Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Люсьен Лашанс: герой или злодей?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4
Alion van Cnobie
Дабы не оффтопить в теме "Сволочи TES IV--ваша версия, главные гады", по идее Elleorn'а, создаю эту тему. Итак, что вы думаете об этом человеке?
Жмутький Аштил
ЛаШанс--добросовестный служака.Он хорошо выполняет свою работу.А его предали и зверски замочили sad.gif .Вот.А то что он кого-то убивал--это его работа.А награды не получил и на пенсию не вышел sad.gif
m4dragon
Напиши лучше Тёмное Братство,кстати против будут тут отписыватся только белоручки.
я зато что Люсьен Лашанс класный мужик  good.gif .
Elleorn
К тому же Лашанс, наверное, единственный, кто НЕ распростроняет слухи. Сразу видно делового человека, которому можно доверить любую работу.
Жмутький Аштил
>> m4dragon:
А при чем тут белоручки?Это кстати наезд.Самый натуральный.Каждый играет как хочет
Alion van Cnobie
Цитата: (Elleorn @ 14.01.07 - 00:39)
К тому же Лашанс, наверное, единственный, кто НЕ распростроняет слухи. Сразу видно делового человека, которому можно доверить любую работу.

Ага, он их создаёт. Правильно, потенциальных (и не только) противников можно и нужно вводить в заблуждение...
m4dragon
>> Жмутький Аштил:
Белоручка в том плане не запятнанная хорошая репутация по Обле.
Тем более в той теме вы объявили себя чесным рыцарем-некромантом.Обоснуйте некроманта с незапятнанной репутацией  biggrin.gif 
icoolman
Проголосовал за "Прикольный мужик", так как он им и является! Но он собака, убивает невинных ни в чём людей, хоть это и его работа.
Silver-Tongued
Когда его "съели" и сказали мне,Что он не виноват - мне стало его по настоящему жалко.Он запомнился мне хорошим дохляком. А они как то к этому относятся легко.
icoolman
Цитата: 
К тому же Лашанс, наверное, единственный, кто НЕ распростроняет слухи.

Практически никто из ТБ, кроме зелёных новичков не распостраняет слухов. Не надо никого выделять, ибо это не так.
Elleorn
Цитата: 
Практически никто из ТБ, кроме зелёных новичков не распостраняет слухов. Не надо никого выделять, ибо это не так.

Но, насколько я помню, он единственный в этом признавался. Голосом, не лишенным заслуженной гордости за самого себя.
Silver-Tongued
Конечно, он признавался!
Как будто против него все вговорились в ТБ, все подделано!_
m4dragon
>> Elleorn:
Люсьен их не распространяет а создаёт причём весьма правдивые.
Silver-Tongued
Ну так сказать он говорит правду.Это точно, весьма правдивую, за это его и кокнули=))
Elleorn
>> m4dragon:
Я о чем и говорю. Но вот только какие именно? Может, про то, что к тебе приходит человек из ТБ после того, как ты убьешь невинного?-) самый правдивый слухsmile.gif
m4dragon
>> SILVER-TONGUED:
Люсьена кокнули не за это,если вы внимательно проходили то его (точней выразится)казнили за нарушение Догмата №2.
Silver-Tongued
Я этот квест проходил раз 5 это ТОЧНО, не катите бочки!
m4dragon
Цитата: (SILVER-TONGUED @ 14.01.07 - 00:14)
Ну так сказать он говорит правду.Это точно, весьма правдивую, за это его и кокнули=))

>> SILVER-TONGUED:
Пройдите 6 раз внимательно и вникните в то что его убили не за сплетни,а из-за неправильных наводок казнили по Догмату №2
Silver-Tongued
Да знаю я, что вы такой настырный!?Я просто привел аргумент, читайте внимательнее, сударь!!!
m4dragon
Цитата: (SILVER-TONGUED @ 14.01.07 - 00:14)

Прочёл это ни раз и из этого следует что его кокнули за правду, в чём-то вы правы.
Если вы за правду побразумеваете не только слухи, но и его службу.
Jirady-Tan
Ну это смотря на то, с какой стороны на него посмотреть. Если посмотреть на него как на убийцу, то конечно он жуткий злодей. Ну а так нормальный дядя.
Sharmath
icoolman писал:
Цитата: 
Для тебя человек убивший кучу людей является хорошим?

Это смотря КАК он убил, КОГО и ПО КАКОЙ причине.
Убивая, мучая кого-то, да, это наверно не слишком хорошо.
Смотря кого-это тоже уж извините. Те, кого мы убиваем, явно не являются спонсорами больниц или ещё чего. Все они что-то сделали и мы не всегда знаем, что именно.
Какова причина убийства? Если это твоя работа-это одно, если же ты убиваешь ради получения удовлетворения, т.е. удовольствия-у тя с головой не все в порядке-это тоже гадко.
Тут нужно опять же обращать внимание на то, что убийство-это перемещение, а не уничтожение на корню, т.е. убивая (в TES), мы отправляем душу в царство мёртвых-
Цитата: 
...в Прибежище Душ (Soul Cairn)- одну из областей Обливиона, символизирующую мир, любовь и вечный покой для душ усопших смертных.
(взято из Антологии TES c tes.ag). Как видите-мир и любовь и покой. Может им там лучше? А?
Добро и зло-это тоже...придумано людьми, так что знаете..добрый, злой-всё суть одно и тоже.
icoolman
Да ладно вам, пусть убивает сколько хочет, я не против уже. В принципе, я даже не видел, как он убивал людей, поэтому обвинять его не имею права.
Sharmath
Короче говоря, скажем так, люди из ТБ не злые, а расчётливые бизнесмены и эгоисты.
Акавирец
>> Sharmath:
Цитата: 
(взято из Антологии TES c tes.ag). Как видите-мир и любовь и покой. Может им там лучше? А?
Добро и зло-это тоже...придумано людьми, так что знаете..добрый, злой-всё суть одно и тоже.

Прибежище Душ - это часть Обливиона (точно неизвестно какой области)  и туда отправляются те, кто продал свои души дэйдра. И там они никак не могут испытывать мир, любовь и вечный покой. Так души по праву принадлежат Эйдра, и после смерти они отправляються в Этериус, где у них как раз и покой.

Однако у Темного Братства другое мировозрение. Нельзя забывать что ТБ - не только гильдия наемных убийц, но еще и своего рода религиозный культ поклонения Падхоуму (он же Ситис).
Служители темного Братства считают, что убивая своих жертв, они отправляют их души прямиком в мрачное царство пустоты Сититса - отца хаоса, изменчивости и непостоянства. Хотя вполне возможно что с душой жертвы так и происходит, учитывая связи Падхоума с ТБ.
Поэтому ни один контракт Темного Братства не будет выполнен без жертвы Ситису.
icoolman
Цитата: 
Поэтому ни один контракт Темного Братства не будет выполнен без жертвы Ситису.

То есть ни один контракт не будет выполненым без убийства, я так понял?
Sharmath
Цитата: 
Прибежище Душ - это часть Обливиона (точно неизвестно какой области)  и туда отправляются те, кто продал свои души дэйдра. И там они никак не могут испытывать мир, любовь и вечный покой.

Ну а почему написано, что там любовь и покой? Ну не врут же они. blink.gif
Цитата: 
Служители темного Братства считают, что убивая своих жертв, они отправляют их души прямиком в мрачное царство пустоты Сититса - отца хаоса, изменчивости и непостоянства. Поэтому ни один контракт Темного Братства не будет выполнен без жертвы Ситису.

Но ведь убивая, они не проводят с мертвым никаких обрядов. Как можно куда-то отправить чел., если не колдовать над ним? И вот такой вопрос: допустим души отправляются к Ситису, не знаешь, а что там делается с душами-то, у Ситиса на дому?
icoolman
Цитата: 
Но ведь убивая, они не проводят с мертвым никаких обрядов.

Хм, но приношение в жертву не обязательно сопровождается заклинаниями, песнями или ритуальными танцами. По моему важен сам факт убийства и отправления души человека Ситиусу.
Акавирец
>> icoolman:
Цитата: 
То есть ни один контракт не будет выполненым без убийства, я так понял?

Угу. Если контракт не подразумевает убийство или хотя бы жертву Темному Братству, то убийцы отказываються от его выполнения.

>> Sharmath:
Цитата: 
Ну а почему написано, что там любовь и покой? Ну не врут же они.

Анатология на ЛТ - это попытка написать прохождение от лица главного героя. То есть как он представляет себе этот мир. Поэтому на 100% истинну оно не претендует.smile.gif
Еще неизвестно в какой области находиться это Прибежище Душ, но если он находиться в Дэдлендах, а этот вариант более вероятен учитывая что на Батллспайр напал Мехруныч, то там души смертных не будет ждать покой.

Цитата: 
Но ведь убивая, они не проводят с мертвым никаких обрядов. Как можно куда-то отправить чел., если не колдовать над ним?

Сам религиозный культ Темного Братства связан с Падхоумом. Поэтому вполне возможно что его члены, убивая жертвы выполняют предписания своего Отца Хаоса и души жертв отправляються прямиком к нему.

Цитата: 
И вот такой вопрос: допустим души отправляются к Ситису, не знаешь, а что там делается с душами-то, у Ситиса на дому?

Хммм... вроде не встречал упоминаний, но явно ничего хорошего.smile.gif
icoolman
Цитата: 
Угу. Если контракт не подразумевает убийство или хотя бы жертву Темному Братству, то убийцы отказываються от его выполнения.

Ну тогда вопрос: а миссия с тем мужиком, который попросил умертвить его на время, а затем оживить обратно? Это получается, что контракт недействителен и душа бретона не попала к Ситиусу. Как-то неправильно получается.
Alion van Cnobie
Нет. Этот мужик вместо себя мамашу свою к Ситису отправил. Так что всё по правилам...
Акавирец
>> icoolman:
Цитата: 
Ну тогда вопрос: а миссия с тем мужиком, который попросил умертвить его на время, а затем оживить обратно? Это получается, что контракт недействителен и душа бретона не попала к Ситиусу. Как-то неправильно получается.

Темное Братство не занимается инсценировкой убийств, сколько бы золота за это не предлагалось. Ситис требует крови, и платить нужно кровью. Чтобы контракт был принят, мы требуем жизнь. Мотьерр предложил свою мать, и мы согласились. Люсьен уже позаботился... о деталях.
(с) Винсент Вальтьери
icoolman
Простите, совсем вылетело из головы. Наверное мне спать уже пора... Немного оффтоп, но где можно почитать эти самые догматы Тёмного Братства? По рассеяности не прочитал их.
Alion van Cnobie
Вот, залезь сюды... wink.gif
Жмутький Аштил
Цитата: (icoolman @ 14.01.07 - 01:32)

Могло быть что ТБ запросили у Ситиса разрешения выполнить етот контракт,а Ситис дал добро.Тем более бретон свою маму заложил в жертву
Jaihnahrl
Если смотреть объективно, то Лашанс в данном случае жертва, но я сейчас занимаю один из высоких постов в Мораг Тонг, так что, чтобы не задевать объективную часть и ролеплейную, скажу, что мне пофиг, хотя на данный момент испытываю к сему субьекту лютую ненависть.

З.Ы. И вообще, голосования - штука достаточно гадкая, ведь со временем меняется ИМХО.
Alion van Cnobie
А в голосовании не отображается о том кто за кого голосовал. И у меня к Мораг Тонгу глубокая ненависть, возможно, из-за большой любви к Тёмному Братству. А Лашанс - более чем жертва: ему такую свинью подложили, что страшно представить...
Red Bird
Жертва... rofl.gif rofl.gif Ну просто Мать Тереза biggrin.gif biggrin.gif
Ну что за бредни=)
Редкостная тварь - ваш Лашанс, достойная того, что с ним сделали.
Alion van Cnobie
Кто, кто, а я бы предпочёл, чтобы дядя Люся остался жив. Вообще - самый рульный непись в игре. Все остальные по сравнению с ним - просто лолы...
Sharmath
Цитата: 
Жертва...   Ну просто Мать Тереза  
Ну что за бредни=)
Редкостная тварь - ваш Лашанс, достойная того, что с ним сделали.

Думаю, просто вы, уважаемый господин, не понимаете нашу религию, религию Темного Братства, а также не признаёте Трудовой Кодекс. Человек, добросовестно исполняющий свои обязанности-достоин уважения, хоть сколько-нибудь.
Red Bird
Убийца детей и матерей?
Не думаю.
Он довольно таки харизматичный тип, не спорю, но он по совместительству редкостная сволочь, не будем это отрицать.
icoolman
Вот и я о том же. Просто некоторые делают из него чуть ли не положительного персонажа. Он харизматичен, мой любимый непись, НО он злодей и сволочь. То что исполняет долг, молодец. Но давайте не будем как Жмутький говорить, что Лашанс "хороший парень".
Sharmath
Цитата: 
Убийца детей и матерей?

Какая жалость-то, я щас расплачусь! (кстати, все мы по-любому-дети, ибо размножаемся подобным образом, что явл. детьми всегда. Не, ну конечно можно сказать как Дядя Федор: "Я ничей, я сам по себе мальчик", но это уж, извините, лукавство) Если они сами не могут себя защитить-это их проблемы, не мои. Меня наняли и слово клиента-закон, меня не интересует, кто ему навредил. dry.gif 
Elleorn
Цитата: 
Вот и я о том же. Просто некоторые делают из него чуть ли не положительного персонажа. Он харизматичен, мой любимый непись, НО он злодей и сволочь. То что исполняет долг, молодец. Но давайте не будем как Жмутький говорить, что Лашанс "хороший парень".

Смотри, Лашанс, да и остальные ассасины в Святилище, для их жертв - злодеи и подонки. Но друг для друга они братья и сестры - и на данный момент их жизни самые близкие друг для друга люди. А двоих аргониан(Очиву и.. забыл имя) он, можно сказать, с детства воспитал.
Поправьте если ошибаюсь.
icoolman
Двух воспитал, сто убил. Это ему чести не делает. Тем более выростил он кого? Правильно, таких же убийц.
Alion van Cnobie
Цитата: 
Какая жалость-то, я щас расплачусь! (кстати, все мы по-любому-дети, ибо размножаемся подобным образом, что явл. детьми всегда. Не, ну конечно можно сказать как Дядя Федор: "Я ничей, я сам по себе мальчик", но это уж, извините, лукавство) Если они сами не могут себя защитить-это их проблемы, не мои. Меня наняли и слово клиента-закон, меня не интересует, кто ему навредил. 

Вот это правильный подход. Жалость надо дома оставлять. Заказали - исполняй! И как-то пофиг кто это - мать, дитё или ещё кто-нибудь. Если заказали, значит надо ликвидировать...
Red Bird
Ой, ну не надо стоить из себя суровых убийц и доказывать нам, какой Лашанс молодец. Он подонок, и он об этом прекрасно знает.
Sharmath
Я придерживаюсь примерно мнения Томми Анжело: "Я не из тех кому не хватает насилия и не любитель проблем, но и совесть меня не мучает: они хотели перехитрить нас, так что пришлось перехитрить их-никаких сожалений..." (насчет перехитрить: в данном случае заказанных клиентом).
Цитата: 
Ну, для кого подонок. А для меня - очень даже достойный человек, умеющий делать свою работу. Редко кто умеет все дела доводить до конца.

Он так не считает. Он знает, что ОБЩЕСТВО ТАК СЧИТАЕТ. Общество для него пустой звук, жертвы-не более того. Так что не надо говорить, что он знает, что он подонок.
Alion van Cnobie
Цитата: 
Ой, ну не надо стоить из себя суровых убийц и доказывать нам, какой Лашанс молодец. Он подонок, и он об этом прекрасно знает.

Ну, для кого подонок. А для меня - очень даже достойный человек, умеющий делать свою работу. Редко кто умеет все дела доводить до конца.

P.S. Кстати, наряду с отсутствием эмоций, самое нужное качество асассина...
DemonDrow
Заранее извиняюсь за то, что не испытываю симпатии к маньякам и убийцам blush2.gif   biggrin.gif
Лашанс - сволочь) Но не лишённая некоторой доли харизмы. Всегда с удовольствием слушаю его речь - надо же позволить человеку выговориться перед смертью.
А аргумент "это его работа"  - фтопку.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.