Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: "Очеловечивание" звериных рас
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3
Jirady-Tan
Думаю, многие играли в Морровинд и конечно в Обливион. И думаю, что ВСЕ видели Хаджитов и
Аргониан. И там, и там они хороши. Но огорчило ли Вас то, что в Обливионе их "очеловечили"?
Я бы хотел знать ваше мнение. smile.gif
Trane
Нет, сей факт меня не огорчил, так как в основной мере играю я за Темных Эльфов. И по-моему, в Обливионе Хаджиты и Аргониане смотрятся лучше, а вот их походка мне понравилась больше в Морровинде
Jirady-Tan
Цитата: (Trane @ 27.10.06 - 20:55)
Нет, сей факт меня не огорчил, так как в основной мере играю я за Темных Эльфов. И по-моему, в Обливионе Хаджиты и Аргониане смотрятся лучше, а вот их походка мне понравилась больше в Морровинде

Ну а со стороны как, по твоему, лучше?
Вален Варион
В Обливионе зверо-расы смотрятся намного лучше (текстурки, модельки...), но вот походка и голоса... Нету той изюминки этих рас, которая присутствовала в Морре, а так в общем-то очень даже ничего.
Trane
Цитата: (Jirady-Tan @ 28.10.06 - 00:49)
Ну а со стороны как, по твоему, лучше?

Да, зверорасы в Обливионы стали привлекательнее. smile.gif Но походка в Морровинде лучше, а в Обливионе они ходят как все остальные расы(имперцы, темные эльфы и т.д.)
icoolman
Ну про походку верно сказано! В Морре они не только выглядели как звери, но и имели их повадки и ту же походку. Но ведь есть и плюсы. Теперь можно играть за хаджитов и аргониан без ущерба себе: теперь можно ходить в сапогах и шлеме! Так что отдал голос за Обливионский вариант.
Lexy Lachance
В Обле представители зверорас доставляют мне удовольствие исключительно во время разговоров. Смотришь в чудесное личико аргонианина (только почему-то неприятно-красного цвета), он щурит круглые глазищи и шипит тебе в лицо: "What nonsense!" Разве это не восхитительно?
Смотреть же со стороны... ндаа... хочется играть с закрытыми глазами. Как будто это не хаджиты с аргонианами, а люди в маскарадных костюмах... бред...
В Море как чудесно они выглядели издалека! Уютные такие, естественные...
Я за Морру. Хотя и можно в Обле носить зверюшкам шлемы с бахилами - это неестесственно! ИМХО
Lord Tyroth
У Аргониан, чем они старше, тем у них цвет лица более красный. Молодые аргонцы зеленые.
Согласен с Лекси, разговаривать с ними и правда здорово, особенно радует мимика. Каааак оскалится на тебя, а это, оказывается "чарующая улыбка" у них такая. Хаджиты, когда они чем-то довольны, приподнимают уши вверх. Короче, заглядение!
А вот сбоку а них смотреть...фу...хвосты - не хвосты, а просто куски каучука (у аргониан) и паралона (у хаджитов), торчащие из ... ну, вы сами понимаете откуда... Руки - ужас! Куда дели когти?! И за что-то им сделали "пластическую операцию" на ноги...Может быть это из-за нашествия из Обливиона с ними такие мутации произошли? Короче, изменилиь явно в худшую сторону. (ИМХО)
Lexy Lachance
Согласна. Коготки в Морре были не просто очаровательны... Они были вос-хи-ти-тель-ны! Нежные, изящные, обалденно живые!
В Обле... о, разочарование...
Тай очень верно подметил насчёт ушек у хаджитов. Это действительно выразительно, и, я бы сказала - заразительно, ибо я сама после нескольких разговоров со Скривой и другими кошками начала двигать ушами при выражении эмоций... Конечно, не так виртуозно, как хаджиты, но я-то не хаджит! Зато эффект убойный!  biggrin.gif  Вывод: не разговаривайте со мной в реале, дабы избежать шока)))
Голоса тоже не порадовали ну сааавсем... ИМХО, неправильные какие-то. Даже не могу сказать в чём.
Lord Tyroth
Угу, у хаджитов глаза какие-то...хм...птичьи что ли. В центре очень маленький зрачок, нет радужки, точнее она есть, но всегда желтая и покрывает весь глаз. Если у на то пошло, то зрачки у них должны быть вертикальными, как у кошек. А оранжевые глаза аргонианам не идут совсем, имхо.
icoolman
Но хочу сказать, что лица аргониан изменились в хорошую сторону! Такие продуманные, красивые! А вот хаджиты не очень. Проработаны хорошо, но мне почему то не понравились.
Про хвосты верно сказано, какие то они не живые, что ли.
Голос у аргониан, просто прелесть! Такой хрипловатый, чарующий...
Lord Tyroth
Ну, далеко не все, скажу я Вам. Вот, например, аргонианин на моей аватарке. Это мой самый любимый фэйс и головные гребни, из тех которые присутствовали в Морровинде. В Обливионе же такого не найдешь, и это плохо. По-моему, аргониане стали какими-то более "толстомордыми", чем в предыдущей части. Но давайте закончим оффтоп, все-таки тема про "очеловечивание", а не про то, где они лучше выглядят.
Aledris
Я, лично, был разочарован Обливионскими зверорасами. Выглядят, по мне, они теперь так, будто бы это не аргониане и хаджиты, а бретоны и данмеры в шутовских костюмах: все, что приделано лишнего - неживое.
Jirady-Tan
А как изменились Аргонианские лица! Как в Морре приятно было видеть все эти впадинки, извилинки, маленькие рожки на носу... А в Обле они гладкие как у рыбы, но в прочем... и это нормально! За то в Обливионе они говорят от своего лица, а в Морре они часто говорили:"Мы рады приветствовать тебя!"(но опять же, ничего не имею против).

добавлено Jirady-Tan - [mergetime]1161987961[/mergetime]
Цитата: (Lord Tyroth @ 28.10.06 - 00:12)
Но давайте закончим оффтоп, все-таки тема про "очеловечивание", а не про то, где они лучше выглядят.

И правда! smile.gif
Sharmath
Цитата: 
"Мы рады приветствовать тебя!"

Кстати,убрав эту фразу,разработчики сделали ещё один шаг к очеловечиванию зверорас.Такая фраза была их визитной карточкой,показывающая их необычный способ мышления,они были как-будто немножко ненормальные(именно последние откалывают фразы от 3-го лица),а теперь их вылечили и они уже не столь каллоритны.
Насчёт голосов:да,в Морре они были более запоминающиеся что ли,их точно нельзя было спутать,а теперь у хаджитов и аргониан практичесски одинаковый голос,да,да,я знаю,что их озвучивает один и тот же человек,но можно же было сделать более явные различия.С другой стороны,такими голосами,которыми они говорили в Морре много не поболтаешь-там ведь отдельные фразы и предложения звучали.А в Обле они ж болтунами стали и ты попробуй-ка поговори этими шипящими или сладковатыми голосами минуты эдак с 2-3,без перерыва.Думаю, проблематично будет.
Jirady-Tan
Цитата: (Sharmath @ 28.10.06 - 00:43)
Кстати,убрав эту фразу,разработчики сделали ещё один шаг к очеловечиванию зверорас.Такая фраза была их визитной карточкой,показывающая их необычный способ мышления,они были как-будто немножко ненормальные(именно последние откалывают фразы от 3-го лица),а теперь их вылечили и они уже не столь каллоритны.

Да! А я что-то не подумал...
Lexy Lachance
Цитата: (Aledris @ 28.10.06 - 02:18)
Выглядят, по мне, они теперь так, будто бы это не аргониане и хаджиты, а бретоны и данмеры в шутовских костюмах:

Либо вы не читали пост №7, либо почти точно меня процитировали))

Цитата: 
По-моему, аргониане стали какими-то более "толстомордыми",

"Толстомордыми" не знаю, а вот неестесственными точно! yes.gif

И голоса аргониан мне не понравились.
И стали они какими-то уж больно представительными и серьёзными для зверорасы. Я ничего не хочу сказать против, но ведь сущность, как хаджитов, так и аргониан, весьма рабская - так уж сложилось у них исторически. А в Обле они на рабов ну саааавсем не похожи.
Вален Варион
Насчёт рабской сущности не соглашусь. Во-первых, рабов зверо-рас содержат в основном в Морроувинде, да и то, само рабство там уже запретили. Во-вторых, существует много Аргонианских "каст", вспомнить хотябы квест за Тёмное Братство, где аргонианин (имени точно не помню, но он из ТБ) просит нас убить какого-то предателя недалеко от Лейавина. Этих аргонианцев называют Shadowscale. Вот вам пример аргонианцев, даже и в мыслях не представляющих, что они могут быть рабами.
А вот насчёт "ненормальности" аргонцев и хаджитов вполне согласен, в Обле они стали как люди, только с хвостами.
Jirady-Tan
Цитата: (Вален Варион @ 28.10.06 - 08:58)
в Обле они стали как люди, только с хвостами.

Да! И ещё с изменёнными формами лиц! smile.gif
Lexy Lachance
2 Вален Варион
*неуверенно* Так в любом правиле есть исключения... Хотя, наверное, ты прав.
А того ящера из ТБ звали Тейнава.  smile.gif

Цитата: 
Да! И ещё с изменёнными формами лиц!

Лица тоже очеловечили.  То есть, были мордочки, стали лица. Онатомию к человеческой подогнали максимально. Я, конечно, не разбираюсь в анатомии, но не заметить как изменилась форма позвоночника невозможно. И мне это не нравится.
icoolman
Цитата: (Lexy Lachance @ 28.10.06 - 14:26)
Лица тоже очеловечили.  То есть, были мордочки, стали лица. Онатомию к человеческой подогнали максимально. Я, конечно, не разбираюсь в анатомии, но не заметить как изменилась форма позвоночника невозможно. И мне это не нравится.

Ну не скажите! Если сравнить имперца и аргонианина, то даже отдалённой похожести я не вижу! Глаза как у зверя, чешуя присутствует, цвет кожи тоже не похож. Или я чего то не доглядел? ohmy.gif
Lexy Lachance
2 icoolman

ИМХО, сходство есть. Попробуйте сравнить лицо Обливионовского аргонианина с обычной ящерицей. А потом с лицом Морровиндского аргонианина... Сразу в глаза бросается.
icoolman
Цитата: (Lexy Lachance @ 28.10.06 - 16:57)
ИМХО, сходство есть. Попробуйте сравнить лицо Обливионовского аргонианина с обычной ящерицей. А потом с лицом Морровиндского аргонианина... Сразу в глаза бросается.

Да, они стали менее похожи на своих меньших собратьев. Но на людей то они не похожи! Ты же говоришь что сходство с людьми есть, а пишешь про ящериц. Прошу не обижаться, но мне просто интересно в чём же их сходство?
Jirady-Tan
Цитата: (icoolman @ 28.10.06 - 18:27)
  Глаза как у зверя, чешуя присутствует, цвет кожи тоже не похож.

Ещё забыл про вытянытыю морду!

добавлено Jirady-Tan - [mergetime]1162057628[/mergetime]
Цитата: (Lexy Lachance @ 28.10.06 - 16:26)
  То есть, были мордочки, стали лица.

Согласен. Их тоже очеловечили. Смотрел на них, но всё замечал: что-то в них не так!
Теперь понял. Вот  оно что! Они же более "не звериными"(если так можно сказать) стали! ohmy.gif
DOR
Естественно вариант 1. Кроме как халтурой и элементарной ленью разрабов данное "очеловечивание" никак и не назвать.
Lexy Lachance
2 icoolman

Да в том они похожи, что кроме чешуи и черт лица, а так же болтающегося совершенно некрасивым образом хвоста, между ними уже нет разницы! Ну нелзя же только в упор в морду смотреть! По мне, так плоские головы а-ля ящерица или даже змея, выглядели гораздо милее и трогательнее, чем неестесственно круглый для аргона череп с немного вытянутой передней стенкой.

Но самое главное, это даже не головы... Это НОГИ!  Вот, что действительно было просто убого менять. Испошлили, просто жуть! ((((
Sharmath
А самое забавное во всём этом то,что они,т.е. разрабы, сами же и нарушили вселенную TES,ибо про хаджитов с кошачьими головами,но человечьими ногами+безкогтистыми руками (похожие на чел. есть,но у тех то и лица человечесские/МЕРские. Омами они именуются,если мне память не изменяет) мы ничего не слышали,не говоря уже об аргонианах.
"What a disgrace!"-как сказал бы Мрааж-Дар.
icoolman
Цитата: (Lexy Lachance @ 28.10.06 - 19:29)
Да в том они похожи, что кроме чешуи и черт лица, а так же болтающегося совершенно некрасивым образом хвоста, между ними уже нет разницы!По мне, так плоские головы а-ля ящерица или даже змея, выглядели гораздо милее и трогательнее, чем неестесственно круглый для аргона череп с немного вытянутой передней стенкой.

Но самое главное, это даже не головы... Это НОГИ!  Вот, что действительно было просто убого менять. Испошлили, просто жуть! ((((

Вот теперь согласен. Если аргонианину отрубить голову и хвост, то получится обычное человеческое тело. По моему разработчикам просто напросто не захотели анимировать зверо-расы. Это же надо другую походку лелать, надо стиль драки проработать. Они выбрали самый лёгкий вариант, просто прикрепить к уже проанимированному человеческому телу хвост и голову ящера. И всё, готово!
И хочу заметить, если в Обливионе аргонианина или хаджита полностью в доспехи одеть, то от остальных рас их уже будет не отличить, разве только по хвосту.
Jirady-Tan
Цитата: (DOR @ 28.10.06 - 20:24)
Естественно вариант 1. Кроме как халтурой и элементарной ленью разрабов данное "очеловечивание" никак и не назвать.

Может быть.

добавлено Jirady-Tan - [mergetime]1162069213[/mergetime]
Цитата: (Lexy Lachance @ 28.10.06 - 21:29)

Да, ведь в этом и заключалась главная часть их отличия! И обувь они не могли носить, в этом
тоже! Думаю, что все играли в Бладмун, там аргонианин Греющийся-на-солнце сказал: "Всё,
что я хочю - это пара сапог! Разве это так сложно?". И ТАКОЕ УБРАЛИ! Ну это просто подобно
абсурду! angry2.gif Я думаю, что ради ТАКОГО можно и потрудиться!
Narzaveys
В принципе  я был растроен, когда у звероподобных очеловечили. В Морровинде они были сделаны более правдоподобно.   
Victor
Ну, сложно сразу сказать, как я к этому отнёсся. С одной стороны, внешний вид, модели, текстуры мне понравились. Но а вот одинаковые с человеческой анимация и голоса меня немного огорчили.
Jirady-Tan
Цитата: (Victor @ 29.10.06 - 07:37)
Но а вот одинаковые с человеческой анимация и голоса меня немного огорчили.

Ну, про одинаковые с человеческими ГОЛОСА я не скажу. Проблема в голосах другая: проблема в том что у ХАДЖИТОВ И АРГОНЕАН голоса одинаковые! Это в уши (если так можно выразиться) бросается.
Вален Варион
>> Victor: Ты написал "одинаковые с человеческой анимация и голоса "... Может быть, "одинаковАЯ с человеческой анимация и голоса"? Просто ты меня ввёл в заблуждение на пару минут)
Victor
На счёт грамматики прошу не бить, у меня с ней иногда бывают проблемы... иногда.
2Jirady-Tan

Про анимацию я сказал как хотел, а про голоса не совсем точно. Спасибо за поправку.
Lord Tyroth
Цитата: 
Если аргонианину отрубить голову и хвост, то получится обычное человеческое тело.

Если птице отрезать руки,
Если ноги отрезать тоже,
Тогда птица умрет от скуки,
Потому что сидеть не сможет...
(Не помню кто, вроде сатирик какой-то известный).
Извиняюсь за оффтоп (больше не буду, честно!), просто к слову пришлось. smile.gif

На самом деле в аргонианских и хаджитских лицах есть что-то общее с человеческими. Не могу сказать что, но что-то определенно есть. yes.gif
icoolman
Цитата: (Lord Tyroth @ 29.10.06 - 13:30)
На самом деле в аргонианских и хаджитских лицах есть что-то общее с человеческими. Не могу сказать что, но что-то определенно есть. yes.gif

А по моему так ничего. Когда найдёшь что, обязательно напиши.
Кэр воин тьмы
Вариант 1.Мне не понравилось "очеловечивания" зверо- рас. Они стали неприятными некрасивыми и неприятными на взгляд. В моровинде голоса зверорас были приятными и вообше они были приятные, а тут? Всё это конечно ИМХО.
А я сначала поиграл в Обливион,а потом в Морр,поэтому совершенно не огорчило.smile.gif
icoolman
Цитата: (Quote @ 30.10.06 - 07:43)
А я сначала поиграл в Обливион,а потом в Морр,поэтому совершенно не огорчило.smile.gif

Это естественно. Если бы ты поиграл сначала в Морр, а потом в Обливион, то возможно ты бы так не думал. Понятно, когда ты увидел Обливион с его графикой, звуком и т.д., то вряд ли ты бы смог полюбить Морровинд с его устарелой графой, движком, анимацией...
WildCat170
Аргониане хороши...
И мимика, и глазки, и зубки.
Hо почему же нас так опустили? Хаджитов можно было сделать лучше!
Складывается впечатление, что все сиродиильские кошки больны катарактой - вы в глаза им смотрели?
Сравните с аргонианцами.
Я тут влюбился в одну аргонианку. Ну, вы её помните - глава гильдии магов Бравила. Она, конечно, не молода. Но ведь и я не молодой котёнок... smile.gif
Красиво сделали аргониан. Красиво.
А у хаджитов - только анимацию ушек. sad.gif
P.S. Да! Ещё. Кошки не умеют ходить в тяжёлых железных ботинках. Истинно вам говорю!
icoolman
Наконец то хоть кому то аргониане понравились, значит я такой не один! Да и вообще чё то всё про аргониан, а про хаджитов никто и слова не сказал. Мне они то же не очень понравились, даже не знаю почему. Ушки у них и правда самые красивые получились!
Jirady-Tan
А вот, что ещё в хаджитах изменили: голос! В Морре, голоса у котов были мягкими, протяжными,
а как они мурлыкали..... прелесть! А в Обле они какие-то хриплые, холодные, можно сказать даже
бандитские. Кстати, мне тоже не понравилось, что в Обле очень много хаджитов-бандитов...
terf
Мне это понравилось, потому что теперь они могут носить ботинки!!! Я в Морре не играл за них только поэтому!!! smile.gif
icoolman
>> terf:
Да, один из немногих плюсов обловских хаджитов и аргониан.
Polarnik
Мне понравились Обл.хаджиты.Тут FaceGen отработал свой трудовой доллар качественно.
А вот аргониане в Морре были лучше.
Ношение ботинок отношу к плюсам.
Jirady-Tan
>> Polarnik:
>> icoolman:
>> terf:
Про ботинки не согласен. Это же была их отличительная черта! С сапогами они почти не звери. И со стороны, ИМХО, без них красивее.
Fennec
Вар1.
А я вот всю морку хотела поиграть за кошку  blush2.gif  Думала, когда второй раз проходить стану или бладмун. А потом свалилась Обла - ну думаю, в неЙ!  good.gif
Ан нет, не киски это.. нет той красоты тушки  cray.gif  А так их малые для мага по сравнению сс теми же эльфами плюсы, да еще некрасивая тушка - такие были бесценные лапы - просто грех в сапоги прятать! не стала я в Обле играть за кошку.. одни уши от всех каджитов и остались..
И бесценную "муссеррру" потеряли  cry2.gif
Майк_Лжец
А мне  понравилось потому ,что теперь хаджиты могут носить ботинки,а в Морре нельзя было sad.gif
Но одно но. В Морре голоса хаджитов было круче,чем Oblivione.
Timerlan
Мне как-то все равно... Разработчики батьки... Да и вообще может в Морровинде и в Киродииле просто разные виды хаджитов и аргонеан...
Alion van Cnobie
А я вообще в Морровинд не играл, поэтому мне и сравнивать нечего.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.