Grom Hellstrom
15.06.07 - 01:15
>> Cloz: Подключи в убунте дебиановские диски и в синаптике изучай раздел гамес унд амузементс
добавлено Grom Hellstrom - [mergetime]1181858701[/mergetime]Если мало. Ставь wine или Cedega и играй в виндовые
з.ы. Цедега по дефолту платная, но можно скачать из cvs и собрать самому.
есть еще честный вариант купить Мандриву ПоверПак+

Она там есть... Или не чесный --
скачать из торрентов уже выдранную из мандривы

Фил фри, как говорят буржуины.
з.ы.ы.
ДосБокс рулит непадеццки
добавлено Grom Hellstrom - [mergetime]1181858922[/mergetime]Кстати убунту мне не понравилась... что-то в ней не так работает... Скачал вот УбунтуСтудио да она зараза без лайвЦД... А я тока переустановил систему и так не охота перетирать все...
добавлено Grom Hellstrom - [mergetime]1181859349[/mergetime]
Что-то меня проперло....
Сегодня дети в универе достали... А как это в линуксе? А так сделать можно? А у меня вот не получается...
Главное что пришли обучаться софту САПРовскому, но все равно порадовало... Особенно когда стали просить записать им на диск линукс... Чуть не прослезился...
>> Grom Hellstrom: >> Если мало. Ставь wine или Cedega и играй в виндовые
Это я все знаю, но не нужно

нужны нативные. +где-то у меня диски завалялись с играми

>> Подключи в убунте дебиановские диски и в синаптике изучай раздел гамес унд амузементс
Можно. Правда, я сейчас только настраивать все буду, эта нехорошая система не воспринимает мой USB-DVD-ROM, ставил, использую шлейф. Но одно я могу сказать точно: на rpm я не вернусь
Пы.Сы. Такими темпами через несколько месяцев и до Слаки какой-нибудь дойдет
Grom Hellstrom
15.06.07 - 23:08
>> Cloz: из нативных игр есть на дебиане nexuiz -- 3д шутер... никаких излишеств, упор на качественный дезматч

еще есть FlightGear -- довольно мощный авиасимулятор, Torcs, Racer из 3д гонок... короче уже много достойный игр

Слака она на любителя
Grom Hellstrom
29.06.07 - 00:26
Все хотел спросить да все забывал

Кто-нить ставил себе Убунту-Студио? А то выкачать то я ее выкачал, а она оказалась нифига не лайв-ЦД...
А а мне так впадлу ей раздел выделять, а на работе нету свободного двд-привода...
Сидел на Сусе 10.1 щас перешел на Fedora 7 , за Fedora и проголосовал, да кстате а обливион под Cedega 6 идет без проблем=)
Grom Hellstrom
02.07.07 - 19:53
Я тут недавно поразмыслил на досуге на предмет покупки новой магнитолы в машину...
Хотелось что-то не дорогое с поддержкой карт памяти или усб. В итоге мысль уперлась в лежащаю на столе рядом с серваком материнку... После недолгих поисков в нете решение окончательно обрело форму и утвердилось. Дебиан-мобилю быть!
Arkin Hgarod
11.07.07 - 18:07
Цитата:
да кстате а обливион под Cedega 6 идет без проблем=)
а производительность как? сильно лучше чем под виндой?
Grom Hellstrom
17.07.07 - 22:42
>> MORDOVOROT: Производительность может быть выше(не на много правда), а может и не быть.
Cedega -- это транслятор инструкций WinAPI в инструкции ядра Linux. За счет этого получается примерно одинаковая производительность. Т.о. конечная производительность зависит от количества загруженных в фоне сервисов и демонов. Чем меньше процессов жрет память -- тем быстрее
Arkin Hgarod
18.07.07 - 18:17
Цитата:
Cedega -- это транслятор инструкций WinAPI в инструкции ядра Linux
я знаю что такое wine и cedega. просто я никогда не запускал виндовые игры под линуксом.
теперь вот решил попробовать и, эрго, уточняю детили
Grom Hellstrom
18.07.07 - 21:57
>> MORDOVOROT: Да нечего там уточнять

Запускать надо
Arkin Hgarod
22.07.07 - 17:30
>> Grom Hellstrom:
вот именно этим и займусь в ближайшее время. а именно - Морроувиндом =)
Deistvitel'no v oprose ne nashel Gentoo... i progolosoval za FBSD. Sam s 2003/2004 ispol'zuu Gentoo... Ochen' privuk... I ne kakih KDE/Gnome etc. A tak na domashney tachke FreeBSD 4.x, Win Server 2k3, Gentoo i Mac OS X 10.4.8...
добавлено NixRooT - [mergetime]1190820222[/mergetime]
I eshe sluhal, chto pod Cedega/Wine TES 4: Oblivion puskali, no sam etim ne pol'zuus'...
Grom Hellstrom
28.09.07 - 00:41
>> NixRooT:
Если не секрет... Нафига держать 4е ОС?
Ochen' prosto. Vse moi potrebnosti nevozmogno realizovat' v odnoy konkretnoy OS. Kagdaya sistema dopolnyaet drug druga. I eshe mne ochen' nravitsya podrobno izuchat' raznue OS.
Grom Hellstrom
05.10.07 - 09:02
>> NixRooT: понятнинько. но по мне маку маку, писюку -- линух.
Morendil
18.10.07 - 17:15
Вышла Ubuntu 7.10 "Gutsy Gibbon", качаем
http://www.ubuntu.com/
Klain MkKlaski
20.10.07 - 17:03
У меня вопрос)
Что за дистрибутив Линукс MSVS?? Есть ли у него какое-нибудь второе название, и на какой более известный дистрибутив он похож?
Morendil
20.10.07 - 17:28
>> Klain MkKlaski:
Не знаю, что за MSVS. Есть дистрибутив МСВС (Мобильная Система Вооружённых Сил), гле она используется - нетрудно догадаться по названию. За основу, насколько я помню, взят дистрибутив Red Hat Linux.
Grom Hellstrom
20.10.07 - 17:56
>> Morendil: Да ну... Дебиан форевер
>> Klain MkKlaski: Хммм... на Distrowatch.com такого нет

Откуда инфа?
Господа вот только не стоит разводить в этой теме ненужные высказывания типа "это рулит/правит"... Пожалуйста не надо... Раз так, то нет лучше дистрибутива, который собрал сам под себя. MSVS по моему очередной клон Red Hat. P.S.: люди, пользуйтесь поисковиками...
Morendil
21.10.07 - 00:18
Вот странные, объяснил же что МСВС это российская разработка на базе Red Hat для военных организмов, соответственно, то что вы называете MSVS есть транслитерация этой аббревиатуры.
Я слышал краем уха об этой российской разработке, но подобные проекты меня мало интересуют. О том, что данная ОС разработана для оборонки узнал сравнительно недавно. До этого слышал лишь о LynxOS. А вообще сейчас заинтересовали realtime-патчи...
Grom Hellstrom
21.10.07 - 17:54
>> NixRooT:
Хммм... А что QNX уже не катит? Система изначально для рилтайм применения. Давно руки чешутся посмотреть да все как-то не доходят.
А про высказывания "рулит\не рулит" так это мое субъективное мнение осонованное на личном опыте.
Убунта, основанная на нестабильной ветви Дебиана работает нестабильнее этого самого нестабильного Дебиана.
Кстати. Кто имел успешный опыт запуска приложений написанных под старые библиотеки на новых системах?
Делитесь опытом.
Мой выбор - Gentoo, так как пожалуй это единственный дистрибутив, отражающий основной аспект философии unix-подобных ОС, а именно полная независимость/свобода действий (в том числе от мнения разработчиков дистрибутива).
добавлено NixRooT - [mergetime]1193423078[/mergetime]
Не говоря уже о том, что дистрибутив перенял весьма удачные "бсдэшные" черты.
Grom Hellstrom
27.10.07 - 01:28
>> NixRooT:
В любом линухе свобода действий. Собирай систему как хочешь и работай с ней как те удобно. Ну да в большинстве дистров по умолчанию ставится определенный набор пакетов, но это никак не мешает. Меня, например, в дебиане все устраивает "из коробки", минимум усилий и я имею реально то что мне нужно. А компилить систему с нуля из исходников... Каждому свое.
Честно говоря, я не пользовался практически никакими дистрибутивами (разве что Mandriva устанавливал/настраивал знакомым), кроме Gentoo (я первоначально был приверженцем BSD), так что не могу сказать ничего о Debian. Сейчас пробую (soft)-realtime-патчи от Con Kolivas для ядра 2.4
Klain MkKlaski
04.06.08 - 21:38
У меня вопрос:
мне нужен какой-нибудь дистрибутив, работающий с CD, бех установки. Я решил выбрать knoppix.
Посмотрите пожалуйста на эту страницу
http://www.kernel.org/pub/dist/knoppix/ Что там за образы iso с окончанием md5, asc,sha1?!! Чем они отличаются от просто iso?
Morendil
04.06.08 - 22:23
>> Klain MkKlaski: На размер файлов посмотри и все сразу станет ясно
Klain MkKlaski
04.06.08 - 22:33
Действительно) Я сначала подумал, что это тоже в МБ - ах. Только всеравно не понятно зачем они?
Morendil
04.06.08 - 22:41
Контрольные суммы образов . Если сомневаешься, что образ скачался полностью и без ошибок, можно проверить его каким-нибудь md5-чекером и сравнить.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.