Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Эльфийские развалины или Форты?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2
Eternal
Помоему Эльфийские хоть как лучше! good.gif  В них и ловушки интереснее, и их больше, и больше иентересного найти можно,чем в фортах. Форты заброшенные никак по моему не удивляют.
Silver-Tongued
Форты страшнее и мрачнее.Эльфийские руины более свободные и яркие локации.В общем они кажется. одинаковы.
Eternal
Да не, форты мож и мрачнее,но там вообще нечиго делать... там ничего нет! В Эльфийских руинах можно камни Варлы найтиили какие-нибудь интереснейкий вещички... spiteful.gif
Silver-Tongued
В Фортах крыс немерено, и всегда селяться Некроманты, так что есть чем поживиться: свитки, камни, оружее.
Майк_Лжец
Эльфийские развалины и форты.Много всего есть: оружия , камни которые стоят 1000.Покачаться можно.Увижу форт туда иду, вижу Эльфийские руины тоже туда бегу.
Кэр воин тьмы
Цитата: (SILVER-TONGUED @ 21.01.07 - 12:32)
В Фортах крыс немерено, и всегда селяться Некроманты, так что есть чем поживиться: свитки, камни, оружее.

В руинах тоже селятся, но в фортах вампиров много, не нравятся они мне. Руины намного красивее, да и просто их архитектура завораживает, поэтому я проголосовал за Эльфийские руины. Форты слишком давят на игрока, мне там не нравится.
Silver-Tongued
Так ведь отлично, что давит на игрока, это позволяет игрок идти дальше во тьму форта =))))
Alion van Cnobie
Руины тоже ой как давят на игрока. Особенно когда я себе мод поставил, который делает тёмные места действительно тёмными - хоть глаз выколи. Лично мне руины нравятся куда больше. Т. к. денег с одного посещения руин я получаю в разы больше, нежели с посещения фортов. Тем более все рульные вещи, которые на меня сейчас надеты, я, преимущественно, нашёл именно в руинах Айлейдов. А шмоток на мне сейчас на сумму свыше 250 тысяч (во избежание ненужных вопросов: модом, который позволяет носить неограниченное количество колец мною не используется - только два кольца я могу надеть). В руинах, обычно, враги водятся куда более сильные. В фортах обычно - гоблины, бандиты, некроманты. С ними никаких проблем не возникает. А вот в эльфийских руинах иногда попадаются Сильванские Эльфы (без OOO v1.3 их не будет) - вот они очень сильны. Если обычно я могу спокойно бегать и прыгать в присяде и меня никто не замечал, то теперь приходится еле ползать тише воды, ниже травы, чтобы, не дай бог, не заметили. И приходится по 10-15 минут пасти некоторых, чтобы по-тихому пристрелить/прирезать. Т. к. схавтка с ними в лобовую приводит к быстрому и плачевному исходу...
Silver-Tongued
Напиши мне плизз этот плаг про тени и где скачать +)

Насчет Фортов, ведь там тоже немало денег, и не только гоблины...там всякие твари и помощнее обитают.
Alion van Cnobie
Вот, качай на здоровье...

Называется - "Darkness"...
Lady Alia
Даешь руины! Как-то зашла в одни, набрала добра на 12000! Да и интерьеры там лучше
Alion van Cnobie
Всего-то? Я с одних руин иногда под 100000 собираю...
Arona
Обожаю айлейдские сундучки и велкиндские камни на халяву ))  Но страшновато и там и там...Плохо переношу нежить ))

Alion van Cnobie  blink.gif
Alion van Cnobie
А что  blink.gif ? Да, у меня бывает такое! Когда вытащищь из руин штук пять мечей стоимостью под 10000 каждый плюс ещё до фига брони прихватишь - поймёшь. Я же зельями накачась, так могу с собой шмоток на тонну с лишним таскать...
Arona
>> Alion van Cnobie:, это на каком уровне?
Alion van Cnobie
На 11-ом...
Prophet Veloth
>> Alion van Cnobie:
Манч? smile.gif

>> Arona:
Цитата: 
Но страшновато и там и там.

smile.gif  В Silent Hill 2 играть не пыталась? Вот там действительно страшно. Из РПГ в Arx Fatalis'е в катакомбах атмосфера тяжелая была.

А вообще что руины, что форты разницы нет и там и там скучно. Разве что некоторые необчные есть например подземный форт неплохо выглядит, Ниниендава тоже живописно расположена (да и внутри неплохо сделана).
Arona
>> Alion van Cnobie:
это что же за мечи за 10к на 11м?
Alion van Cnobie
А ты ООО v1.3 поставь и получишь (для полноценного эффекта ещё желательны моды "Артифакты Тамриэля" и "Мифы и Легенды", но OOO самый важный). Плюс ещё получишь существенное замедление роста навыков. Без этого мода у меня после такого же количества исследованных руин был бы уровень где-то под 40, а так только 11-й...
Mizrael
По мне, так что в эльфийских катакомбах, что в фортах - никакой разницы! И там и там отвратительно и в основном преобладают призраки да скелеты, с которыми кроме как магическим и серебряным оружием не справиться (это я о призраках). И потом, все эти подземелья ну жуууутко однообразны! Пропесочишь пару-тройку одинаковых, по башке огребешь и никакого удовлетворения... Спрашивается - на кой ляд мучаешься? Короче, мне не нравится. Я и в Морре не любила по руинам шарить, тем более по двемерским, а уж тут и подавно!
Sharmath
Мне тоже больше эльфийские руины нравятся, такие таинственные, полные необъяснимой магии, ну и конечно же от них веет древностью тысячелетней. А форты...а что форты? Серые стены и тяжёлые скрипящие двери-скукотища....
Правда, самое лучшее-это дэйдрические святилища. Эх, их бы да с графой Облы... rolleyes.gif
З.Ы. я с этим ООО 1.3 за 3 дня набрал 2-ой уровень, это ещё учитывая, что я обучался у мастеров по пять занятий...
Alion van Cnobie
Ну, у каждого своё мнение. Просто у меня весь кайф в том, чтобы огрести по полной программе. Потом таки с десятой попытки всех завалишь, уже будучи в холодном поту и с трясущимися руками, зато становишься довольным как слон. Тем более, что меня привлекают такие места где темно, сыро и толпы монстров бродят. Блеск!
Sharmath
Цитата: 
Потом таки с десятой попытки всех завалишь, уже будучи в холодном поту и с трясущимися руками, зато становишься довольным как слон.

Всё это замечательно, только не надо забывать, что большинство людей играет в левеллинговую версию, то бишь без ООО 1.3. Так что им это по полной не оценить, ибо противники более-менее равны в оригинальной Обле.
Alion van Cnobie
Отсюда вывод, что OOO v1.3 должен стоять у всех в обязательном порядке...
Prophet Veloth
>> Alion van Cnobie:
Цитата: 
Отсюда вывод, что OOO v1.3 должен стоять у всех в обязательном порядке...

Только вот сами руины от этого мода атмосфернее не становятся. Да, враги сложнее, да, лут разнообразней, но в принципе ничего не изменилось. Все руины словно хрущевки построены по одному типу, скукота...
Lady Alia
12000 - если все, что смогу за раз унести, продать жадным торгашам.
Мне уже нигде не страшно! До 60 прокачан навык "Красться" + мантии ТБ (если в комплекте с капюшоном, то еще + 15), выучено заклинание Плащ (70% хамелеон). Они даже мявкнуть не всегда успевают!  spiteful.gif
Люблю камни Варла в руинах. Я их коллекционирую теперь - уж больно хороши!

добавлено Moon Thief - [mergetime]1169384925[/mergetime]
Цитата: (Prophet Veloth @ 21.01.07 - 18:56)
Все руины словно хрущевки построены по одному типу, скукота...

Не думаю, что можно говорить об архитектурном разнообразии фортов... Тоже все как один построены
Prophet Veloth
>> Moon Thief:
Цитата: 
Не думаю, что можно говорить об архитектурном разнообразии фортов... Тоже все как один построены

smile.gif Я имел ввиду айледские руини И руины фортов.
Lady Alia
А, моя понял!
Эльфячьи руины выглядят более таинственно. И ловушки там классные. Я по ним передвигаюсь, как заправский ниндзя! Зато в фортах есть летающие ножи. Люблю перепрыгивать через их поток. Лара Крофт и Индиана Джонс в одном лице...  dry.gif
Barlog
Я форты люблю.
Жмутький Аштил
Руины это вообще класс,архитектура достойна восхищения,и лут хороший.Бывает войдеш с катаной в руины,пульнеш пару молний...Еще ловушек дофига,носишся аля Индиана Джонс.
А форты--скучняк и ацтой.Аргониане не любят узкие коридорчики.
А еще в Айледских руинах есть камни.А камни=мнооого денег.
Alion van Cnobie
Какие камни? Велкинд и Варла? Так они гроши стоят, ну Велкинд по крайней мере, а камней Варла не так много, чтобы на них можно было разжиться. Тем более никто в здравом уме продавать их не будет, т. к. они очень полезны...
Майк_Лжец
Цитата: (Alion van Cnobie @ 21.01.07 - 15:45)
Какие камни? Велкинд и Варла?

Это ты мне?///оффтоп?///
Prophet Veloth
>> Alion van Cnobie:
Цитата: 
Тем более никто в здравом уме продавать их не будет, т. к. они очень полезны...

Это Варла то полезная? Ха. На кой мне перезарядка ВСЕГО оружия, если я с собой ношу один меч? Так лучше его камнем зарядить, чем 1000 рублей на зарядку тратить.
Alion van Cnobie
Цитата: (Майк_Лжец @ 21.01.07 - 17:53)
Это ты мне?///оффтоп?///

Нет, не тебе...  Это я Жмутькину Аштилу сказал
Silver-Tongued
2Prophet Veloth: Хм, ести такие твари мощные в алейдах, так что камни, которые перезаряжают - очень даже понадабятся...И с каким таким ты мечом ходишь?С железным?Магическое оружее лучше простого...а 1000 "рублей" ты найдешь в городе.
Притом перезарядка вообщем стоит дорого...например у тебя 10 оружий магических и всех их подзарядить будет дешего стоить если потратить камень Варла.
icoolman
Эльфийские лучше. Снаружи гораздо красивее, да и вообще больше нравятся. Ловушки прикольные, вилкиндских камней много и камней Варлы, в фортах такого нету.
Lady Alia
С эльфячьих развалин можно гораздо больше ценного хабара поиметь - это факт! Обнесла один пункт - купила домик с обстановкой в Бруме  good.gif  biggrin.gif
Prophet Veloth
>> SILVER-TONGUED:
Цитата: 
Притом перезарядка вообщем стоит дорого...например у тебя 10 оружий магических и всех их подзарядить будет дешего стоить если потратить камень Варла.

И что часто ты по 10 разных оружий тоскаешь?

Цитата: 
Хм, ести такие твари мощные в алейдах, так что камни, которые перезаряжают - очень даже понадабятся...

Так не лучше ли перезаряжать более дешевым камнем душ, чем тратить дорогой камень варлы?
Silver-Tongued
Камень варлы полезен перезарядкой.
Притом в этих развалинах айлейдов ты найдешь больше всяких безделушек, коорые будут насчитывать в себе здоровенькую цену.А камень останется полезной вещицей.
Eternal
Цитата: (Prophet Veloth @ 21.01.07 - 21:38)
>> SILVER-TONGUED:

Идорогой камень варлы?

я бы не сказал что он дорогой.... Но и вправду оч полезный =)
Polarnik
С фортами не дружу - очень они уж однотипные.
Выбрал айлейдские руины
Lord Revan
А мне ни то, ни другое не нравиться. Скучно.
Вот двемерские развалины в Морровинде были неплохи...
Lady Alia
Мне больше даэдрические нравились. Кстати, по идее, в Обливе они тоже должны быть! Там алтарей Даэдр больше, чем в Морре!
Corrupter
Цитата: (Moon Thief @ 22.01.07 - 18:38)
Мне больше даэдрические нравились. Кстати, по идее, в Обливе они тоже должны быть! Там алтарей Даэдр больше, чем в Морре!

А причём тут "алтари" (то есть места запрещенных поклонений принцам дейдра в Сайродиле) к даэдрическим развалинам на Вандерфеле ?
Dark Sister
Развалины. Однозначно. Там эти ловушки, камушки, кнопочки... чудно..
Timerlan
Эльфийские развалины красивее. Для меня это главный критерий, комментировать не хочу почему именно.
Драм Беро
Господа, желаете обсуждать эльфячьи камушки - добро пожаловать в отдельную тему. Иначе кто-то предупреждением не отделается...
Lady Alia
Цитата: (Corrupter @ 22.01.07 - 22:43)
А причём тут "алтари" (то есть места запрещенных поклонений принцам дейдра в Сайродиле) к даэдрическим развалинам на Вандерфеле ?

Я имела в виду, что неплохо бы было и в обливе сорздать несколько подобных строений - храмов даэдр. Но, чего, нет того нет. Ладно.
Alion van Cnobie
А они там будут совершенно не к месту. Тем более, что айлейдские руины и так, по сути, являются этими храмами. Всё-таки Айлейды почитали Дэйдр, а в одной из руин я наткнулся на статую Мехруна Дагона (хотя статуя - это громко сказано, статуэтка, так будет правильней). Да и культура Сиродиила сильно отличается от Ввандерфелльской...
Жмутький Аштил
Цитата: 
Тем более, что айлейдские руины и так, по сути, являются этими храмами

Вроде бы нет.Руины--остатки подземных айледских городов.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.