Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Где и когда вы хотели бы жить?
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3
Кровавый Ярл
Цитата: 
А вы все о людях печтесь? Большенство из тех, что тогда погибли придушили бы ... человека придерживающегося ваших взглядов голыми руками.

Тем и хорошо наше время и место - можно придерживаться таких взглядов, каких хочешь, прояление нетерпимости карается законом.
Акавирец
>> Prophet Veloth:

Цитата: 
Но таким меня сделало современное, заметь общество.

на ресоцилизацию. В целях перевоспитания.tongue.gif

Цитата: 
Ну например и сейчас за разные разговоры обещают нехорошее, а иногда и сажают.

У нас свобода слова нах! В сша под белым домым могут говорить что Буш  - дурак. я здесь на Красной Площади тоже могу говорить что Буш - дурак.=)))))

А серьезно, не в этом дело.
А в том что гонения на достижения науки со стороны церкви были. если они противоречат церковным догматам. Ну не способствовала просто церковь тогда развитию науки, никак. наоборот, препятствовала. Ну в минус это, в минууус.

Цитата: 
Я говорю о том, что небыло таких периодов чтобы уровень жизни снижался гло-баль-но, а в киберпанке именно об этом речь.

Ну тогда стоит упомянуть те же 90-е в России. Ужос чо было. Почти киберпанк, разве что компутиризации ожидаемой в ближайшем будущем не было.
Или великую депрессию в штатах опять же мона упомянуть.

К тому же киберпанк - это не только Гибсон. Если сравнивать с тем же GitS то там не все так плохо в этом плане.

Цитата: 
Не надо равнять жизнь города и деревни. И тогда и сейчас это две большие разницы.

Я не равняю, а составил общую картину. Загаженная и упадническая глубинка и точно такой же загаженный, а даже еще хуже, с дополнительными средневековыми бонусами, среднестатистический  европейский город. И уже его сравниваем. Отсюда и вытекает следующий пункт:

Цитата: 
Кроме того. где ты видел чтобы я говорил что это круто?

Это уже скорее вон таму среднековисту нада адресовать. Тебе был просто задан как риторический вопрос.=)

Цитата: 
Скажем чем плоха жизнь аристократа или феодала или члена гильдии.

Если только водные процедуры они тогда не очень жаловали. smile.gif
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
нас свобода слова нах! В сша под белым домым могут говорить что Буш  - дурак.

Ты попробуй под белым домом говорить слава Бен Ладену. Когда вводили войска в Ирак один студент был арестован за то, что перед белым домом сжег свой паспорт в знак протеста.

Цитата: 
А в том что гонения на достижения науки со стороны церкви были. если они противоречат церковным догматам. Ну не способствовала просто церковь тогда развитию науки, никак. наоборот, препятствовала.

Первый бесплатный университет (и притом лучший в европе) - иезуитский. Да что там университет, у нас например (за европу не поручусь) церковь вообще была единственным местом просвещения и исскуства. Читать и писать учили только в бурсе, а высшее образование получали в духовной семинарии. Искусства как такого вообще почти не было (шитье да резьба по дереву) кроме фресок храмов и икон.
На западе так же церковь спонсировала многих художников, архитекторов и пр.

Я не могу припомнить ни одного гонения ученого за его НАУЧНУЮ деятельность. Ну естественно кроме этой самой гелиоцентрической системы, да и за нее никого не жгли.

Цитата: 
Или великую депрессию в штатах опять же мона упомянуть.

Или постреволюционную россию - это и есть, то что я назвал локальным пиком. В киберпанке же low life именно вследствие глобализации, карпаратизации и проч. И еще . . . ,а впрочем это не та тема.

Цитата: 
Загаженная и упадническая глубинка и точно такой же загаженный, а даже еще хуже, с дополнительными средневековыми бонусами, среднестатистический  европейский город.

Так сравнивай деревню с деревней. Что тебе мешает? Впрочем далась тебе эта грязь у меня вон под окном грязь не хуже средневековой сначала кладут асфальт а потом его перекапывают. К мусорным бакам страшно подходить - у меня подозрения что там кто-то живет. Да на людей посмотри - вроде нормальный человек, а сморкается на асфальт как ни в чем не бывало. Может это конечно и не горшок из окна (хотя некоторые старушки выбасывают мусор с балкона), но всеравно - показатель. А в г@вно не разу не наступал? У меня недалеко парк - а где парк там собачники, а где собачники там сам знаеш что и не только собачье. И никто не стремиться ничего убирать. О лифтах вообще отдельный разговор - предпочитаю разминать ноги. У тебя наверное очень чистый город. Завидую.

Цитата: 
Тебе был просто задан как риторический вопрос.

Мы, Велоты, их не любим smile.gif - пустая трата слов.

Цитата: 
Если только водные процедуры они тогда не очень жаловали.

А это уже по желанию. Русская дружина очень любила попариться в Царьградских баньках. smile.gif

>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Тем и хорошо наше время и место

Да, заочность ваших заявлений, думаю, не раз обеспечивало целостность ваших зубов.
Акавирец
>> Prophet Veloth:

Цитата: 
Я не могу припомнить ни одного гонения ученого за его НАУЧНУЮ деятельность. Ну естественно кроме этой самой гелиоцентрической системы, да и за нее никого не жгли.

И вращение Земли вокруг своей орбиты навскидку еще.
Гонения были на тех, чья мысля противоречит догматам церкви. Астрономия современная как раз таки противоречила догматам церкви. Чем и...

Цитата: 
Впрочем далась тебе эта грязь у меня вон под окном грязь не хуже средневековой сначала кладут асфальт а потом его перекапывают. К мусорным бакам страшно подходить - у меня подозрения что там кто-то живет. Да на людей посмотри - вроде нормальный человек, а сморкается на асфальт как ни в чем не бывало. Может это конечно и не горшок из окна (хотя некоторые старушки выбасывают мусор с балкона), но всеравно - показатель.

Ну а теперь уже твоя очередь пришла сгущать краски.wink2.gif
Да гадят, неспорю. Но всеж не чета это средневековым улицам.=)

Цитата: 
Русская дружина очень любила попариться в Царьградских баньках.

Кстате да. Но я про европейское средневековье.)
Кровавый Ярл
Цитата: 
Да, заочность ваших заявлений, думаю, не раз обеспечивало целостность ваших зубов.

"И эти люди не дают мне ковыряться в носу!"
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
Но я про европейское средневековье.)

Означенный товарищ и не говорл о европейском средневековье. Он насколько упомянул средневековье.

Цитата: 
Но всеж не чета это средневековым улицам

незнаю-незнаю. Порой создается обоатное впечатление.

Цитата: 
Гонения были на тех, чья мысля противоречит догматам церкви.

Да -да, было, хотя гонения - сильно сказано (на самом деле им разрешали заниматься своими изысканиями, только удерживали от пропаганды своих взглядов, да и то до казней и тюрьм не доходило). Только вот ничего с тех пор не изменилось. На вскидку. Наш век - генная инженерия. Тоже самое.
AzaCran
>> Акавирец
>> Prophet Veloth
Ну люблю я этих зверюшек, ну заигрался в PARAWORLD, ну на смотрелся Jurassic park 1-3, захотелось в те времена пожить все таки ЭКЗОТИКА.
Фантазия у меня "Ископаемая" biggrin.gif 
Хрисаор
Я бы хотел быть крестоносцем в 1ом крестовом похоже. Или в более поздние времена - феодалом в правление Филиппа Красивого. Люблю европейское средневековье. Да и вообще, не бывает плохих времён.
Рагнар
Годов так до 70х везде свой смак есть =)
Фокус-покус
Хотел бы жить в мире Фаеруна!
Люблю путешествовать!
Lady Alia
Мужики, одно слово) Им  говоришь, что хочешь жить в такой-то временной эпохе, а они требуют исторических доказательств со ссылками на источники, что эта эпоха достойна проживания в ней))) Мы ш пра мичты гаварим! nyam.gif

По роду занятий читаю много книжек и прочего на тему Древней Руси. И все больше понимаю, что именно это время мне по душе... Народ был незамутнен и близок к природе. Да и жизнь была во многом проще и спокойнее.
Molly
Цитата: 
Тем и хорошо наше время и место - можно придерживаться таких взглядов, каких хочешь, прояление нетерпимости карается законом.

Хехе, вот он Двойной Стандарт современного глобализма во всей своей красе! : ))) Отлично сформулировал. Некоторые взгляды выражать можно, а другие называются нетерпимостью и караются "законом".

Не уверена, что именно этим наше время хорошо. Ханжество противно во все времена, а в наше оно расцвело особенно буйным цветом. Но как гритца, "Времена не выбирают, в них живут и умирают".

Сорри за оффтоп.

Возвращаясь к сабжу, мне кажется не имеет большого значения, где заниматься эскапизмом : ). Если у нас есть все условия, чтобы мысленно погружаться в иные миры, то пофиг что вокруг. До тех пор, пока то что вокруг не вламывается в твои мечты и не тыкает тебя насильно мордою в реальность. Мне приятнее мечтать, читать, играть в условное романтизированное средневековье, чем перенестись в него по-настоящему - даже если бы случилось чудо и мне предложили бы посетить сеттинг на выбор.
Ulius
1. Средние века мира Земли. По своему характеру там меня либо посчитали бы дьяволопоклонником и попытались бы сжечь на костре, либо я стал бы инквизитором и сам бы жёг кого-то на костре. Быть рыцарем-крестоносцем тоже не плохо, дабы иметь возможность порубить в капусту сарацинов в ходе крестовых походов.
2. Времена колониальных захватов. Своя плантация с рабами.
Ну можно быть и просто рядовым надсмотрщиком.
3. Забытые королевства - там мне подошло бы быть дроу, только не в городе пресловутого Дзирта. Уж очень там дёсткий матриархат - всё вроде и правильно, но себя я всё-таки люблю.
В общем быть дроу интересно - думаю мне бы понравились вылазки на поверхность, дабы вволю порубить в капусту наземных эльфов.
4. Моровинд - там мне следует быть данмером Дома Телвани - уединённый образ жизни. Хотя несколько стражников и рабов не помешает.
Ну или Дом Дрес - опять же своя плантация с рабами.
В общем пока все мечты относительно места жительства.
Klain MkKlaski
>> Акавирец:
  Я тут почитал вашу интересную беседу.

Цитата: 
Гонения были на тех, чья мысля противоречит догматам церкви.

Не могли бы вы немного по конкретней раскрыть эту вашу мысль. Может быть несколько дат, соббытий?? И главное - о какой именно церкви вы говорите, католической?

добавлено Klain MkKlaski - [mergetime]1207841222[/mergetime]
Да, и про вращение земли и ее модель не надо пожалуйста))
По понятным причинам - эти идеи опровергались во всех религиях, только что в этом такого.
Wind
/Антон взял лопату
Если в запасе оказалась бы пара параллельных жизней и множество вариантов для выбора, то с удовольствием рванул бы куда-нибудь в Монако или, в 30е годы века двадцатого, в Америку, Нью-Йорк например. Если в Морровинд, то занялся бы бизнесом с эбонитовыми шахтами где-нибудь в районе Крагенмура, а если бы был еще и неуязвим, то жил бы уже в районе Порта Телванни в выращенном непосильными трудами грибе, занимаясь бизнесом по производству жучиных духов и собиранием артефактов biggrin.gif
/Антон бросил лопату
Coffman
*Кибер поднял брошенную лопату*
Хороший лопата для хороший тема...
Вообще, мне бы хотелось прожить все восемь миллиардов лет с начала времен. Или сколько там у кого... Если выбирать отдельные моменты - хотел бы увидеть Вторую Мировую, чтобы не заблуждаться, поучаствовать в Великой Октябьской Революции. Наверняка встал бы на сторону белых... Попасть в самый расцвет эпохи Возрождения в Европе. Уйти в тринадцатый век, в крестовый поход. Увидеть появление Киевской Руси своими глазами в девятом веке. Посмотреть, какие чудеса творил Иисус и как его распяли. Заявиться к египетскому фараону с поклоном, если выживу, конечно... Посмотреть на возведение Стоунхенджа. Посидеть в пещере с неандертальцами и поучаствовать в охоте на настоящего мамонта. Увидеть тиранозавра и покататься на диплодоке. Рассмотреть первую живую тварь в океане.
Мечтать не вредно, однако. Сильно воображение разыгралось...)
Бран Сухая Рука
Если бы у меня был one and only шанс выбрать, то наверное в Арабском халифате времен его культурного и политического расцвета. То есть примерно в конце девятого - первой половине десятого века. Не факт, что мне понравится, но это куда чище "прекрасного европейского Средневековья" (ТМ). Да и умнее. А сомнительная романтика прочих эпох и регионов меня не привлекает нисколечко.
Mechanical Lover
Только почему-то все предполагают, что окажись они где-то в прошлом, во времена крестовых походов, колониальной экспансии, арабсуих халифатов и т.п., они непременно будут либо сторонним наблюдателем, либо среди правящей элиты, а никак не галерным рабом, например, или тупым и вечноголодным крестьянином smile.gif
Абсолютно бешена
Сори, знаю, что тема не нова и не оригинальна, но, черт возьми, после долгово перечитывания и осознования Энн Райс я захотела стать вампиром. И желательно где-нибудь в большом городе. Но Лестат в учителя никак не годится.
Бран Сухая Рука
>> Mechanical Lover:
Отнюдь. smile.gif Но рискнуть, пожалуй, стоит.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.