Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Неквестовые артефакты
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2
Alion van Cnobie
Господа, предлагаю начать обсуждение артифактов, которые по квестам не дают. Просьба про известные артифакты такие как Умбра, Золотой Меч, Кожа Спаситель и прочие артифакты, которые можно получить, пройдя тот или иной квест - не писать. Про них и так все всё знают.
Пишите про артефакты, которые можно случайно найти в пещерах, развалинах, ну на дороге валялись, например (бывает и такое). Как правило, многие из артифактов находятся в модах и плагинах. В этом случае просьба указывать, что за мод или плагин даёт тот или иной артифакт.
К сожалению, я ещё не разобрался и не знаю какие моды у меня на что влияют (у меня их больше 50-ти штук), поэтому я пока написать не могу.

P.S. Просьба, когда пишите про мод, указывайте ссылку на него (если помните, конечно), дабы избежать постов типа: "Ссылку не дашь?"

P.P.S. Если есть возможность, то выкладывайте и скриншоты...

добавлено Alion van Cnobie - [mergetime]1168635570[/mergetime]
Вот первый рульный артифакт, который я просто нашёл...
Арки Лэнго - охрененный меч, зачарованный на удар молнией и на слабость к ней же. Единственный минус - очень тяжёлый (40 кило), поэтому бытро махать им не получится.
Даёт его, вроде, OOO v1.3. Скачать который можно отсюда...

user posted image
Жмутький Аштил
Посошки артефактные:Elemental Staff,Sceptre of Ages,Sceptre of Tomorrow,Staff of Life,Soul Shatterer.Их дает Modular Oblivion Enhached(ссылку извените не помню)
Alion van Cnobie
Вот ещё один рульный артифакт из той же оперы: Символ Элейдона - щит повышающий здоровье на 50.
user posted image

Кстати, он описан в книжке "Артифакты Тамриэля", где сказано, что он валяется в форте Истриус, где, собственно я его и нашёл, так что у меня появились сомнения, плагиновский это артифакт или нет...
Georg
Лично мое мнение...

Весчи из модов это фигня...Когда с ними играю у меня  интерес к игре пропадает...
Да и вообще я моды не люблю, домик еще можно пославить ,а уж моды с вэпоном и армором не ставлю из принципа, так что извините но тема глупая...без обид...

сорри за оффтоп.
Alion van Cnobie
Нашёл я откуда этот щит. Из-за одноимённого мода - "Артифакты Тамриеля", добавляет кучу артифактов, описанных в книжке.
Вот ссылка на него: http://tes.ag.ru/oblivion/mods/armor.shtml
Lexy Lachance
Наверное мне, как модоненавистнице, не стоило заглядывать в эту тему...
... испортила себе настроение на весь день...

ЗЫ. А разве пишется не "артефакты"? Значит, я ещё и неграмотная.
Жмутький Аштил
>> Lexy Lachance:
Но стоит согласится,что моды с артефактами даже бывают полезными.
А по теме:Тот же МОЕ дает одеваемую мантию императора.Правда сразу впаяют штраф в 15000 императоров(то есть септимов)
а скачать можно отсюдова:http://julianos.ru/index.php?id=mod/mod
PS:а писать можно и "артифакты",и "артефакты".По любому.Есть еще "артефаксы",но это уже на любителя
Sharmath
Цитата: 
PS:а писать можно и "артифакты",и "артефакты".По любому.Есть еще "артефаксы",но это уже на любителя

Кто это тебе такое сказал?! Всегда писалось артЕфакты.
Кстати, вот нашел в Википедии:
Цитата: 
Артефа́кт (от лат. artefactum — искусственно сделанное; также в Рунете часто употребляют искажённое, грамматически ошибочное артифакт)

Цитата: 
А разве пишется не "артефакты"? Значит, я ещё и неграмотная

А как раз вот ты правильно написала, Lexy Lachance.

Вообще, насчет артефактов не из Облы, а из модов: знаете, мне обидно, что в оригинале артефакты, по большому счету, можно отхватить только у статуй. Потому их наличие в пещерах и ещё где-то, охраняемых, например, тучой врагов, я приветствую (особенно в ООО 1.3).
Mizrael
Цитата: 
Вообще, насчет артефактов не из Облы, а из модов: знаете, мне обидно, что в оригинале артефакты, по большому счету, можно отхватить только у статуй.

Мона я вякну? Правда, чуть-чуть не в тему, а просто насчет согласия с данной фразой. Сэр, не Вам одному "обиден" данный факт. Раньше как было (в Морре то бишь): зайдешь в какую-набудь непримечательную пещерку, а выйдешь в раритетом. Например, случай с тем же Символом Элеидона. Завалилась куда-то, через некоторое время зыркнула на стену, а тут и он, родименький щиток, болтается. Теперь этот щит можно получить разве что плагином. Дико обидно!!!
Р.S. Опять же сорри за офф, кхм, топ...
P.P.S. И вообще, Alion, может ты все же будешь писать "артЕфакты"! Так как-то привычней будет...
WildCat170
>> Жмутький Аштил:
Цитата: 

Сейчас пробежался по своим словарям: орфографическим, толковым, заглянул в словарь Даля, иностранных слов - фигу! Ну нету такого слова - "артИфакты".
Следуя заветам Велота - требую доказательств, что это слово существует!
Давай ссылку.
icoolman
Хм, тут обсуждают орфографию smile.gif ? У меня таких артефактов не было, я, как например Лекси, не люблю моды.
Sharmath
Цитата: 
Арки Лэнго - охрененный меч

Кстати, если брать все тот же ООО 1.31, то вот что скажу: все эти мечи в стиле айлендов (как и этот Арки Ленго)-детские игрушки, по сравнению с той же Золотой Зарёй или как её там (у главного вампиряки стаскиваем) и Клыком. Кстати, насчет Клыка: он в Йелери у того эльфа, что руководит бандой эльфов в оплетённой броне и поклоняющихся Молаг Балу, и этот меч самый мощный (по атаке) из всех двуручных мечей в игре. Ибо лучше не нашёл. На уровне мечей 100 у него атака 40 и скорость для двуручных-ого-го и весит мало-24 или примерно столько же (позже выложу фотку). И вот такой вопрос, кто-нить нашёл меч круче Клыка? Будет интересно, если имеется ещё мощнее....
З.Ы Так, насчёт артИфактов. Мы долго спорили с Alion van Cnobie в личке по этому поводу и я-таки доказал ему, что артЕфакт грамматически правильно писать (в отличии от artefact и artifact-тут уж на англ. и амер. манер, допускаются и то, и то). Но он ответил, что будет писать так, как ему хочется, так что прошу оставить бесполезную затею по поводу его переубеждения. Пусть человек пишет, как хочет.

добавлено Sharmath - [mergetime]1169250103[/mergetime]
Цитата: 
не люблю моды.

dry.gif Нельзя говорить "не люблю" про то, что не видел и не опробовал. dry.gif
icoolman
Цитата: 
Нельзя говорить "не люблю" про то, что не видел и не опробовал.

Прости, но с чего ты взял, что я не попробовал? У меня была модомания!!! Я качал ВСЁ и ОТОВСЮДУ! Я записал столько модов, что у меня вылетало каждые пять минут! Потом я понял, моды - гэ, ИМХО. Ибо они игру портят, игра теряет свою "натуральность". И не надо говорить того, чего не знаешь dry.gif . //оффтоб/
Sharmath
Даэдрот меня возьми! Я чуть не упал со смеха, ибо ты сам только что объяснил причину не любви своей к модам. Смотри: 
Цитата: 
качал ВСЁ и ОТОВСЮДУ! Я записал столько модов, что у меня вылетало каждые пять минут! Потом я понял, моды - гэ, ИМХО.

Ха-ха-ха! Не удивительно, если качать всё так и будет работать"хорошо". Ну а вообще-то я говорил про ООО 1.31, его-то ты не пробовал, не так ли? Кстати, этот мод признали лучшим модом для Обливиона:
Цитата: 
Особенно приятно сообщить, что модом года назван Oscuro's Oblivion Overhaul.
Взято с tes.ag.
icoolman
Так вот. По этому тоже, наверное в большей части. Моды испортили мне Морр, а затем и Облу. Куча багов и зависаний, потеря нервов. ООО 1.3... - не записывал, зачем? Времени не было, я скачал кучу модов - игра полетела. Переустановил и дал себе клятву их не использовать. Потом наслаждался неглючной игрой. Больше не собираюсь ставить плагины.
Eternal
Цитата: (icoolman @ 20.01.07 - 02:56)
. ООО 1.3...

а где это можно скачать? И что это за мод?
Alion van Cnobie
Прочитай мой самый первый пост, там ссылка есть... rtfm.gif
Eternal
ой-ой, я тупой и слепой =) как же мог не увидеть... slow.gif
Answer
Балин! Шо тут за ересь происходит?! Артефакт - это предмет прежде всего с историей, часто предмет могущественный, и главное СУЩЕСТВУЮЩИЙ В ЛОРЕ!!! Тобишь если мод неоффициальный, и добовляет вещь которой в лоре нету - она ВПРИНЦИПЕ артефактом быть НЕ МОЖЕТ!! Не надо тут бредить. Ладно бы ещё назвали "мощное оружие" и т.п. Но вещи несущесвующие в лоре и пришедшие в игру из не офф. модов называть артефактами - полный бред.
Sharmath
Цитата: 
Артефакт - это предмет прежде всего с историей, часто предмет могущественный, и главное СУЩЕСТВУЮЩИЙ В ЛОРЕ!!!

Да, ты прав, что артефакт некая древняя вещь, возможно, обладающая силой. Но она не обязательно из ЛОРЕ. Да, эти предметы добавляются модом и что? Они такие же артефакты, только не ТЕСовские.
Я вот хотел это клык показать, вот-с:
user posted image
user posted image
Кто-нибудь нашёл круче по атаке? И шоб скорость нанесения ударов была высокой, просто интересно, есть ли круче этого меч...
icoolman
Цитата: (Alion van Cnobie @ 14.01.07 - 19:05)
Вот ещё один рульный артифакт из той же оперы: Символ Элейдона - щит повышающий здоровье на 50.

Чем тебе это не артефакт из ЛОРЕ? wink.gif
Answer
>> Sharmath:
Артефакт не из ТЕС в мире ТЕС, так? Сам понял то что сказал?

>> icoolman:
Цитата: 
Чем тебе это не артефакт из ЛОРЕ?

Не тупи. Цитарую себя же: "Тобишь если мод неоффициальный, и добовляет вещь которой в лоре нету - она ВПРИНЦИПЕ артефактом быть НЕ МОЖЕТ!!" - Теперь дошло? Нет? Могу сказать иначе, если так недоходит. Артефакты которые уже есть в ЛОРЕ - полюбому арты, а каким модом они добовляються или уже изначально есть в игре - пофиг.
icoolman
А я ещё раз процитирую тебя:
Цитата: 
Тобишь если мод неоффициальный, и добовляет вещь которой в лоре нету - она ВПРИНЦИПЕ артефактом быть НЕ МОЖЕТ!!

А мод этот мод, хоть он и неофициальный, добавляет вещь, которая в ЛОРЕ ЕСТЬ - и она может быть артом. Точнее не может, а является. Символа Элейдона не было в игре, но он был в ЛОРЕ. Так почему бы не принять его за неквестовый артефакт?
Answer
>> icoolman:
Цитата: 
А мод этот мод, хоть он и неофициальный, добавляет вещь, которая в ЛОРЕ ЕСТЬ - и она может быть артом. Точнее не может, а является. Символа Элейдона не было в игре, но он был в ЛОРЕ. Так почему бы не принять его за неквестовый артефакт?

Ты прикалываешся? Или реально не понимаешь. В цитате ответ на твой вопрос. Прочитай ещё раз, по медленнее. Чтож, попробую сказать эту же фразу только сжажу по доступнее, чтоб понятнее особо одарённым было. Если мод с артефактом не оффициальный - артефактом вещь считаеться только в том случае если уже есть в ТЕС. Если мод оффициальный - то тогда пофиг есть ли в ТЕС вещь или нету, иба разрабы всемогущи, захотят - придумают новый арт.
icoolman
Прости, но придётся сплагиатить твою фразу. Ну шо за бред?? Почему плагин щит Символ Элейдона нельзя принять за неквестовый арт? Ведь он был получен без выполнения квеста! В ЛОРЕ уже была такая вещь и по твоим словам значит, что это артефакт. Но артефакт неквестовый, ибо нет квеста с его получением! Блин, может ты прикалываешься? Я решительно не понимаю о чём ты толкуешь.
Sharmath
Цитата: 
Артефакт не из ТЕС в мире ТЕС, так? Сам понял то что сказал?

Почему бы и нет. Он ведь добавляется модом. Само слово "артефакт" никак не привязано к миру TES. Оно само по себе, оно и в жизни используется и др. играх. И почему бы его нельзя использовать для др. предметов, которые пусть и не оффициальные, но являются артефактами, так как имеют свою историю (ибо в OOO 1.3-так). Слово "артефакт" в фэнтезийных играх обозначает некий мощный предмет, который попадается в единственном экземпляре и на который наложена сильная магия.
Answer
>> icoolman:
Цитата: 
Почему плагин щит Символ Элейдона нельзя принять за неквестовый арт? Ведь он был получен без выполнения квеста!

Поподробнее, где я сказал что он не квестовый? Ты пытался меня убедть что я назвал его артом не из лоре. Теперь пытаешся убедить меня в том чего я опять не писал? Гениально просто. Про получения артов я вообще ничего не говорил. Я говорил про то что арты которых нет в ЛОРЕ и которые в ТЕС добовляют модами не разработчики - ни арты никакие.

добавлено SRVD - [mergetime]1169338758[/mergetime]
>> Sharmath:
Цитата: 
Почему бы и нет. Он ведь добавляется модом.

Мод не оффициальный, раз. Добовляет вещь которой в ЛОРЕ нету, два. Мод сделали не Бетезда, три. Всё, вещь - не артефакт.
Цитата: 
Само слово "артефакт" никак не привязано к миру TES.

Ага, а ещё, кстати сделаю для тебя открытие, мир ТЕС не привязан никак к другим мирам, так что и артефакты из других миров или арты придуманые не Бетездой - не могут в мире ТЕС считаться артефактами. Например давай возьмём ВК, и его арты, например, Кольцо Всевластья, Нарсил, Гламдринг и т.д. возьмём и засунем в ТЕС, и что? Они в этом мире тоже артефакты? С чего? О них же никто ничего абсолютно не знает. И вообще их в мире ТЕС быть не может.
icoolman
А, понял о чём ты. Мы вдалбливаем друг другу разные вещи. Я согласен, что арты добавленные в игру не разрбами, а дядей Петей, артами по идее не являются. Но ведь есть и такие, которые добавил тот же дядечка, но которые есть в ЛОРЕ или присутствовали в прошлых играх серии. Их можно принять за эти самые неквестовые арты, которые указаны в заголовке темы. И их обсуждение - не есть ересь.
Answer
>> icoolman:
Цитата: 
Но ведь есть и такие, которые добавил тот же дядечка, но которые есть в ЛОРЕ или присутствовали в прошлых играх серии. Их можно принять за эти самые неквестовые арты, которые указаны в заголовке темы. И их обсуждение - не есть ересь.

Собсно против этого я ничего и не говорил. smile.gif
Sharmath
Я даже не знаю что и сказать. Не потому, что ты прав или я считаю, что я прав, а потому, что, как мне кажется, мы говорим на каких-то разных волнах и не догоняем, что друг другу хотим сказать.
Я знаю точно, что
Цитата: 
Слово "артефакт" в фэнтезийных играх обозначает некий мощный предмет, который попадается в единственном экземпляре и на который наложена сильная магия

И почему данные предметы не подходят под это понятие-не ясно.
Хотя...подожди...я кажется уловил твою мысль, ты имеешь ввиду, почему тема называется
Цитата: 
Неквестовые артифакты...
, заостряя внимание именно на слове "неквестовый"? Да, согласен, название не верное, ибо они действительно не "неквестовые", а плагиновые. Это ты хотел сказать?
Answer
>> Sharmath:
Цитата: 
И почему данные предметы не подходят под это понятие-не ясно.

Вот нифига подобного, это ты описал мощные вещи, не артефакты. Артефакт это в первую очередь предмет очень известный и со своей историей, а уж потом могущественный.
Prophet Veloth
>> Sharmath:
Цитата: 
На уровне мечей 100 у него атака 40 и скорость для двуручных-ого-го и весит мало-24 или примерно столько же (позже выложу фотку). И вот такой вопрос, кто-нить нашёл меч круче Клыка? Будет интересно, если имеется ещё мощнее....

Есть меч называется "Меч Апокалипсиса" - 34 урон при мечах где-то 50-60.
Но добыть его крайне сложно.

>> icoolman:
>> SRVD:
>> Sharmath:
Артефакт - весч существующая в одном эземпляре. Не обязательно сильная. Например Косточка Попа Йе из Морровинда тоже артефакт.
Alion van Cnobie
А он одноручный? Если нет, то какой самый мощный одноручный меч из тех, что когда-либо, где-либо находили?
Sharmath
Хм, из одноручных вроде как только Золотой Меч наиболее мощный, т.к. ОООшных мечей да помощнее оного не находил.
Цитата: 
Артефакт - весч существующая в одном эземпляре. Не обязательно сильная. Например Косточка Попа Йе из Морровинда тоже артефакт.

Это в жизнт он был бы артефактом-это да. Но фэнтезийные артефакты-это не то , что в жизни.
Mizrael
Цитата: 
Есть меч называется "Меч Апокалипсиса" - 34 урон при мечах где-то 50-60.

*с горящими данмерскими глазами* А где? Где его можно накопать? Только не говорите, что это очередной плаг! Хотя...даже если плаг, то какой? *ну да, загорелось у мя. Хочу этот меч!*
Sharmath
Вот из Википедии парочка определений "артефакта":
Цитата: 
Артефа́кт (от лат. artefactum — искусственно сделанное; также в Рунете часто употребляют искажённое, грамматически ошибочное артифакт) — явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно. Появление артефакта, следовательно, является признаком целенаправленного вмешательства в наблюдаемый процесс, либо наличия неких неучтённых факторов.

Термин употребляется в несколько разных смыслах в различных областях:

В археологии — рукотворный предмет, не соответствующий по своим характеристикам эпохе, которой датируется в целом место его обнаружения; часто — неясного назначения.

В фэнтэзи — уникальный предмет, имеющий свою историю и особенности (обычно, магические).

Цитата: 
с горящими данмерскими глазами* А где? Где его можно накопать? Только не говорите, что это очередной плаг! Хотя...даже если плаг, то какой? *ну да, загорелось у мя. Хочу этот меч!*

Да, это плаг, весящий более 20 мегабайт, но того стоящий. В начале страницы ссылка. Прочитай (ридми большой)-интересно. Но установив-не разочаруешься, даю голову на отсечение.
Prophet Veloth
>> Alion van Cnobie:
Цитата: 
А он одноручный? Если нет, то какой самый мощный одноручный меч из тех, что когда-либо, где-либо находили?

Двуручный.

Там же был меч (названия не помню) одноручный  14 урон при мечах 50-60. Как и "Меч апокалипсиса" незаколдованный.

добавлено Prophet Veloth - [mergetime]1169383564[/mergetime]
>> Mizrael:
Цитата: 
с горящими данмерскими глазами* А где? Где его можно накопать? Только не говорите, что это очередной плаг! Хотя...даже если плаг, то какой? *

Тяжелый вопрос.
У меня ООО.1.3. и Артефакты тамриэля, еще "Мифы и Легенды" откуда именно сказать точно не могу.
но все три must have.
Sharmath
TO Mizrael
Я посмотрел и нашёл, что это не из ООО 1.3 ( хотя настоятельно советую поставить и его, очень должен тебе понравиться), а из "Мифов и Легенд". Вот ссылочка: http://tes.ag.ru/oblivion/mods/weapons.shtml
Там анлг. и локализованная версия.
Alion van Cnobie
Мой нынешний меч кажись оттуда - "Валермос Бессмертный"...
Alion van Cnobie
Не знаю, будет ли моя следующая находка неквестовой или нет. Ну да ладно, посмотрим. Так вот, этот меч, я нашёл случайно, поэтому он вроде бы является неквестовым артифактом. Но одно "но", он всё равно связан с квестом. Нашёл я его в руинах "Вейонд", завалил там чемпиона Неналаты (что он делал в Вейонде - непонятно). После чего подобрал его меч - "Велкиндский меч". И тут получил квест, с ним связанный. Было сказано, что это очень странный меч и надо послушать, что люди говорят, может кто-нибудь упомянет его... Меч стоит больше 14 штук, зачарован на тишину и поглощение ещё чего-то, чего - не помню. А вот собственно и он:
user posted image
Как пройду квест, скажу, что было дальше...
Death
Цитата: (Prophet Veloth @ 21.01.07 - 22:46)
откуда именно сказать точно не могу.

А точнее он из "Мифы и Легенды"
Плаг также добавляет:

Tyadara's Warbrand / Меч Войны
The Black Axe / Черная Секира
Blade Of Loss / Клинок Утраты
SaracenMace / Булава Сарацина
The Murderers Volkoth / Волкот
Enchanted Mauler / Зачарованная палица
Luciendar-Sword of Light / Люсиендар - Меч света
Herlief / Херлейф
Black Legion Axe / Секира Черного Легиона
Sword of the Apocalypse / Меч Апокалипсиса
Valermos-Undying Blade / Валермос - Бессмертный Клинок
Vesper's Requiem / Панихида Веспера
Alluvium Anvil / Молот Земли
Orne's Bow / Лук Орна
offtopic.gif
Answer
>> Prophet Veloth:
Цитата: 

Ага, щаааас, вилка именная какая-нибуть - тоже артефакт? Сколько можно повторять? Да, артефакт - вещь в единственном экземляре, но у неё должна быть достойная история, которая выделяет эту вещь из обычной массы, а уж потом оценивается мощность вещи. И ещё, артефакт - понятие в TES растяжимое, например артефактом можно назвать как и Меч умбра, так и всякие там кувшины и шестерёнки из двемерских руин. Слово одно, но значение разное. wink.gif
Skeiz
Артефакт культуры - искусственно созданный объект, имеющий знаковое или символическое содержание. Артефактами культуры являются:
- созданные людьми предметы, вещи, орудия труда, одежда, хозяйственная утварь, жилище, дороги; а также
- феномены духовной жизни общества: научные теории, суеверия, произведения искусства и фольклор.
лат.Arte - искусственный + Factus - сделанный

И на этом, спор о том, что является артефактом, а что нет, в данной ветке, закончен. Желающие продолжить, могут создать отдельную тему и спорить хоть до посинения.
Драм Беро
Господа, давайте не будем насиловать воду в ступе. Уточнять значения слов можно в отдельной теме.
Преграда
Я вот в посохах Риндера нашел крутой посох Апофеоз урон 99 единиц сразу.
Sharmath
Раз мы тут говорим уж об артефактах (или как их там не называй) не обливионских, вот что хотелось бы спросить: кто-нибудь может подсказать местоположение "Меча Войны" из плагина "Мифы и Легенды"? Описывается, что он на юге от Чейдинала на холме, где много цветов растёт. Ещё упоминалось про светящийся зелёный камень, который я и нашёл и вокруг него много цветов как раз. Вроде меч должен быть совсем рядом, но я что-то не вижу его. Может кто-то нашёл и подскажет где его искать?
Mehabr
Артефакт "Кираса Бродяги" - Эльфийская кираса с 25% хамелеоном, чисто случайно нашел в пешере Вейдон (к северу от Бравила, идти по кромке воды не пройдете мимо), там живет племя агронианцев, большая часть пещеры затоплена так что без "драгоценности Румара" там делать наверное нечего, я туда просто так заглянул, прикольно - агронианцы спящие под водой, или под водой же сидящие на скамейках, я там ни кого особо не рубал, там где не под водой - крался в Капющоне Нактюрнал подаренным мне по старой дружбе Серым Лисом, а где надо было под водой кастовал невидимость, и вобщем в самом дальнем конце этих пещер стоит типа вождь этих агронианцев, я его пристукнул и у него оказалась эта кираса помоему еще какоето кольцо полезное и булава замораживания. Может это конечно квестовая пещера, но я туда случайно забрел...
Sharmath
Цитата: 
прикольно - агронианцы спящие под водой, или под водой же сидящие на скамейках,

У них что, кровати и стулья ПОД ВОДОЙ? Странно, никогда не видел...
Eternal
Я вот тут недавно в каких то руинах нашел красивый двуручный меч под названием Ужас Белого Дуба вроде... Этот меч из Мифов и Легенд?
Скрин
Alion van Cnobie
Не похоже, я что-то там не видел подобного клинка...
Сейчас попробую узнать, откуда он...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.