Цитата:
Вроде бы нет.Руины--остатки подземных айледских городов.
Не городов, а храмов. На города эти руины ну никак не тянут, не говоря о том, что находятся в том месте, где никто, будучи в здравом уме и твердой памяти город строить не будет.
Руины айледских городов лежат под городами Киродиила. В градостроении господствует принцип - приемственности места постройки.
Недаром, следующий город, потомки троянцев возвели на месте Трои.
Lady Alia
23.01.07 - 14:18
Цитата: (Alion van Cnobie @ 23.01.07 - 13:52)
а в одной из руин я наткнулся на статую Мехруна Дагона
А где ты ее нашел, не помнишь?
Alion van Cnobie
23.01.07 - 21:53
К сожалению, не помню. Но в теме "Скриншоты" есть скрин этой статуэтки. А-а-а-а... Если мне память не изменяет, то, вроде, в Белде я её нашёл. Ну а если изменяет, то не ругайтесь. Это было очень давно и я не помню...
Lady Alia
24.01.07 - 10:04
Хм, я недавно Белду верх дном перевернула. Может, упустила? Ну да ладно.
Вот, пжалста, разве можно такое найти в фортах?
по моему форты особо не были затронуты разрабами.. это так, чтоб как и Морре было два вида развалин. Все равночем бы хорошим форты не отличались,развалины лучше!
По моему Эльфийские развалины лучше(ИМХО).Они для меня красивее.Да и внутри много че бывает нитересного
Narzaveys
25.01.07 - 21:53
Мне больше понравились Эльфийские Развалины, они довольно своеобразны, а форты уже приелись в других играх и Морроувинде.
Lady Alia
25.01.07 - 22:47
А разве в Морре такие развалины фортов были?
Кстати, форты даже опасней. По крайней мере меня там всегда больше всякого дикого зверья и не менее диких людей поджидало всегда. И ловушки коварнее. В руинах (эльфийских) хотя бы пятна крови указывали на наличие ловушки, я с первого раза поняла, что лучше туда не ступать. А вот коварные летающие дротики в фортах...
Alion van Cnobie
25.01.07 - 22:58
Не знаю, я наоборот на эти летающие дротики уже не напарываюсь. Впрочем я уже ни на какие ловушки не напарываюсь. За километр все вижу. Привык уже наверное...
Форты опасней - о, дааа! Хотя и Эльфийские трущобы тоже простотой не отличаются. Это я поняла, когда меня размазало платформой, на которую я неосмотрительно вперлась, о штыри в потолке. Ну а про металические "кнопки" на полу я вообще молчу! Мне неоднократно давало по черепушке то бревном, то цепом, то еще чем. Я мастер, блин, не видеть ловушки, в упор глядя на них!
Абсолютно согласна с Moon Thief - на дротики я тоже неоднократно напарываюсь, хотя вроде внимательно оглядываю все ближние стены... и вообще, это либо я такая наивная чувырла и никогда нигде не замечаю ловушек, либо мне просто категорически противопоказано лазить по руинам!
Alion van Cnobie
25.01.07 - 23:23
Ну блин, вы даёте. Я не видя ловушку, обхожу её стороной. А с этими висячими брёвнами - так они у меня срабатывают, но по мне не попадают. Я иногда их замечаю только обернувшись и увидев, что там что-то болтается. По черепу мне достаётся крайне редко. Кстати, есть возможность использовать лувшку против противника. Если где-то натя нута верёвка, то хорошо прицелившись, можно эту верёвку стрелой перерубить. И тогда кто-то получит по черепу...
Morneango
25.01.07 - 23:50
>> Alion van Cnobie:
Если ты передвигаешься по территории в скрытном режиме, со временем привыкаешь замечать всевозможные мелочи, и ловушки перестают быть проблемой, а иногда даже помогают. Натянутую верёвку необязательно сбивать стрелой, достаточно выстрелить в кол, на котором она держится. Но я лично предпочитаю оставлять ловушки на месте в заряженном состоянии и запомнить их местонахождение, если силы будут неравны или если меня заметят, я возвращаюсь к ловушке и привожу её в действие, чем сильно порчу жизнь своим врагам…
На мой взгляд, самыми опасными и в тоже время самыми полезными, являются дротики. Их очень сложно заметить на стене, и они причиняют огромный урон, зазевавшемуся приключенцу, но могут принести и пользу. Если встать возле такой ловушки в защитную позицию, можно сильно потрепать противника, который будет пытаться пробить твой блок и волей, неволей каждую секунду терять драгоценное здоровье.
Хотя в фортах ловушки и опаснее, но в эльфийских развалинах они намного красивее. Чего стоит несущаяся на тебя решотка в узком коридорчике или столбцы, стреляющие всякой магией. А уходящий из-под ног пол, с шипами при приземлении или потайные ходы, набитые всякой нечистью?
icoolman
25.01.07 - 23:53
Ну вот и у меня та же история - ловушки незаметны. Есть вроде плагин, который делает ловушки смертоносными. То есть попал в ловушку - 100% погиб. А не так, что идёшь себе спокойно, потом падаешь на шипы, но почти не потеряв здоровья, идёшь дальше. Так что ловушки ни в фортах, ни в руинах не опасны. По крайней мере для меня они были абсолютно безопасны, типа укуса комара

.
А что опасней, то я думаю, что опасней всё таки руины Айлейдских городов, ибо неизвестно, что там будет. Иногда бывают и бандиты, иногда нежить, иногда зверьё всякое. А в фортах почти всегда бандиты, хотя они бывают сильными.
Alion van Cnobie
26.01.07 - 00:01
Ну не знаю, не знаю. Вот лично я решётку считаю самой опасной ловушкой. Есть одни руины (не помню какие), где узкий проход, там есть эта ловушка, а по краям четыре камня Варла стоят. Так вот, ты прячешься за колонной, пролетает решётка, тебя сбивает - и тебя расстреливают как игрушечного тигрёнка в тире. В тебе и неопасно - очень даже опасно. Причём эта ловушка относится к разряду таких, что заметил, не заметил - не важно. Не успел во время отпрыгнуть - добро пожаловать в меню загрузки...
Silver-Tongued
26.01.07 - 00:41
Это где такое место нашел? Везде одни и теже решетки - мостик, по ней проведен путь для ловушки.По бокам Варлы - упасть - это надо быть хорошим "игроком" с "хорошими руками"!!!
Форты -самые страшные, там реальная темнота, В Айледах - светло, притом освещение похоже на немного голубато-зеленый свет. Не важно, кто там обитает, главное темнота и неожиданнсоть нападения врагов - это в фортах есть. В Айдледах враги расставлены так, что их видно.
Jirady-Tan
26.01.07 - 01:21
Я проголосовал за эльфийские руины, так как, ИМХО, они красивее. Ещё там как-то пострашнее. Вот иду я по эльфийским руинам, крадусь оглядываясь по сторонам. Вдруг как в ловушку попаду, так от неожиданности даже со стула падаю. Или когда из-за угла выйдет какой нибудь зомби, тоже страшно.
icoolman
26.01.07 - 02:12
Кстати да, в айлейдских руинах страшнее. В фортах как-то обычно, а там что-то таинственное и мистическое... Всякие приведения летают, личи шастают. А в фортах только полупьяные бандиты и не страшно совсем. По страшности руины всё же выигрывают, там атмосфера очень напряжённая.
Lady Alia
26.01.07 - 09:27
Хм... Еще в Алейдских руинах есть 2 вида мясорубок (мне они забот не доставляют, даже весело бегать между ними), рушащиеся переходы... Там ловушки изысканнее. В фортах, как говорится, "все по-простому, но от души"! Кстати, полно фортов, населенных зверьем (я вчера такой вынесла), нежитью и даже вампирами.
Silver-Tongued
26.01.07 - 11:01
Ну, да, признаю, что в Айлейдах красота выигрывает, да и ловушки неплохие, но ведь страшнее в фортах!!! Там очень много проходов подземных, а в Айлейдах всего-то, максимум одна дверь везет в какую-то комнату с собакой.
Король Червей
26.01.07 - 12:40
Однозначно голосую за эльфийские руины.
Самый любимый тип подземелий! Там и очень красиво, и жутко, и чувствуется дыхание древних мистических тайн. Форты тоже хороши, но они какие-то будничные, обыденные. Ещё далеко не маловажный момент - в айлейидских руинах наиболее часто попадающийся противник - нежить, т.е. мой самый любимый тип врага и, ИМХО, самый опасный в игре. Но главный аргумет за руиных - их красота.
Morneango
26.01.07 - 15:08
>> Король Червей:
Просто именно нежить самая разнообразная из всех, что не даёт заскучать игроку.
В руинах чувствуется какая-то тайна, след прошлой цивилизации. В этих зданиях приятно находиться, искать различные ловушки и потайные ходы, а уж о различных зачарованных вещах и говорить нечего, тем более это просто рай для тех, кого угораздило родиться под знаком Атронаха.
Форты слишком однообразны и темны для того, чтобы их назвать красивыми. Да и приелись эти форты ещё с прошлой части. Хотя, соглашусь, что в форте немного жутковато и намного больше тёмных мест, чем в развалинах.
а вот я незнаю. Мне как и фортах не страшно так и в руинах. Может чуть-чуть страшновато в фортах но я не боюсь. В руинах еще мне не нравятся моменты когда стена ототдвигается и оттуда выскакивают орды нежити! бррр....
WildCat170
27.01.07 - 03:33
Я смотрю, большинству больше нравятся АР (Айленские руины). А почему?
Мотивация при этом странная:
1. Там красивее - у всех вкусы разные.
2. Там хабара больше - поспорим.
3. Там есть ловушки - вы в фортах вообще-то были хоть раз? В фортах тоже ловушки присутствуют.
Мне лично ОДИНАКОВО нравятся и те и другие.
Но форты некрасивые,мрачные же! Хотя там есть ловушки и похлеще,чем в руинах. Еще руины на закате красиво выглядят!
WildCat170
27.01.07 - 09:52
Цитата: (Eternal @ 27.01.07 - 09:27)
Но форты некрасивые,мрачные же!
Говорю же - разные у людей вкусы.
Зато они выглядят готично...

Цитата:
Еще руины на закате красиво выглядят!
У меня скриншоты 50/50 - руины на фоне закта/форты на фоне заката.
И то, и то - выглядит классно.
В упрёк фортам можно сказать только то, что руины внешне поразнообразней всё-таки. Есть где развернуться с фотоаппаратом (т.е. с Print Screen'ом).
Зато внутри фортов меня охватывает ностальгия по незабвенному Quake-I. Так и хочется достать рокет лаунчер...
А найлганы там уже есть - в стены и колонны иногда встроены. При начилии ООО - нашпиговывают девятидюймовыми гвоздями круче, чем в deathmatch'е Квейка 5/5.
Silver-Tongued
27.01.07 - 10:32
Ты верно сказал, что вкусы у всех разные - верно. Но люди будут все равно упиратсья и говорить что лучше - это естественно.
Форты выглядят реальней. Сами посудите - огромное поле, вокруг деревьев, почти, нету и по середине стоит форт. - Это ведь мрачнее выглядет, нежели, Айледы стоят на вершине горы, вокруг прыгают олени, птички поют, радуга и тролль жир наращивает. Это ведь ПРОСТО красиво, но не страшно. Тем самым у человека возникает ощущение, что внутри не страшно!
WildCat170
27.01.07 - 11:41
>> SILVER-TONGUED: Вот! Ты подстегнул мою полуоформившуюся мысль. И от страха она оформилась окончательно.

Товарищ
Предвечный задал вопрос (орфографию сохраним): "Помоему Эльфийские хоть как лучше! В них и ловушки интереснее, и их больше, и больше иентересного найти можно,чем в фортах. Форты заброшенные никак по моему не удивляют."
(Гм... И правда - чем нас теперь удивить-то можно?)
Сама постановка вопроса неверна. В чём лучше? В красоте? В немрачности? В возможности "удивить"? В кол-ве железяк в 1 ед. локации на 1 ед. плейера?
Надо конкретизировать вопрос. Ибо мы сейчас сравниваем тёплое с мягким.
Мне "нравятся" и те, и те. Именно из-за того, что атмосфера разная. И я испытываю РАЗНЫЕ чувства, эксплоря форты и руины. Как это можно сравнивать вообще? Это РАЗ-НО-Е.
Ё!
По моему можно. Это же руины,а их всего два вида в игре. Вот мы и сравниваем их,выделяя плюсы и минусы у каждого!
G.Arsena
28.01.07 - 09:26
Исключительно из моих собственных эстетических предубеждений. В фортах уютнее как-то, по-домашнему, там даже на постели убиенного некроманта отоспаться после боя приятнее, в тёплом уголочке, чем на такой же постели убиенного ещё-кого-нибудь в руинах, посреди какого-нибудь зала высотой в дагон его знает сколько человеческим ростов. В фортах даже скелеты симпатичнее смотрятся. И свистящие мимо носа дротики, вылетающие из темноты - это куда как приятнее, чем падающая на башку ржавая гильотина, которой ещё неизвестно, кого раньше мочили, вдруг сифилитика или какого другого филателиста, дротики одноразовые, гигиеничнее. Руины ценны варластоунами, а всякие доспехи-оружие и в фортах, и в пещерках, и в рудниках валяются с тем же успехом, пожертвуйте скиллпоинтов на аттрибут luck или наалхимичте себе соотвествующее зелье - и будем вам счастье везде и повсюду.
WildCat170
28.01.07 - 12:25
>> Eternal: Ну тогда попытайся сравнить "MS Word" и "MS Excel"
>> G.Arsena: Цитата:
падающая на башку ржавая гильотина, которой ещё неизвестно, кого раньше мочили, вдруг сифилитика или какого другого филателиста, дротики одноразовые, гигиеничнее.
Цитата: (WildCat170 @ 28.01.07 - 12:25)
>> Eternal: Ну тогда попытайся сравнить "MS Word" и "MS Excel"
>> G.Arsena: 
Мда... Ты прав. Тамнечиго сравнивать. =)
Shendarry San
03.02.07 - 00:10
Ни то, ни то. Лес люблю

Проголосовала за руины, потому что они на скриншотах лучше получаются. Да и вообще, светлее там
Цитата:
Из РПГ в Arx Fatalis'е в катакомбах атмосфера тяжелая была.
Помню-помню... Тварь на нижнем уровне. которая гномов пожрала меня реально напугала... А атмосфера там очень сильно давит - к концу игры очень хотелось выбраться наружу. Вот после этого, кстати, подземелья и не люблю
Я думал тема про Эльф. развалины и форты,а не про другие игры.
Handrew Readis
04.02.07 - 16:04
А мне нравятся форты, возможно только потому, что там прятался Люсьен Л.
>> HIM:
А Эльфийские развалины? Это же одно из самых красивых метс в Сиродиле!
Star Wiking
04.02.07 - 21:01
Форты - не своей начинкой, а принадлежностью к миру государства и его обывателей, как оплот и былое могущество этих укреплений и страшному катаклизму приведшему к разрушению и опустению их.
з.ы А сколько всего в игре фортов и эль.руин?
Silver-Tongued
04.02.07 - 22:11
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Это неболшая карта взята с какого-то первого попавшегося сайта. Чтобы не нарушать права, дам ссылку. =) Надеюсь меня не забанят за это вообще!
Вот собственно...
Handrew Readis
05.02.07 - 19:42
Цитата: (Eternal @ 04.02.07 - 19:07)
>> HIM:
А Эльфийские развалины? Это же одно из самых красивых метс в Сиродиле!
Ну не знаю... У меня мысли разбегаются...
Polomnik
05.02.07 - 19:58
>> HIM: уважаемый, если нечего сказать, то лучше промолчите.
Всем: впредь высказывайте своё мнение аргументированно, а не отделываясь отдельными репликами, по своему смыслу не так далеко ушедших от выражений типа "лол!". Меня начинают откровенно раздражать однообразные ответы в темах, подобной этой.
Handrew Readis
05.02.07 - 20:01
Цитата: (Polomnik @ 05.02.07 - 22:58)
>> HIM: уважаемый, если нечего сказать, то лучше промолчите.
Всем: впредь высказывайте своё мнение аргументированно, а не отделываясь отдельными репликами, по своему смыслу не так далеко ушедших от выражений типа "лол!". Меня начинают откровенно раздражать однообразные ответы в темах, подобной этой.
ОФФТОП Извиняюсь. Обещаю исправиться. ОФФТОП