кинжальчики\или-что-угодно. Соответственно, этот герой пойдёт туда. А ведь это уже напрямую связано с особенностями нашей с вами, т.е. юзерской, психики, это уже мотивирует конкретно наши поступки (желаете, в данном контексте «качества»), опираются на память, интересы, предпочтения\итд, значит, герой уже получает даже в такой мелочи качества человека. Не становится ли он личностью?
Да, герой игры - это как порожний, только что снятый с гончарного круга, ещё неокрашенный, и, конечно же, не закалённый кувшин. А заканчивать это творение предстоит нам с вами, и именно мы, сознательно или же бессознательно отталкиваясь от строения нашего сознания, создаём тот кувшин, который отвечает нам самим. Мы вольны раскрасить его так, как нам заблагорассудится и заполнить тем, чем нам захочется. Мы создаём из шаблонки индивидуальность. Иными словами, с первых шагов, с первого контакта человека с персонажем, мы строим личность. Именно личность, а не какую-то там гипотетическую абстракцию полёта второго спутника Сатурна в третью пятницу сентября по земному летоисчислению.

Цитата: 
Персонаж выполняет подряд все задания: он и убийца коварный, и рыцарь благородный, и верный друг, и обманщик. Это не человек. Это герой.

Согласна только с одним и то "фифти-фифти". Это одно - есть слово "герой". Да, он герой. Но это слово можно также понимать по-разному, и если уж дело доходит до спора, то желательно конкретизировать. Вы имеете ввиду героя, как синоним "персонаж игры" (что звучит несколько корректнее), или же героя, "как великого человека, бравого рыцаря"? (опять РВ)
А что до заданий: простите, но кто вас вынуждает выполнять всё подряд, как вы выразились? Да, я забыла выше отметить, когда разбиралась с градациями "личность\абстракция", что ещё, конечно, важную роль в становлении нашего персонажа как личности играет наше собственное отношение к игре, к той жизни, которой будет жить наш персонаж. В большинстве случаев действительно происходит единение (у кого в большей степени, у кого в меньшей) человека-игрока с человеком-персонажем. Если, конечно, человек относится с полнейшим пофигизмом, простите за прямоту, к игре или же играет с выключенным монитором и колонками (smile.gif ), то да - личность построить будет накладно, персонаж так и может остаться всего лишь персонажем, далёким и равнодушным для самого игрока. Но эти случаи я не обсуждаю, сами понимаете почему - они единичные (безусловно, в отличии от преобладающего большинства обратных).
Так вот. Никто не заставляет вас лезть куда ни попадя, всех слушать, всем потакать, плевать на нравится\не нравится, хочется\не хочется, а руководствоваться только тем, что раз в игре есть такой квест - его надо, просто необходимо выполнить. Это же не совсем разумно, сами посудите.
Не хочу повторяться, просто вспомните мою аналогию с кувшином - мы вольны строить нашего героя предпочитаемым по образам и подобиям.
Это, впрочем, как и в жизни: вам могут предложить несколько разных работ с абсолютно, к примеру, одинаковым заработком. Но одна из них вам нравится, вторая не очень, к третьей вы равнодушны, а четвёртую на дух не переносите. Так разве будете ли вы работать на всех, в том числе и на тех, которые терпеть не можете? Разве будете заниматься тем, что неприятно? Думаю, нет.
Так и тут. Игра - это вторая жизнь (молчим о том, что "жизнь - игра") Только в единичных случаях мы можем быть к ней равнодушны.

Цитата: 
А герой он всегда один. Любовь - земное и простое чувство; герой - возвышенное, подобное богу понятие.

Опять-таки, как понимать "герой"? В любом случае, как ни понимай, могу оспорить вашу точку зрения.
- если понимать "персонаж", то он просто не может существовать отдельно от нас самих, соответственно, он уже перестаёт быть пустой оболочкой, которой ничего ни о кого не нужно.
- если как "добрый молодец", то уж и подавно. Почему герой должен быть один? НЕТ, НЕТ и НЕТ!!! smile.gif Когда есть герой, вспомните любые легенды или мифы, самое главное в его жизни - это ЛЮБОВЬ. Любовь и ни что иное. Любовь к женщине, любовь к Родине, любовь к красоте, любовь к справедливости, любовь к семье, и т.д. Вспомните таких величайших и всем известных героев, как Одиссей, Геракл, Ахилл, Прометей, Орфей, Филактет. Или же Приам, Гектор? Помните, что было главной движущей силой, что будило в них отвагу, что взращивало доблесть и героизм? Да, именно любовь. Даже тот же Заратустра, с какой-то стороны ведь его тоже можно назвать "героем своего времени". Как на счет его любви? Можно ещё много имён, помните, ведь да? Ну так вот и весь ответ, тут уж и раскрывать более нечего.

Цитата: 
Сюжет у игры общий, герой управляет сюжетом, а значит и все должно быть общее, должны быть подходящие понятия для нашего героя - смелость, отвага, желание помочь родине. Персонаж - человек-идея, а не человек.

Не поняла, о каком сюжете идёт речь? Опять-таки, без конкретики вы вводите своими словами в некоторое заблуждения, правда, в любом случае, идеально оспоримое smile.gif Так вот: какой сюжет? Главная сюжетная линия? Но она ведь просто обязана быть логически связанной, а, соответственно, нести в себе что-то, как вы выразились, общее, но это, впрочем, также, как и любая сюжетная линия в общем.
Ежели не это имелось ввиду, а некий "абстрактный сюжет в целом", то тогда готова дать голову на отсечение, что вы не знаете, что же это такое, "общий сюжет Обливиона". И никто не знает, я в том числе. А почему? Да потому, что там нет никакого общего сюжета, это же невозможно и неуместно в принципе. Можем ли сказать, что вся наша жизнь - это есть, выражаясь вашими же словами, "что-то общее"? Только тем, что в этой жизни мы существуем в конкретной оболочке? Так ведь и она имеет свойства изменяться со временем или же вмешательством извне. А что же "общее"? Вот-вот.
А теперь об общих, на ваш взгляд, понятиях, свойственных, как вам кажется, каждому герою. Я жила убийцей. И я думаю, из всех моих немногочисленных сообщений на этом форуме, вы хотя бы немного, но смогли набросать в общих чертах мой (если больше нравится - моего персонажа) психологический портрет. Я любила до фанатизма. А спасение родины? Ну да, сначала я отложила это на n-ный план, мол, "конечно, почему бы не напоить жаждущий и не помочь страждущим... Да, но только после того, как помогу себе и смогу получить столько выгоды, чтобы неблагодарное в финансовом, к примеру, плане мероприятия по спасению мира не казалось таким уж паршивым, а люди - неблагодарными". Ну примерно такие мысли. После определённого момента, не хочу повторяться какого, вы представить не можете, как мне хотелось бы встать рядом с Дагоном и уничтожить всех, медленно и мучительно. Нет, ну вот действительно. Сюжетную линию, конечно, вынуждало положение проходить в любом случае, и это один из нескольких единичных моментов, когда мне приходилось в вынужденно-добровольной форме поступать так, как я бы не ппоступила ни за что, будь на то, как говорится, моя воля. И разве самый большой лжец осмелится назвать меня доблестной, справедливой, бескорыстной, кристально чистой, доблестной спасительницей родины? Таковых нет. Даже "хрустальная душа" Иисуса, не ко злу будет помянуто, не так истинно прозрачна, чтобы зваться "идеально чистой". А если кто и скажет, то он будет большим вруном, чем я даже могу предположить. =)) Соответственно, гипотеза о "человеке-идее", высказанная вами, меркнет во тьме. Мы можем построить идейную личность (подчеркиваю, не личность-идея, а именно личность с идеей, это чуть ли не диаметрально противоположные понятия).

Цитата: 
Он и разговаривать-то не умеет.

А вот здесь "попрошу не выражаться". Во-первых, вы прекрасно понимаете, что это всего лишь диалоговая система игры, не больше, не меньше! Во-вторых, подобная система достаточно распространена, пусть я, к примеру, тоже не сказала бы, что нахожусь от неё в восторге (вспомним ту же великолепные части "Сибири" Бэнуа Сокаля). В-третьих, это не может ну никак камнем в огород персонажа, вот никак и всё тут. Это идея разработчиков, при том абсолютно не обособленная, так при чем к конкретному типу диалоговой системы, избранной командой Bethesda, присутствие или отсутствие личности (или ещё чего-то) у персонажа? Хоть очки для -100 дайте, не увижу логической связи этих двух моментов.
Да и вообще, диалог.сис-му в любом случае нельзя причислять к недостаткам или же преимуществам персонажа. Вот если бы нам самим необходимо было придумывать вопросы и задавать их героям игры, своей головой соображать, самим вбивать и думать, что же от разговора может получиться, вот тогда ещё разговорные навыки (в отсутствии которых вы необоснованно обвиняли нашего персонажа) могли в какой-то мере определять IQ персонажа. А так это вещи практически, как видите, не связаные.

Цитата: 
А потому что, как я написал выше - главного героя просто не существует.

А то, что я написала выше полностью ваши слова опровергает. smile.gif
Sanek86
На критику общества: Да какая там любовь... Вон, раздетаятетка в пещере, вот это любовь!  ohmy.gif
Lady Alia
>> Lucia Lachance: , букав много, но по теме)

Если коротенечко - о-ты-грыш, господа мои, отыгрыш! Именно вживание в образ позволяет превратить компьютерного болванчика в мыслящую личность со своими хотелками и заморочками. В том числе и в амурном плане.
Если сам захочешь - вживешься в образ, и твой герой превратится в тебя самого или то, чем ты хочешь быть (как в моем случае). Или же станешь просто тупой марионеткой-жертвой манчкинских инстинктов игрока (не помню, кто из форумчан это сказал, но сказано было шикарно!). Только если ты выбираешь второй путь, нечего пенять на систему, мол, так и задумано. Ничего не задумано - это лично твой выбор. Ну и, конечно, делайте скидку на то, что это все-таки игра, а не симулятор реальной жизни!
Настоящий Игрок живет миром Игры - трудится там, страдает, радуется, влюбляется. И именно это приносит настоящий кайф от игры. Посему для меня отсутствие амурной темы для ГГ - серьезное препятствие для качественного отыгрыша роли, ибо персонажа я создавала по образу и подобию своему (в плане характера). А я - человек, нуждающийся в любви и романтике, аки в пище телесной и духовной))
Lucia Lachance
>> Sanek86:
Цитата: 
Вон, раздетаятетка в пещере, вот это любовь! 

*со скрытой опаской в голосе* Это, простите, такая ирония или вы.. кхм-кхм... серьёзно? %

>> Moon Thief:
Цитата: 
букав много, но по теме)

Привычка =)
И согласна-согласна, говорим с вами на одном языке в смысловом плане, подписываюсь =)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.