Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Где и когда вы хотели бы жить?
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3
Fox the Undead
В основном хочу жить в наше время. А еще - в Ксанфе.
Авар-Шак
Пожалуй Америка, времена хиппи, Вутсток, свобода...
Antte
А жизнь вообще штука интересная. Везде есть свои плюсы и минусы - в любом месте в любое время. Всегда есть какие-то желания, которые данная реальность не может воплотить здесь и сейчас.

По сабжу: Европа, ~XIV век... только на долго бы меня не хватило: сожгли бы )
Lord Revan
Если говорить о фэнтази мирах, то хотел бы жить в мире Slayers. Лично встретить Лину Инверс, Нагу, Гаури, Кселлоса и остальных.  happy.gif
Либо вступить в огранизацию Хеллсинг,  и чтобы сама Виктория Серас сделала бы меня вампиром.  smile.gif (тогда я бы бегал за ней и говорил бы: "Мой маста")
Jaihnahrl
Вопрос довольно... сложный. //десять (если не больше) раз пишет и стирает// Не уверен, что вообще хотел бы жить. Но если жить, то точно не в этом мире. Только что, кстати, пришла в голову мысль: у Нирна и нашего мира есть одна общая черта - это что-то вроде ссылки или заточения.

Не уверен, что не обижу кого-нибудь этими словами, но... мне в последнее время хочется стать (стать ли? или же заново родиться?) дьяволом. Сеять страх, боль и смерть на земле. Покрыть её многокилометровым слоем пепла. Верой и правдой служить Принцу Ада. Расправив перепончатые крылья, вознестись над этой землёй. Быть... быть... быть... быть воплощением силы, великолепия и "зла" одновременно.

И я понимаю, что хочу слишком многого. Иногда нужно просто смириться, переждать, затаиться, зная, что твоё время придёт. Терпение, друг мой.....
Sharmath
>> Jaihnahr
Такая фигня бывает, когда не получаешь любви от окружающих, да хотя бы от тех же девушек  biggrin.gif
Zer(0)
Мне бы хотелось жить в Зоне, стать сталкером biggrin.gif
Red Bird
Ага, мне там самое место, ведь я же "Избранный Монолитом"! biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Ulius
Цитата: 
Не уверен, что не обижу кого-нибудь этими словами, но... мне в последнее время хочется стать (стать ли? или же заново родиться?) дьяволом. Сеять страх, боль и смерть на земле. Покрыть её многокилометровым слоем пепла. Верой и правдой служить Принцу Ада. Расправив перепончатые крылья, вознестись над этой землёй. Быть... быть... быть... быть воплощением силы, великолепия и "зла" одновременно.

Что-то похожее некоторое время назад было и в моей голове. Стать неким постоянным воплощением Зла в этом Мире. Правда это бы преследовало определённую цель: у человечества бы появился чёткий и конкретный враг, с которым бы оно постоянно боролось и которого бы ненавидело. Возможно это бы позволило многим людям быть лучше, чем они есть сейчас. А сам бы я тогда, принося людям страдания и разрушение - предпочтение в истреблении отдавал подонкам, наиболее отвратительным представителям человечества... Но что бы это не бросалось в глаза другим.
Но это всё оффтоп. Прошу прощения.
Lady Alia
Если сейчас, то быть при этом немеряно крутым героем, точнее героиней. У меня была картинка, где я нарисовала себя, шинкующей Ктулху кухонным ножом, а на заднем плане - сковорода с жарящимися на ней когтистыми крыльями и хвостом... Картинка называется "Завтрак героя". Гг, в меню салат с кальмаром и крылышки в соевом соусе biggrin.gif  good.gif В общем всегда хотелось добро причинять да пользу наносить

О, идея! Если бы Ulius и Jaihnahrl воплотились в то, что они написали про себя, я бы с ними боролась! Вот вам и абсолютные злодеи, и абсолютный герой biggrin.gif Эх, классика, классика...
Jaihnahrl
2Moon Thief

Очень смешно dry.gif . Нет, чтобы хоть что-то серьёзное сказать.
Lady Alia
Сказано было довольно серьезно. Этим мы бы еще раз проиллюстрировали, что в мире все находится в равновесии - появился аццкий сотона, а вслед за ним приходит и герой, чтобы спасать от него мир и ни в чем не повинных людей.
Jaihnahrl
Цитата: 
...появился аццкий сотона...
Он не может появиться. Сатана всегда был, всегда есть и всегда будет.
Цитата: 
...в мире всё находится в равновесии...

Я не верю в это. Возьмём тот же миф о становлении Люцифера таким, каким мы видим его сейчас. Согласно лживым христианским россказням, Люцифер (чьё имя означает "несущий свет"), будучи ангелом, захотел безграничной власти, после чего его свергнул архангел Михаил. После этого появилось некое подобие баланса, который вы изволили упомянуть. А до этого? Быть может, многие объяснят это тем, что до этого ничего не было, ни мира этого, ни людей, ничего. Баланс предполагает чёткое разделение на "ДОБРО" и "ЗЛО". А на самом же деле, эти понятия существуют лишь в нашем воображении.

Давайте возьмём Иисуса нашего Христа. Да, блаженный и всё такое. А Крестовые Походы все помнят? Когда тысячами убивали и правых, и виноватых без разбора, со словами (бейте, мол, Бог потом сам разберётся). Когда родственники убитых, если они каким-то макаром оставались живы, говорили, утешая себя "на то была воля Божья".

А Люцифер? Без так называемого антипода, в чьей роли ему пришлось выступить, христианская церковь не стала бы одной из главенствующих религий. Им просто воспользовались. Иногда, а точнее, почти всегда христианская пропаганда, односторонняя, подобная советской, творит... "чудеса". И люди смиряются. И утешают себя. И, будучи достойными жалости, слепо служат мутному и именно поэтому блаженному существу.


Ну да ладно. Я немного отвлёкся. Но, так или иначе, суть ясна. Происходят какие-то события, живые существа, каждое на своей позиции, оценивают событие и существо, связанное с этим событием, по-разному. Для кого-то это "добро", для кого - "зло". И никогда у ВСЕХ не будет единого мнения.

Так называемое "равновесие", "баланс", держится на двух понятиях. Это "ДОБРО" и "ЗЛО". Эти понятия однозначны. А однозначных вещей не бывает. Никогда. Так что, исходя из этого, вера в какой-то "баланс" глупа до невозможности.
Ulius
Цитата: 
появился аццкий сотона, а вслед за ним приходит и герой, чтобы спасать от него мир и ни в чем не повинных людей.

То, что я пердпочту истреблять злодеев, значит что вы будете спасать вовсе не невинных. Хотя откуда вам это будет знать? А вообще - сражайтесь, воин, сражайтесь со мною так, как никогда в жизни. Я был бы всегда рад смелым и благородным противникам! wink2.gif
Jaihnahrl
Цитата: 
...сражайтесь, воин! сражайтесь со мною, как никогда в жизни! Я всегда рад смелым и благородным противникам!

Ага. Смелым, благородным и... безрассудным. Иногда это безрассудство граничит с непроходимой тупостью и упрямством. Сражайтесь с НАМИ и "падите, как это подобает воину". Ибо нас - Легион. И мы сила всепоглощающая и в какой-то степени непобедимая...




Товарищи, всё это, конечно, хорошо, но... мы тут в такой оффтопЪ скатились. Жуть.
Lady Alia
И че это было, Джа? Я про твой предыдущий пост. Причем тут Иисус, в которого я тоже не верю, как и в Сатану? Лишний повод блеснуть своими знаниями в религии? Не в этой теме, мон ами. А что касается суждения, то вы судите меня по своим законам, считая тупым героем, а буду судить вас по своим законам.

Юлиус, если речь идет ТОЛЬКО о негодяях и отбросах общества, то тогда другой разговор. Но ты говорил, что будешь приносить людям страдания и разрушения, ОТДАВАЯ ПРЕДПОЧТЕНИЕ негодяям, но не ограничиваясь только ими.

А вообще, если у человечества есть балшой страшный враг, должен быть и балшой блаародный герой. О чем, видимо, и говорил товарищ Джа.
Ulius
Цитата: 
Но ты говорил, что будешь приносить людям страдания и разрушения, ОТДАВАЯ ПРЕДПОЧТЕНИЕ негодяям, но не ограничиваясь только ими.

Разумеется не ограничиваясь. Иначе человечкство не станет воспринимать меня как Врага. А ведь человечеству Враг необходим - увы, это так и есть.
Чтож, будучи олицетворением Зла - я был бы не против жить сдесь и сейчас.
Цитата: 
А вообще, если у человечества есть балшой страшный враг, должен быть и балшой блаародный герой.

Я даже буду оставлять этого героя в живых, но чтобы он этого не замечал. Понапускаю каких-нибудь монстриков - герой их порубит, а потом с гордой душой будет возвращаться домой, с осознанием того, какой он сделал "большой вклад в борьбе со злом."
Но мне нужно, чтобы со мною сражались все люди, а не отдельные герои. Иначе толку-то от такого Врага...

Чтобы не оффтопить зря - бывает, представляю себя некромантом в фэнтезийном мире, но своём - не созданном другими.
Ulius
Жить я бы хотел на своём собственном острове. Но это не всё. Мне хотелось бы чтобы это было другое время... Чтобы на острове у меня был свой особняк со слугами; чтобы была плантация, на которой работали бы рабы-негры (я не расист, просто это было бы экзотично и романтично), а за ними следили бы надсмотрщики с плётками, чтобы подгонять ленивых - я бы и сам иногда бы с удовольствием постигал бы рабов для профилактики... rolleyes.gif
Почему другое время... Ну потому что остров - это ещё реально, а вот чтобы рабы... dry.gif А уж тем более чёрные рабы - тут уж страдающая негрофилией американская нация покоя точно не даст.
Вещий
Хотел бы жить в городе будущего. Причем такого будущего, каким оно описывается у 99% писателей фантастов (и каким, наверное, оно не будет). Чтоб телепортация, летающий транспорт, бластеры, снующие туды-сюды роботы и куча планет с различным степенями развиости - от первобытности до роботов. Причем чтобы и отношения в обществе были такие же как и сейчас - т.е. не утопия.
А еще чтобы всякие Звездные Империи, Бароны, Графы и т.п.
Снежный Кот
Очень много таких мест, где бы мне хотелось жить.
   1. Если на Земле, то либо древние античные времена (Греция/Египет), либо год 2300 (расцвет сверхвысоких технологий будущего).
   2. Если фэнтези-миры, то любой мир, который я знаю. Наверно на первом месте стоит любая часть Тамриэля (Киродиил может быть), на втором Фаэрун (это из вселенной Forgotten Realms, D&D), и на третьем Средиземье (из Властелина Колец).
   3. Если в других мирах, но не фэнтази, то Корускант из Звездных Войн. Или вообще любой мир в далекой-далекой Галактике (или высокотехнологичный мир).

А вообще хотел бы жить в высокотехнологичном мире, потому что из него можно попасть в любой другой. 
Рагнар
Скандинавия, век так IX-X.
Желательно, Норвегия.

добавлено Рагнар - [mergetime]1196556631[/mergetime]
А чё, у кого то машина времени есть?
Gilnit
Даже не знаю. Если в реале - то время Крестовых походов - быть защитником Мекки и рубить бандюков-крестоносцев.

А если из виртуала.
То в Морре - где-нибудь в Кальдере, Балморе или Пелагиаде(и дополнительно хижину в Хла Оуд, чтоб что-нидь прятать).

Другой вариант кроме Морра в Бракаде(герои3), в какой-нидь личной башне.) Или в Калимдоре(ВК3).

А так здесь и сейчас в принципе доволен.
Rilani
В  моих  мечтах  два  варианта.

Или  в  Морровинде  в  облике  Хаджита  в  Третью  Эпоху,  где  нибудь  в  районе  Пелагиада...

Или  в  далеком  будующем,  когда  пути  в  космос  будут  открыты. Космический  загар,  бластер  на  поясе  и  500  кредитов  на  счете... Идеальное  начало!
Finve
Почитал подумал, и решил что не отказался бы от возможности пожить в древнем Египте, времен его расцвета, в роли верховного жреца, например Анубиса. =)

Ну а если Нирн, то пожалуй, где ни будь на Островах Саммерсет, в небольшом поместье на берегу моря. Насчет времени точно не скажу, но где-нить ближе к временам Моррика-Обливиона. =)
Марлена
Где? Любой крупный мегаполис.
Когда? В будущем. Чем позже тем лучше.
Хотелось бы жить в "стальных пещерах" а-ля Азимов, или гибсоновском кибер-панке. Ну, либо как у Саймака - на пересадочной станции. Только с возможностью путешествий, разумеется (:
О жизни на других освоенных человеком планетах даже не мечтаю - слишком уж неправдоподобно, но жить где-нибудь на Транторе в период расцвета империи - разве найдется человек, которому бы этого не хотелось? (:

----------------
С ужасом думаю о том, что могла бы родиться в средневековье - ох нет, только не это. Идиотские догмы, отсутствие элементарных удобств цивилизации, фанатичная набожность, инквизиция... бррр! ужасное времечко.

добавлено Марлена - [mergetime]1203851617[/mergetime]
>> Finve:
Цитата: 
в роли верховного жреца, например Анубиса.

ну, из всех жрецов Древнего Египта, у жреца Анубиса работа была по-моему самая неблагодарная - большую часть жизни они проводили в темноте, "общаясь" с покойниками (а также потроша и бальзамируя их), кроме того, часто молодых юношей-жрецов отправляли в "путешествие" вместе с усопшим фараоном в качестве свиты и проводников в Царстве Мертвых - так что на мой взгляд лучше уж жрицей Исиды (тем более, что их "профессиональной" обязанностью было поддержание молодости и красоты собственного тела) или жрецом Осириса.
Orangutan
Четыре варианта:

1. Эльсвейр, Тенмарский лес.
2. Лунная Тень (равнина Забвения Азуры)
3. Дрожащие острова, район Мании (все знаютsmile.gif))
Акавирец
>> Марлена:

Цитата: 
гибсоновском кибер-панке.

Хм... Жестоко. Не завидую.
Хотя мы одной ногой уже почти в нем...

Цитата: 
Идиотские догмы, отсутствие элементарных удобств цивилизации, фанатичная набожность, инквизиция... бррр!


Что имеете против инквизиции, леди??? Мож вы еретик? В таком случае я как инквизитор должен заметить - Burn Heretic!! Kill Mutant!! Purge unclean!! =)
Марлена
>> Акавирец:
Цитата: 
Хм... Жестоко. Не завидую.

пачиму же жестоко? Это как посмотреть - быть винтиком в механизме сегодняшней системы примерно эквивалентно винтику системы завтрашней, с той лишь разницей, что завтра будет веселее - тотальная виртуальность, стимы, кибернаркотики... хи, а ты не задумывался, что мы сами сегодня и создаем киберпанк и для наших внуков будем уже настоящими "динозаврами"? ((:

Цитата: 
Что имеете против инквизиции, леди???

я против нее ничего не имею до тех самых пор, пока она ничего не имеет против меня (:
Цитата: 
Мож вы еретик?

нет, что ты! Я никакой не еретик. Я ведьма, просто ведьма, о чем честно призналась в свем профиле (:
Цитата: 
я как инквизитор

черт побери, второй инквизитор на ЕС... Надеюсь, ты не такой злодей как твой коллега, и не станешь обижать бедную маленькую ведьму ((:
Myshibosh
Предреволюционная Россия... Или Древняя Греция... Или "темное" Средневековье, которое на самом деле таковым не являлось...
Акавирец
>> Марлена:
Цитата: 
то завтра будет веселее - тотальная виртуальность, стимы, кибернаркотики...


Круто! То есть жить в мире с кибернаркотиками, беспределом и с повышенной вероятностью не дойти утром до магазина, чем в современной реалии - это гораздо веселее? Вот уж точно где нельзя дождаться спокойной жизни, так это у Гибсона. =)

Цитата: 
а ты не задумывался, что мы сами сегодня и создаем киберпанк

А чего тут задумываться? Оглянись - всеобщая компьютеризация, некое подобие виртуальной реальности, имплантанты есть и сейчас. А отношения в социуме и политическая обстановка на текущий момент? А мегакорпорации (Некрософт)?? Потому то я и говорил, что "Хотя мы одной ногой уже почти в нем..."(с) хз чо эти беспорядки выльются в 2030-м примерно, наряду с достижениями в сфере компьютеризации и прочего хай-тека.
Только Гибсоновский киберпанк антиутопичен. В GitS'е получше будет, хотя там тоже далеко не утопия.

Цитата: 
Надеюсь, ты не такой злодей как твой коллега, и не станешь обижать бедную маленькую ведьму ((:


Еретики, ведьмы... все еретЕКИ!
*Куда-то в сторону*
Доставьте мне два бочонка с напалмом, пжалуйста! %)

>> Myshibosh:

Цитата: 
Или "темное" Средневековье, которое на самом деле таковым не являлось...


Угу. Были рыцари в блестящих доспехах, ученых совершивших достижения в сфере науки и техники приглашали на "Огонек", гадить можно было прямо под окном и никто ничо не скажет, устраивали массовые народные гуляния против "врагов общества", и ведьмы кристально чистыми голосами пели псалмы, красиво горя на кострах, а зрители умилялись и плакали куда не глянь, повсюду были чумовые ребята... в общем, рай, а не времечко. ИДИЛИЯ!
Марлена
>> Акавирец:
Цитата: 
Вот уж точно где нельзя дождаться спокойной жизни, так это у Гибсона. =)

ненавижу спокойную жизнь (: У меня сейчас уж полгода как жизнь спокойная - на стены готова прыгать - скучно
!
Цитата: 
То есть жить в мире с кибернаркотиками, беспределом и с повышенной вероятностью не дойти утром до магазина, чем в современной реалии - это гораздо веселее?

ваще-то двум смертям не бывать, а одной не миновать. И если кому-то суждено умереть в двадцать лет, то он умрет именно в двадцать, и не важно - живя в пасторальной Англии конца 19го века, или в сумасшедшей Америке начала века 24-го (:
Кроме того, ты обратил внимание на минусы - а как же плюсы?! Путешествия, новые виды развлечений, открытия - все это ждет в будущем. Уже сегодня жизнь человека начала 20-го века кажется достаточно пресной по сравнению с сегодняшним днем, что же говорить о дне завтрашнем? При этом всякие апокалиптические картины я не рассматриваю - условимся, что мы говорим не о ядерной зиме или мире планетарной катастрофы.

Цитата: 
Доставьте мне два бочонка с напалмом, пжалуйста! %)

*Куда-то в сторону*
Позовите моего ручного демона, пжалуйста! (%
Акавирец
>> Марлена:

Цитата: 
Уже сегодня жизнь человека начала 20-го века кажется достаточно пресной по сравнению с сегодняшним днем, что же говорить о дне завтрашнем?


Ну киберпанк - это относительно недалекое будущее. По крайней мере так он чаще всего и описывается. И в Гитсе, и у Гибсона и в Деус Экс. 30-50 лет спустя.... в этом районе.
По сути то что мы имеем сейчас. будет и в киберпанковском нашем будущем, только в более усовершенствованом и распространенном виде. Как то и механические протезы, которые счас поштучные только, или мобильник вмонтированный в москх (примерно). Но а компьютерные системы какие будут через 30 лет представить не решусь, учитывая какими темпами они развиваются.

Цитата: 
условимся, что мы говорим не о ядерной зиме или мире планетарной катастрофы

хорошо... а вот Третью Мировую киберпанк не исключает.=)

Цитата: 
Позовите моего ручного демона, пжалуйста! (%

Интересно, куда запропастились эти Грей Кнайты?
Povar
(нежно поглаживает пальцем большую красную руну, гудит сервомоторами инквизиторской брони)
Fox the Undead
Сорокатысячного года в ближайшем будущем не намечается, так что - вернитесь из мечтаний, господа инквизиторы.
Höstber
Если говорить о моих желаниях, реально совпадающих с возможностями, то: современные Швеция, Норвегия, Исландия и сибирские города.
Ну а так я живу в Морроувинде и на Земле после Плодородия-10, где совершаю бесконечные трипы в Вирт.
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
Burn Heretic!! Kill Mutant!! Purge unclean!

"What is your duty? To look the universe in the fase and then spit in it's eye."
Ordo Hereticus.

Цитата: 
общем, рай, а не времечко. ИДИЛИЯ!

Ты как будто оттуда только что вернулся. Да, жизнь штука трудная во все времена. Рая как небыло так и нет.

Цитата: 
Были рыцари в блестящих доспехах, ученых совершивших достижения в сфере науки и техники приглашали на "Огонек", гадить можно было прямо под окном и никто ничо не скажет,

Да, просто опрожнят ночной горшок на голову прямо из окна. Два раза подумаешь прежде чем ср@ть под чужим окном. Та же инкизиция свирепстовавала уже на исходе означенного средневековья. Насчет сжигания ученых ты тоже уж слишком утрировал. Сжигали самых отьявленных шарлатанов, да и то если не отрекутся. Ведьмы были, страшные такие прямо как сейчас - просто жуть.

На самом деле когда восторженно говорят о Средневeковье часто думают о жизни какого-нибудь аристократа. Она была действительно не такой уж темной и страшной.

Цитата: 
По сути то что мы имеем сейчас. будет и в киберпанковском нашем будущем, только в более усовершенствованом и распространенном виде.

Эммм. Думаю нет. Есть существенная разница между киберпаном и технократическим обществом. Необязательно прогресс приведет к тем последствиям что описаны у Гибсона.

Да и вообще, все зависит ни где и когда, а как живешь.

ЗЫ
Цитата: 
Интересно, куда запропастились эти Грей Кнайты?

Молятся Кхорну. biggrin.gif
Red Bird
Цитата: 
Сорокатысячного года в ближайшем будущем не намечается, так что - вернитесь из мечтаниЙ, господа инквизиторы.
Что-то не нравится?
По сабжу: не против бы побродить по ещё целому Рапчуру.
Акавирец
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Ты как будто оттуда только что вернулся. Да, жизнь штука трудная во все времена. Рая как небыло так и нет.


Да, попросил одного знакомого сектоида сварганить мне тайм машину. Не веришь? А я так надеялся, так надеялся! =)

Цитата: 
Да, просто опрожнят ночной горшок на голову прямо из окна.

Ага. ПОтому-то и царила вокруг сплошная антисанитария, рад шо ты меня панимаишь.
Городские улицы средневековых городов исполняли на себе роль канализации.)

Цитата: 
Сжигали самых отьявленных шарлатанов


То-то Бруно и сожгли.=)
Да и гелиоцентрическая система мира - это тоже так... шарлатанство, я тя понимаю.=)

Цитата: 
Эммм. Думаю нет. Есть существенная разница между киберпаном и технократическим обществом. Необязательно прогресс приведет к тем последствиям что описаны у Гибсона.


А что Гибсон теперь у нас единственный киберпанк? Он конечно его атэц, но не монополист.
Вот в том же Gits'е показана довольно-таки возможная политическая обстановка 2030х годов.
Да и некоторые признаки киберпанка есть уже и сейчас, а что дальше?
Или ты отрицаешь дальнейшую компьютеризацию общества, и возможность (ключевое слово) еще большего ухудшения политической обстановки и отношений в социуме? =)

>> Ягрум:

Цитата: 
Что-то не нравится?

Еретеги, что с них взять.)))

Цитата: 
Рапчуру

Ты - фанад! %)
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
Городские улицы средневековых городов исполняли на себе роль канализации.)

Ну не только в средневековых. До 19 века мало где была канализация. Да и сейчас далеко не везде. В какое ужасное время мы живем!

Цитата: 
То-то Бруно и сожгли.=)
Да и гелиоцентрическая система мира - это тоже так... шарлатанство, я тя понимаю.=)

А я по темноте своей полагал, что это заслуга Коперника... (хотя еще в античности высказывались гепотезы относительно... впрочем мы не об этом)
Бруно же вообще был монахом и сожгли его как раз не за его "научные" изыскания (ибо небыло их), а за обычную ересь.

Цитата: 
Или ты отрицаешь дальнейшую компьютеризацию общества, и возможность (ключевое слово) еще большего ухудшения политической обстановки и отношений в социуме?

Я отвергаю подход согласно которому у технократического общества есть один путь - путь к киберпанку. Возможность же всегда есть. В 50 ых человечество создало ядерное оружие и получило возможность уничтожить себя - так что, уничтожило? Наличие возможности не говорит ни о чем, кроме наличия возможности.

Цитата: 
Да и некоторые признаки киберпанка есть уже и сейчас, а что дальше?

Ага. High tech. Low life.
Только вот мы наблюдаем как раз обратное - на протяжении всей истории средний уровень жизни постепенно поднимается (хотя есть локальные пики) и нет причин пока полагать, что он будет понижаться (сравни с тем же средневековьем или возрождением).

Цитата: 
А что Гибсон теперь у нас единственный киберпанк? Он конечно его атэц, но не монополист.

Он единственный из киберпанка кого я мало-мало почитал. Поэтому о других авторах не говорю.
Rilani
Цитата: 
В какое ужасное время мы живем!


Ага! На  дворе  21 ый  век,  а  мне  приходится  на  уроках  технологии  штурмовать  швейную  машинку=(( Ссорь,  немного  не  в  тему,  но  извините  уж,  накипело))
Myshibosh
>> Акавирец:
Г-н Prophet Veloth в общем-то все сказал по поводу ваших представлений о Средневековье. Даю вам возможность подумать над одним интересным вопросом: куда же тогда делся огромный пласт культуры, заложенный до наступления означенного периода? Исчез, а потом снова появился из ниоткуда?
Акавирец
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
А я по темноте своей полагал, что это заслуга Коперника...

Ну-ка найди ка мне пожалуйста в моих постах, где я приписывал Бруно открытие гелиоцентрической системы мира. Только где прямо сказано, а не где-то что-то там тебе показалось. Клевечет Велот на бедного Змийса. sad.gif

Цитата: 
Да и сейчас далеко не везде. В какое ужасное время мы живем!


Пфе, н оесли тебе нравиться жить в абсолютно загаженном городе, то извини твоих вкусов я не разделяю.=)
Неужели ты и вправду хочешь сказать что условия жизни крестьян в средневековье сопоставимы с нынетекущими в какой-нибудь глубинке. а даже если и так, неужто действительно можно считать такую жизнь достойной для проживания?

Цитата: 
Возможность же всегда есть. В 50 ых человечество создало ядерное оружие и получило возможность уничтожить себя - так что, уничтожило?

После бомбежки Японии ядерная бомба какраз и играла в роли главного козыря против Советского Союза.  Ядерное Оружие обеих сторон по большей части и выступало как сдерживающий фактор обоих сторон... но это вообще-то не в тему.

Цитата: 
Только вот мы наблюдаем как раз обратное - на протяжении всей истории средний уровень жизни постепенно поднимается (хотя есть локальные пики) и нет причин пока полагать, что он будет понижаться (сравни с тем же средневековьем или возрождением).

Ну да по сравнению с теми же 90-ми уровень жизни действительно стал лучше, но одно дело уровень жизни, а другое отношение в социуме, который на данный момент строються по большей части на принципе - "я никому ничо не обязан". Да и беспорядки на мировой и локальной арене это тоже не отменяет. Да и пропасть между богатым и бедным населением, по крайней мере в России.

Маловероятно конечно что мы построим утопию, да и что уровень жизни будет выше среднего. Нет, я не отрицаю такой возможности, возможно действительно построим технократическое государство...
Но черт побери, возможность сопутствующей этому техногенному прогрессу World War III и последующей прямой дорогой в тар-тарары тоже не отрицается. И уж извини, но лично мне такое события кажеться более вероятным, учитывая текущее положение дел.=)

>> Myshibosh:


Цитата: 
Даю вам возможность подумать над одним интересным вопросом:

Ух ти. Надо же, снизошли и какой великодушный жест мне дали. Даже подумать над своим плохим поведением. Прости, но чот молиццо мне пока неохота... переживешь ведь, не сильно расстроишься? ))))

Цитата: 
куда же тогда делся огромный пласт культуры, заложенный до наступления означенного периода? Исчез, а потом снова появился из ниоткуда?

А чт ов Средневековье должны были поуничтожать весь античный пласт культуры? =)
Да и термин "Возрождение" вам ни о чем не говорит?

Цитата: 
Г-н Prophet Veloth в общем-то все сказал по поводу ваших представлений о Средневековье.


А мне почему-то казалось чт ов этом плане г-н Велот говорил как раз:
На самом деле когда восторженно говорят о Средневeковье часто думают о жизни какого-нибудь аристократа. Она была действительно не такой уж темной и страшной.
(с)

Так что низачот тебе.wink2.gif
Povar
>> Myshibosh:
Цитата: 
Даю вам возможность подумать над одним интересным вопросом: куда же тогда делся огромный пласт культуры, заложенный до наступления означенного периода? Исчез, а потом снова появился из ниоткуда?

(вежливо)
В те времена христианское отношение к античным знаниям с сожжения Александрийской библиотеки не изменилось, что так поразило Боккаччо в XIV веке:

«В монастыре Монте-Казино, самом знаменитом и ученом во всей тогдашней Европе, Боккаччо нашел библиотеку запущенной до такой степени, что книги на полках были покрыты слоями пыли, у одних рукописей были выдраны листы, другие были изрезаны и исковерканы, а, например, чудные рукописи Гомера и Платона были исчерчены надписями и богословской полемикой. Там он узнал, между прочим, что братья делают из этих рукописей свистульки детям и талисманы бабам».
AzaCran
blush2.gif Мне лично хотелось жить в неслишком большом доме на берегу пруда. Внутри так говорится совсем и удобствами, то есть жить в реальном времени. Главное чтоб было все автономно.
И ногда хотело пожить где нибудь в Мезозойской Эре с совсеми Хай-Тек наворотами из будущего.
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
Только где прямо сказано, а не где-то что-то там тебе показалось

Давай не будем упражняться в демагогии. Лучше скажи, почему, когда я сказал, что ученых не сжигали ты вспомнил Бруно и гелиоцентрическую систему? Кого сожгли за эту систему и причем здесь Бруно - вполне себе обычный еретик и шарлатан (он так же увлекался мистицизмом и даже ректору Оксфордского рекомендовался как "знаток самой темной магии".

Цитата: 
Клевечет Велот на бедного Змийса.

Ради разнообразия и на змийсов можно поклеветать... smile.gif

Цитата: 
Неужели ты и вправду хочешь сказать что условия жизни крестьян в средневековье сопоставимы с нынетекущими в какой-нибудь глубинке. а даже если и так, неужто действительно можно считать такую жизнь достойной для проживания?

Да, а почему нет? Ну разве что нет побор и церковной десятины. У многих до сих пор нет паспортов!!! А в недалеком прошлом (каких-то 40-50 лет назад) паспорта деревенским вообще не выдавали.
Что касается второго вопроса, то все зависит от того, что ты понимаешь под "достойно". Лично я уже высказался на этот счет - неважно где, важно как.

Цитата: 
После бомбежки Японии ядерная бомба какраз и играла в роли главного козыря против Советского Союза.  Ядерное Оружие обеих сторон по большей части и выступало как сдерживающий фактор обоих сторон...

Ну, так? Вот тебе и пример, как самое страшное оружие призванное уничтожить человечество спасло его от третьей мировой. Это к вопросу о возможностях.

Цитата: 
Ну да по сравнению с теми же 90-ми уровень жизни действительно стал лучше, но одно дело уровень жизни, а другое отношение в социуме, который на данный момент строються по большей части на принципе - "я никому ничо не обязан".

Я говорю о долгой перспективе. Если взять скажем промежуток 1000г - 2000г. Уровень жизни большенства граждан даволно значительно вырос. Конечно если рассматривать мелкие промежутки 1970г-2000 тут могут оказаться другие итоги и я об этом говорил. Т.е. и в будущем могут возникать как благоприятные периоды так и наоборот, но в целом этот уровень будет расти.
А пропасть между богатыми и бедными всегда была велика. Кстати она сейчас не так велика как скажем в Риме. Если судить не по количеству бумажек а по качеству жизни конкретных индивидов.

Цитата: 
Маловероятно конечно что мы построим утопию, да и что уровень жизни будет выше среднего.

Выше среднего чего? Утопии никогда мы не построим - будут богатые и бедные. Это в человеческой природе. Но уровень жизни всех слоев населения улучшается относительно предыдущих поколений и я не вижи причин к остановке этого процесса.

Цитата: 
А чт ов Средневековье должны были поуничтожать весь античный пласт культуры?

Кому должны?.. smile.gif Ты уж очень сгущаешь краски. Например Фома Аквинский широко использовал философский опыт Платона, Аристотеля и других античных мыслителей. Позднее появилась целое направление фомизма. Впрочем и другие теологи и философы использовали античные знания. Так же труды по астрономии, медицине, химии, истории и др. никуда не пропали. Конечно, в свое время многое пожгли, но уничтожением это трудно назвать. Куда больший урон античному наследию нанесли завоевания мусульман и извращения античного стиля во времена царствования барокко и рококо, порожденные тем же "возрождением".
Уничтожить целый пласт культуры давольно сложно.

добавлено Prophet Veloth - [mergetime]1204005551[/mergetime]
>> AzaCran:
Цитата: 
И ногда хотело пожить где нибудь в Мезозойской Эре

А в Палеозойской уже не катит?
Кровавый Ярл
Меня вполне устраивает текущее время. Думаю, что многие люди во все времена жаловадись на свою жизнь и мечтали о том, как бы было хорошо если бы...

Цитата: 
Ага. ПОтому-то и царила вокруг сплошная антисанитария, рад шо ты меня панимаишь.
Городские улицы средневековых городов исполняли на себе роль канализации.)

Сейчас тоже есть полно быдла, которое выкинет банку с тухлыми огурцами из окна или будет опорожняться в подъезде. Дело не во времени, а в мозгах. В древнем Риме была канализация.

Цитата: 
Только вот мы наблюдаем как раз обратное - на протяжении всей истории средний уровень жизни постепенно поднимается (хотя есть локальные пики) и нет причин пока полагать, что он будет понижаться (сравни с тем же средневековьем или возрождением).

Метариальный - да, но есть же еще и другие сферы - защищенность, экология  т.д. Самые большие людские потери  и в абсолютном, и впроцентном соотношении пришлись на первую половину XX века, причем потери от воин примерно равны потерям от репрессий в мирное время, и происходило все это в технически развитых странах.
Höstber
>> Prophet Veloth
Цитата: 
А в Палеозойской уже не катит?

А что ж ему в палеозое со всяким-разным хай-теком делать, среди рыб и беспозвоночных? В этом плане мезозой-то и интересней с его динозаврами etc.
Fox the Undead
Цитата: 
В древнем Риме была канализация.

Сравнили древний Рим и Париж средневековья. Времена и культуры разные.
Акавирец
>> Prophet Veloth:

Цитата: 
Давай не будем упражняться в демагогии.
Ради разнообразия и на змийсов можно поклеветать...

Стыдно Велоту, должно быть за свое поведение! Стыдно!!! Бебебебебе.tongue.gif

Цитата: 
когда я сказал, что ученых не сжигали ты вспомнил Бруно и гелиоцентрическую систему?

Гелеоцентриков упомянуты были в довесок. Между ними и Бруно я не ставил в своем предложении знак "=", так что - никароший и злой ты!
И всетаки ладно... насчет ученых на огоньке я может и загнул, но для саркастического высказывания то простительно.

И все же, ведь и гелеоцентрическую теорию и остальные другие научные открытия, противоречившие церковным догматам, церковь и отвергала и требовала прекращения пропаганды подобных взглядов, иначе будет что-то нехорошее, уж это то опровергать нельзя. И это явно шло не на пользу.wink2.gif

Цитата: 
Да, а почему нет? Ну разве что нет побор и церковной десятины. У многих до сих пор нет паспортов!!! А в недалеком прошлом (каких-то 40-50 лет назад) паспорта деревенским вообще не выдавали.


Ну так вот, даже сейчас такой уровень жизни близки к средневековью в какой-нить глубинке нормой не считаеться. В средневековье он же был именно что нормой в крупных городах. И действительно круто тогда жить в подобный временной отрезок? =)

Цитата: 
Конечно если рассматривать мелкие промежутки 1970г-2000 тут могут оказаться другие итоги и я об этом говорил. Т.е. и в будущем могут возникать как благоприятные периоды так и наоборот, но в целом этот уровень будет расти.

Ну если рассматривать в этом смысле технократию... но киберпанк описывает именно что недалекое будущее, так что если рассматривать в аналогичный первому временной промежуток (2000-3000 лет допустим) то он автоматом отпадает и не рассматривается, потому что всю жизнь он позиционировался как ближайшее будущее. Что будет лет этак через 1000, то это уже не киберпанк... представить как пойдет технократичный прогресс тогда, я не решаюсь... если конечно человечество не сойдет с ума и не устроит ядерный апокалипсец, тем самым затормозив себя в развитие и создав "новое средневековье".=)
А дальше нас ждет сорокотысячник.=))))))))))))))

Так что если рассматривать киберпанк как возможное ближайшее будущее я и говорю что наступления нечто подобного на мой взгляд имеет большую вероятность.

Цитата: 
Ты уж очень сгущаешь краски. Например Фома Аквинский широко использовал философский опыт Платона, Аристотеля и других античных мыслителей. Позднее появилась целое направление фомизма. Впрочем и другие теологи и философы использовали античные знания. Так же труды по астрономии, медицине, химии, истории и др. никуда не пропали. Конечно, в свое время многое пожгли, но уничтожением это трудно назвать. Куда больший урон античному наследию нанесли завоевания мусульман и извращения античного стиля во времена царствования барокко и рококо, порожденные тем же "возрождением".
Уничтожить целый пласт культуры давольно сложно.

Вот так и не понял к чему это... я разве утверждал что в средневековье ПОГОЛОВНО все это наследие должны были именно что посжигать? Там в конце предложения вопросительный знак стоял. блин.))))))))))

>> AzaCran:
Цитата: 
И ногда хотело пожить где нибудь в Мезозойской Эре с совсеми Хай-Тек наворотами из будущего.

И делать жаркое из диплодоков, бомбя их напалмом?

>> Höstber:
Цитата: 
А что ж ему в палеозое со всяким-разным хай-теком делать, среди рыб и беспозвоночных?

А можно в поздний палеозой, на зверозубых рептилий охотицца.hunter.gif

Хотя это все фигня, дайошь Кайнозой и возможность понастрелять всяких бронтотерриев.
А потом удивляться откуда берутся Временные Парадоксы.
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
И все же, ведь и гелеоцентрическую теорию и остальные другие научные открытия, противоречившие церковным догматам, церковь и отвергала и требовала прекращения пропаганды подобных взглядов, иначе будет что-то нехорошее, уж это то опровергать нельзя. И это явно шло не на пользу.

Ну например и сейчас за разные разговоры обещают нехорошее, а иногда и сажают.

Цитата: 
никароший и злой ты!

Да, я такой есть. smile.gif Но таким меня сделало современное, заметь общество. biggrin.gif

Цитата: 
Ну так вот, даже сейчас такой уровень жизни близки к средневековью в какой-нить глубинке нормой не считаеться.

К сожаелнию в русских деревеньках это норма.

Цитата: 
В средневековье он же был именно что нормой в крупных городах. И действительно круто тогда жить в подобный временной отрезок? =)

Не надо равнять жизнь города и деревни. И тогда и сейчас это две большие разницы. Кроме того. где ты видел чтобы я говорил что это круто? А, змийс? smile.gif Я говорю жить всегда  и везде можно хорошо, если хорошо жить. smile.gif))
Скажем чем плоха жизнь аристократа или феодала или члена гильдии. Я бы например не отказался стать каким-нибудь венецианским купцом.

Цитата: 
Ну если рассматривать в этом смысле технократию... но киберпанк описывает именно что недалекое будущее, так что если рассматривать в аналогичный первому временной промежуток (2000-3000 лет допустим) то он автоматом отпадает и не рассматривается, потому что всю жизнь он позиционировался как ближайшее будущее

Ты так и не понял... Я говорю о том, что небыло таких периодов чтобы уровень жизни снижался гло-баль-но, а в киберпанке именно об этом речь.

Цитата: 
А потом удивляться откуда берутся Временные Парадоксы.

А ему в его мезозое начхать на эти парадоксы - они только потом проявятся.

>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
амые большие людские потери  и в абсолютном, и впроцентном соотношении пришлись на первую половину XX века, причем потери от воин примерно равны потерям от репрессий в мирное время, и происходило все это в технически развитых странах.

А вы все о людях печтесь? Большенство из тех, что тогда погибли придушили бы ... человека придерживающегося ваших взглядов голыми руками.
Я не собираюсь вас учить истории, кажется это бесполезно.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.