Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Акавир
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3
Answer
>> Timerlan:
Цитата: 
Хуже они потому, что они вампиры и ищут постоянно жертв.

И всё? Знаешь, говоришь как какой нибуть культист, подверженный одной единсвенной идеи и другие мысли считаешь впринципе невозможными и неправильными. Цаэски между прочем не мало империей правили, и без них никакой бы великой империи не было бы, они много чего туда принесли.
Цитата: 
И вот именно когда они захотят питаться альтмерами...

Сам понял что сказал? Давай я задам тебе вопрос ещё раз, ты знаешь где находиться Акавир, а где Саммерсет? Я счас уже не в шутливой форме вопрос задаю, я серьёзно сомневаюсь знаешь ли ты где они находятся.
Цитата: 
Хотя они действительно могут не успеть дойти до Саммерсета и вымрут раньше.

Знаешь, если Цаэски сокрушат(может и уже сокрушили) Ка-По-Тун, то им в захвате Акавира уже ничто не помешает, а потом и Тамриэль постепенно они вполне успешно захватят. А тогда уже никакой саммерсет им ничего не противопоставит, и Дэйдра тоже, они не помогут Альтмерам, ибо барьеры опять поставлены, и в таких масшабах они уже не вторгнутся в Нирн. А самое интересное, что если победят Ка-По-Тун, то для Тамриэля всё равно разница не велика, и Тигродраконы и Цаэски Тамриэль захватить хотят. wink.gif
Timerlan
>> SRVD:
Ну в принципе ты прав. Просто Цаэски - раса которая питается разумными существами, а у разумных существ есть одна особенность, они обычно не любят когда ими питаются и умеют восставать.

И я сомневаюсь что Тигродракон нападёт на Тамриэль перечитай вот этот пост: Акавир (сообщение #81713)
(только учти что второй вариант в том посте, как маловероятная альтернатива первому, то есть скорее всего так не было, или даже не могло быть)
Answer
>> Timerlan:
Цитата: 
И я сомневаюсь что Тигродракон нападёт на Тамриэль

Ну прочитал я пост, дальше что? Да, если, подчёркиваю, ЕСЛИ книга написана со слов Цаэсок, то да, возможно там клевета на Тош-Раку. Но это не факт. Тем более планы Тош-Раки могли же с помощью магии узнать, почему нет? Вполне возможно это. Это во первых. А во вторых, почему бы вдруг Тош-Рака не захочет завоевать Тамриэль, если победит Цаэсок? Ведь после победы над ними он сможет легко взять по контроль весь акавир, ибо Танг-Мо уже в союзе с Ка-По-Тун, а леденые демоны, если уж их нападения обезьяны отражают, ничего Тигродракону не противопоставят. Дальше, Тош-Рака, судя по всему, единственный дракон на Акавире, притом Дракон очень могущественный, как думаешь, как это влияет на его самооценку? Так что я не вижу причин, почему Тош-Рака не будет нападать и не будет пытаться захватить Тамриэль, тем более Тамриэль сейчас слаб и раздроблен, и врядли скоро оправится.

Цитата: 
Просто Цаэски - раса которая питается разумными существами, а у разумных существ есть одна особенность, они обычно не любят когда ими питаются и умеют восставать.

Было бы ещё чем восстать. biggrin.gif Кстати, ты наверное забыл, в Империи Цаэски не "враги народа", да их там не любят, тем не менее они не "вне закона" и вполне могут воспольоваться этим и захватить власть в Тамриэле без войн, но сначало им надо решать проблему Ка-По-Тун.
Timerlan
>> SRVD:
Хм судя по описанию Тош Раки он мне показался крайне уравновешенной личностью, и хорошим политиком, и отличается смекалкой (раз догадался первым как стать драконом), думаю при желании он может тоже без войн захватить Тамриэль, да и вполне возможно так и сделает, уничтожить он собирается только Цаэсок, а в Тамриэль может прийти и мирно захватить власть.
Sharmath
Цитата: 
прийти и мирно захватить власть.

Мирно власть не захватывают.  biggrin.gif Такого понятия нет. Захват власти, именно захват-это всегда агрессия. Но даже вот так вот без войн прибрать власть в Тамриэле к рукам врят ли удастся. Слишком там много товарищей, которые делиться её ну никак не захотят. Хех, ну может он их подавит авторитетом biggrin.gif , хотя сомневаюсь.
Timerlan
>> Sharmath:
Часть подкупят, а часть можно потом и устранить.
Sharmath
Цитата: 
Часть подкупят, а часть можно потом и устранить.

Честно признаться, не представляю себе Ка По'Тун, разхаживающх по Тамриэлю и подкупающих чеснЫх граждан biggrin.gif Да и к тому же никто не отменял гильдии наёмных убийц, которые в прошлом не раз убивали акавирских правителей-интервентов, хотя б тех же цаэски Владыку Версидью-Шайе и Владыку Савириен-Чорака.
Да и не всех подкупить-то можно, не всё решают деньги-кое-где решает идеология, взять хотя бы Мораг Тонг-они повинуются Мефале, а не деньгам, так что....
Timerlan
>> Sharmath:
Кто говорил про деньги. Подкупают не только деньгами. Подкупают властью, влиянием в том числе, подкупить можно землёй и другой недвижимостью (обещанием шахт государственных, например, естественно с авансом до того как захват власти произойдёт).  Под многие идеологии тоже можно подстроить речь для убеждения (идеологичные люди даже иногда выгоднее с этой точки зрения) (Ну под расизм конечно невозможно и некоторые другие тоже) Тем более подкупать будет сеть шпионов и тайных агентов, а не открыто ходящие КаПоТун (эти шпионы и агенты даже могут быть не КаПоТунами а кем-то из жителей Тамриэля)

Устранить предётся неподкупных (не обязательно убивать, можно сместить например с управляющей позиции) и так же тех чья идеология ну никак не сочетается с правлением Тигродракона (а таких идеологий немного, большинство всё-таки более гибкие)
Sharmath
> > Timerlan
Несмотря на то, что императора нет, остались его шпионы, клинки, и я сомневаюсь, что они не заподозрят неладное, уж они-то верны Империи на 100%.
Timerlan
>> Sharmath:
Есть множество препятствий. Но нет ничего невозможного.
Answer
>> Sharmath:
Цитата: 
уж они-то верны Империи на 100%.

Ничего подобного. Они верны Септимам, что бы не случилось и во что бы то не стало, так сказать. Даже сам Джоффре говорит что никакому Окато и совету клинки не подчиняются, они подчиняются сугубо Септимам, личные слуги Императора, но никак не Империи. Теперь, после обрыва рода Септимов вообще непонятно что будет с клинками. Ну и под конец цитата того что говорил Джоффре: "Но Клинки подчиняются только императору, естественно. Мы не являемся инструментом правительства."
Sharmath
Цитата: 
"Но Клинки подчиняются только императору, естественно. Мы не являемся инструментом правительства."

Хм, может быть и так, но подчинятся Тигродракону они не станут. Всё-таки кто к ним ближе? Тамриэль с Империей или заморское чудо-юдо Тигродракон?
Answer
>> Sharmath:
Цитата: 
может быть и так

Что значит может быть? Или слова главы клинков уже ничего не значат что ли??
Цитата: 
но подчинятся Тигродракону они не станут.

Ессно, это вообще невозможно впринципе.
Цитата: 
Всё-таки кто к ним ближе?

А никто. Лично я считаю что орден не распадёться только в одном единственном случае, если появиться новый Император в Империи, которого они сочтут достойным, что бы служить ему. Да и то это мало вероятно, а других вариантов развития событий, что бы Клинки не "исчезли" - я не наблюдаю. А так, если не придёт такой Император, который подчинит себе клинков, то они просто "исчезнут", врядли будет как то иначе.
Timerlan
>> Sharmath:
Ага сейчас еще выяснится что Тош Рака потомок того самого дракона чьими потомками являются Септимы. Это так шутка для разрядки. Извините не могу без шуток.

А вообще кто его знает. Кто сказал что правление Тош Раки будет плохо для Тамриэля. У Цаэсок есть как минимум один минус, и то он им не мешал править некоторое время назад. Тут ведь дело в том что когда на твоей стороне очень много граждан Тамриэля (коих можно переманить на свою сторону многими способами, о чём я говорил раньше) То как бы сложно будет противостоять силе что имеет такую поддержку. Да и тем более Тош Рака не собирается разгром чинить в Тамриэле, ему это не к чему, он просто хочет захватить власть, а если учесть ту неразбириху что будет некоторое время творится в Тамриэле, то это будет не сложно (если он разоберётся довольно скоро с Цаэсками, да и кто знает может уже разгромил их, хотя может и Цаэски КаПоТунов разгормили, всяко разно) Просто не все наверняка захотят подчинятся Совету без императора (или императору которого изберёт Совет). И поэтому многих будет легче убедить, что Тош Рака будет хорошим правителем.
Sharmath
Цитата: 
Что значит может быть?

Просто речевой оборот, я ничего плохого не имел ввиду.
Цитата: 
Ессно, это вообще невозможно впринципе.

Ну а я про что. А тем более у Тигродракона не получится власть захватить без агрессии со стороны Тамриэля, про что я и намекал во всех вышестоящих постах.
Цитата: 
А вообще кто его знает. Кто сказал что правление Тош Раки будет плохо для Тамриэля.

А никто это не утверждает. просто текущее правительство не согласиться. Мы пока не знаем, кто там править намеревается, но если вознамериться, то не отдаст так просто власть. Да и пропаганда будет идти, что Тигродракон плохой.
Пример: война 1812 года. Наполеон заявлял, что если подчинит Россию, освободит крестьян всех. Они об этом знали, но не согласились даже на это, мол, лучше своя плеть, чем чужеземный ключ от кандалов.
А если ещё и пропаганду развести, то тем более люди, простой народ не пойдет за тигрика.
Answer
>> Timerlan:
Цитата: 
Да и тем более Тош Рака не собирается разгром чинить в Тамриэле

Кто сказал? Цитатку можно? А то может я не внимателен где-то был. Или это, скорей всего, очередной выдуманый тобой факт, я прав?? Ты точно не инсайдер? biggrin.gif
Цитата: 
Просто не все наверняка захотят подчинятся Совету без императора (или императору которого изберёт Совет). И поэтому многих будет легче убедить, что Тош Рака будет хорошим правителем.

А чем совет плох? Я что-то нипмоню бунтов и недовольств по поводу что империей руководит Окато и совет, в отсутствие Императора. И вообще, закон такой в Империи. "В отстутсвтие Императора, Империей правит совет". А Тош-Рака впринципе, так вот сразу, с распрастёртыми объятиями принят как првитель быть не может, только под угрозой войны, мирно такого случиться не может. Да хотя бы потому что он будет захватчиком, что уже минус ему, каким бы он там мегадобрым и мегаталантивым Императором не был бы. Помнишь хотя бы как Версидью-Шайе пришёл к власти? Он фактически обманом стал Императором... тоесть Властителем, ибо если бы всему народу открылось что к убийству Императора он причестен, думаешь правили бы Империей Цаэски? wink.gif
Timerlan
>> Sharmath:
В 1821 году не было войны с Наполеоном не поверишь. biggrin.gif

Ну конечно простой народ подкупить сложнее. Тут ты прав. А вот подкупить чиновников (посулив им то, что они останутся при власти, в том же ранге, а то и повышением, заплатив авансом деньги, или еще что отдав в качестве аванса (более ценное))

>> SRVD:
Никто не говорил что всё будет просто нужны годы подготовки.
Sharmath
Цитата: 
В 1821 году не было войны с Наполеоном не поверишь. 

Я уже пятьсот миллирдов раз исправил эту описку, хватит придераться dry.gif
Цитата: 
Ну конечно простой народ подкупить сложнее. Тут ты прав. А вот подкупить чиновников (посулив им то, что они останутся при власти, в том же ранге, а то и повышением, заплатив авансом деньги, или еще что отдав в качестве аванса (более ценное))

Не из одних чиновников состоит мир и не только они решают, кому править, а точнее они вообще это не решают, не их прерогатива.
Короче, я уверен на 500 млрд.%, что в планах разработчиков нет никакого плана по захвату Тамриэля Ка По'Тун.
Timerlan
>> Sharmath:
Я бы на вашем месте не был так уверен еще до того как появилась первая информация по Обливиону многие думали что увидеть мир даэдр особо не придётся.
Морн Бриз
>> Timerlan: hi.gif
Цитата: 
Я бы на вашем месте не был так уверен еще до того как появилась первая информация по Обливиону многие думали что увидеть мир даэдр особо не придётся.

На правах флуда:
Ну, у тебя ещё масса возможностей для культурного роста:
Ещё можно начатьписатьбезпробелов, дкмнжнтглсн (да и кому нужны эти гласные)?
Это же такая экономия времени! biggrin.gif
По делу:
Увидеть мир даэдра - одно, увидеть Тамриэль, за который столько выстраданно 4-мя ГГ, покоренный захватчиками - совсем другое.
Относително прочего:
Вовсе не обязательно лезть в голову Тош Раку, чтобы узнать о его намерениях: правители могучих империй имеют обыкновение воодушевлять своих подданных, сообщая им о планах своих завоеваний. Однако, если даже это - клевета, то все твои представления о Тигре-драконе - только гипотеза. Давай, все-таки, придерживаться достоверных сведений.
А они указывают, что цаэсси - вовсе не ошибка природы, как ты выразился, а вполне нормальные разумные существа. В частности, как уже не раз говорилось, люди-змеи, прижившиеся в Тамриэле, вполне ладили с населением. Даже сейчас многие тамриэльцы относятся к ним с уважением и подражают их манерам. Более того, "Гид по Акавиру" называет их "умудренными опытом" и говорит об их положительном влиянии на военную и политическую жизнь империи. И вот эта-то империя признает своим владыкой кровного врага цаэсси? С другой стороны: и вот эту-то империю не захочет разгромить кровный враг цаэсси?
Ну и о более приземленном - о флоте: Disaster at Ionit отдельно подчеркивает, что
Second, the Tsaesci appear to possess NO NAVY TO SPEAK OF. The Expeditionary Force was never threatened by sea, and the Far East Fleet fought nothing but the weather.
Судя по всему, их морская мощь держится на возможности управлять погодой (пока прямо не доказанной), а не на мощи их кораблей (если они у них вообще хоть где-то всё ещё есть).
Prophet Veloth
>> Морн Бриз:
Цитата: 
правители могучих империй имеют обыкновение воодушевлять своих подданных, сообщая им о планах своих завоеваний.

Угу. Например Гитлер... smile.gif

Цитата: 
В частности, как уже не раз говорилось, люди-змеи, прижившиеся в Тамриэле, вполне ладили с населением. Даже сейчас многие тамриэльцы относятся к ним с уважением и подражают их манерам.

Еще бы, учитывая правление Версидью Шайе.
Timerlan
>> Морн Бриз:
Ну даже если предположить что цаэски умеют управлять погодой и за счёт этого владычат на море, корабли у них всё равно должны быть. Ведь гоблины которыми они питаются живут на островах, и их надо оттуда на чём-то возить.
А насчёт Тош Раки ни одну из версий я не считаю достоверной только и всего. Он дракон и правит КаПоТун - это всё что достоверно известно, с определенной степенью достоверность можно заявить, что он хочет уничтожить Цаэсок, поскольку многое говорит в пользу этой теории. Но я считаю его достаточно хорошим дипломатом и не лишенным смекалки (КаПоТун судя по всему при его правлении стала великой державой, и он догадался как стать драконом), так что он вполне может многих простолюдинов (простокапотунов smile.gif ) водить вокруг носа, чтобы отводить глаза цаэсок от своих действительных планов.
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
Ну даже если предположить что цаэски умеют управлять погодой и за счёт этого владычат на море, корабли у них всё равно должны быть. Ведь гоблины которыми они питаются живут на островах, и их надо оттуда на чём-то возить.

Корабли у них есть, определено. Вторжение на Тамриэль в Первую Эру не вплавь ведь осуществлялось.  А вот наличие у них сильного флота, опровергаеться книгой доклад: Катострофа у Йонита.

Или если учесть что таинственный Акавир больше писался со слов акавирских властителей, так как сами тамриэльцы не знали тольком что там происходит, можно сделать еще предположения что у цаэсок был сильный флот. Однако в третей эре, их империя им уже не обладала.
Либо, возможно, их сила на море зависит от магии, как предположил Морн Бриз.
Awatar
Сопоставил, книги, архитектру и задумался .
Поможете разобратся ? sad.gif  sad.gif  nyam.gif
Dopelganger
Акавирцы вроде полу-люди-полу-змеи,что-то наподобие Аргониан наверно.
А вообще - интересная раса,надеюсь в будущих TES'ах дадут за них поиграть  happy.gif
Георг
Базировались и правда на японской культуре, так же как Империя на Римской культуре.
Snerrir
Я бы сказал, что там помесь Японии и Китая, вернее, стереотиgных представлений об этих странах))  Японцы у нас здесь - йокуданцы, как ни странно. Конечно, не в архитектуре и деталях быта, но в истории родного континета до затопления.
Бурз гро-Лорк
А Скайрим на культуре Кельтов, викингов, норманнов...

добавлено LIM Python - [mergetime]1351594816[/mergetime]
Кстати, у нас ведь есть Акавирец, его и спросим.
Георг
>> LIM Python:
Кельты? Где?!
Snerrir
>> Георг:
Цитата: 
Кельты? Где?!

В Пределе)) В виде бретонов Бесезда создала помесь французcко-рыцарско-куртуазных и кельтских элементов. В ричменах кельты явно доминируют. Некоторые их имена явно гэльские. Да и норды тоже содержат кельтский элемент - лицевая раскраска, которая реальными скандинавами не практиковалась, отдельные детали орнаментировки и шотландский акцент отдельных товарищей идут явно под эти стереотипом))
Георг
>> Snerrir:
Кельты сами раскраску тоже не практиковали, это скорее Британцы (хотя они тоже кельты happy.gif). А вообще, да, все сходится. Круто)
Awatar
Совангард -Асгард
Редгарды кто ,  южноафриканци-Арабы? blush2.gif  blush2.gif
И поповоду Аквариицев ведь они пришли с востока ,и пишут  головоломки .
-Valter-
Как ни странно, но роль японцев ближе к альмерам. Посмотрте на их имена, халаты и узкие глаза.

Морровинд - Корея, Китай. Гляньте на их архитектуру и одежду...

Сиродиил - понятно, что Рим времен Римской Империи.

Хаммерфел - это не Япония, а Ближний восток: изогнутые мечи, соответствующая одежда, тюрбаны на голове, имена, в конце-концов.

Скайрим - это Скандинавия, тут понятно.

Насчет Акавира- трудно судить, мы ни разу нормально не видели ни его самого, ни массы его представителей.
varjag
Я бы рискнул предположить, что Акавир - скорее Индия. Не только потому, что такая же недоступная по морю, как во времена Колумба. smile.gif
Люди-змеи, тигриный народ, обезьяний народ... Всё больше указывает на тропические индийские джунгли. Слонов только не хватает.
А вот демоны народа Камаль - скорее аналог северных арабов (Афганистан).

P.S. Переношу тему в "Наследие Империи Тамриэль", ибо охватывает все игры TES. И, кстати, Акавирцу понравится такое внимание публики. biggrin.gif
Ingvar Blood Axe
Я думаю акавир, это этакий симбиоз из нескольких культур, а именно японской, китайской и индийской.
Ибо архитектура там явно сделана под японскую, как и оружие и доспехи.
Змеиный народ - это конечно же индия.
А так же тош-рака тигро-дракон, это же типичный Китай.))
Я думаю этим они Хотели создать эффект от акавира, как от загадочно востока.
Аладор
Должен заметить, что вы сейчас обсуждаете культуру цаэски, а не акавира. Мы не знаем о культуре или архитектуре других народов акавира, а их там известно четыра - камаль, цаэски, танг-мо и ка-по-тун. И если о Цаэски мы знаем по остаткам их "былой славы", то о других мы знаем и того меньше, только самую общую информацию из которой неясно, к какой культуре их отнести.
Qui-Gon-Jinn
В такой теме нельзя не вспомнить: Акавир. Страна, которой нет.
Кстати, Цаэски (змеиные люди) в своё время По-Тун (красные/чёрные? драконы) победили... В свете Скайрима ничего не напоминает? smile.gif
Аладор
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 30.10.12 - 18:47)
Кстати, Цаэски (змеиные люди) в своё время По-Тун (красные/чёрные? драконы) победили... В свете Скайрима ничего не напоминает? smile.gif

Конечно любопытная статья, но там не рассмотрен "Доклад: Катастрофа у Ионита"? Нестыкуется та статья с этим докладом.
Георг
>> Аладор:
Фальсификация, чтобы скрыть истинную причину смерти Императора и Легионов. happy.gif
Аладор
Цитата: (Георг @ 30.10.12 - 19:34)
>> Аладор:
Фальсификация, чтобы скрыть истинную причину смерти Императора и Легионов. happy.gif

Сомневаюсь. Писать о мифической земле в докладе? Это все равно, что сейчас в докладе упоминать Атлантиду. Это не летопись, а доклад. Причем я его видел только в архивах храма Небесной гавани. В сайриме доклад тоже есть, но как ни странно, я его еще не видел. Выходит этот документ не является общедоступным? В истории лишь упоминание о его смерти, в закрытых докладах пишут все как есть, а не как представляют народу. Я за свою пусть и недолгую жизнь докладов слышал уже достаточно, и знаю, насколько они разнятся с тем, что преподносят обществу, хотя преподнося все гражданам не врут, а лишь недоговаривают, дабы все сказанное не было ложью.
Хотя спорить не стану, анализ хороший, и есть много того, что возможно и будет правдой. Почему Акавир называют мифом? Возможно он есть, просто некоторые внутренние проблемы сваливают на Акавир. Вспомни Нордов и фалмеров. Ведь снежных эльфов то выхода Скайрима многие называли мифом - мол их путают с особым видом гоблинов, и прочее. Но разве они миф? Нет, хотя на них "сваливали все свои беды". Возможно для императоров акавир играет ту же роль, но это совсем не значит, что его нет. В время холодной войны на СССР тоже сваливали все подряд, лишь бы остальных считали паиньками.
Акавирец
>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 

Лучше не вспоминать. Это ересь.
Qui-Gon-Jinn
>> Акавирец:
Не руинь!
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 30.10.12 - 18:47)
На мой взгляд какая то слишком притянутая за уши вещь.
Как мне не верится во все что там написано.
(ИМХО)
Георг
>> Ingvar Blood Axe:
Это просто забавное шутливое исследование. Ясно-понятно, что Акавир есть.
Натан Дрейк
Гм.... Сам-то Акавир есть, но это не значит что он ныне обитаем. Вроде ж со времен "Катастрофы у Ионита" цаэсок никто из жителей Тамриэля не видел. А уж сколько столетий прошло и ни одного вторжения!((
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.