[оффтоп]
Цитата: (sword @ 20.08.09 - 12:42)
но они ведь есть? Оттого что они каждый месяц разные, легче не становится.
Нормальные игроки с ними даже не сталкиваются... Я например с нубами кроме тех которых сам привёл в ЕВЕ (ну или которых привели мои знакомые) вообще не сталкиваюсь, там так игра устроена... Там игроков 300к активных на сервере (там единый сервер без деления, то есть один единственный сервер и на нём все все игроки, это самый большой сервер в мире ессно)
И ты что думаешь мне есть дело до всех всех? Да я про то что там эти школьники и дебилы бывают в основном по наслышке знаю... Сам лично тока с одним сталкивался и то это был знакомый моего знакомого, потому и сталкнулся с ним... С большей частью игроков я просто никогда не пересекаюсь и в эту большую часть входят дебилы и школьники, поэтому на самом деле то очень много меняет...
Цитата:
вот я и говорю - работа на персонажа.
ты думаешь только там? И что это меняет?
Нет работать на персонажа как раз таки не нужно... главное летать иногда (2-3 часа в неделю вполне хватает)... А развитие персонажа там вообще по-другому идёт... ты тыкаешь скилл и он качается там от нескольких минут до нескольких недель, и он качается постоянно даже пока ты оффлайн, то есть количество скилл поинтов персонажа напрямую зависит от его возраста (если конечно у тебя проплата не экспаирилась надолго) и не зависит от того работаешь ли ты на персонажа или нет (ну чтобы скиллы качались слегка быстрее деньги нужно потратить, но в принципе там выигрышь меньше чем в полтора раза) а 2 месяца нужно не работать на персонажа а проникаться духом ЕВЕ она банально непохожа на другие игры особенно на другие ММО игры... А не нубом ты через год станешь независимо от того как подолгу в онлайне сидел, главное тчобы хотя бы на пару часов в неделю заходил и скиллы переставлять не забывал (на это требуется минут 5 в день, если в данный день силл конечно нужно переставлять а не ждать недельку пока текущий докачается)
Цитата:
Timerlan: ты же практически подтвердил все, что я написал. Обрати внимание, сколько раз у тебя повторяется слово "шмот". А много ли ты написал про квесты, мир, атмосферу? Да ничего. Именно потому что в ММО это не имеет значение. Шмот и эфемерные социальные достижения, больше ничего нет. Онлайн убьет мир TES именно потому, что фактически делает несущественным сам мир, в котором происходит игра. Ну и зачем это нужно? Пусть делают свою ММО на новом материале... к сожалению, громкое имя даст больше бабла.
Я написал про шмот лишь потому что я барыго... Для меня это главное... Ну квесты там есть точнее миссии, они не очнеь разнообразно, хотя щас делают новые с продуманными сюжетными линиями и даже нелинейностью таких уже 5 штук (их в этом году начали вводить, нововведение так сказать) Но кстати в ЕВЕ есть отличный Лоре там и новости про то как та или иная фракция нпц что-то сделала, как у них там президентов выбирают и всякие импичменты устраивают, и всё это кто-то регулярно составляет и даже есть люди которые читают, кстати в ЕВЕ есть даже ролеплейщики, и кстати эти новости про нпц уже даже зависят от игроков, например недавно был случай когда Калдарские ополченцы (игроки) захватили весь Галлентский космос, так сразу новости были соответствующие, калдарцы там празднуют победу, а галленты разбираются почему же они проиграли... Вдобавок игроки в постоянных войнах между собой формируют мир сами, что предаёт атмосферность игре, в ней понимаешь что от игроков зависит практически всё... Особенно классно выглядят бои 100 на 100 и больше (в самом большом бою в истории участвовало 1410 игроков)
Кстати Мир в ЕВЕ примерно так же хорошо продуман как Мир ТЕС... Но вдобавок мир ЕВЕ ещё динамичный и постоянно развивается, и его развитие всё больше и больше зависит от действий игроков... а Лоре они за 6 лет уже накатали столько что не перечитать...
И вообще да здравствует Императрица Джамиль I!!! (Это императрица Амарров, к которым я как бы принадлежу, точнее я принадлежу к Кханидам, которые лет 300 назад откололись от империи в отдельное королевство, но Кханид II решил вернуться в лоно Империи и его уже за заслуги перед Империей включили в Тайный Совет (а заслуги очень даже, в частности он совершил нападение на крупную базу пиратов, и флот там нашёл беглого политического преступника, которого позже казнили). Кханид II это сын Кханида I, который собственно и решил отколоться после того как его не избрали императором (В империи 5 наследных Домов было, в данный момент их стало уже 6). И вообще в империи щас переколбас идёт сильный, особенно после освобождения рабов которые являются рабами в 9-м поколении и больше, а также рабов священников (всё-таки это хоть и Монархия но всё-таки Теократическая, поэтому если рабы приняли истинную веру, значит они уже искупились и подлежат освобождению) ну и рабов которые работали на благо империи в науке и тому подобных областях, конечно, многие владельцы плантаций противились этому неоспоримому решению Императрицы полностью соответствующему священным писаниям, но их всех предали суду, в общем если учесть какие наказания предусматривает уголовный кодекс Империи, им пришлось не очень хорошо...
Всё это вызвало разнообразные отзывы за пределами Империи... Например в Галлентской Федерации прямо поддержала эту инициативу только община Интаки, в то время как большая часть галлентских политиков отнеслись к этому шагу Амаррской Императрицы скептически... В Калдарии выразили одобрение, но почему-то мне кажется что это было сделано в основном из-за того что Калдари и Амарры союзники, да и вообще этим капиталюгам в основном есть дело тока до своего кошелька... В Минматарии которые всего лет 200 назад сбросили иго Амарров естественно сказали что это всё происки и уловки подлых Амарров, но к ним отправился один священник Абел Джарек из бывших рабов, с крёстным ходом в Минматарскую Республику, хотя местные его естественно встретили в штыки, конечно, политики официально выделили для его общины землю и всё как обещали по законам, но мнение общественности было крайне отрицательное, да и пожарные что-то не очень быстро приехали по разнообразным причинам, но это не сломило волю Абела Джарека...
А по поводу атмосферы... Вот недавно наши союзники Goon Swarm прогнали Kenzoku (также известных как ex-BoB (Band of Brothers)) из Delve и Querious, и там обосновались и даже наладили метро (так называется сеть джамп бриджей, поскольку по способу применения напоминает именно метрополитен), в итоге мы щас переехали к ним, и помогаем удерживать этот регион в меру наших сил и возможностей, вообще говоря наш альянс Rebellion Alliance - это русский альянс, мы пэты Гунов, но с другой стороны нашему альянсу разрешен хант и эксплоринг в Дельве и Квериосе, что вообще говоря очень даже круто что нам не надо каждый раз разрешения у хозяев спрашивтаь, вдобавок гуны нам подарили станцию и несколько систем в Квериосе, что ещё более круто... Также у нас щас наблюдаются конфликты в разных местах, к сожалению не могу сказать подробностей поскольку сами понимаете информация секретная и её не стоит выдавать даже на форумах не имеющих к этому прямого отношения, а то шпионы есть везде (Кстати Гуны засылали Бобам шпиона и стырили у них кучу денег и шмота и тем самым развалили альянс фактически, дальше оставалось тока остатки добить что заняло ещё пару месяцев)
В общем рассказывать можно долго и нудно... не достаточно я описал мир и атмосферу? И это только на примере Амаррской империи и отношения к последним их действиям других государств, а свои истории есть и у трёх других государств и даже и у пиратов, и есть какие-то истории про мистических Джовиан, но про Джовов известно мало, поскольку они в основном сидят в закрытом регионе, куда никто кроме джовов попасть не может, потому что никто кроме джовов не знает как это сделать.
[/оффтоп]
В общем если в ТЕС онлайн сделают что-то вроде этого то я буду очень даже не против поиграть... Но если там будет куча разрозненных несвязанных между собой серверов, без единой динамичной развивающейся истории, то это будет обычный шлак...
З.Ы. А так вот тут можно почитать главные особенности изложенные кратко и ясно: (это тема на ЕСНе)
EVE Online