>> Prophet Veloth: Цитата:
Давай не будем упражняться в демагогии.
Ради разнообразия и на змийсов можно поклеветать...
Стыдно Велоту, должно быть за свое поведение! Стыдно!!! Бебебебебе.

Цитата:
когда я сказал, что ученых не сжигали ты вспомнил Бруно и гелиоцентрическую систему?
Гелеоцентриков упомянуты были в довесок. Между ними и Бруно я не ставил в своем предложении знак "=", так что - никароший и злой ты!
И всетаки ладно... насчет ученых на огоньке я может и загнул, но для саркастического высказывания то простительно.
И все же, ведь и гелеоцентрическую теорию и остальные другие научные открытия, противоречившие церковным догматам, церковь и отвергала и требовала прекращения пропаганды подобных взглядов, иначе будет что-то нехорошее, уж это то опровергать нельзя. И это явно шло не на пользу.

Цитата:
Да, а почему нет? Ну разве что нет побор и церковной десятины. У многих до сих пор нет паспортов!!! А в недалеком прошлом (каких-то 40-50 лет назад) паспорта деревенским вообще не выдавали.
Ну так вот, даже сейчас такой уровень жизни близки к средневековью в какой-нить глубинке нормой не считаеться. В средневековье он же был именно что нормой в крупных городах. И действительно круто тогда жить в подобный временной отрезок? =)
Цитата:
Конечно если рассматривать мелкие промежутки 1970г-2000 тут могут оказаться другие итоги и я об этом говорил. Т.е. и в будущем могут возникать как благоприятные периоды так и наоборот, но в целом этот уровень будет расти.
Ну если рассматривать в этом смысле технократию... но киберпанк описывает именно что недалекое будущее, так что если рассматривать в аналогичный первому временной промежуток (2000-3000 лет допустим) то он автоматом отпадает и не рассматривается, потому что всю жизнь он позиционировался как ближайшее будущее. Что будет лет этак через 1000, то это уже не киберпанк... представить как пойдет технократичный прогресс тогда, я не решаюсь... если конечно человечество не сойдет с ума и не устроит ядерный апокалипсец, тем самым затормозив себя в развитие и создав "новое средневековье".=)
А дальше нас ждет сорокотысячник.=))))))))))))))
Так что если рассматривать киберпанк как возможное ближайшее будущее я и говорю что наступления нечто подобного на мой взгляд имеет большую вероятность.
Цитата:
Ты уж очень сгущаешь краски. Например Фома Аквинский широко использовал философский опыт Платона, Аристотеля и других античных мыслителей. Позднее появилась целое направление фомизма. Впрочем и другие теологи и философы использовали античные знания. Так же труды по астрономии, медицине, химии, истории и др. никуда не пропали. Конечно, в свое время многое пожгли, но уничтожением это трудно назвать. Куда больший урон античному наследию нанесли завоевания мусульман и извращения античного стиля во времена царствования барокко и рококо, порожденные тем же "возрождением".
Уничтожить целый пласт культуры давольно сложно.
Вот так и не понял к чему это... я разве утверждал что в средневековье ПОГОЛОВНО все это наследие должны были именно что посжигать? Там в конце предложения вопросительный знак стоял. блин.))))))))))
>> AzaCran: Цитата:
И ногда хотело пожить где нибудь в Мезозойской Эре с совсеми Хай-Тек наворотами из будущего.
И делать жаркое из диплодоков, бомбя их напалмом?
>> Höstber: Цитата:
А что ж ему в палеозое со всяким-разным хай-теком делать, среди рыб и беспозвоночных?
А можно в поздний палеозой, на зверозубых рептилий охотицца.
Хотя это все фигня, дайошь Кайнозой и возможность понастрелять всяких бронтотерриев.
А потом удивляться откуда берутся Временные Парадоксы.