Alvirdimus
15.06.08 - 22:53
Цитата: (TamindarovArteym @ 02.06.08 - 11:53)
Здавал сегодня ЕГЭ по русскому языку, открыв задание №2 вспомнил фразу НПС из Блудмона " Я застрел здесь навечно, я умру..."
Легко верю, уважаемый.
Lord Draren
18.06.08 - 09:35
О!После этой фотки с Кальдерой вспомнил как мы после Морра в школе оттягивались.
Учитель спрашивает(история я по ней отличник решил оттянуться)Что ты знаеш о империи?
Я ей успеваю рассказать пол книги *История империи часть 1* полкласса падсталом.
На трудах меня просят принести обрезки метала--мой друг грит *Ща сбегаю в Двемерские развалины и притащу*.
Сегодня была гроза.Вхожу в коннату и в это мнгновение на полсекунды померк свет в комнате изза перепадов напряжения.Первая мысль "Новая область.Сейчас прогрузиться и проблем с освящением ни будет"))))
Апну я темку. Ну есть вомне задатки некроманта

Перечитывая давеча Владычицу Озера, наткнулась на весьма интересный кусок:
Цитата:
Жаркое вересковье не было нужным местом и нужным временем. Это они поняли
под вечер, когда жара стала спадать, а на небе над лесом вместо яркой луны взошли две.
Одна большая, другая маленькая.
"Цири, это ж Западное Нагорье!" - самозабвенно кричу я...
Qui-Gon-Jinn
28.08.08 - 09:24
>> Кинарет: Ой... а мне сырки глазированные попались с гуаровой камедью...
В каждом из нас есть что-то от гуара (с). ))
Бггг, где-то 1/4 - 1/3 всех "симптомов" испытал на себе. От себя могу добавить только:
Если вы знаете, что окружающие вас люди относятся к вам нормально, то считаете своим долгом постоянно спрашивать вторых: "К чему всё это???" ("Что это было?", "Где этот раб?" и т.п. и т.д.), сначала ставя их в лёгкое недоумение, а впоследствии доводя до приступов ярости и неконтролируемой агрессии.
Jaihnahrl
28.08.08 - 17:47
Прошу извинить меня великодушно, но не кажется ли вам, что тема уже высосана из пальца?
Этого, кажется, здесь еще не было:
- Когда кто-то рядом с вами размешивает в чашке с чаем сахар (обычный) нервно озираетесь в поисках паука-центуриона (очень уж звук похож - из личного опыта)
- В зоопарке, у вальера с крокодилами, думаете "Местная разновидность даэдрота"
- Вчера, на входе в темный подъезд (электричества не было) первой мыслью было -скастовать "ночной глаз"
- при слове "моды" - ваша первая ассоциация - плагины
- В вашем сне высокая фигура в дорогом костюме говорила, что пора бы отвлечься от Морровинда и немного поработать
- На вопрос, "сколько ты еще собираещься спать?" отвечаете - "until healed"
- Искренне не понимаете, зачем люди носят незачарованные украшения
makspaderin
12.11.08 - 07:31
54. Если при словах "Святая Троица", на ум вам приходят только Вивек, Альмалексия и Сота Сил.
395. Если вы не можете надеть больше двух колец, но и меньше не носите.
Kraulshawn
23.12.08 - 23:39
Сегодня остался днем водиться с девятимесячной дочерью. А ночь всю провел за игрой в Морр и, таки, совершенно не выспался. Поэтому, когда пришла пора ее укладывать днем прилег рядом. А она вертится не хочет успокаиваться, но в конце-концов затихает и засыпает лежа головой на моей руке. А я сам уже почти сплю, но еще помню что надо вставать и делать кое-какую работу по дому, но нельзя будить ребенка. Полусонный мозг выдает решение - скастовать "возврат"! После этого следующая мысль - рука исчезнет, голова упадет на подушку и она проснется; следующая - "пометка" в Кальдере в башне Гильдии Магов - долго добираться до дома... и лишь потом до меня доходит, что в реале это не поможет и с чистой совестью засыпаю
Кагренак
24.12.08 - 07:02
-Если из сахар "Рафинад" вы отчаянно пытаетесь продать кошкам в подворотне.

помоему не было
В последнее время у меня участились случаи дежавю!!!

Захожу в магазин, прохожу по стелажам глазами и вдруг виже чай TES!!! Я значится такой в удивлении подхожу , взял, повертел в руках, почитал заново и вправду TES! Вот эт пром акция
Спустя 13 минут значится подымаюсь я домой, ставлю чайник и тут по телеку показывают фильм "13 друзей Оушена". ну как в ничём небывало режу лимон и слышу:"эй TES"!!! Резкий поворот головы и вижу в фильме спускается Джулия Робертс и значится Джордж Клуни её спрашивает о чём-то.
Одни только совпадения за 15 минут!!немог не поделиться - и впрям морофилия
makspaderin
24.12.08 - 15:25
>> Uter: Если я не ошибаюсь, то чай называется TESS. Тем более в этом названии не моррофилия. Или она у всех получается?
Red Bird
24.12.08 - 15:49
Моррофилия - это перенос известной совокупности образов на реальность, изменяющий представление о её сущности. Чай, он, конечно, чай и есть, но вспоминать о даменрах в костяных броньках при виде чая будут только задроты-морофилы, постящие в этой теме.
Вариант пункта 219:
увидев круглосуточный магазин, думаете: "и сюда Дагот Ур со своими снами добрался..." )
>> Мотоко Кусанаги: Может вы и правы

но даже читая научные труды И.Новикова по обнаружению Чёрных дыр в галактике невольно замечаешь странную асоциацию со словом МАНИЯ("Многоканальный анализатор наносекундных импульсов изменения яркости")
Lord Draren
26.03.09 - 21:37
-Если читая про Рим путаете кимвров с Кимерами и болеете именно за оных
-Если в словосочетании Римская империя вам важно только слово Империя.
-Если читаю описание германцев думаете что это норды.
-и сильно удивляетесь что именно их путали с Кимерами.
Ко мне как-то знакомый заходит, видит - вся стена в плакатах TES и спрашивет - что это такое. Я ему говорю:" А, Древние Свитки, вон лежат." И показываю на стопку ДИСКОВ.
Qui-Gon-Jinn
15.09.09 - 20:33
Если пригибаетесь к земле, видя пролетающую гульку, принимая её за скального наездника.
Если выписываете газету «Доступный язык»
APuCTOKPAT
15.09.09 - 20:51
-Если Москву называете Морнхолдом и уверены, что добраться туда и выбраться оттуда можно только с помощью телепортации, ибо "по всей стране бушует мор и транспорт не ходит".
-Если, совершив преступление, ищете по всем барам и кафешкам представителей гильдии воров, чтобы те отмазали вас от штрафа/тюрьмы.
Dr. YankeeDoodle
07.10.09 - 02:25
Ааа, сегодня смотрел European Poker Tour Main Event: там одного чувака звали
Вивек Раджкумар
[Vivek Rajkumar] (!!!)
Эльфиечка
06.11.09 - 21:50
Признаки моей моррофилии:
- не хочется ходить в колледж, хочется ходить в Гильдию Магов и читать умные магические книги и мешать зелья
- разговариваешь со своей кошкой, называешь ее Хаджитом
- мечтаешь о муже данмере
- постоянно думаешь, что надо сохраниться, или вылетишь
- Некоторые персонажи для тебя стали уже лучшими друзьями, а в некоторых уже влюбляешься..
- книги читаешь теперь только в игре. Какая нафиг "Охота на овец", когда есть "Королева Волчица" и "2920"!
- если ищешь какую-нибудь улицу или дом в городе, очень жалеешь, что нет компаса в правом нижнем углу...
- иногда посещают мысли: А как целуются хаджиты и аргониане? А кто родиться если хаджитка забеременеет от аргонианина? Или от орка?
- и конечно, сравниваешь всех имперцев с евреями, альтмеров - с французами, данмеров - с немцами или американцами, а нордлингов - с русскими.
Mechanical Lover
06.11.09 - 22:02
Цитата: (Эльфиечка @ 06.11.09 - 22:50)
- и конечно, сравниваешь всех имперцев с евреями, альтмеров - с французами, данмеров - с немцами или американцами, а нордлингов - с русскими.
Интересно, а почему именно такие ассоциации?
Акавирец
06.11.09 - 22:41
>> Эльфиечка: Цитата:
и конечно, сравниваешь всех имперцев с евреями
Кай Косадес, таки евrей?
//некоторые персонажи стали для тебя лучшими друзьями
Вы случайно не 80ого уровня?
Эльфиечка
06.11.09 - 23:26
Имперцы евреи потому что:
- считают себя больно умными, хотя сами-то и не очень
- при этом сумели подчинить себе все земли и создать империю
- потому что очень хитрые, как настоящие евреи
- их никто не любит, но все им подчиняются
- а еще у них есть способность Глас Императора, это тоже очень напоминает еврейское умение забалтывать
Ну, как-то так...
добавлено Эльфиечка - [mergetime]1257539168[/mergetime]Цитата: (Wind0fChange @ 07.11.09 - 01:16)
//некоторые персонажи стали для тебя лучшими друзьями
Вы случайно не 80ого уровня?

Нееетт.. Просто бывает, пообщаешься с человеком пару раз и чувствуешь, какой он хороший... Джобаша, например. Обожаю его. Иногда даже так жалеешь, что в TES нельзя выходить замуж(((
Эльфиечка:
прочитай хотя бы "путеводители по империи" на сайте. Советую. К счастью мир ТЕС не таковый дубовый, каким он тебе кажется.
Цитата: (Эльфиечка @ 06.11.09 - 23:26)
Имперцы евреи потому что:
- считают себя больно умными, хотя сами-то и не очень
- потому что очень хитрые, как настоящие евреи
- их никто не любит, но все им подчиняются
- а еще у них есть способность Глас Императора, это тоже очень напоминает еврейское умение забалтывать
Ну, как-то так...
Набор стереотипов просто «на грани» ))))))
А я до того в Моррик доигрался, что теперь, когда режусь Американскую компанию Medieval II: Total War, не могу адекватно воспринимать тамошние фракции. Смотрю на всяких апачей, ацтеков и их борьбу с бородатыми захватчиками и всё какие-то аналогии с Рейсдайном всплывают).
Эльфиечка
06.11.09 - 23:53
Цитата: (Gloster @ 07.11.09 - 01:47)
аналогии с Рейсдайном всплывают).
Ты даже Ресдайном называешь его, просто патриот
Будто с тех времен там живешь..Ну точно заигрался
Не дают мне покоя лавры Индориила Неревара
Акавирец
07.11.09 - 00:45
>> Эльфиечка: Цитата:
ZOG таки пробрался в ТЕС.
Это печально.=(
русские норды - тоже шик. Видать Скайрим - это такая большая Сибирь, в которой бродят пияные медведи, только у Скайрима нет ядерных ракет, образ не полный.
Эльфиечка
07.11.09 - 00:47
Цитата: (Gloster @ 07.11.09 - 02:13)
Не дают мне покоя лавры Индориила Неревара

А мне не дает покоя такой вопрос - Эшлендеров делали под индейцев? Ну правда, похожи, лишь с той разницей, что индейцы писались от страха при виде оружия, а Эшлендеры сами кого хочешь запугают. Но история похожа. Не правда ли?
Mechanical Lover
07.11.09 - 00:54
>> Эльфиечка:
Ну в общем поэтому меня и удивили ваши нестандартные ассоциации, поскольку в целом разработчики провели очень прозрачные аналогии:
Имперцы - древние римляне. Та же колониальная политика, армия, бюрократия, деградировавшая аристократия.
Нордлинги - ну не представляю, за когого еще их можно принять, кроме викингов-скандинавов.
Вот только редгардов я так и не смог точно просчитать. Возможно из за своей расистской предвзятости (ниггерам место на рудниках и плантациях!) Но если вдуматься, чем-то напоминают арабских пиратов (но раз выглядят как ниггеры, значит ниггеры и нивалнует! Где мой хлыст и пробковый шлем?)
Эшлендеры по-моему списаны с пустынных номадов-кочевников, вроде туарегов.
А вот чем вам альтмеры напомнили французов?
Эльфиечка
07.11.09 - 01:09
Цитата: (Mechanical Lover @ 07.11.09 - 02:54)
>> Эльфиечка:
Ну в общем поэтому меня и удивили ваши нестандартные ассоциации, поскольку в целом разработчики провели очень прозрачные аналогии:
Имперцы - древние римляне. Та же колониальная политика, армия, бюрократия, деградировавшая аристократия.
Нордлинги - ну не представляю, за когого еще их можно принять, кроме викингов-скандинавов.
Эшлендеры по-моему списаны с пустынных номадов-кочевников, вроде туарегов.
А вот чем вам альтмеры напомнили французов?
Ну не знаю, римляне ли имперцы, кто там эшлендеры и почему мне альтмеры французов напомнили. Я удивляюсь только, как вы не замечаете все, что нордов делали-то под нас, русских! Это видно с первого входа в игру!
Как они американцы представляют русских:
1. Пьяницы
2. Дикари
3. Морозоустойчивые
4. Светлокожие, светловолосые
5. Глупые(вспомните, как надули норда в первом томе Королевы Волчицы)
6. Очень сильные
На викингов они похожи, но все же, они тоже северный народ. Не знаю, как вы видите, я так вижу. Я сразу так подумала.
Mechanical Lover:
Тока когда создавали моррик разработчики явно недоперепили, заявив, что у Империи традиционно показательная подготовка легкой пехоты, но в четвертой части исправились на тяжелую, малацы

Альтмеры чем-то напоминают японидзе своей агрессией, внешностью и военной культурой. Орки - вот кто негры на самом деле))
Эльфиечка
07.11.09 - 01:19
Цитата: (Wind0fChange @ 07.11.09 - 03:14)
Mechanical Lover:
Орки - вот кто негры на самом деле))
Орки - это орки. Они везде орки. И у Толкина, и в Sacred, и в TES. Только в TES они намного умнее и спокойнее других.
Кстати, деградировавшая аристократия относится к временам поздней империи скорее, чем может характеризовать весь период существования империи (и республики тем более)
Mechanical Lover
07.11.09 - 01:23
>> Wind0fChange:
Тогда уж скорее китаезы, поскольку у альтмеров нет ничего похожего на самурайскую военную аристократию и фаталистическое отношение к смерти.
А орки как раз мне больше напоминают североамериканских индейцев.
Вот бретоны по-моему вышли совершенно безликими, сложно соотнести их с чем-то реальным.
>> Эльфиечка:
Ну так это все как раз признаки викингов. Добавим сюда берсерков, социальный уклад и даже архитектуру. Ну ничего похожего на русских.
Кто-то еще высказывался помню, что хаджиты - таджики, аргониане - армяне. Но это конечно полный прострел)))
Mechanical Lover
07.11.09 - 01:27
Цитата: (Wind0fChange @ 07.11.09 - 02:19)
Кстати, деградировавшая аристократия относится к временам поздней империи скорее, чем может характеризовать весь период существования империи (и республики тем более)
Ну так в ТЕС 3 и тем более 4 мы как раз и наблюдаем все признаки поздней, катящейся к неизбежному концу империи.
Эльфиечка
07.11.09 - 01:29
Цитата: (Mechanical Lover @ 07.11.09 - 03:23)
Ну ничего похожего на русских.
Я имела в виду даже не то, сколько русские похожи на это описание, а сколько это описание похоже на мнение американцев о нас. В этом смысле - копия. И со мной все соглашались. Подумайте сами
Mechanical Lover
07.11.09 - 01:32
>> Эльфиечка:
Я прекрасно знаю мнение америкосов о вас, поэтому и говорю, что если бы они хотели изобразить русских, сделали бы это совершенно иначе. Как раз орки ближе к их представлению о русских.
Почему же бретоны безликие? Просто им некогда было думать о таких вещах как ЗАХВАТ МИРА до Деформации Запада, они грызлись друг с другом десятками мелких государств. В общем, я людскую народность в ТЕС воспринимаю целиком, и она в общем-то кажется мне более адекватной и близкой чем мерзская ) единственное почему мне Бретоны кажутся безликими, это их усредненность в способностях. У альтмеров все куда интереснее
Timerlan
07.11.09 - 05:17
Бретоны не безликие... Это полукровки... Дети бывших рабов эльфов (Меры же держали в рабстве людей, и там было куча кровосмешения, но ессно меры не признавали детишек рождающихся у людских самок)
В общем не знаю с кем сравнить бретонов... У них присутствуют элементы средневековых европейских культур (мелкие княжества и всё такое) но при этом не совсем понятно каких...
Всё-таки надо сказать что очень хорошо разработчики поработали над Лоре, придумать такое далеко не каждый смог бы, абсолютно прямых аналогий с реальными культурами вообще говоря нет, и мне честно сказать это нравится...
А по мне, так аналогии прослеживаются такие:
Имперцы - Византийская империя времен Юстиниана.
Норды - некий усредненный образ северного европейца-варвара. В первую очередь основан на скандинавах (вернее на их стереотипном варианте), но есть также кельтские и славянские мотивы. А скаалы - так вообще полная калевала.
Бретоны - помесь французов (имена) и средневековых кельтов, с их бурной фантазией, магическим восприятием мира и привычкой резаться друг с другом за независимость своего крошечного княжества.
Редгарды. - Испанские мавры. Смесь Европы с арабским востоком. Кстати, их тут все время ниггерами обзывают, но по внешности они не шибко кошерных афроамериканцев напоминают. Я бы сказал, что у них сильная европеоидная компонента, они больше похожи на туарегов или эфиопов.
С эльфами несколько посложнее будет. Имхо:
Босмеры - сборная солянка из обитателей джунглей, навроде амазонских индейцев.
Альтмеры - Британская империя. Островной менталитет, аристократизм и расизм едва прикрытые холодной вежливой улыбкой.
Данмеры - вот тут совсем затрудняюсь, хотя эшлендеры - явные индейцы во всем кроме их юрт. А так все есть - одежда, воинственность и отчаянные усилия по сохранению своей культуры под давлением оседлых.
Со зверолюдьми совсем сложно. У меня лично асоциации с Месоамерикой возникают.
Хаджиты - Ацтеки скрещенные с миром Синдбада и Шахерезады. Пустыня. Священные кактусы... эм, то есть сахар. Зацикленность на астрономии и явное деление на северных варваров и древние южные города. Древние торговые традиции и местные багдадские воры.
Аргонцы - цивилизация майя. По крайней мере, имена намекают.
Вот такое мое имхо. Хотя на самом деле аналогии получились размытые, а расы - самобытные. За что Беседке мое огромное этнологическое спасибо. А вам, Эльфиечка, низачот за "трусливо писающихся индейцев" и пожелание смотреть поменьше вестернов.
Эльфиечка
07.11.09 - 12:19
Цитата: (Snerrir @ 07.11.09 - 13:59)
А вам, Эльфиечка, низачот за "трусливо писающихся индейцев" и пожелание смотреть поменьше вестернов.
Вестерны я не смотрю. Я экзамен по истории сдавала И не надо думать, что вы больше знаете.
И "низачот" с е и ё пишется
Шорт. Вечно путаюсь в этом новомодном сленге.
Вы не смотрите вестернов и сдавали экзамен по истории? Ого! Похоже, коллега, нас ожидает интересный спор! Ну же, прошу вас, удовлетворите мое страстное желание потешить душу разговорами об индейцах! О чем поговорим? О том, как арауканы выдворили испанцев? Или о семинольских войнах? Об оружии, доспехах и военных обычаях тлинкитов или о восстании пуэбло? Или о Юкатанской Войне Каст?
Эльфиечка
07.11.09 - 13:32
Snerrir
Давайте об этом на другом форуме поговорим, а здесь тема не про индейцев
>> Эльфиечка:
Оки. Только зачем на другом форуме? Здесь, в Таверне "King and Dwarves" есть темка "история". Можно спор а там продолжить.
Tony Septim
21.02.10 - 19:36
Вы страшно удивляетесь если потолочь в ступе какую нибудь гадость не появляется бутылочка
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.