Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Музыка: Наша или зарубежная?
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Red Bird
Цитата: 
Разнообразие? А из чего выбирать? В нашей эстраде приличных исполнителей можно пересчитать по пальцам одной руки. А если вспомнить запад? Я не говорю про такую муть, как всякие там Эминемы, Бритни Спирсы, Тумбирлейки Джастины и иже с ними, я говорю про настоящих королей музыки - Abba, Presley, Deep Purple, Creedence Clearwater Revival, Eagles... Стили и исполнения разные, всегда можно подобрать что-то по душе. Не нравятся бьющие по мозгам ударные и электрухи Цепеллингов, пожалуйста, есть Абба. Хочется кантри? Милости просим за диском CCR. Хочется приятных мелодий - Eagles. Старье? Ах старьёё? Только человек недалекого ума скажет про Deep Purple "старье" или "отстой". А ведь обычно этот человек мнит себя "разбирающимся в музыке", хе-хе-хе, блин dry.gif Народу ведь подавай что попроще, чтобы тексты мозги не загружали, да чтобы можно было задом в клубах повилять. Но зато мы бьем себя пяткой в грудь и считаем себя знатоками и асами в музыке! dry.gif  А наша эстрада... там слушать нечего. Хотя я не буду уж столь категоричной, есть пара бриллиантов в нашей эстрадной помойке типа Арии, Сплинов или Наутилуса, ну дык ведь это же рок. И рок достойный. А взять попсу, мальчиков\девочек однодневок, пищащих в микрофон под фанеру две ноты. Уши вянут! А зато наша молодежь прется! Музыкальная деградация на лицо... Были только одни настоящии короли музыки - те, кто имел успех в 70-80-90х, их до сих пор любят, помнят и уважают, а кто лет через 15 будет помнить ту же Савичеву? Вывод: я никому не навязываю мнение и не призываю вот сию минуту начинать слушать LZ или DP, ибо понимаю, что вкусы у всех разные. Просто я в очередной раз хотела заметить, что, как ни крути, но западная музыка именно 70-90х лучшая.

Эй-эй, зачем столько нервов?
Сомневаюсь, что у нас кто-то(ну кое-кто есть, впрочем biggrin.gif ) слушает попсу.
Альтер Эго
Я лично дуаю, что разницы в языке на котором поют ту или иную песню нет...

Взять только во внимание таких "тяжеловесов" как "Наутилус" и "Sting", "Би-2" и "Dire Straits" и многие другие...
Bidla
Слушаю и наши и зарубежные группы. Вся музыка гут.
Nightwishmaster
Я скажу одно... русская или иностранная... главное как сделана... тем более музыка она для всех едина, а вот если бы тут спрашивалось какие вам песни нравятся на иностранном языке или на русском... то тут уже бессмысленный был бы спор...

Дело в том, что в каждой стране есть свои фишки... как бы не старались наши писать Black Metal, всё равно не получится норвежский. Или таже самая Ария, которая косила под Iron Maiden... всё равно своё получилось, хоть и большенство плагиата... Так что. Тут уже дело вкуса. Кому нравиться Black, кому Folk, кому панки.... всё зависит от самого человека и его характера.
Ulius
Зарубежную люблю всё-таки больше - под неё книжку можно читать. Это как фон, музыкальное сопровождение.
Dragon Heart
Цитата: (Шаэра @ 02.07.08 - 16:34)
Я предпочитаю не понимать о чём в поётся в песне

Это как так вообще?!  skull.gif 
Ребятки, кто-нибудь так же считает?
Орласт
smile.gif Я в качестве фона предпочитаю музыку... А вот песню слушаю только русские, ибо не понимаю немного, нахрена слушать песню, если совершенно не вникаешь в ее смысл?
Это все равно что пирожки с мясом на вокзале покупать.
Dragon Heart
Цитата: (Орласт @ 08.08.08 - 02:25)
нахрена слушать песню, если совершенно не вникаешь в ее смысл?
Это все равно что пирожки с мясом на вокзале покупать.
Верно. Я поэтому всегда перевод ищу.
Ulius
Цитата: 
нахрена слушать песню, если совершенно не вникаешь в ее смысл?

Ради красивой мелодии. В песне конечно интересен и смысл, можно и перевод найти - но лично для меня важнее мелодия. Достаточно общего представления о чем песня.
Пробовал читать и слушать русские песни - хватило не на долго; всё смешивается - и не поймёшь ни книгу, ни песню.

добавлено Ulius - [mergetime]1218192202[/mergetime]
Цитата: 
Я в качестве фона предпочитаю музыку...

В иностранной песне слова воспринимаются как часть музыки.
Орласт
>> Ulius:
Цитата: 
Ради красивой мелодии. В песне конечно интересен и смысл, можно и перевод найти - но лично для меня важнее мелодия.

возможно, это справедливо. Я, правда, пока не слышал ни одной песни, в которой меня бы впечатлила мелодия. Поэтому считаю, что мелодия в песнях призвана подчеркивать важность текста, а не затмевать его собою... Хотя у меня немало знакомых придерживаются вашей точки зрения
AlexHog
Слушаю только русско- и англоязычные. Музыка, конечно, имеет большое значение, но от слов отключиться все равно не удается. Английские воспринимаются на слух, так что на пятый-десятый круг уже худо-бедно понятно, о чем звук smile.gif
Кстати, во времена магнитофонов и пленочных кассет даже на русскоязычных записях порой было не разобрать ни слова - слушались, как иностранные, только ради мелодии. И ничего, нормально...
Zer(0)
В общем, предпочитаю зарубежную музыку, но иногда попадаются интересные проекты и на нашей метал-сцене. А еще у наших получается очень неплохой medieval folk(например Sherwood - Любимые песни Генриха VIII ).
Лорд Дагот Ур
Думаю, Русская
Иностранная тоже хороша
Но када песни нерусские поют, такого наплетут... ниче не понятно  blink.gif
Райдер
По мне так хороша и русская и зарубежная музыка.В каждой есть что-то особенное!
Темный эльф
Мне параллельно на каком языке поют. Хотя в моем музыкальном рационе преобладают русские исполнители.)
Hikari
Хорошая и плохая музыка есть и за рубежом и в России... Так что мне без разницы)
venetia
в россии очень мало хорошей музыки
Eug3ny
Обычно, конечно, англоязычную музыку слушаю - в основном из-за предрассудков, что в России ничего нормального не поют, которое вызвано всей той попсой, которая играет по радио, в клипах и мобильниках прохожих. Хотя я прямо сейчас могу сказать, что при возможности с радостью послушал бы Кипелова, Короля и Шута и вообще всё, в чём упор делается на слова и музыку.
pleserge
Наша потому что в зарубежных я слов не понимаю.
Dr. YankeeDoodle
>> venetia:
Цитата: 
в россии очень мало хорошей музыки

Тем слаще найти исключения из этого печального правила. smile.gif

У самого в плеере примерно 75% забугорной.
Zer(0)
Конечно же отечественная! Таких прекрасных, патриотичных текстов ни где больше нет! А какие умные слова в русском роке! Нет, я однозначно за русскую музыку.
Wind
>> Zer(0):
Цитата: 
А какие умные слова в русском роке!

Тебе поискать песни с умными словами? Или сейчас стало модно косить все под одну гребенку smile.gif
Jaihnahrl
Цитата: (Nightwishmaster @ 07.08.08 - 01:14)
Дело в том, что в каждой стране есть свои фишки... как бы не старались наши писать Black Metal, всё равно не получится норвежский.

Да, у славян норвежской блэчины не получится, но и цели такой нет - косить под кого-либо. Branikald, Walknut, Темнозорь, М8л8тх, Нежеголь, Дуб Бук... вам о чём-нибудь говорят эти имена? Нет? Тогда вперёд, знакомьтесь с родною нашею вольною блэчиною.

К вопросу о русской лирике:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Zer(0)
Цитата: 
Тебе поискать песни с умными словами?

Я и сам знаю! Чего только стоят песни Цоя, Алисы и многих других музыкантов?!
Бран Сухая Рука
>> Zer(0):
например

И Ви таки все еще сомневаетесь, что наша музыка - самая интеллектуальная музыка в мире?  biggrin.gif

А если без иронии, то вот:

kazarey
>> Бран Сухая Рука, Калугина нечестно цитировать smile.gif

У самого валяется на диске не так уж и много русских исполнителей. Больше именно что иностранщины, и это вызвано скорее тем, что излюбленные жанры появились, к сожалению, не в России, и, соответственно, за рубежом характерных представителей больше. Да и английский язык звучит в песнях как-то естественнее, хотя я нисколько не умаляю значения англоязычных русских групп.
Эльфиечка
пора оставить свой след

Почему зарубежная музыка так вкатывает? Потому что из слов ничего не понятно. Красивый голос издает приятные непонятные звуки..... А в русской песне этот красивый голос издает понятные, но совершенно бессмысленные звуки, которые убивают кайф от самой мелодии. Для меня лучший российский исполнитель - Линда. Красивый голос издает совершенно непонятные звуки))
Coffman
ИМХО, когда хороший голос издает непонятные звуки - это гроул.
Бран Сухая Рука
>> Эльфиечка:
Тот факт, что вам непонятно, еще не говорит о том, что все остальные находятся в точно таком же неведении.

добавлено Бран Сухая Рука - [mergetime]1269971419[/mergetime]
>> KaZarey:
Алсо, почему нечестно цитировать Калугина? Он нерусский? smile.gif
kazarey
>> Бран Сухая Рука:
Ибо его небезызвестный венок сонетов, множество других работ, в том числе и его группы (среди них ещё замечу "Уходящее солнце", будучи ещё под впечатлением =) ), дают мильон очков вперед многим нашинским (с иностранными сравнивать трудно) музыкальным коллективам. Это, ессно, моё виденье, но уровень Калугина среди них оченно высок.
Кэр воин тьмы
>> KaZarey:
Лично я так и не понял логики. Если что-то интересное и выбивающееся из серой массы, так его нельзя приводить в пример? о_О
Если на западе убрать из каждой страны лучшие группы или лучших исполнителей, то чем будет отличаться их серая масса от нашей?   wink.gif
kazarey
Охохонюшки, я просто лишний раз сказал, что сей исполнитель винрарен, nothing else.)
В то же время, в других странах, например, в той же Великобритании, где исполняют то, что характерно (о всяческих эксперементальных жанрах я не упоминаю, их со всех сторон хватает), "серая масса" от нашей отличается принципиально, да. smile.gif Ибо то, что там играют давно и продолжают играть сейчас, образуя эту самую "массу", у нас часто находится в зачаточном состоянии. Например, не слишком уж мейнстримовый пост-панк наши поют, переделывая The Cure, Bauhaus, Joy Division, The Chameleons etc, у металлистов почему-то получаются Iron Maiden, Judas Priest или даже Motley Crue, а у думеров выходят блёклые пародии на My Dying Bride и Paradise Lost. Среди нашинских коллективов не так уж и много независимых и действительно оригинальных проектов, но это лишь мой угол зрения. Может, я чего-то или кого-то не знаю. Если что-то нахожу, то и слушаю с удовольствием и даже немного радуюсь за нас) Как, например, недавно случайно нашёл Butterfly Temple или, например, Valhalla. Искать, искать, искать, всюду есть хорошие исполнители, я ничего против этого не говорил.)
Кэр воин тьмы
>> KaZarey:
Если не знать названий групп которые хорошо играют, то можно потеряться и в веренице откровенно говоря слабых западных групп. Когда искал что-то под себя, много раз был в состоянии проблеваться на монитор, но ноут жалко, потому терпел. Похожая ситуация и среди наших групп. Ежели искать, то всегда можно найти что-то под себя. Для меня важно что бы в песне была энергетика, что бы при ее прослушивании что-то просыпалось в душе. К сожалению, среди западных групп я таковых нашёл не много. Русские же коллективы мне нравятся в первую очередь зарядом энергии, который получаешь при прослушивании. Часто можно ради этого можно сделать скидку, что порой некоторые (особенно молодые) группы пишутся на откровенно говоря допотопной технике. Мои стили - хэви, павер, фольк, медиевал, пэган...
К блэку, в основном, отношусь чуть лучше чем спокойно. Как бы провести аналогию... У вас есть вещь. Вроде бы и пользы от нее никакой, но и выбросить жалко, хотя есть отдельные песни которые мне нравятся.

В моих любимых стилях в основном хороши русские и... "барабанная дробь" немцы. Группы из других стран тоже есть классные, но всё таки русские превосходят. Западные группы в плане энергетики многие мёртвые, что ли...

до-до-до Кэру как главному разп-здяю обычно в компаниях надо откуда-то черпать вдохновение)
Coffman
2 Кэр Воин Тьмы:
Цитата: 
раз-дяю

Разгильдяю?
В тему: предпочитаю западную музыку, лишь где-то одна десятая русских исполнителей. Иностранцы играют как-то... лучше. Выше техника, лучше инструменты. А у нашенских плохо записывают новые группы. Не популярны, что поделаешь... Безусловно, есть хорошие команды, но они скрыты от пытливого слушателя, и тому приходится опять доставать заморские композиции. Знаю по товарищам, которые в технике игры подражают чисто американским поп-панк-рок-группочкам. Стыдно, друзья, стыдно...
Я думаю, жаль, что сейчас так модно слушать ню метал/рэпкорчик, ибо на сцену наряду с представителями жанра киркор вылезли никчемные Ама... завершаю мысль, дабы не провоцировать здесь драку. Нувыпонел. 8)
В общем-то, есть и сейчас хороший русский рок, который я слушаю. Ну и что, пусть Арея, пусть Кищ, но я буду слушать, перемежая с мелодетом прямиком из Швеции! =P
Kraulshawn
Слушайте лучше классику, блин, чем всякую выпрямляющую извилины ерунду, как-то металл, хард-рок и т.д., и т.п. !
Zer(0)
Цитата: 
Слушайте лучше классику, блин, чем всякую выпрямляющую извилины ерунду, как-то металл, хард-рок и т.д., и т.п. !

Трололо детктед.
слишком толсто, и совсем не смешно...
Бран Сухая Рука
>> Kraulshawn:
Слушаем. Пахельбель, Альбинони, Григ, Дворжак, Сметана, Гайдн - и что? Выпрямляющая извилины ерунда тоже небесполезна и весьма ценна в эстетическом плане бывает.
Kraulshawn
>> Zer(0):

Мне совершенно все равно - что Вы там "детектид". И уж ни в коей мере не собирался никого веселить. Я всего лишь высказал свое мнение.
Сам с детства привык слушать советскую и зарубежную эстрадную музыку 70-80гг. В этот период ничего подобного современной какофонии не было. В последнее время мне очень нравится слушать классическую музыку - пристрастился, начав водить семилетнего сына на концерты в музыкальную школу.

>> Бран Сухая Рука:
Как может быть ценна какофония, да еще и в эстетическом плане - мне не понять никогда.
Единственное, что мне понравилось - это "Я свободен" Кипелова, но в виде стихов. Слушать ее "музыку" я не в состоянии.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Xap3K @ 31.03.10 - 17:17)
2 Кэр Воин Тьмы:

Разгильдяю?

Почти))
Цитата: 

Я, наверное, сейчас скажу страшную вещь... Я не могу слушать классику по чисто техническим причинам, вернее биологическим. У меня начинает болеть голова от большинства слышанных мною композиций... Как-то странно. Подобный же эффект вызывает группа Линкин парк. Правда общего тут, пожалуй, столько же сколько у кресла и шкафа.

А вообще я не вижу ничего плохого в разнообразной тяжёлой музыке, тем более, что так толком и не доказано, что она негативно влияет на мозг. Существует как теории о негативном влиянии, так и теория о том, что подобная музыка ускоряет мыслительные процессы. Другое дело, что ни одну из них при нашей жизни, скорее всего, не докажут

Цитата: 
Трололо детктед.
слишком толсто, и совсем не смешно...

Параноидальный поиск возможности использовать слово "детектед" детектед  wink.gif
Zer(0)
Цитата: 
Параноидальный поиск возможности использовать слово "детектед" детектед

Школоло детектед.
Цитата: 
70-80гг. В этот период ничего подобного современной какофонии не было.

Лол.
Kraulshawn
>> Zer(0):

Это надо понимать как не согласие?  dry.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: (Kraulshawn @ 31.03.10 - 22:45)
>> Zer(0):

Это надо понимать как не согласие?  dry.gif

Судя по реакции, надо понимать, что это недотроль (ну или еще кое кто, думаю, все найдут) из классификации выложенной Аха'Сфероном Разное

Эх... Завязываю оффтопик, пора и честь знать)
Кинарет
так и не понел, в чем суть холивара
восприятие текста/восприятие музыкального ряда/все украдено/я д'артаньян а вы все нет
подчеркните мне нужное, пажалуста
Zer(0)
Слушай классику, и будет все ок.
Winterdust
Эхх...классика - приятно, в этом жанре как наши так и западные композиторы хороши - это не обсуждается. А вот с другими жанрами тяжелее...Слушать блэк,дэт и прочее - давно уже не интересно и от этих "мелодий" голова разрывается уже на второй минуте. А вот временами под настроение послушать britpop это да, тут кстати есть, что послушать даже среди наших, но все равно они проигрывают матушке Англии. Так что голос за иностранщину, увы.
P.S. Забыл еще electro pop упомянуть вот тоже отличный жанр.
Аданир
Мой выбор - зарубежная музыка, хотя я очень уважаю также и отечественную... но не современную (исключение составляет разве что рок), а советскую. На мой взгляд, и музыка, и кинематограф в нашей стране переживают "детство". Многие российские песни и фильмы подражают зарубежному производству, видимо считая, что такое подражание гарантирует качество... А с этим можно поспорить, так как на выходе обычно получается ни рыба ни мясо.
Redenard
Хорошие песни и группы есть и там и там, равно как и отвратительные. Сравнивать, я считаю, невозможно.
Тхайла
Отечественная.
Есть песни, которые "пробирают" до дрожи и воодушевляют (например, для меня - тексты Алисы и Арконы).
Близкое оно все, свое. Так и слушаю. Рок и фолк))
pleserge
Русская,потому что в зарубежной слова непонятны.
dread-man
Зарубежное. Из советских могу выделить, только Кино
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.