>> Акавирец: Цитата:
нас свобода слова нах! В сша под белым домым могут говорить что Буш - дурак.
Ты попробуй под белым домом говорить слава Бен Ладену. Когда вводили войска в Ирак один студент был арестован за то, что перед белым домом сжег свой паспорт в знак протеста.
Цитата:
А в том что гонения на достижения науки со стороны церкви были. если они противоречат церковным догматам. Ну не способствовала просто церковь тогда развитию науки, никак. наоборот, препятствовала.
Первый бесплатный университет (и притом лучший в европе) - иезуитский. Да что там университет, у нас например (за европу не поручусь) церковь вообще была единственным местом просвещения и исскуства. Читать и писать учили только в бурсе, а высшее образование получали в духовной семинарии. Искусства как такого вообще почти не было (шитье да резьба по дереву) кроме фресок храмов и икон.
На западе так же церковь спонсировала многих художников, архитекторов и пр.
Я не могу припомнить ни одного гонения ученого за его НАУЧНУЮ деятельность. Ну естественно кроме этой самой гелиоцентрической системы, да и за нее никого не жгли.
Цитата:
Или великую депрессию в штатах опять же мона упомянуть.
Или постреволюционную россию - это и есть, то что я назвал локальным пиком. В киберпанке же low life именно вследствие глобализации, карпаратизации и проч. И еще . . . ,а впрочем это не та тема.
Цитата:
Загаженная и упадническая глубинка и точно такой же загаженный, а даже еще хуже, с дополнительными средневековыми бонусами, среднестатистический европейский город.
Так сравнивай деревню с деревней. Что тебе мешает? Впрочем далась тебе эта грязь у меня вон под окном грязь не хуже средневековой сначала кладут асфальт а потом его перекапывают. К мусорным бакам страшно подходить - у меня подозрения что там кто-то живет. Да на людей посмотри - вроде нормальный человек, а сморкается на асфальт как ни в чем не бывало. Может это конечно и не горшок из окна (хотя некоторые старушки выбасывают мусор с балкона), но всеравно - показатель. А в г@вно не разу не наступал? У меня недалеко парк - а где парк там собачники, а где собачники там сам знаеш что и не только собачье. И никто не стремиться ничего убирать. О лифтах вообще отдельный разговор - предпочитаю разминать ноги. У тебя наверное очень чистый город. Завидую.
Цитата:
Тебе был просто задан как риторический вопрос.
Мы, Велоты, их не любим

- пустая трата слов.
Цитата:
Если только водные процедуры они тогда не очень жаловали.
А это уже по желанию. Русская дружина очень любила попариться в Царьградских баньках.
>> Кровавый Ярл: Цитата:
Тем и хорошо наше время и место
Да, заочность ваших заявлений, думаю, не раз обеспечивало целостность ваших зубов.