Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Где алхимия лучше?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2
icoolman
Итак, мы поиграли и в Морровинд, и в Обливион. И где по вашему алхимия получилась лучше?
Trane
Мне больше понравилась алхимия в Морровинде. И, несмотря на то, что там надо долго раскачивать. Зато потом такие зелья получаются, мама не горюй! good.gif

P.S.>>icoolman у тебя в вопросе(в самом верху, в голосовании) есть ошибка. Ищи сам.
icoolman
Да знаю. А как исправить?
А мне так обе нравятся. Разработчикам надо было совместить силу зелий и быстроту получения зелий, тогда было бы идеально!
Green Sleeve
Цитата: (icoolman @ 19.10.06 - 22:48)
Да знаю. А как исправить?

Никак, только модераторы могут это делать.
Мне сначала в Обливионе больше понравилась. Но по зрелом размышлении понял, что и там, и там она читерская, особенно учитывая, сколько по всему миру разбросано ингредиентов. Но голосую за Морровскую (только без читерских наворотов).
icoolman
Спасибо что исправил, если это был ты.
Arilita
Мне понравилась возможность мешать зелье из одного компонента, вот это рулез. То, что приготовление зелий в Обливионе не срывается, облегчает жизнь, конечно, но в Морре это было натуральнее. А вот то, что эффект зелий не улучшается даже при повышении навыка Алхимии с помощью колец, не говоря уже о Интеллекте (который никак на зелье не влияет), это нехорошо.
А почему нет вариантов "Обе хороши" и "Обе плохие"?
mozg(.!.)
Цитата: (Trane @ 19.10.06 - 21:16)
Зато потом такие зелья получаются, мама не горюй!

ага... все видели ролик "прохождение Морра за 16 минут"? при помощи одних зелок чел сюжет прошел за 16.33 минут.
icoolman
Цитата: (Arilita @ 22.10.06 - 08:54)
А почему нет вариантов "Обе хороши" и "Обе плохие"?

Да, чё то забыл поставить.

добавлено icoolman - [mergetime]1161516464[/mergetime]
Цитата: (mozg(.!.) @ 22.10.06 - 11:23)
ага... все видели ролик "прохождение Морра за 16 минут"? при помощи одних зелок чел сюжет прошел за 16.33 минут.

Я не видел. Где скачать можно?
Green Sleeve
Цитата: (icoolman @ 20.10.06 - 19:14)
Спасибо что исправил, если это был ты.

Это был я. И новые варианты добавил, как просили.
А заодно потер флуд - такие вещи обсуждают в своей теме (а тема про это прохождение есть), а дальше - через РМ. Читайте Правила...
Rockervsb
Цитата: 
Но по зрелом размышлении понял, что и там, и там она читерская

Как ты прав. Я тоже голосую за морровскую, ибо она более реалистичная и в какой-то мере сложная
icoolman
Цитата: (Rockervsb @ 26.10.06 - 13:03)
Как ты прав. Я тоже голосую за морровскую, ибо она более реалистичная и в какой-то мере сложная

Ну, если деньги есть, то не очень. Я не из тех игроков, которые сидят и толчат в ступе ингредиенты день за днём. Я ставлю алхимию в главные только потому, что знаю где кто её может прокачать до ста. А потом наслаждаюсь отличными зельями! А в Обливионе, зелья слабые и дешёвые получаются.
Кэр воин тьмы
В моровинде. Оформление панели мне больше нравиться, да и труднее было ( я люблю приключения на свою голову). Помню, как там делал зелья левитации на 600 пунктов.  Просто приятно было искать ингредиенты, а тут, эх.
icoolman
Цитата: (ker voin tmi @ 26.10.06 - 17:05)
В моровинде. Оформление панели мне больше нравиться, да и труднее было ( я люблю приключения на свою голову). Помню, как там делал зелья левитации на 600 пунктов.  Просто приятно было искать ингредиенты, а тут, эх.

И на каком уровне навыка ты такое зелье забацал? Кстати, рецептик не помнишь?
Green Sleeve
>> icoolman:
А чего тут сложного? Перья наездника, корень трамы и цветок коды - по вкусу.
Только сначала подними Интеллект выше облаков. Вот этим-то я и не увлекаюсь.
Jirady-Tan
По мне, лучше в Морровинде. В Обливионе она даже бесполезная: возьмёшь хлеб и яблоко, создашь зелье "Восстановление здоровья 3 процента на 1 секунду" и никакого эффекта. А в Морровинде даже из хлеба что нибудь сделать можно.
Майк_Лжец
Конечно в Морре good.gif !В Обливионе как-то сложнее делать и там фиговые баночки получаются.
Silver-Tongued
В морровинде алхимия усложненная,в обливионе скучная и простая,только лишь интерфейс хороший=)
icoolman
Я хоть и проголосовал за Обловскую, мне больше по душе алхимия из Морровинда. При размышлении я это понял. Но только в Обливионе я использовал алхимию по её прямому назначению, а в Морровинде просто расставлял по полочкам своего замка. Это была коллекция самодельных зелий...
Silver-Tongued
Кстате,тут ты прав,я первый раз воспользовался алихиией в обле по назначение,да и постоянно теперь.Вот в моррике не было таких уж требований делать самому зелья,они притом там дешевые,а вобле дорогие заразы...приходиться самому стругать....
icoolman
Просто когда в Морре я начинал заниматься алхимией, у меня обычно уже был уровень 25-ый или что-то приблизительное. Я уже был к тому времени "богом" и в зельях не нуждался. А в Обле богом фиг станешь! Здесь то алхимия и понадобилась.
Silver-Tongued
Совершенно верно...во всем помогает нам левелинг,он заставляет нас помучиться...и это на самом деле хорошо.Я считаю что алхимия самый бесполезный навык(судя по моррику),а вот обливион погружает нас в увлекательные снадобья.Притом в обле не все растения смешиваются как в моррике....и там и там плюсы и минусы
Король Червей
Проголосовал за морровиндскую алхимию, она как-то реализована интересней (возможность неудачи и пр.), хотя ,если вдуматься,  и там и там они примерно равноценны. Алхимичил в обоих играх, ибо Атронаху зелий восстановления магии (все прочие варил исключительно на продажу, из всего, что под руку попадалось) нужно много, впрочем в Обливионе, на высоких уровнях, можно обойтись и без них - колдовать на противника той маной, которую с него же и напоглощал.

Стартовый капитал и там и тут создавал зельеварением, единственно, в Обле это занимает несколько больше времени (правда, только игрового), из-за меньшего количества ингридиентов  у торговцев и их медленного восстановления. В обоих играх использовал почти исключительно самопальные зелья, так как покупных мало и качество их оставляет желать много лучшего.

Как резюме: если считать наличие ингридиентов в свободной продаже и их мгновенное восстановление свойством именно алхимической системы (а не, к примеру, торговой), то преимущество у алхимии морровиндской, ежели нет - то обе системы примерно равноценны.
Silvering
Голосовал за Морру. В Обле лично мне алхимией заниматься лень. Потому что когдаааа еще что-то дельное получится. Оно и не удивительно - Обливион игра более экшеновая, какая уж тут наука smile.gif
icoolman
Цитата: 
Потому что когдаааа еще что-то дельное получится.

Ты чего-то путаешь, в Обле наоборот не надо ничего ждать, все зелья с первого раза делаются. А в Морре надо попариться прежде чем делать хоть какие-нибудь зелья.
Silvering
Цитата: 
Ты чего-то путаешь, в Обле наоборот не надо ничего ждать, все зелья с первого раза делаются

Не-не, все правильно, ждать-то не надо, а вот толку от них? wink.gif
icoolman
Хотя да, на первых порах очень слабые. Но ты пойди по ингридиенты в лес, насобери штук сто. Вобщем прокачать можно за один день(если весь день только этим и заниматься). Признай, день прокачки не так уж много, по сравнению, например, с торговлей. В Морре побыстрее будет, но и это не очень долго.
Король Червей
>> icoolman:
Цитата: 
Хотя да, на первых порах очень слабые.

Возможно, если начинать с навыком Алхимии 5, но если она стоит в главных навыках, зелья получаются вполне приличные, мне, во всяком случае, для практических нужд вполне хватало.
P.S. Играл альтмером, у них, если память не изменяет, есть начальный бонус к алхимии.
icoolman
Цитата: 
Возможно, если начинать с навыком Алхимии 5

С таким навыком я и начинал. И играл за имперца. А алхимию начал качать уже на уровне тридцатом, поэтому не смог её оценить по полной. Потом я тоже за альтмера начинал, но играл не очень долго. Сварил всего пару зелий, но они весьма помогали.
Timerlan
В Обле больше понравилось... особенно эта травка из Обливиона которую кушаешь и становишься полунивидимым, Хамелеон слабый конечно, и все меня видят, но прикольно.
Silver-Tongued
Только из - за этой травки нравится обливионская алхимия?
Shendarry San
В Морре алхимия реалистичнее. По-хорошему, на маленьких уровнях зелье вообще должно иногда взрываться. Не может быть, чтобы получалось все. А читерское применение зелий - недаработка бетездовцев. Интересно, они сами видели тот ролик с прохождением?  biggrin.gif
Morneango
Проголосовал за Oblivion, на то есть несколько причин:
1. Нельзя с помощью зелий стать богом, как в морике. Какой уровень умения, такое и зелье.
2. Нет зависимости от невидимых кубиков (случайные числа), в морре это очень надоедало. Соединил два ингредиента и сварил, получил зелье. Всё правильно, как в жизни.
3. Зелья стали по настоящему нужными, а не просто украшением для твоей комнаты.
В морре я не часто пользовался способностью к зелеварению, моему ассассину она просто не к чему так, сварю пару зелий левитации, да дыхания под водой и заброшу. А в обле алхимия не раз спасала мне жизнь. В основном я использую алхимию для изготовления различных ядов, которыми пользуюсь повсеместно. Алхимия заменяет мне практически все школы магии и помогает преодолевать множество препятствий. В моём скромном жилище можно найти зелья для любого случая, в огромных количествах. В свободное от заданий время, я изучаю названия растений и различных ингредиентов. В морре я такими делами не занимался, а здесь…
PS: Есть ли заметный эффект, если сварить несколько одинаковых по эффекту ингредиентов? В морре и в обле я пробовал различные способы, но эффект остаётся одинаковым. 
Майк_Лжец
Цитата: (Viru$ @ 27.12.06 - 15:47)
Проголосовал за Oblivion, на то есть несколько причин:
1. Нельзя с помощью зелий стать богом, как в морике. Какой уровень умения, такое и зелье.

Ну в Морре богом не станешь,но крутым героим спокойно. cool.gif А Алхимией я редко занимаюсь токо
баночки левитации понаделаваю и в путь .(ИМХО)
icoolman
Да нет, именно богом. Поэтому и не очень-то мне нравится эта алхимия - можно сказать консоль встроенная в игру. Только сначала надо прокачать. А если ещё и знаешь кто учит этому навыку до ста, то вообще чистой воды читерство.
Майк_Лжец
Цитата: (icoolman @ 27.12.06 - 16:42)
Да нет, именно богом. Поэтому и не очень-то мне нравится эта алхимия - можно сказать консоль встроенная в игру. Только сначала надо прокачать. А если ещё и знаешь кто учит этому навыку до ста, то вообще чистой воды читерство.

Так круто, быть как богом.Ходишь мочишь с первого удара. paladin.gif
Morneango
Цитата: 
Так круто, быть как богом.Ходишь мочишь с первого удара. 

И какой тогда интерес играть? Я не понимаю таких людей, игра без трудностей, это не игра. У меня есть сейв одного человека, с ним я познакомился совершенно случайно, где его персонаж является настоящим богом! Все его параметры выдают более 100000 каждая, а характеристики просто зашкаливают. Никаких плагинов не стоит, да и читами или консолем он не пользуется. Как он утверждает, он наткнулся в Хууле на летящую звезду и поймал её в прыжке. После активации был задан вопрос: «Поместить звезду в инвентарь или воспользоваться?» Я бы не поверил ему, но мой друг через неделю наткнулся на точно такую же звезду и я сам видел её на полке, возле даедрических масок, в его жилище. Возможно это баг или пасхалка, но, сколько бы я не играл в морру, я не встречал этой звезды.
Король Червей
>> Viru$:
Цитата: 
Как он утверждает, он наткнулся в Хууле на летящую звезду

Но какое, собственно говоря, отношение этя звезда имеет к алхимии, он же её не в ступке сварил. Уж это  в недостатки морровской АЛХИМИЧЕСКОЙ системы никак записать нельзя!

А по сабжу - стать "богом" можно только с помощью "кумулятивной" алхимии, последовательно взгоняя интеллект и (в последствии) другие параметры в заблачные высоты. Разумеется, никто никого и не заставляет этой возможностью пользоваться. А просто прокаченная даже до 100 алхимия позволит лишь варить достаточно мощные и дорогие зелья, лучше чем категории "эксклюзивные", но не принципиально. Для выполнения своих прямых функций вполне достаточно, а для "богоподобия" - отнюдь.

Объявлять всё алхимию читерской на основе того, что есть некоторый простор для багоюзерства, ИМХО, врядли разумно. В конце концов, читерство в любой игре возможно, Морровинд всего лишь не исключение.
Майк_Лжец
Цитата: (Viru$ @ 27.12.06 - 17:33)
И какой тогда интерес играть? Я не понимаю таких людей, игра без трудностей, это не игра. У меня есть сейв одного человека, с ним я познакомился совершенно случайно, где его персонаж является настоящим богом! Все его параметры выдают более 100000 каждая, а характеристики просто зашкаливают. Никаких плагинов не стоит, да и читами или консолем он не пользуется. Как он утверждает, он наткнулся в Хууле на летящую звезду и поймал её в прыжке. После активации был задан вопрос: «Поместить звезду в инвентарь или воспользоваться?» Я бы не поверил ему, но мой друг через неделю наткнулся на точно такую же звезду и я сам видел её на полке, возле даедрических масок, в его жилище. Возможно это баг или пасхалка, но, сколько бы я не играл в морру, я не встречал этой звезды.

А мне наоборот нравиться ходить сильным,а то слабым некруто, пинают тебя как не знаю что.
И какой  интерс игры?
Morneango
>> Майк_Лжец:
Встречный вопрос, а какой интерес играть богом? В чём интерес игры когда противник умирает от одного лишь твоего взгляда, а сильные враги разлетаются на лево и на право? Пройти по карте, оставив после себя только хаос и разрушение, не вникнув даже в саму суть игры. Пройдя игру таким способом один раз, второй играть уже не захочется. Где тот накал страстей, где страх и уважение перед врагом, когда ты по пол часа сидишь в тени только, чтобы поудобнее всадить кинжал ему в горло? Когда за каждым поворотом может поджидать смерть, ты начнёшь вдумываться в свои действия и бой превратиться в настоящую войну, вот тогда ты и почувствуешь игру. А проходить игру в личине бога это не мой выбор. Вернёмся к теме.
В обле намного лучше проделано изготовление зелий, но зато в морре собирать ингредиенты намного интереснее. В морре их такое огромное количество, что запомнить все оказывается очень сложным делом. Возможно, ингредиенты в обле мне быстрее запоминались потому, что алхимию я использовал там намного чаще. Но сколько бы я не играл в морр, я никак не мог запомнить больше пяти разных ингредиентов.   
Король Червей
>> Viru$:
Цитата: 
В обле намного лучше проделано изготовление зелий,

А в чём улучшение? ИМХО, сам процесс изготовления особых изменений не претерпел, если сбросить со счетов чисто косметические перемены интерфейса.
Morneango
Цитата: 
2. Нет зависимости от невидимых кубиков (случайные числа), в морре это очень надоедало. Соединил два ингредиента и сварил, получил зелье. Всё правильно, как в жизни.

Ещё одно нововведение, которое облегчает жизнь алхимика – это сравнение одинаковых ингредиентов. То есть, если вы выберете какой либо ингредиент, умный компьютер предложит ингредиенты, схожие по эффекту с тем, который вы выбрали. Довольно удобно и зелеварение занимает намного меньше времени. 
Dagot Ur
   Это относительно. Смотря кем играть. По сравнению с Oblivion в Morrowind зелья получаются круче, но этому нужно долго обучаться, к примеру воину , если только не иметь вначале прокаченный навык. А вот в Oblivion учись и готовь зелья кому только не лень, хоть ты воин без интеллекта, но не такие мощные, как в Morrowind. Так что, зависимо от того кто ты и кем ты играешь.
saintninja
Отдал предпочтение за Морр потому как в Обливу не играл.
geleopagot
Канешно Мор!В обливеоне елементарно взявв впервые ступку и пестик можно сделать зелье, причем с первого раза.И еше ето недоразумене: если вы не знаете как дейсивует ингридиент то он не действует.В море же можно было создать самое крутое зелье имея низкий навык(ну хотяб теоритичиски).Еше в море могло "не выйти" зелье(ну как и заклинание) , а тут....
Дед Сладкая Доля
В обливионе,вообще нет никакого интереса создавать зелья-это навык только для прокачки.А в морре...я где-то неделю искал эти дрогоценные рецепты)))
saintninja
Да. Можно делать и очень полезные зелья!:-) В Море мне нравится алхимия
kazarey
В Морре, в самом начале игры алхимия является одним из способов заработка денег. Тупо покупаешь в каком-нибудь трактире кучу хлеба и яиц квама, и творишь из них зелья, которые, собственно, потом и продаешь трактирщику. Потом ждешь сутки - вновь покупаешь ингридиенты...
Так денег можно себе наделать до завала. Это будет долго, нудно, но тем не менее. А в процессе заработка денег таким образом у вас развивается навык алхимии, от которого вы начинаете делать еще более мощные (и, следовательно, еще более дорогостоющие ) зелья. Таким образом, приготовить нужные зелья не будет составлять особого труда, больше проблем только найти нужные ингридиенты. Тем не менее, не стоит забывать, что на слабом уровне алхимии зелья получаются отнюдь не всегда.
Это все говорилось о материальной пользе зелий. Но все же... в Обливионе нет такого удовольствия, как искать нужные рецепты, искать нужные ингридиенты...
В Обливионе же — да, по сути все то же самое, но... Мега-мощные зелья там не так уж и просто получить. Не находится желание просто так потопать в трактир и чуть-ли не читерским способом начать развивать себе алхимию. Тем не менее, зелья там получаются в любом случае, хоть и не такие мощные...

Мой голос за Морровинд.
AlexHog
В Обливион не играл.
В Морре - алхимия - любимое занятие, практически всю игру прохожу "на игле". Скорость постоянно, левитация временами, интеллект плюс восстановление магии - по большим драчкам (коих тоже немало)...
Увеличение силы - начиная с середины игры, когда приходится таскать много мусора. Ну и прочее, по мелочам...

PS: да! очень бесят ингредиенты - единственные обладатели эффекта. Типа солей пепла или праха вампира.
Wattz
Мне больше нравится зельеварение в Морре, так как это не так читерски как в обливионе.
yes.gif
Вариус
В Морровинде.

Для тех, кто в танке: ноль аргументов = флуд. Достаточно молча ткнуть в голосование. Оскорбление модератора = сразу бан. varjag.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.