Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Люсьен Лашанс: герой или злодей?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lexy Lachance
При чём здесь герой-любовник? Я говорю, что это деловой человек, обладающий харизмой, эротичным голосом и непредсказуемой загадочностью. У него свои моральные убеждения - у тебя, например, свои, у меня свои... Я Люсика не возношу, я его даже не оправдываю (если только ненамеренно) Я ПРОСТО ЕГО ЛЮБЛЮ. Точка. Объяснение.

Оффтоп: насчёт манчкинства говорю своё мнение и больше к этой тебе не возвращаемся. Сто раз говорила: не надо смешивать игру и реал!
Sharmath
Цитата: 
На момент принятия ГГ он убивал тоже.

Разве? Не помню, да и странно это, ведь он все дела бы не успел сделать, т.к. у него и так работы, скажем так, пацифистско-бумажной полно. И кстати, когда мы обнаружили Лашанса мертвым, а вокруг эта сладкая троечка, то каждый нам говорил свои ощущения от содеянного, так вот, один сказал, что в последнее время занимался только административными вопросами, потому убийство "предателя" доставило ему огромное удовольствие. Я намекаю на то, что значит вот такие люди есть в Братстве-на данный момент не убивающие никого, к коим и относился Лашанс.
Акавирец
>> Sharmath:
Цитата: 
Я намекаю на то, что значит вот такие люди есть в Братстве-на данный момент не убивающие никого, к коим и относился Лашанс.

Снова приведу свою цитату Винсента Вальтери, что уже приводил в этой теме.

Темное Братство не занимается инсценировкой убийств, сколько бы золота за это не предлагалось. Ситис требует крови, и платить нужно кровью. Чтобы контракт был принят, мы требуем жизнь. Мотьерр предложил свою мать, и мы согласились. Люсьен уже позаботился... о деталях.

Так что в эти административные вопросы не входили только бумажно-канцелярские дела.
Sharmath
Цитата: 
Люсьен уже позаботился... о деталях

Забавно, я прекрасно помню эту фразу, но мне почему-то даже в голову не пришло, что это он убил мать его, мне искренне казалось, что он нашёл просто людей и отправил к ней..
Lexy Lachance
Цитата: (Sharmath @ 19.01.07 - 15:03)
Забавно, я прекрасно помню эту фразу, но мне почему-то даже в голову не пришло, что это он убил мать его, мне искренне казалось, что он нашёл просто людей и отправил к ней..

Ну, вроде как за это ему и мстили... разве не так?
Sharmath
Цитата: 
Ну, вроде как за это ему и мстили... разве не так?

Сорри, не понял. Кому мстили? Лашансу? И кто мстил? Или ты про этого дядьку Франсуа говоришь, которого и надо было спасти, отравив и оживив?
Драм Беро
Цитата: (Sharmath @ 19.01.07 - 22:03)

Кстати, имхо, и такое прочтение вполне корректно. "Позаботиться о деталях" можно по-разному. Наполеон тоже сам в атаку не ходил - будучи императором, разумеется.
Morneango
>> Lexy Lachance:
Просвещаю. Люсьена убили за то, что, якобы, по его приказу ты замочила всех глав гильдии, то есть слушащего и говорящих. Сразу после заказа на Драконисов письма подменят, и ты начинаешь рубить в капусту своих. Кстати, почему Ситис смотрел на это сквозь пальцы? Понимаю Мать ночи, ей было интересно, смогут ли защитить себя сами её подчинённые. Но куда в это время смотрел наш Отец Ужаса, непонятно.
Не хочу тебя огорчать, но именно из-за тебя умер Люсьен. Прости…
Sharmath
Цитата: 
Мать ночи, ей было интересно, смогут ли защитить себя сами её подчинённые. Но куда в это время смотрел наш Отец Ужаса, непонятно.

Матери Ночи, ровно как и Ситису, не нужны подчиненные, не умеющие постоять за себя, а особенно Слухач такой. Как там Мать Ночи сказала? "Тебе, мелкой сошке, удалось истребить половину моей Черной Руки." А потом добавила, что Ситис предвидел это и хотел видеть самого ГГ на месте Слухача. Как говориться: "Всё идёт по плану".
Цитата: 

Так-так-так, не надо девушку пугать, она и так сильно переживает потерю. Так сложились обстоятельства, а точнее, на то была воля Ситиса, вот и всё.
Lexy Lachance
Цитата: (Viru$ @ 19.01.07 - 19:19)
>> Lexy Lachance:
Просвещаю. Люсьена убили за то, что, якобы, по его приказу ты замочила всех глав гильдии, то есть слушащего и говорящих. Сразу после заказа на Драконисов письма подменят, и ты начинаешь рубить в капусту своих. Кстати, почему Ситис смотрел на это сквозь пальцы? Понимаю Мать ночи, ей было интересно, смогут ли защитить себя сами её подчинённые. Но куда в это время смотрел наш Отец Ужаса, непонятно.

Блин, ты уж меня извини, но я не совсем ещё дура!  biggrin.gif  Или ты думаешь, я не в курсе? Хотя, конечно, занимаясь слюнопускательством, погрузившись в собственные мысли, я могла бы пропустить весь смысл мимо, но только теоретически)

Я имею ввиду самого Предателя, чей дневник мы имеем возможность почитать и голову чьей матери я поставила на полочку своего дома в Скинграде. Это же он подставил Лашанса, отправлял мне левые приказы и т.п.
Morneango
>> Sharmath:
И не собирался, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Ты же сам сказал, что это предвидел Ситис, значит, никакой его воли быть не может. Он просто знал это и хотел этого. Но, что ни говори, а именно ГГ. виноват в смерти Люсьена. Смягчает обстоятельство лишь то, что ГГ. ничего не знает об измене и думает, что он выполняет волю Матери ночи и заказы Люсьена Лошанса.  
>> Lexy Lachance:
Прости. Совсем не хотел тебя обидеть, но твой вопрос указывал именно на Люсьена. А того парня заказали за долги, которые он не смог оплатить в назначеное время. По моему, совершенно справедливо.
Sharmath
Ааааа! Я понял, Lexy Lachance, что ты хотела сказать. Просто ты имела ввиду мать Беламона этого, которую и убил Лашанс. А мы говорили про мужика, по имени Франсуа (которого нужно было отравить, а потом оживить), он ведь никого не заказывал, но Ситис требует крови, потому этот Франсуа сказал, мол, убейте мою мать, вот плата Ситису.
Цитата: 
И не собирался, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Ты же сам сказал, что это предвидел Ситис, значит, никакой его воли быть не может. Он просто знал это и хотел этого. Но, что ни говори, а именно ГГ. виноват в смерти Люсьена. Смягчает обстоятельство лишь то, что ГГ. ничего не знает об измене и думает, что он выполняет волю Матери ночи и заказы Люсьена Лошанса. 

Так сложились обстоятельства. Могу лишь сказать, что ГГ виноват только в своей "терминаторности", то бишь он всех убил, а сам не сдох.
Lexy Lachance
А! теперь и до меня дошло о чём разговор. Две убитые матери, знаете ли... у разрабов фантазия отказала)) Я помню, конечно. А разве фраза "позоботиться о деталях" подразумевает именно убийство? Не думаю. В любом, кстати, случае ничего особенного не вижу.
Жмутький Аштил
>> Lexy Lachance:
Если речь идет именно о ТБ--то естественно подразумевается убийство
Sharmath
Цитата: 
Если речь идет именно о ТБ--то естественно подразумевается убийство

Нет, я уже говорил, что один из убийц Лашанса сказал, что раньше занимался лишь административной работой, следовательно они не все убивают, и Лашанс просто мог найти людей, чтоб они убили.
Lexy Lachance
Я тоже считаю, что он мог послать кого-то  yes.gif  Отдать, так-сказать соответствующие распоряжения  smile.gif  А то несолидно как-то получается - сидит у себя в тайном убежище (Тайная Комната, гыгыгы, Поттер жив  biggrin.gif ), и срывается, чтобы какую-то там старуху пришить...
icoolman
Кхем, а как же косточки размять smile.gif ? Всем нужна тренировка, не всё же время сидеть в форте и слушать как стучат костями скелеты охранники! Хотя, по идее, высшие чины не должны заниматься "грязной работой", на то и существуют ассасины. Ведь это их работа, а работа Рук немного другого плана, насколько я понимаю.
WildCat170
Цитата: (Viru$ @ 19.01.07 - 19:19)
>> Lexy Lachance:
Кстати, почему Ситис смотрел на это сквозь пальцы? Понимаю Мать ночи, ей было интересно, смогут ли защитить себя сами её подчинённые. Но куда в это время смотрел наш Отец Ужаса, непонятно.

Я пока ещё не прошёл линию ТБ, но даже я понимаю (по Lore) - сравнивать какую-то там жалкую Мать Ночи и Ситиса - нельзя.
Пути Ситиса - неисповедимы. smile.gif
Lady Alia
Прохожу жа ТБ, вчера вот вырезала всех в Чединхоле.
По мне так они все - религиозные фанатики...
Corrupter
Цитата: (Moon Thief @ 20.01.07 - 07:34)
Прохожу жа ТБ, вчера вот вырезала всех в Чединхоле.
По мне так они все - религиозные фанатики...

А мне как-то не хотелось проводить зачистку в Чейдинхоле. Всё-таки своих резать не приятно. Это один из моих самых не любимых квестов. После этого, когда первый раз прорходил ТБ, я немного разочаровался в Люсьене. Но всё равно считаю его положительной личность. В какой-то мере даже героем-великомучеником.
Dark Sister
Лекси, верьте, вы такая не одна. Нас миллионы...
Lord Gent
Хех создается культ личности Люсьена?  biggrin.gif
Dark Sister
Почти biggrin.gif 
Осталось только найти остальных 999998 человек...
Alion van Cnobie
Меня только не вздумайте туда приписывать. Я человек - гордый и ненавижу любые культы личностей...
Mizrael
Не хочется мне как-то оффтопить, но удержаться тоже не могу. Уж извините.
Dark Sister, Lexy, я - с вами! В итоге сколько осталось еще найти? А, каких-то 999997 человек. Хех, всего-то! //offtop//
Alion van Cnobie
Что-то у меня дух противоречия разыгрался... Народ! Собираем оппозицию! fans.gif
Lady Alia
И чего все в нем нашли? Меня он если не раздражал до белого каления, то уж напрягал однозначно...
Dark Sister
Чудненько! *потирает руки*
Нас уже трое!!! Давайте придумаем помещение!!!
Плагин создадим!  good.gif  girl_devil.gif  yes2.gif
Присоединяйтесь!!!  dance.gif  dance.gif
Lexy Lachance
Так...
Цитата: 
Плагин создадим!

Модо-плаго-ненавистница возражает! Меня чуть не вырвало от возмущения, тьфу((((

Но как самая главная фанатка Люсьена, гордо несущая его фамилию и считающая высшей клятву на его останках... пожалуй, это _возможно_ будет единственный в моей жизни плаг, который я готова поставить.
Elleorn
//оффтоп// 999996:) как инициатор этой темы я с вамиsmile.gif
icoolman
Культ личности Люсьена ohmy.gif ? Плагин ещё какой-то blink.gif ? Ну ничего себе, даже не знал, куда сможет завести эта тема... Ну создавайте, никто думаю мешать не будет smile.gif . Ладно, флудить прекращаю.
Elleorn
>> icoolman: а ты как думал? smile.gif
нет бога кроме ситиса и лашанс пророк егоsmile.gif
Red Bird
Почему "ситис" и "лашанс" с маленькой буквы, Эл?)))
На вас всегда есть управа - мы))) И никакая харизма Люсьена нас не переубедит)
Жмутький Аштил
(офтоп)Аштил спер машину времени и отправился в милый его сердцу Морровинд(конец офтопа)
>> всем:
Народ,хорошего понемножку.А то разжигать межведомственную рознь не есть гут
Sharmath
Плагие хотите создать? Какой? На воскрешение Лашанса? Но он ведь разрушит всю ситуацию, всю горю потери, а потому и памяти о Лашансе. Думаете, если б Иуда не предал Христа и его бы не распяли, он стал бы таким известным? В память всегда врезаются трагичные концы, а не хэппиэнды.
Жмутький Аштил
>> Sharmath:
А трагичных концов всегда куда больше,чем хеппиендов.
>> всем:
Вы давайте не увлекайтесь.Лашанс-он что?Набор байтов.Был набор байтов,нету набора байтов.Одумайтесь.А то перессоритесь
Dark Sister
Нет, нет, не на воскрешение...
Мы еще не придумали...
Можно, правда, сделать так: вокруг Эплуотча ходит поцессия в черном и проклинает Матье Белламонта..
Corrupter
>> Dark Sister:
>> Elleorn:
>> Lexy Lachance:

Сделайте круче: Во сне появляется призрак убитого Люсьена упрекает Матье Белламонта (прям какой-то Гамлет по TES'овски получается) и расказывает как сделать себя воскресить: принести жертву (много жертв) Ситису, чтобы тот отпустил душу Люсьена; а дальше долгие обряды воскрешения с многочисленным приношением жертв... В конце Люсьен поможет по-нормальному возродить ТБ.   smile.gif
Dark Sister
Прыыыыыыыыыыылееееееееестно!!!!!!!! Corrupter, прелестно!!!

добавлено Dark Sister - [mergetime]1169401242[/mergetime]
Вы к нам присоединяйтесь!!
вместе строить будем!
Elleorn
можно ещё поставить памятник лашансу в святилище и приносить ему цветы каждую неделю.
а ещё можно больше не оффтопить в этой теме а создать в соответствущем разделе тему, в которой и обсуждать создание плагина, если, конечно, кто-то возьмется.
Dark Sister
Давайте. Тему создавать!
Corrupter
добавлено Dark Sister - [mergetime]1169401242[/mergetime]
Вы к нам присоединяйтесь!!
вместе строить будем!

Ok! С удовольствием.

P.S. Elleorn прав, пора создавать новую тему.
Lady Alia
А самое главное, чтоб он потребовал принести в жертву самого ГГ. Пожертвуете собой ради любимого героя? Вот тут-то ваша преданность и продвергнется испытанию. Ха-ха  spiteful.gif
Corrupter
Усем кто любит Люсьена сюда !
Reaver
Ну-ка быстро прекратили оффтоп! Тема тут - герой или злодей Лашанс! Все желающие еще пооффтопить будут наказываться ударом клинка между лопаток, т.е. предупреждением!
Драм Беро
Народ, пока что я ограничился двумя предупреждениями. Не угомонитесь - тогда, как говорил один старшина, я вас буду зверствовать.
Green Sleeve
А кто это? А, вспомнил, это тот самый парень, который не дал мне досмотреть последний сон, а потом стал мне, невыспавшемуся и злому, нести всякую ахинею про какое-то братство и такую-то мать, к которой и был послан? Помню, он продолжал приставать, я отмахнулся... в общем, он поскользнулся, упал на свой кинжал, и так 38 раз...
Герой... злодей... ну не люблю я рекламных агентов, и всё тут!
Драм Беро
Предупреждение всем: еще один случай оффтопа здесь - и я закрываю тему.
Alion van Cnobie
>>Green Sleeve:
По-моему он просто появился невовремя. Меня тоже постоянно раздражает его привычка меня будить, но что тут прделаешь? Любит он театральные эффекты. Для меня он и не герой и не злодей, т. к. ничего геройского он не совершил, а злодеем я его назвать не могу, т. к. он просто выполняет свою работу...
Gwilwileth
Мне Лашанс понравился. Импозантный мужчина, и голос у него и в правду сексуальный  blush2.gif  Да и внешность (хотя мало что под капюшоном углядишь) тоже не подкачала. Впрочем, это классика, что зло привлекательно. А он не просто мерзавец, а, судя по его речам во время первого визита, самый настоящий маньяк. Но это не мешает мне сожалеть о его смерти. И в роли помощника нового Слушающего он бы выглядел гораздо уместнее, чем Аркуэн.  Поэтому, мое мнение: злодей, но «классный мужик!»  smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.