Marauder
12.11.07 - 11:39
В Обле даже алхимику-мастеру сложно будет заработать на продаже своих зелий. Это радует (с точки зрения баланса).
Что нравится в морровской алхимии, так это то, что свойство ингридиента може проявиться, даже если ты о нем не знаешь.
Ягар Тарн
13.11.07 - 19:56
А мне больше нравится в Морровинде. Там как то все просто и знакомо... Эх ностальгия, ностальгия!
в обливионе конечно лучше, но там нельзя купить неограниченное кол-во реагентов как в морре
Алхимия лучше в обливионе. Удобнее варить зелья стало.
Насчет рецептов, кто знает какие хорошие рецепты?
Я бы в обле посоветовал смешать эктоплазму с желчью беса и покрошить туда мухомор да энтомолу. достать эти вещи легко, а яд получаеться ого-го.
обуза+урон огнем+урон электричеством+понижение здоровья
мне очень нравиться этот рецептик. есть и другие)
Я отдаю предпочтение Моррику.
Сидит моя несчасная Хаджитка, после трех дней чистой учебы Изменению, и толочет зелья, толочет... А они дорогие-дорогие, да еще обычно полезные. И самый шик в том, что она сама должна искать рецепты, формулы и прочее. Возможно, это менее удобно, но зато гораздо интересней! Благодаря этому, я знаю кучу ингредиентов и рецептов, причем это только моя заслуга.
Фокус-покус
07.03.08 - 13:16
Ну,в алхимии я дуб дубом,однако в Морре алхимия мне показалась не очень увлекательной.
В Морре однозначно лучше. Охъ как щекочет нервы, когда в ступе у тебя месячный заработок в виде брыльянтов или сердец дэйдра, а алхимия не прокачана! Но... Знаете, я была очень благодарна разработчикам, сидя где-нибудь посреди лавы в Обливионе, держа в руках сердце дремора, который только что снял у меня 4/5 здоровья и припоминая, что у меня завалялся кусочек каменного гриба. Так что - обе лучше.
ИМХО в Морровинде алхимия интереснее. Там гораздо сложнее добыть качественные аппараты для изготовления зелий, труднее было искать хорошие ингридиенты. Да и гораздо реалистичнее выглядело, когда на зелье влияют все ингридиенты вне зависимости от навыка, когда ты можешь самые дорогие реагенты просто протратить. Да и значение кальцинатора и перегонного куба имело большее значение.
Цитата: (Arilita @ 22.10.06 - 12:54)
Мне понравилась возможность мешать зелье из одного компонента, вот это рулез. То, что приготовление зелий в Обливионе не срывается, облегчает жизнь, конечно, но в Морре это было натуральнее. А вот то, что эффект зелий не улучшается даже при повышении навыка Алхимии с помощью колец, не говоря уже о Интеллекте (который никак на зелье не влияет), это нехорошо.
А почему нет вариантов "Обе хороши" и "Обе плохие"?

зельеварение из 1 компонента это чушь и читерство.
Lord Draren
17.06.08 - 17:07
Morrowind!!!Morrowind!!!Morrowind!!!Morrowind!!!
По моему мнению в Морровинде алхимия лучше.Там конечно нужно ДОЛГО делать всякую дурятину,а потом то:-р
Особенно запомнилось как я пытался сделать свое собственное пиво))))получилось довольно реалистично не то что в обле....
В Балморе.И только там.Ибо для того что бы я снизошел до прокачки такого маловажного скилла надо меня очень сильно поразить.Как сделал это во истину ЛУЧШИЙ алхимик Балморы.
В Обливионе?А она там что,есть?))))
Мне больше нравится в Морре. И шанс неудачи добавляет реализма, и зелья получаются получше. Конечно, с надуванием интеллекта - это перебор, и то, что этого нет в Обле - плюс. С дугой стороны то, что в Обле интеллект и удача вообще не влияют, тоже не есть хорошо.
А мне нравится алхимия в обле. И от навыка зависит, и можно делать зелья из одного компонента
Цитата:
зельеварение из 1 компонента это чушь и читерство.
нее... полезно и баланс изменяет в меру.
В морре было реалистичнее конечно... но согласитесь, ведь в морре реалистичнее
всё! Поэтому плюс - Обливиону.
makspaderin
28.09.08 - 18:25
Сам делал самогон в Морровинде - повышает навыки.
В Обле тот же рецепт нет.
А по делу,в Морре лучше
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.