Mescalito
08.03.07 - 23:05
Цитата: (Sandro @ 08.03.07 - 23:02)
Хм, зелье уязвимости - это мило, но не пропадет ли вампиризм после окончания действия зелья/зачарования?
А чего бы ему пропасть?

Главное, успеть заразиться, пока зелье действует.
>> Mescalito:
А, ну тогда все в порядке. Вперед, к новым друзьям и приключениям!
Всегда симпатизировал вампирам.
:о)
Глупый вопрос - на всяк случай - можно вампом стать 2 раза, до и после нереваринизации перса?
Mescalito
08.03.07 - 23:31
Чтобы вампом побыть дважды, нужно для этого после первого раза вылечиться, а потом вновь заразиться (логично, не так ли?

), что, собсна, весьма поблематично, т.к. выполнив квест по излечению, перс обретает иммунитет к гемофилии.
Цитата: (Mescalito @ 08.03.07 - 23:31)
Чтобы вампом побыть дважды, нужно для этого после первого раза вылечиться, а потом вновь заразиться (логично, не так ли?

), что, собсна, весьма поблематично, т.к. выполнив квест по излечению, перс обретает иммунитет к гемофилии.
И что - даже зелья уменьшающие иммунитет не помогут?
Mescalito
09.03.07 - 09:52
Цитата: (ulius @ 09.03.07 - 09:43)
И что - даже зелья уменьшающие иммунитет не помогут?

Кажется, нет. Ведь если после корпруса перс получает иммунитет к болезням
в целом, и можно просто накастовать уязвимость, то тут у нас иммунитет к одной конкретной заразе, а вот заклов или зелий, дающих уязвимость к гемофилии я что-то не видел...
А кто-нибудь уже пробовал заразиться гемофилией после приобретения иммунитета к болезням?
Mescalito
09.03.07 - 11:00
Цитата: (Arilita @ 09.03.07 - 10:47)
А кто-нибудь уже пробовал заразиться гемофилией после приобретения иммунитета к болезням?
Почитай ответы #38-40 и в том районе. /Сорри за флуд...//
В Кальдерской Гильдии Магов можно купить заклинание уязвимости к болезням. Потом при создании заклинания у любого перса переделать его с эффектом на себя. У меня получилось 100 % на 20 секунд, и требует 215 магии, так что кроме зелий восстановления здоровья прийдется запастись зельями восстановления магии. И не забудьте понизить удачу до 0.
Arkin Hgarod
01.08.07 - 20:44
Цитата:
я пробовал. заразиться можно только через консоль и больше никак...
За день до того, как я писал последнее сообщение, я стал вампиром. Причем основной сюжет был пройден, и имелся иммунитет.
Цитата:
А тем кто мне не верит советую сначала проверять, а потом утверждать
Alion van Cnobie
02.08.07 - 08:50
>> Ramzes:
По основному квесту не надо вампиром становиться, так что откуда у тебя иммунитет - непонятно...
Fox the Undead
02.08.07 - 08:52
>> Alion van Cnobie: А может он был вампиром раньше
Кстати, для любителей оффплагов - в "Бритве Мехруна" при сьедении сердца на персонажа кидается несколько болезней, и гемофилия в их числе.
Alion van Cnobie
02.08.07 - 09:05
>> Fox the Undead:
Упс... Я только-только этот плаг прошёл, надо посмотреть, что там у меня творится...
Цитата:
По основному квесту не надо вампиром становиться, так что откуда у тебя иммунитет - непонятно...
Нет, я по основному квесту заболел корпрусом и вылечился, приобретя тем самым иммунитет к обычным болезням, а с использованием заклинания уязвимости к обычным болезням - я смог заразиться гемофолией.
Alion van Cnobie
02.08.07 - 10:48
>> Ramzes: 
Всё понятно, это мы с
Fox the Undead'ом лопухнулись, а именно форумы перепутали. Странно, я почему-то был уверен, что в обливионском отписываюсь...
Вампиров люблю,быть вампиром не люблю
Arkin Hgarod
02.08.07 - 18:03
>> Ramzes: Цитата:
За день до того, как я писал последнее сообщение, я стал вампиром. Причем основной сюжет был пройден, и имелся иммунитет.
Цитата:
А тем кто мне не верит советую сначала проверять, а потом утверждать
имелось в виду - второй раз заразиться, после исцеления
Цитата:
Цитата:
Нет, имелось в виду после излечения корпруса.
Господин Арион
03.08.07 - 22:25
Лично я к ним лоялен! Однако если попадутся - убью
К вампирам отношусь хорошо... И всё-таки гемофилия венценосных- болезнь. Представьте, вы заразилися каким-нибудь гриппом, (к примеру) а с вами никто не разговаривает, да ещё и гонят из города. А учитывая, что некоторые не по своей воле заразились, то это настоящая трагедия получается.

К тому же кланы вампиров, хотя и питаются людьми, но их боятся (в противном случае они бы уже давно захватили бы себе пару-тройку городов и увели бы жителей в рабство. А так есть страх даже и у вампиров.) Кстати, можно ли заразиться вампиризмом с помощью одноимённого зелья, предварительно создав ингредиент?
Нет, нельзя. Скрипт не запускается.
Correptus
04.04.08 - 20:17
я не люблю вампиров по 3 причинам:
1 к ним негативно относятся почти все npc
2 если излечишься то больше им не станешь
3 к сожалению в морровинде нет ни какой одежды защищающая от солнечного света
Хулюганьё
04.04.08 - 20:22
Correptus, а как же дополнительные сложности? вы же не играете в режиме "бессмертия", с полученным через консоль оружием? Ведь весь интерес именно в том, что в роль нужно вжиться, вести себя как настоящий вампир, шарахаться от света... Еще б от чеснока загнуться, хехе 8)
Имхо, это очень-очень интересная возможность (как, собственно, и ликантропия) побыть ДРУГИМ
Correptus
04.04.08 - 21:31
я когда был вампиром то не мог спокойно путешествовать по морровинду на меня везде кричали, нападали, а если под утро не успел спрятаться то всё ппц и ещё случайно сохранился перед своей смертью. Но когда хочешь поторговаться на меня нападают торговцы Поэтому лучше на них охотиться. Но конечно если хочется новых ощущений то можно попробовать научиться играть в данных условиях за вампира.
Вампиров я не люблю по той же причине, что и больных животных, и пепельных монстров - заразные. Но играть за вампира интересно, по крайней мере, для меня. Быть не таким, как все... изгоем в своем вечном одиночестве бессмертия... нет, есть в этом что-то, определенно есть. А какой отыгрыш...
Одно жалко - кусаться приходится ладонью. Знаю, знаю я про моды, исправляющие эту бяку, но они англоязычные и потому не ставятся. =( Локализацию бы... так, ладно, это уже оффтоп.
Correptus
04.04.08 - 21:44
Мне кажется здесь бессмертие расценивать не обязательно потому что стареть к сожалению в морровинде нельзя и вообще изгоем можно стать и без вампиризма.
>> Correptus: Цитата:
потому что стареть к сожалению в морровинде нельзя
к сожалению ли?..
Нет, вы меня все-таки не поняли. Одно дело - разбойник и убийца, ненавидимый и презираемый всеми. Другое дело - иное существо. Я вот недавно гуляла по Садрит Море своей хаджиткой-вампиром. Побеседовала с представителями великого Дома Телванни, послушала их замечания насчет опытов и того, что я, как вампир, могу быть им полезна... после чего долго сидела на крыше башни господина Нелота, смотрела в бездну звездного неба и с горькой усмешкой думала над тем, что для тех меров и людей внизу я - чудовище, монстр-кровопийца, способный лишь убивать. И ведь не донести до них, остроухих, что это далеко не так. И приходится смириться с мыслью, что, сколько не живи, всегда ты будешь один - либо же в окружении живых мертвецов, которых действительно можно назвать кровожадными убийцами.
Так, меня потянуло на романтику и пафос... по крайней мере, я надеюсь, что теперь вы поняли
ход моих мыслей =)
Хулюганьё
04.04.08 - 22:10
Вот именно! Игра за вампира заставляет ПРОДУМЫВАТЬ и планировать свои действия на несколько шагов вперед. У жизни есть четкий график, которому следовать ПРИХОДИТСЯ. Не то, что человек - захотелось несколько суток подряд бежать - пожалуйста! Реализму больше. Того, который ролевой. В игре за вампира очень много ограничений, очень много рамок, за которые практически невозможно выйти.
>> Хулюганьё:
ППКС. Обидно, что многим эти абсолютно законные и справедливые ограничения не нравятся. Хотя это зависит еще и от отношения к игре вообще - для некоторых это мир, для некоторых - отдых после тяжелого дня, следовательно, одним интересно ролеплеить, другим просто играть. (Сразу говорю, это вовсе не укор и не выпад в чью-либо сторону, это простая констатация факта. Может, когда закончу учебу и устроюсь на работу, я сама присоединюсь к последним. Хотя... вряд ли.))
Хулюганьё
04.04.08 - 22:27
Суть любой игры в преодолении некоторых сложностей. В них-то как раз и весь цимес - неинтересно же, когда ты просто тычешь мышкой, переходишь из локации в локацию и тупо получаешь то что хочешь, не затрачивая НИКАКИХ усилий, акромя, быть может, энергии на шевеление указательным пальцем. Интерес ИГРЫ - не обязательно компьютерной, любой, - в азарте.
Это знаете с чем можно сравнить....ну вот например есть некий квест (все помнят, что это за жанр такой?), и вы, вместо того, чтобы самостоятельно, честно проходить его, тыкаться во все щели, пробовать "на зуб" этот мир, берете и скачиваете себе прохождение. В результате игра пройдена - но ощущение от нее, как, простите, от плохо переваренного обеда. Отрыжка какая-то.
Еще раз повторю. Суть - в сложностях. Чем их больше, тем больше интерес. Тем больше чувство удовлетворения, когда чего-то достигаешь.
Correptus
05.04.08 - 06:28
Цитата:
ППКС. Обидно, что многим эти абсолютно законные и справедливые ограничения не нравятся.
Закрытые шлемы должы закрывать лицо вампира чтоб его не узнали, а то получается подходишь к любому npc хочешь поговорить к тебе быстро бодбегают снимают шлем и кричат: "ВАМПИР ТЫ УМРЁШЬ!!"
Цитата:
Еще раз повторю. Суть - в сложностях. Чем их больше, тем больше интерес. Тем больше чувство удовлетворения, когда чего-то достигаешь.
Вот^, настоящий человек. 100% с тобой согласен. Какая гордость может быть от своих достижений приобретённых читами? никакой. Радует лишь то, что преобрёл своим трудом и потом. Самые важные пункты это: сложность, сюжет и геймплей.
Как можно быть недовольным Морровиндом? Если есть ощущение, что что-то не так. КС тебе в руки. В какой ещё игре кроме этой вам дали шанс стать вампиром? Вам тут и оборотня дали, ЗДОРОВЫЙ мир, гора квестов. Когда ты становишься вампиром, тебя как бы отрывают от привычного общества и бросают в новое. Вы оказываетесь в опасном мире ночи, где для того, что бы выжить вы должны заручиться поддержкой своего клана.
Correptus
05.04.08 - 07:50
Я знаю где можно ещё стать вампиром в oblivion там можно говорить с другими npc если ты вампир
Закрытые шлемы должы закрывать лицо вампира чтоб его не узнали, а то получается подходишь к любому npc хочешь поговорить к тебе быстро бодбегают снимают шлем и кричат: "ВАМПИР ТЫ УМРЁШЬ!!"
качайте соответствующий мод или сами в CS создавайте. Это, кстати, один из самых больших плюсов серии - возможность изменять игру, подстраивая под себя.
Цитата:
Я знаю где можно ещё стать вампиром в oblivion там можно говорить с другими npc если ты вампир
ага, а еще гулять днем. Меня это всегда раздражало.
А для тех, кого не устраивает то, что игра без кодов и читерских предметов заставляет и думать, и преодолевать сложности, существует классная вещь - консоль. <__<
Correptus
05.04.08 - 08:48
Вобщето я не чего не говорил про то что я не люблю сложности в играх и я не помню, что в oblivion можно ходить днём за вампира. Всё равно рано или поздно умераешь.
добавлено Correptus - [mergetime]1207374499[/mergetime]
Пользоваться CS в своём роде тоже читарство можно добавить денег, оружие, доспехи, изменить силу заклинаний, цену предметов.
Цитата:
Пользоваться CS в своём роде тоже читарство можно добавить денег, оружие, доспехи, изменить силу заклинаний, цену предметов.
Использовать его в целях добвления торговцу 1000000 септимов, или добавления в бочку на улицу ровно столько же, вот это мухлёж. А здесь имеется ввиду, рас тебе не нравится то, что тебе говорят, исправь это сам! Существует неслыханное множество учебников по КС. Добавь всё чего тебе не достаёт.
Жмутький Аштил
05.04.08 - 10:45
Я к вампиризму отношусь плохо,по крайней мере в Морровинде.Самому вампиром стать не позволяет высокое сопротивление болезням и необходимость пить кровь и ходить только по ночам.
Вампирские кланы иногда трясу на шмотки,стеклянный доспех собрал именно так--специально к Волринне Куарре под невидимостью прошел,убил и сбежал Возвратом.На такую "стрижку" правда беру с собой зелье излечения болезней--не дай бог подхвачу заразу.
Если честно,оборотнем стал с превеликим удовольствием,а вампиром...даже по Вивеку нормально не погуляеш,солнце начинает жечь как аффтар олбанской национальности...
Вобщето я не чего не говорил про то что я не люблю сложности в играх
что ж, тогда извините, я вас не поняла.
Нет, все-таки быть вампиром интереснее, чем манчкином, ИМХО. Жаль только, без GFM не поиграешь, квесты вампирских кланов кишат багами =(
Как к ним можно относится??? Конечно же плохо. Что вообще значит хорошо??? Ты пришел, допустим к Берне, человеком, он с тобой говорить не станет, а сразу нападёт. Тут надо было варианты ставить: Плохо,Сам вампр.
Я плохо. Ведь я истинный Данмер, поклоняющийся Вивеку(ну по игре конечно))) и молящийся в Храме
Lord Draren
15.04.08 - 20:14
НЕНАВИЖУ вампиров.
Охота на них лучшее занятие для Данмера
makspaderin
29.09.08 - 17:00
1.Глаза у вампиров такие,как зависит от расы. НО:Вварденфельские вампиры имеют способность прятать глаза - и все Не-вампиры видят глаза вампиров,как белые точки.Вампиры видят реальные глаза друг друга.
2.К вампирам отношусь нейтрально,несмотря на то что на задании от Ллунелы Хлеран(вроде) вырезал весь клан Берне ради книжки "Амникулили Двемеров".
>> makspaderin: Цитата:
1.Глаза у вампиров такие,как зависит от расы. НО:Вварденфельские вампиры имеют способность прятать глаза - и все Не-вампиры видят глаза вампиров,как белые точки.Вампиры видят реальные глаза друг друга.
Это откуда такое??? Давно уже не болела, но не помню, что бы до и после заражения глаза вампиров выглядели по-разному. Во всяком случае у меня точно были белые.
makspaderin
29.09.08 - 17:17
Цитата: (Erdis @ 29.09.08 - 18:05)
>> makspaderin:
Это откуда такое??? Давно уже не болела, но не помню, что бы до и после заражения глаза вампиров выглядели по-разному. Во всяком случае у меня точно были белые.
ВЫКЫПЭДИЙА,ТАВАРИСЧ.
Сорри за оффтоп,но я читал в википедии.
>> makspaderin: Цитата:
ВЫКЫПЭДИЙА,ТАВАРИСЧ.
Ясно... Я прям заинтригована. Приду домой - загружу вампирские сейвы специально. Если они еще сохранились...
Отношение можно выразить одним словом- прикольно, не более того.
>> makspaderin: Таки, похоже, Википедия в данном случае врет.
Пруфпик - моя персица с высоким началсьтвом:

Как мы видим, проблемы с глазками у обеих...
Кагренак
30.09.08 - 12:44
Хех, а мне нравится вампиризм. Иссушивать смертных, жить ночной жизнью, выть вместе с волками на луну и быть при этом с холодной кровью и каменным сердцем.
makspaderin
30.09.08 - 20:47
Цитата: (Кагернак @ 30.09.08 - 13:44)
Хех, а мне нравится вампиризм. Иссушивать смертных, жить ночной жизнью, выть вместе с волками на луну и быть при этом с холодной кровью и каменным сердцем.
1.Ту Кагернак - жжоте,таварищ - "Выть вместе с волками на луну" - про оборотня скорее,+ "быть с каменным сердцем" - не факт то что у вампира ВАЩЕ есть сердце

.
2.Ту олл пипл оф зис форум

- как стать вампом через консоль?
Кагренак
30.09.08 - 23:54
о...ну если бы сердца не было, вампир бы довно упал бы на земь, из за того что кровь не циркулирует. а если он такой мертвый и не дышит, то его конечности бы давно онемели. Я думаю что обливионский вампиризм это ну... как чихотка, поболел, выпил зелье и здоров, а вот морровиндский вампиризм это серьзно, ибо только вмешатество дейдр спасает от этого проклятия.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.